天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや クチコミ・感想・情報

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

投稿者さん 2013年07月16日 20:05:52

7月14日に宿泊しました。食事がとても良かったです。地元の野菜がとてもおいしかったです。次回もまた、お願いしたいと思います。

2013年07月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年07月23日 12:18:04

この旅は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。またご返信が遅くなりまして誠に申し訳御座いません。

お食事に関しまして「地元の野菜がとても美味しかったと」コメントをお寄せ頂き厨房スタッフ一同喜んでおりました(^O^)/また仕入れ先にも伝えた所農家さんも大変喜んでいたと言って頂きました。(^O^)/
農家さんには当館も本当に感謝をしていて、今回のようにお客様に伝わればどんどん野菜も新しいものが出てくと思いますので、お客様のコメントには本当に感謝をしております。
私ひとりでは足りませんが有難う御座います。

至らない点等も有った事と思いますが、「次回もまた、お願いしたいと思います。」の一言とても励みになります。是非またのお越しをお待ちしております。
また来らっしゃい(^。^)y-.。o○

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。

旅館うめや 梅沢

【スマイル(^^!春得】上州ぶた巡り♪ 味くらべ山豚(さんとん)プラン

投稿者さん 2012年05月06日 14:34:11

旅館スタッフの方がとても感じが良く快適に過ごすことができました。
お食事の盛り付けもキレイでしたし
魚や天ぷらも温かいもの で美味しくいただけました。

2012年05月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2012年05月28日 10:48:06

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。またご返信が遅くなりまして申し訳御座いません。
3日・4日と生憎のお天気となりましたがコメントをお寄せ頂き感謝致します。
特に厨房は大変喜んでおりました(^O^)/GWを頑張った甲斐があったと申しておりました。

天王桜にはまだ早い時期でしたが、周辺の桜が間に合い私たちもホッとしました。自然が主役の片品村ですがまた機会が御座いましたら、足をお運びください。
この度はお疲れの中すぐにご投稿下さり誠に有り難う御座いました。ご返信遅くなりました事重ね重ねではありますがお詫び申し上げます。

また来らっしゃい(^O^)/

【和室10畳】

シカーラ5115さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

シカーラ5115さん [30代/男性] 2011年01月10日 13:55:58

温泉、食事共に大変満足しました。マイタケご飯は、おかわりを頂くほど美味しくいただきました。尾瀬岩倉スキー場に行く際には、お世話になりたいと思います。

2011年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年01月13日 13:31:08

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。またご投稿頂き感謝致します。
従業員皆で拝見させて頂き、連休の疲れを忘れさせて頂きました。(^-^)有難う御座います。

ご宿泊日には穏やかだった寒波も、10日にはピークを迎え、片品では夕方4時には-3度位まで下がりました。寒かったです↓

うめやウンチクですが、まいたけご飯は、当館始まって以来30年以上も変わらない味をご提供させて頂いているんですよ(^-^)。
頂きましたコメントを、まいたけご飯を作ったおばぁ~に伝えました所、大変喜んでおりました(^-^)

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。
まだまだシーズンは始まったばかりです!!
是非また来らっしゃい(^-^)

旅館うめや

投稿者さん 2010年03月18日 17:24:49

真心が感じられる食事で、とても美味しかった。
温泉もほんとうに良い温泉で素晴らしかった。
ひとつ希望を言えば、空いてる日に夜中に一人でお風呂に入る時はできれば脱衣所に鍵がかかるといいなと思いました。又行きたいです。

2010年03月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年03月19日 12:13:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。また当館へご投稿頂きまして、感謝致します。

お食事に対しましてのコメントは、厨房も大変喜んでおりました(^-^)。
また当館の温泉も「素晴らしいとの」コメントを頂きまして、喜んでいる事と思います。
心なしか普段よりも勢いが良い様な気がしております(^9^)・・・すいません。

冬のシーズンもいよいよ終盤となって参りましたが、片品村ではいよいよ尾瀬の準備の声がちらほら聞こえてきております。
これから暖かくなって参りますと、源泉掛け流しの大きな特徴でもあります、四季による温度の違いを体感して頂けるかと思いますので、是非是非!機会が御座いましたら、尾瀬にも片品村にもまた来らっしゃい(^-^)/

また当館へのコメントだけではなく、ご意見まで頂きまして誠に有難う御座います。頂きましたご指摘は、「旅館うめや」をより良い物にしていく為、是非参考にさせて頂きたいと思います。
本当に、ご意見を下さいまして有難う御座いました。

この度はお忙しい中、当館へご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
またお元気なお顔を拝見できますことをお待ちしております。是非また来らっしゃい(^-^)

投稿者さん 2010年01月05日 17:29:33

昨年に引き続き2回目の利用です。そうそう、これこれと期待を裏切らない大満足の宿泊となりました。なんと言っても名物女将さん。お客さんはみんな、女将さんと話してパワーをもらっていると言ったような…周りにいる人みんなが元気になれます。娘が舞いたけご飯を気に入り、珍しくもりもり食べていると「腹すいてっぺ。いいくいっぷりだもん」と。女将さんに声をかけてもらい嬉しかったようです。決して豪華ではありませんが、丁寧に手作りされた食事は1つも残すことなく、全て食べられます。本当に美味しいです。そして、掛け流しの温泉は最高です。本当はみんなに教えたくないのですが、あの満足感はやっぱり黙っていられないので書き込みました。お宿がいいと、お客さんの質もとても良く、どの人もうめやさんが大好きなのが伝わってきます。ありがとうございました。

2010年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年01月11日 13:39:52

新年より今年もまた、当館をご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お泊り頂きました時期は、例年にないほどのお天気となりましたが、当館の女将と冬のシーズンを楽しんで頂きましてなによりです。
あの元気で雪が溶けないか心配になりそうですが(^^)/
お食事にも素敵なコメントを頂きまして、厨房そして女将も新年の疲れを忘れさせていただきました。(^^)//有り難う御座います。頂きましたコメントを励みにまた頑張れそうです。
舞茸ご飯は当館創業以来あの味で提供させて頂いておりまして、またあの味を思い出しましたらいつでも片品へ来らっしゃい//(^^)//

この度は新年明けましてお忙しい中、当館へご投稿頂きまして、誠に有り難う御座いました。

ぜひぜひまた当館へお越し下さい。

お子様にも、「また舞茸ご飯が食べたくなったらいつでもおいで(^^)」とお伝え下さい。

それでは失礼致します。

投稿者さん 2009年12月31日 14:22:25

久々にゆったりのんびり休日を過ごすことができました。ありがとうございます。
お風呂も24時間いつでも入れて、部屋も広々としていて、大満足です。

2009年12月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年01月04日 16:16:16

ご投稿誠に有難う御座います。また新年明けましておめでとう御座います。
お泊り頂きました時とは打って変わりまして、こちら片品では年末からの大雪により、すっかり冬の顔に落ち着きました。
のんびりして頂きましてなによりで御座います。何もない片品村ですが、どうぞこれからものんびりしたい時には当館を思い出して頂き、是非是非(^^)足をお運び下さい。またの御越しをお待ちしております。また来らっしゃい(^^)/(来らっしゃいは、片品の方言でまた来て下さいという意味です。)
この度は年末のお忙しい時期にご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2023年10月24日 14:22:54

温泉は入った瞬間からツルツル。露天風呂があったらいいのにな~。
食事は進行具合で温かいものは温かく出てくるので良かったです。

うめやのスタンダード「山里会席」◇地元の食材にこだわった四季折々の旬彩料理◇
【四季折々美しき自然と風を感じる【和室10畳+広縁】 】

F.NEWGATEさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

F.NEWGATEさん [40代/男性] 2022年10月25日 22:06:30

評価はただの目安です。全部5にしたら嘘くさいので。ひと言で大満足です。

温泉の良さはわざわざ書かなくても評判通りの満足のお湯で☆☆☆☆☆です。

女将の御人柄が過ごしやすさの理由です。私も遠慮なく色々尋ねましたが、可にしろ不可にしろ
すぐに答えていただけるのが嬉しかったですし、悪い意味じゃなく「以前、シータって娘とパズー
って子を助けたことあります?」と聞きたくなるくらいあるキャラクターに似てる雰囲気に癒され
ましたw。すぐにじゃないですが、いつかまた利用させて頂きますのでお元気で!

生活用品は道の駅「尾瀬かたしな」から歩いて10分くらいの「スーパーマーケットいのうえ」で
すました方が便利そう。うんまい牛乳が置いてあって美味しかったです。

◆お得な特別会席◆山里会席と絶品上州牛を堪能♪源泉かけ流し温泉
【四季折々美しき自然と風を感じる【和室10畳+広縁】 】

マルス2645さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

マルス2645さん [40代/男性] 2022年05月31日 20:19:55

源泉かけ流しのアルカリ泉の泉質がとにかく良い。朝食のみで泊まったが、地のものを使った料理は量質ともに申し分無し。
髭剃りや櫛が無いなどアメニティにやや不満があるが、今日日持ってくる人の方が多いだろうか問題ないかと

手づくり和朝食×かけ流し温泉。おいしいお米と地元の山幸朝ごはん。【一泊朝食付】
【専用客室【和室10畳+広縁】】

spa1218さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

spa1218さん [50代/男性] 2022年05月06日 19:23:25

お風呂、脱衣場は若干狭いですが、泉質が良く、大変気持ちいいです。
それから、ご飯は派手さはないですが、それでも大変美味しく、夕食の天ぷらは揚げたてを、
朝食の焼き魚は焼き立てを出して頂けて、本当に有難かったです。
女将さんは気さくな方で、楽しく話をしてくれますし、お部屋には今まで経験がない
サプライズがあり、気持ちの籠った心遣いで感激しました。

また、季節をかえて利用したいと思います。皆様、有難うございました。

【四季折々美しき自然と風を感じる【和室10畳+広縁】 】

みーまーえーママさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

みーまーえーママさん [30代/女性] 2021年10月19日 17:49:49

食事がとても美味しかったです。地元の料理や心温まる(おばあちゃん家のご飯の様な)料理にとても満足しました。お子様メニューも、喜んで食べていました!
部屋も目の前に山が広がって良かったです。

【心にググっと】◆お得な特別会席◆山里会席と絶品上州牛を堪能♪【部屋食】
【四季折々美しき自然と風を感じる【和室10畳+広縁】 】

Royal Caribbeanさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

Royal Caribbeanさん [40代/女性] 2021年08月25日 12:52:57

尾瀬散策の後ゆっくりする為に2泊3日しました。
夕食は食べるペースに合わせて出来立て・アツアツを持ってきてくれます。
前の口コミにもありましたが、まさに和風オーベルジュ。
お味がいいのは勿論、盛り付け、器もとても素敵でした。
もうお腹がいっぱいになります。美味しかった!!
朝の焼き鮭も良かった。ご飯が進む進む。

また源泉かけ流しの温泉はほんのり硫黄の香りが漂い、ヌルヌル感が最高。

旅館の方たちは気さくで、お話していて楽しかったです。
尾瀬を散策する際にはまたお世話になりたいと思う旅館でした。

投稿者さん 2019年07月31日 18:25:41

7月30日に宿泊をしました。
温泉がとてもいいという口コミを見てこの宿を予約したのですが、口コミ通りとても温泉が気持ちよく、肌がつるつるすべすべになります!
又、食事では出来立てほやほやを提供してくださるのでとても美味しかったです!
宿の方は家族経営らしく、接しやすい距離感でした。
またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました!

【平日限定!ご夕食個室食事確約!】三豚合戦(さんとんがっせん) 群馬県のブランド豚食べ比べ♪
【四季折々美しき自然と風を感じる【ツイン】】

ひよこ0612さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

ひよこ0612さん [50代/女性] 2019年03月22日 21:20:23

何年も前に一度伺っていらい
また行きたいと思いつつもなかなか機会がなく
やっと再訪させて頂きました。

前と変わらない素晴らしいお湯
美味しいお食事
堪能させて頂きました。

女将さんが全然年をとっていないのがびっくり!
温泉効果?

また伺わせていただきます。

【すべっ得】上州黒豚!!とんくろプラン

投稿者さん 2018年05月05日 16:40:55

家族旅行(大人のみ)でお世話になりました。最初のスタッフの方が私たち客が来ているのにもかかわらず、いらっしゃいの一言もなくて、こちらが声をかけるまでフロントの下で、ラジオを聞いている姿勢には腹が立ちました。
が!それ以外は、お風呂が露天風呂もなく洗い場も4人で満席で、脱衣所も狭い以外には不満はありませんでした。温泉の硫黄の匂いも強くなく、心地よい程度にあり質もいいものだと思います。
お食事は大変美味しく頂きました。魚や天ぷらの出来立てをスタッフの方が1つ1つのテーブルを回って提供して下さり、とても美味しかった!量も満足!
また尾瀬に行くときに必ず、利用させて貰います!清潔な旅館ですよ

投稿者さん 2016年09月29日 08:58:08

今回でお世話になるのは二回目となりました。食事が出来立てのものばかりでとても美味しく、温泉もこれまで入った中で一、二を争うくらいに良かったです。女将さんのだけではなく皆様とても暖かみのある宿でした。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2017年03月14日 17:51:01

当館へまたお越しくださいまして有難う御座います。返信が大変遅くなりまして申し訳ない御座いません。
素晴らしいコメント有難う御座います。従業員一同、とても喜んでおります。励みにもなりまた頑張ろうと言っております。また機会が御座いましたらお越しください。

旅館うめや 若女将

赤城ポークプラン+おにぎりお弁当付き
【和室10畳】

fukuken70さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

fukuken70さん [40代/男性] 2016年05月22日 09:29:20

二度目の利用です。前回は尾瀬山行のため、今回は群馬真田街道横断のため伺いました。アルカリ性硫黄泉は相変わらず最高のお湯です。食事も地元の食材がふんだんに使われ、焼き立て揚げたてをサーブしてくれます。しかもほっこりする味で美味しい!
翌日は万座まで行きました。途中、岩櫃城址で食べたおにぎりも美味しかったです。
また伺います。

2016年04月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2016年06月28日 16:20:51

当館へまたお越し頂き誠に有り難う御座います。また当館の源泉掛け流しの温泉にもご理解を頂き感謝致します。
約3年ぶりのご利用でしたが、お湯にもお料理にも最高のお言葉を頂き感謝致します。
めげずにサービスを続けてきた甲斐がありました。これから続けて行く自信になります。(*^_^*)おにぎりはどんなものなのでしょうか?思わず気になってしまいました(-.-)

また伺いますのお言葉嬉しい限りです(^。^)y-.。o○是非また来らっしゃい(*^^)v

投稿者さん 2015年07月20日 20:37:07

愛知県から奥白根山と尾瀬(至仏山)を一泊二日で訪れた際に利用させていただきました。夫婦二人での宿泊でしたが、「つるつるの温泉」、「広い部屋」は満足のいくもので、特に夕食は野菜が絶妙に調理され、すべておいしくいただくことが出来ました。また、アットホームな雰囲気の中、気軽に声をかけていただき「ほっこり」しました。季節を変えて再訪したく思っています。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2015年08月19日 10:25:19

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。またご返信大変遅くなりまして申し訳御座いません。こちらも夏の忙しさが暑さと共に一段落致しました(*^_^*)ご投稿拝見させて頂き、夏の疲れを忘れさせて頂きました。有り難う御座います。

特にコメントを頂きました厨房は「暑い中遠くまで仕入れに行った甲斐があったと」苦労が報われてようです(*^_^*)
また当館のお湯にもご理解を頂き有り難う御座います。何かとご迷惑をお掛けする源泉掛け流しですが、頂いたコメントを励みに、出来る限り続けて行きたいと思います。

尾瀬・温泉と季節毎の顔を見せてくれますので、また機会が御座いましたら足をお運び下さい。
また来らっしゃい(*^^)v

夏得!!赤城ポークプラン+おにぎりお弁当付き
【和室10畳】

やったね!いのさんさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

やったね!いのさんさん [60代/男性] 2015年06月14日 21:58:38

6月6日土曜日、尾瀬の帰りにお世話になりました。
戸倉駐車場からも5分で行けて、道路沿いでわかりやすいところに有り、初めて行く者にとっては非常に助かりました。水芭蕉のシーズンで宿がとれるかどうか心配しましたが、こんなに素晴らしい旅館に宿泊できてラッキーでした。露天風呂はありませんでしたが、源泉かけ流しの温泉でとっても気持ちがよかったです。料理も最高でした。豚しゃぶはもちろんですが、何といっても野菜がおいしかったですね。普段は口にできない地元の野菜をこれでもかというくらい味わうことができました。次の日には尾瀬市場というところで野菜をいっぱい買ってかえりました。食事の時には、旅館の方も気さくに声をかけてくださるし、帳場にいた女将さんらしき人もざっくばらんな喋り方で楽しかったです。次回、尾瀬に行くときにもぜひ泊まりたい旅館です。

2015年06月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2015年06月25日 10:02:42

この旅は当館をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。また当館に対しまして、ご投稿頂き感謝致します。特にコメントを頂きました厨房は「仕入れにあっちこっち回った甲斐があった」と苦労が報われたようです。気持ちがお客様に伝わり本当に良かったです(*^_^*)

水芭蕉の時期は終わってしまいましたが、また夏・秋と尾瀬は楽しませてくれるかと思いますので、お時間が御座いましたらまた是非足をお運びください。ちなみに僕は秋の時期が好きですね。全然違う尾瀬の顔が見れますよ(^O^)/

この度はお忙しい中、当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。またご返信が遅くなりまして申し訳御座いません。
まだまだ尾瀬は楽しめる所がありますので、是非また来らっしゃい(^O^)/お待ちしております。

投稿者さん 2014年12月21日 16:49:17

尾瀬岩鞍にスキーに友達4人で行く時に、時々宿泊してます。私の個人的な感想ですが、ここはとにかく良い宿です。今まで数十件の宿(大手リゾートホテル含む)中でも、ほぼ最高評価のできるところです。
温泉は、硫黄泉で冷え切った体を中から温めてくれます。食事はすべてが準備されているのではなく、順番にコース感覚で食べられます。美味い!!!。部屋も掃除がきちんとできていて良し。スタッフの人々も明るく親切でフレンドリーな方々。まんぞくです

2014年12月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2015年03月03日 09:41:26

この旅はご利用誠に有り難う御座います。また返信が大変遅くなりまして、申し訳ありません。

このような素晴らしいコメントを頂きまして、感謝致します。「ほぼ最高評価」とのお言葉はとても励みになります。有り難う御座います(*^_^*)
厨房ものは遠くまで仕入れに行ったかいがあったと大変喜んでおります。他スタッフも一段と頑張ろうと、張り切っております!!
また機会が御座いましたら、足をお運びください。

またきらっしゃい!!

旅館うめや 若女将

♪すべっ得♪冬の赤城ポークスキー・スノボプラン !グラスビール付き