KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) クチコミ・感想・情報

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月19日 22:02:46

不満は無いけど
特徴が無い。
また、来月にも月替りの夕食を
食べに行きたいと思わせるような
内容では無かった。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年12月24日 23:41:24

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。
KKR沼津はまゆう 綿貫

【格安!山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月04日 13:01:11

素泊まりで予約 すぐ目の前が海 絶景でした! 部屋はまあまあですね 経年劣化はある意味風情があってまた味がありますというか、、空調は少しマイナス点だった 効きがイマイチ
でもコスパ的には申し分ないお宿ですね また利用したいと思います。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年11月16日 16:50:07

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。お部屋や設備においてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。なお、料金につきましては、直前で空室がある場合のみの特別価格となっております。
KKR沼津はまゆう フロント 厚地

美肌の湯でゆったり♪素泊まりプラン

投稿者さん 2019年04月21日 17:48:11

コップが汚れていて使えませんでした

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年04月22日 20:16:53

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。備品類においてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
早急に当日対応いたしました清掃担当者に確認をし、今後このようなことがないよう、改善して参ります。
また沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りください。
KKR沼津はまゆう フロント長谷川

【直前割★4/11・15~19】全室Wi-Fi導入★温泉大浴場+サウナ付♪駐車場無料★素泊りプラン
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

F1118さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

F1118さん [50代/男性] 2019年04月08日 08:07:02

夕食が美味しかった

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年04月19日 20:29:46

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご夕食においてお褒めのご投稿を頂戴し、大変恐縮いたします。
今後もお客様がご満足いただけるプランなどを提供していきたいと思います。
また、沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りください。
KKR沼津はまゆう フロント厚地

海鮮≪ウニしゃぶ≫プラン★濃厚なウニでマグロ・海老などをしゃぶしゃぶ♪
【富士山側の『和洋室』(64平米/バス・トイレ付)】

masaru5smapさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

masaru5smapさん [30代/男性] 2019年01月27日 12:15:09

夕食時に従業員さんがとても忙しそうでサービスが行き届いていない感じだったのが残念です。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年01月28日 18:40:05

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。お食事のサービスにおいてご迷惑をおかけし、申し訳ございません。他のご投稿もありますように、それぞれの会場の配置の人数や夕食の開始時間を考慮しながら改善して参ります。
KKR沼津はまゆう フロント 綿貫

投稿者さん 2018年07月07日 09:57:54

部屋のお茶菓子(ニューサマーオレンジゼリーとしらすせんべい)が置いてなかった。
夕飯のお刺身があまり美味しくない。
1回泊まったらもういいかなって感じ

2018年07月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年07月08日 20:50:14

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。まず、通常お部屋にご準備してありますお茶菓子については、こちらの手違いによりご提供を怠ってしまい、大変申し訳ございません。次に夕食時にご提供しております、お刺身についてですが、お客様のご投稿によりすぐ調理長にどのような刺身をご提供したか確認を取りましたところ、当日仕入れたものをご提供したとのことでした。そのため、選択した魚の種類等がお客様にご満足していただけなかった理由と考えます。今後はお客様のご投稿を踏まえてご提供していきたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
KKR沼津はまゆう フロント綿貫

【直前割7/1・7/6限定】人気の「スタンダードプラン」が1泊2食付で8000円~!!
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

たぬきフットフォルトさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

たぬきフットフォルトさん [40代/男性] 2018年05月15日 22:11:05

食事は全般的にイマイチだったが、選択した金目鯛プランが加わることで満足できた
KKRにある落ち着いた雰囲気が良かった
御用邸に近く沼津港にも行きやすい立地で便利だし、宿の前にはコンビニがあった
宿に面した道路は日中ひどく渋滞してた

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年05月16日 19:34:51

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご夕食の内容について、ご満足いただけなかったようで、調理長と相談をし、見直しを図っていきたいと思います。
また、当館の目の前にある国道414号線については、中伊豆、西伊豆に宿泊や観光で利用した車が東名ICに向かう際に利用する道路の1つとなっておりまして、土日、GW、夏休みは混雑することが多いです。
また、沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ちよりください。
KKR沼津はまゆう フロント長谷川

\1匹まるごと煮付に!/『金目鯛』煮付プラン★コクと旨味がたまらない!甘辛い特製タレで♪
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

宮竹ちゃんさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

宮竹ちゃんさん [60代/男性] 2017年12月10日 10:33:00

11月24日に宿泊しました。「五つ星会席」で期待していましたが、一品ずつの料理はおいしいと思ったが、全般的に同じ味付けで甘かった。例えば、金目の煮つけと鍋物のあしたか牛のすき焼きが同じ味付けみたいで、蕎麦巻き揚げは出汁が甘かった。牛肉と昆布の時雨煮は調理後時間が経っていたせいか、牛の脂が白く固まっていた。献立表には留椀に赤出汁と記載されていたが、伊勢海老の姿造りで出された海老を使って椀物を作りますと給仕のお姉さんが言っていたが、出されたみそ汁は海老の風味を消すくらい、赤だしの味が強かった。せめて普通の白味噌でだしてほしかった。食事時の給仕の人たちは気配りが足りな過ぎた。朝食のバイキングではコーヒーや料理がなくなって客から要望があってから初動する光景が見られた。
もう少し教育が必要と感じた。
部屋は富士山がはっきり頂上まで見えて最高だった。
風呂は熱海から温泉を持ってきているとのことだったが普通だった。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2017年12月16日 11:19:38

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。お食事につきまして、お口に合わなかったようで、申し訳ございません。さっそく調理長にお客様のご投稿内容を提示し、味付けに変化があったのか確認いたします。また、朝食バイキングの補充につきましても、お客様から補充のオーダーがあってから補充するのではなく、常にご提供されている状況にするよう、改善していきます
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
KKR沼津はまゆう 支配人 三ヶ尻

【伊勢海老・あしたか牛・金目鯛・鮑・炊込御飯】の五つ星★食材【五つ星会席】~五の贅、美食コレクション
【富士山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年10月19日 13:55:12

チェックイン時のフロントの対応に不満あり。事前に組合員であることを記載して申し込んでいるにも拘わらず何も話がなく、こちらから組合員証を提示し組合員割引の質問をするような状況でした。またインターネット特典のコーヒーサービス・買い物割引の説明も無。コーヒーサービスもこちらから質問して確認。また買い物は翌日売店で購入後店員さんに聞いて割引カードが有ることを知りました。その方がフロントで割引カードをもらってくれましたがフロントの方は無反応でした。通常はチェックイン時に渡すものでは?(ちなみにチェックイン時も翌朝も同じ人が応対でした。)
翌日は雨降りで残念でしたが、自然は仕方がありませんが、せっかく期待して行った宿が
そんな状況でちょっとがっかりでした。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2016年10月22日 20:23:00

この度は、KKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。チェックイン時の際に組合員証の提示と、サービス券の配布について、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。サービス券については、ネット申し込みでの特典で、渡しそびれてしまいました。今後につきましては、このようなことがないように、細心の注意を払っていきます。
また、沼津の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りください。
KKR沼津はまゆう フロント 瀬戸

駿河味めぐり♪海幸&山幸満喫プラン≪あしたか牛・沼津底網漁の姿煮・桜海老etc≫高コスパ★

投稿者さん 2016年08月20日 11:27:28

保養所なので、仕方ないのかもしれないが、接客は今一つであった。
料理は(一泊目・海鮮丼を作ろう。二泊目・愛鷹牛のステーキ)ボリュームもあり、
美味しかったです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2016年08月20日 21:24:02

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。また、お料理につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
今回ご記載いただきました、接客サービスにつきましては、「保養所」であっても接客業であることは当たり前のことなので、保養所だから劣るのではなく、当館のサービスレベルが低いということと考えます。
今回のご意見を全職員に提示し、サービスの改善を図って参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

KKR沼津はまゆう 支配人 三ヶ尻

【NEW】夏休み限定企画☆オリジナル海鮮丼を作ろう!桜海老・しらす・まぐろなど!海鮮バイキングプラン

投稿者さん 2016年04月15日 08:28:18

家族4人で初めて利用しました。山側の部屋を予約しましたが、海側のお部屋になりました。大きな窓から海が見えました。少しホコリが…。
お風呂は内湯と外湯がありました。夕食は和食で特に量が多いということはなく、味ご飯でちょうどおなかがみたされました。見て楽しく美味しい料理でした。
部屋に戻るとお布団が敷いてありぐっすり眠れました。
朝食会場は混雑していて開始時間から列に並び、お料理を取りました。色々なものを美味しくいただきました。

2016年03月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2016年04月15日 12:01:40

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただきまして、ありがとうございます。
当館の大浴場につきまして、平成25年に露天風呂を新設し、海風を肌で感じながら入浴が楽しめます。また、お料理につきましても味ももちろんですが、目でも楽しめるよう、調理長が趣向を凝らしながらご提供させていただいております。
また、朝食につきましては、すべてバイキング形式となっており、あじの干物はもちろんですが、そば、朝カレー、おかゆなど、いろんな世代のお客様でも楽しめるメニューでご準備させていただいております。
また、沼津・伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りください。
KKR沼津はまゆう 支配人 三ヶ尻

【1泊2食付・スタンダード】月替わり創作会席を愉しむ、はまゆう基本Style[現金特価]
【格安!山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年12月17日 21:37:09

夕食は量が多くまあまあでしたが、朝食のバイキングは品数も少なく、和食だけでパン食はありませんでした。またお米はこのような旅館には珍しいほどひどいものでした。(炊き方かお米の質が悪い?)
大浴場も5,6人が入ればいっぱいになるほど、収容人数のわりに小さすぎます。
エレベーターの中に手すりはありましたが、廊下に段差もありバリヤフリー対策をしていると思いませんでした。

投稿者さん 2023年01月06日 07:38:06

1/3に宿泊しました。良い点は、和洋室の部屋が広かったのと、部屋から富士山が良く見えた事です。悪い点は、部屋が臭かった。さっきまでマクドナルドでも食べていた?全然消臭されてなかった!朝食はビジネスホテルの無料バイキングレベル。洗面所のコップは最も安価な紙コップで、キャンプでも使わない物でした。ですが、天気が良くて雲も無い富士山がすべてを救ってくれた感じです。

駿河味めぐり♪海幸&山幸満喫プラン≪あしたか牛・かさごの煮付・桜海老etc≫高コスパ★

投稿者さん 2021年09月30日 18:47:51

ロケーションは最高です。
朝食も美味しかったです。
サウナは何故かやっておらず。
また部屋の網戸がない部屋に通され蚊にさされたり、エアコンは寒過ぎたりしたので、天候が暑い日は網戸がある部屋をきちんと確認した方がベストです。

【1泊朝食】朝食には地元名物も!お手軽価格で温泉へ

投稿者さん 2020年11月02日 16:16:43

結論から言うと一人2万円近くする最上級の食事を売りにしたプランですが、総合的なコスパは良く有りません。
・立地は、目の前に海が広がり浜まで徒歩3分、浜からは富士山も望め良い環境です。ただ周囲の道路が常に渋滞しており最寄りのICからはすんなりと宿には辿り着けません。
・部屋は、一見きれいに見えますが、襖の木枠がテープで貼り付け補修されていたり高級感が台無しなところ有り。
・食事は、量的には申し分なく、刺身も少ないながら新鮮でしたが、推しの伊勢海老は極小でとてもメインとするにはガッカリ感が大きいです。
・風呂は、美肌の湯と有りましたが温泉感が殆ど感じられず、露天風呂は塩素臭くただの大衆浴場でした。
・サービスは、従業員の皆さん親切で良い印象ですし、アメニティも特に不満はありませんでした。

【早割】14日前までのご予約がお得♪はまゆう最上級の「五つ星プラン」が500円引★[日にち限定]

投稿者さん 2018年05月28日 14:23:48

到着後すぐ、子供を少し寝かせようと押し入れを開けた所、布団に長い髪が付いており、部屋にも何本か落ちていた。

大浴場(奥側)に置いてあるウォーターサーバーのコップを置く所、重ね置いてある紙コップにも髪が沢山落ちていて気持ち悪かった。折角の大浴場も清潔とは言い難かった。

建物が古いのは仕方ないが、掃除が行き届いていないのは残念。

食事を給仕してくださる女性たちは親切でありがたかった。

乳幼児の夕食は、椅子席より座敷の方が助かると思う。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年05月28日 19:13:41

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。衛生面において、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。ご指摘がありました、客室内の押し入れ、浴場脱衣所の紙コップに置き場につきましては、さっそく担当部署に注意いたしました。
今後はこのようなことがないよう、細心の注意を払って参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
KKR沼津はまゆう フロント厚地

投稿者さん 2018年05月01日 11:38:20

ゴールデンウィーク遊びの帰り急遽泊まることに。
富士山が見えたら500円引きのプランでした。チェックインの際子供の料理を大人から子供向けに変更して頂き、事前決済なので飲み物等で相殺しましょうとの事。
翌日チェックアウトの際何もおっしゃらず差額分を請求されたのみ。
こちらから伺うとやっと説明有り、富士山の事を聞くと事前決済は通用しないとの事。聞いてないし。他の方の口コミでは値引きしているし…
ちょっと些細な金額だけどす。

宿は古いけど居心地は良いです。御料理も思っていたより美味しかったです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年05月01日 17:16:52

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。割引について、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。今回の富士山割引につきましては、オンライン決済サービスをご利用の場合は、富士山割引はないことが通常ですが、以前の口コミの内容でそのような記載があることに関しましては、こちらの手違いでございます。大変申し訳ございません。
今後はこのような行き違いがないよう、細心の注意を払って参ります。
KKR沼津はまゆう フロント 綿貫

【GW直前割★4/30限定】お願い富士山!1泊2食付♪富士山見えたらさらに500円引★卓球無料!
【富士山側の『和洋室』(64平米/バス・トイレ付)】

KUMI ちゃん1010さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

KUMI ちゃん1010さん [40代/女性] 2016年10月04日 18:48:33

料理を楽しみに5つ星プランを選びましたが…まず伊勢海老の桶盛りはお造りではなく身が茹でてあった!写真で見る限り完全に伊勢海老のお刺身が頂けると思っていただけに(勝手に勘違いした私が悪い?)ショックでした。他のお刺身も早くからテーブルにセットされていたためか乾いていて色も悪く、切り方もプロの料理人が包丁を握ったとは思えない見栄えでした。沼津港直送で新鮮ツヤツヤのお刺身とは全く程遠く残念でした。金目鯛の煮付けは、絶品でしたが、料理は一斉に多くのお客様にお出し出来るようにある程度準備してあって温めて出せるようなメニューにしてあるなぁと感心してしまいました。部屋のふすまも古臭く茶色いし、大きなシミも気になりました。お風呂も大浴場のジャグジーは壊れているのか電源は入っていないし、小浴場の脱衣室の扇風機はリモコンがなくてスイッチが入れられませんでした。不景気か知りませんが、設備の修繕はしてほしいと思いました。人件費もかなり押さえている様子でしたが、従業員の方1人1人は、皆さんとても親切でしたので、そこは良かったです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2016年10月06日 17:25:30

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。せっかく接客サービスにおいてお褒めのご投稿を頂戴したのにも関わらず、料理、施設の管理面において至らない点が数多くあり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様がご投稿いただきました内容につきましては、各セクションに確認をとり、すぐに改善できるものは実施していきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月20日 08:00:27

お食事とても美味しかったです。
部屋も広く大人5人で丁度良かったです。
立地も良く裏から海に行けるようになっていて、散歩が出来て良かったです。

残念なのは風呂で狭く時間が被ったせいでいっぱいで長く入れなかった。
お湯はぬるく汚くてびっくりしました。

立地もお食事も部屋も最高に良かったです。
ただお風呂が残念で、また行きたいとはならないです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2024年02月29日 13:21:24

この度は当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたお日にちは、当館満室をいただいており、仰る通り、入浴時間も重なってしまったのだと思いますが、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後は徹底した衛生管理をおこなえるよう改善策を講じて参ります。

フロント 土屋

【1泊2食付】月替創作会席を愉しむはまゆう基本Style
【海と富士山側の『特別室』(72平米/バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2023年02月09日 15:51:31

ホテル内は清潔感がありましたが、風呂桶が汚すぎで残念でした。

朝食バイキングの受け付けがいない為、テーブルへの案内が間に合わず、バタバタ、ガヤガヤしていました。

【海の幸】沼津港直送!\なんと『7種盛』!/旬の味覚創作会席