2022年1月宿泊

天気が良かったので、夕日を楽しみにしていましたが、建物の屋根と駐車場しか見えない部屋で残念でした。正直、この場所を客室としていることに驚きです。駐車場から丸見えなので、着いてすぐにカーテンを閉めました。眺望確約不可ということは承知していましたが、限度があると思います。

当館で最も安い会席!それでもご夕食は全9品でお腹いっぱいの大満足♪ お手頃プラン(梅)

和室6畳/禁煙/眺望確約不可 ※アウトバス

この度は、いろは島をご利用頂きありがとうございます。 しかしながら、お部屋の件はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 今後も、お客様にご満足頂けるよう精進してまいります。 また機会が御座いましたら、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
2022-01-27
2019年11月宿泊

陶芸体験は、非常に満足したものの宿に到着し、焼き物の送付等について、フロントに尋ねたが、自身が開催したツアーなのに、内容を理解していないで頓珍漢な返答なので、ちゃんと調べるように依頼したものの、何の返答もなかった。また、3人づつの二部屋を、予約していたのに,アメニティ用品が二人分しか用意してなかった。夕食後に皆と一部屋に集まり歓談中にゴキブリが徘徊して困った。フロントに連絡しても「ああ、そうですか」で済まされた。夜はいわゆるせんべい布団で腰が痛かった。翌朝、フロントで清算中にもトラブルがあり、風呂以外は大いに不満足だった。

【唐津焼の窯元で陶芸体験】旅の想い出を形に。オリジナルの器を作る陶芸体験付プラン<季節の会席(梅)>

【オーシャンビュー確約】和室10畳 ※バス/トイレなし

この度は国民宿舎いろは島をご利用頂きありがとうございます。 お客様には多大なるご不便とご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。 頂きましたご意見をもとにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります 改めまして、貴重なご旅行で不快なお気持ちをさせてしまいました事申し訳ございません。 そして貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
2019-12-23
2019年11月宿泊

11/21宿泊 料理の味つけは良かったが伊勢海老は二人で1匹 焼き蟹、しゃぶしゃぶの蟹も小さく思い描いていたのと違って残念でした 敷き布団も薄い エアコン音がうるさい 風呂は一種類しかない 国民宿舎なのに高いイメージだった

【10月〜11月・伊勢海老と蟹会席】蟹しゃぶ・炭焼き・天ぷら・釜飯に伊勢海老の活造り付の贅沢会席

和室6畳 眺望確約不可 ※バス/トイレなし

この度は国民宿舎いろは島をご利用頂きありがとうございます。 お食事やお部屋の設備で残念な思いにさせてしまいまして大変申し訳ございません。 頂いたご指摘を真摯に受け止めサービス向上努めて参ります。 貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
2019-12-23
2017年7月宿泊

クチコミを見ていたので古さは覚悟していたのですが、部屋がとにかくタバコ臭い。お風呂に行く渡り廊下で子どもがスズメ蜂に刺された。一匹ではなく死骸も落ちていた。館内大丈夫ですか?古さだけで済まされますか?フロントの方に事情を説明し、近くの病院を聞いて急いで帰りの支度をしてフロントへ行くも謝罪もなし。病院の場所を教えると言ったのに説明もなし。心配する素振りさえなし。サービス業としてありえない。

当館で最も安い会席!それでもご夕食は全10品でお腹いっぱいの大満足♪季節の会席・お手頃プラン(梅)

和室8畳(最大定員4名様)※バス/トイレなし

先日は、いろは島をご利用いただきありがとうございます。お客様にいろいろとご迷惑をおかけ申し訳ございません。今後このようなことがないように、従業員教育をし従業員一同努力して参ります。またのご利用お待ちしております。               いろは島   支配人
2017-08-07
2019年8月宿泊

オーシャンビュー確約!とプラン名に架かれていたので予約しました。注意書きに食堂の天井がみえることがありますと書かれてあるものの、実際部屋に入るとショックの方が大きかったです。 食事は、飲んでつまみたい派にはちょうど良く満足です。 プライベートビーチがあるというものの、海からあがって入館することはできず、海水浴をメインにしていた我が家には残念でした 宿泊料金がかからないこどものアメニティも有料だそうです。

【オーシャンビュー確約】和室8畳 ※バス/トイレなし

この度は国民宿舎いろは島をご利用頂きありがとうございます。 海水浴を楽しみに来られたとの事で、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。 海水浴後のご入館に関しましては衛生上の観点や、他にも温泉やお食事でご利用される他のお客様もいらっしゃいます事から海から上がられてそのままの状態でご入館されるのをお断りしておりますのでご了承頂きたく存じます。 今後もスッタフ一同、より一層の努力・サービスに努めて参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。
2019-12-16
2019年1月宿泊
iwachan9991

〇風呂の泉質は良かった。ただ、露天風呂の無いのが残念 〇食事については創作料理が無く、年寄には油濃い料理が多く辟易した。 〇部屋は暖房の音が大きくうるさく、なかなか休めなかった。 〇部屋、トイレの洗いでお湯が出ないのはどうかと思う。 〇以上のことから考えると宿泊料金は高いと思います。

【インターネット予約限定】佐賀づくしプラン

和室6畳 眺望確約不可 ※バス/トイレなし

この度は国民宿舎いろは島をご利用いただきありがとうございます。 お料理や設備の点でご満足いただけなかったとの事、誠に申し訳ございません。 現在当館は2月よりリニューアルオープンを致しましたが、お部屋については今後頂いたご意見をもとに改善していく所存です。
2019-02-21
2018年10月宿泊

部屋が古い!!タバコ臭い!! 部屋にトイレがなくて、ドライヤーも無い!! 女湯に2個のドライヤーしか設置されてなくて、どうやって髪を乾かすんですか?って言いたいです。 順番待ちで、真冬なら風邪引きます。 ある程度の古さは覚悟してましたが、設備と備品は改善の余地ありです。 夕食の伊勢海老は期待はずれで、明らかにB級品でした。海老も2周りくらい小さかったです!! せめて、夕食だけでも・・・と、期待してただけに残念でした。 唯一良かった点は泉質でした。 お肌がツルツルで翌日までモチ肌でした。 景色も綺麗で良かったです。 立地条件や泉質がとても良かっただけに残念なお宿でした。 リニューアルでもしない限り、宿泊はないと思います。 今度は温泉だけ利用させて頂こうと思います。

【9月〜10月・伊勢海老会席】秋の饗宴を華やかに彩る、プリプリ食感の伊勢海老で極上の休日

【オーシャンビュー確約】和室8畳 ※バス/トイレなし

国民宿舎いろは島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 しかしながら、この度のご滞在におきましては、ご期待に添える事が出来なかった事を深くお詫び申し上げます。 お客様のご指摘を真摯に受け止め改善してまいりますので、また近くにお越しの際は、お客様のお越しをお待ちしております。 この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
2020-03-30
2018年3月宿泊

食事と景色の良さ、泉質の良さで何とかリピーターを確保しておられるのでは… 階段の上り下りは年齢を重ねると辛いもの。今後のリピートのカギは脱衣所と部屋とのリフォームにあると思います。寝ころがると畳の藁がセーターにつきそうな気配。まずは一日も早く畳替えをお願いします。

【春爛漫★3月〜5月限定】「活きイカ」&「佐賀牛しゃぶしゃぶ」を堪能♪『全11品・烏賊と佐賀牛会席』

和室8畳(最大定員4名様)※バス/トイレなし

この度は国民宿舎いろは島へのご宿泊、誠にありがとうございます。 施設の件ではご不便をおかけして申し訳ございません。 エレベーターなどの設備につきましては、今後改装の予定がございますので、その時に対応していく所存でございます。 食事とお部屋からの景色、温泉の良さは実感いただけていることと存じます。 頂いたご意見を真摯に受け止め、今後も多くのお客様にくつろいでいただける宿を目指していく所存です。 またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2018-04-04
2024年3月宿泊
アクアとカムリ

食事は大変美味しかったです。また、楽天さんからのお刺身のプレゼントには感動致しました。ありがとうございました。 特に残念だったのが、部屋でした。 お風呂に近かった以外は、景観もなくショックでした。以上

【インターネット予約限定】佐賀づくしプラン

和室6畳/禁煙/眺望確約不可 ※アウトバス

この度は、いろは島をご利用頂きありがとうございます。 お食事にご満足頂けた事大変嬉しく思います。 お部屋については申し訳ありません。 当館は予約順にご案内している為、眺望の確約は致しかねます。 差し支えなければ、予約の際にお電話頂ければ空き状況をご確認いたしますので、宜しくお願い致します。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。 また近くにお越しの際は、お客様のご利用を心よりお待ちいたしております。
2024-05-10
2022年11月宿泊

11月に宿泊しました。2階のお部屋で眺望は良かったです。ネットからの予約と言う事でお刺し身を一皿サービスして頂きました。お腹は一杯になりますが、まぁ国民宿舎のお料理っていう感じです。スタッフの方は皆さん感じ良かったです。

【11/30まで・伊勢海老×蟹会席】特選会席!伊勢海老活き造り&蟹しゃぶしゃぶ&蟹蒸篭

【オーシャンビュー確約/禁煙】和室8畳 ※アウトバス

この度は、いろは島をご利用頂きありがとうございます。 お客様にご満足頂けた事、嬉しく思います。 今後も、お客様により一層ご満足頂けるよう精進してまいります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
2022-12-14
2022年10月宿泊
すう5519

二回目の利用でした。難点は前回もそうでしたが部屋のエアコンの音がうるさかったです。今回はオフにして使わなかったので良いですがこれから冬になると使う必要があり、うるさくて眠れませんでした。それから今回は一階でしたが風呂が近い場所で部屋の前を通る人の声や足音がうるさかったです。前回は二階でしたのでこれは気になりませんでした。特にエアコンの音の件がなければ満点にしたいです。

【9/1〜11/30まで・秋の肥前会席】秋の味覚を満喫!唐津の山海の幸を愉しむスタンダードプラン

【眺望なし/禁煙】和室10畳 ※アウトバス

いつもいろは島をご利用頂きありがとうございます。 この度は、エアコンの音でご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。 早急にお部屋のエアコンのチェックをし、改善いたします。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2022-11-09
2020年3月宿泊
pose5415

お湯がトロトロでとても良かったです。安いプランですが、食事も美味しく量も満足。 バストイレ無しでも、洗面だけはあるとよかったです。

和室6畳 眺望確約不可 ※バス/トイレなし

この度は、国民宿舎いろは島へのご宿泊、誠にありがとうございます。 温泉や食事にご満足頂けた事、大変うれしく思います。 しかしながら、客室の設備に関しましてご不便をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。 現在、客室のリニューアル含め検討中でございます。 今後も、お客様にご満足いただけるサービスを心掛けてまいりますので、 また近くにお越しの際には、お客様のご来館をお待ちしております。
2020-04-14
2019年12月宿泊
博多三吉

皆さん言われているように昇降機の音は結構大きな音がします。私達は一番安い食事のプランでしたがやはり物足りない感じでした。周りの席の方は、渡りがにの付いたプランの方が多かったですが、私達の食事との差額を考えるとあれはないなと思いました。景色と風呂は満足ですが夕食はいまいち、朝食は良かったです。正規の料金なら2食つきでの泊まりはないです。

【訳あり】季節の会席プラン(梅)

【オーシャンビュー確約】訳あり和室6畳[喫煙]昇降機そば

国民宿舎いろは島へのご宿泊、誠にありがとうございます。 しかしながら、この度のご滞在におきましては、ご期待に添える事が出来なかった事、深くお詫び申し上げます。 客室に関しましては今後、リニューアル含め検討中でございます。 夕食の件に関しましても、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフと一度見直して参りたいと存じます。 これからも、お客様に快適に過ごせるよう励んでまいる所存ですので、この度の不始末につきまし ては、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。 重ねて深く陳謝いたしますとともに、次回ご利用頂いた際は挽回できますようスタッフ一同気を引き締めて精進して参りますので、また近くにいらっしゃった際には、当館にお越し頂けます事を切に願っております。貴重なご意見、ご感想をくださり誠に有難うございました。
2019-12-25
2019年7月宿泊

夕食は量が少なくて寂しい。 陶芸は満足。 温泉は お肌ツルツルで大満足

【オーシャンビュー確約】和室8畳 ※バス/トイレなし

この度は国民宿舎いろは島をご利用頂きありがとうございます。 夕食の量が少なかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。 当日でもご注文頂ける単品メニューや、お品数のある会席プランもございますので次の機会がございましたらそちらもご検討頂ければと思います。 陶芸体験や温泉にはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 お客様の口コミを頂きました事に感謝致しますと共に、またのご利用を心よりお待ちしております。
2019-12-16
2018年4月宿泊

部屋に冷蔵庫がほしいところ

【訳あり】季節の会席プラン(梅)

【オーシャンビュー確約】訳あり和室6畳[喫煙]昇降機そば

この度は国民宿舎へのご宿泊、誠に有難うございます。 ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 冷蔵庫を利用されたい場合は、フロントにてお申し付け頂ければお預かりも可能ですし、氷のご提供もおこなっておりますので、ご遠慮なくお申し付け頂ければと思います。 お部屋からの眺め、温泉、お食事においてはご満足いただけたでしょうか? ぜひまたご宿泊いただき、ご意見を伺えたらと存じます。 又のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
2018-04-16
2017年5月宿泊

風呂と食事については、非の打ちどころがありませんでした。 風光明媚な立地についても、又訪れたいと強く感じました。その反面、当該箇所へたどり着くにあたり、何度も、道に迷いました。もっと、大きな案内板を多くの箇所に設置していただきたく存じます。  また、館内にエレベーター、エスカレーター等無いのですが、階段の段差が大きい為、高齢の方、足元が不自由な方にとっては、不向きです。その旨、表示して頂ければ、行ってみて初めてこの事を、知らされてガッカリされるお客様の減少に繋がると考えます。  トイレについて、洗浄便座の導入を是非実施して頂きたい。更に、鼻を衝く臭気を一掃すべく、更なる清掃を実施願います。

変らぬ美味しさと満腹感の御膳!お風呂・お部屋・お食事処と全てオーシャンビュー!これがいろは御膳プラン

和室6畳(最大定員3名様)※バス/トイレなし

ご投稿者様 この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。もったいない程のお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。早速、案内板などの設置を検討させていただきます。エレベーターが無く階段での移動の件に関しましては、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。トイレの臭気を一掃すべく力を入れ清掃いたします。ご指摘ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2017-06-16
2025年2月宿泊

食事はとても美味しくいただきました。ボリュームが多いので是非、お腹を空かせて望んでください。ご飯がたべきれずに、おにぎりにして頂き、部屋に持ち帰りました。お風呂の湯もトロトロで、とても素晴らしかったです。建物全体やお部屋などの設備は年月を感じるものでした。2月末で休館となり、設備のリニューアルされるとのことですので、リニューアルオープンを楽しみにしております。

【12月〜2月・伊勢海老×あら会席】伊勢海老活き造り・あらしゃぶしゃぶ・河豚唐揚げ・蟹釜飯

【オーシャンビュー確約/禁煙】和室8畳 ※アウトバス

この度は、いろは島をご利用頂き有難うございます。 お客様にご満足頂けた事、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。 また機会がございましたら、お客様のお越しを、お待ちしております。
2025-02-27
2025年1月宿泊
ohanachan2005

1月21日に夫婦で宿泊しました。夕食は食べきれない程の量で、楽天からの予約ということでマグロの刺し身のサービスがありました。又、機会があれば利用したいです。

和室6畳/禁煙/眺望確約不可 ※アウトバス

この度は、いろは島をご利用頂き有難うございます。 お客様にご満足頂けた事、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
2025-01-25
2025年1月宿泊
maaa0473

1月2日に宿泊。温泉はとろとろで大変満足。景色も良く夏は最高でしょう。料理は食べきれないほどのボリュームで味もよし。200%満足でした。餅つきもして頂きました。夏に行こうと計画中です。

【オーシャンビュー確約/禁煙】和室8畳 ※アウトバス

この度は、いろは島をご利用いただきありがとうございます。 お客様にご満足頂けた事、特に料理にご満足頂けて大変嬉しく思います。 餅つきは正月三が日限定のイベントでございます。 楽しんでいただけて良かったです。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。 次は、お客様の夏のご利用を心よりお待ちいたしております。
2025-01-09
2024年4月宿泊
うめうめなお

大浴場は露天風呂はないがぬめりのある泉質が良かったです。ただ、日帰り入浴客が多く落ち着かない感じです。食事は夕食朝食ともに美味しく量もちょうど良かったです。水や飲料を飲むコップが無く、歯磨きうがい用のコップを使うのはどうかと思います。洗面台に紙コップでも良いので用意して欲しいと思いました。

【直前割・肥前会席】自然豊かな唐津が育んだ鮮度抜群の旬食材を味わうスタンダードプラン

【オーシャンビュー確約/禁煙】和室10畳 ※アウトバス

この度は、いろは島をご利用頂き有難うございます。お客様にご満足頂けた事、特にお食事にご満足頂けた事、大変嬉しく思います。 温泉に関しましては、18時まで日帰りのお客様もご入浴されますので、ご理解の程宜しくお願い致します。 コップに関しましては現在湯呑とコップを準備しておりますが、もし追加で必要な際にはご準備致しますのでフロントまでお申し出ください。 お手数をお掛け致しますが宜しくお願い致します。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。 また近くにお越しの際には、お客様のまたのご利用をお待ちしております。
2024-05-10