天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや クチコミ・感想・情報

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

投稿者さん 2021年02月19日 00:31:07

今回初めてスキーで訪れましたが、広い部屋。綺麗で24時間いつでもはいれるかけ流し温泉、
美味しい食事と、カミさん共々大変満足しております。また利用したいと思っています。ありがとうございました。

2021年02月
★上州牛会席★【冬期限定】特典いっぱい♪リフト割引券×個室荷物預かりでコロナ対策もバッチリ☆

投稿者さん 2020年11月23日 17:29:19

食事は出来立てを出してくれ、大変美味しかったです。
めずらしい、お野菜があったり大満足でした!

うめや自慢の里山会席をリーズナブルに♪ちょっぴり品数控えめなお得会席☆

投稿者さん 2020年10月03日 22:27:41

尾瀬ヶ原ハイキングに行った後に宿泊させて頂きました。食事もお風呂もすごく良かった。今度また尾瀬に行く際は利用させて頂こうと思っています。

群馬のブランド豚3種を食べ比べ♪絶品しゃぶしゃぶに舌鼓★
【四季折々美しき自然と風を感じる【和室10畳+広縁】 】

SS0119さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

SS0119さん [60代/男性] 2020年09月07日 23:12:00

大変お世話になりました。料理良し、温泉よし、サービス良し、館内の至る所でコロナ対策よしと申し分ありません。特におかみさんの息子さんが作ったという食事には4人全員が舌つづみ。地元の食材を使って丁寧に作り込まれ、おしゃれな仕上がり、味も最高でした。設備面では歴史のある宿としては洗浄便座完備がうれしい配慮ですが、あとは浴室に髭剃り用の卓上鏡と、脱衣室に小さな椅子が有れば靴下を履くのに苦労しなくて済むなと感じました。

尾瀬散策にぴったり♪【トレッキングプラン】一泊二食&おにぎり弁当付き☆

投稿者さん 2020年08月16日 18:52:35

50代夫婦です。何度でも行きたいところです。毎回食事が異なり、また旅館の方々がとても親切で明るい雰囲気であり、直ぐに打ち解けてしまいました(笑)。夏は涼しく、星空が美しいです。

『夏得』源泉掛け流しの温泉でゆったり♪赤城ポークプラン+乾杯用グラスビール付き

投稿者さん 2020年07月17日 18:03:55

7月11日に宿泊しました。宿泊客が少なく、夫婦でゆっくり過ごせました。温泉の質が良く刺激なく熱くないので長く入っていられ、肌がすべすべになります。食事は丁寧に作られていて、揚げたての天ぷらや焼きたての魚、サービスでおやきも出して頂き美味しく頂きました。

【四季折々美しき自然と風を感じる【和室10畳+広縁】 】

ガクおじさんさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

ガクおじさんさん [30代/男性] 2019年11月06日 01:04:30

尾瀬へ向かう街道沿いにあり注意して向かっていれば見過ごす事もありません。
街道側の7階の和室に泊まりました清掃もしっかりされていて綺麗な景色が見えましたが広縁に簡素でもいいので椅子とテーブルのセットでもあれば良いのにと思いました。
虫は前述の書いた北の通り出ます私達のときはてんとう虫が多かったですが‥だって山だし出るよなぁとしか思いませんでした。
別館へはロビーから少し歩きますが
高齢者の両親と同行でしたが少し遠いなぁとは言ってましたが大丈夫でした。
風呂は泉質はすごい良かったです
アメニティに関してはほぼ期待しないで常用する物は持っていった方がいいと思います。
籠も8つ程度しかスペースがなく最初は心配しましたが、4回ほど入浴しましたが5つ以上使われる事はありませんでした
※人は結構泊まっていました
料理は家庭的なものを想像していたら見事に裏切られました
夜は地の物を使って手の込んだ料理が多く
朝は焼き魚は焼きたてでご飯も美味しかったです。
普段おかわりをしない父がご飯お代わりしてビックリしたぐらいです。
サービスは前述の方にもありますが家族経営でやられてるため、いたせり尽せりとは言いませんが聞いたことはちゃんと答えてもらえますし、ウチの母も大して変わりませんが女将さんの田舎の母ちゃんっぽさが楽しかったです。
また機会があればお世話になろうかと思います

ド~ンと!6大特典付!三豚合戦(さんとんがっせん) 【休前日・土曜日・平日同料金!】

投稿者さん 2019年11月05日 07:01:10

チェックイン時、お風呂や食事の場所を口頭で説明し、鍵を渡さただけで、非常口とかの案内はなし。

お風呂はぬるめで良かったけど、ドライヤーが1台しかなく、女性は髪の毛を乾かすのに時間がかかるため不便でした。

食事は、温かい料理は出来立てを運んできてくれるので、とても美味しくいただけました。
ただ、小さい子供が走り回っていても、親やおじいちゃん達はお酒ばかり飲んでて、注意せず放置。
熱いお鍋とかがテーブルにあるので、気になって、ゆっくり食事できませんでした…

スタッフが少ないのに、女将さんは常連と思われるお客さんと大声で世間話…

2度目はないですね…

うめやスタンダードプラン!地場素材た~っぷり♪旬の味覚膳!【休前日・土曜日・平日同料金!】

投稿者さん 2019年09月06日 08:19:42

部屋に冷蔵庫がない。
一人キャンセルが出たが、融通がきかない。

kyo-mo_genkiさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2019年08月15日 21:17:57

豚しゃぶメインと思っていたら…勘違い。1人3切れ(つまり三豚1切れ)。
あくまで会席料理の中のオプションのようです。
量は十分で、しっかりしたお料理ですが、塩分制限のある人は注意です。
焼き魚(夜のアユ、朝のサケ)には苦労しました。
お風呂は不思議…5・6人も入ればいっぱいになるような大きさ。
部屋数もそこそこあるのに、そんなに人に会わなかった。
ある旅行サイトにはトイレは洗浄器付きではないと紹介されていますが、
きれいな洗浄器付きトイレです。いま時ですから禁煙室が欲しいですね。

尾瀬沼は思いの外大変でした。まずは尾瀬ヶ原に行きましょう。

3大特典付!三豚合戦(さんとんがっせん) 【休前日・土曜日・平日同料金!】
【四季折々美しき自然と風を感じる【和室10畳+広縁】 】

もっち7041さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

もっち7041さん [50代/男性] 2019年08月05日 22:11:44

登山する方必見です。登山応援プランで申し込みすると、ただでさえ おいしい食事、気立ての良い接客、硫黄臭の肌につるつるの温泉で大満足なのに、早めの朝食、おにぎり弁当付き、登山後の温泉可と至れり尽くせりです。おかげさまで今回至仏山登山をエンジョイ出来ました。日光白根山でも可です。また絶対リピートします。ありがとうございました。

【一人旅】尾瀬ハイク応援プラン♪(おにぎり弁当&翌日の入浴OK)

投稿者さん 2019年07月31日 18:25:41

7月30日に宿泊をしました。
温泉がとてもいいという口コミを見てこの宿を予約したのですが、口コミ通りとても温泉が気持ちよく、肌がつるつるすべすべになります!
又、食事では出来立てほやほやを提供してくださるのでとても美味しかったです!
宿の方は家族経営らしく、接しやすい距離感でした。
またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました!

【平日限定!ご夕食個室食事確約!】三豚合戦(さんとんがっせん) 群馬県のブランド豚食べ比べ♪
【四季折々美しき自然と風を感じる【ツイン】】

ハニー2775さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

ハニー2775さん [40代/女性] 2019年05月27日 14:03:07

GWに夫婦で宿泊しました。
温泉もお料理も評価通り本当に素晴らしかったです!
とくに温泉の泉質の良さには驚きました!=つるつるスベスベ、しっとりが全て叶う素晴らしい温泉で、大きくはない内湯だけですがそれでも大満足♪
脱衣所にはドライヤーが1個だけでアメニティも無しでしたが、お湯が良すぎて平気に思えるくらい!笑
お料理も出来立て熱々を運んでくれて、夕飯も朝食もどのお料理も全部美味しかったです♪
お部屋もキレイに清掃されていて、気持ち良く過ごせました。
口コミ通り、冷蔵庫や洗面台のコップなどは無かったです=湯呑を持っていって使うっていうシステムのようです。笑
ご家族で経営されているのかな?皆さんとても親切で気さくで、とても雰囲気の良いお宿でした♪
温泉とお料理が最高なので、また群馬・日光方面へ行く時は、お世話になりたいと思います!

【春得(^^!】上州黒豚とんくろプラン
【和室10畳】

ひよこ0612さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

ひよこ0612さん [50代/女性] 2019年03月22日 21:20:23

何年も前に一度伺っていらい
また行きたいと思いつつもなかなか機会がなく
やっと再訪させて頂きました。

前と変わらない素晴らしいお湯
美味しいお食事
堪能させて頂きました。

女将さんが全然年をとっていないのがびっくり!
温泉効果?

また伺わせていただきます。

【すべっ得】上州黒豚!!とんくろプラン
【和室10畳】

tomo3555さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

tomo3555さん [50代/男性] 2018年09月18日 18:48:06

登山前泊で利用。数年ぶりのリピです。うめやさんの魅力は何といっても泉質と食事です。
様々な温泉を経験していますが、改めて本物の温泉だと実感。食事も◎。前回宿泊した時にびっくりし、今回もお願いした「舞茸ご飯」。レシピを教えていただいたので、家で挑戦してみます。朝食時間も早めていただき、いざ登山! 早朝出発で雨は避けれましたが、山頂はガスガスでリベンジ決定。その節はまたお願いします。

sal王さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

sal王さん [40代/男性] 2018年08月15日 11:18:21

晩御飯も朝食もめちゃくちゃ美味しい^_^
来年もいきます^_^
あと、部屋にコップと冷蔵庫が欲しい(笑)

【夏得(^^!】上州黒豚とんくろプラン

投稿者さん 2018年07月18日 10:33:09

三連休中日でお世話になりました。晩ご飯は野菜たっぷりのしゃぶしゃぶが美味。暑さで食欲も落ちがちでしたが、しっかり食べきりました。温泉は熱めですが、疲れが取れてスッキリと休めます。翌日は朝から尾瀬に向かうため、朝食を早くしていただけたので朝一のバスに乗る事が出来て助かりました。お弁当をセットにしたコースを選んで正解。おにぎりと浅漬けのキューリが1/2本切らずに入っており、ボリボリとかじり塩分補給。また、晩ご飯時にお水とは別にしそジューズがあり美味しかったので、朝ご飯のときに少し水筒に頂いたのですが、疲労した体に染み渡り何とか山を乗り切りました。ありがとうございました。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月05日 16:40:55

家族旅行(大人のみ)でお世話になりました。最初のスタッフの方が私たち客が来ているのにもかかわらず、いらっしゃいの一言もなくて、こちらが声をかけるまでフロントの下で、ラジオを聞いている姿勢には腹が立ちました。
が!それ以外は、お風呂が露天風呂もなく洗い場も4人で満席で、脱衣所も狭い以外には不満はありませんでした。温泉の硫黄の匂いも強くなく、心地よい程度にあり質もいいものだと思います。
お食事は大変美味しく頂きました。魚や天ぷらの出来立てをスタッフの方が1つ1つのテーブルを回って提供して下さり、とても美味しかった!量も満足!
また尾瀬に行くときに必ず、利用させて貰います!清潔な旅館ですよ

豆太郎0204さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

豆太郎0204さん [40代/女性] 2018年03月14日 18:11:02

尾瀬岩鞍でスキー後に宿泊。送迎があるのでとても助かります!
部屋に冷蔵庫無は残念ですが、ウオッシュレットと金庫有です。
夕食も朝食もお野菜多めで個人的に好みでした!お肉をいっぱい食べたい人は追加注文が必要ですね。生ビールがあるのはメッチャ嬉しい~
お風呂は大きくないので混んでいる時間は辛いかも。でもしっとりとした良い湯です。
リンスインシャンプーでは無かったので良かったです。

スキーで転んで膝を痛めて。。。杖を貸して頂きありがとうございましたm(__)m
助かりました~(笑)
また機会がありましたら、チャキチャキ女将さんに会いに行きますね。

【すべっ得】上州ぶた巡り♪ 味くらべ山豚(さんとん)プラン

投稿者さん 2018年02月26日 21:40:11

確かに皆さんが言うように食事は美味しくボリュームもありました。天ぷらなど揚げたての物が出てきたので大変美味しくいただくことができました。

しかし、受付の方の対応がとても不愉快でした。赤ちゃんを抱っこして現れたかと思うと挨拶もなく笑顔もなく、ただ不機嫌そうにチェックインのサインを書く紙をカウンターに置き、こちらがサインし終えると単調に館内の案内を一通りして終わりでした。

家族経営だと言うことは口コミを見て知っていたため赤ちゃんを連れて仕事をすることは仕方のないことだと思いますが、どのような宿に泊まってもあのような対応をされたことがなかったので残念でした。

しかし、食堂での男性のスタッフの対応がよかったので総合的に3点としました。

お部屋は広く清潔感があり、温泉もとても気持ちよかったのですが、対応の悪さに不快感を感じたため二度目はないと思います。

【冬得(^^!】上州黒豚とんくろプラン