KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) クチコミ・感想・情報

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所)のクチコミ・お客さまの声

にょにゃゆきさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

にょにゃゆきさん [40代/女性] 2012年04月21日 20:11:19

こちらの口コミで、2階だと海が見えないとあったので、予約時に、できれば3階にしてくださいとお願いしたら、3階の部屋にしていただけました。

部屋から海が見え、とても眺めはよかったです。

お風呂は・・・一応温泉とのことですが、大浴場ですね。
春休みの平日に宿泊したので、お風呂は貸切でした。

主人が先にお風呂に行ったのですが、入る人が電気をつけて、最後に出る人が消すことになっているらしく、真っ暗でびっくりしたといっていました。

夜と朝は、沼津港の魚市場へ車で行き食べました。
距離もそう遠くなかったです。

お部屋は10畳あったので、3枚布団を敷いても十分広かったです。
公共の宿なので、サービスはないのかな?と思っていましたが、夕飯を食べに行っていたらお布団が敷いてもらってありました。

宿泊料もお値打ちだったし、全体的に良かったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2012年04月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2012年04月23日 18:07:00

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
平日は比較的空いていますので3階の客室のご要望にお応えさせていただきました、部屋からの眺めにご満足いただき嬉しく思いました。
ご主人がお風呂場に行かれた時入口が真っ暗で驚かれましたこと申し訳ございませんでした、安心してご利用いただけるよう検討いたします。
お泊りになられたお部屋は定員4名様ですのでゆったりとお過ごしいただけた事と思います。
当館は公共の宿ですが出来る限りのサービスを心掛けています。
宿泊料金を含め全体的にご満足いただき嬉しい限りです。
ご家族でまたのご利用を心よりおまち申し上げております。

【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

crabcity35さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

crabcity35さん [30代/男性] 2012年04月10日 15:50:11

食事と景観がとてもよく、コストパフォーマンスはGoodでした。部屋への案内がなかったり、ベランダに大きな松の枝が落ちていたりしましたが、値段がやすいことを考えれば問題ありませんでした。

2012年04月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2012年04月12日 11:49:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食は月替わりの会席料理で旬の素材を使用し多少ボリューム感を出しています、朝食は和洋折衷のバイキングで沼津産鯵の干物が好評を得ています。ご宿泊いただきましたお部屋は海側に面し防風林の松の木越しに駿河湾の大海原をご覧いただけたことと思います、お食事と景観にご満足いただき嬉しく感じました。
お部屋の案内が無かった事は説明が不十分で又ベランダに大きな松の枝が落ちていた件はは清掃が行き届かず清潔感に欠けていましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご利用のお値段に関わらず細部に渡りお客様にご満足いただけるよう今後とも係一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
 支配人 森重

【春得】≪超≫激安プラン☆沼津の地魚をお得に食べよう♪
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

投稿者さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

投稿者さん 2012年03月30日 13:55:57

3月21日に宿泊しました。お世話になり ありがとうございました。
60代の女性4人の友達で富士山を見に岐阜羽島から車でチョッコシ遠出をしました。
二日間とも素晴らしい天気で富士山の眺望も(部屋からも)素晴らしかったです。旅館の人の話でも久しぶりにいい富士山だということでした。(なんと運が良かったことか)
そうそう旅館の事ですが、 食事は暖かい料理が順番に出され 「あしたか牛のステーキ」も柔らかく、「伊勢海老入りの海鮮おけ盛り」も大変美味しく頂きました、また 伊勢海老の粗を朝食の味噌汁に入れてくれて美味しかったです。
従業員の気使いや対応も良くサービス面でも満足することができました。
ただ一つ、温泉は良かったですが 風呂が思っていたより小さかった事かな?

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2012年04月01日 17:38:00

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
遠方より富士山をご覧になられる目的でお越しいただき、天候と運にも恵まれ二日間共富士山の雄姿を思う存分見る事ができ旅の良い思い出の一つになられましたことこの上ない喜びです。
ご夕食は月替わりの会席料理でなるべく出来立てを順番にお出しするよう心掛けています、当館一押しの「最高級グルメプラン」プレミアム地産ブランドあしたか牛&豪華伊勢海老付海鮮おけ盛りにご満足いただき安堵いたしました又従業員の対応にお褒めをいただき誠に光栄です。
お友達とご一緒にまたのご利用を心よりおまち申し上げております。
 支配人 森重

★最高級グルメ★“調理法が選べる”プレミアブランド・あしたか牛×伊勢海老つき海鮮おけ盛り
【富士山側の『和洋室』(64平米/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年03月23日 02:14:04

きれいな和風ホテルで、すぐ近くが海でとても良かった。朝食バイキングも◎。子ども連れで4人家族での旅行だったがゆっくりできました。喫煙ルームも隔離されていて◎。細かいところにサービスが行きとどいている感じでした。また利用したい。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2012年03月23日 16:26:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
建物は3階建てで屋根のパステルグリーンと壁のアイボリーが広大な敷地の木々と自然に調和し優雅さを醸し出しています、目の前は果てしなく広がる駿河湾で美しい夕日をご覧いただくことが出来、夏は遠浅の海で遊ぶご家族連れで賑わっています。
朝食は和洋折衷のバイキングとなっていますがご満足いただき、ご家族でゆっくりとお過ごしいただきましたことこの上ない喜びです。
客室は全室禁煙となっていますが各階に喫煙所を設けてあります。
渚を渡る季節の風、雄大な富士山等自然に包まれた心地よい旅の一日を再度お過ごしいただきたく、またのご利用心よりお待ち申し上げております。
お褒めのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
 支配人 森重

【楽天ポイント10倍】お手頃価格で温泉へ♪1泊朝食プラン☆タイムセール

投稿者さん 2012年03月07日 23:17:38

接客 設備 衛生 その他
改善点が多々あると感じました。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2012年03月08日 20:35:48

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
この度接客 設備 衛生 その他改善点が多々あるとのご指摘を頂戴しソフト・ハード面の至らぬ点をお客様の目線に立ち点検し、早速できることから改善いたします。
ご指摘大変ありがたく思っております、今後お客様にご満足いただけるよう係一同、努力してまいります。

【富士山側の『和洋室』(64平米/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年03月05日 13:26:52

温泉は源泉掛け流しではありませんが、設備もきれいでした。
朝食がビュッフェ方式で大変満足感がありました。

2012年02月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2012年03月08日 20:10:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
源泉は無い為大浴場には同系列のKKRホテル熱海の敷地から湧き出る温泉を直送しています、設備は昨年12月に一部改修しました。
和洋折衷ビュッフェ方式の朝食にご満足いただき嬉しく感じました。
まだ寒い日が続いていますがこれからは、しだいに春らしくなってくると思われます目の前の海岸の遊歩道を春の風と戯れ果てしなく広がる駿河湾をご覧になられながらの散策は心身共にリフレッシュできることと思います、機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
 支配人 森重

【超得】朝食付≪ふたり旅で8,500円≫★ツインルームお試しキャンペーン
【山側の『洋室ツイン』(26平米/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年01月07日 05:29:55

旅館自体はシンプルでしたが、館内にお正月特有の琴のBGMが流れていたのは○。部屋から海が見れるということでしたが、防風林に邪魔されいまいち。まあ、2階だったからかもしれませんが。
食事は、アワビは美味しいかったです。ステーキは正直いまいちでしたが、総合的には良い旅館だと思います。

2012年01月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2012年01月08日 11:59:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
建物は三階建で二階から三階が客室になっています豪華ではありませんが、ゆったりとくつろげる設備は整っています、お正月は振る舞いの樽酒と飾り樽・金屏風でお正月らしさを演出いたしました、お正月特有の琴のBGMにお気づきいただきありがとうございました。
2階海側の客室はご指摘のとおり3階と比較して松の木越しに海をご覧いただくため若干景観が劣ります。
ご夕食のアワビにはご満足いただき嬉しく感じましたがステーキはいまいちとの事で早速食材の変更を検討いたします。
総合的には良い旅館との評価をいただき光栄に存じます。
今後もお客様のご意見は積極的に改善し、より一層ご満足していただけるホテルを目指してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。
 支配人 森重

【カップル限定!楽しい味比べプラン】男性には牛ステーキ、女性にはあわび踊り焼き
【駿河湾を望む 海側の和室 10畳】

mf1japanさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

mf1japanさん [60代/男性] 2011年10月29日 00:37:20

ポイント10倍に応募したが、1倍のみの付加。問い合わせたところ詳細に説明を頂きホットした。後日の付加楽しみにしております。

2011年10月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2011年11月03日 18:27:19

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回は楽天特集の「ポイント10倍保障!得旅キャンペーン」との併用でのご予約でしたので、とてもお得にお泊りいただけたかと存じます。

今後もお客様にとって少しでもご満足いただけますようスタッフ一同励んでまいります。

日増しに秋も深まっており、沼津御用邸記念公園でも11月3日から11月17日まで菊華展を開催しております。

次回も沼津方面へお越しの際は、KKR沼津はまゆうをご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月09日 17:09:28

素晴らしいおもてなしをして頂きました。昨今静岡は地形構造的にやや心配な場所ですが、思いきって行って良かったです。落ち着いたらまた行きたいと思います。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2011年09月11日 19:21:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「おもてなし」にお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。これからも慢心することなくお客様によりご満足いただけるよう係一同努力してまいります。
ご友人とのご旅行でまたのご利用心よりおまち申し上げております。
 (支配人 森重)

【早割30】一番人気の「一人一匹地魚姿造りと旬の海の幸」が30日以上前の予約で1000円オフ【夏得】
【駿河湾を望む 海側の和室 10畳】

楽天Mr.フーさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

楽天Mr.フーさん [60代/男性] 2011年08月22日 15:39:56

沼津御用邸の近くで親戚の法事があり、利用しました。以前から「はまゆう」のことは知っていましたが今回はじめて宿泊いたしましたが印象としては、良心的で清潔感があり食事の量・味付けも問題なくコストパーフォーマンスもよく全体としてリーズナブルだと思いました。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2011年08月22日 17:11:45

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
沼津御用邸迄は「はまゆう」から海岸の遊歩道をのんびり歩いて15分程度で沼津では御用邸に一番近い公共の宿となっています、ご親戚の法事で以前からご存じの当館をはじめてご利用になられ良い印象でお過ごしいただきましたこと喜ばしい限りです。
より多くのお客様にご利用いただけるようリーズナブルな価格で各種プランを販売しています、次回も沼津にお越しにになられる機会がございましたら、またご利用をくださいますよう宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。(支配人 森重)

はまゆうオリジナル企画 入館券・抹茶和菓子付 沼津御用邸満喫プラン
【山側和室 緑萌える里山を臨む安らぎの空間 10畳】

YUCHIAKIPAPAさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

YUCHIAKIPAPAさん [50代/男性] 2011年06月29日 22:38:43

格安プランでの利用でしたが、夕食は食事の進捗を見ながら運んで来ていただき、温かく美味しい料理を満喫することができました。
それと裏庭から直接海に出ることができ、浜辺で波音を聴きながらリフレッシュすることができました。海水浴シーズンならベストの宿と思います。夏に来るときは、また利用したいと思います。

2011年06月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2011年07月02日 16:24:10

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食はなるべく温かい料理は温かいうちに適度の間をおいてお運びしていますがご満喫いただき大変嬉しく思いました。
裏庭から松林の小道を抜けると直ぐ波穏やかで果てしなく広がる大海原の志下海岸に出られます、海水浴シーズンは裏庭側の更衣室で水着に着替えてから海遊びを楽しみ、お帰りになられてから温水シャワーを浴びラウンジで無料のかき氷をお召し上がりになり思いっきり楽しんだ後の疲れを癒される方々が多く見受けられます、海水浴には絶好のロケーションにありますので夏のシーズンになりましたら是非またご利用くださいますようよろしくお願いいたします。
 (支配人 森重)

【6/18・25★土曜日限定】 旬の地魚満載☆10,650円≪ 大奮発 ≫スペシャル!!
【駿河湾を望む 海側の和室 10畳】

レオモカさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

レオモカさん [50代/男性] 2011年06月25日 22:17:34

いつもお世話になってます。いつ行っても感じのよいスタッフの方がいて、清潔感があり、ゆったりしたスペースがあり、とても寛げます。しばらく家族とはお邪魔してないので、また家族旅行で泊まり、おいしい料理をいただきたいです。その時は、よろしくお願いいたします。

2011年06月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2011年06月29日 11:51:43

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフをお褒めいただき、また寛いでご滞在なされたご様子を伺い嬉しく感じました。
これから夏のシーズンを迎え直ぐそばの海岸で磯遊びに海水浴、遊歩道の散策など自然と戯れる機会が多くなってまいりました、機会がございましたらご家族で再度ご利用いただき海と料理を満喫していただければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております。
ご投稿をいいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月04日 22:03:13

市街地からすぐの位置で、道に迷うことのない立地は、とても便利です。国道沿いですが、クルマの音が気にはなりませんでした。
特にどこを見て回るということもなく、のんびりゆったりしたい派でしたので、朝の入浴時間をもう、30分でも延長していただけたら、と思いました。

2011年04月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2011年06月06日 20:26:46

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
 国道414号線沿の入口から海側の少し奥まった場所に建物があり回りは民家で比較的静かな環境です、観光目的はなくても徒歩数分で行ける海岸の遊歩道のそぞろ歩きで広大な駿河湾と天候に恵まれれば雄大な富士山を眺めるのも、のんびりゆったり派の方にはおすすめです。
 朝の入浴時間の延長は検討いたします。
 機会がございましたら、またご利用くださいますよう宜しくお願い致します。
 この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 (支配人 森重)

2食付★7,650円~!直前割1,500円OFF♪【1日3室限定】春得タイムセール
【洋室 ツインルーム のどかな里山を臨む癒しの空間】

shin19883さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

shin19883さん [40代/女性] 2011年06月02日 13:31:22

良いお宿でした。
目の前が海で、立地は申し分ありません。
お部屋は洗面所に手拭がないのは不便でしたが、清潔で快適でした。
私的な感想で恐縮ですが、お風呂の男女入れ替えは好みではないので
「不満」としてしまいました。が、アメニティは充実していて
入れ替えさえなければ「大変満足」ですね。
スタッフの応対は丁寧で気持ちが良かった。
マッサージ器が無料であることと、
自販機の料金設定が良心的であることはありがたいですね。
非喫煙者にとっては全室禁煙は本当にうれしいものです。
喫煙者には、そこここに喫煙スペース(非喫煙者のために手厚い対策がされています。
それでもにおいは気になりますが)が設けてあり不便はありません。
売店での優遇も、コーヒーのサービスも魅力です。
また利用したいと思ったお宿はここが初めてですね。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2011年06月03日 18:12:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ほとんどの客室は海側に面し広大な駿河湾と天候に恵まれれば美しい夕日を眺める事ができます。
 裏庭から徒歩数分で波穏やかな志下海岸に行くことが出来、遊歩道の散策やこれからの季節磯遊びを存分にお楽しみいただけると思います、お部屋で快適にお過ごしいただき立地にもご満足いただきましたこと嬉しく思いました。
 お風呂は広めとやや小さめと大きさが異なる為ご宿泊のお客様になるべく平等にご利用いただきたく朝男女の入れ替えをしています、ご了承いただければ幸いに存じます、アメニティの化粧品類は比較的充実していますのであれこれお試しいただけると思います。
 スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました、これからも尚一層「おもてなしの心」で励みたいと思います。
 全室禁煙とさせていただいていますので各階に喫煙スペースを設けています、非喫煙者の方には多少の匂いと喫煙者の方にはご不便をおかけいたしますがご理解とご協力をお願いしています。
 インターネット予約特典の売店商品割引券と挽きたてのコーヒー無料券はお客様に好評をいただいています。
 また利用なされたいとの思いになられた宿はここが初めてとのことを拝読し嬉しい限りです。
 至らぬ点は多々あることと思いますが再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたします。
 ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年05月12日 18:35:50

KKRさんはどこに泊まっても料金以上の満足感があって常にハズレ無しです。はまゆうさんもそうでした。路に面しているせいか昼間は車の音が少々気になりますが、夜はとても静かです。海側の部屋ではなかったのですが施設から海岸にもスグ出られますし、そこから見た富士が見事でした。お風呂も温泉で気分最高!そして他のKKRさん同様、美味しい食事と気さくに話せるスタッフの雰囲気も良かったです。別注で桜エビのかき揚げをお願いしましたが、これも美味です。格式ある温泉旅館ではなく、気楽にくつろげる宿に泊まりたいな、という方にはぴったりだと思います。また近辺は釣り場がたくさんありますので、気軽な防波堤フィッシングを家族で楽しみたい方にもお勧めです。他地域のKKRさん同様、また利用したいと思います。KKRさんサイコー!

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2011年05月14日 15:59:52

この上ないお褒めのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
 当施設は海側の閑静な住宅地に立地し比較的静かな環境にあり、和室10畳はほとんどが海側に面し洋室は里山側になっています、天候に恵まれれば正面玄関と裏庭を抜けて直ぐの海岸からは雄大な富士山を見る事ができますが、運がよく富士山をご覧になられ熱海から直送の温泉のお風呂で疲れを癒されご満足いただきましたこと嬉しく感じました。
 レストランのスタッフはお一人のお客様には、なるべくお声掛けをしてお食事と会話をお楽しみいただき、ゆったりととお過ごしいただけるよう心掛けていますがお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
 今からの季節、釣の他海岸の遊歩道は整備されていますので心地よい潮風を受けながらの散策や波静かな海での磯遊びもお楽しみいただけると思います。
 KKRホテル&リゾーツは全国の観光地や景勝地に点在していますのでお気軽に再度ご利用いただければ幸いに存じます。
 (支配人 森重)

≪牛ステーキ×地魚姿造りのダブルパンチ♪≫ドド~ンと満喫★牛ステーキプラン
【洋室 ツインルーム のどかな里山を臨む癒しの空間】

投稿者さん 2011年05月07日 16:58:49

建物も立っているところもとてもすばらしいと思います。部屋も広くきれいでした。とても満足しています。
ただ、フロントで部屋、レストラン、大浴場の場所の説明がこちらから聞くまで無かったのは残念です。また、寝具ですがあれでは、とてもresortとは言えないと思います。敷布団が薄すぎです。
レストランの方たちは一生懸命でよかったですよ。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2011年05月09日 12:02:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 建物は広大な敷地に三階建ての瀟洒な造りで玄関からと裏庭を抜けて直ぐにある「日本の渚百選」に選出された志下海岸からは天気が良ければ雄大な富士山を望むことが出来、客室は全室バス・シャワートイレ付で海側の10畳の和室からは駿河湾と夕日を見ることが出来ます、ご満足いただきまして嬉しい限りです。
 チェックインの際フロントでの館内のご案内が行き届かず申し訳ございませんでした、お客様の立場に立ち丁寧なご案内をするよう指導いたします、寝具の敷布団の交換は検討いたします。
 レストランの係員はお客様一人一人に寛いでゆったりとお食事をお楽しみいただけるよう心掛けていますがお褒めいただきまして尚一層の励みになりますので担当者に報告し更にご満足いただけるよう努力いたします。
 (支配人 森重)

平日限定!≪超≫激安プラン☆沼津の地魚をお得に食べよう♪

投稿者さん 2011年04月30日 12:10:19

このたびは大変お世話になりました。駐車場降り立つと、松林の間から潮風が吹き抜けて、ああ 海と山の沼津に来たのだと実感しました。
フロントのかたの爽やかな笑顔のあとに、入ったお部屋は、目前に青い海が広がり、松とのコントラストに、疲れも途端に癒され。はまゆうさんを選んで、本当に良かったと思いました。夕食は、板長さんの腕を振るった、繊細で美味しい海の幸お料理のオンパレード。温かく、運ばれるタイミングも心憎いほどで。同行の幼馴染の友人との再会に、より感動が増しました。お風呂も私にぴったりの熱めで、塩気含む効能で。筋肉痛もほぐれてにっこり。帰りは、売店で格安な一点ものの洋服を、楽しく選んでお土産に。おばさん二人の私達が、取り置きをお願いすると、清算時にはキチンと別々にしてくれてあり、感心しました。伊豆にも箱根にもどこへ行くにも立地は抜群、また利用させていただきますね。

2011年04月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2011年05月01日 15:10:47

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
 国道414号線の入り口から玄関までの道路の両脇には今まさにつつじの花が可憐に咲き誇り中庭の木々は若葉薫り建物は海と山に囲まれ沼津らしさを実感なされ、お部屋からは見渡す限りの駿河湾の大海原をご覧になられ日々のお疲れを癒されなされましたこと喜ばしい限りです。
 夕食は地魚のお刺身五点盛他旬の素材を取り入れ丹精を込めた月替わりの会席料理になっていますがお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと今後の励みとなりますので早速料理長に報告いたしました。
 大浴場のお湯は熱海から直送の温泉で神経痛・関節痛・打ち身・冷え性に効能があり美肌の湯とも謳われていますご満喫いただきなによりです。
 周辺には観光スポットが多数存在し立地にも恵まれていますので名所見学がてら次回もお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2011年03月08日 14:22:42

落ち着いた宿でした。
お食事が温かいうちに出てくるので美味しさが倍増しました。量もちょうどよくとても美味しかったです。
ただスタッフが少なかったのか食事を出すタイミングが少し遅くはしをおいて待つような感じでした。
でも スタッフの方は親切に応対してくださり雰囲気は良かったです
一つ気になったのはお風呂の脱衣所に髪の毛がかなり落ちていて気持ちが悪かったです
また利用させていただきたいと思います

駿河湾を望む 海側の和室 10畳

2011年03月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2011年03月10日 15:31:45

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
 建物は目の前に「日本の渚100選」に選ばれた志下海岸を望み3千坪の敷地内庭園がある静かな環境と好立地にあり、窓を開ければ潮騒の音と小鳥のさえずりが聞こえます、落ち着いてお過ごしになられ安心いたしました。
 お食事は温かいものは温かいうちにお出しするように心掛けています、量的には多少ボリュームがある内容になっていますがご満足いただき嬉しい限りですしかしながらサービスが行き届かず食事をお出しするタイミングが少し遅なりご迷惑をお掛けいたしました事大変申し訳なく思っております。料理はスムーズに提供出来るよう配膳係と改善いたします。スタッフの応対にお褒めをいただきありがとうございます。
 お風呂の脱衣場の清掃はコマメに且つ徹底的に行うよう指示いたしました。
 沼津は日増しに春らしくなってまいりました。 またのご利用を心からお待ちいたします。

【駿河湾を望む 海側の和室 10畳】

kkamuさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

kkamuさん [40代/女性] 2011年01月11日 22:24:17

1月の連休に利用しました。
お風呂は2つ、1階にあります。海に面していますが、海を眺めることはできません。
大きさがかなり違う大浴場で、夜は女風呂が大きく、朝は逆になっていました。サウナ、ジャクジー・ジェットがあります。お年寄りのために高めの浴用いすもありました。

分煙は、2階3階はしっかりしていますが、1階は臭います。ラウンジの喫煙所が機械が1つバ~~ンと置いてあり、仕切りはなしのため、広がり放題です。

海岸に出られる出口がしっかりあります。シャワーも夏は使えるようです。さすが!
にぎやかな市場等からは、離れていて、立地は最高です。

お部屋は清潔で、お布団もとっても清潔でした。ウォッシュトイレもついていて、家族も安心していました。(今どきトイレの必需品ですよね)
アメニティの歯ブラシと歯磨き粉がメイドインジャパンだったのも、安心でした。

2011年01月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2011年01月14日 17:13:34

このたびはKKR沼津はまゆうをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 大浴場のお湯は熱海から直送の温泉を使用しています特にこの季節は冷えた体をじんわりと温め疲れを癒してくれます。
 客室は全て禁煙となっていますので各階に喫煙スペースを設けていますが1階ラウンジ喫煙コーナーの煙草の煙対策がしっかりしていなかった為ご迷惑をお掛けいたしました早速ついたてと空気清浄機を設置いたしました。
 裏庭から松の木立の小道を抜けると直ぐ海岸にたどり着きます、海岸の遊歩道が完備されていますので果てしなく広がる駿河湾の大海原と雪化粧した富士山の雄姿を眺めながらの散策は心と体のリフレッシュに最適です。
 客室は全てバス・シャワートイレ付でアメニティーの歯ブラシ等は巾着にセットされています安心してご利用いただきましたご様子を伺い嬉しく感じました。
 四季折々お楽しみいただけまた静かな立地に恵まれていますので機会がございましたらご家族で再びご利用下さいますようよろしくお願いいたします。
  (支配人 森重)

【1/8・1/9・1/15限定】 直前割 ≪ 迎春 ≫大奮発スペシャル!!
【駿河湾を望む 海側の和室 10畳】

2010For信玄さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

2010For信玄さん [50代/男性] 2010年11月23日 18:51:39

今回2回目で夫婦で利用いたしました。あいにくの雨で富士山見えませんでしたが、
夕食の船盛にのったお刺身の味と量にびっくりしました。また係の人も前回、宿泊した自分の事を覚えていてくれて、とても嬉しかったです。
お風呂もよく温まり、リラックスできました。
お気に入りの宿が、またひとつ増えました。

2010年11月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2010年11月24日 21:07:05

2回目のご利用まことにありがとうございました。
 会席料理のお刺身にご満足いただきまたリラックスしてお過ごしになられたご様子を伺い嬉しく感じました。
 この季節は正面玄関や裏庭を抜けて徒歩数分の海岸の遊歩道から白く薄化粧した富士山の雄姿を眺めることができますがお越しいただいた日はあいにくの雨で見る事が出来ずご期待さされていた分楽しみが半減なされた事を残念に思いました。
 夕食の会席料理は毎月内容を替えてお出ししています次回お越しの時は富士山を見る事が出来より一層ご満足いただければ幸いに存じます。
 またお会い出来る日をスタッフ一同こころよりお待ちいたします。
  (支配人 森重)

【楽天限定えりゃ得プラン】はまゆう名物1人1匹!駿河湾の地魚姿造りと旬の海の幸