天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや クチコミ・感想・情報

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめやのクチコミ・お客さまの声

温泉マスターさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

温泉マスターさん [40代/男性] 2010年10月12日 15:02:50

急遽、前日に温泉に行こうと言うことになり、慌てて探しました。泊まれるだけでも良いかと言う気分で行きました。
口コミを見て、温泉は良いとの事。実際に入らせてもらった感じは、今まで入った中でも上位に入る温泉でした。
露点風呂があれば、なお最高でしたが。値段の割には食事も良かったです。
最後に出てきた舞茸御飯が美味しかった。
これなら毎月でも泊まりたいと思いました。
宿で聞いた水上方面の紅葉も最高でした。川場の道の駅も大変楽しめました。
色々とお世話になりました。
またお伺いしたいと思います。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年10月13日 09:41:05

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。またご投稿頂き感謝致します。
厨房も大変喜んでおりました。(^-^)また当館の「釈迦の湯」にも大変素晴らしいコメントを頂きまして、源泉も喜んでいる事と思います。

夏の暑さにより心配しておりました紅葉も、何とか連休に間に合いなによりでした。お天気にも恵まれ、片品を少しは満喫して頂けたのではないかと思います。

色々と至らない点等御座います当館ですが、是非是非(^-^)またご利用下さい。
この度はご帰宅なされましてお疲れの中、当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。

P,S
あの舞茸ご飯は、かれこれ20年近くあの形でご提供させて頂いているんですよ(^-^)・・・・すいません自慢みたくなってしまいました。

赤城ポーク味噌鍋プラン♪お弁当付き
【和室10畳】

投稿者さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

投稿者さん 2010年08月31日 18:38:59

電話番号でナビを登録すると片品高原スキー場にある系列のロッジに案内されます。
住所で登録するか、予め電話で確認しておくと良いでしょう。
昼食用のおにぎりは山歩きをする人にはとてもうれしいサービスですが(特に塩もみしたきゅうりが嬉しい)、若干塩気が足りないので、ふりかけなんか持って行くと更に良いですよ。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年09月04日 12:00:16

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また当館へご投稿頂きまして感謝致します。

またおにぎりに関しましてご指摘頂きまして有難う御座います。
今後に生かして行きたいと思います。

当日、朝はスッキリして、だんだん雲が多くなるお天気でしたが、丸沼からの景色は良く見れましたでしょうか?
また水は無事汲めましたか?(^-^)
田舎なもので分かり難かったのではと心配していたのですが・・・。
お時間が合いましたら次回は、是非尾瀬にいらして見て下さい。スキーも是非(^-^)

またカーナビの件は、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳御座いません。
地図会社の登録ミスによるもので、トップページ上部タブに「カーナビ注意事項~」とご案内のページを載せているのですが、説明の記載が曖昧であった事お詫び申し上げます。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
また片品へ来らっしゃい(^-^)/

【和室10畳】

テー81さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

テー81さん [50代/男性] 2010年07月20日 19:42:41

尾瀬のハイキングを終え、宿泊しました。部屋への案内等がなく、ビジネスホテルかと思いましたが、きれいな和室で安心しました。お風呂は温泉で尾瀬でかいた汗も疲れもしっかりと取り除いてくれました。食事もおいしくいただきました。尾瀬に行った帰りはこちらにお世話になるコースができそうです。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年07月22日 10:28:23

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また当館へご投稿頂き感謝致します。
皆で拝見させていただき、特に厨房は大変喜んでおりました(^-^)。

ご宿泊日は、これ以上無い!!というような天候となり、体調面などの心配がありましたが、無事に到着されなによりでした(^-^)。

機会が御座いましたら、紅葉のシーズンにもいらして見て下さい、尾瀬と共に当館の温泉も違った顔を見せてくれますので(^-^)

この度はお疲れの中、当館へご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
暑い日が続いておりますが、お体等お気をつけて下さい。

投稿者さん 2010年07月20日 14:10:43

7月17日にお世話になりました。
宿の皆様の応対は良かったです。
翌日の至仏山登山のお弁当も用意して
頂いて助かりました。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年07月22日 10:02:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。またご投稿頂きまして、感謝致します。

至仏山はいかがでしたでしょうか?
この連休はお天気にも恵まれ、当館としてもなによりでした(^-^)。
コメントを頂き、従業員皆喜んでおり、この暑さを忘れさせて頂きました(^^)。

尾瀬は来るたび違った顔を見せてくれますので、是非これからも尾瀬へいらして見て下さい(^-^)

暑い日が続いておりますが、お体等お気をつけ下さい。また機会が御座いましたら、是非当館へ来らっしゃい(^-^)/

【和室10畳】

mitsuzohさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

mitsuzohさん [30代/男性] 2010年06月23日 07:39:48

6月18日友人と共に尾瀬ハイキングの後に宿泊しました。

特に温泉はすばらしく、浴室に入った途端に硫黄の香りがし、湯につかるとアルカリ泉らしくヌルっとする感じがしてまさに美肌の湯!!気持ちよく疲れも癒せました。
ほんとにおすすめな温泉です。特に女性におすすめ!!
私たちは、男二人でしたが・・・

食事も地元の食材がならび大変美味しくいただきました。特に揚げたての山菜の天ぷらは美味でした。ちなみに、私はあまり山菜が得意な方ではなかったのですが美味しくて残さず食べてしまいました。

部屋もきれいでしたが、部屋に冷蔵庫があったらいいなと思いました。

全体的に非常に満足できたすばらしい宿でした。また、泊まらせて頂きたいと思います。

2010年06月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年06月23日 11:55:26

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。またご投稿頂きまして感謝致します。
特にお食事や温泉に関しまして、もったいない程のコメントを頂きまして、従業員始め当館の源泉も大変喜んでおりました(^-^)。

梅雨に入りたてでしたが、なんとか天候も荒れずに済みなによりでした。
夕食時には、何もない村ですが、「そこが良い!」と言って頂き、とても嬉しかったです(^-^)

またゆっくりしたい時には、是非いらしてください。もしお時間が御座いましたら、秋の尾瀬がおススメですよ(^-^)。
当館の温泉につきましてもまた違った顔を見せてくれますので。

最後となってしまいましたが、ご指摘を頂きまして誠に有難う御座います。
現在冷蔵庫ご利用のお客様には、当館の冷蔵庫をご利用頂いておりますので、次回御越し頂きました際には、お手数ですが、お声をお掛け頂ければと思います。
なかなか良い返事が出来ずすいません。

この度は、お忙しい中当館へご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

【和室10畳】

☆ともちゃん75さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

☆ともちゃん75さん [50代/女性] 2010年05月24日 14:39:52

主人と孫とで泊まりました。
子供用の浴衣が無かったので孫がちょっと不機嫌に。
食事は大人と同じ物を出していただき、機嫌が戻りました。
お風呂はぬるぬるで少し熱め。
洗面所のお湯が出なく残念でしたが、おにぎり弁当が付いてて帰りの車内でいただきました。
きゅうりの漬け物まで付いて美味しかったです。
魚が苦手な私と孫のわがまま…他の品に気づかって頂いたりありがとうございました。
また秋に行ければ行きたいです☆

和室10畳

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年05月30日 09:17:49

皆でご投稿を拝見させて頂きました。もったいないコメントを頂き従業員皆喜んでおりました(^-^)。
特にお弁当のコメントには、漬物を漬けた女将が一番喜んでおりました。

ぜひまたお時間が合いましたら、ゆっくりいらして下さい。またお元気なお顔を見れますことをお待ちしております(^-^)/。

この度はお忙しい中、当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。
またお部屋・浴衣に関しましてご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳御座いませんでした。

旅館うめや 梅澤

それとお孫様にも「また来てください」とお伝え下さい(^-^)

【和室10畳】

makoto0812さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

makoto0812さん [40代/男性] 2010年05月06日 13:03:48

女将さんが、とても明るく、とても楽しい良い想い出の旅行となりました。
特に、夕食の山菜の天ぷらが揚げたてで美味しかった。
朝食の焼き魚も温かく、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、御飯もスゴク美味しかったです。今まで利用した旅館、ホテルで一番満足した食事でした。
1つ難点を言えば、フロントから部屋まで、部屋から食事処、風呂に行くまでに階段を何度か使わないといけないので、母を連れていきたいと思ったのですが、無理かな
?と思っています。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年05月08日 11:40:11

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
またご投稿頂き感謝致します。
特にお食事に関しまして、もったいないようなコメントを頂き、厨房もGWの疲れを忘れさせて頂きました。(^-^)
山菜は今の時期にしか食べられないですからね~。揚げたてがやっぱり一番です(^-^)。

お泊り頂きました頃は、丁度桜も満開となり、絶好の行楽日和となりまして、当館としてもなによりでした(^=^)
あまりにも日が良いので、日頃どのような行いをしているのかお聞きしておけば良かったな~と思っております。(^-^)

お母様の件ですが、良くご相談頂きご利用して頂ければと思います。
その際には当館も出きる限り、ご協力致しますので、お気軽にご相談下さい。

この度はお疲れの中、当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年03月28日 13:06:15

3月25日~二泊三日で春スキーのベースに利用させていただきました。
立地もいいし、料理もおいしく、温泉も高アルカリ泉のかけ流し、料金もリーズナブルとまさに理想的な旅館です。

部屋も小奇麗でごくごく一般的な旅館のイメージで落ち着いて過ごす事ができました。
携帯電話 au SBは問題なく使えました。

事前にネットで見た写真ではわからなかったのですが客室は奥に建つ7階建ての建物でした。窓からは片品の村が一望できる絶好のロケーションで最高でした。

また利用させていただきます♪

2010年03月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年03月29日 08:55:58

この度は「旅館うめや」をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また当館へご投稿頂きまして感謝致します。
当館にはもったいないようなコメントを書いて頂き、従業員一同皆喜んでおりました。シーズンのラスト、もう一分張りが出来そうです(^-^)

ご宿泊日は、雨やら雪やら晴天と、忙しいお天気となりましたが、その後体調などは崩されませんでしたでしょうか?その後こちらでは、気温が低く、雪が降ったりしまして、また冬に逆戻りです。

また元気な笑顔でお会いできます事を楽しみに、お待ちしております(^-^)
お子様にも「スクールで習ったことを忘れずに」とお伝え下さい(^-^)。来シーズンはもっと滑れるようになると思いますので。

この度は、ご帰宅なされましてお忙しい中、当館へご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
是非是非!また来らっしゃい(^-^)/

投稿者さん 2010年03月18日 17:24:49

真心が感じられる食事で、とても美味しかった。
温泉もほんとうに良い温泉で素晴らしかった。
ひとつ希望を言えば、空いてる日に夜中に一人でお風呂に入る時はできれば脱衣所に鍵がかかるといいなと思いました。又行きたいです。

2010年03月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年03月19日 12:13:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。また当館へご投稿頂きまして、感謝致します。

お食事に対しましてのコメントは、厨房も大変喜んでおりました(^-^)。
また当館の温泉も「素晴らしいとの」コメントを頂きまして、喜んでいる事と思います。
心なしか普段よりも勢いが良い様な気がしております(^9^)・・・すいません。

冬のシーズンもいよいよ終盤となって参りましたが、片品村ではいよいよ尾瀬の準備の声がちらほら聞こえてきております。
これから暖かくなって参りますと、源泉掛け流しの大きな特徴でもあります、四季による温度の違いを体感して頂けるかと思いますので、是非是非!機会が御座いましたら、尾瀬にも片品村にもまた来らっしゃい(^-^)/

また当館へのコメントだけではなく、ご意見まで頂きまして誠に有難う御座います。頂きましたご指摘は、「旅館うめや」をより良い物にしていく為、是非参考にさせて頂きたいと思います。
本当に、ご意見を下さいまして有難う御座いました。

またお元気なお顔を拝見できますことをお待ちしております。是非また来らっしゃい(^-^)

【和室10畳】

musiquedepluieさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

musiquedepluieさん [30代/男性] 2010年02月22日 22:27:31

年末年始を過ごしました~。
そもそもの目的でもあったのですが、温泉が強く印象に残りました。
硫黄臭とぬるぬるとした感触のお湯です。
部屋には電源のオンオフを時折繰り返す壊れかけのテレビがありました。
備品は宿泊代金相応かもしれませんが、逆に東横イン等の大手の格安ビジネスホテルに
慣れていると寂しいかもしれません。
バスで行ったのですが、Yahoo!やgoogleなど、ネットの地図だと付近のバス停の位置は
一切わかりませんでした(記載がありません)。
携帯の電波は、ドコモはもちろん、ソフトバンクも入りました。

湯治が目的だったので全体的には満足です。
東京近郊でこんな強烈な湯に出会うとは思いませんでした。

2009年12月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年02月24日 09:14:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。また当館へご投稿頂き、感謝致します。

お泊り頂きました時期は、天候がまさに冬!といった天候となりまして、色々とご不便があった事と思いますが、当館のお湯に対しまして、素晴らしいコメントを下さいまして、誠に有難う御座います。
お客様にはご不便な点も出てきてしまう、源泉掛け流しでのご提供ですが、お湯の良さがお客様に伝わりまして、女将も大変喜んでおりました。(^^)/

源泉掛け流しを続けてきてほんとに良かったと申しておりました(^-^)。

冬のシーズンも終盤となってきましたが、これから春先や夏などは、当館の温泉も温度が上がり、また違った顔を体感して頂けるかと思います。

尾瀬が始まりましたら、もう少しバスなどの交通も本数が出ておりますので、是非お時間がございましたら、いらしてみて下さい(^-^)/。

またご指摘頂きましたバス停の記載などは、改善し、近いうちには記載していきたいと思います。ご指摘有難う御座いました。

旅館うめや 梅澤

osamy036さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

osamy036さん [40代/男性] 2010年02月17日 17:13:10

以前も利用して、風呂や立地の良さは知っていたのですが、久々に泊まって、料理がよくなっているので驚きました。いろいろな料理がセンスよく盛りつけられ、同行者も満足していました。

2010年02月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年02月18日 09:40:35

お帰りなさい(^^)/

バレンタイン連休という事もあり、当館もバタバタして至らない所もあった事と思いますが、お料理に関しまして、コメントを頂き、厨房もこの連休の疲れを忘れさせて頂きました。
厨房にも笑顔が増え、心なしか厨房の明かりが明るくなったような気がします。(^^)/

今回のお料理は、お出しできる時と出来ない時が出てきてしまうのですが、頂きましたコメントを励みに、頑張って続けて行きたいと思いますので、お忙しいとは思いますが是非是非、またうめやへ御越し下さい。

この度は、ご帰宅なされましてお疲れの中、当館へご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年02月17日 15:20:30

泉質が良くいつでも入れるお風呂が気に入りました。旅館全体の雰囲気は私には居心地が良くてずっといたかった。又行きたいです。空いてる時間に貸切風呂に出来たらもっと良かった。

ツイン

2010年02月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年02月18日 09:18:04

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。また当館へご投稿頂き、感謝致します。

ご宿泊日は連休の後という事もあり、ゲレンデは滑り易かった事と思います(^^)。

片品の風土・当館の温泉が肌に合いましたようでなによりです。
女将を始め、うめや従業員一同、皆喜んでおりました。それと温泉も(^^)
心なしか皆の動きがいつもより素早くなった様な気がしています(^-^)/

まだ冬のシーズンも半分ありますが、春先や夏の時期などは温泉の温度も上がり、また違った顔が見れ、尾瀬などの雄大な大自然も楽しめますので是非是非、雪のシーズンだけでなく片品へ足を運んでみて下さい。

貸切お風呂のご提案も頂き、またご帰宅なされましてからお疲れの中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

旅館うめや 梅澤

(来らっしゃいは、片品の方言で、またいらして下さいの意味です)

【ツイン】

アスリートゴルファーさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

アスリートゴルファーさん [40代/男性] 2010年02月09日 21:29:46

白米は普通でしたが、おかずの品数が豊富で美味しくいただきました。
温泉は、冬のためか子供に丁度良い位の温度でした。

2010年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年02月14日 11:18:09

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また当館へご投稿頂きまして感謝致します。

ご宿泊日は、連休の中日ということもありまして、ゲレンデは賑やかだった事と思います。
お食事に関しまして、「美味しい」と言う言葉を頂き、厨房も喜んでおりました(^^)

温泉につきまして冬期期間は、外気温によりどうしても温度が下がってしまい、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまうのですが、それが温泉に対しまして、一切手を加えていない証拠でもあり、また源泉掛け流しの特徴でもありますので、もし機会が御座いましたら、夏の時期にまたいらして見て下さい。
温泉の四季による温度の違いを体感して頂けるかと思います(^-^)。

この度はお忙しい中、当館へご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。またの御越しをお待ちしております。また来らっしゃい(^-^)/

【和室10畳】

ホテル放浪者さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

ホテル放浪者さん [30代/男性] 2010年02月01日 15:52:49

1月30日にスキーで一泊お世話になりました。値段も安く、従業員の方々も皆さん気さくで、食事も美味しくてよかったです。温泉もかけながしでよかったです。ただ残念なところは、部屋にティッシュペーパーがないところと、まどがカーテンレールのせいで開けにくいです。またお風呂は脱衣場が狭くて、ドライヤーも一つしかありません。お風呂も数人しか入れません。お風呂にロッカーもありません。 ただ温泉の泉質も良く、従業員の方々も気さくで値段も手頃でよかったので、今度は和室に泊まりたいです。

ツイン

2010年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年02月02日 12:11:20

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。また当館へご投稿頂き感謝致します。
当館の女将・厨房・温泉と皆喜んでおりました(^^)。

また当館へご指摘を頂きまして感謝を致します。

ティッシュペーパーにつきましては、現在設置に向けて準備を進めている所で御座いますので、近いうちには設置できるかと思います。

脱衣場・窓・ロッカーにつきましては、当館でも改善しなければいけない所として認識致しているのですが、色々な諸事情(主に金銭面)によりまだ手が付けられない状態にあります。
お客様には大変、ご不便・ご迷惑をお掛け致しますが必ず改善致しますので、もうしばらくお時間を頂ければと思います。
ご指摘頂きましたのに申し訳御座いません。

まだまだシーズンも中盤戦ですので、また機会が御座いましたら是非是非(^-^)、片品村と当館を宜しくお願い致します。

この度はご帰宅なされまして、お疲れの中当館へご投稿、またご指摘を頂きまして誠に有難う御座いました。またの御越しをお待ちしております。

【ツイン】

投稿者さん 2010年01月05日 17:29:33

昨年に引き続き2回目の利用です。そうそう、これこれと期待を裏切らない大満足の宿泊となりました。なんと言っても名物女将さん。お客さんはみんな、女将さんと話してパワーをもらっていると言ったような…周りにいる人みんなが元気になれます。娘が舞いたけご飯を気に入り、珍しくもりもり食べていると「腹すいてっぺ。いいくいっぷりだもん」と。女将さんに声をかけてもらい嬉しかったようです。決して豪華ではありませんが、丁寧に手作りされた食事は1つも残すことなく、全て食べられます。本当に美味しいです。そして、掛け流しの温泉は最高です。本当はみんなに教えたくないのですが、あの満足感はやっぱり黙っていられないので書き込みました。お宿がいいと、お客さんの質もとても良く、どの人もうめやさんが大好きなのが伝わってきます。ありがとうございました。

2010年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年01月11日 13:39:52

新年より今年もまた、当館をご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お泊り頂きました時期は、例年にないほどのお天気となりましたが、当館の女将と冬のシーズンを楽しんで頂きましてなによりです。
あの元気で雪が溶けないか心配になりそうですが(^^)/
お食事にも素敵なコメントを頂きまして、厨房そして女将も新年の疲れを忘れさせていただきました。(^^)//有り難う御座います。頂きましたコメントを励みにまた頑張れそうです。
舞茸ご飯は当館創業以来あの味で提供させて頂いておりまして、またあの味を思い出しましたらいつでも片品へ来らっしゃい//(^^)//

この度は新年明けましてお忙しい中、当館へご投稿頂きまして、誠に有り難う御座いました。

ぜひぜひまた当館へお越し下さい。

お子様にも、「また舞茸ご飯が食べたくなったらいつでもおいで(^^)」とお伝え下さい。

それでは失礼致します。

投稿者さん 2009年12月31日 14:22:25

久々にゆったりのんびり休日を過ごすことができました。ありがとうございます。
お風呂も24時間いつでも入れて、部屋も広々としていて、大満足です。

2009年12月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年01月04日 16:16:16

ご投稿誠に有難う御座います。また新年明けましておめでとう御座います。
お泊り頂きました時とは打って変わりまして、こちら片品では年末からの大雪により、すっかり冬の顔に落ち着きました。
のんびりして頂きましてなによりで御座います。何もない片品村ですが、どうぞこれからものんびりしたい時には当館を思い出して頂き、是非是非(^^)足をお運び下さい。またの御越しをお待ちしております。また来らっしゃい(^^)/(来らっしゃいは、片品の方言でまた来て下さいという意味です。)
この度は年末のお忙しい時期にご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月24日 11:20:36

尾瀬散策の帰りに宿泊しました。
ほんとうにいいお湯で筋肉痛にもならず、お肌ツルツルでした。
おかみさんの気さくな感じもよかったし、お食事美味しかったです。
また訪れたいと思います。

1つだけ、ちょっと鼻風邪だったので部屋にティッシュが無い事に気づかず夜中困りました。

投稿者さん 2009年07月21日 07:01:28

至仏山で雨に降られ、びしょぬれになり、困っていたら、ボイラー室で乾かせてもらいおかげで、翌日も白根山に快適に登ることが出来ました。おまけに、早出をお話するとおにぎりを作って頂きました。お風呂も、気持ちが良く、また来たい旅館です。御世話になりました。

2009年07月

投稿者さん 2009年03月01日 17:37:58

とにかく、お風呂は気持ちよかったです。ぬるめで、じっくり浸かることが出来スキーの筋肉痛も緩和される思いでした。ただ、洗い場が少なく6~7人入ると順番待ちでした。立地的には申し分なく、ただ入り口が日帰り入浴施設のように見え、後ろの立派な建物が見えずちょっと戸惑いました。料理も見た目は少なく感じましたが、食べ終える頃は満腹で動けませんでした。混ぜご飯がとても美味しかったです。さらに、スキー客には嬉しい特典があり、帰りの荷物を預かっていただいたうえ入浴までさせて頂き有難うございました。送迎のバスも時間細かく迎えに来ていただき、グループでの行動がとてもスムースで助かりました。
最後に、筋肉痛の体には館内の階段と緩やかな上りは効きました。体力の無さに一同情けなくもあり、大笑いでした。また、利用したい旅館です。

投稿者さん 2009年02月02日 10:31:14

1月31日に家族で宿泊させていただきました。何より源泉かけ流しの温泉は硫黄の臭いも天然温泉そのもの。すばらしいお湯にゆっくり浸かる事ができ、スキーの疲れもとれました。ただ、妻の言うところには洗い場が少なかったので夕方の混雑時には洗い場の待ちができて大変だったようではありますが、時間帯をずらせばゆっくり入れることでしょう。私は再び夜間に入りましたが、そのときは温泉を一人じめでした。
食事がこれまた非常に美味しかったです。揚げたてのものが出てきたり、一工夫された料理の数々。舞茸ご飯は3杯もおかわりしてしまいました。
ぜひまた伺いたいと思います。