天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや クチコミ・感想・情報

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

投稿者さん 2021年07月04日 18:44:07

お湯の良さとお料理の美味しさに再訪させて頂きました。

7月3日ひどい雨。お料理を楽しみに行きました。

料理目的に行くなら、ひょとしてオーベルジュ?

地元の食材を活かした美味しい料理は私にとっては

「かけ流しの温泉付きの和風オーベルジュ」に思えます。

うめやのスタンダード「山里会席」◇地元の食材にこだわった四季折々の旬彩料理◇
【四季折々美しき自然と風を感じる【ツイン】】

hiroultra777さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

hiroultra777さん [30代/男性] 2013年11月24日 07:36:26

先日お伺いしましたが、とても満足させて頂きました。
過去の秋旅行の中で、ベストの上位に入るとてもいい旅館です。
部屋も広いし、ご飯はコースで郷土料理を楽しめ、大人数で行きましたが、
みんなが満足しておりました。
また季節が違う時にお伺いすると、違った雰囲気が味わえるのではないでしょうか?
またお伺いしたいです。

2013年11月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年12月06日 10:46:06

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。またご返信大変遅くなりまして申し訳御座いません。

当館に対しまして素晴らしいコメントをお寄せ頂き誠に有難う御座います。秋も深まり、冬の足音が聞こえてくるシーズンではありましたが、皆さまの楽しそうな雰囲気を覚えております。(^O^)/
 何より、何もない片品村へお越し頂き「満足との」コメントを頂けたのが嬉しい限りで御座います。
片品も季節によりまた違った顔を見せてくれますのでまた機会が御座いましたら片品へいらして見て下さい(^O^)/お料理等も若干ではありますが、季節により工夫をさせて頂いておりますので。

この度は当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。ぜひまた来らっしゃい(^O^)/
重ね重ねではありますが、ご返信遅くなりまして大変申し訳御座いませんでした。

旅館うめや 梅沢

かわいまとさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

かわいまとさん [50代/女性] 2013年05月06日 22:45:21

ゴールデンウィークに家族でお世話になりました。
建物の古さは否めませんが、掃除が行き届き清潔感がありました。また、口コミでも紹介されていましたが、美味しく手の込んだ食事に感動。前菜のディップは彩りもきれいで、ソースが美味しかった~。豚しゃぶには三種類のたれがつき、だしが効いてそれぞれに風味がありどれも美味しくいただきました。
お風呂は評判通り、源泉掛け流し。小さなお宿なので広さや展望はありませんが、湯質が最高。温泉独特の硫黄の香りとPH8.5以上あるアルカリ性のお湯にお肌すべすべ。4回も入りました。そして何よりも、気さくな女将さんをはじめスタッフの方々の心のこもったもてなしがとても嬉しかったです。翌日は、至仏山登山を計画していましたが、女将さんが親切にアドバイスをしてくださり、おかげで無事に登頂、下山することができました。ありがとうございました。

2013年04月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年05月31日 14:45:16

この度は当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。
またご返信大変遅くなりまして誠に申し訳御座いません。

ご投稿拝見させて頂き、従業員一同大変喜んでおりました。特に源泉掛け流しにご理解を頂き感謝致します。4回も入って頂き当館の源泉も温泉冥利に尽きる事間違いなしと感じている事と思います。何かと不便の多い掛け流しですが、続けてきて良かったと改めて感じさせて頂きました(^O^)/当館からも感謝致します。

厨房でも「出来るだけ手作りにこだわり苦労した甲斐があったと」忙しさを忘れさせて頂いたようです。

今年は雪解けが遅く雪の多い至仏山でしたが、無事にご登頂でき何よりでした(^O^)/

尾瀬は何度来ても良い所だと言いますので、また機会が御座いました是非是非また来らっしゃい(^O^)/

この度は当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2013年05月01日 00:13:52

部屋:
チェックイン後部屋に入ると暖房が既に入っていて暖かく,日がかげると寒い早春の季節にはその心遣いがとてもうれしく感じました.
利用した部屋は綺麗で二人で利用するには十分に広い部屋でした.
布団も清潔で気持ち良く安眠できました.

また,手作りの観光案内が置いてあり,楽しく読んで翌日の観光の参考にすることができました.

食事:
リーズナブルなプランでしたが,地元の食材を生かした料理が温かいものは温かく,食事の進み具合を見て提供される事はとても贅沢に感じました.(夕食・朝食ともに)

朝食の際にはセルフサービスでレギュラーコーヒーが提供されており,コーヒー好きにはうれしい+αでした.

さらに,なんとなく選んだプランについてきた(と言っては失礼ですが)おにぎりのお弁当にはペットボトルのお茶まであって,暖かい日差しの下でお弁当を広げ,良い景色を眺めながらの美味しいおにぎりをほおばる昼食は,最高のひと時でした.
(半月山の展望台で食べました)

お風呂:
硫黄の香りがする泉質がとても良い賭け流しの温泉に,24時間何度でも入ることができます! これまた贅沢ですね.
掃除が行き届いていない公衆浴場に良くある嫌な匂いは一切しません.
とても清潔感のあるお風呂でした.

一点注意事項として,夜中にお風呂に入った際にシャワーからお湯がでなかったので(省エネ?),シャワーを使いたい場合は早めの時間に一度入ったほうが良いかもしれません.

全体:
スタッフの方の対応が良くとても気持ち良く過ごせました.
また違う季節に再訪したいですね.お勧めします.

※久しぶりに縦書きの宿帳に記載しました.趣があって好きなんですが,昨今の個人情報の扱い的にはどうなんだろう?と考えてみたり.なくなってしまうのは寂しいので,先客の記載部分を見えないよう覆うなどすれば良いと思いました.

2013年04月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年05月31日 14:18:09

この度は当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました。またご返信が大変遅くなりまして誠に申し訳御座いません。

至らない点等も有りながら、お部屋・お風呂・食事・全体と細部にまでコメントを頂き嬉しい限りで御座います。
GWとはいってもまだまだ寒さが残る片品村へいらして頂き、少しでも過ごしやすくとの思いが伝わり従業員一同これから始まる尾瀬のシーズンに向けてとても励みになりました。(^O^)/

厨房ではまだまだ食材が少ない中遠方まで食材を仕入れに行った甲斐がありました。「苦労は伝わるものなのだな」と改めて感じさて頂いたようです。

お風呂に関しましても、何かとご不便をお掛けする源泉掛け流しですがご理解を頂き感謝致します。
シャワーにつきましてはおそらく、長時間使用が無い場合には、ボイラーからお湯が回るまでに時間がかかってしまう事があるのですが(お湯が出るまでに10分~15分程度)そちらが原因ではないかと考えられます。
当館の説明不足にてご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いません。

宿帳につきましては当館としても悩んではいたのですが、必要最低限の記入事項ならとの見解で実施させて頂いているのですが、もう少し工夫を施したいと思います。現在では縦書きの一枚使いきりタイプにする案等が出ておりまして、見えない工夫を考えて行きたいと思います。貴重なご意見誠に有難う御座います。

重ね重ねではありますが当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。
改めてこの仕事の良さを感じさせて頂きました(^O^)。
また明日から頂いたご投稿を励みに片品村の魅力を少しでも感じてもらえるよう努力して行きたい思います。
また来らっしゃい(^O^)/

長々と読みずらい文で申し訳御座いません。

投稿者さん 2013年01月09日 09:26:19

幼稚園児の子供を連れての家族でスキー旅行でした。料理とお風呂が最高でした。また訪問したいと思える宿でした。

2013年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年01月24日 21:29:04

この旅は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。ご返信遅くなりまして申し訳御座いません。

料理・温泉につきまして「最高でした」とのコメントを頂き厨房・温泉と大変喜んでおりました。(^.^)
特に厨房は「苦労をして食材等を集めた甲斐があったと」お正月の疲れを忘れさせて頂いたようです。感謝致します。

御宿泊日は雪に晴天にと忙しいお天気でしたが、ご旅行お役に僅かながら立てた事嬉しいです(^O^)/お子様も冬が好きになって頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難うございました。また来らっしゃい(^O^)/

旅館うめや 梅沢

♪すべっ得♪冬の赤城ポークスキー・スノボプラン !グラスビール付き
【和室10畳】