KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) クチコミ・感想・情報

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月20日 08:00:27

お食事とても美味しかったです。
部屋も広く大人5人で丁度良かったです。
立地も良く裏から海に行けるようになっていて、散歩が出来て良かったです。

残念なのは風呂で狭く時間が被ったせいでいっぱいで長く入れなかった。
お湯はぬるく汚くてびっくりしました。

立地もお食事も部屋も最高に良かったです。
ただお風呂が残念で、また行きたいとはならないです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2024年02月29日 13:21:24

この度は当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたお日にちは、当館満室をいただいており、仰る通り、入浴時間も重なってしまったのだと思いますが、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後は徹底した衛生管理をおこなえるよう改善策を講じて参ります。

フロント 土屋

【海と富士山側の『特別室』(72平米/バス・トイレ付) 】

クリントウエストウッドさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

クリントウエストウッドさん [70代/男性] 2023年11月03日 16:53:21

オンライン決済だと会員割引が効かないことを知らないで、オンライン決済をしてしまいました。予約完了メールが届いて初めて知ったので、予約の時点でわかるように書いておいてほしかったです(どこかに記載があったのかもしれません)。
場所は中心地から少し離れており、近くに飲食店も無さそうなので朝夕食付きで正解です。宿は少し古いですが、静かで清潔に保たれています。今時の宿を知っていると物足りなさもありますが、総じて良いと思います。部屋からの駿河湾の眺望はとてもきれいでした。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2023年11月12日 14:49:09

この度は、当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

会員割引きの件につきましては、ご予約サイトのプラン掲載内容の下に記載してございましたが、分かりづらく申し訳ございませんでした。

おっしゃられる通り、駅中心から少し離れておりますので、お食事は調理長が毎月献立を工夫してお出ししております、「月替りの創作会席」を是非お召し上がりいただきたいと思います。

又、沼津・伊豆方面へお越しの際には
お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

setukomuuさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

setukomuuさん [60代/女性] 2023年03月19日 18:11:11

お部屋は広くて素敵でした。ただ、目の前が海岸なのに、風呂からは海が見えなくて残電でした。

【海の幸】沼津港直送!\なんと『7種盛』!/旬の味覚創作会席
【離れの部屋『みやび』(52平米/バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2022年01月05日 07:59:59

フロントの方の対応は迅速で親切。食堂のスタッフの対応は理由も言わずにダメの一点張りで柔軟な対応もできずかなり残念。風呂は新型コロナ対策で定員の半分以下に制限され、滞在中1回しか大浴場に入れず、露天風呂も景色は全く見えなくて拍子抜け。部屋からは駿河湾と富士山が見えてなかなか良かったものの、結論としてはもう使わないかな。

【海と富士山側の『特別室』(72平米/バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2021年12月22日 17:25:54

食事はグレードアップしてよかったです。スタッフの方の対応も丁寧で大変気持ちよく感じられました。
設備・アメニティについては、かなりがっかり…。
シャンプー、ボディソープなども入れ物を替えるとか、香りの良いものにするとかもう少しなんとかしてほしかったです。館内が絨毯のため、かなりゴミが目立ってしまっています(特に階段)。建物が立派で綺麗なので、残念な点でした。

地産ブランド≪あしたか牛≫ 3種から調理法が選べるグルメStyle

投稿者さん 2021年09月30日 18:47:51

ロケーションは最高です。
朝食も美味しかったです。
サウナは何故かやっておらず。
また部屋の網戸がない部屋に通され蚊にさされたり、エアコンは寒過ぎたりしたので、天候が暑い日は網戸がある部屋をきちんと確認した方がベストです。

【1泊朝食】朝食には地元名物も!お手軽価格で温泉へ

投稿者さん 2020年11月23日 22:33:09

金目鯛煮付けはとても美味しかったです。魚が苦手な私も美味しいと思える一品でした。

\1匹まるごと煮付に!/『金目鯛』煮付プラン★コクと旨味がたまらない!甘辛い特製タレで♪
【山側の『洋室ツイン』(26平米/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月06日 21:27:14

子供2人を連れて泊まりました。お部屋からは海が見え、朝起きたとき、とても爽やかな気持ちになりました。
海に徒歩1分くらいで行くことができ、館内では無料で卓球もでき、子供たちも飽きずに過ごせました。
コロナ対策で大浴場に入れる人数に限りがあり、空くまで待たなくてはならず、子供がいて待てなかったので諦めました。
お食事はおいしかったです。

【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

才谷 鳥太郎さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2020年09月22日 21:40:32

保養所であることと、新しい時代の対応について、客側が相当理解しないとセルフサービスの
宿と思われるでしょうね。広くて余裕がある作りはいいですが、メンテナンスされていないし
破損個所がそのままという箇所も多い。住宅地で景色も今一つ。

【夕食・朝食・お部屋食】1人1匹!金目鯛煮付&選べるお好み重♪≪うな重≫or≪あしたか牛ステーキ重≫

投稿者さん 2019年12月31日 00:21:42

部屋の窓からのぞくオーシャンビューはとても素晴らしく大変満足でした。
部屋や設備は少し古く、あまり良いとは言えませんでしたが、食事は夕食、朝食ともに美味しくいただけました。
夕方家族で海岸沿いを散歩しましたが、夕陽がキレイで、富士山もよく見えて、立地は最高です。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年02月26日 21:01:42

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。部屋や設備でご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。今後はお客様が古いと感じないよう、設備投資を行っていきます。
KKR沼津はまゆう フロント綿貫

【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

F1118さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

F1118さん [50代/男性] 2019年04月08日 08:07:02

夕食が美味しかった

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年04月19日 20:29:46

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご夕食においてお褒めのご投稿を頂戴し、大変恐縮いたします。
今後もお客様がご満足いただけるプランなどを提供していきたいと思います。
また、沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りください。
KKR沼津はまゆう フロント厚地

海鮮≪ウニしゃぶ≫プラン★濃厚なウニでマグロ・海老などをしゃぶしゃぶ♪
【富士山側の『和洋室』(64平米/バス・トイレ付)】

masaru5smapさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

masaru5smapさん [30代/男性] 2019年01月27日 12:15:09

夕食時に従業員さんがとても忙しそうでサービスが行き届いていない感じだったのが残念です。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年01月28日 18:40:05

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。お食事のサービスにおいてご迷惑をおかけし、申し訳ございません。他のご投稿もありますように、それぞれの会場の配置の人数や夕食の開始時間を考慮しながら改善して参ります。
KKR沼津はまゆう フロント 綿貫

投稿者さん 2018年05月01日 11:38:20

ゴールデンウィーク遊びの帰り急遽泊まることに。
富士山が見えたら500円引きのプランでした。チェックインの際子供の料理を大人から子供向けに変更して頂き、事前決済なので飲み物等で相殺しましょうとの事。
翌日チェックアウトの際何もおっしゃらず差額分を請求されたのみ。
こちらから伺うとやっと説明有り、富士山の事を聞くと事前決済は通用しないとの事。聞いてないし。他の方の口コミでは値引きしているし…
ちょっと些細な金額だけどす。

宿は古いけど居心地は良いです。御料理も思っていたより美味しかったです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年05月01日 17:16:52

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。割引について、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。今回の富士山割引につきましては、オンライン決済サービスをご利用の場合は、富士山割引はないことが通常ですが、以前の口コミの内容でそのような記載があることに関しましては、こちらの手違いでございます。大変申し訳ございません。
今後はこのような行き違いがないよう、細心の注意を払って参ります。
KKR沼津はまゆう フロント 綿貫

【GW直前割★4/30限定】お願い富士山!1泊2食付♪富士山見えたらさらに500円引★卓球無料!

投稿者さん 2017年01月15日 21:50:52

食堂の赤い、テーブルクロスに古いしみが、たくさんあり、食事中、気になってしまいました。 料理は、とても、すばらしいのに残念です。 スタッフ2人で、注文をとり、皿をはこび、かたづけるのは、大変そうです。他の方のコメントにもありましたが、猛ダッシュで、食べないと迷惑をかける そんな気もしました。
  サエコのエスプレッソマシーンのコーヒーが飲めよかったです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2017年01月21日 18:51:55

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。サービス面等でご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
テーブルクロスにつきましては、早急に交換いたしました。サービススタッフの人員につきましても、部門長と相談をし改善して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
KKR沼津はまゆう 支配人 三ヶ尻

【新春福袋プラン★1/9~20限定】人気No.1の月替り創作会席、はまゆう基本Styleが大特価~!

投稿者さん 2016年10月19日 13:55:12

チェックイン時のフロントの対応に不満あり。事前に組合員であることを記載して申し込んでいるにも拘わらず何も話がなく、こちらから組合員証を提示し組合員割引の質問をするような状況でした。またインターネット特典のコーヒーサービス・買い物割引の説明も無。コーヒーサービスもこちらから質問して確認。また買い物は翌日売店で購入後店員さんに聞いて割引カードが有ることを知りました。その方がフロントで割引カードをもらってくれましたがフロントの方は無反応でした。通常はチェックイン時に渡すものでは?(ちなみにチェックイン時も翌朝も同じ人が応対でした。)
翌日は雨降りで残念でしたが、自然は仕方がありませんが、せっかく期待して行った宿が
そんな状況でちょっとがっかりでした。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2016年10月22日 20:23:00

この度は、KKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。チェックイン時の際に組合員証の提示と、サービス券の配布について、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。サービス券については、ネット申し込みでの特典で、渡しそびれてしまいました。今後につきましては、このようなことがないように、細心の注意を払っていきます。
また、沼津の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りください。
KKR沼津はまゆう フロント 瀬戸

駿河味めぐり♪海幸&山幸満喫プラン≪あしたか牛・沼津底網漁の姿煮・桜海老etc≫高コスパ★

投稿者さん 2016年08月20日 11:27:28

保養所なので、仕方ないのかもしれないが、接客は今一つであった。
料理は(一泊目・海鮮丼を作ろう。二泊目・愛鷹牛のステーキ)ボリュームもあり、
美味しかったです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2016年08月20日 21:24:02

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。また、お料理につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
今回ご記載いただきました、接客サービスにつきましては、「保養所」であっても接客業であることは当たり前のことなので、保養所だから劣るのではなく、当館のサービスレベルが低いということと考えます。
今回のご意見を全職員に提示し、サービスの改善を図って参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

KKR沼津はまゆう 支配人 三ヶ尻

【NEW】夏休み限定企画☆オリジナル海鮮丼を作ろう!桜海老・しらす・まぐろなど!海鮮バイキングプラン

投稿者さん 2016年04月15日 08:28:18

家族4人で初めて利用しました。山側の部屋を予約しましたが、海側のお部屋になりました。大きな窓から海が見えました。少しホコリが…。
お風呂は内湯と外湯がありました。夕食は和食で特に量が多いということはなく、味ご飯でちょうどおなかがみたされました。見て楽しく美味しい料理でした。
部屋に戻るとお布団が敷いてありぐっすり眠れました。
朝食会場は混雑していて開始時間から列に並び、お料理を取りました。色々なものを美味しくいただきました。

2016年03月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2016年04月15日 12:01:40

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただきまして、ありがとうございます。
当館の大浴場につきまして、平成25年に露天風呂を新設し、海風を肌で感じながら入浴が楽しめます。また、お料理につきましても味ももちろんですが、目でも楽しめるよう、調理長が趣向を凝らしながらご提供させていただいております。
また、朝食につきましては、すべてバイキング形式となっており、あじの干物はもちろんですが、そば、朝カレー、おかゆなど、いろんな世代のお客様でも楽しめるメニューでご準備させていただいております。
また、沼津・伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りください。
KKR沼津はまゆう 支配人 三ヶ尻

【1泊2食付・スタンダード】月替わり創作会席を愉しむ、はまゆう基本Style[現金特価]
【格安!山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月24日 09:02:12

ご飯を1番良いコースにしたのですが…煮付けもすき焼きも同じ味…田舎のお母さん料理食べ飽きてしまった…

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2024年02月29日 13:27:56

この度は当館ご利用いただきありがとうございます。

また貴重な意見をお寄せくださり、ありがとうございます。

ご期待に添うお料理を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を今後の改善に活かし、皆様においしく召し上がっていただけるよう、これからも努力を重ねていきたいと思います。

フロント 土屋

伊勢海老・あしたか牛・金目鯛・鮑≪五ツ星会席≫五の贅、美食コレクション
【富士山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年10月30日 17:04:48

10/28に宿泊しました。
海と富士山が見える部屋とのことでしたが、2階のため松の木が邪魔で海もよく見えませんでした。
掃除は行き届いておりきれいにされていると思います

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2023年11月13日 12:58:00

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、海側の和室でして、その他、海と富士山側のお部屋もございましてこちらのお部屋からですと、天候が良ければ富士山もご覧になれます。ご案内が分かりづらく申し訳ございませんでした。

松の木は、海に近い当館にとっては、なくてはならないものですが、確かに海を窓いっぱいに眺めるとなると、少し見えにくいかも知れませんね。申し訳ございませんでした。

お掃除については、お褒めの言葉をいただき、これからも毎日丁寧にお客様に気持ち良くお過ごしいただけるようしていきます。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月15日 21:52:48

食事:食事は全般的においしかったです、ただし、量がとにかく多かく、特にご飯は大人二人にもかかわらず、持ってきたおひつが大きすぎ、ほとんど食べずに残してしまった。ほかの料理もおいしかったが、量が多く、食べきれなかったです、初めてだったのもあるけど、食事についてはもったいないの一言です。
部屋:思ったよりも広かったです。ただし、空調が弱でも効きすぎて、寒かったです。空調を切ると、暑くなりちょうどよい室温の調整が難しかったです、結局、押し入れから使ってない布団を出して、朝まで菜寝ることができました、それと新たに布団を出したためかわかりませんが、朝起きた時に埃がすごく畳にたまってました。
最後に、海を頼みにしていました。しかし水遊びには良かったが、数歩、水の中に進んでいくと一気に深くなり、大人でも怖かったです。フロントに浮き輪とかがレンタルでおいてありましたが、前もって注意書き等で深くなることを教えてほしかったです。