天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや クチコミ・感想・情報

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめやのクチコミ・お客さまの声

Odenくんさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

Odenくんさん [50代/男性] 2014年03月17日 20:57:54

食事の質、ボリューム、温泉の質、サービスとも非常に満足でした。
また利用したい宿の一つです。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2014年03月28日 10:38:45

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。また当館に対しましてご投稿頂き感謝致します。
コメントを頂きました部署皆喜んでおりました(*^_^*)特に何より嬉しかったのは、「また利用したい宿」とお寄せ頂いたのは、とても励みになります。冬のラストスパートもう一踏ん張り出来そうです(^O^)/
また何かとご不便をお掛け致します源泉掛け流しにご理解を頂き感謝を致します。冬はぬるめになってしまいますが、掛け流しが伝わりまた続けていく糧になりました。有り難う御座います。

ご宿泊日は寒さはありましたが、お天気は恵まれなによりでした。その寒さのお陰で後半の現在でも雪は大分残っているようです。稀なシーズンになりました。来シーズンはどうなる事やら・・・

余談が入ってしまいましたが、この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。またご返信遅くなりまして申し訳御座いません。また来シーズンもお待ちしております。

旅館うめや 梅沢

♪すべっ得♪冬の赤城ポークスキー・スノボプラン !グラスビール付き
【和室10畳】

hiroultra777さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

hiroultra777さん [30代/男性] 2013年11月24日 07:36:26

先日お伺いしましたが、とても満足させて頂きました。
過去の秋旅行の中で、ベストの上位に入るとてもいい旅館です。
部屋も広いし、ご飯はコースで郷土料理を楽しめ、大人数で行きましたが、
みんなが満足しておりました。
また季節が違う時にお伺いすると、違った雰囲気が味わえるのではないでしょうか?
またお伺いしたいです。

2013年11月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年12月06日 10:46:06

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。またご返信大変遅くなりまして申し訳御座いません。

当館に対しまして素晴らしいコメントをお寄せ頂き誠に有難う御座います。秋も深まり、冬の足音が聞こえてくるシーズンではありましたが、皆さまの楽しそうな雰囲気を覚えております。(^O^)/
 何より、何もない片品村へお越し頂き「満足との」コメントを頂けたのが嬉しい限りで御座います。
片品も季節によりまた違った顔を見せてくれますのでまた機会が御座いましたら片品へいらして見て下さい(^O^)/お料理等も若干ではありますが、季節により工夫をさせて頂いておりますので。

この度は当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。ぜひまた来らっしゃい(^O^)/
重ね重ねではありますが、ご返信遅くなりまして大変申し訳御座いませんでした。

旅館うめや 梅沢

投稿者さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

投稿者さん 2013年11月06日 22:42:06

大満足でした!
特にお料理が素晴らしかった!さながら懐石のようでした。
旬のものを美味しく頂きました。
お風呂も清潔でいいお湯でしたし、おもてなしの精神溢れるいいお宿でした。
また、是非行きたいです。

2013年09月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年11月10日 11:36:06

この旅のご利用誠に有難う御座います。また至らない点等も有りながら、当館に対しまして「いい宿でした」とのコメントをお寄せ頂き、とても嬉しい気持ちになりました(^O^)/スタッフの意欲も心なしか上がったように思います。
特に厨房は「あちらこちらに足をのばし、仕入れに行った甲斐があったと」申すと共に、素晴らしい野菜を作って頂いた農家さんのお陰だとも申しておりました。
今回のようなコメントを頂く度にこの仕事の魅力というものを改めて感じさせて頂きます。

何もない片品村ですが、幾らか魅力を感じて頂ければ幸いです。今回のコメントに慢心せず、努力を続けて参りますので、また機会が御座いましたら足をお運びください。四季折々の片品村を感じて頂けるのではと思いますので(^O^)/

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。また来らっしゃい(^O^)/

旅館うめや 梅沢

【スマイル(^^!秋得】上州ぶた巡り♪ 味くらべ山豚(さんとん)プラン
【和室10畳】

TW華観月さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

TW華観月さん [40代/男性] 2013年11月04日 14:11:14

温泉良かったです

2013年11月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年11月10日 11:23:59

この旅のご利用誠に有難う御座います。旧館にお泊り頂き、ご不便な所も有りながら当館へご投稿頂き誠に有難う御座います。

また何かとご不便をお掛け致します源泉掛け流しに、ご理解を頂き感謝致します。
その一言がこれからも続けていく糧となります。本当に有り難う御座います。

この時期紅葉も終わりかけております片品村ですが、少しでもこの村の魅力を感じて頂けていれば幸いです(^O^)/またお時間が合いましたら足をお運びください。

旅館うめや 梅沢

!!条件付!!20時~チェックイン!!得々素泊まりプラン サンキュッパ☆

投稿者さん 2013年09月24日 17:49:05

pH9のアルカリ性硫黄泉を源泉掛け流しで堪能できます。露天風呂はありませんが湧出量を考えてのことのようです。素晴らしい泉質を守るためのこの潔さが素晴らしいです。浴室に時計があると良いかも。料理は地のものが中心で、説明を加えながらこちらのペースを見て出来たてを供してくれます。無理して美味しくない刺身を出すような宿が多い中、この値段でよくあそこまでのものが出せるなと心配になってしまうくらい美味しいです。部屋は簡素ながら清潔です。テレビが小さくて冷蔵庫がないけどこの値段ならそんなの気になりません。女将さんはじめスタッフの皆さんの気さくでいながら付かず離れずのホスピタリティも素晴らしいです。ここに宿泊出来ただけで尾瀬観光がついでになってしまっても惜しくありません。会計を見てあまりの安さに連れの動きが一瞬止まってました(笑)。本当に素晴らしいコストパフォーマンスで、5点以上が無いのが残念なくらいです。みんなに薦めたい宿です!

2013年09月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年10月30日 14:19:24

ご投稿拝見させ頂き、至らない点等も有りながら当館へ、もったいないようなお言葉をお寄せ頂き、うめや一同感謝をすると同時にこれ以上ない励みとなりました。
 この仕事の魅力を、改めて感じさせて頂きました。特に私は「この仕事を続けてきて良かったなぁと」真に感じさせて頂きました。嬉しいです。

また当館の源泉掛け流しにご理解を頂き誠に有り難う御座います。何かとご不便をお掛けする源泉掛け流しではありますが、頂きましたお言葉が、この先も続けていく、なによりの糧となります。

これからも僅かではありますが片品村の魅力を伝えられるよう努力をして参ります、またご機会が御座いましたら、片品へ足を向けてみて下さい。

投稿者さん 2013年09月24日 17:33:29

行き届いたお掃除(お風呂もお部屋もキレイ!)、
アイディア満載のおいしい朝夕のお料理、
(選択できるタレやごはんの味付け、食べたことのない野菜もりだくさん、丁寧なお出汁、揚げたて焼きたての提供などなど!)
ビシッ!とキマった敷いてくださったお布団。
また家族と、おじゃましたいです☆
PS:まだちょっと残っていたお料理を下げられてしまったことがザンネンでなりませんでした。本当にどれもおいしいので残したくなかったです。

2013年09月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年10月30日 13:49:43

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。またご返信が大変遅くなりまして誠に申し訳御座いません。

ご投稿拝見させて頂き、もったいないようなコメントをお寄せ頂き、スタッフ一同皆喜んでおりました(^O^)/
 特に掃除面や布団敷きといった仕事に対しましてもコメントを頂き、普段はあまり表に出ない所でありますので、担当スタッフはなにより喜んでおりました。とても励みになったようで、当館からも感謝致します。「ありがとう御座います」

またご夕食時御不快な思いを抱かせてしまいまして申し訳御座いませんでした。またご指摘を頂きまして有り難う御座います。
これからは必ずお声掛けをしてから下げるよう指導をして参ります。

この度は御不快な思い等有りながら、当館へご投稿頂きまして誠に有り難う御座いました。紅葉は少し早い時期でしたが、片品の魅力を僅かでも感じて頂けていれば幸いです。

またご機会が御座いましたらどうぞ片品村へ。

投稿者さん 2013年08月25日 17:25:46

8月24日に夫婦で一泊しました。昨年の上毛新聞のコラムで「美人の湯」として紹介されていて、ぜひ一度泊まってみたいと思っていました。ようやく宿泊できる機会を得て行ってみましたが、とても良かったので感想を述べたいと思います。
 温泉は、アルカリ硫黄泉PH9のお湯が源泉掛け流しで、いつでも入浴できました。夜2回、朝1回入浴しました。泉質は、とても滑らかな「ヌルスベ」、「ベールをまとった」感じであり、入浴後もしばらくはポカポカ感が続きます。お肌もすべすべで突っ張り感がなく、肌を整えなくてもそのまま就寝してもよいと思えるくらいでした。
 食事は、「上州ぶた巡り♪ 味くらべ山豚(さんとん)プラン」を選びました。お料理は、地場野菜を豊富に取り入れていてヘルシーで、またしゃぶしゃぶもおいしい豚肉を味比べしながら堪能できました。とても工夫のされた素晴らしいメニューでした。
 朝ごはんも、地場の野菜と焼きたての焼き魚、漬物、味噌汁、半熟の目玉焼き、フルーツと盛りだくさんでした。
 実家の両親も誘って、近いうちにまた泊まりに行こうと思っています。
 大変満足いたしました。ありがとうございました。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年08月27日 10:54:03

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。また当館へご投稿頂き誠に有り難う御座います。

特に当館の源泉掛け流しに大変ご理解を頂き女将を始めスタッフ一同感謝致します。何かとご不便をお掛け致します源泉掛け流しですがお客様の御理解が続けて行く一番の糧となりますので、まだまだ続けて行けそうです(^O^)/有難う御座います。

またお料理にもコメントを頂き感謝致します。近年になり農家の方々の努力により様々な野菜を仕入れる事が出来るようになってきましたので、当館としても大変助かっています(^O^)/

同県にお住まいとお話の中でおっしゃっていましたので、端に位置する片品ではありますがぜひまたお越し下さい。湯温に関しまして秋口や春先が一番はりやすいと思います。参考までに(^O^)/

旅館うめや 梅沢

【スマイル(^^!夏得】上州ぶた巡り♪ 味くらべ山豚(さんとん)プラン
【和室10畳】

Morinkoさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

Morinkoさん [30代/男性] 2013年08月15日 20:18:18

8月12日から2泊させていただきました。食事がとても良く、席に着いてから揚げたて・焼きたてのものが出てきたので、大変美味しくご飯を食べることが出来ました。2日目に尾瀬に行ったのですが、早朝にもかかわらずお弁当を作っていただき、景色を見ながら最高の思いが出来ました。サービス面は申し分ないのですが、部屋に冷蔵庫が無かったのが残念でした。(食堂の冷蔵庫を使用させてもらってので助かりました。)

また是非利用したいです。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年08月20日 10:43:34

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。また当館へご投稿頂き誠に感謝致します。特にコメントを頂きました厨房は大変喜んでおりました(^O^)/「遠くまで仕入れに行き、お盆の忙しさを忘れさせて貰った」と申しておりました。

初日の夕食時に尾瀬の御説明をさせて頂き、心配をしていたのですが、天気にも恵まれ、また無事に帰ってきていただきホッとしたのを覚えております。尾瀬は、何度来ても良い所だと言います、また歳を重ねて、経験を増して来てもまた今回とは違った感じ方が出来るようです。また機会があれば是非来らっしゃい(^O^)/

冷蔵庫に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。当館としても認識はしているのですが金銭面・電気の関係にて遅れている次第となっております。今しばらくのお時間を頂ければと思います。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。またのお越しをお待ちしてります。

投稿者さん 2013年01月09日 09:26:19

幼稚園児の子供を連れての家族でスキー旅行でした。料理とお風呂が最高でした。また訪問したいと思える宿でした。

2013年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年01月24日 21:29:04

この旅は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。ご返信遅くなりまして申し訳御座いません。

料理・温泉につきまして「最高でした」とのコメントを頂き厨房・温泉と大変喜んでおりました。(^.^)
特に厨房は「苦労をして食材等を集めた甲斐があったと」お正月の疲れを忘れさせて頂いたようです。感謝致します。

御宿泊日は雪に晴天にと忙しいお天気でしたが、ご旅行お役に僅かながら立てた事嬉しいです(^O^)/お子様も冬が好きになって頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難うございました。また来らっしゃい(^O^)/

【和室10畳】

サム46116008さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

サム46116008さん [50代/男性] 2012年10月15日 20:25:51

紅葉時期に宿泊しました。部屋がきれいで、布団も清潔。夕食のコラボプランも最高。宿での朝食も最高。何よりも宿の方が親切で気持ちが良かったです。次回も是非泊まりたいと思います。

2012年10月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2012年10月24日 10:49:27

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。また当館へご投稿をお寄せ頂き感謝致します。レストランみのりさんも大変喜んでおりました。(^O^)/コメントを頂きました従業員も「疲れを忘れさせて頂いたと」申しておりました。

コメントを拝見しながらお車の中で楽しく会話をされていたのを思い出しております。本当に楽しそうでした(^O^)/
これからも末長く皆様のご関係が続きます事を願いまして失礼させて頂きます。

旅館うめや 梅沢(送迎の運転手)

【秋得!】みのりの里×うめやスペシャルコラボプラン♪
【和室10畳】

lilyibisさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

lilyibisさん [30代/女性] 2012年10月09日 15:06:07

尾瀬散策の際 お世話になりました。

料理がおいしく、清潔な部屋でしたので、快適に過ごせました。

あえて不満をいうならば、お風呂の蛇口の変色(緑色)が気になりました。

また機会があればお邪魔したいです。

2012年10月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2012年10月15日 10:47:56

この旅のご利用誠に有り難う御座います。また当館へご投稿頂き感謝致します。特にコメントを頂いた厨房・清掃係は大変喜んでおりました。(^O^)/笹の葉を取りに山の中へ行ったりしておりますので、苦労が報われた事と思います。

またご指摘を頂きまして感謝致します。ご指摘を頂きまして恐縮ではありますが、当館の温泉は銀や鉄を変色させてしまう性質が御座いまして、何年も取り替えていないわけではなく、現在の物は2年前に交換した物です。3~4年に一度は交換をしておりますが、どうしても変色は避けられない事となっております。
その反面、変色が強いのは、加水等をしていない証明ともなるのですが。
当館の温泉の性質とご理解頂ければ幸いです。

ぜひまた来らっしゃい(^O^)/

投稿者さん 2012年05月06日 14:34:11

旅館スタッフの方がとても感じが良く快適に過ごすことができました。
お食事の盛り付けもキレイでしたし
魚や天ぷらも温かいもの で美味しくいただけました。

2012年05月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2012年05月28日 10:48:06

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。またご返信が遅くなりまして申し訳御座いません。
3日・4日と生憎のお天気となりましたがコメントをお寄せ頂き感謝致します。
特に厨房は大変喜んでおりました(^O^)/GWを頑張った甲斐があったと申しておりました。

天王桜にはまだ早い時期でしたが、周辺の桜が間に合い私たちもホッとしました。自然が主役の片品村ですがまた機会が御座いましたら、足をお運びください。
この度はお疲れの中すぐにご投稿下さり誠に有り難う御座いました。ご返信遅くなりました事重ね重ねではありますがお詫び申し上げます。

旅館うめや 梅沢

【スマイル(^^!春得】上州ぶた巡り♪ 味くらべ山豚(さんとん)プラン
【和室10畳】

きゃ10さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

きゃ10さん [30代/男性] 2012年02月06日 11:12:37

直前の予約でしたがタイミング良く予約でき、今回も素泊まりで利用しました。
20時以降のチェックインで素泊まりのためアメニティー等はありませんが、24時間入浴可能な温泉、部屋も広いため毎回利用したくなります。

2012年02月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2012年02月14日 08:24:53

今年も当館をご利用いただき誠に有難う御座います。(^^)色々とご不便がかかってしまうプランですがもったいないご投稿を頂き感謝致します。また2月3月もご予約を頂きこちらも感謝致します。

片品はその後雨や吹雪とてんやわんやのお天気が続いておりますが、雪はまだまだ大丈夫なようです。シーズンも折り返しを過ぎましたが、まだまだ楽しんでいただけますよう努力して参りますので、ぜひまた来らっしゃい(^^)(片品弁です。)

この度はお疲れの中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。

【旧館和室6畳】

二児のぱぱ2002さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

二児のぱぱ2002さん [40代/男性] 2012年01月05日 20:32:46

ドライヤーが1個だったので2個にして欲しいです。
魚が焼きたてでよかったです。
えびの揚げたては、メインなのでビールを少し飲んだタイミングで
出して頂けるともっと良いと思います。
2つ目に無料で温泉に入れておかげで肌すべすべになりました。
畳も綺麗で広くゆっくりできました。
子供達もまた来たいと絶賛しております。

2012年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2012年01月09日 15:55:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご意見お寄せ頂きまして感謝致します。
評価につきましても高い評価をお付け頂き、年始の疲れを忘れさせて頂きました。(^O^)/

今年の年始は穏やかな天気に恵まれ、当館としてもホッとしておりました。特にお子様には冬のスキー場を楽しんで頂けたのではないかと思います。

頂きましたご指摘誠に感謝いたします。特にお食事に関しましては、お客様に出来るだけ良いタイミングで出せるようご夕食時間帯をずらす等の試行錯誤を重ねて参りたいと思います。

ご不便な所も有りながら「ありがとうございました」とお書き頂き従業員一同本当に喜んでおりました。逆に当館のほうから「ありがとうございました。」感謝を申し上げます。

この度はご年始のお忙しい中当館へご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。皆様風邪など引かないようお気をつけ下さい。

また来らっしゃい(^O^)/(片品弁)

旅館うめや 梅沢

ゼリー66さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

ゼリー66さん [30代/男性] 2011年05月30日 22:07:31

結構色々と旅行に行くが、これは良い宿を発見した。

従業員の人達は良く気付き、良く働き、気持ちが良い。
食事時も忙しいながらも客を良く見ている。
女将?は男勝りな口調ながらも嫌味がないのですがすがしい。
息子?のお兄さんがまた愛想が良く、声もかけてくれる。
「やっぱ旅館ていいなぁー」と思わせてくれる宿だね。

そして料理がうまい。本当にうまい。
おひつのご飯を全部食べてしまった。
お風呂も良い(露天が無いのが惜しいが)。

これでこんな値段で泊まっていいのだろうか。
んー、悪い所が見つからないので、
次はカミさんの両親を連れて来ますね。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年06月09日 10:07:38

この度の当館のご利用誠に有難うございます。また当館へご投稿頂き感謝致します。
従業員皆で拝見させて頂き、皆喜んでおりました。特に厨房は一番嬉しそうでした。(^O^)/

ご宿泊時には桜・水芭蕉の森と丁度見頃を迎え、当館としては何よりでした。
また御不便な所も有りながら当館へ、もったいないようなコメントを頂き誠に有難うございます。本年は大変な年となりそうですが、頂きましたコメントが何よりの励みとなります。
「この仕事をやっていて本当に良かったなぁ~」とあらためて感じさせて頂きました。

いよいよ尾瀬のシーズンが始まりました、機会が御座いましたら尾瀬にもいらしてみてください。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。是非またきらっしゃい(^O^)/

旅館うめや 梅沢

【スマイル(^O^)/被災地応援♪】赤城ポーク+東北地酒付きプラン

投稿者さん 2011年02月13日 21:41:47

素泊まりでは大満足でした。
いつでも入れる温泉が最高!
女将さん!紛失物を一緒に探してくれて!
ありがとうざいました。

2011年02月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年02月21日 14:28:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。また当館へご投稿頂き感謝致します。
特に当館の温泉へ「最高!」とのコメントをお寄せ頂き、源泉も喜んでいる事と思います。
女将も大変喜んでおりました(^-^)/

ご宿泊日の連休は寒波の影響で雪に恵まれ?スキー場っ!!といったお天気でしたが、楽しめましたでしょうか。
こちらはその後雨にも負けず、晴天が続いております。ちょっと雪がシーズン終わりまでもつか心配ですが・・・。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。
シーズンも折り返しを過ぎましたが、まだまだこれからです!!。機会が御座いましたらまた来らっしゃい(^-^)/

【旧館和室6畳】

ケンケン069343さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

ケンケン069343さん [40代/男性] 2011年01月11日 22:23:35

スキーで冷えて疲れた体に、一杯のビールとお鍋が最高です。

2011年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年01月13日 19:49:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。またご不便な所もあった事と思いますが、ご投稿頂き感謝いたします。

ご宿泊日は寒波が到来し、寒さも厳しくなりましたが、「最高です」とのコメントを書いていただき、なによりです。
ビールプランを考えた、女将が一番喜んでおりました。(^-^)

お食事の時にもお話させて頂きましたが、若者のスキー離れが叫ばれている昨今です、一番上の資格まで取れるといいですね(^-^)
「応援しています」とお伝え下さい。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。
是非また来らっしゃい(^-^)/

投稿者さん 2011年01月10日 23:16:27

お正月に宿泊いたしました
元気な女将さんと息子さん、スキー場までの送迎のスタッフさんアルバイト
のスタッフさんみなさんすごく親切でとても良かったとおもいます
食事もおなかいっぱいでした。(まいたけご飯と揚げ物がちょっと遅かったです)
鍋はもちろん、煮魚が気に入りました!!

温泉も評判どおりすべすべの湯で何度も入浴させていただきました!
ただロッカーのほこりがきになったのと脱衣室の男女の壁が薄く男性側の
声、鼻歌がはっきりと聞こえました。すだれが垂れていましたがなんで
こんなところにすだれがあるのか不思議で、壁がないのかなと気になって
開けてみると、上の方は透明な壁??
男性側の天井の照明がみえたのでもう少し高い位置まで隠れるようにし
たほうが良いと思います

総合的にはすごく気に入ったのでぜひまた宿泊させていただきたいと
思います!お布団も一枚だけでも温かくてぐっすり眠れ、夜中に窓を開けて
見た満天の星空が感動的でした。

2011年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年01月13日 15:11:12

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。またご不便な所もありながらご投稿・ご意見を頂き感謝致します。
特に息子は喜んでおりました(^-^)
返信している私が息子なのですが・・・・。すいません。

今年は雪が少なく心配しておりましたが、何とか新年に間に合いほっとしました。
その後片品では相変わらず、少ししか降っておりません。この後3月にはどうなる事かと心配しております。
すいません私事で・・・。

お食事へのコメント有難う御座います。またお食事が遅れてしまい、申し訳御座いませんでした。当館ではできるだけ暖か物をという方針でお客様が席についてから、お作りしているのですが、ご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いません。
今後は1秒でも早くお出しで来ますよう、厨房とよりいっそうの思考錯誤して参ります。

また当館の温泉にも素晴らしいコメントを頂き、有難う御座います。
ロッカーの埃につきましては、掃除が行き届いておらず申し訳御座いませんでした。
遅くなりましたが、掃除させて頂きました。すいません。

またすだれの裏の壁ですが、男性用の脱衣場の空気が通るようあのようは構造になっております。男性側は洗面所になっており、見えないようになっておりますが、今回のご意見を頂き、すだれではない物に変更する事になりました。具体的には隙間の無いものになるかと思います。出来ればこの冬の間には変更したいと思います。
音に関しましては、幾らかは遮音できるかと思いますが、根本的な解決には、今しばらくお時間を頂ければと思います。

この度はお忙しい中当館へご投稿またご意見を頂きまして誠に有難う御座いました。
長々と書いてしまいましたが、お読み頂き有難う御座います。
是非また来らっしゃい(^0^)/

追伸・・・冬の星空は僕も好きです。綺麗ですよね~~。寒い分綺麗に見えるんでしょうね(^-^)

シカーラ5115さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

シカーラ5115さん [30代/男性] 2011年01月10日 13:55:58

温泉、食事共に大変満足しました。マイタケご飯は、おかわりを頂くほど美味しくいただきました。尾瀬岩倉スキー場に行く際には、お世話になりたいと思います。

2011年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年01月13日 13:31:08

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。またご投稿頂き感謝致します。
従業員皆で拝見させて頂き、連休の疲れを忘れさせて頂きました。(^-^)有難う御座います。

ご宿泊日には穏やかだった寒波も、10日にはピークを迎え、片品では夕方4時には-3度位まで下がりました。寒かったです↓

うめやウンチクですが、まいたけご飯は、当館始まって以来30年以上も変わらない味をご提供させて頂いているんですよ(^-^)。
頂きましたコメントを、まいたけご飯を作ったおばぁ~に伝えました所、大変喜んでおりました(^-^)

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。
まだまだシーズンは始まったばかりです!!
是非また来らっしゃい(^-^)

旅館うめや

投稿者さん 2010年03月18日 17:24:49

真心が感じられる食事で、とても美味しかった。
温泉もほんとうに良い温泉で素晴らしかった。
ひとつ希望を言えば、空いてる日に夜中に一人でお風呂に入る時はできれば脱衣所に鍵がかかるといいなと思いました。又行きたいです。

♪グラスビール付き♪ 冬のスキー・スノボプラン
和室10畳

2010年03月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年03月19日 12:13:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。また当館へご投稿頂きまして、感謝致します。

お食事に対しましてのコメントは、厨房も大変喜んでおりました(^-^)。
また当館の温泉も「素晴らしいとの」コメントを頂きまして、喜んでいる事と思います。
心なしか普段よりも勢いが良い様な気がしております(^9^)・・・すいません。

冬のシーズンもいよいよ終盤となって参りましたが、片品村ではいよいよ尾瀬の準備の声がちらほら聞こえてきております。
これから暖かくなって参りますと、源泉掛け流しの大きな特徴でもあります、四季による温度の違いを体感して頂けるかと思いますので、是非是非!機会が御座いましたら、尾瀬にも片品村にもまた来らっしゃい(^-^)/

また当館へのコメントだけではなく、ご意見まで頂きまして誠に有難う御座います。頂きましたご指摘は、「旅館うめや」をより良い物にしていく為、是非参考にさせて頂きたいと思います。
本当に、ご意見を下さいまして有難う御座いました。

この度はお忙しい中、当館へご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
またお元気なお顔を拝見できますことをお待ちしております。是非また来らっしゃい(^-^)

旅館うめや 梅澤

♪グラスビール付き♪ 冬のスキー・スノボプラン