KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) クチコミ・感想・情報

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月27日 22:03:34

卓球ができたのは良かったが、クーラーがきかず暑かった。
お風呂は、もう少し種類があるともっと良かった。

【海の幸】沼津港直送!\なんと『7種盛』!/旬の味覚創作会席
【格安!山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

あや6129さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

あや6129さん [20代/女性] 2021年03月11日 18:58:12

アメニティとしてお茶はついていましたが、部屋食のご飯の時にもお茶は出して欲しかったです。海鮮重はウニやいくらととても豪華で良かったです。また、男性、女性共に温泉にベビーベッドがありありがたかったです。

【夕食・朝食・お部屋食】選べるお好み重♪≪海鮮重≫or≪天重≫プラン
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

ノアいりさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2021年03月08日 13:23:27

立地としては駅から遠いし道は混むので、承知の上での予約が必要です。
近くにはコンビニはありますので、必要品を買い出しに行くのは便利です。

食事は暖かい椀物は食べる寸前に出れ来るし、創作もあるので楽しく美味しくいただけました。朝食もコロナの関係で定食風ですが、私には十分でした。気になったのは、最近どこも同じですが,食事時の飲み物が高いのは気に入りませんね。
しかし、建物内の自販機での販売は良心的な価格で持ち込まなくても良いと思います。

お風呂はコロナの関係で人数制限しており、洗いどころの水栓が使えないなどの徹底が凄いですね。温泉はまぁまぁ良い感じですかね。

建物や部屋の掃除も庭の手入れもしっかりしているので問題ないです。

【1泊2食付・スタンダード】月替わり創作会席を愉しむ、はまゆう基本Style

投稿者さん 2021年02月20日 12:17:55

全体的にとても良かったです。仕事での利用でしたが、喧騒から離れて癒されました。お部屋は広く、海も見えました。窓ガラスは汚れていますが、海辺での海風で仕方ないかと思います。温泉もよかったです。露天風呂は少し塩素の臭いがしましたが、ゆっくりできました。フロントの方がとても親切丁寧でした。ありがとうございました。コロナ対策もしっかりとされていました。またお世話になりたいと思います。

2021年02月
美肌の湯でゆったり♪素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月21日 11:15:28

又は行きたいです

【伊勢海老・あしたか牛・金目鯛・鮑・炊込御飯】の五つ星★食材【五つ星会席】~五の贅、美食コレクション
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

ひろより7616さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

ひろより7616さん [30代/男性] 2020年11月24日 16:08:09

料理のボリュームに驚きました。立地もよく、家族で利用するならコスパもいいのでまた行きたいです。

静岡の幸満喫プラン♪サザエつぼ焼・箱根西麓三島野菜・かさご唐揚げ・桜海老&しらすの刺身・あじタタキ★
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

りっさ1760さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

りっさ1760さん [20代/女性] 2020年11月18日 15:55:03

11月15日に宿泊しました。きよらの部屋は間接照明があり、部屋全体が綺麗でした。座椅子が人数分あったらさらに嬉しかったです。食事もボリュームがありどれも美味しかったです。寒い時はヒーターを貸してくれ助かりました。素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

地産ブランド≪あしたか牛≫ 3種から調理法が選べるグルメStyle
【離れの部屋『きよら』(68平米/バスなし・トイレ付)】

510417さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

510417さん [40代/男性] 2020年11月10日 07:26:11

11/2に宿泊しました。あいにくの天気でお部屋から富士山は望めませんでしたが、ゆっくりできました。
また、機会があればよろしくお願いします。

【富士山側の『和洋室』(64平米/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月10日 09:45:15

就学前の子供を連れて家族旅行に利用しました。お風呂が入れ替え制で少し待ちましたが、コロナ対策なので仕方ないですね。露天風呂もあって子供は大はしゃぎでした。海鮮重がとても豪華で、美味しくいただきました。立地も街中に近く便利だと思います。

【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

貿易風の旅人さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2020年09月21日 19:50:21

旅程の変更で、急遽宿泊することになりました。朝食のみの泊りでしたので夕食の評価はできませんが朝食はバランスもよく美味しく頂きました。部屋の清掃は良いようでしたが、
館内のフロアの汚れが少々気になりました。風呂は温泉で泉質も良く温まりました。

投稿者さん 2020年09月17日 23:35:34

前回利用(1月下旬)で残念な点が見受けられましたが素晴らしい泉質のお湯が忘れられないのと早い時間帯のチェックインが可能性を持っていたので前回、出来なかった事を実現したく再訪。
それは遅い時間イン、プラス翌朝は雨はで訪れる事が出来なかった直ぐ近くにある浜辺の事。
今回は初めからはやい時間帯のチェックインとわかったいたのでジョギングセットを持って来て湾奥で遠浅の浜辺(波が本当に穏やかなので波打ち際ギリギリをRAN、これを売りにしても良いと思いますよ)をたっぷり日没近くまで走り、さぁぁお楽しみの温泉に。
ここでもたっぷりと浸からせてもらい社長そして他の社員さんごめんなさい、と心の中で唱えマッサージ器でほぐして貰いました。勿論、今回は天候にも恵まれたので翌朝も同じルーティンですがね。
そうでした。肝心なことを書き忘れたのが2つありました。
その1つソフト面、スタッフさんです。
前回は温度差を物凄く感じました。親身になってくださる方とそれ以外のクエスチョンな方々と。
しかし今回は全てのスタッフさんには本当に感謝しかありませんでした。
ですので余計にハード面の残念さが勿体無いです。
室内エアコンの異様な寒さ、露天風呂の秋の風情を台無しにする強烈な換気扇音などバブル時代に建造されたと思える残念感が多く見受けられますが、、、もう改善仕様が無いから我慢ですかね?
しかし暖かく迎えてくれるスタッフさんがいる限りリピートさせていただきます。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2022年04月20日 12:25:45

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご返信が遅れてしまい、申し訳ございません。

浜辺でのジョギングはとても気持ち良さそうで、私も走って見たくなりました。
歩いたことしかありませんので・・。

スタッフの事もお褒め頂きとても嬉しく思います。
お寄せいただきましたご意見、ご感想を各担当者と共有し改善・修繕に向けて取り組んでまいります。
今後もお客様が「またご利用したい」と思っていただけるよう、接客サービスに心がけます。
また、沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りください。
KKR沼津はまゆう フロント土屋

【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

タッキー0915さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

タッキー0915さん [50代/男性] 2020年08月17日 15:30:22

総合的な金額で見た場合、金額に見劣りする内容と感じました。
ただGOTOキャンペーンを使用しての宿泊だった為、ステーキ重やうなぎも美味しく
お得感はありました。
サービスは普通に感じます。
アメニティも普通でしたが、大浴場に設置されている角質落としを使うと
本当にツルツルになったのであれを各客室にもあると良いと思います。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年08月20日 18:50:22

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。お支払い金額にご満足いただけなかったようで申し訳ございません。今回ご利用いただきました、お盆の期間につきましては、GW、お正月とともにホテルでは繁忙期となっておりますので、通常期との価格帯とは異なります。
KKR沼津はまゆう フロント厚地

【夕食・朝食・お部屋食】選べるお好み重♪≪うな重≫or≪あしたか牛ステーキ重≫プラン
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

第三企画さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

第三企画さん [40代/男性] 2020年08月12日 06:59:50

海が目の前でロケーションはいい、浴場は繁忙期は狭く密になるから入りません。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年08月20日 18:45:59

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。お褒めのご投稿を頂戴し、大変うれしく思います。
また沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りください。

美肌の湯でゆったり♪素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月03日 14:25:32

昼に沼津港でごはんを食べるのが主目的だったので、夕飯はすきやきのコースに。
あしたか牛のすきやきは、とても肉質が良く、ビールがすすみました。
ほか、料理は全体的にまとまっていて、満足しました。

海岸が、流木などが多く、その点が少しばかり残念。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年08月20日 18:38:55

例年7月の中旬から8月下旬まで、当館から歩いて3分の所にあります「島郷海水浴場」が開設されるため、流木などの処理は実施されるのですが、今年はコロナウィルス感染拡大防止策として、海水浴場の開設が実施されなかったため、目の前の海岸がほぼ整備されていない状況となっています。

投稿者さん 2020年04月05日 16:55:09

コロナ対策しながらのもてなしゆっくりできました。

2020年04月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年07月29日 21:11:30

【山側の『洋室ツイン』(26平米/バス・トイレ付)】

千の梟さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

千の梟さん [50代/男性] 2020年03月15日 14:47:21

箱根・西伊豆のツーリングに利用しました。今回が初めてです。
チェックインの際、朝食の追加を申し出たところ快く受け付けて貰いました。
朝食はバイキングではなく和食膳でしたが美味しかったと思います。
部屋のお菓子は持ち帰って家でいただきましたがこちらも美味しかったです。
冷蔵庫の冷水は勇気は要りましたが風呂上がり、薬の服用時に助かりました。
夕方、朝方近隣を散策、富士山、駿河湾の眺めが気に入りました。
朝ロビーで行っていた、干物の出張販売良かったと思います。
気になったところはお隣の火事の痕と東屋でのビール販売を逃した事です。
次回も利用させていただきます。

2020年03月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年08月20日 18:32:46

お客様がご投稿いただきましたとおり、当館裏側付近で火事があり、約6棟全焼した大きな火事で、その跡がまだ残っている状態です。
KKR沼津はまゆう フロント厚地

【楽天スーパーSALE】20%OFF!美肌の湯でゆったり♪素泊まりプラン
【山側の『洋室ツイン』(26平米/バス・トイレ付)】

島ちっちさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

島ちっちさん [60代/女性] 2020年02月29日 15:26:29

駅から少し離れていますが そのぶん人混みの喧騒から逃れて心の休息を図るにはもってこいのお宿でした。夕食にはあしたか牛のすき焼きコースをセレクトしました。
土地柄ランチはどこに行ってもお魚三昧のお店が多いためあえてのチョイスは良かったです。
もちろんすき焼きのほかにお刺身や小鉢料理も数々並び 山菜ご飯やデザートまで創意工夫されていました。
ただひとつ お部屋の鍵が古いタイプのもので 指して斜めにしてそのまま押すということになかなか苦労し 夫と時間差で大浴場から帰ってくるといちいち中から開けてもらうことに少々手間を要しました。
でも 無料の卓球台や珈琲のサービスで本当に大満足の旅になりました。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年08月20日 18:29:47

当館で利用いただくお部屋の鍵につきましては、オートロック式となっておりますが、お客様がご投稿いただきましたとおり、開錠に少し苦労することがあり、ご迷惑をおかけすることがございます。

【富士山側の『和洋室』(64平米/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年02月13日 21:43:42

全体的に良かった。ゆっくりできて大満足です。金額設定にも満足。時間があれば夕飯も頂きたかった。また利用したいと思います。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年02月26日 21:15:56

【富士山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

こいけくまさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

こいけくまさん [60代/女性] 2020年02月02日 08:41:48

部屋全体は良かったですが、洗面所にスリッパが欲しかったです。朝食会場の配置がいまいちかなと思いました。また、朝食の副菜の品数が少なかった。(金額から考えるに仕方ないかな?)

夜遅くに大浴場に行ったら帰りにスリッパがありませんでした???部屋まで裸足で帰り部屋で足を洗いました。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年02月26日 21:12:21

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。朝食会場の配置、設備面においてご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年01月15日 20:52:55

カーナビでセットして出掛けたのですが入口が分からず一周してしまいました。距離的には私たちには丁度良くのんびり出来ました。お料理も美味しかったし量も良かったです。帰ってから蕎麦の実を購入してしまいました。到着時と朝に散歩しましたが、富士山が綺麗に見え気持ち良かったです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年02月26日 21:11:20

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。お褒めのご投稿を頂戴し、大変恐縮いたします。
KKR沼津はまゆう フロント 綿貫