天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや クチコミ・感想・情報

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめやのクチコミ・お客さまの声

おっちゃん3127さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

おっちゃん3127さん [50代/女性] 2011年05月14日 16:36:43

気さくで明るい女将さんと息子さんでした。お嫁さんも赤ちゃんを背おって走り回ってました。家族で頑張っている姿がとても印象的でした。温泉はかけ流しで肌つるつるです。
片品は2回目でしたのでうめやさんを知らなかった事が残念でした。この次からは宿泊するならうめやさんに決まりです。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年05月19日 10:06:53

この度のご利用誠に有難う御座います。また当館へご投稿頂き感謝いたします。
走り回っていた若女将も大変喜んでおりました。(^O^)/
人出がぎりぎりなもので、すいません。

ご宿泊日は、遅れていた桜がちょうどよく、当館としてもホッとしました。いよいよこれからは尾瀬の時期となって参ります。機会が御座いましたら是非尾瀬にも遊びにいらして下さい。
当館の温泉や片品の違った顔を感じて頂けると思います。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。
是非また来らっしゃい(^O^)/

旅館うめや 梅沢

投稿者さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

投稿者さん 2011年03月07日 18:50:25

できるだけ、手作りの料理でおもてなしをしようとするところがとても好印象です。
また、子供が腹痛になってしまいましたが、さまざまな配慮がありました。

2011年03月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年03月11日 08:39:17

この度のご利用誠に有難う御座いました。また当館へご投稿頂き感謝致します。
従業員皆で拝見させて頂き、大変喜んでおりました。特に料理を作った厨房は一番喜んでおりました。(^-^)

出きるだけ楽しい思い出を持って帰って頂きたいので、大したことは出来ませんでしたが、その後お子様の体調は大丈夫でしたでしょうか?
楽しんで頂けていれば幸いです。

これから二人とも冬が楽しみになってくれれば嬉しい限りです(^0^)。
どんどん上手になりますからね。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。
まもなく春スキーとなってしまいますが、機会がが御座いましたらまた来らっしゃい(^-^)/

旅館うめや 梅澤

Yu-Yu!!さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

Yu-Yu!!さん [40代/女性] 2011年01月18日 21:44:48

1月3日に一泊しました。宿のスタッフさんは皆さんとても良い方で、いつも笑顔で対応してくださいます。ロビーに入ると暖炉があり甘酒サービスが、スキーの後の冷えた体には本当に嬉しいサービスでした。お部屋もきれいで思っていたより広くのびのびと使えました。食事も量が多いくらいで、子供の食事は普通で言う揚げ物ばかりの食事ではなく、子供が好きそうなお肉のお料理や野菜を使ったお料理だったのでとっても満足でした。
唯一つ・・・お部屋がなかなか暖まらず寒くてすぐに寝てしまいました。もう少し暖かかったら嬉しいです。
色々とお世話になりました。

2011年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年01月29日 14:17:43

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。またご投稿頂き感謝致します。
スタッフ皆で拝見させて頂き、皆大変喜んでおりました(^-^)

甘酒を作った当館のおばぁ~さんは特に喜んでいました(^-^)

今年は雪が降るのが遅く何とか年始に間に合いほっとしておりました。
その後は15日辺りから1m50cmの大雪に恵まれ?雪かきにてんやわんやの日々でした。
雪は沢山ございます、そしてまだまだシーズン始まったばかりですので、機会が御座いましたら、是非また当館へ来らっしゃい(^-^)/

お部屋に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。どうしても寒さが厳しくなると、温まりづらくなってしまう場合がありまして、その場合は補助の暖房機をお貸ししておりますので、お声をおかけ下さい。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年11月21日 18:20:02

急遽、決めた弾丸旅行中に一泊利用させていただきました。土曜泊で値段が手頃だったので…
峠の先にあって、途中からコンビニとかはなくなるから不安でしたが…
宿に着くと宿の方が迎えてくれてホッとしました。
入口とは予想外に、中が部屋数が多くてびっくり。笑。
温泉→ご飯→温泉→睡眠→温泉→ご飯→温泉…と温泉に4回も入ってしまいました。ご飯も食べきれないくらい沢山、美味しくて感動でした◎
メインの赤城ポーク鍋に増して、揚げたて天ぷらと、鶏肉つみれが絶品♪
宿の方もとても気さくで、教えていただいた近くの吹割の滝は絶景でした。
値段を考えたら、素晴らしい宿でした。

赤城ポーク味噌鍋プラン♪グラスビール付き
和室10畳

2010年11月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年11月26日 11:14:41

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
こちらこそ、もったいないようなコメントをご投稿頂き、改めてこの職業の良さを感じさせて頂きました(^-^)。有難う御座います。
特に厨房は一番喜んでいましたよ。手作りの甲斐があったと言っておりました。

また当館の温泉も4回も入浴頂き、喜んでいる事と思います。(^-^)/

ご宿泊頂きました頃は、寒さも厳しくなり始め、片品村にとっては尾瀬も終わってしまい丁度合間の時期でしたが、片品の自然を少しは楽しんで頂けたかと思います。(^-^)

もしまた機会が御座いましたら、尾瀬にもいらして見て下さい。文字通り普段の喧騒を忘れ、雄大な自然を感じて頂ける事と思います。いくらか体力は必要ですが。

この度はお忙しい中、当館へご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
是非是非またの御越しをお待ちしております。

赤城ポーク味噌鍋プラン♪グラスビール付き

投稿者さん 2010年08月31日 18:38:59

電話番号でナビを登録すると片品高原スキー場にある系列のロッジに案内されます。
住所で登録するか、予め電話で確認しておくと良いでしょう。
昼食用のおにぎりは山歩きをする人にはとてもうれしいサービスですが(特に塩もみしたきゅうりが嬉しい)、若干塩気が足りないので、ふりかけなんか持って行くと更に良いですよ。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年09月04日 12:00:16

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また当館へご投稿頂きまして感謝致します。

またおにぎりに関しましてご指摘頂きまして有難う御座います。
今後に生かして行きたいと思います。

当日、朝はスッキリして、だんだん雲が多くなるお天気でしたが、丸沼からの景色は良く見れましたでしょうか?
また水は無事汲めましたか?(^-^)
田舎なもので分かり難かったのではと心配していたのですが・・・。
お時間が合いましたら次回は、是非尾瀬にいらして見て下さい。スキーも是非(^-^)

またカーナビの件は、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳御座いません。
地図会社の登録ミスによるもので、トップページ上部タブに「カーナビ注意事項~」とご案内のページを載せているのですが、説明の記載が曖昧であった事お詫び申し上げます。

また片品へ来らっしゃい(^-^)/

【和室10畳】

テー81さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

テー81さん [50代/男性] 2010年07月20日 19:42:41

尾瀬のハイキングを終え、宿泊しました。部屋への案内等がなく、ビジネスホテルかと思いましたが、きれいな和室で安心しました。お風呂は温泉で尾瀬でかいた汗も疲れもしっかりと取り除いてくれました。食事もおいしくいただきました。尾瀬に行った帰りはこちらにお世話になるコースができそうです。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年07月22日 10:28:23

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また当館へご投稿頂き感謝致します。
皆で拝見させていただき、特に厨房は大変喜んでおりました(^-^)。

ご宿泊日は、これ以上無い!!というような天候となり、体調面などの心配がありましたが、無事に到着されなによりでした(^-^)。

機会が御座いましたら、紅葉のシーズンにもいらして見て下さい、尾瀬と共に当館の温泉も違った顔を見せてくれますので(^-^)

この度はお疲れの中、当館へご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
暑い日が続いておりますが、お体等お気をつけて下さい。
またの御越しをお待ちしております。また来らっしゃい(^-^)/

旅館うめや 梅澤

掛け流しの温泉でゆったりプラン
【和室10畳】

☆ともちゃん75さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

☆ともちゃん75さん [50代/女性] 2010年05月24日 14:39:52

主人と孫とで泊まりました。
子供用の浴衣が無かったので孫がちょっと不機嫌に。
食事は大人と同じ物を出していただき、機嫌が戻りました。
お風呂はぬるぬるで少し熱め。
洗面所のお湯が出なく残念でしたが、おにぎり弁当が付いてて帰りの車内でいただきました。
きゅうりの漬け物まで付いて美味しかったです。
魚が苦手な私と孫のわがまま…他の品に気づかって頂いたりありがとうございました。
また秋に行ければ行きたいです☆

和室10畳

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年05月30日 09:17:49

皆でご投稿を拝見させて頂きました。もったいないコメントを頂き従業員皆喜んでおりました(^-^)。
特にお弁当のコメントには、漬物を漬けた女将が一番喜んでおりました。

ぜひまたお時間が合いましたら、ゆっくりいらして下さい。またお元気なお顔を見れますことをお待ちしております(^-^)/。

この度はお忙しい中、当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。
またお部屋・浴衣に関しましてご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳御座いませんでした。

旅館うめや 梅澤

それとお孫様にも「また来てください」とお伝え下さい(^-^)

【和室10畳】

osamy036さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

osamy036さん [40代/男性] 2010年02月17日 17:13:10

以前も利用して、風呂や立地の良さは知っていたのですが、久々に泊まって、料理がよくなっているので驚きました。いろいろな料理がセンスよく盛りつけられ、同行者も満足していました。

2010年02月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年02月18日 09:40:35

お帰りなさい(^^)/
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。また当館へご投稿頂き、感謝致します。

バレンタイン連休という事もあり、当館もバタバタして至らない所もあった事と思いますが、お料理に関しまして、コメントを頂き、厨房もこの連休の疲れを忘れさせて頂きました。
厨房にも笑顔が増え、心なしか厨房の明かりが明るくなったような気がします。(^^)/

今回のお料理は、お出しできる時と出来ない時が出てきてしまうのですが、頂きましたコメントを励みに、頑張って続けて行きたいと思いますので、お忙しいとは思いますが是非是非、またうめやへ御越し下さい。

この度は、ご帰宅なされましてお疲れの中、当館へご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

♪グラスビール付き♪ 冬のスキー・スノボプラン

投稿者さん 2022年11月26日 20:46:35

食事がとても美味しかったです
美人の湯!!
体が芯から温まり、お風呂は古風な感じでした
ゆっくり過ごせて良かったです

うめやのスタンダード「山里会席」◇地元の食材にこだわった四季折々の旬彩料理◇

投稿者さん 2021年09月29日 18:26:45

施設は古いが、温泉とお食事が大変良く再訪したくなる宿です。

尾瀬散策にぴったり♪【トレッキングプラン】一泊二食&おにぎり弁当付き☆

投稿者さん 2020年10月03日 22:27:41

尾瀬ヶ原ハイキングに行った後に宿泊させて頂きました。食事もお風呂もすごく良かった。今度また尾瀬に行く際は利用させて頂こうと思っています。

群馬のブランド豚3種を食べ比べ♪絶品しゃぶしゃぶに舌鼓★

投稿者さん 2020年07月17日 18:03:55

7月11日に宿泊しました。宿泊客が少なく、夫婦でゆっくり過ごせました。温泉の質が良く刺激なく熱くないので長く入っていられ、肌がすべすべになります。食事は丁寧に作られていて、揚げたての天ぷらや焼きたての魚、サービスでおやきも出して頂き美味しく頂きました。

『夏得』源泉掛け流しの温泉でゆったり♪赤城ポークプラン+乾杯用グラスビール付き
【四季折々美しき自然と風を感じる【和室10畳+広縁】 】

tomo3555さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

tomo3555さん [50代/男性] 2018年09月18日 18:48:06

登山前泊で利用。数年ぶりのリピです。うめやさんの魅力は何といっても泉質と食事です。
様々な温泉を経験していますが、改めて本物の温泉だと実感。食事も◎。前回宿泊した時にびっくりし、今回もお願いした「舞茸ご飯」。レシピを教えていただいたので、家で挑戦してみます。朝食時間も早めていただき、いざ登山! 早朝出発で雨は避けれましたが、山頂はガスガスでリベンジ決定。その節はまたお願いします。

umeizu522さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

umeizu522さん [40代/女性] 2016年09月20日 22:53:38

尾瀬のトレッキング目的で予約しましたが、みごとに大雨で予定は断念。温泉入ってご飯食べてのんびりしようということで、諦めて温泉と食事とお酒を堪能。温泉は熱めでなかなか長湯できませんでしたが、かけ流しで気持ちのいいお湯でした。食事は口コミでもあるように野菜やキノコをふんだんに使った体に優しい食事で、ご飯も炊き込みご飯3種類から選べて、とても満足でした。今度は晴れた日に尾瀬登山とともに訪れたいと思います。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2017年03月14日 15:54:36

この旅は当館に対しまして投稿頂きまして誠に有難う御座います。返信が大変遅くなりまして申し訳ない御座いません。
大雨とのことで残念でしたね。また是非お越しください。尾瀬はとてもいいところですよ(^^)
温泉、食事と堪能いただけたとのことで良かったです。温泉は源泉掛け流しのため気候によって温度が変わりま
す。当館で温度調整が出来ないため、ご不便をおかけしてすいません。食事に対しましてのコメント、厨房のものは励みになり大変喜んでおります。有難う御座います。重ねまして返信大変遅くなりまして申し訳ございません。また是非、片品へ来らっしゃい。

旅館うめや 若女将

赤城ポークプラン+おにぎりお弁当付き
【和室10畳】

ことしげるさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

ことしげるさん [50代/男性] 2016年09月19日 15:36:10

シルバーウイークに入って源泉掛け流しの宿を探していたところ、たまたま一部屋だけ空いていたためお世話になりました。
宿自慢の源泉だけあって、気持ちよく温泉三昧を楽しみました。
他の口コミに有る通り、作り立ての食事も美味しく、サービスも家族的でゆっくりすることが出来ました。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2017年03月14日 13:43:22

当館自慢の温泉、料理に対しましてお褒めのお言葉有難う御座います。厨房のものも大変喜んでおります。
機会が御座いましたら片品へ来らっしゃい。
重ねまして返信が大変遅くなりまして申し訳ない御座いませんでした。
旅館うめや 若女将

赤城ポークプラン+おにぎりお弁当付き

投稿者さん 2013年09月23日 21:31:19

食事のテーブルやお皿に、秋が演出されていたり
とても気持ちのよい応対をされていて、
また、利用したいと思いました。
お湯も、とても気持ち良かったです。

2013年09月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年10月30日 13:21:41

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。またご返信が大変遅くなりまして申し訳御座いません。

ご投稿拝見させて頂き、僅かながらではありますがご提供させて頂いた演出がお客様に伝わりスタッフ一同「やって良かったなと」(^。^)皆嬉しい気持ちになりました。
 山や畑に取りに行った苦労が報われました。女将に代わり感謝致します。
 なんといっても「また利用したい」とのコメント、この仕事に就いている私たちにとって、最大の励みになります。
これからも少しづつではありますが努力をして参りますので、お時間が合いましたらまたいらしてみて下さい。何もない片品村ですが、だんだんと魅力が伝わるのではと思っております。

また来らっしゃい(^O^)/

この度はご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
重ね重ねではありますがご返信遅くなりまして誠に申し訳御座いませんでした。

旅館うめや 梅沢

【スマイル(^^!秋得】上州ぶた巡り♪ 味くらべ山豚(さんとん)プラン
【和室10畳】

tomo3555さん [40代/男性] 2012年11月26日 20:29:36

大変貴重な泉質。この湯につかりにくるだけでも価値があると思います。ほのかな硫黄臭とアルカリ性のすべすべ感。1泊の滞在で5回も入ってしまいました。そして夕食。これまた圧巻です。高級旅館でありがちなお決まりの会席ではありませんが、料理一つ一つに仕事がしてある。素朴な食材が本当においしい。驚いたのが鴨の刺身。最高でした。そしてマイタケご飯もおいしかったです。そして朝食。一番おいしかったのが白米。米が良いのか炊き方が良いのか、本当においしかった。焼き魚の鮭も焼きたて。そしてスタッフの皆さんのホスピタリティにも感謝です。いい宿です。

2012年11月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2012年12月17日 10:41:47

この度ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳御座いません。
また当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました。至らない点も有りながら当館へもったいないコメントをお寄せ頂き感謝致します。スタッフ全員「この仕事のやりがい」を改めて感じさせて頂きました。
有難う御座います。

当館の温泉をご理解頂き感謝致します。お客様にはなにかとご不便をお掛けする源泉かけ流しでのご提供ですが「続けてきて良かったと」とても励みになります。こういったコメントが支えになります。
そして厨房も大変喜んでおりました(^O^)/当館は料理長がおらず家族のみでお料理もご提供させて頂いておりますが、片品の料理を感じ取って頂きこれ以上の感謝はありません。苦労した甲斐がありました。(^O^)/

この度は本当に有り難いコメントをお寄せ頂き有難う御座います。頂いたコメントを励みにさらに片品らしさ田舎の良さなどを感じ取って頂けますよう努力して参ります。
重ね重ねではありますがご返信遅くなりまして誠に申し訳御座いません。
また来らっしゃい(^O^)/

【和室10畳】

オチ・ムシャールさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

オチ・ムシャールさん [40代/男性] 2012年08月18日 07:28:07

お風呂は内風呂だけでしたが、硫黄臭もありアルカリ性のためぬるぬる感のあるお湯で非常に満足でした。お料理も天ぷらなど揚げたてを提供していただき、コストパフォーマンスがgoodでした。宿の方も皆様気さくでアットホームで落ち着きました。ありがとうございました。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2012年08月22日 02:24:29

この旅は当館をご利用頂き誠に有り難う御座います。また当館へ高い評価をお付け頂き感謝致します。コメントを頂きました「釈迦の湯」・厨房・スタッフは皆喜んでおり、夏の疲れを忘れさせて頂きました(^O^)/特に厨房は「暑い中天麩羅を揚げた甲斐があった」と申しており、一番嬉しそうでした。
ご宿泊日は天候も定まらず不安定なお天気でしたが、片品にいらして頂き、少しは普段の暑さを忘れて頂けましたでしょうか?
こちらでは朝晩等は、長袖ではないと肌寒くなって来ました。一気に秋の気配が近づいた気がしております。

何もない片品村ですが、小さな良い所はたくさんある場所です(^O^)/また機会が御座いましたらふと訪れてみて下さい。
コメントにお書き頂いた「ありがとうございました」のお言葉は、この仕事をしていて一番うれしい言葉の一つでもあります。もう一頑張り出来そうです。(^O^)/ありがとうございます。

この度は当館へお忙しい中ご投稿頂き誠に有り難う御座いました。また来らっしゃい(^O^)/

投稿者さん 2011年10月11日 13:06:51

とても料理がおしかったです!
旅館のスタッフの方も、お勧め観光地の紹介をしてくれたりとても親しみやすい方達でした。

2011年10月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年10月14日 12:10:37

この旅は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。またご投稿頂きまして感謝致します。特にお料理へのコメント、厨房は「苦労した甲斐があった」と大変喜んでおりました。(^O^)/

確か至仏山へ登られたとの事でしたが、ご家族で登れるなんて羨ましいな~と思って聞いておりました。ほんと素晴らしいですね(^O^)/

周辺案内は僅かでしたが参考になりましたでしょうか?何もない所ですので少しでも参考にして頂けたなら幸いです。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。片品周辺山でしたら、まだまだ御座いますので、機会が御座いましたら是非また来らっしゃい(^O^)/
旅館うめや 梅沢

hiroyu4286さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

hiroyu4286さん [30代/男性] 2011年01月25日 23:28:47

素泊まりでしたので食事は無しでしたが、安く、でものんびりすごせました。
スキー場から近いのも良かったです。
風呂も良かったですけど、お湯が温いのが少し残念でした。事前に知ってはいましたが、もう少し暖かいとさらに良かったです。

2011年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年01月29日 14:37:36

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。またご投稿頂きまして感謝致します。

ご宿泊日は、15日より降り続いていた雪がようやく止み、絶好のお天気となり、なによりでした。
温泉に関しましては、どうしても冬期にはあの温度位しかならないので、よろしければ3月後半や4月の春スキーの頃いらして見て下さい。温度の違いを幾らかは体感していただけるかと思います。
一番は夏に日帰り入浴でも良いので入ってみてください。違いがハッキリと出ると思います。僕なんかは熱くて5分も入ってられません。個人差はあるんですが・・・。

長々と自分の意見を書いてしまいすいません。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。
また来らっしゃい(^-^)

旅館うめや 梅沢

!!条件付!!20時~チェックイン!!得々素泊まりプラン サンキュッパ☆
【旧館和室6畳】