投稿者さん 2020年06月08日 09:51:43

他の方がレビューで書いてあるとおり、調味料は別途必要です。
ハンモックや部屋のデザインはのんびり出来て良かったです。
隣の部屋の声が丸聞こえなので、お子様連れの方々は気を使ってしまうかもしれません。
お風呂は景色良かったです。
滞在者が少なかったので、お風呂は貸切でした。

2020年06月
マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年06月10日 19:24:43

当館でのお過ごしのお時間を御満足頂き、安心しております。
客室がテントという構造上、
防音効果が全くない為、
どうしても生活音が聞こえてしまいます。

投稿者さん 2020年05月28日 21:08:28

モノレールや場所が物珍しかったです! グランピングが初めての経験だったので期待値が高すぎた部分はありますが、キャンプでもなくホテルでもなく、全体的に中途半端な印象を受けました!
ゆっくり出来る場所と言うより、物珍しいさや遊んで疲れたの感覚が近いと感じます!
 少し残念だったのは、お風呂の水を長い間替えてないせいか、湯船の下に多くの多くの沈殿物が溜まっており朝の入浴の時に不衛生と感じたところですかね。
 プロが料理すると宣伝した割に、ほぼセルフじゃん!スタッフが置いて行っただけ~ みたいな感じでした。
 ただ、キャンプと思えば置いて行ってくれるし、翌朝片付けてくれるし海の見える温泉に入れるしで最高だと思いますけど、、せめて焚火はして欲しかったです。

2020年05月
マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年06月07日 14:03:33

折角お越し頂いたにも関わらず、御満足頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、これからも全てのお客様へご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、日々精進して参ります。

貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。

【ラグジュアリーキャビン【絶景貸切露天風呂付き】】

ひいむらさんの マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ のクチコミ

ひいむらさん [40代/女性] 2020年03月16日 21:19:54

今回主人の誕生日 結婚記念日 娘の卒業祝いで使わせていただきました。
 まずはデメリットをかかけていただきます。
 道 やはりわかりずらかった。
 施設 人とほぼ合うこともなくコロナのこともあり人混みを避けていたので安心できました。

食事 正直微妙でした。 ダッチオーブンのリゾットは、言われた通り時間を守りましたがお米の芯が残りカレイも逆に生臭く感じました!味は美味しいのに勿体ないです。 インスタグラムでは、牛タンなど投稿ありましたが今回はなかったです。 伊勢海老は美味しかったです。  焼き肉ソースも二種類ありました。味も美味しかったですが。ホタテにはやはりバターやお醤油を垂らしたかったのですか調味料は塩コショウしかないと言われました
お酒もたかかったので、持ち込みできて良かったです。

夜は高台の立地で、風がものすごく強く怖くて寝れませんでしたがこれでも弱い方だと言われました。
 お風呂は何度も入れず一度だけでした。 源泉かけ流しなのに何度も入れないのは残念です。もう少し工夫をしていただしたいです。
食事の時間はこちらで決めれず勝手に決められてしまいます。朝食も美味しくないです。ロコモコサラダだからかハンバーグかちこにで冷たく、サンドイッチもパンにはさみずらく写真ではサンドイッチになっていたで微妙でした。ジャーマンポテトも油っぽいです。

クランピングなのでなんともいえませんが、もう少し工夫をしていただけると楽しいグランピングができるとおもいました。  接客も笑顔なし、暗く感じました!大学生の短期のバイトでもやはりそれなりにしたほうがよいかと

お部屋は暖かいです。

2020年03月
マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年03月20日 18:30:31

生憎の天候で残念で御座いました。
露天風呂は満足して頂き有難う御座います。

頂戴致しました貴重なご意見は、是非今後の改善・サービス向上の為に参考にさせて頂きます。

また違う季節にもご家族皆様でマヒナにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【直前割引プラン】お日にち限定!人気急上昇グランピングをお試し価格でご提供!最大22%OFF!

投稿者さん 2019年05月03日 05:02:44

大変景色も良く綺麗でスタッフの対応も良かったです、しかしゴールデンウィーク価格とのバランスを考えるとやはり高いかな!

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2019年05月03日 12:40:34

当施設でお過ごし頂いたお時間をご満足頂け、とても嬉しく思います。

今後もスタッフ一同、レベルアップをはかり、より良いサービスが出来るよう日々精進してまいります。

スタッフ一同

【当館1番人気プラン】海一望絶景キャビン×豪華絢爛BBQ<手ぶらで満喫する贅沢キャンプ>

投稿者さん 2019年04月02日 09:14:16

楽しかったです

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2019年04月02日 11:33:35

当館でのお過ごしのお時間を御満足頂き、安心しております。

スタッフ一同

【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】豪華BBQに絶景貸切露天を満喫★1名最大8200円オフ!

投稿者さん 2018年10月17日 09:50:13

ムカデに噛まれたけど全体的に良かったです。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2018年10月19日 20:36:34

お部屋でのお食事・貸切露天風呂と、当施設でのお過ごしのお時間を御満足頂けたご様子に、安心しております。

当施設も虫対策はしておりますが、回りが森な為中々全てには対応できていない状態で御座います。
その後、症状は如何ですか?
当スタッフも心配しております。
早く回復する事を願っております。

またのお越しを

投稿者さん 2017年11月03日 09:23:54

直前割で、温泉宿と迷いこちらを予約。
まず、楽天に記載されてる住所では辿り着けません。
予約完了メールにその旨が書いてありましたが、予約完了メールはそんなじっくり読みませんので、獣道を走る羽目に。
部屋の冷蔵庫は電源が入っていませんでした。風呂上がりの一杯を楽しみにしてましたがガッカリ。部屋案内の時に冷蔵庫のことは教えて欲しかったです。
夜は、海辺で高台にある為か風の音がすごすぎて、テントがバサバサ物凄い音です。結局朝4時まで寝付けませんでした。
貸切風呂は何種類かあるような記載ですが実際は同じ景色だそうでこちらで選べる訳ではありません。
この時期でも室内で大きめな虫と2度遭遇してしまいました。
殺虫剤を置いておいてほしいです。
送迎の運転や、食事の片付けに来てくださった男性スタッフはとても物腰が柔らかい方で良かったです。
施設はできたばかりなので綺麗でしたが、イメージしていたオシャレで快適な感じとは違いました。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2017年11月10日 09:32:15

貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月06日 07:37:07

あいにくの雨の中の利用だったが、部屋は綺麗だし暖かく、のんびり過ごすことができた。
夜は雨風が強くかなりテントを風が打つ音がうるさかったが、気にならない人は普通にねれるだろう。
食事はテント内?のテラスでBBQ、というよりもはや焼肉屋に来た位の手ぶらBBQなのでアウトドア感はないが楽で良い。ボリュームも味も満足できた。
シャワーすらテントにはなく、貸切温泉を予約。風呂は家族三人でギリギリ入れるサイズ。スパアピールするほどではない。全部で四つあったようだが時間は先着順で15:30に到着した我が家は21:00からを指定される。子供が小さいのでその時間からだと実質入れないと伝え、他のお客さんと調整してくれたようでそこはありがたいが、初めから子連れへの配慮があってもいいと思う。
また、当日、近隣の山火事の影響で、見晴台とキャンプファイヤーのスペース利用不可と言われ、キャンプファイヤーはそもそも雨だったのであれだが、どちらもここへの旅行を決めた理由の一つなので、当日言ってくるのはどうかと思う。少なくとも予約時にはすでに発生していた事象なのにサイトでは何も案内がなかった。スタッフの雰囲気も、部屋も食事はいいのにその辺のサービスというか案内の仕方でかなり印象が下がった。
あと、雨だったので滑りやすく、フロントテントの階段でここ滑りそうだなと思ってたらやはり派手に滑って転んだ。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2023年03月12日 13:48:30

雨の中、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貸切露天風呂の利用時間は、チェックイン順に利用時間をご予約頂いております。
人気のお時間帯は早めに埋まってしまいやすいため、当日の状況によっては、
希望に添えない場合もございます。

また、キャンプファイヤーについても、当日の天候次第で中止とさせて頂くことも
ございますため、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

上記のほか、スタッフからのご案内不足もあり、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
天候に限らず、ご来館頂いたお客様皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同
さらなるサービスの向上を目指し、精進してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【ラグジュアリーキャビン【絶景貸切露天風呂付き】】

ちょこ☆20210326さんの マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ のクチコミ

ちょこ☆20210326さん [40代/女性] 2022年12月04日 08:56:18

以前利用して良かったので再訪しました。
食事は豪勢というわけではないけど、量も程よく美味しかったです。

お風呂は貸切露天風呂で続けて2枠いただけたのでゆっくり入れました。
以前は夜と朝というように分けて入れたので他のお客様の兼ね合いもあるかと思いますが朝も利用出来たら良かったかなっと思いました。

夜に他の部屋の話し声や笑い声が響いてなかなか寝付けられなかったので、そういう時の対応(夜はフロント不在で同系列ホテルへの緊急連絡とありましたが繋がりませんでした) をしっかりしてほしいと思いました。

キャンプ、グランピング、色々と行きますが、こちらの宿泊施設はログハウス的な作りでとても可愛く、初めてのグランピングの方やお子様連れでも楽しめると思います。

今度は夏に来たいです。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2022年12月11日 13:13:47

また、再訪でのご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。

夜間の電話連絡についてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
緊急時の連絡方法について、今一度見直しを行ってまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

また東伊豆に足を運ぶ機会がございましたら、ご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【直前割引プラン】空いてたらラッキー♪お日にち限定!最大22%OFF<絶景貸切露天付き>
【ラグジュアリーキャビン【絶景貸切露天風呂付き】】

aloalo-mkさんの マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ のクチコミ

aloalo-mkさん [50代/女性] 2021年12月17日 23:09:05

女子旅で初グランピング。
送迎も最寄り駅から利用できたのはよかったです。
部屋でのチェックイン、説明が足りないなと思いました。
まずは、ホテルではないのですが、緊急時の避難方法などの説明は一切なし。
部屋に電気ポットを置いてあるなら、コップも置いておくべきだと思います。
部屋にも懐中電灯常備されておらず、テントの鍵を閉めて夜に露天風呂へ行き
鍵を開けるのに暗い中開けずらかった、スマホの懐中電灯を使った方が泊まる方は良いと思います。
夏は虫が出るのはわかるが、このコロナ禍虫刺されの液体ムヒが置いてあり、誰が使ったかも分からないものを使用したいとは思わない、それなら軟膏のムヒとかに変更でもしたほうが良いと思う。
露天風呂が、時間的にも長く指定されたので、朝晩入れてよかった。
1度ではなく最低、2回は入りたいのでその点を今後も続けて欲しい。
洗い場の無い露天風呂の使用は説明無く、行ってみたら鍵がかかっていた、使用不可なら説明すべき。
料理はBBQ自体は女子2人で十分だったが、サラダなどが足りないと思った。
そしてオムライス、早くから火を付けて炊いてくれている、BBQ食べ終わる頃には、冷たくて
油も出てきて、ベチョベチョで一口食べて余りの不味さに食べれなかた。
書き込みされている方の通りで、改善が必要とされる。
朝食は、グランピングだからこんなもんかと思っていたが
女子2人でパン6本、そんないりません。
それならグラノーラとヨーグルト、サラダの方がよかた。
スープも温かくて良いのだが、2人分とは思えない量でした。
デッキで朝気がついたのですが、梁に布が絡ませてあり興醒めした。
デッキの足湯は熱すぎて入れない、まるで罰ゲームで五右衛門風呂に足をつけるような感じ。
軽い火傷するのではという熱さなので、子供さんが使う場合は要注意です。
いろんなホテル等をチェックしてきているが、グランピングの手軽さを味わうには
料理などは期待せず行けば楽しめるであろう。
風が強いと、テント自体が揺れるので睡眠不足になる人もいるのだろうと思う。
今後いろんな改善が在れば、快適なグランピングを体験出来ると思う。
オーナーの努力に期待したい。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2022年01月23日 14:25:01

この度は、『マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ』を御利用頂き誠にありがとうございました。
また口コミ投稿を頂き御礼申し上げます。

数多くの貴重な御意見賜り、
有難く存じます。
是非、今後の参考にさせて頂きます。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】豪華BBQ×絶景貸切露天を満喫!自然の中でグランピングを楽しむ♪

投稿者さん 2021年05月07日 18:12:30

ご飯がイマイチでした。
子供のご飯も冷めきっており大人のご飯も取り立てて何がおいしいというものはなく。
お部屋の感じが非常に良かっただけに残念です。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2021年05月09日 20:32:23

また口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当施設でのお食事をお楽しみいただけなかったご様子で大変残念で御座います。
お口に合わず大変申し訳御座いませんでした。

ご指摘いただいた点、早急に対応させていただきます。

投稿者さん 2020年09月16日 13:00:38

普通のホテルとは違った感覚を味わえたのが良かったです。

良かったところ

見晴らしがよかった
星が綺麗に見えた
足湯か部屋についててくつろげた
ハンモックか居心地がよかった
食事のステーキがすごく厚くてびっりした

改善してほしいところ
部屋の掃除をもっと綺麗にてほしい。机の下など埃がすごかった。
料理がイメージと違った。ステーキは厚くてびっくりしたが、海鮮は伊勢海老が出てくるかと思っていたが、ブラックタイガー?が、でてきて残念だった。
露天風呂のお湯がものすごくきたなかった。お湯の中を見ると藻みたいなのが沢山浮遊してて気持ち悪かった。隣のお風呂に入っていた家族も気持ち悪がってました。
インターネットページで見ると、BBQはプロの料理人か作ってくれるような感じに書いてあるが、自分で焼く感じでした。
キャンプならではの美味しい調理法など学べるかと思ったのですが、残念
星空がとても綺麗だったのて、ベランダでハンモックて寝ながら見たかった

2人で6万円かかったのて、あまり満足いくものではありませんでした。

色々と改善してほしいことはありましたが、多分、従業員が足らないのかなぁと思います。
コロナで大変だと思いますが、頑張ってください。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年10月17日 13:01:58

この度は、
『マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ』を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿、温かいお言葉を頂き、
重ねて御礼申し上げます。

お客様にご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、よりご満足頂けるサービスをご提供出来るよう日々精進して参ります。

またのお越しを

投稿者さん 2020年08月21日 20:49:12

立地や部屋は良いと思いますが、サービスについては説明不足でわかりづらい点があったり、貸切風呂では利用者が2組なのに隣り合わせにしていたりと、もう少し改善の余地があると思いました。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年08月27日 20:23:45

この度は、『マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ』を御利用頂きまして、誠にありがとうございます

数々の貴重な御意見を頂戴し、
是非、今後の参考にさせて頂きます。

1人でも多くのお客様に御満足頂ける様、
日々精進して参ります。

是非、またのお越しを

投稿者さん 2020年07月27日 17:55:38

雰囲気は良いですが、対応が微妙。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年07月31日 17:26:02

数々の貴重なご意見頂きまして、
是非、今後の参考にさせて頂きたく存じます。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月21日 15:37:08

Wi-Fiがつながらない
ウェルカムドリンクがぬるい
お迎えはお電話せずとも駅に来ていただき、お声掛け頂いたので助かりました。
お部屋からの気色は良かったです。

2020年06月
マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年06月28日 18:43:56

Wi-Fiが繋がらず御不便をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。
現在は完全に復旧しております。

またお越し頂けます事を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーキャビン【絶景貸切露天風呂付き】】

きのこのひとさんの マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ のクチコミ

きのこのひとさん [30代/男性] 2019年03月31日 10:12:21

泉質が良かった

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2019年03月31日 16:03:36

当施設でお過ごしのお時間を、
御満足頂けたご様子に、非常に嬉しく思います。

自然の中で手ぶらでキャンプの雰囲気を楽しめるのが、グランピングの魅力でございます。

また次回お会い出来ます事を、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月10日 01:36:30

食事はかなりイマイチでした。グランピングのイメージで期待していくと、がっかりする内容です。お肉は固く、朝食のコーヒーもインスタントに自分でお湯を注ぐなど、豪華さはありません。
せっかくの立地なのにテラスには全面に風除けのためのシートが張られていて、景色も自然の風も全く楽しめません。景色を楽しめるという物見台もなぜか立入禁止。
お風呂からの景色は素晴らしいですが、狭くて2人での利用もやっとといったところです。お湯も熱すぎて、10分近くかけて調節しました。
部屋は綺麗ですが、ベット下や家具のホコリは気になります。
スタッフの方もサービスの応対は穏やかですが、基本放置されるのでサービスが行き届いている感じはありません。
グランピングはこんなものかもしれませんが、料金を考えると、満足感は低いかな。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2018年10月11日 19:31:42

投稿者さん 2018年01月08日 16:11:08

グランピング初めて利用しましたが、1月は寒すぎるので冬以外の利用をおすすめします。料理は美味しかったですが、インスタントでないコーヒーが飲みたかった!

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2018年01月08日 17:18:22

当施設のご利用、誠にありがとう御座いました。
グランピングの初の利用ということで純粋なキャンプと比べいかがでしたでしょうか。
確かに「自然の満喫」をテーマに考えたとき、真冬は寒さの苦手な方などにはつらい部分もあったかと思います。
テントの中は暖房完備となっておりますので寒くありませんが、外での防寒はしっかりとしてきて頂ければと思います。
本格コーヒーなど寒い時だからこそおいしく飲めますよね!
運用を検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとう御座います。

またの機会が御座いましたら暖かい時期に再訪を心よりお待ちしております。
マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ一同

【オープン記念】本格グランピング施設が伊豆に誕生!豪華BBQディナーと源泉掛流の絶景貸切露天

投稿者さん 2017年12月03日 12:52:06

11月の平日に宿泊しました!
お客の数も少なかったので貸切風呂も1室使い放題で最高でした!
景色も目の前のススキと海が素敵でずーっとお風呂に入っていたかったです。
(通常は時間制のようなので参考にならないかもしれませんが)

お食事もお部屋も素敵でまさにグランピング!
いい休日の旅行になりました。

また行きたいなと思っているので気になったことを何点か。

1.お部屋の案内について
チェックインでフロントから施設の説明はありましたがお部屋の説明はなし。
せっかくなのでスタッフの方がついてきてお部屋の設備を説明してもよかったかと。
お部屋の鍵などわかりにくいのに、ちょっと不親切やなと。

2.貸切風呂について
鍵が壊れていて使えなかった。
チェックしないのかなぁと心配になりました。

3.キャンプファイヤーについて
キャンプファイヤーをやるとのことで楽しみにしていましたが
薪が湿っていたのか火がつかずそのまま中止。
全体的にスタッフの方が『キャンプが得意・好き!』という感じではなくたどたどしかったです。
そのあたりは今後に期待。

4.誕生日での利用だったので、ドリンクをサプライズで入れていただきました。
入れていただいたのに本当に申し訳ないのですが、
アルコールにアレルギーがあるので妻から事前に連絡していたのにスパークリングワインのミニボトルでした。
ソフトドリンクに変えていただきましたが。

以上色々書きましたが、総合して楽しかったです。
サービスのクオリティが上がればリピートしたいと思います。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2017年12月07日 09:33:35

【ラグジュアリーキャビン【絶景貸切露天風呂付き】】

mate0410さんの マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ のクチコミ

mate0410さん [50代/女性] 2021年01月12日 21:24:20

非日常には、かなり満足ですが、ナビではこの施設名で到着出来ない事。ホテルスタッフの連携がかなりひどい。事前情報とも、実際が異なっていた。燻製は、作るのではなくオプション。食事の時間も選択出来ず。交渉にて、時間指定出来たのに
配膳スタッフが聞いてないと言い。早い時間にセッティングされ。かなり、急な斜面の立地だが荷物を客に運ばせる。焚き火と書いているが実際ほとんど
やってない。いつならやるのーって感じ。色々な意味でサービスが悪くて、非日常の環境やコスト面。施設の設備はいいのに、ものすごくチープな感じで残念でした。

2021年01月
マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2021年01月14日 18:32:19

この度は、
また口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

手ぶらでキャンプ体験できるグランピングにて非日常をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。