KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) クチコミ・感想・情報

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月20日 08:00:27

お食事とても美味しかったです。
部屋も広く大人5人で丁度良かったです。
立地も良く裏から海に行けるようになっていて、散歩が出来て良かったです。

残念なのは風呂で狭く時間が被ったせいでいっぱいで長く入れなかった。
お湯はぬるく汚くてびっくりしました。

立地もお食事も部屋も最高に良かったです。
ただお風呂が残念で、また行きたいとはならないです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2024年02月29日 13:21:24

この度は当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたお日にちは、当館満室をいただいており、仰る通り、入浴時間も重なってしまったのだと思いますが、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後は徹底した衛生管理をおこなえるよう改善策を講じて参ります。

フロント 土屋

【1泊2食付】月替創作会席を愉しむはまゆう基本Style
【海と富士山側の『特別室』(72平米/バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2023年10月16日 16:34:50

父が旅行で宿泊した感想です。
部屋は海と富士山が眺められ最高でしたが、食事がイマイチとの事でした。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2023年11月13日 11:19:22

この度は当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

天候にも恵まれ素晴らしい景色をご堪能になられたご様子で良かったです。

お食事については、当館のお料理がお口に合わず、残念に思います。

ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 土屋

【1泊2食付】月替創作会席を愉しむはまゆう基本Style

投稿者さん 2021年09月30日 18:47:51

ロケーションは最高です。
朝食も美味しかったです。
サウナは何故かやっておらず。
また部屋の網戸がない部屋に通され蚊にさされたり、エアコンは寒過ぎたりしたので、天候が暑い日は網戸がある部屋をきちんと確認した方がベストです。

【1泊朝食】朝食には地元名物も!お手軽価格で温泉へ

投稿者さん 2020年08月20日 14:33:43

部屋から海まで直ぐだったので少し散歩をする事が出来ました。Go-Toキャンペーン中でしたが新型コロナの事もあり空いていました。サービスや食事の内容は想うところがありましたがコロナ禍ですので仕方ないとも思います。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年08月20日 18:53:40

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。お客様がご投稿いただきましたとおり、このコロナウィルス感染拡大防止策として、館内利用時に多くの制限事項をお客様にしていただきながらのご宿泊となりますので、ご迷惑をお掛けすることがございます。
今後はこの防止策も踏まえて、お客様に快適にご利用いただけるよう、努力して参ります。

KKR沼津はまゆう フロント綿貫

駿河味めぐり♪海幸&山幸満喫プラン≪あしたか牛・かさごの煮付・桜海老etc≫高コスパ★

投稿者さん 2019年12月31日 00:21:42

部屋の窓からのぞくオーシャンビューはとても素晴らしく大変満足でした。
部屋や設備は少し古く、あまり良いとは言えませんでしたが、食事は夕食、朝食ともに美味しくいただけました。
夕方家族で海岸沿いを散歩しましたが、夕陽がキレイで、富士山もよく見えて、立地は最高です。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年02月26日 21:01:42

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。部屋や設備でご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。今後はお客様が古いと感じないよう、設備投資を行っていきます。
KKR沼津はまゆう フロント綿貫

【1泊2食付・スタンダード】月替わり創作会席を愉しむ、はまゆう基本Style

投稿者さん 2019年11月04日 13:01:11

素泊まりで予約 すぐ目の前が海 絶景でした! 部屋はまあまあですね 経年劣化はある意味風情があってまた味がありますというか、、空調は少しマイナス点だった 効きがイマイチ
でもコスパ的には申し分ないお宿ですね また利用したいと思います。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年11月16日 16:50:07

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。お部屋や設備においてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。なお、料金につきましては、直前で空室がある場合のみの特別価格となっております。
KKR沼津はまゆう フロント 厚地

美肌の湯でゆったり♪素泊まりプラン
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

Chibanianさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

Chibanianさん [50代/男性] 2019年09月03日 16:39:08

間際予約で特別室というのが空いてましたので、ちょっと贅沢に富士山、食事も沼津港直送のなんと七種盛、という期待感を持たせるプランを選びました。
海から約1分、駐車場も広く止めやすい、建物も全体的には落ち着いたトーンの門構えでそこはかとない雰囲気がありました。立地と建物外観の印象は非常に良いです。
KKRには30年ぶりくらいのご無沙汰でしたが、建物内部とか従業員の方にはやはり昔ながらのKKRっぽい雰囲気が随所に思い出されました。
部屋はまあ広く、それっぽいが極めて普通なベッドが2つ、大人2人、小学生1人で3人とも大人料金だったにもかかわらず、3人目に用意された布団がかなりショボく、子供用ならまだしもちょっとないなという感じでした。少なくとも子供も大人料金で行くならばエキストラベッドか何かの設定をした方がいいですね、不公平です。
当日は、天気が悪く富士山は全く見えず(まあこれはしょうがないです。)おまけに結構風が強かったためか、就寝時に結構入ってくる風切り音がビュービューと大きく気になったのと、下にある露天風呂用?の監視カメラの人感センサーライトが一晩中、草木が反応してピカピカと室内に侵入して、何度か起こされることになりました。
食事は事前にちょっと期待していたのですが、極めて普通で直送7点盛りとはいったいなんだったのか?と何度も反芻する感じでした。品数は多く確かにおいしい刺身はちょこっとありましたが、そこまで主張するほどか?という。。。
まあ、大人、子供ともが一泊13000程度、3人で4万円ちょっとでしたので。高級感を期待するならばよく考えれば微妙なラインですが、いわゆるコスパは高くありません。おそらく、特別室やら「直送7種盛」みたいなフレーズに引っ張られすぎたんでしょう。ちょっと広いお部屋で、お食事はスタンダードですと聞いていればそんなに不満も出なかったと思います。
あと、朝食ですが終わり30分前に行ったんですがバイキングの皿がほとんど空に近く、いったい私は何を食べればいいのかという斬新な体験をいたしました。スタッフさんが気遣ってくれて個別に持ってきてくれたのですが、朝食バイキングとはいったい何だったのか?と再び反芻してしまいました。
いろいろもったいないなーという改善点があると思いますのでよろしくお願いいたします。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年09月03日 17:02:00

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。接客サービスや設備においてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。このたびは大変申し訳ございませんでした。
KKR沼津はまゆう フロント 厚地

【海の幸】沼津港直送!\なんと『7種盛』!/旬の味覚創作会席
【海と富士山側の『特別室』(72平米/バス・トイレ付) 】

宮竹ちゃんさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

宮竹ちゃんさん [60代/男性] 2017年12月10日 10:33:00

11月24日に宿泊しました。「五つ星会席」で期待していましたが、一品ずつの料理はおいしいと思ったが、全般的に同じ味付けで甘かった。例えば、金目の煮つけと鍋物のあしたか牛のすき焼きが同じ味付けみたいで、蕎麦巻き揚げは出汁が甘かった。牛肉と昆布の時雨煮は調理後時間が経っていたせいか、牛の脂が白く固まっていた。献立表には留椀に赤出汁と記載されていたが、伊勢海老の姿造りで出された海老を使って椀物を作りますと給仕のお姉さんが言っていたが、出されたみそ汁は海老の風味を消すくらい、赤だしの味が強かった。せめて普通の白味噌でだしてほしかった。食事時の給仕の人たちは気配りが足りな過ぎた。朝食のバイキングではコーヒーや料理がなくなって客から要望があってから初動する光景が見られた。
もう少し教育が必要と感じた。
部屋は富士山がはっきり頂上まで見えて最高だった。
風呂は熱海から温泉を持ってきているとのことだったが普通だった。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2017年12月16日 11:19:38

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。お食事につきまして、お口に合わなかったようで、申し訳ございません。さっそく調理長にお客様のご投稿内容を提示し、味付けに変化があったのか確認いたします。また、朝食バイキングの補充につきましても、お客様から補充のオーダーがあってから補充するのではなく、常にご提供されている状況にするよう、改善していきます
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
KKR沼津はまゆう 支配人 三ヶ尻

【伊勢海老・あしたか牛・金目鯛・鮑・炊込御飯】の五つ星★食材【五つ星会席】~五の贅、美食コレクション
【富士山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年10月19日 13:55:12

チェックイン時のフロントの対応に不満あり。事前に組合員であることを記載して申し込んでいるにも拘わらず何も話がなく、こちらから組合員証を提示し組合員割引の質問をするような状況でした。またインターネット特典のコーヒーサービス・買い物割引の説明も無。コーヒーサービスもこちらから質問して確認。また買い物は翌日売店で購入後店員さんに聞いて割引カードが有ることを知りました。その方がフロントで割引カードをもらってくれましたがフロントの方は無反応でした。通常はチェックイン時に渡すものでは?(ちなみにチェックイン時も翌朝も同じ人が応対でした。)
翌日は雨降りで残念でしたが、自然は仕方がありませんが、せっかく期待して行った宿が
そんな状況でちょっとがっかりでした。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2016年10月22日 20:23:00

この度は、KKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。チェックイン時の際に組合員証の提示と、サービス券の配布について、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。サービス券については、ネット申し込みでの特典で、渡しそびれてしまいました。今後につきましては、このようなことがないように、細心の注意を払っていきます。
また、沼津の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りください。
KKR沼津はまゆう フロント 瀬戸

駿河味めぐり♪海幸&山幸満喫プラン≪あしたか牛・沼津底網漁の姿煮・桜海老etc≫高コスパ★
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

KUMI ちゃん1010さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

KUMI ちゃん1010さん [40代/女性] 2016年10月04日 18:48:33

料理を楽しみに5つ星プランを選びましたが…まず伊勢海老の桶盛りはお造りではなく身が茹でてあった!写真で見る限り完全に伊勢海老のお刺身が頂けると思っていただけに(勝手に勘違いした私が悪い?)ショックでした。他のお刺身も早くからテーブルにセットされていたためか乾いていて色も悪く、切り方もプロの料理人が包丁を握ったとは思えない見栄えでした。沼津港直送で新鮮ツヤツヤのお刺身とは全く程遠く残念でした。金目鯛の煮付けは、絶品でしたが、料理は一斉に多くのお客様にお出し出来るようにある程度準備してあって温めて出せるようなメニューにしてあるなぁと感心してしまいました。部屋のふすまも古臭く茶色いし、大きなシミも気になりました。お風呂も大浴場のジャグジーは壊れているのか電源は入っていないし、小浴場の脱衣室の扇風機はリモコンがなくてスイッチが入れられませんでした。不景気か知りませんが、設備の修繕はしてほしいと思いました。人件費もかなり押さえている様子でしたが、従業員の方1人1人は、皆さんとても親切でしたので、そこは良かったです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2016年10月06日 17:25:30

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。せっかく接客サービスにおいてお褒めのご投稿を頂戴したのにも関わらず、料理、施設の管理面において至らない点が数多くあり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様がご投稿いただきました内容につきましては、各セクションに確認をとり、すぐに改善できるものは実施していきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
KKR沼津はまゆう 支配人 三ヶ尻

投稿者さん 2023年12月17日 21:37:09

夕食は量が多くまあまあでしたが、朝食のバイキングは品数も少なく、和食だけでパン食はありませんでした。またお米はこのような旅館には珍しいほどひどいものでした。(炊き方かお米の質が悪い?)
大浴場も5,6人が入ればいっぱいになるほど、収容人数のわりに小さすぎます。
エレベーターの中に手すりはありましたが、廊下に段差もありバリヤフリー対策をしていると思いませんでした。

\1匹まるごと煮付に!/『金目鯛』煮付プラン★コクと旨味がたまらない!甘辛い特製タレで♪

投稿者さん 2023年08月15日 21:52:48

食事:食事は全般的においしかったです、ただし、量がとにかく多かく、特にご飯は大人二人にもかかわらず、持ってきたおひつが大きすぎ、ほとんど食べずに残してしまった。ほかの料理もおいしかったが、量が多く、食べきれなかったです、初めてだったのもあるけど、食事についてはもったいないの一言です。
部屋:思ったよりも広かったです。ただし、空調が弱でも効きすぎて、寒かったです。空調を切ると、暑くなりちょうどよい室温の調整が難しかったです、結局、押し入れから使ってない布団を出して、朝まで菜寝ることができました、それと新たに布団を出したためかわかりませんが、朝起きた時に埃がすごく畳にたまってました。
最後に、海を頼みにしていました。しかし水遊びには良かったが、数歩、水の中に進んでいくと一気に深くなり、大人でも怖かったです。フロントに浮き輪とかがレンタルでおいてありましたが、前もって注意書き等で深くなることを教えてほしかったです。

【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

setukomuuさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

setukomuuさん [60代/女性] 2023年03月19日 18:11:11

お部屋は広くて素敵でした。ただ、目の前が海岸なのに、風呂からは海が見えなくて残電でした。

【離れの部屋『みやび』(52平米/バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2023年02月09日 15:51:31

ホテル内は清潔感がありましたが、風呂桶が汚すぎで残念でした。

朝食バイキングの受け付けがいない為、テーブルへの案内が間に合わず、バタバタ、ガヤガヤしていました。

投稿者さん 2023年01月06日 07:38:06

1/3に宿泊しました。良い点は、和洋室の部屋が広かったのと、部屋から富士山が良く見えた事です。悪い点は、部屋が臭かった。さっきまでマクドナルドでも食べていた?全然消臭されてなかった!朝食はビジネスホテルの無料バイキングレベル。洗面所のコップは最も安価な紙コップで、キャンプでも使わない物でした。ですが、天気が良くて雲も無い富士山がすべてを救ってくれた感じです。

【富士山側の『和洋室』(64平米/バス・トイレ付)】

ゆっこ6663さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

ゆっこ6663さん [50代/女性] 2022年11月15日 20:01:58

11月に家族で宿泊しました。部屋はみやびを選びました。
子供も成人している為仕切られた部屋の感じは、よかったのですが、トイレのドアの閉まる音が響くのと、洗面が別だとよかったです。
卓球台があり、それは、家族で盛り上がることが出来て楽しめました。

【離れの部屋『みやび』(52平米/バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月07日 08:10:05

お部屋と接客はまあ満足でした。
お風呂が狭いのと朝は6時からというのと、朝食も7時半からで遅く感じたので、このような評価とさせていただきます。

地産ブランド≪あしたか牛≫ 3種から調理法が選べるグルメStyle

投稿者さん 2022年10月25日 09:48:38

夜の食事も美味しく、朝のバイキングの種類は少なめでしたが、満足できました。
浴場は広くなく、脱衣所のかごが密にならないように半分にしてあるので、混雑している時は時間をおいてから出直す事になります。
私は朝に利用しましたが、利用開始の6時過ぎは空いていましが、出る頃には混雑していました。

【1泊2食付】月替 創作会席を愉しむ、はまゆう基本Style ★
【格安!山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

るな1972さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

るな1972さん [40代/女性] 2022年05月29日 17:24:15

海の幸七種盛りのプランで頼みましたが、期待したものではありませんでした。食事にもう少し力を入れて欲しいと思いました。

投稿者さん 2022年01月24日 18:28:43

残念ながら、食事が冷めていて美味しくなかったです。
決して安くないコースで予約したのに、がっかりしました。

【早割】14日前までのご予約がお得♪はまゆう最上級の「五つ星プラン」が500円引★[日にち限定]