マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ クチコミ・感想・情報

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

Asuka7937さんの マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ のクチコミ

Asuka7937さん [30代/女性] 2020年11月20日 19:05:14

スタッフの皆さんの感じは良かったですが、流行ってるだけで総じて微妙でした。

お部屋のトイレやテレビなど設備は普通でした。トイレはビニール一枚で仕切られています。洗面台の高さが微妙。源泉なので仕方ないのですがテラスの足湯が熱くて入れず。貸切露天風呂は熱くなくちょうど良かったです。でも、簡単に覗けちゃう作りです。

夕食の量は十分でしたが味は普通。昼食を取っていませんでしたがお腹いっぱいになりました。ただ、野菜が少ない。2名予約なのに、ピーマンやキノコは一切れずつ。ステーキは専用のハサミで切り分けるよう記載されていたがハサミなどありませんでした。ランタンも使用できませんでした。朝食も無いよりはいいレベル。インスタ映えるはするけど質はいまいち。スープも少なすぎです。伊豆には美味しいお店がいっぱいあるので外で早めのランチをした方が良い。

問題は騒音。隣のテントが女性のグループで、到着から24時半過ぎまでずっとうるさく、ものすごい不快だった。部屋に「22時以降は配慮を」という注意書きがあったが全く効果無し。あまりにも騒いでいるので直接言いに出向いたがインターホンなどがないので呼んでも出てこなかった。フロントは21:30で終了なので我慢するしかなかった。ゲストにもよると思うがホテル側もチェックイン時に念押ししたり、22時までは常駐し巡回するなど対応すべきではないでしょうか。Gotoで安かったので許せるレベル。再訪はない。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年11月21日 10:23:26

この度は、

総じて、当施設での御宿泊
御満足頂けなかったご様子、
誠に残念でございます。

ご指摘頂いた点に関しまして、
改善が必要な個所に関しましては、
早急に改善させて頂きます。
また、誤解を招く恐れがあります為、
この場を借りて御説明致します。

【客室について】
当施設の客室は全てテントでございます。
その為防音効果は一切ありません。
騒いだ分だけ、テント外に音が漏れますし、
騒いでいなくても、生活音でも漏れる場合がございます。

【貸切露天風呂について】
「簡単に覗けちゃう作り」とございますが、
普通にご利用頂ければ、他のお客様から見えてしまう様な構造ではございません。
また、浴槽側の屋外は、当然ながら立入禁止となっております。

この点を踏まえ、御利用頂きたく存じます。

スタッフ一同

【オープン3周年記念】1名最大8200円OFF!豪華BBQディナーと源泉掛け流しの絶景貸切露天を満喫
【ラグジュアリーキャビン【絶景貸切露天風呂付き】】

投稿者さんの マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん 2020年09月26日 18:35:20

夫婦と幼児で宿泊しました。
駐車場に着きいざチェックインしようとするとモノレールが大変混み合い40分程車で待機させられ、早めに行く事をお勧め致します。
荷物の扱い方がひどく赤ちゃん用のベット等持参したのですが、地面に置いたりひきづられたりしとても不愉快でした。
やっとチェックインしたのですが、ウェルカムドリンク特典のプランでしたがそんなものはありませんでした。詐欺ですか?

食事の時間になり食材が運ばれてきました。
カトラリーケースが不衛生の上、スプーンとフォークしか入っていず1ポンドステーキはどうやって切るの?と夫婦で話し合いフロントに電話した所すみませんの一言もなくステーキナイフを持ってきてもらいました。
食事が終わり下膳時片付けを見ていましたがテーブルを拭くクロスで網など待ち網は床に置いてそのあとアルコール?みたいな霧吹きをテーブルに吹きテキトーに真ん中だけ拭いた後床も油まみれのまま終わりましたと言われ出て行かれました。
自分達が持参していたアルコールスプレーを使い床を拭きました。
お風呂の時間になりお風呂に行くとそこは簡易的な露天風呂。湯船は熱くてとても浸からず軽く火傷するレベル。シャワーは普通に使えたのでシャワーのみですぐ出ました。
最低ですね。何を管理されているのか不思議でなりません。
朝食時は特に問題はないかな?と思いましたが、カトラリーケースの中に昨晩にはなかった子供用スプーンとフォークが入っており、配膳には子供用のコップが置かれていました。
うちは予約時に幼児で食事は無しのプランですので必要ありません。
予約内容が周知されていないのでは?
食事が終わり事前精算をすると部屋に来られましたが、頼んでもいない物の請求をされ、頼んでませんと言った所10分後ぐらいにすみませんこちらの記入ミスですと言われ300円(入浴税)だけ払いました。
総合ですがすごく不快なグランピングになり二度と行く事はないでしょう。
当方キャンプもやっており、ある程度の汚い、虫、などはあまり気にしませんがここはお金を払う施設、サービスではないと思います。
私たちのレビューを見て施設側の改善、利用客の事前準備をお勧めします。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年10月17日 13:37:33

この度は、
また、口コミ投稿、温かいお言葉を頂き、
重ねて御礼申し上げます。

お客様にご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、よりご満足頂けるサービスをご提供出来るよう日々努めて参ります。

スタッフ一同

【直前割引プラン】お日にち限定!人気急上昇グランピングをお試し価格でご提供!最大22%OFF!
【ラグジュアリーキャビン【絶景貸切露天風呂付き】】

ZZR1020さんの マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ のクチコミ

ZZR1020さん [30代/女性] 2020年09月22日 17:40:07

全体的に印象は良くないです。
チェックインの受け付け付近で食事の仕込みをしているようで、生臭い。不衛生だなと感じた。
食事もチューブから直接出したように盛り付けられているし殆ど冷凍か、惣菜かなという感じ。一人1万円出すのも惜しい、、

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年10月17日 13:25:42

この度は、

ご指摘いただいた点を改善しまたお越し頂けるようスタッフ一同努めてまいりたいとます。

投稿者さん 2020年07月21日 22:33:09

Wi-fi付きとありましたが繋がらずフロントへ確認するも山なので、、、という事でした。
備え付けに殺虫スプレーがありました。持ち合わせがなく助かるなぁと思っていましたが残りが少なくフロントへ行ったところ在庫なしで残念でした。
食事や女性スタッフの対応は良かったのですがスタッフの通用口は内側から鍵をかける事ができず夜寝る時は不安でした。
露天風呂に関しては清潔感が感じられず虫も多かったので少し虫が苦手な私は入れませんでした。
虫などあまり気にならないという方には大丈夫な所だと思います。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年07月24日 15:49:26

数々の貴重なご意見賜り、

当館は自然豊かな山の中にございます。
当然、虫等は非常に出やすいロケーションにございます。
更には、お泊り頂きますお部屋はテントでございますので、きつくロープで張っているものの、
隙間は出来てしまいます。

こちらで用意しております防虫グッズは、
あくまで補助的な物でございます。

同様に、露天風呂に関しましても、
文字通り露天風呂でございますので、
建物外より虫が侵入する事はございます。

スタッフ用通用口は、
スタッフがお食事の提供及び片付けの為に
出入りする為の出入り口でございます。
お客様の出入りする通用口ではない為、
外側より施錠しております。

誤解を招かない為に、
ご説明させて頂きます。

その他頂戴致しました御意見は、
今後の為に参考にさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2020年07月04日 18:15:15

ウェルカムドリンクの容器からゴキブリが出てきました。
その日は見つけることが出来ず、次の日の朝にゴキブリを退治したので、出かける前に従業員の方に部屋掃除の時にゴキブリの処分をお願いして出掛けました。帰宅後部屋を確認したらゴキブリは処分されていませんでした。

会計の時にも気遣いが欠けていました。今回の旅行は彼女の誕生日祝いでしたので金額の面で気を使わせたくないという想いもあり、チェックイン時に1人で受付けに行き、支払いをしたいと伝えたのですが店の都合でチェックアウト時しか出来ないと言われました。その時は仕方ない
と思って我慢しましたが、チェックアウトの日にいきなり部屋に来て、大きな声で『お支払いお願いします金額は8万5千円です』と言われ、洗面代にいた彼女にも聞こえてしまいました。ゴキブリの件もあるので金額と接客の質が割に合ってないと彼女を不満にさせてしまいました。

彼女の誕生日祝いでしたので、不満な結果に終わったのが本当に残念です。宿泊代も返して欲しいくらいです。

【記念日プラン】ハワイアンモチーフの豪華グランピングで素敵な思い出を♪<お祝いセット付き>

投稿者さん 2020年03月19日 15:02:29

大変気分の悪い経験をしたので、投稿させて頂きます。
まず出発前の出来事ですが、7日前の確認のメールが来た際に、新型コロナの影響で予約していたプランが安くなっていないかを確認しました。すると値崩れが起こっていて、2万円以上も安くなっていて、空室も残り3室あったので、直ぐに電話で問い合わせをしました。

この時に対応してくださったスタッフさんは特に対応が酷かったです。一貫してプランの変更はできない、割引などはできないと繰り返すばかりで、正当な理由を説明してくれることはありませんでした。1カ月以上も前から予約している客とコロナの影響で1週前に予約した人の方ががはるかに得をする状態と言うのは納得できるものではありません。

納得できる返答を頂けそうにないので、本社である株式会社マックスジャパンさんに問い合わせのメールもさせて頂きましたが、一向に返信がなく、とてもいい加減な企業だと印象を受けました。

仕方なくせめてグランピングを楽しもうと思いましたが、グランピングの内容も大変酷い内容でした。
①部屋のオーシャンビューは前日は雨でビニールが張ってあり、開けられませんでしたが、次の日は晴れているのにも関わらず、スタッフさんにお願いしても開けてもらえませんでした。『風が入ってくるからと』風が入ってくるのは当然でしょう。

②料理はひどいものでした、生ハムが勝手にカモのローストに変更されており、自分はカモが苦手なのですが、事前説明もなく、提供されました。朝食はさらにひどくて、公式ページにのっている写真の料理はどこにもなく、4㎝×4㎝くらいのパンと、しなしなの具材が出て来てびっくりしました。多少の脚色は理解できますが、これは詐欺レベルでは?

③貸切露天はちゃんと1時間しか利用できないと書くべきだと思います、知らされていなかったのでお風呂に入れる時間もかなり制約があり、あまりゆっくりはできません。あと夜は非常に暗く、何も見えないので、あまり感動はないです。

他にも色々ありますが、新型コロナで値崩れした値段であってもその価値はないと思います。ラグジュアリーなグランピングを期待して行かれると後悔すると私は感じました。少なくとも私は二度と利用したくありません。少しでも検討している方の参考になればと思います。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年03月27日 11:44:21

この度は、『マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ』を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

御満足頂けなかったご様子、
誠に残念でございます。

頂戴致しました貴重なご意見は、
今後の為に参考にさせて頂きたく存じます。

貴重なご意見賜りまして、

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ

【人気No.1プラン】大自然の中で味わう豪華絢爛BBQ×海を見下ろす絶景貸切露天を満喫♪

投稿者さん 2019年07月28日 10:54:56

食事の質とサービスがとても悪いです。
サービスは最低です。
特に、チェックアウトしてから暑い中、虫に刺されながら1時間も森の中で駐車場までの送迎を待たなければいけません。

チェックアウトの時間をずらすことや車を増やすなど、改善の方法はいくらでもあるかと思います。

従業員にホスピタリティはなく、子ども分も申し込んでいるのにも関わらず、子どもの皿やフォークは用意されず、2人分の準備しかありませんでした。
一泊1人三万円の費用対効果を考えると、普通の高級宿かキャンプの方が良く、おススメ致しません

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2019年07月29日 18:32:53

数々の貴重なご意見頂きまして、
是非、今後の参考にさせて頂きたく存じます。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【当館1番人気プラン】海一望絶景キャビン×豪華絢爛BBQ<手ぶらで満喫する贅沢キャンプ>

投稿者さん 2019年07月15日 16:44:42

テントで泊まる体験を初めてしたのですが、隣のテントの音が来た時から聞こえていたので うちは子供の声がうるさくならないように気をつけていました。しかし、夜中に豪雨の雨音がうるさいのは仕方ないにしろ、それにも負けない隣の馬鹿騒ぎが深夜の1時半まで続いたのは最悪でした。本当にうるさくて寝れませんでした。従業員さんは夜10時以降は居なくなってしまうのでどうしようもなく、隣が寝てくれるのを待つしかありませんでした。子供が途中で起きてしまいました。それ以外は良かったので 運次第で最悪か、最高かだと思います。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2019年07月17日 21:25:00

折角お越し頂いたにも関わらず、
御満足頂けなかった御様子、
誠に残念でございます。

頂戴致しました数々の御意見は、
今後の参考にさせて頂き、
改善を図る所存でございます。

貴重な御意見賜りまして、

投稿者さん 2019年06月29日 23:26:38

チェックイン時に周囲に配慮し大声を出さないなどの話をされますが

夜中になってもほかのキャビンで大騒ぎの団体ばかりで眠ることができません。

フロントに電話をしても夜に不在のようで通じず、直接フロントに行きましたが誰もいらっしゃいませんでした。

そのような宿泊施設は初めてです。

何かあった場合などの対応はどうするつもりなのかと思うと不安でした。

部屋に耳栓はありましたが、これでは自然を楽しみたくて来たのに意味がなかったと大変残念でした。

キャビンは過ごしやすかったですが、お風呂などは清掃がされていないようでしたし、
食事の内容も嬉しいと思えるような内容ではありませんでした。

大人の方がゆったり過ごしたいのならオススメしません。

大学生が馬鹿騒ぎする場所なら良いと思います。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2019年07月01日 18:15:16

お客様の大切な旅のお手伝いが出来なくて大変申し訳御座いませんでした。

頂戴致しました貴重なご意見は、是非今後の改善・サービス向上の為に参考にさせて頂きます。

今後もスタッフ一同、レベルアップをはかり、より良いサービスが出来るよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2018年06月13日 21:49:41

普段あまりレビューは書きませんが、ここは特筆に値するものがありましたので書き残すことにしました。こちらの施設は滞在中にレビューを投稿すると1,000円分のクーポンがもらえる”サービス”を実施されていますが実質、ほとんどのケースでは夕食時にしか使用できないと思われたので(個人の所感)、到着後数時間で施設を使い倒し、部屋を見て回り、さらにレビューを書くほどには足も筆も早くない私は、ゆっくりと帰宅後にレビューを書かせていただくことにいたしました。
【立地と眺望】
樹木が多くほとんど海は見えなかったので残念に思いました。坂がすごいので、足腰に不安のある方は事前によくご相談されることをお勧めします。周辺にアクティビティ等は無いようで(チェックイン時には説明なし)滞在中はひたすらログハウスで過ごす感じになりました。自然を満喫というイメージでは無いと思います。人によっては退屈を感じることもあるでしょう。
【部屋】
建屋同士の距離がちかく、防音性も皆無なので隣接する部屋の会話、笑い声は筒抜けでした。こちらもご迷惑をおかけしたかも。。。できればもう少し間隔をあけて配置されていればよかったのにと感じました。夜も騒いでいるグループがあると、サイト全体に響き渡ります。
おかげさまで、楽しい夜をより長く過ごすことができました(笑)チェックイン時に特に消灯時間等の案内はなかったように思います。
【食事】
グランピングといえば、リッチなBBQを想像される方もいらっしゃるかと思いますが、まあ写真を撮るほどのものでもなかったということでご想像いただければと存じます。
あまり汚い言葉を使いたくは無いものですから。なお、ダッチオーブンの料理を含め全てガス調理です。そうじゃ無いんじゃ、無いかなぁ。朝食も同様です。改善いただきたい点です。
あと、コーヒーぐらいインスタントじゃなくてもいいのでは。
【露天風呂】
狭い、壁が薄い、水はけが悪く衛生的で無い。滞在中二回入れますが、二回目はパスしました。
【スタッフ】
応対はフレンドリーで親切な方ばかりです。ただ、夜間は不在?になるようです。
あとで聞けばいいや、ではなく疑問はその場で解決されることをお勧めいたします。

上記、あくまで個人の所感としてですが、ご参考になれば幸いです。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2018年06月15日 10:40:16

数々の貴重な御意見を賜りまして、
非常にありがたく存じます。

しかしながら、
一部誤解を招く恐れがございますので、
ご説明させて頂きたく存じます。

【立地と展望】
樹木が多くほとんど海は見えなかった。
と、ございますが、
全てのキャビンから、樹木を含めた海の展望は
可能でございます。

アクティビティに関しまして、
当施設のコンセプトの1つと致しまして、
日々の喧騒を忘れて、ゆっくりお寛ぎ頂きたい。
というのがございます。
その為、当施設より周辺施設アクティビティの
ご案内はしてございません。

【部屋】
お部屋がテントでございます。
その為、防音性に関しましては構造上、
致し方無い部分でございます為、
何卒ご理解頂きたく存じます。

頂きました、貴重な御意見は、
是非今後の参考にさせて頂きたく存じます。

この度の御宿泊、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月28日 15:39:05

子供の卒業旅行の為予約しました。年間かなりの数旅行をしていますが、
ここ程サービスが杜撰な施設はない。
料理も不味い
他の宿泊客が夜中まで騒ぎ全然眠れず
気分を害し疲れて帰宅しました。
課題広告甚だしく
他の方の評価を見て
こちらに決めましたが
二度と利用したくありません。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2018年03月31日 13:11:22

この度は、「マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ」にご宿泊いただきありがとうございました。
当施設のお食事がお口に合わずご期待に沿うことが出来ませんでしたこと、大変残念に思います。
今後、料理内容の刷新を検討しておりますので、多くのお客様の期待に応えられるよう開発に努めてまいります。

ご宿泊当日は、春休み期間ということもありグループのお客様にお越しいただいており、
楽しくお過ごしいただいていた反面、周りのお客様へはご迷惑をお掛けしてしまう形となってしまいました。
グループのお客様や周りのお客様へお願いにお伺いをさせて頂いたりと、
できる限りの対応を致しましたが、せっかくのご旅行で快適な夜をお過ごし頂けずご迷惑をおかけ致しましたこと、
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
今後は、騒がしいお客様への対応を迅速に行い、ご宿泊いただく皆様が快適にお過ごし頂けるよう心がけて参ります。

今回のご宿泊中、お客様には精一杯のおもてなしをさせて頂いた結果のご評価ですので、後悔の念はございません。
開業から1年も経たない駆け出しのグランピング施設であり、まだまだ至らない部分も多々ある当館です。
その点は重々理解した上で、それを補うおもてなしをし「また宿泊したい」と言って頂ける宿を目指してまいります。

この度のご宿泊ありがとうございました。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ

【スタンダードプラン】海一望絶景キャビン×豪華絢爛BBQ<手ぶらで満喫する贅沢キャンプ>

投稿者さん 2018年03月27日 22:04:30

春休みの旅行に家族で利用しましたが、目の前のテントの方が深夜2時半過ぎまで大声でバカ笑い。一睡も出来ず、ストレスと共にどっと疲れました。
部屋に備え付けられていた説明書きにテントは防音性がほとんどないため22時以降は他のお客様へ配慮をと記載がありましたがチェックイン時に説明はありませんでした。一言添えるべきでは。あまりに眠れないので何度もフロントに電話しましたがうるささは変わりませんでしたね。。。対応してくださったのか不明です。次の日にスタッフからフォローの言葉もあれば違ったかもしれませんが何もなく。夜の方から報告は受けていないのでしょうか。
あげくウェルカムドリンクも忘れられ、朝食時に持ってきましたが、生ジュースです。と、これまた驚きの一言。不手際にお詫びの一言もありませんでした。写真にはストローあったなとストローありますか。と聞くと、そのまま飲んでください。でした。
皆さん評価が高いですが、私たちの運が悪かっただけですかね。
もう一泊は別の宿泊施設をとっていて正解でした。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2018年03月28日 20:21:26

折角お越し頂いたにも関わらず、
御不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

春休み期間という事もあり、
グループでご利用されるお客様が増え、
皆様楽しく過ごされている反面、
他のお客様へご迷惑をお掛けしてしまう
結果となってしまいました。
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後チェックイン時にテントの防音性や
22時以降の他のお客様へのご配慮を
頂く説明を徹底し、
御利用されるお客様皆様が
御満足頂ける宿を目指して参ります。

貴重な御意見頂けまして

この度の御宿泊、
誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!8月オープンのグランピング!自然を満喫の新しい体験!