天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや クチコミ・感想・情報

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめやのクチコミ・お客さまの声

ケンケン069343さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

ケンケン069343さん [40代/男性] 2011年01月11日 22:23:35

スキーで冷えて疲れた体に、一杯のビールとお鍋が最高です。

2011年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年01月13日 19:49:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。またご不便な所もあった事と思いますが、ご投稿頂き感謝いたします。

ご宿泊日は寒波が到来し、寒さも厳しくなりましたが、「最高です」とのコメントを書いていただき、なによりです。
ビールプランを考えた、女将が一番喜んでおりました。(^-^)

お食事の時にもお話させて頂きましたが、若者のスキー離れが叫ばれている昨今です、一番上の資格まで取れるといいですね(^-^)
「応援しています」とお伝え下さい。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。
是非また来らっしゃい(^-^)/

旅館うめや 梅沢

投稿者さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

投稿者さん 2011年01月10日 23:16:27

お正月に宿泊いたしました
元気な女将さんと息子さん、スキー場までの送迎のスタッフさんアルバイト
のスタッフさんみなさんすごく親切でとても良かったとおもいます
食事もおなかいっぱいでした。(まいたけご飯と揚げ物がちょっと遅かったです)
鍋はもちろん、煮魚が気に入りました!!

温泉も評判どおりすべすべの湯で何度も入浴させていただきました!
ただロッカーのほこりがきになったのと脱衣室の男女の壁が薄く男性側の
声、鼻歌がはっきりと聞こえました。すだれが垂れていましたがなんで
こんなところにすだれがあるのか不思議で、壁がないのかなと気になって
開けてみると、上の方は透明な壁??
男性側の天井の照明がみえたのでもう少し高い位置まで隠れるようにし
たほうが良いと思います

総合的にはすごく気に入ったのでぜひまた宿泊させていただきたいと
思います!お布団も一枚だけでも温かくてぐっすり眠れ、夜中に窓を開けて
見た満天の星空が感動的でした。

2011年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年01月13日 15:11:12

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。またご不便な所もありながらご投稿・ご意見を頂き感謝致します。
特に息子は喜んでおりました(^-^)
返信している私が息子なのですが・・・・。すいません。

今年は雪が少なく心配しておりましたが、何とか新年に間に合いほっとしました。
その後片品では相変わらず、少ししか降っておりません。この後3月にはどうなる事かと心配しております。
すいません私事で・・・。

お食事へのコメント有難う御座います。またお食事が遅れてしまい、申し訳御座いませんでした。当館ではできるだけ暖か物をという方針でお客様が席についてから、お作りしているのですが、ご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いません。
今後は1秒でも早くお出しで来ますよう、厨房とよりいっそうの思考錯誤して参ります。

また当館の温泉にも素晴らしいコメントを頂き、有難う御座います。
ロッカーの埃につきましては、掃除が行き届いておらず申し訳御座いませんでした。
遅くなりましたが、掃除させて頂きました。すいません。

またすだれの裏の壁ですが、男性用の脱衣場の空気が通るようあのようは構造になっております。男性側は洗面所になっており、見えないようになっておりますが、今回のご意見を頂き、すだれではない物に変更する事になりました。具体的には隙間の無いものになるかと思います。出来ればこの冬の間には変更したいと思います。
音に関しましては、幾らかは遮音できるかと思いますが、根本的な解決には、今しばらくお時間を頂ければと思います。

この度はお忙しい中当館へご投稿またご意見を頂きまして誠に有難う御座いました。
長々と書いてしまいましたが、お読み頂き有難う御座います。
是非また来らっしゃい(^0^)/

追伸・・・冬の星空は僕も好きです。綺麗ですよね~~。寒い分綺麗に見えるんでしょうね(^-^)

taka19890513さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

taka19890513さん [50代/男性] 2010年11月22日 15:08:51

クチコミの評判通り!! 温泉も食事もスタッフの方々も女将さんも最高でした。
自分たちは老若男女のメンバー6人+1(幼児)でしたが、全てのメンバーが楽しませていただきました。
今度はまた別の季節にもお世話になりたいと思います。

2010年11月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年11月26日 11:36:06

この度のご利用誠に有難う御座いました。
またもったいない程のコメントをご投稿頂きまして感謝致します。
従業員皆(源泉も含め)喜んでおりました。
特に女将は一番喜んでおりました。

皆様とても仲が良く、終始、笑顔が絶えない様子を見ておりまして、こちらの方こそ元気を貰いました(^-^)。
簡単なカラオケ設備でしたが、少しは楽しんで頂けましたでしょうか?
またお時間にご協力頂き誠に有難う御座いました。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。
またの御越しをお待ちしております。

片品は季節が変われば、また違った顔を見せてくれますので是非また来らっしゃい(^-^)/当館の温泉も「四季による温度の違い」を体感して頂けるかと思いますので。

皆様の笑顔とお子さんの成長を楽しみにしております。(^-^)

投稿者さん 2010年11月21日 18:20:02

急遽、決めた弾丸旅行中に一泊利用させていただきました。土曜泊で値段が手頃だったので…
峠の先にあって、途中からコンビニとかはなくなるから不安でしたが…
宿に着くと宿の方が迎えてくれてホッとしました。
入口とは予想外に、中が部屋数が多くてびっくり。笑。
温泉→ご飯→温泉→睡眠→温泉→ご飯→温泉…と温泉に4回も入ってしまいました。ご飯も食べきれないくらい沢山、美味しくて感動でした◎
メインの赤城ポーク鍋に増して、揚げたて天ぷらと、鶏肉つみれが絶品♪
宿の方もとても気さくで、教えていただいた近くの吹割の滝は絶景でした。
値段を考えたら、素晴らしい宿でした。

2010年11月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年11月26日 11:14:41

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
こちらこそ、もったいないようなコメントをご投稿頂き、改めてこの職業の良さを感じさせて頂きました(^-^)。有難う御座います。
特に厨房は一番喜んでいましたよ。手作りの甲斐があったと言っておりました。

また当館の温泉も4回も入浴頂き、喜んでいる事と思います。(^-^)/

ご宿泊頂きました頃は、寒さも厳しくなり始め、片品村にとっては尾瀬も終わってしまい丁度合間の時期でしたが、片品の自然を少しは楽しんで頂けたかと思います。(^-^)

もしまた機会が御座いましたら、尾瀬にもいらして見て下さい。文字通り普段の喧騒を忘れ、雄大な自然を感じて頂ける事と思います。いくらか体力は必要ですが。

是非是非またの御越しをお待ちしております。

【和室10畳】

温泉マスターさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

温泉マスターさん [40代/男性] 2010年10月12日 15:02:50

急遽、前日に温泉に行こうと言うことになり、慌てて探しました。泊まれるだけでも良いかと言う気分で行きました。
口コミを見て、温泉は良いとの事。実際に入らせてもらった感じは、今まで入った中でも上位に入る温泉でした。
露点風呂があれば、なお最高でしたが。値段の割には食事も良かったです。
最後に出てきた舞茸御飯が美味しかった。
これなら毎月でも泊まりたいと思いました。
宿で聞いた水上方面の紅葉も最高でした。川場の道の駅も大変楽しめました。
色々とお世話になりました。
またお伺いしたいと思います。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年10月13日 09:41:05

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。またご投稿頂き感謝致します。
厨房も大変喜んでおりました。(^-^)また当館の「釈迦の湯」にも大変素晴らしいコメントを頂きまして、源泉も喜んでいる事と思います。

夏の暑さにより心配しておりました紅葉も、何とか連休に間に合いなによりでした。お天気にも恵まれ、片品を少しは満喫して頂けたのではないかと思います。

色々と至らない点等御座います当館ですが、是非是非(^-^)またご利用下さい。
この度はご帰宅なされましてお疲れの中、当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。

P,S
あの舞茸ご飯は、かれこれ20年近くあの形でご提供させて頂いているんですよ(^-^)・・・・すいません自慢みたくなってしまいました。

赤城ポーク味噌鍋プラン♪お弁当付き

投稿者さん 2010年08月31日 18:38:59

電話番号でナビを登録すると片品高原スキー場にある系列のロッジに案内されます。
住所で登録するか、予め電話で確認しておくと良いでしょう。
昼食用のおにぎりは山歩きをする人にはとてもうれしいサービスですが(特に塩もみしたきゅうりが嬉しい)、若干塩気が足りないので、ふりかけなんか持って行くと更に良いですよ。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年09月04日 12:00:16

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また当館へご投稿頂きまして感謝致します。

またおにぎりに関しましてご指摘頂きまして有難う御座います。
今後に生かして行きたいと思います。

当日、朝はスッキリして、だんだん雲が多くなるお天気でしたが、丸沼からの景色は良く見れましたでしょうか?
また水は無事汲めましたか?(^-^)
田舎なもので分かり難かったのではと心配していたのですが・・・。
お時間が合いましたら次回は、是非尾瀬にいらして見て下さい。スキーも是非(^-^)

またカーナビの件は、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳御座いません。
地図会社の登録ミスによるもので、トップページ上部タブに「カーナビ注意事項~」とご案内のページを載せているのですが、説明の記載が曖昧であった事お詫び申し上げます。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
また片品へ来らっしゃい(^-^)/

【和室10畳】

テー81さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

テー81さん [50代/男性] 2010年07月20日 19:42:41

尾瀬のハイキングを終え、宿泊しました。部屋への案内等がなく、ビジネスホテルかと思いましたが、きれいな和室で安心しました。お風呂は温泉で尾瀬でかいた汗も疲れもしっかりと取り除いてくれました。食事もおいしくいただきました。尾瀬に行った帰りはこちらにお世話になるコースができそうです。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年07月22日 10:28:23

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また当館へご投稿頂き感謝致します。
皆で拝見させていただき、特に厨房は大変喜んでおりました(^-^)。

ご宿泊日は、これ以上無い!!というような天候となり、体調面などの心配がありましたが、無事に到着されなによりでした(^-^)。

機会が御座いましたら、紅葉のシーズンにもいらして見て下さい、尾瀬と共に当館の温泉も違った顔を見せてくれますので(^-^)

この度はお疲れの中、当館へご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
暑い日が続いておりますが、お体等お気をつけて下さい。

掛け流しの温泉でゆったりプラン
【和室10畳】

☆ともちゃん75さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

☆ともちゃん75さん [50代/女性] 2010年05月24日 14:39:52

主人と孫とで泊まりました。
子供用の浴衣が無かったので孫がちょっと不機嫌に。
食事は大人と同じ物を出していただき、機嫌が戻りました。
お風呂はぬるぬるで少し熱め。
洗面所のお湯が出なく残念でしたが、おにぎり弁当が付いてて帰りの車内でいただきました。
きゅうりの漬け物まで付いて美味しかったです。
魚が苦手な私と孫のわがまま…他の品に気づかって頂いたりありがとうございました。
また秋に行ければ行きたいです☆

和室10畳

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年05月30日 09:17:49

皆でご投稿を拝見させて頂きました。もったいないコメントを頂き従業員皆喜んでおりました(^-^)。
特にお弁当のコメントには、漬物を漬けた女将が一番喜んでおりました。

ぜひまたお時間が合いましたら、ゆっくりいらして下さい。またお元気なお顔を見れますことをお待ちしております(^-^)/。

この度はお忙しい中、当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。
またお部屋・浴衣に関しましてご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳御座いませんでした。

旅館うめや 梅澤

それとお孫様にも「また来てください」とお伝え下さい(^-^)

【和室10畳】

musiquedepluieさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

musiquedepluieさん [30代/男性] 2010年02月22日 22:27:31

年末年始を過ごしました~。
そもそもの目的でもあったのですが、温泉が強く印象に残りました。
硫黄臭とぬるぬるとした感触のお湯です。
部屋には電源のオンオフを時折繰り返す壊れかけのテレビがありました。
備品は宿泊代金相応かもしれませんが、逆に東横イン等の大手の格安ビジネスホテルに
慣れていると寂しいかもしれません。
バスで行ったのですが、Yahoo!やgoogleなど、ネットの地図だと付近のバス停の位置は
一切わかりませんでした(記載がありません)。
携帯の電波は、ドコモはもちろん、ソフトバンクも入りました。

湯治が目的だったので全体的には満足です。
東京近郊でこんな強烈な湯に出会うとは思いませんでした。

2009年12月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年02月24日 09:14:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。また当館へご投稿頂き、感謝致します。

お泊り頂きました時期は、天候がまさに冬!といった天候となりまして、色々とご不便があった事と思いますが、当館のお湯に対しまして、素晴らしいコメントを下さいまして、誠に有難う御座います。
お客様にはご不便な点も出てきてしまう、源泉掛け流しでのご提供ですが、お湯の良さがお客様に伝わりまして、女将も大変喜んでおりました。(^^)/

源泉掛け流しを続けてきてほんとに良かったと申しておりました(^-^)。

冬のシーズンも終盤となってきましたが、これから春先や夏などは、当館の温泉も温度が上がり、また違った顔を体感して頂けるかと思います。

尾瀬が始まりましたら、もう少しバスなどの交通も本数が出ておりますので、是非お時間がございましたら、いらしてみて下さい(^-^)/。

またご指摘頂きましたバス停の記載などは、改善し、近いうちには記載していきたいと思います。ご指摘有難う御座いました。

旅館うめや 梅澤

osamy036さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

osamy036さん [40代/男性] 2010年02月17日 17:13:10

以前も利用して、風呂や立地の良さは知っていたのですが、久々に泊まって、料理がよくなっているので驚きました。いろいろな料理がセンスよく盛りつけられ、同行者も満足していました。

2010年02月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年02月18日 09:40:35

お帰りなさい(^^)/

バレンタイン連休という事もあり、当館もバタバタして至らない所もあった事と思いますが、お料理に関しまして、コメントを頂き、厨房もこの連休の疲れを忘れさせて頂きました。
厨房にも笑顔が増え、心なしか厨房の明かりが明るくなったような気がします。(^^)/

今回のお料理は、お出しできる時と出来ない時が出てきてしまうのですが、頂きましたコメントを励みに、頑張って続けて行きたいと思いますので、お忙しいとは思いますが是非是非、またうめやへ御越し下さい。

この度は、ご帰宅なされましてお疲れの中、当館へご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

【和室10畳】

アスリートゴルファーさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

アスリートゴルファーさん [40代/男性] 2010年02月09日 21:29:46

白米は普通でしたが、おかずの品数が豊富で美味しくいただきました。
温泉は、冬のためか子供に丁度良い位の温度でした。

2010年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年02月14日 11:18:09

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また当館へご投稿頂きまして感謝致します。

ご宿泊日は、連休の中日ということもありまして、ゲレンデは賑やかだった事と思います。
お食事に関しまして、「美味しい」と言う言葉を頂き、厨房も喜んでおりました(^^)

温泉につきまして冬期期間は、外気温によりどうしても温度が下がってしまい、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまうのですが、それが温泉に対しまして、一切手を加えていない証拠でもあり、また源泉掛け流しの特徴でもありますので、もし機会が御座いましたら、夏の時期にまたいらして見て下さい。
温泉の四季による温度の違いを体感して頂けるかと思います(^-^)。

この度はお忙しい中、当館へご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。またの御越しをお待ちしております。また来らっしゃい(^-^)/

投稿者さん 2009年08月24日 11:20:36

尾瀬散策の帰りに宿泊しました。
ほんとうにいいお湯で筋肉痛にもならず、お肌ツルツルでした。
おかみさんの気さくな感じもよかったし、お食事美味しかったです。
また訪れたいと思います。

1つだけ、ちょっと鼻風邪だったので部屋にティッシュが無い事に気づかず夜中困りました。

掛け流しの温泉でゆったりプラン
【和室10畳】

kyo-mo_genkiさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2019年08月15日 21:17:57

豚しゃぶメインと思っていたら…勘違い。1人3切れ(つまり三豚1切れ)。
あくまで会席料理の中のオプションのようです。
量は十分で、しっかりしたお料理ですが、塩分制限のある人は注意です。
焼き魚(夜のアユ、朝のサケ)には苦労しました。
お風呂は不思議…5・6人も入ればいっぱいになるような大きさ。
部屋数もそこそこあるのに、そんなに人に会わなかった。
ある旅行サイトにはトイレは洗浄器付きではないと紹介されていますが、
きれいな洗浄器付きトイレです。いま時ですから禁煙室が欲しいですね。

尾瀬沼は思いの外大変でした。まずは尾瀬ヶ原に行きましょう。

3大特典付!三豚合戦(さんとんがっせん) 【休前日・土曜日・平日同料金!】
【四季折々美しき自然と風を感じる【和室10畳+広縁】 】

投稿者さん 2018年02月26日 21:40:11

確かに皆さんが言うように食事は美味しくボリュームもありました。天ぷらなど揚げたての物が出てきたので大変美味しくいただくことができました。

しかし、受付の方の対応がとても不愉快でした。赤ちゃんを抱っこして現れたかと思うと挨拶もなく笑顔もなく、ただ不機嫌そうにチェックインのサインを書く紙をカウンターに置き、こちらがサインし終えると単調に館内の案内を一通りして終わりでした。

家族経営だと言うことは口コミを見て知っていたため赤ちゃんを連れて仕事をすることは仕方のないことだと思いますが、どのような宿に泊まってもあのような対応をされたことがなかったので残念でした。

しかし、食堂での男性のスタッフの対応がよかったので総合的に3点としました。

お部屋は広く清潔感があり、温泉もとても気持ちよかったのですが、対応の悪さに不快感を感じたため二度目はないと思います。

【冬得(^^!】上州黒豚とんくろプラン
【和室10畳】

TW華観月さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

TW華観月さん [40代/男性] 2013年11月04日 14:11:14

温泉良かったです

2013年11月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年11月10日 11:23:59

この旅のご利用誠に有難う御座います。旧館にお泊り頂き、ご不便な所も有りながら当館へご投稿頂き誠に有難う御座います。

また何かとご不便をお掛け致します源泉掛け流しに、ご理解を頂き感謝致します。
その一言がこれからも続けていく糧となります。本当に有り難う御座います。

この時期紅葉も終わりかけております片品村ですが、少しでもこの村の魅力を感じて頂けていれば幸いです(^O^)/またお時間が合いましたら足をお運びください。
この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。また来らっしゃい(^O^)/

旅館うめや 梅沢

!!条件付!!20時~チェックイン!!得々素泊まりプラン サンキュッパ☆
【旧館和室6畳】

投稿者さん 2013年01月06日 22:01:59

価格が安かったので、家族でスキー旅行という目的を果たすにはよかったです。
お部屋は畳の他に荷物おきスペースがあったので思ったより広かったです。ハンガーがなかったので、持っていった方がよいです。部屋に炬燵があったのはうれしかったです。あと、冷蔵庫は共用のものを使うことができるようでした。
施設はだいぶ老朽化していて、ドアにひびがはいっていたり、押入れの天井に穴があいていたり、ということはありました。温泉は気持ちよかったですが、書いてあるとおり冬場はぬるめです。脱衣所が寒かったので、お風呂あがりはちょっとひんやりしました。
帰ってきた時のスープのサービスはいいなと思いました。
お安いので又利用するかもしれません。

2013年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年01月24日 21:11:30

この旅のご利用誠に有難う御座います。また当館へご投稿下さり誠に有難うございます。
スープの設置をしたスタッフはとても喜んでおりました。

ご指摘いただき感謝致します。スタッフの確認ミスにより、ハンガーにつきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いません。今後は確認を徹底して行きたいと思います。

施設の老朽化に関しましては、その点も含めましてお値段などをお安く設定をしておりますので、お客様にはご理解を頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中当館へご投稿下さり誠に有難うございました。頂きましたご指摘等忘れず、より良い旅館になりますよう励んでまいります。

この度はご返信遅くなりまして申し訳御座いませんでした。

【旧館和室6畳】

投稿者さん 2010年07月20日 14:10:43

7月17日にお世話になりました。
宿の皆様の応対は良かったです。
翌日の至仏山登山のお弁当も用意して
頂いて助かりました。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年07月22日 10:02:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。またご投稿頂きまして、感謝致します。

至仏山はいかがでしたでしょうか?
この連休はお天気にも恵まれ、当館としてもなによりでした(^-^)。
コメントを頂き、従業員皆喜んでおり、この暑さを忘れさせて頂きました(^^)。

尾瀬は来るたび違った顔を見せてくれますので、是非これからも尾瀬へいらして見て下さい(^-^)

暑い日が続いておりますが、お体等お気をつけ下さい。また機会が御座いましたら、是非当館へ来らっしゃい(^-^)/

【和室10畳】

ホテル放浪者さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

ホテル放浪者さん [30代/男性] 2010年02月01日 15:52:49

1月30日にスキーで一泊お世話になりました。値段も安く、従業員の方々も皆さん気さくで、食事も美味しくてよかったです。温泉もかけながしでよかったです。ただ残念なところは、部屋にティッシュペーパーがないところと、まどがカーテンレールのせいで開けにくいです。またお風呂は脱衣場が狭くて、ドライヤーも一つしかありません。お風呂も数人しか入れません。お風呂にロッカーもありません。 ただ温泉の泉質も良く、従業員の方々も気さくで値段も手頃でよかったので、今度は和室に泊まりたいです。

ツイン

2010年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年02月02日 12:11:20

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。また当館へご投稿頂き感謝致します。
当館の女将・厨房・温泉と皆喜んでおりました(^^)。

また当館へご指摘を頂きまして感謝を致します。

ティッシュペーパーにつきましては、現在設置に向けて準備を進めている所で御座いますので、近いうちには設置できるかと思います。

脱衣場・窓・ロッカーにつきましては、当館でも改善しなければいけない所として認識致しているのですが、色々な諸事情(主に金銭面)によりまだ手が付けられない状態にあります。
お客様には大変、ご不便・ご迷惑をお掛け致しますが必ず改善致しますので、もうしばらくお時間を頂ければと思います。
ご指摘頂きましたのに申し訳御座いません。

まだまだシーズンも中盤戦ですので、また機会が御座いましたら是非是非(^-^)、片品村と当館を宜しくお願い致します。

この度はご帰宅なされまして、お疲れの中当館へご投稿、またご指摘を頂きまして誠に有難う御座いました。またの御越しをお待ちしております。

【ツイン】

投稿者さん 2019年11月05日 07:01:10

チェックイン時、お風呂や食事の場所を口頭で説明し、鍵を渡さただけで、非常口とかの案内はなし。

お風呂はぬるめで良かったけど、ドライヤーが1台しかなく、女性は髪の毛を乾かすのに時間がかかるため不便でした。

食事は、温かい料理は出来立てを運んできてくれるので、とても美味しくいただけました。
ただ、小さい子供が走り回っていても、親やおじいちゃん達はお酒ばかり飲んでて、注意せず放置。
熱いお鍋とかがテーブルにあるので、気になって、ゆっくり食事できませんでした…

スタッフが少ないのに、女将さんは常連と思われるお客さんと大声で世間話…

2度目はないですね…

うめやスタンダードプラン!地場素材た~っぷり♪旬の味覚膳!【休前日・土曜日・平日同料金!】
【四季折々美しき自然と風を感じる【和室10畳+広縁】 】

投稿者さん 2009年03月01日 17:37:58

とにかく、お風呂は気持ちよかったです。ぬるめで、じっくり浸かることが出来スキーの筋肉痛も緩和される思いでした。ただ、洗い場が少なく6~7人入ると順番待ちでした。立地的には申し分なく、ただ入り口が日帰り入浴施設のように見え、後ろの立派な建物が見えずちょっと戸惑いました。料理も見た目は少なく感じましたが、食べ終える頃は満腹で動けませんでした。混ぜご飯がとても美味しかったです。さらに、スキー客には嬉しい特典があり、帰りの荷物を預かっていただいたうえ入浴までさせて頂き有難うございました。送迎のバスも時間細かく迎えに来ていただき、グループでの行動がとてもスムースで助かりました。
最後に、筋肉痛の体には館内の階段と緩やかな上りは効きました。体力の無さに一同情けなくもあり、大笑いでした。また、利用したい旅館です。