KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) クチコミ・感想・情報

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月07日 09:57:54

部屋のお茶菓子(ニューサマーオレンジゼリーとしらすせんべい)が置いてなかった。
夕飯のお刺身があまり美味しくない。
1回泊まったらもういいかなって感じ

2018年07月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年07月08日 20:50:14

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。まず、通常お部屋にご準備してありますお茶菓子については、こちらの手違いによりご提供を怠ってしまい、大変申し訳ございません。次に夕食時にご提供しております、お刺身についてですが、お客様のご投稿によりすぐ調理長にどのような刺身をご提供したか確認を取りましたところ、当日仕入れたものをご提供したとのことでした。そのため、選択した魚の種類等がお客様にご満足していただけなかった理由と考えます。今後はお客様のご投稿を踏まえてご提供していきたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
KKR沼津はまゆう フロント綿貫

【直前割7/1・7/6限定】人気の「スタンダードプラン」が1泊2食付で8000円~!!
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

かね0506さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

かね0506さん [50代/男性] 2018年06月27日 01:15:13

夕食時 21時前だったけど 仲居さんが 忙しく片付けを始めたので あわてて済ました。

2018年06月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年06月28日 21:47:58

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。当館のご夕食のお時間につきましては、18:00~20:00までとなっておりますが、ご到着のお時間によってはスタートが遅れるため、ご夕食が終わる時間もずれてしまうことがあります。しかし今回のご投稿内容はサービススタッフに提示し、改善していきます。
また、沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りください。
KKR沼津はまゆう フロント 厚地

【海の幸】沼津港直送!\なんと『7種盛』!/旬の味覚創作会席
【格安!山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

しょうくん726さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

しょうくん726さん [60代/男性] 2018年06月26日 16:45:05

急遽、夕方に、予約して宿泊しました。沼津インターを降りて、温泉、大浴場、和室、禁煙という条件を入れたら、こちらのホテルが。横浜では、シティホテルで、お風呂が狭かったので、大浴場は、ありがたかったです。
が、露天のお風呂の温度もかなり高くて、足だけ、つけていました。夏日なのだから、
露天は、少し温度を下げてくれたら、いいのですが、
埼玉から来られた女性も露天も熱くて、足だけにしときます!と、言われていましたよ!
真冬ならともかく、少し考慮してください。
朝食は、係の方が親切で、
アジの開きとか、いろいろな煮物、生パイナップルもあり、ジュース類、牛乳もあり、種類が豊富で、かなりの満足です。ありがとうございましたm(__)m
部屋の
冷房がこちらで温度調整ができなくて、つけるか消すかなので、
温泉が熱くて、汗が出たので、冷房をつけたまま、睡眠したので、
お腹を冷やしてしまいました。
なかなか、この時期は、難しいですね!建物の構造上、各部屋ごとに、冷房の温度調整ができないので、
宿泊者は、冷房に気をつけられたら、いいかなと。そういう説明は、チェックインでは、全くありませんでした(((・・;)

2018年06月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年06月27日 20:58:11

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。当館の空調設備につきましては、個別の空調設備ではなく、セントラル方式となっておりますので、館内すべて冷房か暖房となってしまいます。今後につきましては、設備面を含め、検討させていただきます。
また、露天風呂の温度調節につきましては、当日の気温等を考慮しながら、ご提供してまいります。
KKR沼津はまゆう フロント長谷川

【1泊朝食】朝食には地元名物も!お手軽価格で温泉へ

投稿者さん 2018年06月25日 16:12:14

料理が熱い状態で出てくるのがとても良かったです。タイミングも◎。
味付けもどれも落ち着いていた感じでおいしかったです。
ウニしゃぶは最後は雑炊かと思ったら、浅利御飯も選べて両方OKだったのは嬉しい驚きでした。
朝食はちょっと遅めでしたが、料理がちゃんと補充されていて安心して食べられました。
雨だったので部屋から富士山は見られなかったですが満足です。
ただ朝風呂が6:00~9:00だったので、朝食後に入れなかったのがちょっと残念でした。
9:30くらいまでだったら頑張って入りたかったなと。
でも駅まで送迎もあって十分楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2018年06月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年06月27日 20:52:39

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。今回ご利用いただきました、「ウニしゃぶプラン」についてですが、通常、短期間で販売予定のプランでしたが、ご利用いただくお客様が多く、通年のプランになったプランの1つです。
入浴時間につきましては、検討させていただきます。

【富士山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

のぼたん3144さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

のぼたん3144さん [50代/男性] 2018年06月24日 16:13:05

夕食は価格なりの素材でお得感はない。朝食は沼津のあら汁、鯵の干物、しらすの食べ放題が良かったです。部屋が大浴場の上で換気扇の音で夜眠れず。風呂の営業時間以外は換気扇切れないのか?この部屋には今後泊りたくない。

2018年06月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年06月27日 20:48:57

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご夕食、施設の管理においてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。
KKR沼津はまゆう フロント 綿貫

【直前割6/17・18・20~22】人気の「スタンダードプラン」が1泊2食付で8000円~!!
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

緑山の父さんさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

緑山の父さんさん [70代/男性] 2018年06月19日 21:15:11

梅雨時で富士山や海岸の景色が見られないのは致し方ないが、215号室は広さだけが
特別室(?)で客室の居心地は最低であった。
その第1番の原因は階下のボイラー室のモーター音がうるさくて熟睡できなかった。早急に改善されたほうが良いと思います。
第2番目は窓の前の松の木の上部が眺望の為か剪定(?)されていましたが良い姿とは感じませんでした。海岸線が美しく見えず残念でした。

2018年06月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年06月20日 18:33:55

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。施設の管理においてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。このたびは大変申し訳ございませんでした。
KKR沼津はまゆう フロント 厚地

地産ブランド≪あしたか牛≫ 3種から調理法が選べるグルメStyle
【海と富士山側の『特別室』(72平米/バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2018年06月16日 18:50:05

心のこもったおもてなし、ありがとうございました。
ただ、浴衣の帯が足りず、23時過ぎに気がついたので、フロントにも人がいなくて困りました。

2018年06月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年06月16日 20:24:42

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。アメニティにおいてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。通常、フロントバックに夜警スタッフが常駐しているはずですが、見回り等、席を外していることがあると、対応ができないことがあります。今後はこのようなことがないよう、改善していきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
KKR沼津はまゆう フロント厚地

【伊勢海老・あしたか牛・金目鯛・鮑・炊込御飯】の五つ星★食材【五つ星会席】~五の贅、美食コレクション
【富士山側の『和洋室』(64平米/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年06月14日 15:59:26

直前割で普通よりもかなりお安く広いお部屋に宿泊が可能で、位置的に沼津港や三津等に出やすく、レジャー利用であればビジネスホテルに泊まるよりも良いと思います。
しかしながら、他の方もコメントなされていたのですが、シャワーの水圧がとても弱く身体を流している感じがしません。温泉付きを売りにされているので、お風呂にはもう少し力を入れていただきたかったと感じています。
また、23時以降の外出ができないため、星空を見に行きたいという方には不向きかなと思えました。
今回、車寄せ前にあります電気自動車用の充電器を利用させていただいたのですが、時期もあってか蜘蛛の巣が張り巡らされていました。EV・PHVで来訪される方はそんなに多くないのかと思いますが、宿泊者以外の利用も可能との記載があったこともあり、もう少し手入れがなされていてもよかったのではないかと感じました。

2018年06月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年06月16日 20:34:23

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ホテル玄関に設置しております、電気自動車用充電器の設置環境について、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。さっそく環境整備するようにいたしました。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
KKR沼津はまゆう フロント綿貫

【直前割6/12・13限定】沼津に泊まるなら温泉付がいいね!大浴場+サウナ付♪駐車場無料★素泊プラン

投稿者さん 2018年05月28日 14:23:48

到着後すぐ、子供を少し寝かせようと押し入れを開けた所、布団に長い髪が付いており、部屋にも何本か落ちていた。

大浴場(奥側)に置いてあるウォーターサーバーのコップを置く所、重ね置いてある紙コップにも髪が沢山落ちていて気持ち悪かった。折角の大浴場も清潔とは言い難かった。

建物が古いのは仕方ないが、掃除が行き届いていないのは残念。

食事を給仕してくださる女性たちは親切でありがたかった。

乳幼児の夕食は、椅子席より座敷の方が助かると思う。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年05月28日 19:13:41

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。衛生面において、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。ご指摘がありました、客室内の押し入れ、浴場脱衣所の紙コップに置き場につきましては、さっそく担当部署に注意いたしました。
今後はこのようなことがないよう、細心の注意を払って参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
KKR沼津はまゆう フロント厚地

駿河味めぐり♪海幸&山幸満喫プラン≪あしたか牛・沼津底網漁の姿煮・桜海老etc≫高コスパ★
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

たぬきフットフォルトさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

たぬきフットフォルトさん [40代/男性] 2018年05月15日 22:11:05

食事は全般的にイマイチだったが、選択した金目鯛プランが加わることで満足できた
KKRにある落ち着いた雰囲気が良かった
御用邸に近く沼津港にも行きやすい立地で便利だし、宿の前にはコンビニがあった
宿に面した道路は日中ひどく渋滞してた

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年05月16日 19:34:51

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご夕食の内容について、ご満足いただけなかったようで、調理長と相談をし、見直しを図っていきたいと思います。
また、当館の目の前にある国道414号線については、中伊豆、西伊豆に宿泊や観光で利用した車が東名ICに向かう際に利用する道路の1つとなっておりまして、土日、GW、夏休みは混雑することが多いです。
また、沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ちよりください。
KKR沼津はまゆう フロント長谷川

\1匹まるごと煮付に!/『金目鯛』煮付プラン★コクと旨味がたまらない!甘辛い特製タレで♪
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

マック195612さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

マック195612さん [60代/男性] 2018年05月01日 20:29:47

フロントの方、部屋、宴会場とっても家族には良かったです。唯一、スタンダードの食事セットでしたが、沼津という立地で刺身と金目鯛の煮付けがもう少しグレード上げてもいいかなと。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年05月04日 21:30:48

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご投稿いただきました、料理の内容等につきましては、調理長と相談をし、改善していきます。
KKR沼津はまゆう フロント 厚地

【1泊2食付・スタンダード】月替わり創作会席を愉しむ、はまゆう基本Style

投稿者さん 2018年05月01日 11:38:20

ゴールデンウィーク遊びの帰り急遽泊まることに。
富士山が見えたら500円引きのプランでした。チェックインの際子供の料理を大人から子供向けに変更して頂き、事前決済なので飲み物等で相殺しましょうとの事。
翌日チェックアウトの際何もおっしゃらず差額分を請求されたのみ。
こちらから伺うとやっと説明有り、富士山の事を聞くと事前決済は通用しないとの事。聞いてないし。他の方の口コミでは値引きしているし…
ちょっと些細な金額だけどす。

宿は古いけど居心地は良いです。御料理も思っていたより美味しかったです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年05月01日 17:16:52

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。割引について、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。今回の富士山割引につきましては、オンライン決済サービスをご利用の場合は、富士山割引はないことが通常ですが、以前の口コミの内容でそのような記載があることに関しましては、こちらの手違いでございます。大変申し訳ございません。
今後はこのような行き違いがないよう、細心の注意を払って参ります。
KKR沼津はまゆう フロント 綿貫

【GW直前割★4/30限定】お願い富士山!1泊2食付♪富士山見えたらさらに500円引★卓球無料!
【富士山側の『和洋室』(64平米/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年04月10日 18:57:02

落ち着いた立地と部屋でゆっくりと過ごすことが出来ました。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年04月14日 19:33:57

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。当館が位置しております場所は温泉街などではなく、海が目の前の静養地となっておりますので、ゆっくりお寛ぎいただける環境となっております。
また沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りください。
KKR沼津はまゆう フロント綿貫

【早割】早めの予約が断然お得★14日以上先のご予約で、月替わり「基本会席」が500円引!

投稿者さん 2018年03月15日 18:14:43

3月10日に妻と宿泊しました。
スタッフの対応、部屋、温泉、どれも問題なくほぼ満足です。
こういうタイプの宿は、大きく外すことがなく安心して泊まれます。

唯一残念だったのは、夕食会場が何となくざわつき落ち着かなかったことでしょうか。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年03月24日 11:52:29

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。また、お褒めのご投稿を頂戴し、大変恐縮いたします。
夕食会場については、夕食開始時間を2段階に分けて対応しておりますが、曜日、時間帯によってご迷惑をおかけすることがございます。できるだけ落ち着いた空間でお食事をとっていただけるよう、サービス面等、踏まえて改善していきたいと思います。
KKR沼津はまゆう フロント 厚地

【はまゆうオリジナル企画】皇室御用達「沼津御用邸」入館券+抹茶・和菓子付プラン≪当館から徒歩15分≫
【山側の『洋室ツイン』(26平米/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年03月03日 21:17:03

従業員が大変感じよかった。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年03月07日 21:49:11

今後もお客様がよろこんでいただけるサービスを心掛けていきたいと思います。
KKR沼津はまゆう フロント 厚地

【直前割】今年の河津桜は今からが見頃!お願い富士山!2食付♪富士山見えたらさらに500円引★卓球無料

投稿者さん 2018年02月24日 15:21:03

2月17日(土曜日)に宿泊しました。
ペット連れで宿泊したため、ペットのワンコは玄関隣のペットハウスへお泊り。
宿泊中、鍵をフロントから借り出して、ワンコの面倒を見てました。
何度も鍵を借り出しましたが、フロントの皆さんはいつも笑顔で暖かく対応いただき、家族もペットも満足です。
海と富士山側の『特別室』(72平米/バス・トイレ付) は目の前に駿河湾、北側の窓には富士山がくっきりと見え、眺望も大満足。
残念だったのは、部屋トイレのウォシュレットの掃除が不十分だったこと。ノズルの先端に汚れが残っていました。本当に細かいことですが、部屋のメンテナンスをしっかりお願いします。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年03月07日 21:41:25

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。また、お客様がご利用いただきました日に富士山がとてもくっきり見える日であったため、お部屋からもご覧いただけてとてもよかったです。
ご指摘いただきましたウォシュレットのノズルにつきましては、ご投稿いただきましたあとすぐに全部屋ノズル清掃を行いました。今後はこのようなことがないよう日々チェックしていきます。
KKR沼津はまゆう フロント 長谷川

【海と富士山側の『特別室』(72平米/バス・トイレ付) 】

クエクエ9595さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

クエクエ9595さん [30代/女性] 2018年01月20日 15:47:01

晴らしい食事と素晴らしいサービスでした。
夕食は、ウニのコースを頼みましたが、最後のおじやが絶品!

また、サービスをしてくださるお姉さんが、一生懸命で、お客様に喜んでいただきたい!という気持ちがとても伝わって来ました。

お味噌汁が、きちんとお出汁が取られていて、朝も夕飯も最高に美味しかったです。

朝は、ビュッフェ形式でしたが、通常の出来合いのもの?の感じはせず、大満足でした。

ただ、スタッフの方で、1名ちょっと残念な方がいらっしゃいました。

レシートはゴミになるのでいらない事をお伝えすると、とりあえず持って行ってください、と言われて、なんか残念。

再び別の件で質問すると適当に回答、別のお客様にちゃんと教えていただけたのでよかったです。。。

他の方が感じ良いだけに、とても残念でした。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年02月01日 21:53:04

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。今回ご利用いただきました、「ウニしゃぶプラン」ですが、最近ご利用いただくお客様が多く、特に〆の雑炊が海鮮とウニの出汁がでているので、お客様に大変喜んでいただいております。フロントスタッフの対応につきましては、なぜそのような対応を行ったのか、原因を追究し、改善していきます。
KKR沼津はまゆう フロント 長谷川

【大人気】海鮮≪ウニしゃぶ≫プラン★濃厚なウニでマグロ・海老などをしゃぶしゃぶ♪
【山側の『洋室ツイン』(26平米/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年01月18日 16:39:16

夕陽が見れて良い部屋で宿泊費も安く満足しました。風呂も良かったです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年02月01日 21:47:24

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。今回ご利用いただきました、直前割のプランについては、平日限定ですが、お得にご宿泊できるプランで、ビジネスでご利用のお客様が多くいらっしゃいます。
KKR沼津はまゆう フロント 厚地

【直前割★1/8~1/12限定】沼津に泊まるなら温泉付!大浴場+サウナ付♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2018年01月18日 15:57:07

事前カード決済でしたが、富士山が見えたらさらに500円引きを飲み物代に適用していただき更にお安く利用できました。
食事は地元野菜や新鮮な魚が大変おいしく満足しました。
海水浴場へ直ぐに出ることができる立地で、駿河湾に沈む夕日がたいへんきれいで感動しました。
部屋の窓ガラスが潮風の影響なのか汚れていたのが残念です。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年02月01日 21:44:20

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご投稿いただきました、当館の目の前の海岸から撮影した夕日の写真がとてもうまく撮影できているので、とてもびっくりいたしました。なお、部屋の窓ガラスについては、ご記載いただきましたとおりホテルが海に面しておりますので、すぐに潮が付着してしまい、汚れてしまいます。早急に清掃を実施していきます。
KKR沼津はまゆう フロント 綿貫

【直前割★1/14~1/19】お願い富士山!2食付♪富士山見えたらさらに500円引★卓球無料
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

daytonaspさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

daytonaspさん [50代/男性] 2018年01月09日 03:28:00

たびたびお世話になっております。
窓を開けると聴こえる潮騒が気に入っています。
食事も美味しいし、大きなお風呂もあるし、気が向いたときにふらりと訪れるにはありがたい施設ですね。公共の宿としての適度な放っておかれ感も、かえってのんびりさせてくれます。
今回もバイクで訪れましたが、玄関脇の軒下に駐車させていただけるのはとてもありがたいです。
またご厄介になります。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年01月14日 20:49:22

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。旅行の計画時に当館が思い浮かんでいただけることにとてもうれしく思い、大変恐縮いたします。
今後も気軽にご利用いただける施設として、努力して参ります。
KKR沼津はまゆう フロント 綿貫

【直前割★12/17~12/22】お願い富士山!1泊2食付♪富士山見えたらさらに500円引★卓球無料