天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや クチコミ・感想・情報

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

投稿者さん 2021年09月29日 18:26:45

施設は古いが、温泉とお食事が大変良く再訪したくなる宿です。

尾瀬散策にぴったり♪【トレッキングプラン】一泊二食&おにぎり弁当付き☆
【四季折々美しき自然と風を感じる【和室10畳+広縁】 】

ガクおじさんさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

ガクおじさんさん [30代/男性] 2019年11月06日 01:04:30

尾瀬へ向かう街道沿いにあり注意して向かっていれば見過ごす事もありません。
街道側の7階の和室に泊まりました清掃もしっかりされていて綺麗な景色が見えましたが広縁に簡素でもいいので椅子とテーブルのセットでもあれば良いのにと思いました。
虫は前述の書いた北の通り出ます私達のときはてんとう虫が多かったですが‥だって山だし出るよなぁとしか思いませんでした。
別館へはロビーから少し歩きますが
高齢者の両親と同行でしたが少し遠いなぁとは言ってましたが大丈夫でした。
風呂は泉質はすごい良かったです
アメニティに関してはほぼ期待しないで常用する物は持っていった方がいいと思います。
籠も8つ程度しかスペースがなく最初は心配しましたが、4回ほど入浴しましたが5つ以上使われる事はありませんでした
※人は結構泊まっていました
料理は家庭的なものを想像していたら見事に裏切られました
夜は地の物を使って手の込んだ料理が多く
朝は焼き魚は焼きたてでご飯も美味しかったです。
普段おかわりをしない父がご飯お代わりしてビックリしたぐらいです。
サービスは前述の方にもありますが家族経営でやられてるため、いたせり尽せりとは言いませんが聞いたことはちゃんと答えてもらえますし、ウチの母も大して変わりませんが女将さんの田舎の母ちゃんっぽさが楽しかったです。
また機会があればお世話になろうかと思います

ド~ンと!6大特典付!三豚合戦(さんとんがっせん) 【休前日・土曜日・平日同料金!】

投稿者さん 2015年09月21日 16:02:26

尾瀬の帰りにお世話になりました。立地もよくすぐにたどり着きました。
お料理が大変美味しく大満足でした!地のものをアツアツで食べさせてくださる気遣いには感動しました。欲を言えば部屋に冷蔵庫があれば5点でした!

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2015年10月14日 11:56:34

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。また当館に対しましてご投稿頂き有り難う御座います。特にお料理に関しまして、コメントをお寄せ頂き厨房も大変喜んでおりました。一緒に拝見させて頂いたのですが、文面から気持ちが伝わってきました。(*^^)vお顔が浮かんでくるような文ですね。なんだか自然と笑顔が出てきてしまいました。
冷蔵庫のご指摘有り難う御座います。当館でも前々から改善点として認識はしているのですが、電気工事等が関わってきまして、資金的にまだ時間が掛かるのが現状になっております。お時間を頂きますが必ず設置したいと考えておりますので、今しばらくお時間を頂けたらと思います。

この度はお疲れの中当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。
是非また来らっしゃい(^O^)/

旅館うめや 梅沢

【スマイル(^^!夏得】上州ぶた巡り♪ 味くらべ山豚(さんとん)プラン
【和室10畳】

lilyibisさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

lilyibisさん [30代/女性] 2012年10月09日 15:06:07

尾瀬散策の際 お世話になりました。

料理がおいしく、清潔な部屋でしたので、快適に過ごせました。

あえて不満をいうならば、お風呂の蛇口の変色(緑色)が気になりました。

また機会があればお邪魔したいです。

2012年10月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2012年10月15日 10:47:56

この旅のご利用誠に有り難う御座います。また当館へご投稿頂き感謝致します。特にコメントを頂いた厨房・清掃係は大変喜んでおりました。(^O^)/笹の葉を取りに山の中へ行ったりしておりますので、苦労が報われた事と思います。

またご指摘を頂きまして感謝致します。ご指摘を頂きまして恐縮ではありますが、当館の温泉は銀や鉄を変色させてしまう性質が御座いまして、何年も取り替えていないわけではなく、現在の物は2年前に交換した物です。3~4年に一度は交換をしておりますが、どうしても変色は避けられない事となっております。
その反面、変色が強いのは、加水等をしていない証明ともなるのですが。
当館の温泉の性質とご理解頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。
ぜひまた来らっしゃい(^O^)/

旅館うめや 梅沢

【スマイル(^^!秋得】上州ぶた巡り♪ 味くらべ山豚(さんとん)プラン

投稿者さん 2012年10月01日 11:32:54

尾瀬から距離も近いため利用しました。冬季のスキー宿舎としての仕様になっているような気がしました。食事は美味しくてとても満足しました。地場野菜が美味しく、また味付けもよかったです。朝食もしかりでした。てんぷらの揚げたてサービスや朝食のサケの焼きたてサービスは食欲を引き立てます。好評だと思いますので、今後も続けていただきたいと思います。
玄関から新館までのアプローチが階段も多くて、やや長く感じました。お風呂は良質の泉質を堪能しました。また来させていただきます。

2012年09月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2012年10月15日 10:25:10

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。また料理に関しましてコメントを頂き、厨房も大変喜んでおりました。「食材を探しに走り回った甲斐があったと」疲れを忘れさせて頂いたようです。今回のようなコメントは本当に励みになります。お客様に伝わり苦労が報われます。

温泉に関しましてもコメントを頂き感謝致します。源泉掛け流しはお客様にはご不便をお掛けする点が多いのですが、泉質が伝わり、続けてきて良かったと改めて感じさせて頂きました。

また施設面でのご指摘はすぐにとはいきませんが改修の際には参考にさせて頂き、より良い施設にしていきたいと考えておりますので、今しばらくお時間を頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。またのお越しをお待ちしております。また来らっしゃい(^O^)/

夏得!!赤城ポークプラン+行楽お弁当付き

投稿者さん 2011年10月11日 13:06:51

とても料理がおしかったです!
旅館のスタッフの方も、お勧め観光地の紹介をしてくれたりとても親しみやすい方達でした。

2011年10月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年10月14日 12:10:37

この旅は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。またご投稿頂きまして感謝致します。特にお料理へのコメント、厨房は「苦労した甲斐があった」と大変喜んでおりました。(^O^)/

確か至仏山へ登られたとの事でしたが、ご家族で登れるなんて羨ましいな~と思って聞いておりました。ほんと素晴らしいですね(^O^)/

周辺案内は僅かでしたが参考になりましたでしょうか?何もない所ですので少しでも参考にして頂けたなら幸いです。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。片品周辺山でしたら、まだまだ御座いますので、機会が御座いましたら是非また来らっしゃい(^O^)/
旅館うめや 梅沢

Yu-Yu!!さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

Yu-Yu!!さん [40代/女性] 2011年01月18日 21:44:48

1月3日に一泊しました。宿のスタッフさんは皆さんとても良い方で、いつも笑顔で対応してくださいます。ロビーに入ると暖炉があり甘酒サービスが、スキーの後の冷えた体には本当に嬉しいサービスでした。お部屋もきれいで思っていたより広くのびのびと使えました。食事も量が多いくらいで、子供の食事は普通で言う揚げ物ばかりの食事ではなく、子供が好きそうなお肉のお料理や野菜を使ったお料理だったのでとっても満足でした。
唯一つ・・・お部屋がなかなか暖まらず寒くてすぐに寝てしまいました。もう少し暖かかったら嬉しいです。
色々とお世話になりました。

2011年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年01月29日 14:17:43

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。またご投稿頂き感謝致します。
スタッフ皆で拝見させて頂き、皆大変喜んでおりました(^-^)

甘酒を作った当館のおばぁ~さんは特に喜んでいました(^-^)

今年は雪が降るのが遅く何とか年始に間に合いほっとしておりました。
その後は15日辺りから1m50cmの大雪に恵まれ?雪かきにてんやわんやの日々でした。
雪は沢山ございます、そしてまだまだシーズン始まったばかりですので、機会が御座いましたら、是非また当館へ来らっしゃい(^-^)/

お部屋に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。どうしても寒さが厳しくなると、温まりづらくなってしまう場合がありまして、その場合は補助の暖房機をお貸ししておりますので、お声をおかけ下さい。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

旅館うめや 梅沢

ケンケン069343さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

ケンケン069343さん [40代/男性] 2011年01月11日 22:23:35

スキーで冷えて疲れた体に、一杯のビールとお鍋が最高です。

2011年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年01月13日 19:49:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。またご不便な所もあった事と思いますが、ご投稿頂き感謝いたします。

ご宿泊日は寒波が到来し、寒さも厳しくなりましたが、「最高です」とのコメントを書いていただき、なによりです。
ビールプランを考えた、女将が一番喜んでおりました。(^-^)

お食事の時にもお話させて頂きましたが、若者のスキー離れが叫ばれている昨今です、一番上の資格まで取れるといいですね(^-^)
「応援しています」とお伝え下さい。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。
是非また来らっしゃい(^-^)/

投稿者さん 2009年08月24日 11:20:36

尾瀬散策の帰りに宿泊しました。
ほんとうにいいお湯で筋肉痛にもならず、お肌ツルツルでした。
おかみさんの気さくな感じもよかったし、お食事美味しかったです。
また訪れたいと思います。

1つだけ、ちょっと鼻風邪だったので部屋にティッシュが無い事に気づかず夜中困りました。

掛け流しの温泉でゆったりプラン
【和室10畳】

dogwood2012さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

dogwood2012さん [60代/男性] 2022年07月25日 15:13:51

家族経営のアットホームな旅館です。
気さくで快活な女将と料理の得意な若女将のコンビネーションが
最高です。
お弁当も具沢山のおにぎりで日光白根山の頂上で美味しく頂くことが
出来ました。
どうも有難うございました。

投稿者さん 2021年08月09日 17:12:16

冷蔵庫があるとよかったです。食事はすごくおいしかったです。お料理上手の宿だと思います。

うめやのスタンダード「山里会席」◇地元の食材にこだわった四季折々の旬彩料理◇

投稿者さん 2020年11月23日 17:29:19

食事は出来立てを出してくれ、大変美味しかったです。
めずらしい、お野菜があったり大満足でした!

うめや自慢の里山会席をリーズナブルに♪ちょっぴり品数控えめなお得会席☆

投稿者さん 2020年10月03日 22:27:41

尾瀬ヶ原ハイキングに行った後に宿泊させて頂きました。食事もお風呂もすごく良かった。今度また尾瀬に行く際は利用させて頂こうと思っています。

群馬のブランド豚3種を食べ比べ♪絶品しゃぶしゃぶに舌鼓★

投稿者さん 2020年07月17日 18:03:55

7月11日に宿泊しました。宿泊客が少なく、夫婦でゆっくり過ごせました。温泉の質が良く刺激なく熱くないので長く入っていられ、肌がすべすべになります。食事は丁寧に作られていて、揚げたての天ぷらや焼きたての魚、サービスでおやきも出して頂き美味しく頂きました。

『夏得』源泉掛け流しの温泉でゆったり♪赤城ポークプラン+乾杯用グラスビール付き

投稿者さん 2019年09月06日 08:19:42

部屋に冷蔵庫がない。
一人キャンセルが出たが、融通がきかない。

tomo3555さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

tomo3555さん [50代/男性] 2018年09月18日 18:48:06

登山前泊で利用。数年ぶりのリピです。うめやさんの魅力は何といっても泉質と食事です。
様々な温泉を経験していますが、改めて本物の温泉だと実感。食事も◎。前回宿泊した時にびっくりし、今回もお願いした「舞茸ご飯」。レシピを教えていただいたので、家で挑戦してみます。朝食時間も早めていただき、いざ登山! 早朝出発で雨は避けれましたが、山頂はガスガスでリベンジ決定。その節はまたお願いします。

投稿者さん 2018年07月18日 10:33:09

三連休中日でお世話になりました。晩ご飯は野菜たっぷりのしゃぶしゃぶが美味。暑さで食欲も落ちがちでしたが、しっかり食べきりました。温泉は熱めですが、疲れが取れてスッキリと休めます。翌日は朝から尾瀬に向かうため、朝食を早くしていただけたので朝一のバスに乗る事が出来て助かりました。お弁当をセットにしたコースを選んで正解。おにぎりと浅漬けのキューリが1/2本切らずに入っており、ボリボリとかじり塩分補給。また、晩ご飯時にお水とは別にしそジューズがあり美味しかったので、朝ご飯のときに少し水筒に頂いたのですが、疲労した体に染み渡り何とか山を乗り切りました。ありがとうございました。

2018年07月

投稿者さん 2018年01月11日 18:30:46

食事がすごくおいしかった
ボリューム満点

【冬得(^^!】上州黒豚とんくろプラン
【和室10畳】

たクマさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

たクマさん [50代/女性] 2013年08月20日 10:51:56

温泉は本当に大満足でした!
我慢して熱いお湯に入りましたが肌がツルツルになってとても良いお湯でした。
熱いお湯に入った後、冷たいお水が飲みたかったのですが グラスも置いていないし部屋の洗面台にもなく せっかく美味しいお水が出るのにちょっと残念でした。
せまてお風呂場だけでも冷たいお水を用意して欲しかったです。
私は膝があまり良くないので 部屋までの階段が辛かったです・・・でも温泉が本当に良かったので 手すりにつかまり階段(1階から3階)の上り下り頑張りましたよ (*^^)v
食事は他の皆さんと同じく 味付けも良くアツアツの天ぷら等心配りが有り美味しかったです。
スタッフの方も 宿泊者の皆さんと会話を楽しんだりで アットホームな感じで良かったと思います。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年08月20日 11:47:22

この旅は当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました。
当館の源泉掛け流しにご理解を頂き感謝を致します。(^O^)/夏場で湯温が熱くなったり、冬はぬるくなったりとご不便をお掛けする源泉掛け流しですがコメント頂き、続けて行く励みになります。

また階段等ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。バブル期に増設を致しまして、その後金銭面によりまだ手つかずとなっております。当館としても、後々には改善をと認識しているのですが、まだ時間が掛かりそうなのが現実となっております。今しばらく猶予を頂ければ幸いです。
階段頑張って上って頂き有難う御座います。出来る限り早く改善をしたいと思います。

お水に関しましては、麦茶をロビーの階段側へ設置していたのですが、当館の御説明不足によりご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。もう少し分かりやすくご案内をしていきたいと思います。

この度はお忙しい中当館へご投稿・ご意見頂き誠に有難う御座いました。
また来らっしゃい(^O^)/

旅館うめや 梅沢

しおきなこさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

しおきなこさん [40代/女性] 2013年06月16日 09:50:27

野菜のお料理がとてもおいしかったです。知らない野菜もあって、女将さんがひとつひとつ教えてくれました。お風呂はお肌にやさしく気持ちよかった~
周辺の観光情報も親切に教えていただき、いい旅行になりました。

2013年06月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年06月27日 10:18:16

この旅は当館をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。またご投稿頂いたのにも関わらずご返信が遅くなりまして誠に申し訳御座いません。

春の時期が過ぎようやく片品村にも野菜が出回るようになり夏の気配を感じてきております。農家の方々の努力により珍しい物や、本当においしい野菜をお客様にご提供できると感謝しております。「おいしい」の一言で我々や農家の方々の苦労が報われた気持ちです。有難う御座います。

片品村はようやく夏らしい暑さが出てきました。寒さには強いものの暑さには弱いうめや一同ですが頂きましたご投稿を励みに乗り切って行きたいと思います。(^O^)/

お客様のお住まいは片品よりも暑さが数段大変かと思いますがお身体崩されませんようお気をつけ下さい(^O^)/またのお越しをお待ちしております。また来らっしゃい。(^。^)y-.。o○

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。