クインテッサホテル伊勢志摩 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル伊勢志摩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月27日 08:04:11

フロント男性の接客態度が最低最悪です。普段とても温厚な同行者2名が怒っていたので、話を納めるつもりで話に加わったら、あまりの態度の悪さに、私まで激怒してしまいました。次から次と客を怒らせるような者をなぜフロントに配置しておくのでしょう?これまで長年、毎年十数名前後で利用させていただいていましたがもうやめますし、友人知人にも利用しないようすすめたいと思います。

クインテッサホテル伊勢志摩 2019年08月14日 20:00:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

該当スタッフには接客のイロハを叩き込み、
お客様に快適にお過ごしいただけます様これからも精進していく所存でございます。

総支配人

【60日前のご予約がお得に】ビジネス、伊勢志摩観光の拠点に!(素泊まり)

投稿者さん 2019年07月27日 07:53:28

ひどい接客態度。頭がおかしいんじゃないかと感じるレベル。客を怒らせるほど態度の悪い者を、ホテルの顔であるフロントに配置しておく程度の低さ。フロントマンの実名を書きたいほど腹がたちました。

クインテッサホテル伊勢志摩 2019年08月14日 19:56:40

また、当館従業員のご対応につきましてご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。

今一度社内教育をし、お客様に寄り添った接客ができます様努めてまいります。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月27日 07:48:32

フロントマンの態度の悪さは不愉快レベル。ありえないレベル。宇宙人ですか?

クインテッサホテル伊勢志摩 2019年08月10日 12:45:57

また、当館スタッフのご対応につきましてご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

該当スタッフには厳重注意をし、再発防止に努めてまいります。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月27日 07:46:39

フロントマンの横柄な接客態度と、対応の悪さは最低レベル。不愉快きわまりない。
評価の低いコメントへの返信が少ないのも納得できるとても意識の低いホテルです。

クインテッサホテル伊勢志摩 2019年08月10日 12:41:33

また、フロントスタッフのご対応につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

該当スタッフには厳重注意をし、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年07月27日 07:31:33

フロントの態度の悪さに驚きました。対応は最低レベルです。あまりに横柄な態度に同行者が「人と話ししてるときに貧乏揺すりしながら喋るな!」と怒り出すほど不快で粗末な対応です。接客が嫌なら接客業は辞めれば良いと思います。

クインテッサホテル伊勢志摩 2019年08月10日 12:38:52

また、当館従業員の対応につきましてご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことがないように今一度社内教育を徹底し再発防止に努めます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月07日 23:01:17

禁煙喫煙二部屋予約しましたが、こちらの不手際で宿泊者を逆に入力してしまいました。
公式サイトのメールにその旨入力し、変更を依頼しましたが当日になっても返信がなく、仕方なく電話で変更を依頼。
了解を得たはずですが、チェックイン時には変更されていませんでした。
こちらからのコメントなどどうでもいい事業所なのだと感じました。

お風呂で騒いでいる60台おじさん達にも閉口し、次回の三重宿泊は違うところを探そうと思っています。

評価の低いコメントに対する返信が少ないのも、うなずける意識の低いホテルです。

クインテッサホテル伊勢志摩 2019年03月08日 21:33:45

この度は、お二部屋のご予約に関し事前にご連絡いただいていたにも拘らず、
不手際により手配が行き届かず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、
大変申し訳ございません。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、再度こういったことの無いよう全館で見直しを図り、
指導を徹底して参ります。

また大浴場におきましてもお寛ぎ頂くことができず申し訳ございません。
こちらもお客様にお寛ぎ頂けるよう再度サービスの見直しを図って参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

クインテッサホテル伊勢志摩

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!室数限定でお得!ビジネス、伊勢志摩観光の拠点に(素泊まり)
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年04月08日 11:54:38

今回、仕事の出張での利用でしが、ホテル側の管理に非常に不信感があった宿泊でした。
仕事で使用する荷物が届いていないと到着の際、言われ、見つかったと連絡があるまで非常に不安で寛ぐ事すら出来ませんでした。
到着時間が21時頃で遅く、フロントとから連絡が入り手元に届いたのが23時頃。この間の3時間を返して欲しいです。
今まで色々なところを利用していますが、今回が初めてでした。もっと管理体制をしっかりして欲しいです。

スタンダードステイ_[素泊]
【【喫煙】ツインルーム】

fodecoさんの クインテッサホテル伊勢志摩 のクチコミ

fodecoさん [40代/男性] 2016年07月27日 21:10:13

フロントの方の対応が前のソシア時代と比べて最悪になっていました。
受付の遅さ、愛想の悪さ、初めのフロント印象が悪かったせいか、施設自体もソシアの頃に比べ清掃も不十分で薄汚れた印象でした。
あれなら立地を考えて駅前のビジネスホテルに泊まった方が良かったと思いました。

2016年06月
スタンダードステイ_[素泊]

投稿者さん 2015年12月31日 14:50:33

写真と全然ちがう。もっと殺風景なホテルで、部屋壁も薄いしせまい。
部屋のお風呂のシャワーカーテンはカビ
がついてて不衛生でした。

2015年12月
クインテッサホテル伊勢志摩 2016年02月13日 18:31:01

この度はセレクトグランド伊勢志摩にお泊まり頂きましたのに、ご期待に添うことができず、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ご指摘のシャワーカーテンについて、定期的に交換しておりましたが、清掃時のチェックを再度徹底し、このような事態を重ねることのないよう、早急に改善いたします。
誠に申し訳ありませんでした。

セレクトグランド伊勢志摩 村上

【1泊2食付】大好評!名物松阪牛すき焼き会席プラン
【『禁煙』スタンダード・ツインルーム】

poddさんの クインテッサホテル伊勢志摩 のクチコミ

poddさん [30代/男性] 2015年09月28日 18:53:12

悪かった点、Wi-fiが使えると宣伝しておりましたが、パソコン1台、スマホ2台共接続出来ず。ほかのホテルでは問題無く接続出来ていたので、フロントに問い合わせるも、昨日動作確認したと言われ味気ない対応。ビジネス利用には不向きです。というかビジネスホテルではありません。朝食会場も微妙でした。円卓だからです。1人客が、他の家族連れの方と相席するという斬新な光景が広がっていました。肝心の料理も微妙、レタスは赤みを帯びており鮮度悪し、品数は普通でした。よかった点もあります。夕食は美味しかった。大浴場もよかったですね。

2015年09月
クインテッサホテル伊勢志摩 2015年11月02日 15:13:46

podd様

この度はセレクトグランド伊勢志摩にご宿泊いただきありがとうございました。
せっかく当ホテルをお選び下さいましたのに、不行き届きがあり、ご不快の念を抱かせてしまいましたことに、まずはお詫び申し上げます。

Wi-Fiにつきましては、早急に確認をとりましたところ、全客室つながりました。
しかしながらpodd様から異常のお申し出を頂いた際、フロントスタッフの対応が味気なかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。スタッフへの指導をさせていただきました。

朝食会場のレイアウトについては、貴重なご意見をありがとうございました。今後の改善の参考とさせて頂きます。
尚、朝食の料理内容については、厨房並びにサービススタッフへ、提供料理の品質管理指導を強化いたしました。

この度は私どもスタッフの配慮が足らず、また管理不行き届きも重なり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。

そうであるにもかかわらず、夕食が美味しかったこと、大浴場がよかったことと、美点についてもこのように挙げて下さいますpodd様のお心の広さに、感謝申し上げます。

この度いただきましたご意見、接遇や品質管理等、即対応すべきことについては、改善へ向けてすぐに手を打たせていただきました。

お客様がお仕事に全力を尽くせるよう、快適な空間を作って参りますので、またこちらにお仕事がございます際には、ぜひセレクトグランド伊勢志摩においでいただけましたら幸いです。

「前回と大きく変わった」とpodd様におっしゃっていただけるよう、改善に努めておるところです。

podd様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

セレクトグランド伊勢志摩
村上

お刺身定食付宿泊プラン[1泊2食]
【『禁煙』セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年08月12日 01:37:20

ホテルのネット情報で「隣にコンビニがある」ことがアピールされていたのに、7月に閉店してしまっていて、わざわざ離れた場所にあるコンビニまで歩いて買い物に行くことになった。閉店していることがハッキリしている(閉店については、ホテルのフロントで説明された)のだから、ネットの情報もちゃんと更新しておいて欲しい。また、部屋の洗面台の湯が出なかった。宿泊後にちゃんと清掃すれば判るはずなのに、それがなされていないというのはいかがなものか。

【『禁煙』スタンダード・ダブルルーム】

ohiratさんの クインテッサホテル伊勢志摩 のクチコミ

ohiratさん [40代/男性] 2015年06月07日 23:43:35

2015年6月7日にチェックインしました。ホテルの詳細情報には「インターネット接続(一部、無線LAN形式)」jと書いてあるが、まったくのデタラメで、有線LANはないし、無線LANの一番繋がりやすい部屋でアンテナ2本です。仕事で宿泊中ですが、仕事になりません。フロントの対応は「ロビーは繋がります」「上司に伝えます」とのこと。現状の打開策はゼロでした。今日から3泊ですが、大変困っています。皆さんご注意ください。

苦情で投稿したら目立たないので再投稿です。ご容赦ください。

2015年06月
【【喫煙】スタンダード・ツインルーム】

投稿者さん 2015年06月07日 22:47:59

2015年06月
【『禁煙』シングルルーム】

KINGFMさんの クインテッサホテル伊勢志摩 のクチコミ

KINGFMさん [20代/男性] 2014年09月01日 00:21:21

2泊3日でご利用させて頂きました。
予約の段階から、あちこちと予定を立てていて、無茶だと思いながらも何度も送迎のお願いをしてしまったのですが、こころよく引き受けて頂きありがとうございました。
おかげでタクシーでしか行けないところにも足を運ぶことが出来て、非常に満足する旅行が出来ました。

ただ、受付までの送迎の方、とても良い方でホテルが楽しみになりましたが、フロントマンの方の対応は、正直、最悪でした。

まず、支払について、予約時はフロント払いでしたが、数日前にクレジット事前決済に切り替えていたにも関わらず、ホテルで把握していませんでした。それに関しては仕方ないとして、「カード払いに切り替えたのですが」と伝えしたところ、あきらかに私どもを疑いにかかる言い方で、ホテル側では確認取れてないから、とりあえず現金を払え。という印象を受ける言い方でした。一緒にいた彼女も同様の受け取り方をしていたので、私が過剰に受け取っているわけではなかったです。

最終的に確認を取れたようですが、謝罪の一言もなく、早々に部屋の鍵だけを渡されました。
何階か。チェックアウトは何時なのか。一切説明もなく、事前連絡もして、送っていた荷物も把握しておらず、私がフロント片隅に置かれた荷物に気づき、荷物の事を言わなければ、そのまま無視されていたようで気分は最低でした。

送迎自体のサービスには大満足なのですが、フロントマンの対応が最低です。
きっと、素泊まりの格安プランのお客に対する差別なんだろうという印象です。

このホテルは2度と使用することはないでしょう。

チェックアウトの送迎も、事前連絡で電車の時間まで伝えていたにも関わらず、一切把握されておらず、ほかのお客様の送迎があるのでそちらにお乗りください。と案内され、ほかの客をまった結果、電車にも乗り遅れ、最後の観光は一部諦めるしかありませんでした。

いけなかった観光地に支払っていた費用、ホテル代より高かったのに…とバカバカしい気持ちです。

2日目の送迎等、途中のサービスで、かなり印象も良くなっていたので、「また泊りたいね。」って話してたんですが、最終日のチェックアウトで全てを覆されました。「やっぱ、そういうホテルか。」と。

2014年08月
【素泊り】☆食事なしのシンプルな夏得プラン♪
【『禁煙』スタンダード・ツインルーム】

投稿者さん 2013年11月05日 22:47:49

①11月1日にチェックインしたところ、お風呂が工事中で男女交代制。女性の時間は脱衣所内で裸で長蛇の列。
②部屋に丹前がなく、フロントに連絡するも、一着しか持ってこず二度手間。また、丹前はシミだらけ。
③2日目外出から17時頃戻るとまさに清掃中。今日から業者が変わったのでと言い訳。
④2日目の夜部屋は蚊だらけ。ベープを頼むと空の物を持ってくる。取り替えを頼むと20分経っても何も反応なし。フロントに連絡すると、キンチョールを持ってくる。結局頼んでから40分後。大量の蚊に刺される。
⑤3日目、11時チェックアウトのはずなのに、9時頃部屋を開けられ清掃が来る。
⑥朝食の内容は普通だが、バイキングのコーナーは非常に汚く不快。コーヒーが切れていたので伝えると、女性従業員は普通に対応するも、年配の男性従業員はとても不機嫌そうな顔で女性従業員に何か言い捨て、険悪なムード。女性従業員同士で愚痴。
⑦最上階のレストランで夕食をと思ったら、真っ暗。特に何も表示なし。

二泊三日で四万円以上払ったのに、こんな最低なリゾートホテルは初めてです。
お金返して欲しい!!!

2013年11月
クインテッサホテル伊勢志摩 2014年02月07日 21:42:33

この度はセレクトグランド伊勢志摩にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。

折角ご宿泊頂きましたのにお客様には多大なご迷惑お掛けし返す言葉も御座いません。
施設整備の再検証、サービススタッフに再教育を徹底させる所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【朝食付】志摩を満喫★海の幸☆ゴルフ☆パルケエスパーニャ☆伊勢神宮とどこに行きましょうか♪
【【喫煙】スタンダード・ダブルルーム】

投稿者さん 2012年12月15日 12:06:37

今回出張で利用させてもらいましたが、非常に残念でした。
まず、ダブルルームの予約なのに、部屋は狭いシングル。
それをフロントに伝えようとしたら電話が通じない。(配線を何度か挿し直してようやく通じた)
すぐに部屋は替えて貰えたのでいいですが、「こちらの勘違いで」と言われたのには若干頭にきました。
そこは普通に「間違えまていました、すみません」でいいのでは?
言葉尻の問題ですが、料金が違うのだからきちんと対応して下さい。

大浴場は綺麗で立派ですが、上記ゴタつきで行けたのが終了10分前、入ると既にポンプも止められ、お湯もかなりぬるくなってました。
誰もいなかったのでもっと早くから止めてたんでしょうね。

シェフ自慢と謳われている朝食バイキングも、8時半に行ったのにもう大したものもなく、補充することもなく、みんな冷えた状態で非常に残念でした。

部屋の浴室もシャワーカーテンがカビてます。

建物、設備は充実してるのに、コスト重視なのか全く人的配慮が無いことが非常に残念ですね。

前ホテルの時にも夜遅くでしたが予約無しでツイン素泊まり24000円も取られたことがあり、今回も含めてとにかく悪印象しか残ってませんね。

スタッフの方は他のホテル泊まるとかして自分のホテルと比べてみたりしないのでしょうかね。

出張が多くこれまで色々なホテルを利用してきましたが、今後は極力泊まらないようにしたいホテルでした。

2012年12月
【出張応援ビジネスプラン】プチ特典付きでお疲れ様★朝食和洋ミックスバイキング付きです
【【喫煙】スタンダード・ダブルルーム】

投稿者さん 2012年09月21日 13:00:53

バイキングの内容が値段と比べてしょぼすぎた。他はもっと良いよ。

2012年08月
【夏得】室数限定♪セレクトグランド誕生記念 シングル≪素泊≫プラン

投稿者さん 2011年09月17日 09:56:01

まず電話がつながらない。喫煙室から禁煙室への変更はWEB予約後電話にてと記載しておきながら3度電話したが一度も出ない。設備では今時のホテルでは当たり前のインターネットサービスが無く、仕事にならなかった。朝食も20種類と書いていたが漬物の種類や海苔なども含まれていて、他のホテルチェーンが無いためか全く充実していない。朝を期待していただけにこのマイナスは大きかった。風呂は大きく清潔感もあり良かった。おそらく2度と泊まらない

2011年09月
クインテッサホテル伊勢志摩 2011年09月17日 10:57:30

この度は、志摩セントラルホテルソシアをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋のご変更の要望の件で電話に出られず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう、宿泊部で徹底させていきます。ネットは現在ルーターが故障しておりましてて、皆様にはご不便をおかけしておりますが、ただいま修理中となっております。ご面倒ではございますが、もしよろしければ、1Fロビーにてフリースポットがご利用いただけます。朝食もただいまメニューの構成を再度検討しております。またのお越しをお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2011年06月13日 22:10:36

今回、仕事で2泊3日お邪魔しました。
禁煙ルームを準備していただき、アメニティも満足行く物でした。
大浴場を利用しましたが、大浴場のスタッフさんは良い方たちでした。

が、一番不快だったのは、部屋のバスルーム。
到着して手を洗おうと思って石鹸をとろうとしたら、その容器に髪の毛が付いていた。
正直、今まで色んなビジネスホテルなどを利用していますが、他人の髪の毛が付いていたのは初めてでした。

不快に思い、部屋にあったアンケートに答えました。

が、翌日部屋に戻っても改善していません。
シーツ・タオルなどは綺麗に変えてあったのにもかかわらず、
バスルームの他人の髪の毛は、取り除かれていませんでした。

本当に掃除をされているのでしょうか?
アンケートは読まれているのでしょうか?

後日のアンケートにも書かせていただきました。

こちらの日程以外にも、仕事の都合で後日利用した時に電話対応された方に前回不快だったことをお伝えしましたが、
後日伺ったときには、それについて誰も何も触れず。
(ほかのホテルなどでは、よく些細なミスでも謝罪されたりしていたので・・・)

年に1/3は出張して、色々なホテルを利用しましたが、ここまで不快な対応は初めてでした。

2011年06月
クインテッサホテル伊勢志摩 2011年06月14日 11:29:31

お部屋のバスルームに髪の毛が残っており、清掃が行き届いていなかった為、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 今後は、清掃業務の改善の見直しを図るとともに、お客様の声であるアンケートを全スタッフに通達できるシステム改善を早急に行います。改めて、新任になった総支配人からお詫び状をお送りします。

これからも、志摩セントラルホテルソシアをよろしくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

夏得【女性限定】◆レディースプラン◆アスカコーポレーションコスメセット・朝食付
【シングルルーム(セミダブル)【喫煙】】