天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや クチコミ・感想・情報

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめやのクチコミ・お客さまの声

温泉マスターさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

温泉マスターさん [40代/男性] 2010年10月12日 15:02:50

急遽、前日に温泉に行こうと言うことになり、慌てて探しました。泊まれるだけでも良いかと言う気分で行きました。
口コミを見て、温泉は良いとの事。実際に入らせてもらった感じは、今まで入った中でも上位に入る温泉でした。
露点風呂があれば、なお最高でしたが。値段の割には食事も良かったです。
最後に出てきた舞茸御飯が美味しかった。
これなら毎月でも泊まりたいと思いました。
宿で聞いた水上方面の紅葉も最高でした。川場の道の駅も大変楽しめました。
色々とお世話になりました。
またお伺いしたいと思います。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年10月13日 09:41:05

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。またご投稿頂き感謝致します。
厨房も大変喜んでおりました。(^-^)また当館の「釈迦の湯」にも大変素晴らしいコメントを頂きまして、源泉も喜んでいる事と思います。

夏の暑さにより心配しておりました紅葉も、何とか連休に間に合いなによりでした。お天気にも恵まれ、片品を少しは満喫して頂けたのではないかと思います。

色々と至らない点等御座います当館ですが、是非是非(^-^)またご利用下さい。
この度はご帰宅なされましてお疲れの中、当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。
また来らっしゃい(^-^)/

P,S
あの舞茸ご飯は、かれこれ20年近くあの形でご提供させて頂いているんですよ(^-^)・・・・すいません自慢みたくなってしまいました。

赤城ポーク味噌鍋プラン♪お弁当付き
【和室10畳】

アスリートゴルファーさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

アスリートゴルファーさん [40代/男性] 2010年02月09日 21:29:46

白米は普通でしたが、おかずの品数が豊富で美味しくいただきました。
温泉は、冬のためか子供に丁度良い位の温度でした。

♪グラスビール付き♪ 冬のスキー・スノボプラン
和室10畳

2010年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年02月14日 11:18:09

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また当館へご投稿頂きまして感謝致します。

ご宿泊日は、連休の中日ということもありまして、ゲレンデは賑やかだった事と思います。
お食事に関しまして、「美味しい」と言う言葉を頂き、厨房も喜んでおりました(^^)

温泉につきまして冬期期間は、外気温によりどうしても温度が下がってしまい、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまうのですが、それが温泉に対しまして、一切手を加えていない証拠でもあり、また源泉掛け流しの特徴でもありますので、もし機会が御座いましたら、夏の時期にまたいらして見て下さい。
温泉の四季による温度の違いを体感して頂けるかと思います(^-^)。

この度はお忙しい中、当館へご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。またの御越しをお待ちしております。また来らっしゃい(^-^)/

♪グラスビール付き♪ 冬のスキー・スノボプラン
【和室10畳】

投稿者さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

投稿者さん 2009年08月24日 11:20:36

尾瀬散策の帰りに宿泊しました。
ほんとうにいいお湯で筋肉痛にもならず、お肌ツルツルでした。
おかみさんの気さくな感じもよかったし、お食事美味しかったです。
また訪れたいと思います。

1つだけ、ちょっと鼻風邪だったので部屋にティッシュが無い事に気づかず夜中困りました。

掛け流しの温泉でゆったりプラン
【和室10畳】

たクマさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

たクマさん [50代/女性] 2013年08月20日 10:51:56

温泉は本当に大満足でした!
我慢して熱いお湯に入りましたが肌がツルツルになってとても良いお湯でした。
熱いお湯に入った後、冷たいお水が飲みたかったのですが グラスも置いていないし部屋の洗面台にもなく せっかく美味しいお水が出るのにちょっと残念でした。
せまてお風呂場だけでも冷たいお水を用意して欲しかったです。
私は膝があまり良くないので 部屋までの階段が辛かったです・・・でも温泉が本当に良かったので 手すりにつかまり階段(1階から3階)の上り下り頑張りましたよ (*^^)v
食事は他の皆さんと同じく 味付けも良くアツアツの天ぷら等心配りが有り美味しかったです。
スタッフの方も 宿泊者の皆さんと会話を楽しんだりで アットホームな感じで良かったと思います。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年08月20日 11:47:22

この旅は当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました。
当館の源泉掛け流しにご理解を頂き感謝を致します。(^O^)/夏場で湯温が熱くなったり、冬はぬるくなったりとご不便をお掛けする源泉掛け流しですがコメント頂き、続けて行く励みになります。

また階段等ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。バブル期に増設を致しまして、その後金銭面によりまだ手つかずとなっております。当館としても、後々には改善をと認識しているのですが、まだ時間が掛かりそうなのが現実となっております。今しばらく猶予を頂ければ幸いです。
階段頑張って上って頂き有難う御座います。出来る限り早く改善をしたいと思います。

お水に関しましては、麦茶をロビーの階段側へ設置していたのですが、当館の御説明不足によりご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。もう少し分かりやすくご案内をしていきたいと思います。

この度はお忙しい中当館へご投稿・ご意見頂き誠に有難う御座いました。
また来らっしゃい(^O^)/

旅館うめや 梅沢

Shindy4319さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

Shindy4319さん [30代/男性] 2011年08月17日 23:10:20

お盆(8月中旬)に彼女と二人で宿泊しました。

最初宿に着いた時は随分と年季の入った宿だなぁと警戒してしまったのですが、結果的に満足でした。

良かった点
 ・夕食とその際のサービス
  ⇒スタッフの皆さんの明るさが人気の秘密なんだと気がつきました
   お酒を持参したのですが部屋に冷蔵庫がなかったので冷やしてもらえないかとお願いしたらOKでした
 ・温泉の泉質
  ⇒弱アルカリ性で、とても肌がつるつるになりました

残念だった点
 ・宿の中にアブらしき虫が…(部屋は大丈夫でした)
 ・露天風呂がないのと、湯温が高すぎかな?(源泉かけ流しとのことなので、冬はちょうどいいのかも)

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年08月19日 11:56:37

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。また当館へご投稿頂き感謝致します。スタッフや当館の温泉に対しましてコメントをお書き頂き、スタッフ一同・源泉も喜んでおり、夏の疲れを忘れさせて頂きました。(^O^)/

ご指摘も頂き感謝致します。夏の時期は虫等には十分注意しているのですが、注意が行き届ず申し訳御座いません。
温泉につきまして、当館では源泉掛け流しでご提供させて頂いている分、夏季の温度上昇はやむおえない部分も有りまして、お客様にはご不便をお掛け致しますが、源泉掛け流しにつきましてご理解を頂ければと思います。
秋口あたりになると40度前後になりますので、丁度良くご利用頂けるかかと思います。
もしお時間御座いますようならば是非源泉掛け流し温泉の特徴でもあります、「四季による温度変化」をご体感頂ければと思います。

この度はお疲れの中当館へご投稿頂き、誠に有難うございました。また来らっしゃい(^O^)/

旅館うめや 梅沢

【訳あり割引!!夏得】赤城ポークプラン
【和室10畳】

taka19890513さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

taka19890513さん [50代/男性] 2010年11月22日 15:08:51

クチコミの評判通り!! 温泉も食事もスタッフの方々も女将さんも最高でした。
自分たちは老若男女のメンバー6人+1(幼児)でしたが、全てのメンバーが楽しませていただきました。
今度はまた別の季節にもお世話になりたいと思います。

2010年11月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年11月26日 11:36:06

この度のご利用誠に有難う御座いました。
またもったいない程のコメントをご投稿頂きまして感謝致します。
従業員皆(源泉も含め)喜んでおりました。
特に女将は一番喜んでおりました。

皆様とても仲が良く、終始、笑顔が絶えない様子を見ておりまして、こちらの方こそ元気を貰いました(^-^)。
簡単なカラオケ設備でしたが、少しは楽しんで頂けましたでしょうか?
またお時間にご協力頂き誠に有難う御座いました。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。
またの御越しをお待ちしております。

片品は季節が変われば、また違った顔を見せてくれますので是非また来らっしゃい(^-^)/当館の温泉も「四季による温度の違い」を体感して頂けるかと思いますので。

皆様の笑顔とお子さんの成長を楽しみにしております。(^-^)

赤城ポーク味噌鍋プラン♪グラスビール付き
【和室10畳】

musiquedepluieさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

musiquedepluieさん [30代/男性] 2010年02月22日 22:27:31

年末年始を過ごしました~。
そもそもの目的でもあったのですが、温泉が強く印象に残りました。
硫黄臭とぬるぬるとした感触のお湯です。
部屋には電源のオンオフを時折繰り返す壊れかけのテレビがありました。
備品は宿泊代金相応かもしれませんが、逆に東横イン等の大手の格安ビジネスホテルに
慣れていると寂しいかもしれません。
バスで行ったのですが、Yahoo!やgoogleなど、ネットの地図だと付近のバス停の位置は
一切わかりませんでした(記載がありません)。
携帯の電波は、ドコモはもちろん、ソフトバンクも入りました。

湯治が目的だったので全体的には満足です。
東京近郊でこんな強烈な湯に出会うとは思いませんでした。

2009年12月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年02月24日 09:14:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。また当館へご投稿頂き、感謝致します。

お泊り頂きました時期は、天候がまさに冬!といった天候となりまして、色々とご不便があった事と思いますが、当館のお湯に対しまして、素晴らしいコメントを下さいまして、誠に有難う御座います。
お客様にはご不便な点も出てきてしまう、源泉掛け流しでのご提供ですが、お湯の良さがお客様に伝わりまして、女将も大変喜んでおりました。(^^)/

源泉掛け流しを続けてきてほんとに良かったと申しておりました(^-^)。

冬のシーズンも終盤となってきましたが、これから春先や夏などは、当館の温泉も温度が上がり、また違った顔を体感して頂けるかと思います。

尾瀬が始まりましたら、もう少しバスなどの交通も本数が出ておりますので、是非お時間がございましたら、いらしてみて下さい(^-^)/。

またご指摘頂きましたバス停の記載などは、改善し、近いうちには記載していきたいと思います。ご指摘有難う御座いました。

また来らっしゃい(^-^)/