Potecoさんの マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ のクチコミ

Potecoさん [30代/女性] 2020年06月13日 07:36:05

6月12日にラグジュアリーキャビンに宿泊しました。
チェックイン時間を変更するために電話をかけましたが、なかなか繋がりませんでした。
お電話される方は早めに連絡しておいた方が良いかもしれません。

別レビューのように、お部屋は間隔が狭いため、話し声は聞こえます。
あと、室内トイレもビニールで仕切られているだけなので、音消しがあると良かったかなぁと(^^;
あ、ひとつ室内スリッパに不満が。
つま先から土踏まずまでの生地が剥がれていて、素足で履くと足裏にくっついてました笑

お風呂は貸し切り露天風呂のみで、予約制1組45分。最終は21時入浴なので、そのあとシャワーしたりは出来ません。
露天風呂では鹿が見れました!

食事は量多め。厚いステーキはテンション上がりますね。
食事の際は煙がテント内に蔓延するけど、虫が入るから開けられない状態に。
視界を妨げない、防虫ネットのようなものがあれば助かります。

ベッドはシングル2つでしたので、2人で寝れる大きめベッドの部屋もあると嬉しいです。

店員さんの態度は良かったです。
非日常を感じられて、リフレッシュできました!
良い記念になりました(^^)

2020年06月
マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年06月15日 15:58:11

この度は、『マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ』を御利用頂きまして、誠にありがとうございます

当施設でお過ごし頂いたお時間をご満足頂け、
大変嬉しく思います。

1ポンドステーキはボリュームもあり満足して
頂き有難うございます。

また、ご指摘頂き有難う御座います。
お客様が満足して頂く為にスタッフと考えて
参ります。

是非、またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【記念日プラン】ハワイアンモチーフの豪華グランピングで素敵な思い出を♪<お祝いセット付き>

投稿者さん 2020年06月08日 09:51:43

他の方がレビューで書いてあるとおり、調味料は別途必要です。
ハンモックや部屋のデザインはのんびり出来て良かったです。
隣の部屋の声が丸聞こえなので、お子様連れの方々は気を使ってしまうかもしれません。
お風呂は景色良かったです。
滞在者が少なかったので、お風呂は貸切でした。

2020年06月
マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年06月10日 19:24:43

当館でのお過ごしのお時間を御満足頂き、安心しております。
客室がテントという構造上、
防音効果が全くない為、
どうしても生活音が聞こえてしまいます。

投稿者さん 2020年05月28日 21:08:28

モノレールや場所が物珍しかったです! グランピングが初めての経験だったので期待値が高すぎた部分はありますが、キャンプでもなくホテルでもなく、全体的に中途半端な印象を受けました!
ゆっくり出来る場所と言うより、物珍しいさや遊んで疲れたの感覚が近いと感じます!
 少し残念だったのは、お風呂の水を長い間替えてないせいか、湯船の下に多くの多くの沈殿物が溜まっており朝の入浴の時に不衛生と感じたところですかね。
 プロが料理すると宣伝した割に、ほぼセルフじゃん!スタッフが置いて行っただけ~ みたいな感じでした。
 ただ、キャンプと思えば置いて行ってくれるし、翌朝片付けてくれるし海の見える温泉に入れるしで最高だと思いますけど、、せめて焚火はして欲しかったです。

2020年05月
マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年06月07日 14:03:33

折角お越し頂いたにも関わらず、御満足頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、これからも全てのお客様へご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、日々精進して参ります。

貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月31日 16:55:09

今回、このような時期で当日まで悩みましたが、いくことになりました。

ケーブルカーや非日常的な空間は最高でした。
食事も金額からしたら贅沢な内容で非日常を味わえました。

不満点としては、貸切露天風呂しかない為、予約した45分以外は入浴ができないことですかね。

2020年03月
マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年04月01日 13:20:58

お食事やお部屋でお過ごしのお時間を御満足頂けたご様子に、安心しております。

貸切露天風呂の件ですが、お客様に満足して頂ける様に考えて参ります。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】36%OFF~贅沢グランピングを特別価格で堪能♪BBQディナー×絶景貸切露天
【ラグジュアリーキャビン【絶景貸切露天風呂付き】】

ひいむらさんの マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ のクチコミ

ひいむらさん [40代/女性] 2020年03月16日 21:19:54

今回主人の誕生日 結婚記念日 娘の卒業祝いで使わせていただきました。
 まずはデメリットをかかけていただきます。
 道 やはりわかりずらかった。
 施設 人とほぼ合うこともなくコロナのこともあり人混みを避けていたので安心できました。

食事 正直微妙でした。 ダッチオーブンのリゾットは、言われた通り時間を守りましたがお米の芯が残りカレイも逆に生臭く感じました!味は美味しいのに勿体ないです。 インスタグラムでは、牛タンなど投稿ありましたが今回はなかったです。 伊勢海老は美味しかったです。  焼き肉ソースも二種類ありました。味も美味しかったですが。ホタテにはやはりバターやお醤油を垂らしたかったのですか調味料は塩コショウしかないと言われました
お酒もたかかったので、持ち込みできて良かったです。

夜は高台の立地で、風がものすごく強く怖くて寝れませんでしたがこれでも弱い方だと言われました。
 お風呂は何度も入れず一度だけでした。 源泉かけ流しなのに何度も入れないのは残念です。もう少し工夫をしていただしたいです。
食事の時間はこちらで決めれず勝手に決められてしまいます。朝食も美味しくないです。ロコモコサラダだからかハンバーグかちこにで冷たく、サンドイッチもパンにはさみずらく写真ではサンドイッチになっていたで微妙でした。ジャーマンポテトも油っぽいです。

クランピングなのでなんともいえませんが、もう少し工夫をしていただけると楽しいグランピングができるとおもいました。  接客も笑顔なし、暗く感じました!大学生の短期のバイトでもやはりそれなりにしたほうがよいかと

お部屋は暖かいです。

2020年03月
マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年03月20日 18:30:31

生憎の天候で残念で御座いました。
露天風呂は満足して頂き有難う御座います。

頂戴致しました貴重なご意見は、是非今後の改善・サービス向上の為に参考にさせて頂きます。

また違う季節にもご家族皆様でマヒナにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【直前割引プラン】お日にち限定!人気急上昇グランピングをお試し価格でご提供!最大22%OFF!

投稿者さん 2019年07月11日 10:12:51

記念日に利用させてもらいました、楽しかったです!

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2019年07月17日 21:11:32

大切な記念日に当施設を御利用頂き、
誠に嬉しく思います。
当施設でのお過ごしのお時間、
如何でございましたでしょうか。

是非また機会がございましたら
遊びにいらして下さい。

スタッフ一同

【マヒナで記念日】豪華グランピングで大切な人との思い出作り♪ケーキなどお祝いセット付き

投稿者さん 2019年05月03日 05:02:44

大変景色も良く綺麗でスタッフの対応も良かったです、しかしゴールデンウィーク価格とのバランスを考えるとやはり高いかな!

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2019年05月03日 12:40:34

当施設でお過ごし頂いたお時間をご満足頂け、とても嬉しく思います。

今後もスタッフ一同、レベルアップをはかり、より良いサービスが出来るよう日々精進してまいります。

スタッフ一同

【当館1番人気プラン】海一望絶景キャビン×豪華絢爛BBQ<手ぶらで満喫する贅沢キャンプ>

投稿者さん 2019年05月01日 07:20:52

初めてのグランピングでこちらを利用させていただきました。ゴールデンウィークという事もあり、宿泊代金が高かったため、正直言うと値段の割に、、、という気持ちになってしまいましたが、スタッフの方々の対応も良く、お風呂はとても気持ちが良かったです。
お風呂の脱衣所は口コミ通り狭かったのですが、持ち物をタオルだけにして、服は入浴後も同じものを着るようにしたら、そんなにストレスもなく4人家族でも大丈夫でした。
2連泊の初日の夜ご飯はいわゆるBBQで可もなく不可もなくという感じでしたが、2日目の夕飯のステーキはとっても美味しかったです。子供のメニューは二日間同じでした。
滞在中、雨が故の大変な事などもあったので、オフシーズンの価格が比較的低めのお天気の良い日だったら、もっと満足だったと思います。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2019年05月01日 13:28:45

生憎の天候で残念で御座いました。
露天風呂は満足して頂き有難う御座います。

また違う季節にもご家族皆様でマヒナにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月02日 09:14:16

楽しかったです

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2019年04月02日 11:33:35

当館でのお過ごしのお時間を御満足頂き、安心しております。

スタッフ一同

【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】豪華BBQに絶景貸切露天を満喫★1名最大8200円オフ!
【ラグジュアリーキャビン【絶景貸切露天風呂付き】】

きのこのひとさんの マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ のクチコミ

きのこのひとさん [30代/男性] 2019年03月31日 10:12:21

泉質が良かった

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2019年03月31日 16:03:36

当施設でお過ごしのお時間を、
御満足頂けたご様子に、非常に嬉しく思います。

自然の中で手ぶらでキャンプの雰囲気を楽しめるのが、グランピングの魅力でございます。

また次回お会い出来ます事を、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月04日 20:16:48

食事が美味しかった!

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2019年03月05日 16:25:43

バーベキューディナーを御満足頂けたご様子に、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2018年10月17日 09:50:13

ムカデに噛まれたけど全体的に良かったです。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2018年10月19日 20:36:34

お部屋でのお食事・貸切露天風呂と、当施設でのお過ごしのお時間を御満足頂けたご様子に、安心しております。

当施設も虫対策はしておりますが、回りが森な為中々全てには対応できていない状態で御座います。
その後、症状は如何ですか?
当スタッフも心配しております。
早く回復する事を願っております。

またのお越しを

投稿者さん 2018年10月10日 01:36:30

食事はかなりイマイチでした。グランピングのイメージで期待していくと、がっかりする内容です。お肉は固く、朝食のコーヒーもインスタントに自分でお湯を注ぐなど、豪華さはありません。
せっかくの立地なのにテラスには全面に風除けのためのシートが張られていて、景色も自然の風も全く楽しめません。景色を楽しめるという物見台もなぜか立入禁止。
お風呂からの景色は素晴らしいですが、狭くて2人での利用もやっとといったところです。お湯も熱すぎて、10分近くかけて調節しました。
部屋は綺麗ですが、ベット下や家具のホコリは気になります。
スタッフの方もサービスの応対は穏やかですが、基本放置されるのでサービスが行き届いている感じはありません。
グランピングはこんなものかもしれませんが、料金を考えると、満足感は低いかな。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2018年10月11日 19:31:42

投稿者さん 2018年09月23日 22:01:38

施設は本格的なグランピングを楽しめる作りでコンセプト通りに楽しく過ごせました。貸切露天風呂も海が見えてとてもきれいでした。食事も手軽においしくBBQができ、リゾットや燻製を半分手作りできるのも適度に楽しめました。
残念だったのがウェルカムドリンクのジュースはほとんど中身がなく残り物かと…。
ポットにも前の方(?)の残りの水が若干残ってました。
また、ルームサービスのラストオーダーが21:30と書いてありますが、直前に電話したら断られ、不愉快でした。
全体的には素敵な施設ですがサービスはもう少し改善していただきたいです。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2018年09月26日 15:53:45

お食事や貸切露天風呂と、

頂戴致しました、サービスに関するご意見は、
今後の参考にさせて頂き、
改善に努めて参ります。

スタッフ一同

【オープン記念】本格グランピング施設が伊豆に誕生!豪華BBQディナーと源泉掛流の絶景貸切露天

投稿者さん 2018年07月21日 00:28:10

二度目の利用です。
一度目は冬、今回は真夏でしたが、真夏は辛い施設に感じます。寒い方がまだ何とか過ごせます。部屋内はエアコン完備でそこまで不快ではないですが、バルコニーは屋根や囲いはあれど外なので外気の影響をモロに受けます。今回は猛暑日だったので、バルコニーで食事は汗だくでしました。朝食は日差しが強すぎて暑くて食欲が失せました。ホントのキャンプであればもっと辛いと思うので、それに比べたら室内はエアコン効いてるので避難できますから、キャンプ気分は味わえます。設備、備品、貸切風呂は良いですが食事はイマイチかなぁ。旅行でグルメを楽しみたい方はちょっとがっかりかも。あくまでもキャンプの雰囲気を楽しむところなので。。
あと、お風呂のお湯の温度が高すぎて入れませんでした。冬は適温でしたのに残念でした。隣の家族連れやカップルは、外にザブザブお湯を捨てて水道水入れてるようでした笑。温泉じゃ無くなっちゃいますね。もう少し温度管理して欲しいです。あと、トイレがただの仕切りの向こうなので音は丸聞こえです。隣のテントの声も聞こえるのでお客さん同士のマナーが問われます。あくまでもキャンプと思えば隣の音も聞こえるし、こんなもんなんでしょうけど、真夏はオススメしません。何もしないをするところなのでホントに何も無いのでゆっくりできます。

2018年07月
マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2018年07月30日 18:53:34

2回目の御利用にも関わらず、
御満足頂けなかった御様子、
誠に残念でございます。

沢山の貴重な御意見を賜りまして、
是非、今後の改善として
参考にさせて頂きたく存じます。

この度の御来館、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月08日 16:08:23

テント内でひたすらのんびりするには最適です。

2018年07月
マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2018年07月09日 15:24:35

当施設でお過ごしのお時間を、
御満足頂けたご様子に、非常に嬉しく思います。

是非、またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月03日 09:51:37

はじめてのグランピングでした!
お食事は本当に至れり尽くせりで、おいしくいただきました。
夜は冷えるかな~と心配していましたが、テントがしっかりしていて、
空調付けなくてもあたたかく過ごせました。

足湯はメンテナンス中で使えなかった…。
ドリンクを頼んだけどいろいろ在庫切れだったのもマイナスポイントかな。

あいにく荒天の日で…強風にはためくテントの音と雨音で熟睡はできず(汗)
でも皮肉ではなく純粋に、雨音で眠れないなんてことは都心ではないので、
貴重な経験でした!

こどもは非日常の空間に大喜びでした。
ハンモックも気持ち良かった!

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2018年05月04日 07:03:58

初めてのグランピングに
当施設を選んで頂き、
誠に嬉しい限りでございます。

足湯でございますが、
メンテナンスの為に、
ご利用頂く事が出来ず、
大変ご迷惑をお掛け致しました。

更には、あいにくの天候でございましたが、
当施設でお過ごし頂いたお時間をご満足頂け、
とても嬉しく思います。

スタッフ一同

【スタンダードプラン】海一望絶景キャビン×豪華絢爛BBQ<手ぶらで満喫する贅沢キャンプ>

投稿者さん 2018年04月28日 20:43:48

お部屋はとても綺麗で快適でした。
ウェルカムドリンクもとてもお洒落でした。

初めてのグランピングでしたが、ホテルのように快適に過ごせて、大変満足しております。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2018年04月29日 12:35:14

また、初めてのグランピングに
当施設を選んで頂き、
誠に嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2018年04月28日 08:56:42

初めてのグランピングでしたので、他と比べることができませんが…
写真でみるとデッキについてるビニールのカーテンが解放されていますが、現地では解放できないとのことでした。キャンプなのに、外の解放感はあまり感じられませんでした。
また、3週間前に予約した時のお値段と当日場所を検索するためにみた同日の宿泊費が…同じサイトの同じプランなのに約1人7000円も違い…びっくりしてしまいました。。
直前プラン等などプランが違うなら納得できますが…。かなりモヤモヤしてしまい、残念な気持ちになってしまいました。

スタッフの対応や露天風呂等の設備は良かったです!!

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2018年04月29日 12:32:15

初めてのグランピングで、当施設を選んで頂き、非常に嬉しく思います。

デッキの透明シートでございますが、
お客様の安全確保の為、風が強い日や雨の日等は
解放出来ない様、固定する場合がございます。
ご了承下さいませ。

御予約頂きました、プランのお値段に関しまして、
御宿泊御予定日が近ければ近い程、値段が下がる場合がございます。
この場合、直前プランも含めて全てのプランにおいて値段が下がりますが、
反面、空室に限りがございます為、
御予約のタイミングによっては満室になり、御予約自体が出来ない場合がございますので、御考慮頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月08日 16:11:08

グランピング初めて利用しましたが、1月は寒すぎるので冬以外の利用をおすすめします。料理は美味しかったですが、インスタントでないコーヒーが飲みたかった!

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2018年01月08日 17:18:22

当施設のご利用、誠にありがとう御座いました。
グランピングの初の利用ということで純粋なキャンプと比べいかがでしたでしょうか。
確かに「自然の満喫」をテーマに考えたとき、真冬は寒さの苦手な方などにはつらい部分もあったかと思います。
テントの中は暖房完備となっておりますので寒くありませんが、外での防寒はしっかりとしてきて頂ければと思います。
本格コーヒーなど寒い時だからこそおいしく飲めますよね!
運用を検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとう御座います。

またの機会が御座いましたら暖かい時期に再訪を心よりお待ちしております。
マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ一同