KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) クチコミ・感想・情報

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月20日 08:00:27

お食事とても美味しかったです。
部屋も広く大人5人で丁度良かったです。
立地も良く裏から海に行けるようになっていて、散歩が出来て良かったです。

残念なのは風呂で狭く時間が被ったせいでいっぱいで長く入れなかった。
お湯はぬるく汚くてびっくりしました。

立地もお食事も部屋も最高に良かったです。
ただお風呂が残念で、また行きたいとはならないです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2024年02月29日 13:21:24

この度は当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたお日にちは、当館満室をいただいており、仰る通り、入浴時間も重なってしまったのだと思いますが、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後は徹底した衛生管理をおこなえるよう改善策を講じて参ります。

フロント 土屋

投稿者さん 2020年01月13日 18:45:34

最上級の五つ星プランにしました。夕食のアワビの踊り焼きや、金目鯛の煮つけなど、美味しくいただいていました。ところが、残るはデザートだけという最後に出された、釜飯の味があまりにもまずくて、家族全員の箸が止まりました。シジミとグリーンピースと大豆の取り合わせ自体にうまみがないうえに、缶詰のグリーンピースと思われるグリーンピースがまずくて飲み込むのがやっとでした。家族でほとんど残してしまいました。白米で煮つけを食べたかったという娘のひと言に家族全員頷きました。しかし、無料の卓球場で思いのほか、盛り上がり楽しい思い出になりました。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年02月26日 21:03:44

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご夕食のおいてご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。
KKR沼津はまゆう フロント厚地

【早割】14日前までのご予約がお得♪はまゆう最上級の「五つ星プラン」が500円引★[日にち限定]
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

クリントウエストウッドさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

クリントウエストウッドさん [70代/男性] 2023年11月03日 16:53:21

オンライン決済だと会員割引が効かないことを知らないで、オンライン決済をしてしまいました。予約完了メールが届いて初めて知ったので、予約の時点でわかるように書いておいてほしかったです(どこかに記載があったのかもしれません)。
場所は中心地から少し離れており、近くに飲食店も無さそうなので朝夕食付きで正解です。宿は少し古いですが、静かで清潔に保たれています。今時の宿を知っていると物足りなさもありますが、総じて良いと思います。部屋からの駿河湾の眺望はとてもきれいでした。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2023年11月12日 14:49:09

この度は、当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

会員割引きの件につきましては、ご予約サイトのプラン掲載内容の下に記載してございましたが、分かりづらく申し訳ございませんでした。

おっしゃられる通り、駅中心から少し離れておりますので、お食事は調理長が毎月献立を工夫してお出ししております、「月替りの創作会席」を是非お召し上がりいただきたいと思います。

又、沼津・伊豆方面へお越しの際には
お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月16日 16:34:50

父が旅行で宿泊した感想です。
部屋は海と富士山が眺められ最高でしたが、食事がイマイチとの事でした。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2023年11月13日 11:19:22

この度は当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

天候にも恵まれ素晴らしい景色をご堪能になられたご様子で良かったです。

お食事については、当館のお料理がお口に合わず、残念に思います。

ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 土屋

【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

setukomuuさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

setukomuuさん [60代/女性] 2023年03月19日 18:11:11

お部屋は広くて素敵でした。ただ、目の前が海岸なのに、風呂からは海が見えなくて残電でした。

【海の幸】沼津港直送!\なんと『7種盛』!/旬の味覚創作会席
【離れの部屋『みやび』(52平米/バスなし・トイレ付)】

ゆっこ6663さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

ゆっこ6663さん [50代/女性] 2022年11月15日 20:01:58

11月に家族で宿泊しました。部屋はみやびを選びました。
子供も成人している為仕切られた部屋の感じは、よかったのですが、トイレのドアの閉まる音が響くのと、洗面が別だとよかったです。
卓球台があり、それは、家族で盛り上がることが出来て楽しめました。

【離れの部屋『みやび』(52平米/バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月07日 08:10:05

お部屋と接客はまあ満足でした。
お風呂が狭いのと朝は6時からというのと、朝食も7時半からで遅く感じたので、このような評価とさせていただきます。

地産ブランド≪あしたか牛≫ 3種から調理法が選べるグルメStyle

投稿者さん 2022年10月25日 09:48:38

夜の食事も美味しく、朝のバイキングの種類は少なめでしたが、満足できました。
浴場は広くなく、脱衣所のかごが密にならないように半分にしてあるので、混雑している時は時間をおいてから出直す事になります。
私は朝に利用しましたが、利用開始の6時過ぎは空いていましが、出る頃には混雑していました。

【1泊2食付】月替 創作会席を愉しむ、はまゆう基本Style ★
【格安!山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年08月10日 00:33:36

お部屋、お食事、お風呂、、、
期待しすぎてしまってました。
5人1部屋だったのですが、1枚しかルームキーを頂けないのは非常に不便でした。

【海と富士山側の『特別室』(72平米/バス・トイレ付) 】

るな1972さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

るな1972さん [40代/女性] 2022年05月29日 17:24:15

海の幸七種盛りのプランで頼みましたが、期待したものではありませんでした。食事にもう少し力を入れて欲しいと思いました。

投稿者さん 2022年01月24日 18:28:43

残念ながら、食事が冷めていて美味しくなかったです。
決して安くないコースで予約したのに、がっかりしました。

投稿者さん 2022年01月05日 07:59:59

フロントの方の対応は迅速で親切。食堂のスタッフの対応は理由も言わずにダメの一点張りで柔軟な対応もできずかなり残念。風呂は新型コロナ対策で定員の半分以下に制限され、滞在中1回しか大浴場に入れず、露天風呂も景色は全く見えなくて拍子抜け。部屋からは駿河湾と富士山が見えてなかなか良かったものの、結論としてはもう使わないかな。

投稿者さん 2021年12月12日 21:52:00

窓から海と富士山が、見えてよかった。
コロナ禍の為、セルフの部分があるのは仕方ないと思った。コンビニがすぐ近くにあった。

メバルの煮付と鯛飯・刺身10種盛会席プラン

投稿者さん 2021年10月26日 20:03:43

年期が入った建物だが、内装リフォーム済みであり部屋の中では快適に過ごせた。浴場も広く清潔で、露天風呂は良かった。ただ、夕食は値段のわりには普通という感じだった。
夕食を楽しみに一泊ある程度の金額を払ったので少し残念であった。

【秋冬旅セール】月替わり創作会席を愉しむ、はまゆう基本Style

投稿者さん 2021年05月29日 20:11:01

2回目の宿泊です。スタッフ様の対応もよく、お部屋もよく、ゆっくり過ごせました。しかし、前回と比べマイナス点がありました。今回は廊下などがあまり清潔ではありませんでした。露天風呂もお湯の循環や足し湯などがなくなっており、朝は湯量が少なく汚れが浮遊していました。無料のコーヒーサービスもなくなっていました。全体的には悪くないのですが、コロナ禍において経費節減で仕方ないのかもしれませんね。ほかの方も書いていらっしゃいましたが、冷房か暖房かがわからず蒸し暑い中、困りました。窓を開けて涼をとりました。前回がとても良かったので比較してマイナス点のみ書いてしまいましたが、温泉と寝るだけのビジネス利用ですので、またお安いプランが出た時には利用させていただきます。よろしくお願いします。

美肌の湯でゆったり♪素泊まりプラン
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

健ちゃん2181さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

健ちゃん2181さん [70代/男性] 2021年03月20日 19:52:58

3/17日1泊夫婦にて利用しました。部屋は広く、和洋室の為、布団敷きがなくても、不便を感じませんでした。部屋は綺麗でしたが、トイレの換気扇が故障して居て、音がうるさく、安眠を妨害されました。又、ベツトのサイドライト、フツトライト、ラジオ等故障して居り不便でした。男性用の湯舟の時計も狂っていました。部屋からの富士山の景色は素晴らしかったです。コロナの感染防止の為か、使い捨て紙コップが用意されていました。朝食は宿泊者全員和食が用意されましたが、洋食の用意も有れば良いと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!月替わり創作会席を愉しむ、はまゆう基本Style
【富士山側の『和洋室』(64平米/バス・トイレ付)】

ごりさん5015さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

ごりさん5015さん [60代/男性] 2020年12月08日 21:15:33

コロナ禍で色々な制約は仕方ないですが、施設によって対応がずいぶん違う中、こちらは、従業員の安全優先感が強く感じました。
 部屋のコップは紙コップ。お風呂の人数制限がありましたが、あれだけの宿泊者数では、ルール破らなきゃ風呂も入れず、後ろめたい気持ちになります。

【伊勢海老・あしたか牛・金目鯛・鮑・炊込御飯】の五つ星★食材【五つ星会席】~五の贅、美食コレクション
【山側の『洋室ツイン』(26平米/バス・トイレ付)】

noborishiocnさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

noborishiocnさん [60代/男性] 2020年12月02日 03:44:35

夕飯は量すくなし、朝食はおいしかった。風呂の露天へのドアーが空気がもれてゴーゴーとうるさかった

【夕食・朝食・お部屋食】選べるお好み重♪≪海鮮重≫or≪天重≫プラン

投稿者さん 2020年10月04日 19:46:49

目の前が海という立地を最優先に選びました。
なので設備が多少古くても納得済みなのですが、
残念な点がいくつかありました。

*畳と板の間の間の箇所、板のささくれがひどく
足の裏にとげが刺さってしまいました。
どなたかの投稿ににもあったはず、改善をお願いしたいです。

*ポットの中が水垢だらけ。何度洗っても取れず、お湯をリクエストしました。

早めに到着してしまったのですが、部屋を準備して頂いたり
送迎バスがあったり、スタッフのみなさんのサービスには
とても満足しています。

美肌の湯でゆったり♪素泊まりプラン
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

みくん3さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

みくん3さん [50代/男性] 2020年08月10日 10:33:59

お部屋は広くまずまず綺麗でした。
今回は風呂のついては部屋の風呂しか利用しませんでしたが通常の浴室と別にシャワーブースがありました。
オーシャンビューで眺めも良かったです。
テレビはインターネット接続(Wi-Fi)されていてYouTube等の動画サイトが見れて対偶しませんでした。ただ、時々接続が切れるのが難点。
和室で寝転がってテレビが見れないのも残念でした。
窓は一部、虫侵入防止の為なのけテープで目張りされて開けられませんでしたが室内に換気扇が数ヵ所ありましたのでまずまずかなと思いました。
コロナ渦の中での宿泊でしたのでやむを得ないとは思いますが料理については夕食のあしたか牛は美味しかったですが朝食は貧弱の一言でした。
ソーシャルディスタンス対策については食事の際の間隔確保など良かった思います。
コロナ渦がおさまってからまた利用させて頂きたいと思います。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年08月20日 18:43:26

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。お客様がご投稿いただきましたとおり、このコロナウィルス感染拡大防止策として、館内利用時に多くの制限事項をお客様にしていただきながらのご宿泊となりますので、ご迷惑をお掛けすることがございます。
今後はこの防止策も踏まえて、お客様に快適にご利用いただけるよう、努力して参ります。
また沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りください。
KKR沼津はまゆう フロント綿貫

【海と富士山側の『広々特別室』(98平米/バス・トイレ付) 】