国民宿舎いろは島 クチコミ・感想・情報

国民宿舎いろは島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月04日 20:03:55

オーシャンビュー確約!とプラン名に架かれていたので予約しました。注意書きに食堂の天井がみえることがありますと書かれてあるものの、実際部屋に入るとショックの方が大きかったです。
食事は、飲んでつまみたい派にはちょうど良く満足です。
プライベートビーチがあるというものの、海からあがって入館することはできず、海水浴をメインにしていた我が家には残念でした
宿泊料金がかからないこどものアメニティも有料だそうです。

国民宿舎いろは島 2019年12月16日 14:15:33

この度は国民宿舎いろは島をご利用頂きありがとうございます。

海水浴を楽しみに来られたとの事で、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
海水浴後のご入館に関しましては衛生上の観点や、他にも温泉やお食事でご利用される他のお客様もいらっしゃいます事から海から上がられてそのままの状態でご入館されるのをお断りしておりますのでご了承頂きたく存じます。

今後もスッタフ一同、より一層の努力・サービスに努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

当館で最も安い会席!それでもご夕食は全9品でお腹いっぱいの大満足♪ お手頃プラン(梅)
【【オーシャンビュー確約】和室8畳 ※バス/トイレなし】

iwachan9991さんの 国民宿舎いろは島 のクチコミ

iwachan9991さん [70代/男性] 2019年01月29日 18:57:54

〇風呂の泉質は良かった。ただ、露天風呂の無いのが残念
〇食事については創作料理が無く、年寄には油濃い料理が多く辟易した。
〇部屋は暖房の音が大きくうるさく、なかなか休めなかった。
〇部屋、トイレの洗いでお湯が出ないのはどうかと思う。
〇以上のことから考えると宿泊料金は高いと思います。

国民宿舎いろは島 2019年02月21日 14:47:29

この度は国民宿舎いろは島をご利用いただきありがとうございます。
お料理や設備の点でご満足いただけなかったとの事、誠に申し訳ございません。
現在当館は2月よりリニューアルオープンを致しましたが、お部屋については今後頂いたご意見をもとに改善していく所存です。

【インターネット予約限定】佐賀づくしプラン
【和室6畳 眺望確約不可 ※バス/トイレなし】

投稿者さん 2018年11月01日 16:24:51

部屋が古い!!タバコ臭い!!
部屋にトイレがなくて、ドライヤーも無い!!
女湯に2個のドライヤーしか設置されてなくて、どうやって髪を乾かすんですか?って言いたいです。
順番待ちで、真冬なら風邪引きます。
ある程度の古さは覚悟してましたが、設備と備品は改善の余地ありです。
夕食の伊勢海老は期待はずれで、明らかにB級品でした。海老も2周りくらい小さかったです!!
せめて、夕食だけでも・・・と、期待してただけに残念でした。
唯一良かった点は泉質でした。
お肌がツルツルで翌日までモチ肌でした。
景色も綺麗で良かったです。

立地条件や泉質がとても良かっただけに残念なお宿でした。
リニューアルでもしない限り、宿泊はないと思います。
今度は温泉だけ利用させて頂こうと思います。

国民宿舎いろは島 2020年03月30日 14:02:27

国民宿舎いろは島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在におきましては、ご期待に添える事が出来なかった事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め改善してまいりますので、また近くにお越しの際は、お客様のお越しをお待ちしております。

【9月~10月・伊勢海老会席】秋の饗宴を華やかに彩る、プリプリ食感の伊勢海老で極上の休日
【【オーシャンビュー確約】和室8畳 ※バス/トイレなし】

投稿者さん 2018年03月27日 18:40:11

食事と景色の良さ、泉質の良さで何とかリピーターを確保しておられるのでは…
階段の上り下りは年齢を重ねると辛いもの。今後のリピートのカギは脱衣所と部屋とのリフォームにあると思います。寝ころがると畳の藁がセーターにつきそうな気配。まずは一日も早く畳替えをお願いします。

国民宿舎いろは島 2018年04月04日 16:14:17

この度は国民宿舎いろは島へのご宿泊、誠にありがとうございます。
施設の件ではご不便をおかけして申し訳ございません。
エレベーターなどの設備につきましては、今後改装の予定がございますので、その時に対応していく所存でございます。
食事とお部屋からの景色、温泉の良さは実感いただけていることと存じます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後も多くのお客様にくつろいでいただける宿を目指していく所存です。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春爛漫★3月~5月限定】「活きイカ」&「佐賀牛しゃぶしゃぶ」を堪能♪『全11品・烏賊と佐賀牛会席』
【和室8畳(最大定員4名様)※バス/トイレなし】