KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) クチコミ・感想・情報

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月19日 20:07:44

大浴場の湯温が熱すぎました。燃料がもったいないです。
ちょっと大浴場がシンプル過ぎて淋しかったです
空調が気候に対応していない。暑苦しいのに、いくら温度を下げても温風が出てきて、苦しかったです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年12月17日 20:49:46

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。当館の空調設備につきましては、全館冷暖房集中管理式となっておりますので、季節の変わり目にはご迷惑をお掛けすることがございます。
大浴場の温度調整につきましては、改善していきます。

投稿者さん 2019年11月13日 16:28:56

流行りの派手な施設は無いが、落ち着いた宿泊ができました。従業員さん達の対応も真摯で、又利用したいと思います。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年11月16日 16:56:46

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。接客サービスにおいてお褒めのご投稿を頂戴し、大変うれしく思います。
また、沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りください。
KKR沼津はまゆう フロント綿貫

【海の幸】沼津港直送!\なんと『7種盛』!/旬の味覚創作会席

投稿者さん 2019年10月22日 13:15:17

今回、前々日に急な予約をさせていただきました。
沼津周辺で宿を探していたところ、夕朝食付きで温泉もあるので、直ぐに予約しました。
プライスも普通でしたので、さほど期待していなかったのですが、お部屋は清潔に保たれており、食事もとてもおいしかったです。食事では、近所のお母さん方なのかな?と思われるスタッフの皆さんが親切でアットホームなおもてなしだったことが気楽に食事が出来て良かったです。
少し残念だったのは、2階のお部屋で真下が大浴場だったこともあり、ボイラーの音が若干気になった程度です。
お部屋の正面は直ぐに海が広がっていてお天気だったら気持ちいいだろうなと思いました(当日は雨だったので残念でした)
普段は家族向けの大きなお宿に泊まることは少ないのですが、久しぶりにアットホームな雰囲気(小学生くらいの家族連れが卓球を楽しんでいたり、食事は大広間で笑い声が聞こえたり)で寛げたので、これはこれで良いなと思いました。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年10月22日 18:47:41

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。今回ご利用いただきました日程が土曜日であったため、ご家族でのご利用のお客様や、ご宴会だけのご利用のお客様等、多くのお客様からご利用いただいていたため、そのような状況となったと思います。
今後もお客様が気軽にご利用いただける宿として努力していきます。
KKR沼津はまゆう フロント 厚地

地産ブランド≪あしたか牛≫ 3種から調理法が選べるグルメStyle

投稿者さん 2019年09月23日 18:50:53

9月21日に宿泊しまひた。部屋からの海の眺めがとてもよかったです。朝は食事の前に親子で海岸を散歩ができ、富士山をバックに写真も撮る事が出来ました。久しぶりの家族旅行でしたが、とっても楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年10月22日 16:02:39

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。お客様がご宿泊された日に富士山が望めたことですばらしい写真を残すことができたことをうれしく思います。お客様がご宿泊いただきました日程は通常天候が良くても富士山が望めないことが多く、富士山を目的にご宿泊するお客様の場合、10月~3月にご宿泊することが多いため、今回富士山が望めたことはとても珍しいことだと思います。
KKR沼津はまゆう フロント 厚地

【1泊2食付・スタンダード】月替わり創作会席を愉しむ、はまゆう基本Style
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

放浪者北極星さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

放浪者北極星さん [50代/男性] 2019年09月23日 16:37:41

夕食に大変満足しました。一品一品が丁寧に作られており
客においしく食べてもらうという気遣いを感じました。

部屋も清潔で快適に過ごすことができました。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年10月22日 15:55:57

今後もお客様が快適にご宿泊いただけるよう、細心の注意を払っていきます。
KKR沼津はまゆう フロント 長谷川

【格安!山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

探花さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

探花さん [30代/男性] 2019年08月26日 20:44:37

朝食はおいしいし、温泉も良いので、またいつか利用したい。おみやげも館内で買える。自動販売機が故障なのか、缶ビールが全く冷えてなかった、その点だけが大変残念。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年09月07日 21:32:01

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご指摘いただきました自販機につきましては、すぐに修理を行いました。ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。

【山側の『洋室ツイン』(26平米/バス・トイレ付)】

ユリパパ1017さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

ユリパパ1017さん [50代/男性] 2019年08月04日 19:46:41

いつも利用します。疲れた時温泉がサイコーです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年08月10日 18:53:07

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。また、いつもご利用いただき、恐縮いたします。
今後もお客様が何度もご利用いただけるよう、接客サービスを心がけます。
また沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りください。

美肌の湯でゆったり♪素泊まりプラン
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

hikky16yuki5449さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

hikky16yuki5449さん [40代/男性] 2019年07月09日 17:16:52

素泊まりでお邪魔しました。立地は流石に素晴らしく、富士山を眺めながらの早朝ランニングは最高でした。 沼津と言えばラブライブサンシャインの聖地ですが、市街地と三津周辺との間にあり、聖地巡りにも最適な場所ですね。 露天風呂も小さいながらあるのとないのとでは大違いで、やっぱりいいですね。 ただ露天風呂に虫がたくさん浮いていたのは驚いたので、定期的に清掃していただけると有り難いです。 お部屋も広々として大変くつろげました。 また是非お邪魔したいと思います。 ありがとうございました。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年07月19日 21:21:44

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ラブライブサンシャインの聖地巡りで当ホテルを選んでいただき、大変恐縮いたします。当ホテルは駅から車で20分ほどの位置ですが、この1~2年前から聖地巡りによってご宿泊していただいているお客様が増えており、さらに当ホテルから西の方へ聖地巡りをする際には駅から中間地点に位置していますので、とても便利です。
KKR沼津はまゆう フロント長谷川

美肌の湯でゆったり♪素泊まりプラン
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

イケヨッシー13さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

イケヨッシー13さん [60代/男性] 2019年06月13日 19:23:25

夕食は肉、魚、野菜とも新鮮でバランス良く満足できました。朝食も干物をはじめ地元食材で堪能できました。
また、割り引きがある御用邸の入場券で紫陽花が咲き誇る庭園を散策しました。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年06月16日 21:04:40

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご投稿いただきました、沼津御用邸記念公園につきましては、当館から歩いて10~15分のところに位置しておりますので、当館から一番近く、気軽に立ち寄ることができる観光スポットです。
KKR沼津はまゆう フロント 厚地

特選ひもの&まぐろ3種食べ比べプラン♪≪あしたか牛冷しゃぶ・茶そば付≫ [日にち限定]

投稿者さん 2019年06月11日 22:41:36

金目鯛の煮付けも美味しかったです。
富士山側の和洋室に宿泊しましたが、2階のせいか富士山に街の電線がかかってて、ちょっと残念でした。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年06月16日 20:56:18

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。以前のご投稿にも記載しましたが、町で使用しているアンテナですので、移動することが厳しいと思われます。

【富士山側の『和洋室』(64平米/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年06月07日 22:18:05

コストパフォーマンスは大変素晴らしいです。従業員の対応もにこやかで、居心地のよいホテルでした!

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年06月16日 20:44:43

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。お褒めのご投稿を頂戴し、大変うれしく思います。今後もお客様からご満足いただける宿として職員一同努力して参ります。
KKR沼津はまゆう フロント 綿貫

投稿者さん 2019年06月03日 23:33:06

食事がおいしく
子供づれにもやさしくとてもよかったです。
カーナビで目的地検索していったけど、
建物の裏側に案内されてしまい入口がわからず
ぐるぐるまわってしまった。
あと、途中の道がかなりこんでいて予想より時間がかかった。
旅館のサービスは全体的にはとてもよかったです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年06月06日 18:15:53

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご投稿いただきましたとおり、一部のナビシステムが当館裏口にあります、「浜通りはまゆう前」のバス停を示すナビシステムがございまして、そのため数年前からナビシステムに情報提供していると考えられるすべての情報ツールへ修正依頼をしていますが、完全に改善されていないことがございます。
ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
KKR沼津はまゆう フロント 長谷川

静岡の幸満喫プラン♪サザエつぼ焼・箱根西麓三島野菜・かさご唐揚げ・桜海老&しらすの刺身・あじタタキ★
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

コバチャン1931さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

コバチャン1931さん [60代/男性] 2019年05月18日 17:20:44

静かな環境の中、ゆっくり過ごしました。生憎曇りで富士山は見えませんでした。残念。食事もゆっくり食べることができました。又、機会があれば富士山を見に行きたいです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年05月25日 21:22:05

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。富士山が望めることができる時期は年間で10月から3月が望めることができることが多いです。

【富士山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年04月19日 14:17:31

朝食は9時までなのですが、8時過ぎると、いろんなものが無くなって追加は出てきません。

8時前に朝食は済ませた方が良いと思います。

アジの干物は本当に美味しいです。

あと、8時20分ころから、お店の人が片付けに入ります。

もう少しゆっくり食べさせてもらいたかったが、目の前で片付けられちゃうと、急いじゃいます。
今後、もう少し余裕を下さい。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年04月19日 20:35:35

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。朝食においてご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。早速現在の提供方法や、スタッフのサービスにおいて確認をし、改善して参ります。
KKR沼津はまゆう フロント厚地

【直前割★4/15~4/19】全室Wi-Fi導入★温泉大浴場+サウナ付♪駐車場無料★朝食付プラン

投稿者さん 2019年04月14日 02:31:18

両親を連れて家族旅行でお邪魔しました。清潔感あふれる広い部屋で、気持ち良く過ごす事が出来ました。子ども達は、卓球と温泉に大満足。ただ、小学5年になる子ども2人を、高学年料金でお願いした所、夕食が大人と同じであった為、わさびが効いたものや大人向けの食材が多く、低学年用のお子様ランチが良かったと言っていました。お子様ランチでも、高学年で十分食べ応えのある内容でした。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年04月20日 20:30:35

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご家族でのご利用で卓球等でご満足いただきまして、大変うれしく思います。ご投稿いただきましたとおり、お子様用のお食事につきましては、エビフライやハンバーグ、ステーキなどお子様に喜んでいただけるメニューでご提供しております。そのため、大人の方と同様のお食事をご準備いたしますと、全8品の和食会席でのご提供となりますので、高学年のお子様だとお好みの食事内容でないことがあります。

【離れの部屋『きよら』(68平米/バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2019年01月11日 10:23:27

暖かな感じでとても良かったですが、二部屋お借りして、片方の部屋のお風呂が洗い忘れてたのか、髪の毛が付いていて綺麗ではなかったのがとても残念でした。お料理はとても豪華で美味しかったです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年01月19日 18:43:31

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。客室内の浴槽清掃が行き届いてなく、大変申し訳ございません。
すぐ清掃担当者に今後このようなことがないよう、注意いたしました。
また、沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ちよりください。

投稿者さん 2018年12月28日 18:08:08

建物は年期が入っている感じが否めませんが、
その分、騒々しくないのが良いと思います。
何もしない休日を静かに過ごしたい時には良い宿だと思います。
なんと言っても裏庭から海に直結して散歩に出られるのが大変良いですね。
季節はずれなので誰も居なくて静かな海でした。

お食事処は保養所的なアットホームな雰囲気で肩肘張らずにのんびり出来ます。

卓球と温泉とひたすら穏やかな静かな休日をリーズナブルに楽しみたい人にはお勧めです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年01月19日 18:39:45

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご投稿いただきましたとおり、当館の周りには旅館やホテルはなく、目の前が海となっておりますので、穏やかに静かな休日を迎えるには絶好の立地です。
KKR沼津はまゆう フロント 厚地

【海と富士山側の『広々特別室』(98平米/バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2018年10月25日 19:27:45

今回は両親の為に宿をとらせていただきました。私が行くわけではないので満足してもらえるかとても不安でしたが。帰ってきてとても楽しそうに話しをしてくれ満足してくれたみたいです。しいて言うなら、年寄りの為部屋食が良かったかな..
満足度は高かったのでよかったです。今度は私も家族と伺わせて頂きたいと思います!

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年10月28日 10:54:04

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。また、ご両親が満足していただけてよかったです。次回、ご家族でのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月09日 00:38:40

大浴場が熱海の温泉です。露天風呂もあり疲れを癒してくれました。部屋は和室と洋室があり、予約時に選べます。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年09月14日 21:28:40

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご投稿いただきましたとおり、当館の大浴場には、同グループのKKRホテル熱海より温泉を運んでお客様にご提供しております。また、お部屋につきましても和室のタイプが多いのですが、洋室のタイプも3部屋あります。
KKR沼津はまゆう フロント 綿貫

【直前割★9/2~6限定】沼津に泊まるなら温泉がいいね♪大浴場+サウナ付♪駐車場無料★素泊りプラン
【山側の『洋室ツイン』(26平米/バス・トイレ付)】

しょうくん726さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

しょうくん726さん [60代/男性] 2018年06月26日 16:45:05

急遽、夕方に、予約して宿泊しました。沼津インターを降りて、温泉、大浴場、和室、禁煙という条件を入れたら、こちらのホテルが。横浜では、シティホテルで、お風呂が狭かったので、大浴場は、ありがたかったです。
が、露天のお風呂の温度もかなり高くて、足だけ、つけていました。夏日なのだから、
露天は、少し温度を下げてくれたら、いいのですが、
埼玉から来られた女性も露天も熱くて、足だけにしときます!と、言われていましたよ!
真冬ならともかく、少し考慮してください。
朝食は、係の方が親切で、
アジの開きとか、いろいろな煮物、生パイナップルもあり、ジュース類、牛乳もあり、種類が豊富で、かなりの満足です。ありがとうございましたm(__)m
部屋の
冷房がこちらで温度調整ができなくて、つけるか消すかなので、
温泉が熱くて、汗が出たので、冷房をつけたまま、睡眠したので、
お腹を冷やしてしまいました。
なかなか、この時期は、難しいですね!建物の構造上、各部屋ごとに、冷房の温度調整ができないので、
宿泊者は、冷房に気をつけられたら、いいかなと。そういう説明は、チェックインでは、全くありませんでした(((・・;)

2018年06月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年06月27日 20:58:11

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。当館の空調設備につきましては、個別の空調設備ではなく、セントラル方式となっておりますので、館内すべて冷房か暖房となってしまいます。今後につきましては、設備面を含め、検討させていただきます。
また、露天風呂の温度調節につきましては、当日の気温等を考慮しながら、ご提供してまいります。
KKR沼津はまゆう フロント長谷川