KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) クチコミ・感想・情報

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

投稿者さん 2012年03月30日 13:55:57

3月21日に宿泊しました。お世話になり ありがとうございました。
60代の女性4人の友達で富士山を見に岐阜羽島から車でチョッコシ遠出をしました。
二日間とも素晴らしい天気で富士山の眺望も(部屋からも)素晴らしかったです。旅館の人の話でも久しぶりにいい富士山だということでした。(なんと運が良かったことか)
そうそう旅館の事ですが、 食事は暖かい料理が順番に出され 「あしたか牛のステーキ」も柔らかく、「伊勢海老入りの海鮮おけ盛り」も大変美味しく頂きました、また 伊勢海老の粗を朝食の味噌汁に入れてくれて美味しかったです。
従業員の気使いや対応も良くサービス面でも満足することができました。
ただ一つ、温泉は良かったですが 風呂が思っていたより小さかった事かな?

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2012年04月01日 17:38:00

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
遠方より富士山をご覧になられる目的でお越しいただき、天候と運にも恵まれ二日間共富士山の雄姿を思う存分見る事ができ旅の良い思い出の一つになられましたことこの上ない喜びです。
ご夕食は月替わりの会席料理でなるべく出来立てを順番にお出しするよう心掛けています、当館一押しの「最高級グルメプラン」プレミアム地産ブランドあしたか牛&豪華伊勢海老付海鮮おけ盛りにご満足いただき安堵いたしました又従業員の対応にお褒めをいただき誠に光栄です。
お友達とご一緒にまたのご利用を心よりおまち申し上げております。
 支配人 森重

★最高級グルメ★“調理法が選べる”プレミアブランド・あしたか牛×伊勢海老つき海鮮おけ盛り
【富士山側の『和洋室』(64平米/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年03月23日 02:14:04

きれいな和風ホテルで、すぐ近くが海でとても良かった。朝食バイキングも◎。子ども連れで4人家族での旅行だったがゆっくりできました。喫煙ルームも隔離されていて◎。細かいところにサービスが行きとどいている感じでした。また利用したい。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2012年03月23日 16:26:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
建物は3階建てで屋根のパステルグリーンと壁のアイボリーが広大な敷地の木々と自然に調和し優雅さを醸し出しています、目の前は果てしなく広がる駿河湾で美しい夕日をご覧いただくことが出来、夏は遠浅の海で遊ぶご家族連れで賑わっています。
朝食は和洋折衷のバイキングとなっていますがご満足いただき、ご家族でゆっくりとお過ごしいただきましたことこの上ない喜びです。
客室は全室禁煙となっていますが各階に喫煙所を設けてあります。
渚を渡る季節の風、雄大な富士山等自然に包まれた心地よい旅の一日を再度お過ごしいただきたく、またのご利用心よりお待ち申し上げております。
お褒めのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
 支配人 森重

【楽天ポイント10倍】お手頃価格で温泉へ♪1泊朝食プラン☆タイムセール
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

レオモカさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

レオモカさん [50代/男性] 2011年06月25日 22:17:34

いつもお世話になってます。いつ行っても感じのよいスタッフの方がいて、清潔感があり、ゆったりしたスペースがあり、とても寛げます。しばらく家族とはお邪魔してないので、また家族旅行で泊まり、おいしい料理をいただきたいです。その時は、よろしくお願いいたします。

2011年06月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2011年06月29日 11:51:43

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフをお褒めいただき、また寛いでご滞在なされたご様子を伺い嬉しく感じました。
これから夏のシーズンを迎え直ぐそばの海岸で磯遊びに海水浴、遊歩道の散策など自然と戯れる機会が多くなってまいりました、機会がございましたらご家族で再度ご利用いただき海と料理を満喫していただければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております。
ご投稿をいいただき誠にありがとうございました。
 (支配人 森重)

美肌の湯でゆったり♪素泊まりプラン
【山側和室 緑萌える里山を臨む安らぎの空間 10畳】

投稿者さん 2011年05月12日 18:35:50

KKRさんはどこに泊まっても料金以上の満足感があって常にハズレ無しです。はまゆうさんもそうでした。路に面しているせいか昼間は車の音が少々気になりますが、夜はとても静かです。海側の部屋ではなかったのですが施設から海岸にもスグ出られますし、そこから見た富士が見事でした。お風呂も温泉で気分最高!そして他のKKRさん同様、美味しい食事と気さくに話せるスタッフの雰囲気も良かったです。別注で桜エビのかき揚げをお願いしましたが、これも美味です。格式ある温泉旅館ではなく、気楽にくつろげる宿に泊まりたいな、という方にはぴったりだと思います。また近辺は釣り場がたくさんありますので、気軽な防波堤フィッシングを家族で楽しみたい方にもお勧めです。他地域のKKRさん同様、また利用したいと思います。KKRさんサイコー!

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2011年05月14日 15:59:52

この上ないお褒めのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
 当施設は海側の閑静な住宅地に立地し比較的静かな環境にあり、和室10畳はほとんどが海側に面し洋室は里山側になっています、天候に恵まれれば正面玄関と裏庭を抜けて直ぐの海岸からは雄大な富士山を見る事ができますが、運がよく富士山をご覧になられ熱海から直送の温泉のお風呂で疲れを癒されご満足いただきましたこと嬉しく感じました。
 レストランのスタッフはお一人のお客様には、なるべくお声掛けをしてお食事と会話をお楽しみいただき、ゆったりととお過ごしいただけるよう心掛けていますがお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
 今からの季節、釣の他海岸の遊歩道は整備されていますので心地よい潮風を受けながらの散策や波静かな海での磯遊びもお楽しみいただけると思います。
 KKRホテル&リゾーツは全国の観光地や景勝地に点在していますのでお気軽に再度ご利用いただければ幸いに存じます。
 (支配人 森重)

≪牛ステーキ×地魚姿造りのダブルパンチ♪≫ドド~ンと満喫★牛ステーキプラン
【洋室 ツインルーム のどかな里山を臨む癒しの空間】

投稿者さん 2011年04月30日 12:10:19

このたびは大変お世話になりました。駐車場降り立つと、松林の間から潮風が吹き抜けて、ああ 海と山の沼津に来たのだと実感しました。
フロントのかたの爽やかな笑顔のあとに、入ったお部屋は、目前に青い海が広がり、松とのコントラストに、疲れも途端に癒され。はまゆうさんを選んで、本当に良かったと思いました。夕食は、板長さんの腕を振るった、繊細で美味しい海の幸お料理のオンパレード。温かく、運ばれるタイミングも心憎いほどで。同行の幼馴染の友人との再会に、より感動が増しました。お風呂も私にぴったりの熱めで、塩気含む効能で。筋肉痛もほぐれてにっこり。帰りは、売店で格安な一点ものの洋服を、楽しく選んでお土産に。おばさん二人の私達が、取り置きをお願いすると、清算時にはキチンと別々にしてくれてあり、感心しました。伊豆にも箱根にもどこへ行くにも立地は抜群、また利用させていただきますね。

2011年04月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2011年05月01日 15:10:47

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
 国道414号線の入り口から玄関までの道路の両脇には今まさにつつじの花が可憐に咲き誇り中庭の木々は若葉薫り建物は海と山に囲まれ沼津らしさを実感なされ、お部屋からは見渡す限りの駿河湾の大海原をご覧になられ日々のお疲れを癒されなされましたこと喜ばしい限りです。
 夕食は地魚のお刺身五点盛他旬の素材を取り入れ丹精を込めた月替わりの会席料理になっていますがお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと今後の励みとなりますので早速料理長に報告いたしました。
 大浴場のお湯は熱海から直送の温泉で神経痛・関節痛・打ち身・冷え性に効能があり美肌の湯とも謳われていますご満喫いただきなによりです。
 周辺には観光スポットが多数存在し立地にも恵まれていますので名所見学がてら次回もお立ち寄りいただければ幸いです。
 (支配人 森重)

2食付★7,650円~!直前割1,500円OFF♪【1日3室限定】春得タイムセール
【駿河湾を望む 海側の和室 10畳】

2010For信玄さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

2010For信玄さん [50代/男性] 2010年11月23日 18:51:39

今回2回目で夫婦で利用いたしました。あいにくの雨で富士山見えませんでしたが、
夕食の船盛にのったお刺身の味と量にびっくりしました。また係の人も前回、宿泊した自分の事を覚えていてくれて、とても嬉しかったです。
お風呂もよく温まり、リラックスできました。
お気に入りの宿が、またひとつ増えました。

2010年11月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2010年11月24日 21:07:05

2回目のご利用まことにありがとうございました。
 会席料理のお刺身にご満足いただきまたリラックスしてお過ごしになられたご様子を伺い嬉しく感じました。
 この季節は正面玄関や裏庭を抜けて徒歩数分の海岸の遊歩道から白く薄化粧した富士山の雄姿を眺めることができますがお越しいただいた日はあいにくの雨で見る事が出来ずご期待さされていた分楽しみが半減なされた事を残念に思いました。
 夕食の会席料理は毎月内容を替えてお出ししています次回お越しの時は富士山を見る事が出来より一層ご満足いただければ幸いに存じます。
 またお会い出来る日をスタッフ一同こころよりお待ちいたします。
  (支配人 森重)

【楽天限定えりゃ得プラン】はまゆう名物1人1匹!駿河湾の地魚姿造りと旬の海の幸
【駿河湾を望む 海側の和室 10畳】

つくもりさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

つくもりさん [30代/男性] 2010年09月09日 13:13:45

家族4人で宿泊させていただきました。
大きめの部屋に案内してもらいとても感謝しております。
宿泊案内に冷水ポットはフロントまでと書いてありましたが
宿の心遣いで置いてくれてあった部屋の冷水ポットは、驚きでした。
食事も食べきれない程あり、とても満足でした。
子供の食事もボリュームがあり良かったです。
魚介類が苦手な方は事前に申し出た方が良いですね・・・
美肌の湯の大浴場は広く、サウナや備え付けの備品も有り助かりました。
何より、子供たちは小さい浴衣に大はしゃぎでした。
目の前が駿河湾に面しているので、次回は海水浴に来ようと思います。
直前の予約にかかわらずありがとうございました。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2010年09月10日 20:08:20

このたびはご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 猛暑並びに残暑が厳しかった今年の夏に限らずお客様が喉の渇きを癒し少しでも疲労回復のお手伝いができればとの思いでお部屋に冷水ポットと大浴場には冷水を用意していますがお喜びいただきましたこと嬉しく感じました。
 ご夕食は地魚と旬の素材を組み合わせ皆様がご満足いただけるよう多少ボリューム感がある月替わりの会席料理をお出ししています、お子様の料理を含めご満足なされたご様子を拝読し安心いたしました、事前に苦手なお料理をご連絡いただきましたら出来る範囲でお答させていただいていますので何なりとお申し付け下さい。
 裏庭の松の木立を抜け道路を渡っていただきますと直ぐ目の前が駿河湾の大海原となっていますまた裏庭側に温水シャワー・更衣室・洗濯機を完備していますので次回ご家族でご利用いただければ幸いに存じます、これからの季節潮騒の音を聞きながら海の遊歩道の散策も心地よく感じられることと思います。
 ご丁寧なご投稿を頂戴しありがとうございました。

牛ステーキ陶板焼プラン
【山側和室 緑萌える里山を臨む安らぎの空間】

投稿者さん 2010年08月29日 20:39:00

8月26日に利用させていただきました。前から気になっていて、一度利用したいと考えていたので、念願?の宿泊となりました。
遅いチェックインだったにもかかわらず、食事の係の方がみなさん大変感じがよかったです。みなさん「やさしいお母さん」、といった感じで大変好感が持てました。

また広いお部屋を用意していただきうれしかったです。
うれしいハプニングで、2名分がベッドになってしまったので子供用に布団を追加させていただいたのですが、そちらも快くお引き受けいただきました。

我が家はあわびを食べられる人間が少ないので、その分お刺身を多くしてほしいという要望にも対応していただき、食べられないほどの船盛りと桶盛りが用意され、なかなか宿の食事に満足しない父も喜んでいました。

お刺身を重視して行かれる方にはオススメだと思います。
他のお料理もどれもおいしかったです。 ご飯が炊き込みご飯でよかったです。

会社の方で使えるクーポンもめいいっぱい利用させていただきましたのに、快い対応に本当に感謝しております。

海で遊ぶにもシャワーや洗濯機などの設備が充実しており、海岸はまん前なので、こちらを利用したら海の家は必要ないなと感じました。大変お得だと思います。
キッズルームがあるので、食事が先に済んでしまって、体力のありあまる子供の気晴らしにとてもよかったです。

お部屋の掃除も行き届いていましたし、設備も私たちには大変満足のいくものでした。
来年も絶対こちらを利用しようと、家族で感心しきりで帰りの車で話題に花が咲きました。
またよろしくお願いします。ありがとうございました。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2010年08月30日 10:32:31

この度は以前から気に掛けていただいていた当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
 お部屋はご家族でゆったりお過ごしいただけるよう広めの特別室をご用意させていただきました、ご夕食は2名様のお刺身グレードアップのご要望を伺い地魚を主体とした盛り合わせをお出ししましたがいずれもご満足いただきましたご様子を伺い嬉しく感じました。料理は地元の素材を重視し沼津らしい内容での提供を心がけご飯は炊込みご飯をお出していますがお嫌いな方は白ご飯に変更も可能です。
 裏庭を抜けて徒歩数分の海水浴とキッズルームでお子様が十分お楽しみいただき良い思いでになりましたら幸いです。
 これからもお褒めのご投稿に慢心することなくお客様によりご満足いただけるよう館内施設並びにサービスの充実を図りたいと思います。
 残暑きびしき折柄なにとぞお体をおいといくださいまして元気にお過ごしいただき次回またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたします。ご投稿ありがとうございました。
 (支配人より)

「アワビの踊り焼orお造り」 1人1匹!選べるアワビと超豪華おけ盛プラン
【駿河湾一望「海の和室」10畳】

うり1567さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

うり1567さん [40代/女性] 2010年07月11日 15:49:58

約15年程利用しています。素泊まり二食付きともとても良い宿です。また来月利用させて頂きます。よろしくお願いいたします。

【直前割タイムセール】今だけの特別価格♪1泊2食付8,650円~!!
駿河湾一望「海の和室」10畳

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2010年07月12日 08:21:49

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるようにさまざまなプランを考案中ですのでまたご機会がございましたらはまゆうをよろしくお願い致します!        KKR沼津はまゆう スタッフ一同より

【駿河湾一望「海の和室」10畳】

2010For信玄さん [50代/男性] 2010年06月13日 09:47:17

6月11日、母、叔父、叔母の4人で宿泊しました。
料理、サービス、すべてにおいて満足でした。
みんなで又、来ようねって約束しました。
お気に入りの宿がまたひとつ増えました。

2010年06月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2010年06月13日 20:34:20

このたびは当館のご利用、誠にありがとうございました。お客様にご満足頂き、お喜びただけたこと私達も大変嬉しいかぎりです。これから当館周辺にて夏の海水浴や秋の紅葉(天城)などの季節も隠れた人気のスポットでそれぞれの季節に応じて2度3度楽しんでいただけると思います。またご機会がございましたら当館のご利用、心よりお待ちしております!本当にありがとうございました。
    KKR沼津はまゆう  宿泊予約担当  瀬戸

【大好評!】あわび踊り焼と金目鯛姿煮が付いた豪華な海の幸プラン
【駿河湾一望「海の和室」10畳】

kanchansuzuさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

kanchansuzuさん [40代/男性] 2010年03月09日 22:22:33

今回は「イチゴ狩り&富士山を見よう」をテーマにした家族旅行でしたが、生憎の悪天候で富士の絶景は幻となりました。が、子供達は娯楽室での卓球で大興奮、大いに盛り上がった旅となしました。はまゆうさんには予約のときから気を使っていただき、食事、部屋
風呂、サービス、価格すべてにおいて、大満足のホテルだと思います。伊豆方面の旅行の際には必ず利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

2010年03月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2010年03月09日 23:29:56

先日は当保養所をご利用いただきまして誠に有難うございました。おっしゃるとおり今年は3月に入って天候が不順で富士山がなかなか顔を出してくれません。その分キッズルームの卓球場で大興奮され大いに盛り上がった旅行になりましたとのこと、私ども旅のお手伝いをする者としてこれ以上の喜びの言葉はありません。
まだまだサービス面で改善していかなければならない点も多々ありますが、私どもスタッフは「お客様の笑顔と満足」のために一層頑張ってまいりたいと考えていますのでこれからもどうぞ宜しくお願いします。またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。(支配人 大蔵)

【人気の宿掲載記念】はまゆう名物1人1匹!駿河湾の地魚姿造りと旬の海の幸1000円引!
【駿河湾一望「海の和室」10畳】

うり1567さん [30代/女性] 2010年01月23日 17:14:21

沼津に行った時は必ず宿泊します。海も富士山の眺めも素晴らしくて大好きな宿です。スタッフの方もとても親切で良い方ばかりです。お風呂ももちろん良いです。これからも宿泊しますのでよろしくお願いいたします。

【楽天限定えりゃ得プラン】平日限定!超激安。沼津の地魚をお得に食べる目玉企画です。

2010年01月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2010年01月24日 11:13:48

いつも沼津はまゆうをご愛顧いただき誠に有難うございます。この時期は空気が澄んでいて雪をかぶった富士山と駿河湾が美しく、今日(24日)も玄関や海辺から富士山が大きく顔をのぞかせています。
今回は「平日限定!超激安プラン」でのご予約でございましたが、2月は冬季限定!鮑と金目鯛も丸ごとつけちゃうぞ地魚満足プランや2/6~河津桜行きバスツアー(はまゆう発着)付プラン、いちご狩り食べ放題付プランなど各種プランが満載です。
是非またはまゆうでお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。有難うございました。(はまゆう支配人 大蔵)

投稿者さん 2009年10月16日 12:49:16

以前来て良かったので2度目のリピートです。交通も行きやすく海のそばでお散歩ができるよう海岸出口にぞうりもおいてあります。お部屋の窓を開けると波の音が聞こえ、静かで星も瞬き本当によいところです。お料理もほどよく、味付けも美味しかったです。追加のお魚料理がいろいろあったのですが、注文の時間制限があったので予め宿泊予約時にでも「○○時までに予約をと」メニューと一緒に明示しておいていただければと思います。帰りに御用邸へと足を伸ばす際、駅まで送迎のバスが途中の御用邸迄乗せていっていただけたので助かりました。チケットもホテルで割引価格で販売されておりお得でした。富士山は晴れてましたが見えずだったので「3度目の正直」でまた寄せていただこうかと思います。

2009年10月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2009年10月17日 14:05:00

このたびはKKR沼津はまゆうをご利用いただきまして誠に有難うございました。お料理をはじめ全体的にご満足いただけたご様子でほっとしております。別注料理の時間明示については、早急に改善を図りたいと考えています。
今回晴れていたにもかかわらず、富士山がご覧いただけなかったとのこと、残念でしたね。これからの季節が空気が澄み富士山の見頃を迎えます。駿河湾の夕陽も美しく映え見える日が多くなります。是非とも「3度目の正直」でチャレンジしてみてくださいね。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。有難うございました。(支配人 大蔵)

はまゆう名物、1人1匹!駿河湾の地魚姿造りと旬の海の幸プラン

投稿者さん 2009年05月08日 16:21:26

1歳半の娘を連れて利用させていただきました。子どもにも優しく気遣っていただき、満足です。子どもの遊び場コーナーがあったのも良かったです。食事も良かったです。お刺身盛り合わせもたっぷり充実していたし、アワビ踊り焼きの味もとてもおいしかったです。

2009年04月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2009年05月08日 17:13:01

投稿有り難うございます。ご宿泊に際しご満足いただいたとのこと、職員一同ほっとしています。私たちスタッフはお客様の声を真摯に受け止め今後も改善できるところは改善しより一層満足度の高い施設づくりを目指していきたいと考えています。今後ともどうかよろしくお願いします。
はまゆうは夏になりますと海水浴客で賑わいます。沼津にお出かけの際は是非はまゆうにお立ち寄り下さい。またお目にかかれる日を楽しみにしております。(担当 大蔵)