天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや クチコミ・感想・情報

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめやのクチコミ・お客さまの声

kyo-mo_genkiさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2019年08月15日 21:17:57

豚しゃぶメインと思っていたら…勘違い。1人3切れ(つまり三豚1切れ)。
あくまで会席料理の中のオプションのようです。
量は十分で、しっかりしたお料理ですが、塩分制限のある人は注意です。
焼き魚(夜のアユ、朝のサケ)には苦労しました。
お風呂は不思議…5・6人も入ればいっぱいになるような大きさ。
部屋数もそこそこあるのに、そんなに人に会わなかった。
ある旅行サイトにはトイレは洗浄器付きではないと紹介されていますが、
きれいな洗浄器付きトイレです。いま時ですから禁煙室が欲しいですね。

尾瀬沼は思いの外大変でした。まずは尾瀬ヶ原に行きましょう。

3大特典付!三豚合戦(さんとんがっせん) 【休前日・土曜日・平日同料金!】
【四季折々美しき自然と風を感じる【和室10畳+広縁】 】

投稿者さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

投稿者さん 2018年02月26日 21:40:11

確かに皆さんが言うように食事は美味しくボリュームもありました。天ぷらなど揚げたての物が出てきたので大変美味しくいただくことができました。

しかし、受付の方の対応がとても不愉快でした。赤ちゃんを抱っこして現れたかと思うと挨拶もなく笑顔もなく、ただ不機嫌そうにチェックインのサインを書く紙をカウンターに置き、こちらがサインし終えると単調に館内の案内を一通りして終わりでした。

家族経営だと言うことは口コミを見て知っていたため赤ちゃんを連れて仕事をすることは仕方のないことだと思いますが、どのような宿に泊まってもあのような対応をされたことがなかったので残念でした。

しかし、食堂での男性のスタッフの対応がよかったので総合的に3点としました。

お部屋は広く清潔感があり、温泉もとても気持ちよかったのですが、対応の悪さに不快感を感じたため二度目はないと思います。

【冬得(^^!】上州黒豚とんくろプラン
【和室10畳】

TW華観月さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

TW華観月さん [40代/男性] 2013年11月04日 14:11:14

温泉良かったです

2013年11月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年11月10日 11:23:59

この旅のご利用誠に有難う御座います。旧館にお泊り頂き、ご不便な所も有りながら当館へご投稿頂き誠に有難う御座います。

また何かとご不便をお掛け致します源泉掛け流しに、ご理解を頂き感謝致します。
その一言がこれからも続けていく糧となります。本当に有り難う御座います。

この時期紅葉も終わりかけております片品村ですが、少しでもこの村の魅力を感じて頂けていれば幸いです(^O^)/またお時間が合いましたら足をお運びください。
この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。また来らっしゃい(^O^)/

旅館うめや 梅沢

!!条件付!!20時~チェックイン!!得々素泊まりプラン サンキュッパ☆
【旧館和室6畳】

投稿者さん 2013年01月06日 22:01:59

価格が安かったので、家族でスキー旅行という目的を果たすにはよかったです。
お部屋は畳の他に荷物おきスペースがあったので思ったより広かったです。ハンガーがなかったので、持っていった方がよいです。部屋に炬燵があったのはうれしかったです。あと、冷蔵庫は共用のものを使うことができるようでした。
施設はだいぶ老朽化していて、ドアにひびがはいっていたり、押入れの天井に穴があいていたり、ということはありました。温泉は気持ちよかったですが、書いてあるとおり冬場はぬるめです。脱衣所が寒かったので、お風呂あがりはちょっとひんやりしました。
帰ってきた時のスープのサービスはいいなと思いました。
お安いので又利用するかもしれません。

2013年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年01月24日 21:11:30

この旅のご利用誠に有難う御座います。また当館へご投稿下さり誠に有難うございます。
スープの設置をしたスタッフはとても喜んでおりました。

ご指摘いただき感謝致します。スタッフの確認ミスにより、ハンガーにつきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いません。今後は確認を徹底して行きたいと思います。

施設の老朽化に関しましては、その点も含めましてお値段などをお安く設定をしておりますので、お客様にはご理解を頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中当館へご投稿下さり誠に有難うございました。頂きましたご指摘等忘れず、より良い旅館になりますよう励んでまいります。

この度はご返信遅くなりまして申し訳御座いませんでした。

旅館うめや 梅沢

【旧館和室6畳】

投稿者さん 2010年07月20日 14:10:43

7月17日にお世話になりました。
宿の皆様の応対は良かったです。
翌日の至仏山登山のお弁当も用意して
頂いて助かりました。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年07月22日 10:02:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。またご投稿頂きまして、感謝致します。

至仏山はいかがでしたでしょうか?
この連休はお天気にも恵まれ、当館としてもなによりでした(^-^)。
コメントを頂き、従業員皆喜んでおり、この暑さを忘れさせて頂きました(^^)。

尾瀬は来るたび違った顔を見せてくれますので、是非これからも尾瀬へいらして見て下さい(^-^)

この度はお疲れの中、当館へご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
暑い日が続いておりますが、お体等お気をつけ下さい。また機会が御座いましたら、是非当館へ来らっしゃい(^-^)/

旅館うめや 梅澤

♪おにぎり弁当付き♪ ハイキングプラン
【和室10畳】

ホテル放浪者さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

ホテル放浪者さん [30代/男性] 2010年02月01日 15:52:49

1月30日にスキーで一泊お世話になりました。値段も安く、従業員の方々も皆さん気さくで、食事も美味しくてよかったです。温泉もかけながしでよかったです。ただ残念なところは、部屋にティッシュペーパーがないところと、まどがカーテンレールのせいで開けにくいです。またお風呂は脱衣場が狭くて、ドライヤーも一つしかありません。お風呂も数人しか入れません。お風呂にロッカーもありません。 ただ温泉の泉質も良く、従業員の方々も気さくで値段も手頃でよかったので、今度は和室に泊まりたいです。

♪グラスビール付き♪ 冬のスキー・スノボプラン
ツイン

2010年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年02月02日 12:11:20

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。また当館へご投稿頂き感謝致します。
当館の女将・厨房・温泉と皆喜んでおりました(^^)。

また当館へご指摘を頂きまして感謝を致します。

ティッシュペーパーにつきましては、現在設置に向けて準備を進めている所で御座いますので、近いうちには設置できるかと思います。

脱衣場・窓・ロッカーにつきましては、当館でも改善しなければいけない所として認識致しているのですが、色々な諸事情(主に金銭面)によりまだ手が付けられない状態にあります。
お客様には大変、ご不便・ご迷惑をお掛け致しますが必ず改善致しますので、もうしばらくお時間を頂ければと思います。
ご指摘頂きましたのに申し訳御座いません。

まだまだシーズンも中盤戦ですので、また機会が御座いましたら是非是非(^-^)、片品村と当館を宜しくお願い致します。

この度はご帰宅なされまして、お疲れの中当館へご投稿、またご指摘を頂きまして誠に有難う御座いました。またの御越しをお待ちしております。
また来らっしゃい(^-^)/

旅館うめや 梅澤

♪グラスビール付き♪ 冬のスキー・スノボプラン