KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) クチコミ・感想・情報

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月20日 20:02:30

小さい子ども連れでも、サービスが行き届いており大変ありがたかったです。特にお風呂では様々なお試し製品を置いてくれてたり、ベビーバスの提供等いただけてとても満足しました。

美肌の湯でゆったり♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月29日 21:40:36

遅い時間の到着でしたがとても親切にしていただきました。
お部屋からは波の音が聞こえて気持ちよかったです。お布団が少し薄かったので少々気になりましたが、大浴場もあり全体的には満足です。
子どもと遊べるプレイルートがとてもありがたく感じました。小さな卓球台で楽しく遊べてよかったです。

【1泊朝食】朝食には地元名物も!お手軽価格で温泉へ
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

てつ6220さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

てつ6220さん [50代/男性] 2022年10月14日 15:23:53

快適、コストパフォーンス良、晴れたときに、夕日を見たいです。

雨だったのが残念でした。

美肌の湯でゆったり♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月15日 10:32:25

刺身バイキングと謳っていながら高級なものは早い者勝ちだった(補給されない)
よくある他のコース料理で単価の高い刺身を食べさせないようにしている努力も見えた
残念

【1泊2食付】月替 創作会席を愉しむ、はまゆう基本Style ★7/30~8/20はお刺身バイキング

投稿者さん 2021年12月26日 13:17:06

絨毯やソファのシミをとってほしい。
特にソファは接触するので。
なぜ、わざわざ清拭しにくい素材を選ぶのだろう。

【楽天スーパーSALE】5%OFF5%OFF月替わり創作会席を愉しむ、はまゆう基本Style
【海と富士山側の『特別室』(72平米/バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2020年10月10日 09:45:15

就学前の子供を連れて家族旅行に利用しました。お風呂が入れ替え制で少し待ちましたが、コロナ対策なので仕方ないですね。露天風呂もあって子供は大はしゃぎでした。海鮮重がとても豪華で、美味しくいただきました。立地も街中に近く便利だと思います。

【夕食・朝食・お部屋食】選べるお好み重♪≪海鮮重≫or≪天重≫プラン
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

島ちっちさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

島ちっちさん [60代/女性] 2020年02月29日 15:26:29

駅から少し離れていますが そのぶん人混みの喧騒から逃れて心の休息を図るにはもってこいのお宿でした。夕食にはあしたか牛のすき焼きコースをセレクトしました。
土地柄ランチはどこに行ってもお魚三昧のお店が多いためあえてのチョイスは良かったです。
もちろんすき焼きのほかにお刺身や小鉢料理も数々並び 山菜ご飯やデザートまで創意工夫されていました。
ただひとつ お部屋の鍵が古いタイプのもので 指して斜めにしてそのまま押すということになかなか苦労し 夫と時間差で大浴場から帰ってくるといちいち中から開けてもらうことに少々手間を要しました。
でも 無料の卓球台や珈琲のサービスで本当に大満足の旅になりました。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年08月20日 18:29:47

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。お褒めのご投稿を頂戴し、大変うれしく思います。
当館で利用いただくお部屋の鍵につきましては、オートロック式となっておりますが、お客様がご投稿いただきましたとおり、開錠に少し苦労することがあり、ご迷惑をおかけすることがございます。
また沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りください。
KKR沼津はまゆう フロント綿貫

地産ブランド≪あしたか牛≫ 3種から調理法が選べるグルメStyle
【富士山側の『和洋室』(64平米/バス・トイレ付)】

探花さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

探花さん [30代/男性] 2019年08月26日 20:44:37

朝食はおいしいし、温泉も良いので、またいつか利用したい。おみやげも館内で買える。自動販売機が故障なのか、缶ビールが全く冷えてなかった、その点だけが大変残念。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年09月07日 21:32:01

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご指摘いただきました自販機につきましては、すぐに修理を行いました。ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
また、沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りください。

【1泊朝食】朝食には地元名物も!お手軽価格で温泉へ

投稿者さん 2019年04月28日 16:39:43

夕食と朝食どちらも大変美味しくお風呂も特に露天風呂が気持ちよかったです。3回も入ってしまいました!お湯の質も良く肌がツルツルになりました!残念なのはとても景色が良いお部屋なのに窓が汚かったこと。3階の自販機の10円の釣り銭が切れていたので飲みたかったビールが買えなかったこと。無料のコーヒーが不味かったこと。無料の卓球のラケットのラバーが剥がれていてたことです。でも卓球はかえってそれで盛り上がったから結果的にはよかったのかな(笑)お値段を考えればまた泊まりたいと思います。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年04月29日 15:00:31

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。設備においてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。このたびは大変申し訳ございませんでした。
KKR沼津はまゆう フロント 厚地

投稿者さん 2019年04月14日 02:31:18

両親を連れて家族旅行でお邪魔しました。清潔感あふれる広い部屋で、気持ち良く過ごす事が出来ました。子ども達は、卓球と温泉に大満足。ただ、小学5年になる子ども2人を、高学年料金でお願いした所、夕食が大人と同じであった為、わさびが効いたものや大人向けの食材が多く、低学年用のお子様ランチが良かったと言っていました。お子様ランチでも、高学年で十分食べ応えのある内容でした。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年04月20日 20:30:35

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご家族でのご利用で卓球等でご満足いただきまして、大変うれしく思います。ご投稿いただきましたとおり、お子様用のお食事につきましては、エビフライやハンバーグ、ステーキなどお子様に喜んでいただけるメニューでご提供しております。そのため、大人の方と同様のお食事をご準備いたしますと、全8品の和食会席でのご提供となりますので、高学年のお子様だとお好みの食事内容でないことがあります。
KKR沼津はまゆう フロント厚地

【離れの部屋『きよら』(68平米/バスなし・トイレ付)】

ユリパパ5416さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

ユリパパ5416さん [50代/男性] 2019年02月13日 22:52:24

三週連続で利用されてもらってます。畳がゆっくりできて温泉もあるので仕事できてますが
ビジネスホテルと違ってからだが楽です。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年02月14日 21:51:38

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。3週間連続でご利用いただき、大変恐縮いたします。
ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは和室でのご提供がほとんどで、広さも10畳~となっておりますので、ゆったりご利用いただけます。
また、大浴場も完備しておりますので、ビジネスでのご利用のお客様に喜んでいただいております。
KKR沼津はまゆう フロント長谷川

【直前割★2/11~13限定】全室Wi-Fi導入★温泉大浴場+サウナ付♪駐車場無料★素泊りプラン
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

ユリパパ5416さん [50代/男性] 2019年02月13日 22:48:35

利用二回目です。
良かったです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年02月14日 21:48:10

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。また、いつもご利用いただき、大変恐縮いたします。今後もお客様が再度ご利用いただけるよう、サービスの向上を図っていきます。
KKR沼津はまゆう フロント長谷川

【直前割★2/3~8限定】全室Wi-Fi導入しました★温泉大浴場+サウナ付♪駐車場無料★素泊りプラン
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

ユリパパ5416さん [50代/男性] 2019年02月13日 22:47:15

初めて利用しましたが、ゆっくりできて温泉も良かったです。
また泊まりたいです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年02月14日 21:46:52

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。初めてのご利用でご満足いただきまして、うれしく思います。

投稿者さん 2018年09月09日 00:38:40

大浴場が熱海の温泉です。露天風呂もあり疲れを癒してくれました。部屋は和室と洋室があり、予約時に選べます。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年09月14日 21:28:40

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご投稿いただきましたとおり、当館の大浴場には、同グループのKKRホテル熱海より温泉を運んでお客様にご提供しております。また、お部屋につきましても和室のタイプが多いのですが、洋室のタイプも3部屋あります。
KKR沼津はまゆう フロント 綿貫

【直前割★9/2~6限定】沼津に泊まるなら温泉がいいね♪大浴場+サウナ付♪駐車場無料★素泊りプラン
【山側の『洋室ツイン』(26平米/バス・トイレ付)】

マック195612さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

マック195612さん [60代/男性] 2018年05月01日 20:29:47

フロントの方、部屋、宴会場とっても家族には良かったです。唯一、スタンダードの食事セットでしたが、沼津という立地で刺身と金目鯛の煮付けがもう少しグレード上げてもいいかなと。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年05月04日 21:30:48

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご投稿いただきました、料理の内容等につきましては、調理長と相談をし、改善していきます。
KKR沼津はまゆう フロント 厚地

【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

クエクエ9595さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

クエクエ9595さん [30代/女性] 2018年01月20日 15:47:01

晴らしい食事と素晴らしいサービスでした。
夕食は、ウニのコースを頼みましたが、最後のおじやが絶品!

また、サービスをしてくださるお姉さんが、一生懸命で、お客様に喜んでいただきたい!という気持ちがとても伝わって来ました。

お味噌汁が、きちんとお出汁が取られていて、朝も夕飯も最高に美味しかったです。

朝は、ビュッフェ形式でしたが、通常の出来合いのもの?の感じはせず、大満足でした。

ただ、スタッフの方で、1名ちょっと残念な方がいらっしゃいました。

レシートはゴミになるのでいらない事をお伝えすると、とりあえず持って行ってください、と言われて、なんか残念。

再び別の件で質問すると適当に回答、別のお客様にちゃんと教えていただけたのでよかったです。。。

他の方が感じ良いだけに、とても残念でした。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年02月01日 21:53:04

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。今回ご利用いただきました、「ウニしゃぶプラン」ですが、最近ご利用いただくお客様が多く、特に〆の雑炊が海鮮とウニの出汁がでているので、お客様に大変喜んでいただいております。フロントスタッフの対応につきましては、なぜそのような対応を行ったのか、原因を追究し、改善していきます。
KKR沼津はまゆう フロント 長谷川

【大人気】海鮮≪ウニしゃぶ≫プラン★濃厚なウニでマグロ・海老などをしゃぶしゃぶ♪
【山側の『洋室ツイン』(26平米/バス・トイレ付)】

RONI'S-Kさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

RONI'S-Kさん [50代/女性] 2017年11月29日 23:37:44

立地は伊豆周辺で遊ぶにはとても便利な場所にあると思います。部屋は今回は山側の和室でしたので海が見えず残念でした。次回は海側の部屋に泊まりたいと思います。禁煙部屋で、主人がいちいち階下のロビーまで喫煙に行くのは不便そうでした。食事は、夕食は、ちょうど良い量で美味しかったです。朝食のバイキングは予想より豪華で大満足でした。食事を振舞う女性スタッフの方々がとても親切で感じ良かったです。風呂は最高。泉質がよく出たあともずっと体がポカポカしていました。露天風呂が特に気持ち良かったです。部屋に置かれたフェイスタオルの枚数が1人1枚は少ないと思います。風呂で使うと濡れてしまうので、せめて洗面所に乾いたタオルの1枚、2枚、置かれていてもいいかな、と思います。フロントにお願いしてもタオル1枚用意できない宿泊施設は日帰り風呂ではないのでちょっと考えてしまいます。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2017年12月02日 19:14:26

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。当館の大浴場につきましては、同グループの「KKRホテル熱海」より温泉を運んでおりますので、沼津では珍しく温泉宿として営業しております。また、喫煙所につきましては、ご投稿いただきましたとおり、館内には1Fロビーの1ヶ所だけとなっており、愛煙家のお客様には、ご不便をおかけいたしております。さらにお部屋のタオルセットにつきましては、お1人様1セットでのご提供となっておりますが、お客様の当日の利用状況に応じて、タオルセットをさらにご提供することも必要だと思いますので、フロントでの対応が好ましくなく、申し訳ございません。マニュアルどおりでしか対応できないフロントでは、接客サービスの意味がないので、研修等に出席させ、今後対応していきます。この度はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
KKR沼津はまゆう 支配人 三ヶ尻

【格安!山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年09月04日 22:37:36

四国から自家用車で千葉までの道中、途中KKR沼津はまゆうで1泊しました。夕食は、もう少し追加しなければいけないかも・・・と内心思っていましたが、予定のメニューで十分
満足し、大変美味しくいただきました。朝食も土地のものが揃っており、大変満足できました。従業員は、過剰なサービスはありませんが、みなさん気さくでとても感じが良かったです。今回初めて宿泊させていただきましたが、ぜひ、また利用させていただきたいと思いました。夏休み最後で、家族での宿泊客が多く、階段等は細かなごみが気になりましたが、お部屋は清潔で居心地は良かったです。チェックアウト時に大切にしているものが見当たらず、お手数をおかけしました。荷物に紛れ込んでいまして、無事手元に。その際も感じよく対応いただき、感謝です。いろいろお世話になりました。残念ながら富士山は望むことができませんでした。またお伺いしたいと思っています。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2017年09月08日 21:29:47

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。遠方からお見えいただいて、富士山が臨むことができればよかったのですが、とても残念です。
富士山が臨める時期は10月~3月がとても見えることが多いです。
夕食につきましては、ベースとして全8品からのご準備となりますので、ご満足いただいております。また、朝食についてもフルバイキングとなりますが、静岡らしいもの(あじの干物、わさび漬け)などもご準備しております。
KKR沼津はまゆう フロント綿貫

\1匹まるごと煮付に!/『金目鯛』煮付プラン★コクと旨味がたまらない!甘辛い特製タレで♪

投稿者さん 2015年11月21日 21:42:20

間近に海と富士山があり景色がとても良かったです。
お部屋が広く、ゆったり寛げました。
夕食の味付けがどれも美味しかったです。
フロントの方は淡々とした感じでしたが夕食の係り方はとても親切で楽しい方でした。
また、宿泊したいです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2015年12月06日 10:02:54

この度はご宿泊、そしてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お泊りいただきました、富士山側の和洋室からは窓越しの正面に雪化粧した雄大な富士山と左斜めに広大な駿河湾を眺めることができますが、天候にも恵まれ素晴らしい景色をご堪能になられ心から良かったと思いました。
夕食の味付けと夕食を担当させていただきました係りの接客態度にご満足いただき大変うれしく思っております。
冬の季節は雨天時でなければ、くっきりとした富士山の雄姿を眺めることができ感動をあたえてくれることと思います。
12月14日には日本最長人道の大吊橋「三島スカイウォーク」が開業します、そこからの富士山と駿河湾の眺めも一見の価値ありと多々報道されています。
機会がございましたら又のご予約を心よりお待ちしております。
 支配人 森重

【1泊2食付・スタンダード】月替わり創作会席を愉しむ、はまゆう基本Style[現金特価]
【富士山側の『和洋室』(64平米/バス・トイレ付)】

もっちゃん2344さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

もっちゃん2344さん [40代/男性] 2015年10月06日 16:50:48

チェックインの際に大きめの浴衣を出して頂き感激しました。お風呂も男女入れ替えで2回楽しめました。夕食の鯛梅ご飯かがおいしかった。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2015年10月16日 11:11:37

もっちゃん2344様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
浴衣は身長が高い方にはLとLLをフロントに用意してありますので、チェックインの際又はお部屋からおお申し付けくださればお渡ししています。普段行っておりますことに感激いただき大変うれしく思っております。
温泉のお風呂は毎朝男女入れ替えとなっています。
ご夕食は月替わりの創作会席料理でご飯もその都度内容を変更しています。おいしくお召し上がりいただき料理長も喜んでおりました。
嬉しいお声をありがとうございます。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。
 支配人 森重