天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや クチコミ・感想・情報

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

投稿者さん 2010年08月31日 18:38:59

電話番号でナビを登録すると片品高原スキー場にある系列のロッジに案内されます。
住所で登録するか、予め電話で確認しておくと良いでしょう。
昼食用のおにぎりは山歩きをする人にはとてもうれしいサービスですが(特に塩もみしたきゅうりが嬉しい)、若干塩気が足りないので、ふりかけなんか持って行くと更に良いですよ。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年09月04日 12:00:16

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また当館へご投稿頂きまして感謝致します。

またおにぎりに関しましてご指摘頂きまして有難う御座います。
今後に生かして行きたいと思います。

当日、朝はスッキリして、だんだん雲が多くなるお天気でしたが、丸沼からの景色は良く見れましたでしょうか?
また水は無事汲めましたか?(^-^)
田舎なもので分かり難かったのではと心配していたのですが・・・。
お時間が合いましたら次回は、是非尾瀬にいらして見て下さい。スキーも是非(^-^)

またカーナビの件は、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳御座いません。
地図会社の登録ミスによるもので、トップページ上部タブに「カーナビ注意事項~」とご案内のページを載せているのですが、説明の記載が曖昧であった事お詫び申し上げます。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
また片品へ来らっしゃい(^-^)/

【和室10畳】

テー81さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

テー81さん [50代/男性] 2010年07月20日 19:42:41

尾瀬のハイキングを終え、宿泊しました。部屋への案内等がなく、ビジネスホテルかと思いましたが、きれいな和室で安心しました。お風呂は温泉で尾瀬でかいた汗も疲れもしっかりと取り除いてくれました。食事もおいしくいただきました。尾瀬に行った帰りはこちらにお世話になるコースができそうです。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年07月22日 10:28:23

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また当館へご投稿頂き感謝致します。
皆で拝見させていただき、特に厨房は大変喜んでおりました(^-^)。

ご宿泊日は、これ以上無い!!というような天候となり、体調面などの心配がありましたが、無事に到着されなによりでした(^-^)。

機会が御座いましたら、紅葉のシーズンにもいらして見て下さい、尾瀬と共に当館の温泉も違った顔を見せてくれますので(^-^)

この度はお疲れの中、当館へご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
暑い日が続いておりますが、お体等お気をつけて下さい。

掛け流しの温泉でゆったりプラン
【和室10畳】

☆ともちゃん75さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

☆ともちゃん75さん [50代/女性] 2010年05月24日 14:39:52

主人と孫とで泊まりました。
子供用の浴衣が無かったので孫がちょっと不機嫌に。
食事は大人と同じ物を出していただき、機嫌が戻りました。
お風呂はぬるぬるで少し熱め。
洗面所のお湯が出なく残念でしたが、おにぎり弁当が付いてて帰りの車内でいただきました。
きゅうりの漬け物まで付いて美味しかったです。
魚が苦手な私と孫のわがまま…他の品に気づかって頂いたりありがとうございました。
また秋に行ければ行きたいです☆

和室10畳

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年05月30日 09:17:49

皆でご投稿を拝見させて頂きました。もったいないコメントを頂き従業員皆喜んでおりました(^-^)。
特にお弁当のコメントには、漬物を漬けた女将が一番喜んでおりました。

ぜひまたお時間が合いましたら、ゆっくりいらして下さい。またお元気なお顔を見れますことをお待ちしております(^-^)/。

この度はお忙しい中、当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。
またお部屋・浴衣に関しましてご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳御座いませんでした。

旅館うめや 梅澤

それとお孫様にも「また来てください」とお伝え下さい(^-^)

【和室10畳】

musiquedepluieさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

musiquedepluieさん [30代/男性] 2010年02月22日 22:27:31

年末年始を過ごしました~。
そもそもの目的でもあったのですが、温泉が強く印象に残りました。
硫黄臭とぬるぬるとした感触のお湯です。
部屋には電源のオンオフを時折繰り返す壊れかけのテレビがありました。
備品は宿泊代金相応かもしれませんが、逆に東横イン等の大手の格安ビジネスホテルに
慣れていると寂しいかもしれません。
バスで行ったのですが、Yahoo!やgoogleなど、ネットの地図だと付近のバス停の位置は
一切わかりませんでした(記載がありません)。
携帯の電波は、ドコモはもちろん、ソフトバンクも入りました。

湯治が目的だったので全体的には満足です。
東京近郊でこんな強烈な湯に出会うとは思いませんでした。

2009年12月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年02月24日 09:14:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。また当館へご投稿頂き、感謝致します。

お泊り頂きました時期は、天候がまさに冬!といった天候となりまして、色々とご不便があった事と思いますが、当館のお湯に対しまして、素晴らしいコメントを下さいまして、誠に有難う御座います。
お客様にはご不便な点も出てきてしまう、源泉掛け流しでのご提供ですが、お湯の良さがお客様に伝わりまして、女将も大変喜んでおりました。(^^)/

源泉掛け流しを続けてきてほんとに良かったと申しておりました(^-^)。

冬のシーズンも終盤となってきましたが、これから春先や夏などは、当館の温泉も温度が上がり、また違った顔を体感して頂けるかと思います。

尾瀬が始まりましたら、もう少しバスなどの交通も本数が出ておりますので、是非お時間がございましたら、いらしてみて下さい(^-^)/。

またご指摘頂きましたバス停の記載などは、改善し、近いうちには記載していきたいと思います。ご指摘有難う御座いました。

旅館うめや 梅澤

osamy036さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

osamy036さん [40代/男性] 2010年02月17日 17:13:10

以前も利用して、風呂や立地の良さは知っていたのですが、久々に泊まって、料理がよくなっているので驚きました。いろいろな料理がセンスよく盛りつけられ、同行者も満足していました。

2010年02月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年02月18日 09:40:35

お帰りなさい(^^)/

バレンタイン連休という事もあり、当館もバタバタして至らない所もあった事と思いますが、お料理に関しまして、コメントを頂き、厨房もこの連休の疲れを忘れさせて頂きました。
厨房にも笑顔が増え、心なしか厨房の明かりが明るくなったような気がします。(^^)/

今回のお料理は、お出しできる時と出来ない時が出てきてしまうのですが、頂きましたコメントを励みに、頑張って続けて行きたいと思いますので、お忙しいとは思いますが是非是非、またうめやへ御越し下さい。

この度は、ご帰宅なされましてお疲れの中、当館へご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

【和室10畳】

アスリートゴルファーさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

アスリートゴルファーさん [40代/男性] 2010年02月09日 21:29:46

白米は普通でしたが、おかずの品数が豊富で美味しくいただきました。
温泉は、冬のためか子供に丁度良い位の温度でした。

和室10畳

2010年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年02月14日 11:18:09

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また当館へご投稿頂きまして感謝致します。

ご宿泊日は、連休の中日ということもありまして、ゲレンデは賑やかだった事と思います。
お食事に関しまして、「美味しい」と言う言葉を頂き、厨房も喜んでおりました(^^)

温泉につきまして冬期期間は、外気温によりどうしても温度が下がってしまい、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまうのですが、それが温泉に対しまして、一切手を加えていない証拠でもあり、また源泉掛け流しの特徴でもありますので、もし機会が御座いましたら、夏の時期にまたいらして見て下さい。
温泉の四季による温度の違いを体感して頂けるかと思います(^-^)。

この度はお忙しい中、当館へご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。またの御越しをお待ちしております。また来らっしゃい(^-^)/

投稿者さん 2009年08月24日 11:20:36

尾瀬散策の帰りに宿泊しました。
ほんとうにいいお湯で筋肉痛にもならず、お肌ツルツルでした。
おかみさんの気さくな感じもよかったし、お食事美味しかったです。
また訪れたいと思います。

1つだけ、ちょっと鼻風邪だったので部屋にティッシュが無い事に気づかず夜中困りました。

掛け流しの温泉でゆったりプラン