天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや クチコミ・感想・情報

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

投稿者さん 2022年11月26日 20:46:35

食事がとても美味しかったです
美人の湯!!
体が芯から温まり、お風呂は古風な感じでした
ゆっくり過ごせて良かったです

うめやのスタンダード「山里会席」◇地元の食材にこだわった四季折々の旬彩料理◇
【四季折々美しき自然と風を感じる【和室10畳+広縁】 】

dogwood2012さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

dogwood2012さん [60代/男性] 2022年07月25日 15:13:51

家族経営のアットホームな旅館です。
気さくで快活な女将と料理の得意な若女将のコンビネーションが
最高です。
お弁当も具沢山のおにぎりで日光白根山の頂上で美味しく頂くことが
出来ました。
どうも有難うございました。

尾瀬散策にぴったり♪【トレッキングプラン】一泊二食&おにぎり弁当付き☆
【四季折々美しき自然と風を感じる【和室10畳+広縁】 】

ogi120さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

ogi120さん [30代/男性] 2021年10月31日 19:30:23

きのこ鍋を求めて宿泊しました。写真で見た通りたくさんのきのこが入っていたほか、天ぷらも出てきたり、きのこご飯が選べたりとボリューム満点でした。18時~19時の間に夕食という事もあり、普段の生活スタイルと異なるため多めに頂けたなかったのが残念でした。
朝食は焼き立ての魚が香ばしくて良かったです、お米は鍋で出てきましたが軽く3杯分はあったと思います。夜遅くはほぼ何もない状態なので買い物は来る前に済ませたほうが良いです。ただ温泉が24時間入れるのと宿泊人数も少なかったのでゆったり過ごせました。また金精峠をドライブする時は行ってみたいです(中禅寺湖は12時30分でもう渋滞してました)、旅館の方々本当にありがとうございました。

【秋の味覚】ビックリきのこ鍋!もりだくさん♪約10種から12種の地場産きのこを使用♪

投稿者さん 2021年09月29日 18:26:45

施設は古いが、温泉とお食事が大変良く再訪したくなる宿です。

投稿者さん 2021年08月09日 17:12:16

冷蔵庫があるとよかったです。食事はすごくおいしかったです。お料理上手の宿だと思います。

投稿者さん 2020年11月23日 17:29:19

食事は出来立てを出してくれ、大変美味しかったです。
めずらしい、お野菜があったり大満足でした!

うめや自慢の里山会席をリーズナブルに♪ちょっぴり品数控えめなお得会席☆

投稿者さん 2020年10月03日 22:27:41

尾瀬ヶ原ハイキングに行った後に宿泊させて頂きました。食事もお風呂もすごく良かった。今度また尾瀬に行く際は利用させて頂こうと思っています。

群馬のブランド豚3種を食べ比べ♪絶品しゃぶしゃぶに舌鼓★

投稿者さん 2020年07月17日 18:03:55

7月11日に宿泊しました。宿泊客が少なく、夫婦でゆっくり過ごせました。温泉の質が良く刺激なく熱くないので長く入っていられ、肌がすべすべになります。食事は丁寧に作られていて、揚げたての天ぷらや焼きたての魚、サービスでおやきも出して頂き美味しく頂きました。

『夏得』源泉掛け流しの温泉でゆったり♪赤城ポークプラン+乾杯用グラスビール付き
【四季折々美しき自然と風を感じる【和室10畳+広縁】 】

ガクおじさんさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

ガクおじさんさん [30代/男性] 2019年11月06日 01:04:30

尾瀬へ向かう街道沿いにあり注意して向かっていれば見過ごす事もありません。
街道側の7階の和室に泊まりました清掃もしっかりされていて綺麗な景色が見えましたが広縁に簡素でもいいので椅子とテーブルのセットでもあれば良いのにと思いました。
虫は前述の書いた北の通り出ます私達のときはてんとう虫が多かったですが‥だって山だし出るよなぁとしか思いませんでした。
別館へはロビーから少し歩きますが
高齢者の両親と同行でしたが少し遠いなぁとは言ってましたが大丈夫でした。
風呂は泉質はすごい良かったです
アメニティに関してはほぼ期待しないで常用する物は持っていった方がいいと思います。
籠も8つ程度しかスペースがなく最初は心配しましたが、4回ほど入浴しましたが5つ以上使われる事はありませんでした
※人は結構泊まっていました
料理は家庭的なものを想像していたら見事に裏切られました
夜は地の物を使って手の込んだ料理が多く
朝は焼き魚は焼きたてでご飯も美味しかったです。
普段おかわりをしない父がご飯お代わりしてビックリしたぐらいです。
サービスは前述の方にもありますが家族経営でやられてるため、いたせり尽せりとは言いませんが聞いたことはちゃんと答えてもらえますし、ウチの母も大して変わりませんが女将さんの田舎の母ちゃんっぽさが楽しかったです。
また機会があればお世話になろうかと思います

ド~ンと!6大特典付!三豚合戦(さんとんがっせん) 【休前日・土曜日・平日同料金!】

投稿者さん 2019年09月06日 08:19:42

部屋に冷蔵庫がない。
一人キャンセルが出たが、融通がきかない。

tomo3555さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

tomo3555さん [50代/男性] 2018年09月18日 18:48:06

登山前泊で利用。数年ぶりのリピです。うめやさんの魅力は何といっても泉質と食事です。
様々な温泉を経験していますが、改めて本物の温泉だと実感。食事も◎。前回宿泊した時にびっくりし、今回もお願いした「舞茸ご飯」。レシピを教えていただいたので、家で挑戦してみます。朝食時間も早めていただき、いざ登山! 早朝出発で雨は避けれましたが、山頂はガスガスでリベンジ決定。その節はまたお願いします。

投稿者さん 2018年07月18日 10:33:09

三連休中日でお世話になりました。晩ご飯は野菜たっぷりのしゃぶしゃぶが美味。暑さで食欲も落ちがちでしたが、しっかり食べきりました。温泉は熱めですが、疲れが取れてスッキリと休めます。翌日は朝から尾瀬に向かうため、朝食を早くしていただけたので朝一のバスに乗る事が出来て助かりました。お弁当をセットにしたコースを選んで正解。おにぎりと浅漬けのキューリが1/2本切らずに入っており、ボリボリとかじり塩分補給。また、晩ご飯時にお水とは別にしそジューズがあり美味しかったので、朝ご飯のときに少し水筒に頂いたのですが、疲労した体に染み渡り何とか山を乗り切りました。ありがとうございました。

2018年07月

投稿者さん 2018年01月11日 18:30:46

食事がすごくおいしかった
ボリューム満点

【冬得(^^!】上州黒豚とんくろプラン
【和室10畳】

umeizu522さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

umeizu522さん [40代/女性] 2016年09月20日 22:53:38

尾瀬のトレッキング目的で予約しましたが、みごとに大雨で予定は断念。温泉入ってご飯食べてのんびりしようということで、諦めて温泉と食事とお酒を堪能。温泉は熱めでなかなか長湯できませんでしたが、かけ流しで気持ちのいいお湯でした。食事は口コミでもあるように野菜やキノコをふんだんに使った体に優しい食事で、ご飯も炊き込みご飯3種類から選べて、とても満足でした。今度は晴れた日に尾瀬登山とともに訪れたいと思います。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2017年03月14日 15:54:36

この旅は当館に対しまして投稿頂きまして誠に有難う御座います。返信が大変遅くなりまして申し訳ない御座いません。
大雨とのことで残念でしたね。また是非お越しください。尾瀬はとてもいいところですよ(^^)
温泉、食事と堪能いただけたとのことで良かったです。温泉は源泉掛け流しのため気候によって温度が変わりま
す。当館で温度調整が出来ないため、ご不便をおかけしてすいません。食事に対しましてのコメント、厨房のものは励みになり大変喜んでおります。有難う御座います。重ねまして返信大変遅くなりまして申し訳ございません。また是非、片品へ来らっしゃい。

旅館うめや 若女将

赤城ポークプラン+おにぎりお弁当付き
【和室10畳】

ことしげるさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

ことしげるさん [50代/男性] 2016年09月19日 15:36:10

シルバーウイークに入って源泉掛け流しの宿を探していたところ、たまたま一部屋だけ空いていたためお世話になりました。
宿自慢の源泉だけあって、気持ちよく温泉三昧を楽しみました。
他の口コミに有る通り、作り立ての食事も美味しく、サービスも家族的でゆっくりすることが出来ました。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2017年03月14日 13:43:22

当館自慢の温泉、料理に対しましてお褒めのお言葉有難う御座います。厨房のものも大変喜んでおります。
機会が御座いましたら片品へ来らっしゃい。
重ねまして返信が大変遅くなりまして申し訳ない御座いませんでした。
旅館うめや 若女将

赤城ポークプラン+おにぎりお弁当付き

投稿者さん 2015年09月21日 16:02:26

尾瀬の帰りにお世話になりました。立地もよくすぐにたどり着きました。
お料理が大変美味しく大満足でした!地のものをアツアツで食べさせてくださる気遣いには感動しました。欲を言えば部屋に冷蔵庫があれば5点でした!

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2015年10月14日 11:56:34

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。また当館に対しましてご投稿頂き有り難う御座います。特にお料理に関しまして、コメントをお寄せ頂き厨房も大変喜んでおりました。一緒に拝見させて頂いたのですが、文面から気持ちが伝わってきました。(*^^)vお顔が浮かんでくるような文ですね。なんだか自然と笑顔が出てきてしまいました。
冷蔵庫のご指摘有り難う御座います。当館でも前々から改善点として認識はしているのですが、電気工事等が関わってきまして、資金的にまだ時間が掛かるのが現状になっております。お時間を頂きますが必ず設置したいと考えておりますので、今しばらくお時間を頂けたらと思います。

この度はお疲れの中当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。
是非また来らっしゃい(^O^)/

旅館うめや 梅沢

【スマイル(^^!夏得】上州ぶた巡り♪ 味くらべ山豚(さんとん)プラン
【和室10畳】

naniwa1868さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

naniwa1868さん [50代/男性] 2014年08月16日 13:02:31

食事と温泉は最高でした。地元の新鮮な野菜を使った料理はこれまでで一番です。お湯の品質も本当によく、傷が少し治った感じがしました。設備を気にしない方には最高です。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2014年09月02日 12:59:53

この旅のご利用誠に有難う御座います。また返信が大変遅くなりまして、申し訳ありません。

このような素晴らしいコメント有難う御座います。厨房の者は大変喜んでおります(^O^)/

設備の点でご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いません。ですが温泉の泉質を感じていただけ嬉しいです。何もない片品村ですが、また機会が御座いましたら足をお運び下さい。

投稿者さん 2013年10月15日 11:32:14

とにかく一生懸命にお客の事を考えている姿勢はすごく好感がもてます。
居心地の良い旅館です。

2013年10月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年10月30日 15:29:15

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。またご返信大変遅くなりまして誠に申し訳御座いません。

当館へご投稿頂き誠に有り難う御座います。「一生懸命にお客の事を考えている姿勢はすごく好感がもてます。」とのコメントを頂き、従業員一同喜んでおりました(^O^)/
ほんとの田舎の片品村にお越し頂き、居心地が良いとのコメント何よりです(^O^)/自分の当館に対する新しい気付きをさせて頂きました。

この旅は紅葉の時期でしたが、四季折々片品村は魅力があるものと思っております。お客様にそれを少しづつではありますが、お伝えできるよう努力をして参りますので、またご機会が御座いましたら片品村へいらしてみて下さい。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。また来らっしゃい(^O^)/

【スマイル(^^!】上州黒豚とんくろプラン

投稿者さん 2013年09月23日 21:31:19

食事のテーブルやお皿に、秋が演出されていたり
とても気持ちのよい応対をされていて、
また、利用したいと思いました。
お湯も、とても気持ち良かったです。

2013年09月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年10月30日 13:21:41

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。またご返信が大変遅くなりまして申し訳御座いません。

ご投稿拝見させて頂き、僅かながらではありますがご提供させて頂いた演出がお客様に伝わりスタッフ一同「やって良かったなと」(^。^)皆嬉しい気持ちになりました。
 山や畑に取りに行った苦労が報われました。女将に代わり感謝致します。
 なんといっても「また利用したい」とのコメント、この仕事に就いている私たちにとって、最大の励みになります。
これからも少しづつではありますが努力をして参りますので、お時間が合いましたらまたいらしてみて下さい。何もない片品村ですが、だんだんと魅力が伝わるのではと思っております。

また来らっしゃい(^O^)/

この度はご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
重ね重ねではありますがご返信遅くなりまして誠に申し訳御座いませんでした。

旅館うめや 梅沢

【スマイル(^^!秋得】上州ぶた巡り♪ 味くらべ山豚(さんとん)プラン
【和室10畳】

たクマさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

たクマさん [50代/女性] 2013年08月20日 10:51:56

温泉は本当に大満足でした!
我慢して熱いお湯に入りましたが肌がツルツルになってとても良いお湯でした。
熱いお湯に入った後、冷たいお水が飲みたかったのですが グラスも置いていないし部屋の洗面台にもなく せっかく美味しいお水が出るのにちょっと残念でした。
せまてお風呂場だけでも冷たいお水を用意して欲しかったです。
私は膝があまり良くないので 部屋までの階段が辛かったです・・・でも温泉が本当に良かったので 手すりにつかまり階段(1階から3階)の上り下り頑張りましたよ (*^^)v
食事は他の皆さんと同じく 味付けも良くアツアツの天ぷら等心配りが有り美味しかったです。
スタッフの方も 宿泊者の皆さんと会話を楽しんだりで アットホームな感じで良かったと思います。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年08月20日 11:47:22

この旅は当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました。
当館の源泉掛け流しにご理解を頂き感謝を致します。(^O^)/夏場で湯温が熱くなったり、冬はぬるくなったりとご不便をお掛けする源泉掛け流しですがコメント頂き、続けて行く励みになります。

また階段等ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。バブル期に増設を致しまして、その後金銭面によりまだ手つかずとなっております。当館としても、後々には改善をと認識しているのですが、まだ時間が掛かりそうなのが現実となっております。今しばらく猶予を頂ければ幸いです。
階段頑張って上って頂き有難う御座います。出来る限り早く改善をしたいと思います。

お水に関しましては、麦茶をロビーの階段側へ設置していたのですが、当館の御説明不足によりご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。もう少し分かりやすくご案内をしていきたいと思います。

この度はお忙しい中当館へご投稿・ご意見頂き誠に有難う御座いました。
また来らっしゃい(^O^)/