天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや クチコミ・感想・情報

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

投稿者さん 2015年03月08日 16:28:11

今シーズン二度目の世話になりましたが、「うめや」さんで良かった!! と思える宿泊処です。 また行きます!!

2015年03月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2015年04月05日 13:02:18

ご返信大変遅くなってしまい申し訳御座いません。

いつもご利用頂き誠に有り難う御座ます。また当館へご投稿頂き感謝致します。
お客様のお気持ちが、一杯に伝わってくるコメント拝見していて、とても嬉しい気持ちになりました。心なしか返信を打つキーボードの音が強くなっていました。
あともう一踏ん張りこれで行けそうです(*^^)v

まだまだご迷惑をお掛けする事の多い当館ですが、また来シーズンも宜しくお願い致します。

また来らっしゃい!!

旅館うめや 梅沢

♪すべっ得♪冬の赤城ポークスキー・スノボプラン !グラスビール付き

投稿者さん 2014年11月17日 22:12:14

食事最高です♪お風呂の泉質も大満足デスネ♪お弁当のおにぎり茄子の漬物もgoodデスネ♪又、行きたいところですね♪

2014年11月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2015年01月06日 10:55:48

この旅はご利用誠に有り難う御座います。また返信が大変遅くなりまして、申し訳ありません。

当館に対しましてコメントを頂きまして感謝致します。食事、温泉を堪能して頂けたようで良かったです。また機会が御座いましたら片品に足をお運びください。

またきらっしゃい!

旅館うめや 若女将

秋得!!赤城ポークプラン+おにぎりお弁当付き
【和室10畳】

さぁちゃん54さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

さぁちゃん54さん [50代/男性] 2014年11月06日 17:24:32

11月1日~2日に利用しました。いろは坂や丸沼高原の紅葉も真っ盛りで堪能できました。篠田真由美の小説で、「中禅寺湖を抜けて奥に進むと、トンネル越して群馬県に入り、山麓にいい温泉が点在している」という情報から、この地域を検索して、クチコミの質と料金、宿の方の返信のすばらしさから迷わず「うめや」さんを予約をしました。
結果は思った以上に大正解でした。
別館のお部屋はやや簡素ではありますが、清潔でトイレ付で10畳という広さも畳10枚に加えて前室や縁側・床の間部分がついていてとても広々としています。部屋からの景色もとてもすばらしいです。お風呂は、「源泉かけ流し」で、夜中もいつでも入れますし、とてもスベスベになる、すばらしい泉質を堪能できます。
食事は山菜やきのこの会席仕立てで堪能しました。女将さん方のサービスがすばらしいですし、配膳がとても工夫されていて、あらかじめテーブルに置かれているものと、アツアツをその場で持ってきて供されるものと、とても考えられていて合理的です。相当に練りに練られて改善しておられる結果だと思います。こうでなければ、2人1泊で2万を切る価格にならないと思います。夕食がとても良かったので、朝食をすごく期待して休みましたが、全く期待通りな朝食でした。漬物など、やや甘い味付けでありますが、この地域の味だろうと思います。しょうゆ辛さなど全くなくて、関西出身ですが、何の抵抗もありません。
違う季節、尾瀬のいい時期にまた来たいと思います。違う季節の料理、あるいは、連泊などしたら、どのようなバリエーションが味わえるのか・・・ とても楽しみです。必ずまた泊まります。
ありがとうございました。いい旅行になりました。

2014年11月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2015年01月06日 10:46:07

当館に対しまして素晴らしいコメントを頂き感謝致します。女将をはじめ従業員皆、大変喜んでおります。
温泉の泉質を堪能して頂けたようでとても嬉しいです。温泉も時期によって温度が変わります。夏は熱くなり、今の時期冬はゆっくりと入って頂けるようになります。また違った感じで温泉を堪能して頂けると思います。

食事の事もこのように言って頂き有り難う御座います。厨房のものは大変喜んでおり、励みになります。これからも提供の仕方など工夫し、お客様に満足して頂けるよ努力して行きたいと思います。

片品村は四季折々いろんな顔を見せてくれます。観光する所は決して多くはありませんが、また足をお運びください。

「必ずまた泊まります。」「いい旅になりました。」のお言葉嬉しいです(*^_^*)少しではありますが旅のお助けができるよう努力して参ります。このような励みになるコメントと頂きまして有り難う御座います。

またきらっしゃい!

旅館うめや 若女将

【秋得(^^!】上州黒豚とんくろプラン

投稿者さん 2014年05月08日 19:01:05

まず、なんといってもお料理がとても美味しかったです。

この宿泊料金で懐石風に楽しめるとは思っていませんでした。

いろいろな山菜を味わうことができましたし、天ぷらなどできたてをそのまま運んでいただいて、とても美味しかったです。

しゃぶしゃぶは量が少ないかなと感じましたが、他の料理をゆっくり食べていれば、問題ない量でした。

ダンナはご飯をおかわりしていましたが。(まいたけご飯をたいそう気に入ったようです。)

デザートまで手を抜かないところに大変感動しました。

要望というか提案ですが、しゃぶしゃぶ鍋の残った汁が勿体無いので、締めのうどんなどがあったら良いなぁと思いました。

お風呂は脱衣所が少しせまく感じましたが、温泉の質は良かったです。

また、お部屋に置いてあった手作りの案内で紹介されていたとんかつのお店に行ったのですが、そちらも大満足でした。

ヤマザクラも吹割の滝もとても良くて、大変良い旅となりました。

2014年05月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2014年05月12日 11:15:39

この旅のご利用誠に有り難う御座います。また当館に対しましてコメントをお寄せ頂き感謝致します。特に厨房は「遠くまで仕入れに行った甲斐と忙しい思いをして提供をした甲斐があったと」大変喜んでおりました(*^_^*)コメント有り難う御座います。

また脱衣場ですが、当館としても改善点として見ているのですが、申し訳御座いません。ですが泉質を感じて頂き大変有り難う御座います。

特に嬉しかったのは僕が作った御案内が役に立った事です(*^_^*)この時期何もない片品村に来て頂くにあたり毎年作成しているのですが、なかなか声を聞く機会が少なく、役に立っているのか不安な面もあったのですが、また来年も張り切ってやりたいと思います(*^_^*)

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。僅かながらではありますが旅のお役に立てたようで嬉しかったです。少しでも片品の魅力が多くの人に伝わるよう努力して参りますので、また機会が御座いましたら片品へ足を運んでみて下さい。

旅館うめや 梅沢

【スマイル(^^!春得】上州ぶた巡り♪ 味くらべ山豚(さんとん)プラン
【和室10畳】

kazuyu102さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

kazuyu102さん [40代/男性] 2014年01月05日 23:23:40

大変良い宿です。年末年始の時期にしては安いので値段にひかれて予約をしましたが、宿は清潔感もあり部屋もきれいでした。食事はどれもおいしかったですが、焼き物、揚げ物はできたてを一つ一つ出していただき、朝食の焼き魚も焼き立ての温かいものを出してもらました。このような心使いはありがたかったです。尾瀬にはしょっちゅう行くのでまた利用したいと思います。

2014年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2014年01月06日 12:11:38

この旅のご利用誠に有難う御座いました。また当館に対しまして、至らない点等もあった事とは思いますが、年末の疲れを忘れさせて頂くようなコメントをお寄せ頂き、感謝いたします。
 従業員一同皆嬉しそうな顔をしておりました。
冬季は片品村にとって一番のシーズンとなりますが、わずかながらではありますが、旅のお手伝いができた事嬉しく思います。

これからもできる事を、できる範囲で行っていきたいと思いますので、また尾瀬のシーズンの時もお待ちしております。温泉も温度が上がりますのでまた違ったお湯を体感して頂けるのではと思います。

この度は年始のお忙しい中当館へご投稿頂き誠にありがとう御座いました。
また来らっしゃい(^^)

【和室10畳】

るほくおさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

るほくおさん [40代/男性] 2013年11月26日 07:32:33

ちょうど紅葉とスキーの間のオフシーズンだったせいか静かでのんびり過ごせました。部屋はシンプルな作りでしたが景色のよい部屋でよかったです。また、寝るときの暖房が苦手で切って寝たのですが、羽毛布団が大変暖かくゆっくり休めました。食事は椅子席でしたが料理は色々工夫されていて地元の食材をふんだんに使われているようでとてもおいしかったです。器や小物の演出も楽しめました。温泉は軽い硫黄臭がしますが透明で肌がつるつるとなるような感触で普段あまり経験できないような泉質で大変楽しめました。あと、女将さんや若い男性の方も気さくで気持ちよく過ごせました。それと余談ですが、冷酒を頼んだ時に娘さん(?)が「杯(さかづき)はいくつお持ちしますか」と聞かれたので「え?」と思いましたが、持ってこられたのはガラス製のおちょこでした(笑)初々しくていいなと思いました。オンシーズンの時は込み合うのでしょうがいい季節にまた来たいと思いました。

2013年11月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2014年01月06日 12:00:19

ご返信大変遅くなりまして誠に申し訳御座いません。この度のご利用誠に有難う御座いました。
 また当館へ至らない点等ありながら、もったいないようなコメントをお寄せ頂き感謝いたします。
コメントの通りオフシーズでのご利用でしたが、「ゆっくり休めました」とのお言葉を聞かせて頂き、何もない片品村ですが、少しは魅力を感じて頂けたのではと勝手ながら、解釈をさせて頂きました。
温泉と共に季節に応じて、違った顔を見せてくれる片品村ですので、また機会が御座いましたら、足をお運び頂ければ幸いです。

この度はご返信が、大変遅くなってしまい、重ね重ねではありますが、大変申し訳御座いませんでした。

旅館うめや 梅沢

【スマイル(^^!秋得】上州ぶた巡り♪ 味くらべ山豚(さんとん)プラン

投稿者さん 2013年11月06日 22:42:06

大満足でした!
特にお料理が素晴らしかった!さながら懐石のようでした。
旬のものを美味しく頂きました。
お風呂も清潔でいいお湯でしたし、おもてなしの精神溢れるいいお宿でした。
また、是非行きたいです。

2013年09月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年11月10日 11:36:06

この旅のご利用誠に有難う御座います。また至らない点等も有りながら、当館に対しまして「いい宿でした」とのコメントをお寄せ頂き、とても嬉しい気持ちになりました(^O^)/スタッフの意欲も心なしか上がったように思います。
特に厨房は「あちらこちらに足をのばし、仕入れに行った甲斐があったと」申すと共に、素晴らしい野菜を作って頂いた農家さんのお陰だとも申しておりました。
今回のようなコメントを頂く度にこの仕事の魅力というものを改めて感じさせて頂きます。

何もない片品村ですが、幾らか魅力を感じて頂ければ幸いです。今回のコメントに慢心せず、努力を続けて参りますので、また機会が御座いましたら足をお運びください。四季折々の片品村を感じて頂けるのではと思いますので(^O^)/

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。また来らっしゃい(^O^)/

【和室10畳】

たクマさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

たクマさん [50代/女性] 2013年08月20日 10:51:56

温泉は本当に大満足でした!
我慢して熱いお湯に入りましたが肌がツルツルになってとても良いお湯でした。
熱いお湯に入った後、冷たいお水が飲みたかったのですが グラスも置いていないし部屋の洗面台にもなく せっかく美味しいお水が出るのにちょっと残念でした。
せまてお風呂場だけでも冷たいお水を用意して欲しかったです。
私は膝があまり良くないので 部屋までの階段が辛かったです・・・でも温泉が本当に良かったので 手すりにつかまり階段(1階から3階)の上り下り頑張りましたよ (*^^)v
食事は他の皆さんと同じく 味付けも良くアツアツの天ぷら等心配りが有り美味しかったです。
スタッフの方も 宿泊者の皆さんと会話を楽しんだりで アットホームな感じで良かったと思います。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年08月20日 11:47:22

この旅は当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました。
当館の源泉掛け流しにご理解を頂き感謝を致します。(^O^)/夏場で湯温が熱くなったり、冬はぬるくなったりとご不便をお掛けする源泉掛け流しですがコメント頂き、続けて行く励みになります。

また階段等ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。バブル期に増設を致しまして、その後金銭面によりまだ手つかずとなっております。当館としても、後々には改善をと認識しているのですが、まだ時間が掛かりそうなのが現実となっております。今しばらく猶予を頂ければ幸いです。
階段頑張って上って頂き有難う御座います。出来る限り早く改善をしたいと思います。

お水に関しましては、麦茶をロビーの階段側へ設置していたのですが、当館の御説明不足によりご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。もう少し分かりやすくご案内をしていきたいと思います。

この度はお忙しい中当館へご投稿・ご意見頂き誠に有難う御座いました。

旅館うめや 梅沢

ところちゃーじさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

ところちゃーじさん [50代/男性] 2013年08月18日 08:56:51

8/15一泊で利用させていただきました。
 部屋はシンプルできれい。用水路?のせせらぎと窓に隣接する林からのマイナスイオンでとても癒されました。今回夕食は近くのみのりの里でおいしくいただきました。朝食の焼きたての魚がとてもおいしかったです。
 教えていただいた帰り道の川場の道の駅にも寄らせていただき、新鮮かつとても安い農産物を大量に買い込み大満足です。
 スキーシーズンに再度利用させていただきたいと思います

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年08月20日 11:10:04

この旅は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。また当館へご投稿を頂き感謝致します。みのりさんへもご連絡させて頂き大変喜んでおりました(^O^)/当館・みのりさんともお盆の疲れを忘れさせて頂きました。
コメントを頂きました厨房も「朝苦労をしている甲斐があったと」申しておりました。

今の時期はお野菜が良いですので「大満足」とお書き頂きホッと安心しました。
スキーシーズンにはまた違った片品村を感じて頂けるのかな思います。

旅館うめや 梅沢

【夏得!】みのりの里×うめやスペシャルコラボプラン♪
【和室10畳】

ときみほさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

ときみほさん [40代/男性] 2013年08月15日 19:44:51

15時前に到着、Tシャツ姿のご主人、荷物を自分で持ってバリアフリーとは縁遠い回廊を歩いていると、ここで大丈夫かと…しかし、30分後、尾瀬についてご主人と話していると気持ちがかわってきました。他のお客さんもみんな健康そう。そうだ、ここは健脚が泊まるんだ、と思ったとたん、全て肯定できるようになりました。食事も旨いし酒は旨くて安い。温泉は最高(入湯税は不要なのですか?)食事時のスタッフとの会話もいい。特に尾瀬の話を聞くのは楽しい。帰りにはTシャツ姿のご主人に送ってもらいました。嫁、ちび娘共々、Tシャツ姿のご主人が大好きになりました。また戻ってきますね。早ければ秋にまた尾瀬に入りたい。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年08月20日 10:19:45

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。またご不便な所も有りながら当館へご理解を頂きご投稿を頂きました事感謝致します。特にコメントを頂きましたTシャツの御主人は大変喜んでおりました。(^O^)/制服等を考えてはいるのですがなかなかイメージと合うものが無く現在のような服装でお客様をお迎えしているのですが、今しばらくお時間を頂ければと思います。

また温泉に関しまして「最高」とのコメントを頂き本当に感謝致します。何かとご不便をかける掛け流しですがコメントを励みに続けて行きたいと思います。

秋の尾瀬は景色がガラッと変わり幻想的な草紅葉となりますので是非お越し下さい。(^O^)/時期的には10月の1週目~2週目が木々の紅葉と相まって素晴らしい尾瀬をご覧いただけるかと思います。もちろん草紅葉だけでも大変綺麗です。紅葉の具合は尾瀬の保護財団さんや片品村の観光協会さんなどにお問い合わせ頂ければ分かるかと思いますので、お時間が御座いましたら問い合わせをしてみて下さい。

【スマイル(^^!】上州黒豚とんくろプラン

投稿者さん 2013年07月15日 21:54:33

まず飯が美味しかったです!アメニティ関係が弱い気しましたが、
大満足です!尾瀬いくも日光いくも立地は最高!
あとバイクでお世話になりましたが、屋根の所に誘導してくれて感謝です!
バイク乗りには高ポイント!

2013年07月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年07月23日 12:07:35

この旅のご利用誠に有り難う御座います。また当館へご投稿頂き感謝致します。
お食事に関しまして「美味しかった」のお言葉厨房スタッフ一同大変喜んでおりました(^O^)/連休の疲れを忘れさせて頂いたようで、「遠くまで仕入れに行った甲斐があったと」苦労が報われたようです。
また至らない点等も有りながら「大満足」とのコメントを頂き、全スタッフ喜んでおりました。当館からも感謝を述べたいと思います。
有難う御座います。

また当館へご指摘を頂き感謝致します。スタッフも感じてはいるのですが、当館の事情によりすぐにとはいきませんが、改善をしていきたいと思っておりますので、暫くの猶予を頂ければと思います。はっきりとはお答えできなくて申し訳御座いません。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有り難う御座いました。またご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。
また機会があれば片品へまた来らっしゃい(^O^)/
寒いかもしれませんが、紅葉の時期などはバイクは特におススメですよ。

旅館うめや 梅沢

しおきなこさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

しおきなこさん [40代/女性] 2013年06月16日 09:50:27

野菜のお料理がとてもおいしかったです。知らない野菜もあって、女将さんがひとつひとつ教えてくれました。お風呂はお肌にやさしく気持ちよかった~
周辺の観光情報も親切に教えていただき、いい旅行になりました。

2013年06月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年06月27日 10:18:16

この旅は当館をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。またご投稿頂いたのにも関わらずご返信が遅くなりまして誠に申し訳御座いません。

春の時期が過ぎようやく片品村にも野菜が出回るようになり夏の気配を感じてきております。農家の方々の努力により珍しい物や、本当においしい野菜をお客様にご提供できると感謝しております。「おいしい」の一言で我々や農家の方々の苦労が報われた気持ちです。有難う御座います。

片品村はようやく夏らしい暑さが出てきました。寒さには強いものの暑さには弱いうめや一同ですが頂きましたご投稿を励みに乗り切って行きたいと思います。(^O^)/

お客様のお住まいは片品よりも暑さが数段大変かと思いますがお身体崩されませんようお気をつけ下さい(^O^)/またのお越しをお待ちしております。また来らっしゃい。(^。^)y-.。o○

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。
旅館うめや 梅沢

いわちゃん1961さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

いわちゃん1961さん [50代/男性] 2013年01月12日 17:34:53

正月に家族でスキーをしたくなり、年末に宿探しを始めました。若い頃とは異なり、スキー中心ではなく、温泉の魅力を最優先にしてスキー場選びをするようになりました。そこで、見つかったのが「うめや」さんでした。他の方のコメントも参考にさせていただき予約をしました。
結果、大正解でした。スキー場は近いですし、宿の方も親切、食事もボリューム満点、お部屋も広々のトイレ付でゆっくりできました。今回は、一番下の子供を連れて行きましたが、子供も大喜びでした。
そして、何と言っても「源泉かけ流しの温泉」が最も良かったです。流石に、夕刻は沢山の客様が入浴されるので温度が下がり気味ですが、深夜や早朝は独占状態で良い温度の温泉を堪能でしました。そして、最終日もスキー後に温泉を利用させていただき、体中ホカホカになり帰宅しました。今回は2泊させていただきましたが、私は計8回温泉に入ってしまいました。
家族全員大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

2013年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年01月24日 21:44:35

この旅は当館へご投稿頂き誠に有難うございます。ご返信が遅くなりまして申し訳御座いません。

当館へ至らない点等ありながら沢山のコメントお書き頂き有難う御座います。特に温泉に関しまして、源泉のかけ流しの為ご不便をお掛けする中、御理解あるコメントを頂き「有難う御座います」(^O^)/
コメントを拝見させて頂きお客様が入られた温泉の数が目に浮かんで来ました。
源泉掛け流しを続ける理由がまた一つ増えました。本当に励みになります。有難う御座います。

ご宿泊日はいいお天気が多く何よりでした。お正月は雪が例年より少なく心配をしておりましたが、お子様も喜んで頂けたようで、冬がいい思い出になれば幸いです(^O^)/

この度はお客様のご旅行のお役に僅かながらではありますが立てた事スタッフ一同大変喜んでおり、皆「またがんばれそうだよ」と言ってもらえました。
また来らっしゃい(^O^)/
この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。

【和室10畳】

サム46116008さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

サム46116008さん [50代/男性] 2012年10月15日 20:25:51

紅葉時期に宿泊しました。部屋がきれいで、布団も清潔。夕食のコラボプランも最高。宿での朝食も最高。何よりも宿の方が親切で気持ちが良かったです。次回も是非泊まりたいと思います。

2012年10月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2012年10月24日 10:49:27

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。また当館へご投稿をお寄せ頂き感謝致します。レストランみのりさんも大変喜んでおりました。(^O^)/コメントを頂きました従業員も「疲れを忘れさせて頂いたと」申しておりました。

コメントを拝見しながらお車の中で楽しく会話をされていたのを思い出しております。本当に楽しそうでした(^O^)/
これからも末長く皆様のご関係が続きます事を願いまして失礼させて頂きます。

旅館うめや 梅沢(送迎の運転手)

【秋得!】みのりの里×うめやスペシャルコラボプラン♪

投稿者さん 2012年08月29日 08:42:53

家庭的な雰囲気で地元の新鮮な夏野菜を使った料理に感動。お風呂も、肌がツルツルの、美人の湯。来年また尾瀬に行くので「うめや」さんに泊まります

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2012年09月09日 10:37:35

この旅は当館をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。またご返信が遅くなりまして申し訳御座いません。
コメントを頂きまして感謝致します。コメントを頂きました厨房・温泉ともに大変喜んでおりました(^O^)/特に厨房は、片品の野菜がお客様に伝わり「苦労して探した甲斐があった」と夏の疲れを忘れさせて頂いたようです。

ご宿泊日は少しの予定変更はありましたが、コメントを頂き無事にご帰宅なされたようで安心いたしました。次回の尾瀬はきっと今回とはまた違った顔を見せてくれると思います。

この度はお疲れの中当館へご投稿頂き誠に有り難う御座います。「うめや」一同またのお越しをお待ちしております。また来らっしゃい(^O^)/

旅館うめや 梅沢

【夏得!】みのりの里×うめやスペシャルコラボプラン♪

投稿者さん 2012年05月06日 14:34:11

旅館スタッフの方がとても感じが良く快適に過ごすことができました。
お食事の盛り付けもキレイでしたし
魚や天ぷらも温かいもの で美味しくいただけました。

2012年05月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2012年05月28日 10:48:06

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。またご返信が遅くなりまして申し訳御座いません。
3日・4日と生憎のお天気となりましたがコメントをお寄せ頂き感謝致します。
特に厨房は大変喜んでおりました(^O^)/GWを頑張った甲斐があったと申しておりました。

天王桜にはまだ早い時期でしたが、周辺の桜が間に合い私たちもホッとしました。自然が主役の片品村ですがまた機会が御座いましたら、足をお運びください。
この度はお疲れの中すぐにご投稿下さり誠に有り難う御座いました。ご返信遅くなりました事重ね重ねではありますがお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年02月24日 20:09:23

スキー宿としてお世話になりました。二歳の娘もいたのですが、とても快適に過ごせました。子供用のお食事もとても豪華でしたし、お食事がとってもおいしくて満足しました。まいたけご飯が特においしかったです!
みなさん親切で、男性の若旦那?さんの方も気さくで嬉しかったです。
お風呂もほとんど貸切状態で、娘とゆっくり入ることができたのでよかったです。
東京から数時間の場所で、こんなにのんびりできるなんて驚きました。
また、来年もかたしなに伺うときは利用させていただきたいです。
ありがとうございました!

2012年02月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2012年02月27日 12:29:21

この旅のご利用誠に有り難う御座います。当館の方こそ、至らない所もありながら、もったいないようなコメントをお寄せ頂き感謝の気持ちでいっぱいです(^O^)/土曜日の疲れを忘れさせて頂きました。また今週も頑張れそうです!!僕の事もコメントへ載せて頂き嬉しいですね(^O^)/

またお食事をご用意させて頂いた厨房は特に喜んでおりました(^O^)/まいたけご飯は当館創業以来の味付けで、おいしい物は時代を問わず「美味しい」と言って頂ける物なのだと感じさせて頂きました。有難う御座います。

お子様が冬を好きになって頂けるよう、努力して参ります。また片品へ来らっしゃい(^O^)/片品弁です。

来年もお待ちしております(^O^)/
有難う御座いました。

投稿者さん 2012年01月28日 20:58:18

2歳の子供を連れてのスキー旅行で利用させて頂きました。
関越沿いのスキー場はいつもは日帰りで利用するので片品方面の宿は全く見当がつかず口コミを参考にこちらに決めたのですが、結果大正解でした。

片品にこんなに気持ちの良い温泉があるとは知りませんでした。
お湯がトロッとして肌触りがよく、程良い温度と温泉臭が心地良くてついつい長湯してしまいました。

そしてご飯の美味しいこと!!
出される全てが見た目から味から素晴らしく、本当に美味しかったのにお腹いっぱいで少し残してしまったのが心残りなくらいです。
特に榛名鶏と大根の煮物は絶品でした。オリジナリティあふれる天ぷらも、鍋も最高で、次の日の朝食も美味しかったです。

欲を言えば部屋に冷蔵庫とグラスがあったらなぁと思いましたが、お風呂とご飯が最高だったので大満足です。

平日だったので空いていて小さな子供がいても周りに気を使わずに過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

またこちらの方に来る機会があったらぜひ利用させて頂きたいと思います。

2012年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2012年01月31日 13:16:02

この旅は当館をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。またお客様の貴重な御意見も添えて頂き感謝致します。

当館にとってはもったいない程のご投稿を頂き従業員皆週末の疲れを忘れさせて頂きました(^O^)/特に一番長いご投稿を頂いた厨房は特に喜んでおりました。オリジナリティーがあると言われるのは最高に嬉しかったようです。
また当館の温泉にも御理解を頂き感謝致します。何かと不便が出てしまう源泉掛け流しですが、今回のようなコメントを頂き「頑張って守ってきて良かったと」心から思わせて頂きました。(*^_^*)

ご指摘頂きました点で御座いますが、今後の検討課題と当館としても捉えております。すぐに改善とはいかないのですが改善までお時間を頂ければと思います。
次回ご利用の際には、お声掛け頂ければグラスは貸出致します。また冷蔵庫につきましては当館の方にお預け頂き冷やしておきますので、お気軽にお声掛掛け下さい。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。是非また来らっしゃい(^O^)/

旅館うめや 梅沢

追伸 ご返信が長くなってしまい申し訳御座いません。お子様が冬を好きになって頂ければ幸いです(^O^)/

投稿者さん 2011年11月23日 07:37:52

10月の3連休に宿泊しました。
お風呂もよかったですが、食事が美味しかったです。
なにより温かい料理を食べて頂こうという気持がこもった御もてなしでした。
特に揚げたてをテーブルの皿に取り分けて頂くてんぷらは絶品でした。
写真をアップしますが、このほかにもおでんやお肉(鹿?)の刺身などがあり、食べきれないほどでした。また、鍋には蕎麦が付いているのが珍しかったです。
朝食も充分な品数、量で、小さい器のデザートに心遣いを感じました。

2011年10月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2012年01月03日 08:46:59

この旅は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご返信が大変遅くなってしまい申し訳御座いませんでした。
今年は紅葉が例年よりも遅く心配をしていたのですが、至らない点も有りながら、このようなご投稿を頂き感謝致します。スタッフ一同大変喜んでおりました(^O^)/。特に厨房は忙しくした甲斐があったと申しておりました。僅かながらではありますが旅のお手伝いが出来た事また改めてこの仕事の良さを実感させて頂きました事お礼を申し上げます。

また是非機会が御座いましたら、片品へ来らっしゃい(^O^)/

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難うございました。

旅館うめや 梅沢

【スマイル(^O^)/秋得!!被災地応援♪】赤城ポーク+東北地酒付きプラン
【和室10畳】

takuphさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

takuphさん [20代/男性] 2011年09月20日 23:14:49

尾瀬に行く前日に利用しました。尾瀬の駐車場まではとても近く、朝食も7時から食べることができたので、1日たっぷり散策することができました。

食事はとてもおいしく、スタッフの皆さんは気さくでとても満足でした。特に女将さんの歯切れのよい感じは最高でした。お風呂はちょっと熱かったですが、アルカリ性でつるつるになりました。

また機会があったら是非利用したいと思います。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年09月21日 10:51:31

この旅のご利用誠に有難う御座いました。また当館へご投稿頂き感謝致します。特に女将は大変喜んでいましたよ(^O^)/

草紅葉には少し早い時期でしたが、天気にも恵まれ・・(恵まれすぎ??)尾瀬を満喫してもらい何よりでした。
温泉につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。源泉掛け流しの為四季により温度差が生じてしまうのですが、コメントを頂き源泉も喜んでいる事と思います。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。尾瀬は四季により違った顔を見せてくれますので、是非また来らっしゃい(^O^)/

旅館うめや 梅沢

【スマイル(^O^)/秋得!】赤城ポークプラン+行楽お弁当付き♪