天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや クチコミ・感想・情報

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめやのクチコミ・お客さまの声

dogwood2012さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

dogwood2012さん [60代/男性] 2022年07月25日 15:13:51

家族経営のアットホームな旅館です。
気さくで快活な女将と料理の得意な若女将のコンビネーションが
最高です。
お弁当も具沢山のおにぎりで日光白根山の頂上で美味しく頂くことが
出来ました。
どうも有難うございました。

尾瀬散策にぴったり♪【トレッキングプラン】一泊二食&おにぎり弁当付き☆
【四季折々美しき自然と風を感じる【和室10畳+広縁】 】

投稿者さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 17:29:19

食事は出来立てを出してくれ、大変美味しかったです。
めずらしい、お野菜があったり大満足でした!

うめや自慢の里山会席をリーズナブルに♪ちょっぴり品数控えめなお得会席☆

投稿者さん 2018年07月18日 10:33:09

三連休中日でお世話になりました。晩ご飯は野菜たっぷりのしゃぶしゃぶが美味。暑さで食欲も落ちがちでしたが、しっかり食べきりました。温泉は熱めですが、疲れが取れてスッキリと休めます。翌日は朝から尾瀬に向かうため、朝食を早くしていただけたので朝一のバスに乗る事が出来て助かりました。お弁当をセットにしたコースを選んで正解。おにぎりと浅漬けのキューリが1/2本切らずに入っており、ボリボリとかじり塩分補給。また、晩ご飯時にお水とは別にしそジューズがあり美味しかったので、朝ご飯のときに少し水筒に頂いたのですが、疲労した体に染み渡り何とか山を乗り切りました。ありがとうございました。

2018年07月

naniwa1868さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

naniwa1868さん [50代/男性] 2014年08月16日 13:02:31

食事と温泉は最高でした。地元の新鮮な野菜を使った料理はこれまでで一番です。お湯の品質も本当によく、傷が少し治った感じがしました。設備を気にしない方には最高です。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2014年09月02日 12:59:53

この旅のご利用誠に有難う御座います。また返信が大変遅くなりまして、申し訳ありません。

このような素晴らしいコメント有難う御座います。厨房の者は大変喜んでおります(^O^)/

設備の点でご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いません。ですが温泉の泉質を感じていただけ嬉しいです。何もない片品村ですが、また機会が御座いましたら足をお運び下さい。

旅館うめや 梅沢

【スマイル(^^!夏得】上州ぶた巡り♪ 味くらべ山豚(さんとん)プラン

投稿者さん 2013年10月15日 11:32:14

とにかく一生懸命にお客の事を考えている姿勢はすごく好感がもてます。
居心地の良い旅館です。

2013年10月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年10月30日 15:29:15

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。またご返信大変遅くなりまして誠に申し訳御座いません。

当館へご投稿頂き誠に有り難う御座います。「一生懸命にお客の事を考えている姿勢はすごく好感がもてます。」とのコメントを頂き、従業員一同喜んでおりました(^O^)/
ほんとの田舎の片品村にお越し頂き、居心地が良いとのコメント何よりです(^O^)/自分の当館に対する新しい気付きをさせて頂きました。

この旅は紅葉の時期でしたが、四季折々片品村は魅力があるものと思っております。お客様にそれを少しづつではありますが、お伝えできるよう努力をして参りますので、またご機会が御座いましたら片品村へいらしてみて下さい。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。また来らっしゃい(^O^)/

【スマイル(^^!】上州黒豚とんくろプラン

投稿者さん 2013年09月23日 21:31:19

食事のテーブルやお皿に、秋が演出されていたり
とても気持ちのよい応対をされていて、
また、利用したいと思いました。
お湯も、とても気持ち良かったです。

2013年09月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年10月30日 13:21:41

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。またご返信が大変遅くなりまして申し訳御座いません。

ご投稿拝見させて頂き、僅かながらではありますがご提供させて頂いた演出がお客様に伝わりスタッフ一同「やって良かったなと」(^。^)皆嬉しい気持ちになりました。
 山や畑に取りに行った苦労が報われました。女将に代わり感謝致します。
 なんといっても「また利用したい」とのコメント、この仕事に就いている私たちにとって、最大の励みになります。
これからも少しづつではありますが努力をして参りますので、お時間が合いましたらまたいらしてみて下さい。何もない片品村ですが、だんだんと魅力が伝わるのではと思っております。

また来らっしゃい(^O^)/

この度はご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
重ね重ねではありますがご返信遅くなりまして誠に申し訳御座いませんでした。

旅館うめや 梅沢

【スマイル(^^!秋得】上州ぶた巡り♪ 味くらべ山豚(さんとん)プラン
【和室10畳】

tomo3555さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

tomo3555さん [40代/男性] 2012年11月26日 20:29:36

大変貴重な泉質。この湯につかりにくるだけでも価値があると思います。ほのかな硫黄臭とアルカリ性のすべすべ感。1泊の滞在で5回も入ってしまいました。そして夕食。これまた圧巻です。高級旅館でありがちなお決まりの会席ではありませんが、料理一つ一つに仕事がしてある。素朴な食材が本当においしい。驚いたのが鴨の刺身。最高でした。そしてマイタケご飯もおいしかったです。そして朝食。一番おいしかったのが白米。米が良いのか炊き方が良いのか、本当においしかった。焼き魚の鮭も焼きたて。そしてスタッフの皆さんのホスピタリティにも感謝です。いい宿です。

2012年11月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2012年12月17日 10:41:47

この度ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳御座いません。
また当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました。至らない点も有りながら当館へもったいないコメントをお寄せ頂き感謝致します。スタッフ全員「この仕事のやりがい」を改めて感じさせて頂きました。
有難う御座います。

当館の温泉をご理解頂き感謝致します。お客様にはなにかとご不便をお掛けする源泉かけ流しでのご提供ですが「続けてきて良かったと」とても励みになります。こういったコメントが支えになります。
そして厨房も大変喜んでおりました(^O^)/当館は料理長がおらず家族のみでお料理もご提供させて頂いておりますが、片品の料理を感じ取って頂きこれ以上の感謝はありません。苦労した甲斐がありました。(^O^)/

この度は本当に有り難いコメントをお寄せ頂き有難う御座います。頂いたコメントを励みにさらに片品らしさ田舎の良さなどを感じ取って頂けますよう努力して参ります。
重ね重ねではありますがご返信遅くなりまして誠に申し訳御座いません。
また来らっしゃい(^O^)/

【和室10畳】

takuphさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

takuphさん [20代/男性] 2011年09月20日 23:14:49

尾瀬に行く前日に利用しました。尾瀬の駐車場まではとても近く、朝食も7時から食べることができたので、1日たっぷり散策することができました。

食事はとてもおいしく、スタッフの皆さんは気さくでとても満足でした。特に女将さんの歯切れのよい感じは最高でした。お風呂はちょっと熱かったですが、アルカリ性でつるつるになりました。

また機会があったら是非利用したいと思います。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年09月21日 10:51:31

この旅のご利用誠に有難う御座いました。また当館へご投稿頂き感謝致します。特に女将は大変喜んでいましたよ(^O^)/

草紅葉には少し早い時期でしたが、天気にも恵まれ・・(恵まれすぎ??)尾瀬を満喫してもらい何よりでした。
温泉につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。源泉掛け流しの為四季により温度差が生じてしまうのですが、コメントを頂き源泉も喜んでいる事と思います。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。尾瀬は四季により違った顔を見せてくれますので、是非また来らっしゃい(^O^)/

旅館うめや 梅沢

【スマイル(^O^)/秋得!】赤城ポークプラン+行楽お弁当付き♪
【和室10畳】

おっちゃん3127さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

おっちゃん3127さん [50代/女性] 2011年05月14日 16:36:43

気さくで明るい女将さんと息子さんでした。お嫁さんも赤ちゃんを背おって走り回ってました。家族で頑張っている姿がとても印象的でした。温泉はかけ流しで肌つるつるです。
片品は2回目でしたのでうめやさんを知らなかった事が残念でした。この次からは宿泊するならうめやさんに決まりです。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年05月19日 10:06:53

この度のご利用誠に有難う御座います。また当館へご投稿頂き感謝いたします。
走り回っていた若女将も大変喜んでおりました。(^O^)/
人出がぎりぎりなもので、すいません。

ご宿泊日は、遅れていた桜がちょうどよく、当館としてもホッとしました。いよいよこれからは尾瀬の時期となって参ります。機会が御座いましたら是非尾瀬にも遊びにいらして下さい。
当館の温泉や片品の違った顔を感じて頂けると思います。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。
是非また来らっしゃい(^O^)/

投稿者さん 2011年03月07日 18:50:25

できるだけ、手作りの料理でおもてなしをしようとするところがとても好印象です。
また、子供が腹痛になってしまいましたが、さまざまな配慮がありました。

2011年03月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年03月11日 08:39:17

この度のご利用誠に有難う御座いました。また当館へご投稿頂き感謝致します。
従業員皆で拝見させて頂き、大変喜んでおりました。特に料理を作った厨房は一番喜んでおりました。(^-^)

出きるだけ楽しい思い出を持って帰って頂きたいので、大したことは出来ませんでしたが、その後お子様の体調は大丈夫でしたでしょうか?
楽しんで頂けていれば幸いです。

これから二人とも冬が楽しみになってくれれば嬉しい限りです(^0^)。
どんどん上手になりますからね。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。
まもなく春スキーとなってしまいますが、機会がが御座いましたらまた来らっしゃい(^-^)/

旅館うめや 梅澤

Yu-Yu!!さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

Yu-Yu!!さん [40代/女性] 2011年01月18日 21:44:48

1月3日に一泊しました。宿のスタッフさんは皆さんとても良い方で、いつも笑顔で対応してくださいます。ロビーに入ると暖炉があり甘酒サービスが、スキーの後の冷えた体には本当に嬉しいサービスでした。お部屋もきれいで思っていたより広くのびのびと使えました。食事も量が多いくらいで、子供の食事は普通で言う揚げ物ばかりの食事ではなく、子供が好きそうなお肉のお料理や野菜を使ったお料理だったのでとっても満足でした。
唯一つ・・・お部屋がなかなか暖まらず寒くてすぐに寝てしまいました。もう少し暖かかったら嬉しいです。
色々とお世話になりました。

2011年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年01月29日 14:17:43

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。またご投稿頂き感謝致します。
スタッフ皆で拝見させて頂き、皆大変喜んでおりました(^-^)

甘酒を作った当館のおばぁ~さんは特に喜んでいました(^-^)

今年は雪が降るのが遅く何とか年始に間に合いほっとしておりました。
その後は15日辺りから1m50cmの大雪に恵まれ?雪かきにてんやわんやの日々でした。
雪は沢山ございます、そしてまだまだシーズン始まったばかりですので、機会が御座いましたら、是非また当館へ来らっしゃい(^-^)/

お部屋に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。どうしても寒さが厳しくなると、温まりづらくなってしまう場合がありまして、その場合は補助の暖房機をお貸ししておりますので、お声をおかけ下さい。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2011年01月10日 23:16:27

お正月に宿泊いたしました
元気な女将さんと息子さん、スキー場までの送迎のスタッフさんアルバイト
のスタッフさんみなさんすごく親切でとても良かったとおもいます
食事もおなかいっぱいでした。(まいたけご飯と揚げ物がちょっと遅かったです)
鍋はもちろん、煮魚が気に入りました!!

温泉も評判どおりすべすべの湯で何度も入浴させていただきました!
ただロッカーのほこりがきになったのと脱衣室の男女の壁が薄く男性側の
声、鼻歌がはっきりと聞こえました。すだれが垂れていましたがなんで
こんなところにすだれがあるのか不思議で、壁がないのかなと気になって
開けてみると、上の方は透明な壁??
男性側の天井の照明がみえたのでもう少し高い位置まで隠れるようにし
たほうが良いと思います

総合的にはすごく気に入ったのでぜひまた宿泊させていただきたいと
思います!お布団も一枚だけでも温かくてぐっすり眠れ、夜中に窓を開けて
見た満天の星空が感動的でした。

2011年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年01月13日 15:11:12

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。またご不便な所もありながらご投稿・ご意見を頂き感謝致します。
特に息子は喜んでおりました(^-^)
返信している私が息子なのですが・・・・。すいません。

今年は雪が少なく心配しておりましたが、何とか新年に間に合いほっとしました。
その後片品では相変わらず、少ししか降っておりません。この後3月にはどうなる事かと心配しております。
すいません私事で・・・。

お食事へのコメント有難う御座います。またお食事が遅れてしまい、申し訳御座いませんでした。当館ではできるだけ暖か物をという方針でお客様が席についてから、お作りしているのですが、ご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いません。
今後は1秒でも早くお出しで来ますよう、厨房とよりいっそうの思考錯誤して参ります。

また当館の温泉にも素晴らしいコメントを頂き、有難う御座います。
ロッカーの埃につきましては、掃除が行き届いておらず申し訳御座いませんでした。
遅くなりましたが、掃除させて頂きました。すいません。

またすだれの裏の壁ですが、男性用の脱衣場の空気が通るようあのようは構造になっております。男性側は洗面所になっており、見えないようになっておりますが、今回のご意見を頂き、すだれではない物に変更する事になりました。具体的には隙間の無いものになるかと思います。出来ればこの冬の間には変更したいと思います。
音に関しましては、幾らかは遮音できるかと思いますが、根本的な解決には、今しばらくお時間を頂ければと思います。

この度はお忙しい中当館へご投稿またご意見を頂きまして誠に有難う御座いました。
長々と書いてしまいましたが、お読み頂き有難う御座います。
是非また来らっしゃい(^0^)/

追伸・・・冬の星空は僕も好きです。綺麗ですよね~~。寒い分綺麗に見えるんでしょうね(^-^)

投稿者さん 2010年11月21日 18:20:02

急遽、決めた弾丸旅行中に一泊利用させていただきました。土曜泊で値段が手頃だったので…
峠の先にあって、途中からコンビニとかはなくなるから不安でしたが…
宿に着くと宿の方が迎えてくれてホッとしました。
入口とは予想外に、中が部屋数が多くてびっくり。笑。
温泉→ご飯→温泉→睡眠→温泉→ご飯→温泉…と温泉に4回も入ってしまいました。ご飯も食べきれないくらい沢山、美味しくて感動でした◎
メインの赤城ポーク鍋に増して、揚げたて天ぷらと、鶏肉つみれが絶品♪
宿の方もとても気さくで、教えていただいた近くの吹割の滝は絶景でした。
値段を考えたら、素晴らしい宿でした。

赤城ポーク味噌鍋プラン♪グラスビール付き
和室10畳

2010年11月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年11月26日 11:14:41

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
こちらこそ、もったいないようなコメントをご投稿頂き、改めてこの職業の良さを感じさせて頂きました(^-^)。有難う御座います。
特に厨房は一番喜んでいましたよ。手作りの甲斐があったと言っておりました。

また当館の温泉も4回も入浴頂き、喜んでいる事と思います。(^-^)/

ご宿泊頂きました頃は、寒さも厳しくなり始め、片品村にとっては尾瀬も終わってしまい丁度合間の時期でしたが、片品の自然を少しは楽しんで頂けたかと思います。(^-^)

もしまた機会が御座いましたら、尾瀬にもいらして見て下さい。文字通り普段の喧騒を忘れ、雄大な自然を感じて頂ける事と思います。いくらか体力は必要ですが。

この度はお忙しい中、当館へご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
是非是非またの御越しをお待ちしております。

赤城ポーク味噌鍋プラン♪グラスビール付き
【和室10畳】

☆ともちゃん75さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

☆ともちゃん75さん [50代/女性] 2010年05月24日 14:39:52

主人と孫とで泊まりました。
子供用の浴衣が無かったので孫がちょっと不機嫌に。
食事は大人と同じ物を出していただき、機嫌が戻りました。
お風呂はぬるぬるで少し熱め。
洗面所のお湯が出なく残念でしたが、おにぎり弁当が付いてて帰りの車内でいただきました。
きゅうりの漬け物まで付いて美味しかったです。
魚が苦手な私と孫のわがまま…他の品に気づかって頂いたりありがとうございました。
また秋に行ければ行きたいです☆

♪おにぎり弁当付き♪ ハイキングプラン
和室10畳

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年05月30日 09:17:49

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また当館へご投稿頂きまして感謝致します。

皆でご投稿を拝見させて頂きました。もったいないコメントを頂き従業員皆喜んでおりました(^-^)。
特にお弁当のコメントには、漬物を漬けた女将が一番喜んでおりました。

ぜひまたお時間が合いましたら、ゆっくりいらして下さい。またお元気なお顔を見れますことをお待ちしております(^-^)/。

この度はお忙しい中、当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。
またお部屋・浴衣に関しましてご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳御座いませんでした。

旅館うめや 梅澤

それとお孫様にも「また来てください」とお伝え下さい(^-^)

♪おにぎり弁当付き♪ ハイキングプラン
【和室10畳】

osamy036さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

osamy036さん [40代/男性] 2010年02月17日 17:13:10

以前も利用して、風呂や立地の良さは知っていたのですが、久々に泊まって、料理がよくなっているので驚きました。いろいろな料理がセンスよく盛りつけられ、同行者も満足していました。

2010年02月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年02月18日 09:40:35

お帰りなさい(^^)/
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。また当館へご投稿頂き、感謝致します。

バレンタイン連休という事もあり、当館もバタバタして至らない所もあった事と思いますが、お料理に関しまして、コメントを頂き、厨房もこの連休の疲れを忘れさせて頂きました。
厨房にも笑顔が増え、心なしか厨房の明かりが明るくなったような気がします。(^^)/

今回のお料理は、お出しできる時と出来ない時が出てきてしまうのですが、頂きましたコメントを励みに、頑張って続けて行きたいと思いますので、お忙しいとは思いますが是非是非、またうめやへ御越し下さい。

この度は、ご帰宅なされましてお疲れの中、当館へご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

♪グラスビール付き♪ 冬のスキー・スノボプラン

投稿者さん 2022年11月26日 20:46:35

食事がとても美味しかったです
美人の湯!!
体が芯から温まり、お風呂は古風な感じでした
ゆっくり過ごせて良かったです

うめやのスタンダード「山里会席」◇地元の食材にこだわった四季折々の旬彩料理◇
【四季折々美しき自然と風を感じる【和室10畳+広縁】 】

ogi120さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

ogi120さん [30代/男性] 2021年10月31日 19:30:23

きのこ鍋を求めて宿泊しました。写真で見た通りたくさんのきのこが入っていたほか、天ぷらも出てきたり、きのこご飯が選べたりとボリューム満点でした。18時~19時の間に夕食という事もあり、普段の生活スタイルと異なるため多めに頂けたなかったのが残念でした。
朝食は焼き立ての魚が香ばしくて良かったです、お米は鍋で出てきましたが軽く3杯分はあったと思います。夜遅くはほぼ何もない状態なので買い物は来る前に済ませたほうが良いです。ただ温泉が24時間入れるのと宿泊人数も少なかったのでゆったり過ごせました。また金精峠をドライブする時は行ってみたいです(中禅寺湖は12時30分でもう渋滞してました)、旅館の方々本当にありがとうございました。

【秋の味覚】ビックリきのこ鍋!もりだくさん♪約10種から12種の地場産きのこを使用♪

投稿者さん 2021年09月29日 18:26:45

施設は古いが、温泉とお食事が大変良く再訪したくなる宿です。

投稿者さん 2021年08月09日 17:12:16

冷蔵庫があるとよかったです。食事はすごくおいしかったです。お料理上手の宿だと思います。

投稿者さん 2020年10月03日 22:27:41

尾瀬ヶ原ハイキングに行った後に宿泊させて頂きました。食事もお風呂もすごく良かった。今度また尾瀬に行く際は利用させて頂こうと思っています。

群馬のブランド豚3種を食べ比べ♪絶品しゃぶしゃぶに舌鼓★