天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや クチコミ・感想・情報

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめやのクチコミ・お客さまの声

ときみほさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

ときみほさん [40代/男性] 2013年08月15日 19:44:51

15時前に到着、Tシャツ姿のご主人、荷物を自分で持ってバリアフリーとは縁遠い回廊を歩いていると、ここで大丈夫かと…しかし、30分後、尾瀬についてご主人と話していると気持ちがかわってきました。他のお客さんもみんな健康そう。そうだ、ここは健脚が泊まるんだ、と思ったとたん、全て肯定できるようになりました。食事も旨いし酒は旨くて安い。温泉は最高(入湯税は不要なのですか?)食事時のスタッフとの会話もいい。特に尾瀬の話を聞くのは楽しい。帰りにはTシャツ姿のご主人に送ってもらいました。嫁、ちび娘共々、Tシャツ姿のご主人が大好きになりました。また戻ってきますね。早ければ秋にまた尾瀬に入りたい。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年08月20日 10:19:45

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。またご不便な所も有りながら当館へご理解を頂きご投稿を頂きました事感謝致します。特にコメントを頂きましたTシャツの御主人は大変喜んでおりました。(^O^)/制服等を考えてはいるのですがなかなかイメージと合うものが無く現在のような服装でお客様をお迎えしているのですが、今しばらくお時間を頂ければと思います。

また温泉に関しまして「最高」とのコメントを頂き本当に感謝致します。何かとご不便をかける掛け流しですがコメントを励みに続けて行きたいと思います。

秋の尾瀬は景色がガラッと変わり幻想的な草紅葉となりますので是非お越し下さい。(^O^)/時期的には10月の1週目~2週目が木々の紅葉と相まって素晴らしい尾瀬をご覧いただけるかと思います。もちろん草紅葉だけでも大変綺麗です。紅葉の具合は尾瀬の保護財団さんや片品村の観光協会さんなどにお問い合わせ頂ければ分かるかと思いますので、お時間が御座いましたら問い合わせをしてみて下さい。

【スマイル(^^!】上州黒豚とんくろプラン
【和室10畳】

偏官七殺さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

偏官七殺さん [60代/男性] 2013年08月14日 18:41:02

尾瀬の帰りに宿泊しました。まず食事に大満足でした。新鮮な野菜類を中心に、味付けもよく家族三人感激しました。もともと野菜党で、特に豚はあまり食べないのですが、豚のしゃぶしゃが、野菜と相まってとてもおいしく、知らぬ間にお箸が進みました。また、女将のお話や若主人のお話、みなさん気さくに対応していただき、とても喜んでおります。当日は、貸切状態で、お風呂にもゆっくり入れました。源泉かけ流しだけあって、肌がつるつるになり、二度入らせていたいただきました。尾瀬方面に行くときは、また是非利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

2013年07月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年08月20日 09:59:42

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。また当館へご投稿頂き感謝致します。特にお食事・お風呂に関しましてコメントを頂き厨房・源泉共に大変喜んでおりました(^O^)/源泉は想像ですが・・・・。

コメント頂いた野菜達を色々と回って仕入れに行ってきた甲斐がありました。また野菜を育てている農家さんも大変喜んでいる事と思います(^O^)/

当館の源泉掛け流しにもご理解を頂き感謝致します。夏場とあって湯温も熱くご不便をお掛け致しますが、続けて行く励みになります(^O^)/

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。是非また来らっしゃい(^O^)/

春得!!赤城ポークプラン+おにぎりお弁当付き
【和室10畳】

投稿者さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

投稿者さん 2013年07月16日 20:05:52

7月14日に宿泊しました。食事がとても良かったです。地元の野菜がとてもおいしかったです。次回もまた、お願いしたいと思います。

2013年07月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年07月23日 12:18:04

この旅は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。またご返信が遅くなりまして誠に申し訳御座いません。

お食事に関しまして「地元の野菜がとても美味しかったと」コメントをお寄せ頂き厨房スタッフ一同喜んでおりました(^O^)/また仕入れ先にも伝えた所農家さんも大変喜んでいたと言って頂きました。(^O^)/
農家さんには当館も本当に感謝をしていて、今回のようにお客様に伝わればどんどん野菜も新しいものが出てくと思いますので、お客様のコメントには本当に感謝をしております。
私ひとりでは足りませんが有難う御座います。

至らない点等も有った事と思いますが、「次回もまた、お願いしたいと思います。」の一言とても励みになります。是非またのお越しをお待ちしております。
また来らっしゃい(^。^)y-.。o○

旅館うめや 梅沢

【スマイル(^^!春得】上州ぶた巡り♪ 味くらべ山豚(さんとん)プラン

投稿者さん 2013年07月15日 21:54:33

まず飯が美味しかったです!アメニティ関係が弱い気しましたが、
大満足です!尾瀬いくも日光いくも立地は最高!
あとバイクでお世話になりましたが、屋根の所に誘導してくれて感謝です!
バイク乗りには高ポイント!

2013年07月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年07月23日 12:07:35

お食事に関しまして「美味しかった」のお言葉厨房スタッフ一同大変喜んでおりました(^O^)/連休の疲れを忘れさせて頂いたようで、「遠くまで仕入れに行った甲斐があったと」苦労が報われたようです。
また至らない点等も有りながら「大満足」とのコメントを頂き、全スタッフ喜んでおりました。当館からも感謝を述べたいと思います。
有難う御座います。

また当館へご指摘を頂き感謝致します。スタッフも感じてはいるのですが、当館の事情によりすぐにとはいきませんが、改善をしていきたいと思っておりますので、暫くの猶予を頂ければと思います。はっきりとはお答えできなくて申し訳御座いません。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有り難う御座いました。またご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。
また機会があれば片品へまた来らっしゃい(^O^)/
寒いかもしれませんが、紅葉の時期などはバイクは特におススメですよ。

旅館うめや 梅沢

しおきなこさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

しおきなこさん [40代/女性] 2013年06月16日 09:50:27

野菜のお料理がとてもおいしかったです。知らない野菜もあって、女将さんがひとつひとつ教えてくれました。お風呂はお肌にやさしく気持ちよかった~
周辺の観光情報も親切に教えていただき、いい旅行になりました。

2013年06月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年06月27日 10:18:16

この旅は当館をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。またご投稿頂いたのにも関わらずご返信が遅くなりまして誠に申し訳御座いません。

春の時期が過ぎようやく片品村にも野菜が出回るようになり夏の気配を感じてきております。農家の方々の努力により珍しい物や、本当においしい野菜をお客様にご提供できると感謝しております。「おいしい」の一言で我々や農家の方々の苦労が報われた気持ちです。有難う御座います。

片品村はようやく夏らしい暑さが出てきました。寒さには強いものの暑さには弱いうめや一同ですが頂きましたご投稿を励みに乗り切って行きたいと思います。(^O^)/

お客様のお住まいは片品よりも暑さが数段大変かと思いますがお身体崩されませんようお気をつけ下さい(^O^)/またのお越しをお待ちしております。また来らっしゃい。(^。^)y-.。o○

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。
旅館うめや 梅沢

かわいまとさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

かわいまとさん [50代/女性] 2013年05月06日 22:45:21

ゴールデンウィークに家族でお世話になりました。
建物の古さは否めませんが、掃除が行き届き清潔感がありました。また、口コミでも紹介されていましたが、美味しく手の込んだ食事に感動。前菜のディップは彩りもきれいで、ソースが美味しかった~。豚しゃぶには三種類のたれがつき、だしが効いてそれぞれに風味がありどれも美味しくいただきました。
お風呂は評判通り、源泉掛け流し。小さなお宿なので広さや展望はありませんが、湯質が最高。温泉独特の硫黄の香りとPH8.5以上あるアルカリ性のお湯にお肌すべすべ。4回も入りました。そして何よりも、気さくな女将さんをはじめスタッフの方々の心のこもったもてなしがとても嬉しかったです。翌日は、至仏山登山を計画していましたが、女将さんが親切にアドバイスをしてくださり、おかげで無事に登頂、下山することができました。ありがとうございました。

2013年04月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年05月31日 14:45:16

この度は当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。
またご返信大変遅くなりまして誠に申し訳御座いません。

ご投稿拝見させて頂き、従業員一同大変喜んでおりました。特に源泉掛け流しにご理解を頂き感謝致します。4回も入って頂き当館の源泉も温泉冥利に尽きる事間違いなしと感じている事と思います。何かと不便の多い掛け流しですが、続けてきて良かったと改めて感じさせて頂きました(^O^)/当館からも感謝致します。

厨房でも「出来るだけ手作りにこだわり苦労した甲斐があったと」忙しさを忘れさせて頂いたようです。

今年は雪解けが遅く雪の多い至仏山でしたが、無事にご登頂でき何よりでした(^O^)/

尾瀬は何度来ても良い所だと言いますので、また機会が御座いました是非是非また来らっしゃい(^O^)/

この度は当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2013年05月01日 00:13:52

部屋:
チェックイン後部屋に入ると暖房が既に入っていて暖かく,日がかげると寒い早春の季節にはその心遣いがとてもうれしく感じました.
利用した部屋は綺麗で二人で利用するには十分に広い部屋でした.
布団も清潔で気持ち良く安眠できました.

また,手作りの観光案内が置いてあり,楽しく読んで翌日の観光の参考にすることができました.

食事:
リーズナブルなプランでしたが,地元の食材を生かした料理が温かいものは温かく,食事の進み具合を見て提供される事はとても贅沢に感じました.(夕食・朝食ともに)

朝食の際にはセルフサービスでレギュラーコーヒーが提供されており,コーヒー好きにはうれしい+αでした.

さらに,なんとなく選んだプランについてきた(と言っては失礼ですが)おにぎりのお弁当にはペットボトルのお茶まであって,暖かい日差しの下でお弁当を広げ,良い景色を眺めながらの美味しいおにぎりをほおばる昼食は,最高のひと時でした.
(半月山の展望台で食べました)

お風呂:
硫黄の香りがする泉質がとても良い賭け流しの温泉に,24時間何度でも入ることができます! これまた贅沢ですね.
掃除が行き届いていない公衆浴場に良くある嫌な匂いは一切しません.
とても清潔感のあるお風呂でした.

一点注意事項として,夜中にお風呂に入った際にシャワーからお湯がでなかったので(省エネ?),シャワーを使いたい場合は早めの時間に一度入ったほうが良いかもしれません.

全体:
スタッフの方の対応が良くとても気持ち良く過ごせました.
また違う季節に再訪したいですね.お勧めします.

※久しぶりに縦書きの宿帳に記載しました.趣があって好きなんですが,昨今の個人情報の扱い的にはどうなんだろう?と考えてみたり.なくなってしまうのは寂しいので,先客の記載部分を見えないよう覆うなどすれば良いと思いました.

2013年04月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年05月31日 14:18:09

この度は当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました。またご返信が大変遅くなりまして誠に申し訳御座いません。

至らない点等も有りながら、お部屋・お風呂・食事・全体と細部にまでコメントを頂き嬉しい限りで御座います。
GWとはいってもまだまだ寒さが残る片品村へいらして頂き、少しでも過ごしやすくとの思いが伝わり従業員一同これから始まる尾瀬のシーズンに向けてとても励みになりました。(^O^)/

厨房ではまだまだ食材が少ない中遠方まで食材を仕入れに行った甲斐がありました。「苦労は伝わるものなのだな」と改めて感じさて頂いたようです。

お風呂に関しましても、何かとご不便をお掛けする源泉掛け流しですがご理解を頂き感謝致します。
シャワーにつきましてはおそらく、長時間使用が無い場合には、ボイラーからお湯が回るまでに時間がかかってしまう事があるのですが(お湯が出るまでに10分~15分程度)そちらが原因ではないかと考えられます。
当館の説明不足にてご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いません。

宿帳につきましては当館としても悩んではいたのですが、必要最低限の記入事項ならとの見解で実施させて頂いているのですが、もう少し工夫を施したいと思います。現在では縦書きの一枚使いきりタイプにする案等が出ておりまして、見えない工夫を考えて行きたいと思います。貴重なご意見誠に有難う御座います。

重ね重ねではありますが当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。
改めてこの仕事の良さを感じさせて頂きました(^O^)。
また明日から頂いたご投稿を励みに片品村の魅力を少しでも感じてもらえるよう努力して行きたい思います。
また来らっしゃい(^O^)/

長々と読みずらい文で申し訳御座いません。

投稿者さん 2013年03月19日 21:43:56

コメントが遅くなり申し訳ないです。
昨年もスキー宿として利用させて頂きました☆幼児がいるので、かたしなスキー場を利用したリピーターです。
若旦那さんも覚えて頂いていたようで、うれしかったです!
子供の食事も豪華!ですし、ほんとうに今年もまいたけご飯がおいしかったです。
お風呂(温泉)も、貸し切り状態で子供もとても喜んでいました。
来年は、子供がスキー教室に参加できる年になるので、また利用させて頂きたいと
思っております。

あと、部屋に加湿器があれば、さらに快適でしたが、、貸出などしているのでしょうか?

お世話になりました。また、来年もよかったら利用させてください☆

2013年02月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年03月25日 09:05:12

今年もご利用頂き誠に有難う御座います。いえいえコメント全然遅くないですよ(^O^)/時間は関係なくコメントを頂いた事が嬉しいのでお寄せ頂いただけで感謝感謝です。
お子様も大きくなられ、来年はまた楽しみが増えそうです。最初頑張れば後はすいすい滑れるようになりますので、お父さんお母さんも頑張って見守ってあげて下さい。

加湿器の件ですが、貴重なご意見有難う御座います。検討しているのですが電圧の関係で悩んでいる所がありまして、(落ちる落ちないと言った所なのですが)来シーズンは貸出台数を限定す形で設置をしようかなと考えはいるのですが、おそらく大きな物ではなく小さい物になるかと思います。4畳程度をカバーする物。
設置に関しましては来シーズンメール又はお電話にてお手数ですが確認をして頂ければ確実かとは思います。

長くなってしまいましたが、この度はコメントをお寄せ頂き誠に有り難う御座いました。(^O^)/来シーズン、こちらこそ良かったらまた当館をご利用下さい。毎シーズンご利用頂き誠に有り難う御座います。

旅館うめや 若旦那

追伸
お子様にも「スキーの話を聞くのを楽しみに待っています(^O^)/」とお伝え下さい。

♪すべっ得♪冬の赤城ポークスキー・スノボプラン !グラスビール付き

投稿者さん 2013年01月15日 19:52:29

見た目より、館内はきれいで、家庭的な雰囲気でとてもよかったです。料理もおいしく、量もたっぷり。ただ、楽しみにしていた、赤城ポークは出ないし、片品高原スキー場への送迎あり、という内容も「ありませんよ」とのことで、ガッカリ。

2013年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年01月24日 22:25:08

当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
この度はご返信遅くなりまして誠に申し訳御座いません。またご家族でのご旅行、御不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳御座いません。
スタッフ一同お詫びを申し上げます。

赤城ポークにつきましては厨房の確認ミスによりご提供を忘れてしまいました。今後絶対に起こさぬよう徹底をして参ります。
厨房スタッフからもお詫び申し上げます。

片品スキー場の送迎につきましては画面上の表示ミスが原因でありました。表示の訂正をさせて頂きました。ご指摘頂き感謝申し上げると共に重ね重ねお詫びを申し上げます。

またご迷惑をお掛けしながらお客様には公平なコメントをお寄せ頂き感謝致します。お客様の懐の深さを感じさせて頂きました。
有難う御座います。

この度は当館の不手際により、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳御座いませんでした。
今後二度と同じようなミスを繰り返さぬようにして参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座いました。
お詫びを申し上げる事しか出来ませんがまたのお越しをお待ちしております。

【和室10畳】

いわちゃん1961さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

いわちゃん1961さん [50代/男性] 2013年01月12日 17:34:53

正月に家族でスキーをしたくなり、年末に宿探しを始めました。若い頃とは異なり、スキー中心ではなく、温泉の魅力を最優先にしてスキー場選びをするようになりました。そこで、見つかったのが「うめや」さんでした。他の方のコメントも参考にさせていただき予約をしました。
結果、大正解でした。スキー場は近いですし、宿の方も親切、食事もボリューム満点、お部屋も広々のトイレ付でゆっくりできました。今回は、一番下の子供を連れて行きましたが、子供も大喜びでした。
そして、何と言っても「源泉かけ流しの温泉」が最も良かったです。流石に、夕刻は沢山の客様が入浴されるので温度が下がり気味ですが、深夜や早朝は独占状態で良い温度の温泉を堪能でしました。そして、最終日もスキー後に温泉を利用させていただき、体中ホカホカになり帰宅しました。今回は2泊させていただきましたが、私は計8回温泉に入ってしまいました。
家族全員大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

2013年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年01月24日 21:44:35

この旅は当館へご投稿頂き誠に有難うございます。ご返信が遅くなりまして申し訳御座いません。

当館へ至らない点等ありながら沢山のコメントお書き頂き有難う御座います。特に温泉に関しまして、源泉のかけ流しの為ご不便をお掛けする中、御理解あるコメントを頂き「有難う御座います」(^O^)/
コメントを拝見させて頂きお客様が入られた温泉の数が目に浮かんで来ました。
源泉掛け流しを続ける理由がまた一つ増えました。本当に励みになります。有難う御座います。

ご宿泊日はいいお天気が多く何よりでした。お正月は雪が例年より少なく心配をしておりましたが、お子様も喜んで頂けたようで、冬がいい思い出になれば幸いです(^O^)/

この度はお客様のご旅行のお役に僅かながらではありますが立てた事スタッフ一同大変喜んでおり、皆「またがんばれそうだよ」と言ってもらえました。
また来らっしゃい(^O^)/
この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2013年01月09日 09:26:19

幼稚園児の子供を連れての家族でスキー旅行でした。料理とお風呂が最高でした。また訪問したいと思える宿でした。

2013年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年01月24日 21:29:04

この旅は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。ご返信遅くなりまして申し訳御座いません。

料理・温泉につきまして「最高でした」とのコメントを頂き厨房・温泉と大変喜んでおりました。(^.^)
特に厨房は「苦労をして食材等を集めた甲斐があったと」お正月の疲れを忘れさせて頂いたようです。感謝致します。

御宿泊日は雪に晴天にと忙しいお天気でしたが、ご旅行お役に僅かながら立てた事嬉しいです(^O^)/お子様も冬が好きになって頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難うございました。また来らっしゃい(^O^)/

投稿者さん 2013年01月06日 22:01:59

価格が安かったので、家族でスキー旅行という目的を果たすにはよかったです。
お部屋は畳の他に荷物おきスペースがあったので思ったより広かったです。ハンガーがなかったので、持っていった方がよいです。部屋に炬燵があったのはうれしかったです。あと、冷蔵庫は共用のものを使うことができるようでした。
施設はだいぶ老朽化していて、ドアにひびがはいっていたり、押入れの天井に穴があいていたり、ということはありました。温泉は気持ちよかったですが、書いてあるとおり冬場はぬるめです。脱衣所が寒かったので、お風呂あがりはちょっとひんやりしました。
帰ってきた時のスープのサービスはいいなと思いました。
お安いので又利用するかもしれません。

2013年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年01月24日 21:11:30

この旅のご利用誠に有難う御座います。また当館へご投稿下さり誠に有難うございます。
スープの設置をしたスタッフはとても喜んでおりました。

ご指摘いただき感謝致します。スタッフの確認ミスにより、ハンガーにつきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いません。今後は確認を徹底して行きたいと思います。

施設の老朽化に関しましては、その点も含めましてお値段などをお安く設定をしておりますので、お客様にはご理解を頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中当館へご投稿下さり誠に有難うございました。頂きましたご指摘等忘れず、より良い旅館になりますよう励んでまいります。

この度はご返信遅くなりまして申し訳御座いませんでした。

旅館うめや 梅沢

!!条件付!!20時~チェックイン!!得々素泊まりプラン サンキュッパ☆
【旧館和室6畳】

tomo3555さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

tomo3555さん [40代/男性] 2012年11月26日 20:29:36

大変貴重な泉質。この湯につかりにくるだけでも価値があると思います。ほのかな硫黄臭とアルカリ性のすべすべ感。1泊の滞在で5回も入ってしまいました。そして夕食。これまた圧巻です。高級旅館でありがちなお決まりの会席ではありませんが、料理一つ一つに仕事がしてある。素朴な食材が本当においしい。驚いたのが鴨の刺身。最高でした。そしてマイタケご飯もおいしかったです。そして朝食。一番おいしかったのが白米。米が良いのか炊き方が良いのか、本当においしかった。焼き魚の鮭も焼きたて。そしてスタッフの皆さんのホスピタリティにも感謝です。いい宿です。

2012年11月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2012年12月17日 10:41:47

この度ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳御座いません。
また当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました。至らない点も有りながら当館へもったいないコメントをお寄せ頂き感謝致します。スタッフ全員「この仕事のやりがい」を改めて感じさせて頂きました。
有難う御座います。

当館の温泉をご理解頂き感謝致します。お客様にはなにかとご不便をお掛けする源泉かけ流しでのご提供ですが「続けてきて良かったと」とても励みになります。こういったコメントが支えになります。
そして厨房も大変喜んでおりました(^O^)/当館は料理長がおらず家族のみでお料理もご提供させて頂いておりますが、片品の料理を感じ取って頂きこれ以上の感謝はありません。苦労した甲斐がありました。(^O^)/

この度は本当に有り難いコメントをお寄せ頂き有難う御座います。頂いたコメントを励みにさらに片品らしさ田舎の良さなどを感じ取って頂けますよう努力して参ります。
重ね重ねではありますがご返信遅くなりまして誠に申し訳御座いません。
              旅館うめや 梅沢

【スマイル(^^!秋得】上州ぶた巡り♪ 味くらべ山豚(さんとん)プラン
【和室10畳】

サム46116008さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

サム46116008さん [50代/男性] 2012年10月15日 20:25:51

紅葉時期に宿泊しました。部屋がきれいで、布団も清潔。夕食のコラボプランも最高。宿での朝食も最高。何よりも宿の方が親切で気持ちが良かったです。次回も是非泊まりたいと思います。

2012年10月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2012年10月24日 10:49:27

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。また当館へご投稿をお寄せ頂き感謝致します。レストランみのりさんも大変喜んでおりました。(^O^)/コメントを頂きました従業員も「疲れを忘れさせて頂いたと」申しておりました。

コメントを拝見しながらお車の中で楽しく会話をされていたのを思い出しております。本当に楽しそうでした(^O^)/
これからも末長く皆様のご関係が続きます事を願いまして失礼させて頂きます。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。また来らっしゃい(^O^)/

旅館うめや 梅沢(送迎の運転手)

【秋得!】みのりの里×うめやスペシャルコラボプラン♪
【和室10畳】

lilyibisさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

lilyibisさん [30代/女性] 2012年10月09日 15:06:07

尾瀬散策の際 お世話になりました。

料理がおいしく、清潔な部屋でしたので、快適に過ごせました。

あえて不満をいうならば、お風呂の蛇口の変色(緑色)が気になりました。

また機会があればお邪魔したいです。

2012年10月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2012年10月15日 10:47:56

この旅のご利用誠に有り難う御座います。また当館へご投稿頂き感謝致します。特にコメントを頂いた厨房・清掃係は大変喜んでおりました。(^O^)/笹の葉を取りに山の中へ行ったりしておりますので、苦労が報われた事と思います。

またご指摘を頂きまして感謝致します。ご指摘を頂きまして恐縮ではありますが、当館の温泉は銀や鉄を変色させてしまう性質が御座いまして、何年も取り替えていないわけではなく、現在の物は2年前に交換した物です。3~4年に一度は交換をしておりますが、どうしても変色は避けられない事となっております。
その反面、変色が強いのは、加水等をしていない証明ともなるのですが。
当館の温泉の性質とご理解頂ければ幸いです。

ぜひまた来らっしゃい(^O^)/

投稿者さん 2012年10月01日 11:32:54

尾瀬から距離も近いため利用しました。冬季のスキー宿舎としての仕様になっているような気がしました。食事は美味しくてとても満足しました。地場野菜が美味しく、また味付けもよかったです。朝食もしかりでした。てんぷらの揚げたてサービスや朝食のサケの焼きたてサービスは食欲を引き立てます。好評だと思いますので、今後も続けていただきたいと思います。
玄関から新館までのアプローチが階段も多くて、やや長く感じました。お風呂は良質の泉質を堪能しました。また来させていただきます。

2012年09月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2012年10月15日 10:25:10

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。また料理に関しましてコメントを頂き、厨房も大変喜んでおりました。「食材を探しに走り回った甲斐があったと」疲れを忘れさせて頂いたようです。今回のようなコメントは本当に励みになります。お客様に伝わり苦労が報われます。

温泉に関しましてもコメントを頂き感謝致します。源泉掛け流しはお客様にはご不便をお掛けする点が多いのですが、泉質が伝わり、続けてきて良かったと改めて感じさせて頂きました。

また施設面でのご指摘はすぐにとはいきませんが改修の際には参考にさせて頂き、より良い施設にしていきたいと考えておりますので、今しばらくお時間を頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。またのお越しをお待ちしております。また来らっしゃい(^O^)/

夏得!!赤城ポークプラン+行楽お弁当付き

投稿者さん 2012年08月29日 08:42:53

家庭的な雰囲気で地元の新鮮な夏野菜を使った料理に感動。お風呂も、肌がツルツルの、美人の湯。来年また尾瀬に行くので「うめや」さんに泊まります

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2012年09月09日 10:37:35

この旅は当館をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。またご返信が遅くなりまして申し訳御座いません。
コメントを頂きまして感謝致します。コメントを頂きました厨房・温泉ともに大変喜んでおりました(^O^)/特に厨房は、片品の野菜がお客様に伝わり「苦労して探した甲斐があった」と夏の疲れを忘れさせて頂いたようです。

ご宿泊日は少しの予定変更はありましたが、コメントを頂き無事にご帰宅なされたようで安心いたしました。次回の尾瀬はきっと今回とはまた違った顔を見せてくれると思います。

この度はお疲れの中当館へご投稿頂き誠に有り難う御座います。「うめや」一同またのお越しをお待ちしております。また来らっしゃい(^O^)/

旅館うめや 梅沢

【夏得!】みのりの里×うめやスペシャルコラボプラン♪
【和室10畳】

オチ・ムシャールさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

オチ・ムシャールさん [40代/男性] 2012年08月18日 07:28:07

お風呂は内風呂だけでしたが、硫黄臭もありアルカリ性のためぬるぬる感のあるお湯で非常に満足でした。お料理も天ぷらなど揚げたてを提供していただき、コストパフォーマンスがgoodでした。宿の方も皆様気さくでアットホームで落ち着きました。ありがとうございました。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2012年08月22日 02:24:29

この旅は当館をご利用頂き誠に有り難う御座います。また当館へ高い評価をお付け頂き感謝致します。コメントを頂きました「釈迦の湯」・厨房・スタッフは皆喜んでおり、夏の疲れを忘れさせて頂きました(^O^)/特に厨房は「暑い中天麩羅を揚げた甲斐があった」と申しており、一番嬉しそうでした。
ご宿泊日は天候も定まらず不安定なお天気でしたが、片品にいらして頂き、少しは普段の暑さを忘れて頂けましたでしょうか?
こちらでは朝晩等は、長袖ではないと肌寒くなって来ました。一気に秋の気配が近づいた気がしております。

何もない片品村ですが、小さな良い所はたくさんある場所です(^O^)/また機会が御座いましたらふと訪れてみて下さい。
コメントにお書き頂いた「ありがとうございました」のお言葉は、この仕事をしていて一番うれしい言葉の一つでもあります。もう一頑張り出来そうです。(^O^)/ありがとうございます。

この度は当館へお忙しい中ご投稿頂き誠に有り難う御座いました。また来らっしゃい(^O^)/

投稿者さん 2012年05月06日 14:34:11

旅館スタッフの方がとても感じが良く快適に過ごすことができました。
お食事の盛り付けもキレイでしたし
魚や天ぷらも温かいもの で美味しくいただけました。

2012年05月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2012年05月28日 10:48:06

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。またご返信が遅くなりまして申し訳御座いません。
3日・4日と生憎のお天気となりましたがコメントをお寄せ頂き感謝致します。
特に厨房は大変喜んでおりました(^O^)/GWを頑張った甲斐があったと申しておりました。

天王桜にはまだ早い時期でしたが、周辺の桜が間に合い私たちもホッとしました。自然が主役の片品村ですがまた機会が御座いましたら、足をお運びください。
この度はお疲れの中すぐにご投稿下さり誠に有り難う御座いました。ご返信遅くなりました事重ね重ねではありますがお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年02月24日 20:09:23

スキー宿としてお世話になりました。二歳の娘もいたのですが、とても快適に過ごせました。子供用のお食事もとても豪華でしたし、お食事がとってもおいしくて満足しました。まいたけご飯が特においしかったです!
みなさん親切で、男性の若旦那?さんの方も気さくで嬉しかったです。
お風呂もほとんど貸切状態で、娘とゆっくり入ることができたのでよかったです。
東京から数時間の場所で、こんなにのんびりできるなんて驚きました。
また、来年もかたしなに伺うときは利用させていただきたいです。
ありがとうございました!

2012年02月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2012年02月27日 12:29:21

この旅のご利用誠に有り難う御座います。当館の方こそ、至らない所もありながら、もったいないようなコメントをお寄せ頂き感謝の気持ちでいっぱいです(^O^)/土曜日の疲れを忘れさせて頂きました。また今週も頑張れそうです!!僕の事もコメントへ載せて頂き嬉しいですね(^O^)/

またお食事をご用意させて頂いた厨房は特に喜んでおりました(^O^)/まいたけご飯は当館創業以来の味付けで、おいしい物は時代を問わず「美味しい」と言って頂ける物なのだと感じさせて頂きました。有難う御座います。

お子様が冬を好きになって頂けるよう、努力して参ります。また片品へ来らっしゃい(^O^)/片品弁です。

来年もお待ちしております(^O^)/
有難う御座いました。