天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや クチコミ・感想・情報

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

投稿者さん 2009年02月02日 10:31:14

1月31日に家族で宿泊させていただきました。何より源泉かけ流しの温泉は硫黄の臭いも天然温泉そのもの。すばらしいお湯にゆっくり浸かる事ができ、スキーの疲れもとれました。ただ、妻の言うところには洗い場が少なかったので夕方の混雑時には洗い場の待ちができて大変だったようではありますが、時間帯をずらせばゆっくり入れることでしょう。私は再び夜間に入りましたが、そのときは温泉を一人じめでした。
食事がこれまた非常に美味しかったです。揚げたてのものが出てきたり、一工夫された料理の数々。舞茸ご飯は3杯もおかわりしてしまいました。
ぜひまた伺いたいと思います。

♪グラスビール付き♪ 冬のスキー・スノボプラン

投稿者さん 2008年10月14日 20:11:42

おにぎり弁当つきはよかったです。
(渋滞の中助かりました)

■立地
 建物が国道沿いにあったので、とてもわかりやすかったです。
■アメニティ
 部屋にティッシュペーパーがないのはなぜ?と思いました。
■食事
 まいたけのご飯とりんごの天ぷらが特においしかったです。
■その他
 女将さん(?)の声にハリがあってとても活気を感じました。

♪おにぎり弁当付き♪ ハイキングプラン

投稿者さん 2008年09月05日 11:01:51

今回の旅行の行程でちょうど良い場所にあり大変よかったです。
 温泉の温度は少し熱かったですが、底のほうからかき混ぜるとちょうど良い加減になりました。24時間、源泉掛け流しのお湯にゆったりと3回入りました。料理の量も多くまた味付けもよくおいしくいただくことが出来ました。ただ、食べきれずに残してしまい申し訳なく思っています。岩魚酒もおいしかったです。また訪れたい温泉でした。

岩魚酒付きプラン

投稿者さん 2008年05月05日 15:40:15

親子三人で新緑の季節にいい旅の宿を見つけました温泉のお湯がいかにも美肌に効きそうな感じで食事は揚げたての山菜、炊き込みご飯等どれも美味しかったです!仲居さんのいる旅館とちがって煩わしさがなくのんびりできる旅館でしたまた泊まりに行きたいです。

掛け流しの温泉でゆったりプラン

投稿者さん 2008年01月16日 23:52:26

先日 男7人で宿泊させて頂きました。
尾瀬岩鞍のゲレンデから至極近くて絶対に迷うことのない場所にあり、大変助かりました。
部屋は存分に暖かく、お風呂も24時間源泉掛け流しの温泉に入る事が出来、普段当たる事のないコタツに満足の為、連れの人たちには「そんなに安いはずがない」と言われ、選択に間違いが無かったと安心しました。
成人男性が7人という事で、夜は結構騒いだと思うのですが、お叱りを受ける事もなくみんな楽しんで眠りにつく事が出来ました。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

冬期限定 掛け流しの温泉で 素泊まり
本館和室6畳

投稿者さん 2007年11月23日 09:39:27

スキーシーズン前の平日の宿泊ということで、宿泊客は他に無く「貸切」状態でした。

その為か、館内の暖房は効いておらず「寒かった」のが少し残念でした。

それ以外は価格も含めて大変満足できる内容でした。

夕朝食とも食べきれない程のボリュームでとれも美味しかったです。

温泉も熱くなく、ぬるくもなく非常に心地よく、24時間入浴できるのも魅力でした。
#「熱い」温泉が好みの人は多少物足りないかも。

プラン付属の「お弁当」もボリュームがあってとても良かったです。

家内も「また泊まりたい」と大変満足しています。

♪おにぎり弁当付き♪ ハイキングプラン

投稿者さん 2007年07月16日 18:40:46

源泉掛け流しのお風呂はお肌がすべすべになり気持ち良かったです。食事も時の物・季節の物が取り入れられており、美味しく食べられるよう気遣いがあったので良かったです。値段に対して満足しました!ただ、浴場のシャンプーのボトルが汚れていたのと、ドライヤーを置いている鏡の場所の電気が切れているのが気になりました。今回台風が近付いていたため尾瀬には行けなかったので、次回行く時にまた利用したいと思っています。

投稿者さん 2007年05月06日 16:11:55

GW期間に利用させていただきました、
接客も非常に良く、楽しい旅の思い出が出来ました。

駅からのバスがちょっと遠かったケドwwそれも今思えば、それだけ良い環境だった事のように思います。

あと、料理が最高でした!!山菜メインの料理だったので苦手な方は駄目かもしれませんが、自分はこういった山の幸の料理が大好きだったので、食事は最高でした!!

投稿者さん 2007年03月13日 08:39:58

何回か利用していますが、部屋もきれいだしお風呂も温泉で気持ちがいい。
スキー場までも近く送迎してもらえるので楽です。ただ、夕食の海老フライの代わりに和食を一品欲しい。また、焼酎も何種類かボトルがあると助かります。

投稿者さん 2007年03月12日 20:52:56

尾瀬岩鞍の宿は数軒使わせていただきましたが、うめやさんはお部屋も広く、食事も量・味共に大満足でこの近辺の他の旅館より一歩上を行きます。
ミニ冷蔵庫があれば文句なしなのですが・・・・
でも機会があればまた利用させていただきますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年03月02日 18:00:50

スキーの宿泊に利用させていただきました。小さな子供もいたので、助かりました。駐車場が離れているのが気になりましたが、収容数から考えると仕方がないのかなと思います。また、売りになっているお風呂が非常に良かったです。

投稿者さん 2007年02月13日 07:56:08

素泊まりの1泊だけの利用でしたが、温泉はいうことありませんでした。次回も尾瀬の方に行くときには利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月07日 00:50:16

初めて利用しました。
お風呂が源泉で気持ちよかったです。自分の好みのぬるめなのもよかった。
食事は多すぎるくらいのボリュームで味も美味しかったです。全体的に良かった分、刺身がちょっと残念でした。ボリュームから考えるとなくても十分堪能できるレベルと思います。

いっしょに行ったメンバーも大満足だったので、ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2007年01月06日 18:31:58

お風呂が本当に気持ちよかった◎
ご飯もおいしくて、またぜひ行きたいと思った◎

投稿者さん 2007年01月05日 20:39:42

1月4日~5日の一泊二日、シニア男性3人で泊まり、スキーを楽しみました。2日とも晴天に恵まれ、よい正月休みとなりました。車は宿の駐車場に停めて、宿からゲレンデ前まで送迎していただき、とても便利でした。スキー場は、中級レベルかやや上の各コースで、大変滑り応えのある快適さでした。スキー後の楽しみは、何と言っても宿の天然温泉かけ流しの湯で、その適温さといい、肌ざわりのよさといい、ゆっくりとつかって本当に堪能しました。また、食事も夕食・朝食ともに質量とも大満足で、この宿を選んでよかったと、3人とも同じ思いです。なお一つだけ、部屋のエアコンの効きが悪くというかスローというか、なかなか部屋が暖かくならなかったことだけが残念かな?でも本当に楽しい一泊でした。お世話になり、ありがとうございました!これから本格的なスキーシーズンですね、がんばってください!またの機会にはぜひお世話になりますので、よろしく。

投稿者さん 2006年10月10日 10:31:20

主人が足をくじいたのですが
湿布薬をくださったり
親切にしていただきました。

料理も美味しくて
突然思い立っての予約でしたが
大満足でした。

投稿者さん 2006年09月19日 09:49:32

マイカーではなかったのですが、土井温泉のバス乗場からとても近くて便利でした。バス停までも送ってもらいました~。初尾瀬で何も分からず行きましたが、いろいろと教えてもらい満喫することができました!あと、前泊した時にあるお客さんが尾瀬の写真も見せてくれ、心温まる出会いもありました!

投稿者さん 2006年08月07日 17:50:56

前日予約でしたが、特に問題ありませんでした。 お風呂がよかった、思わず長湯してしまいました。

投稿者さん 2006年05月07日 15:43:29

ご家族で運営されている旅館とお見受けしました。
収容人数からすると、お風呂が狭いような気がしましたが、良い温泉でした。
食事も大変美味しかったです。
希望を言えば、部屋にティッシュペーパーが備えられてあれば良いと思いました。

投稿者さん 2006年05月07日 14:49:56

温泉はお肌がすべすべになるしで、大満足です!食事も山の物中心で大変おいしくいただきました。飲み物に生ビールがあったのも、とても嬉しかったです。自販機の冷たいお茶が全て売り切れていたので、部屋に小さな冷蔵庫があればな~と思いました。