投稿者さん 2020年08月27日 19:52:33

テント間が思ったよりも狭く、隣の声が結構気になりました。テント間がもう少しあると良いと思います。
景色は抜群です。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年09月08日 18:26:15

この度は、
『マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ』を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当施設の客室は全てテントでございます。
テント間の距離以前に、
テントの為防音効果はありません。
何気無い生活音でも、漏れてしまう場合がございます。
ご理解の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月26日 16:13:17

お部屋からの景色は、海が見渡せ絶景でした。
こどもも普段とは違う旅行になり楽しそうでした。
また利用したいと思います。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年09月08日 18:21:29

お子様共々、
当施設でのお過ごしのお時間、
御堪能頂けたご様子、
誠に嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同

投稿者さん 2020年08月23日 21:19:42

食事がボリューム満点で良かったです。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年08月27日 20:57:14

投稿者さん 2020年08月20日 09:31:41

小さい子どもがいたので、当初は部屋に虫が入ってくるのを気にしていたのですが、全く気になりませんでした。また、スタッフさんの対応も好感が持てました。
強いていうと、貸切露天風呂が狭く、湯船ももう少し掛け流していたら衛生面でも安心できました。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年08月27日 20:17:18

この度は、『マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ』へお越し下さいまして誠にありがとうございます。

当施設でお過ごし頂いたお時間をご満足頂け、とても嬉しく思います。
私共スタッフにまで有り難いお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。

これからも全てのお客様へご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、日々精進して参ります。

是非また、マヒナへ遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2020年08月05日 18:35:32

家族4人で宿泊しました。子供達は普通のホテルと違う空間にワクワク楽しんでいました。食事はBBQ形式のディナーでボリュームもあり楽しく満足出来ました。室内も過ごしやすく冷房も良く効き良いです。夕飯の後は部屋も少し煙くなりますが、これもグランピングならではです。トイレ、洗面台も付いていて清潔です。1つ残念なのは、お風呂が時間指定で1度しか入れないのが残念です。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年08月08日 15:41:22

御満足頂けたご様子に、非常に嬉しく思います。

お風呂の件でございますが、改善できるように
考えて参ります。

スタッフ一同

【楽天トラベルセール】39%OFF~贅沢グランピングを特別価格で♪BBQディナー×絶景貸切露天

投稿者さん 2020年07月29日 09:22:02

雰囲気がよく快適。バーベキューおいしかった。朝食もおいしかったけどスープのインスタント感とインスタントコーヒーはもう少し贅沢な感じになるといい。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年08月03日 21:06:09

当施設での非日常空間を、
ご堪能頂け、大変嬉しく思います。

頂戴致しました御意見は、
今後の参考にさせて頂きたく存じます。

またのお越しをスタッフ一同

スタッフ一同

【記念日プラン】ハワイアンモチーフの豪華グランピングで素敵な思い出を♪<お祝いセット付き>

投稿者さん 2020年07月03日 22:27:42

オーシャンビューで素敵なところでした。
天気が良ければもっと良かったのですが、、、。

あとは部屋の足湯がぬるすぎて入れなかったことと、貸し切り風呂のトリートメントにシャンプーが入っていたことが残念でしたが、それ以外は満足でした。

また機会があったら伺いたいです。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年07月09日 12:59:11

この度は、

生憎の天候ではございましたが、
当館でお過ごしのお時間、
ご堪能されたご様子に、
大変嬉しく存じます。

またお会い出来ます事、
スタッフ一同、

【ラグジュアリーキャビン【絶景貸切露天風呂付き】】

にこにこ0520さんの マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ のクチコミ

にこにこ0520さん [30代/男性] 2020年06月15日 09:08:52

総合的には満足できた。
ただ、全般もう少し丁寧に案内があってもよかったのではないかと思う。
風呂は貸切露天風呂の利用が滞在中一度だけ利用できます。ただ、洗い場が貸切風呂にしかないので予約時間に注意が必要です。大露天風呂が別にありますが湯船だけでシャワーの設置はないです。これは使い勝手が悪かった。
景色はどちらも海や遠くの離島が見えてとてもきれいで良かった。貸切露天は清掃が甘いと感じた。
部屋からの眺望は海が見え気持ちがいいです。ただ、案内される部屋によって眺望に差がありそうだなと思いました。
食事は美味しかった。調理はある程度は仕込んでくれて、後はセルフで調理する方式です。量は多いくらいで満足できました。調味料は一切ないですが、こだわりがなければなくても楽しめます。ただ、個人的にはしょうゆ、ケチャップ、塩、胡椒を使いたい場面があり、一応グランピングなんだし、宿側で用意があってもいいんじゃないかなと思いました。なお、自分は口コミを見て持ち込みました。
持ち込みについては特段言及はありませんでした。
鉄板に穴が開いているタイプのロースターが設置されていて、使用は夕飯の時だけですが持ち込みしたものにも使えます。
また、朝晩共にですが食後に食べるデザートがぬるくなってしまっていた。せっかくこだわっているのなら冷蔵庫に入れておくとか、もう少し工夫があってもいいのにと思った。
なお、食事の時間はチェックイン時に指定されました。直前に食事の予定がある方は事前に調整した方がいいと思います。
部屋に到達するまでケーブルカーと自動運転の電動カートを使うので一度入ると外に出づらいです。敷地内には自販機やルームサービス、売店の類は一切ないので買ってから宿に入らないと面倒なことになります。
あと夏でもキャンプファイヤーはやってほしい。
全般を通して、説明とかこの点は注意とか案内が少なくて、初の利用には不親切さを感じた。HPも肝心な情報が少なく滞在をイメージしづらい。予約予定の方は風月無辺のサイトも見たほうが理解が進むと思う。
食事、施設の肝心なところはとっても良いのに、その他の点でもう一歩踏み込んで客側の視点に立った事前説明や案内があれば、そのつもりで目一杯楽しめたのにと思うことが多い滞在だった。

2020年06月
マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年06月15日 16:03:45

頂戴致しました御意見は、
今後の為に参考にさせて頂きたく存じます。

スタッフ一同

【直前割引プラン】お日にち限定!人気急上昇グランピングをお試し価格でご提供!最大22%OFF!

投稿者さん 2020年04月06日 07:38:23

今の時期行くか悩みましたが、思い切って行くことに。

料理は普通でした。
ソースが2種類とも微妙だったので普通のBBQソース、もしくは塩胡椒があればよかったです。
飲み物に関して何も書いてなかったので問い合わせたところ持ち込みOKだったので持っていきました。別料金で頼むことも出来ました。

お部屋や設備は綺麗ですが、夕食後は臭いが気になりました。

予報は晴れでしたが風も強く、小雨が降ってきてしまったため、楽しみにしていた薫製・キャンプファイヤーは中止なり、とても残念でした。
翌日は晴れたので貸切露天風呂で日の出を見れました。

また、Wi-Fi使用出来るとのことでしたが私が宿泊するテントでは繋がりませんでした。
(フロントまでいくとWi-Fiは入りました)

楽天スーパーセールで予約しましたがコロナの影響でキャンセルが多かったのか直前予約の方が安くなっていてちょっと残念でした。
しかし、他の宿泊者が少ないせいか貸切露天風呂は時間の区切りなく、終日利用出来た点は大変満足でした。

ただ、通常は貸切露天風呂は時間制な点と、
コロナが落ち着いて今より料金が高くなってもう一度行きたいかと言われたら微妙なところ。

部屋は暖房完備で暖かいですが、食事をするところや入り口のトイレ、洗面台は寒いので暖かい時期に行くといいと思います。

2020年04月
マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年04月08日 13:58:07

また、数々の貴重なご意見を賜り、
是非今後の為に参考にさせて頂きたく存じます。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】36%OFF~贅沢グランピングを特別価格で堪能♪BBQディナー×絶景貸切露天

投稿者さん 2020年04月05日 19:00:49

山の奥ですが、送っていただいた住所で迷わずにいけました。

お部屋は子供達はハンモックや足湯満足ひていましたし、おといれや洗面台は綺麗でしたが、テレビボードや目に見えるけど手のと届かないところは埃が目立ちました。

お風呂はドアしめてても脱衣所にながれていました…

晩御飯はとてもおいしかったです。ただ、リゾットは指定された時間では硬すぎたのでまた火をつけて調節しました。
朝ごはんはサンドイッチですがマヨネーズなどあればいいなとおもいました。

全体的には概ね満足です。

2020年04月
マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年04月08日 13:53:17

当施設でお過ごしのお時間、
ご堪能頂き、大変嬉しく思います。
頂戴致しました、ご意見は、
是非今後の為に参考にさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見賜りまして、

【ラグジュアリーキャビン【絶景貸切露天風呂付き】】

sikasikakakasiさんの マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ のクチコミ

sikasikakakasiさん [30代/男性] 2020年03月23日 09:28:14

小さい子供がいましたが、皆さんとても温かく迎えて下さり、ありがとうございました。
ご飯とても美味しかったです。

2020年03月
マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年03月25日 10:33:44

当施設でのお過ごしのお時間、
ご家族皆様がご満足頂けたご様子に、
私共も大変嬉しく思います。

是非、またのお越しを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月18日 20:55:20

楽ちんキャンプという感じで考えたらやっぱりいいと思います!
お風呂たのしみにしてましたが、残念でした、、、

2020年03月
マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年03月22日 19:35:57

手軽にキャンプの雰囲気をお楽しみ頂けるのが、

【ラグジュアリーキャビン【絶景貸切露天風呂付き】】

たらりん2356さんの マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ のクチコミ

たらりん2356さん [50代/女性] 2020年03月13日 22:08:58

3月中旬に1泊させてもらいました。

場所が本当にビックリするところにあり、よくここにこんな立派な施設を建てられたと思います。

お食事は大きなステーキ肉はじめ、魚介類あり、リゾットありで楽しいBBQでした。

風が強いとのことで、楽しみにしていた焚き火ができなくて残念。

お風呂は、二人くらいでちょうどいいくらいのサイズでした。
星が見えて温度も良かったです。

テントキャンプ以上、ホテル未満と思えば不満点はありません。

駐車場からの乗り物が楽しかったです。

2020年03月
マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年03月14日 20:52:34

この度は、『マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ』を御利用頂きまして、誠にありがとうございます

初めてのグランピングに
当施設を選んで頂き、
誠に嬉しい限りでございます。

更には、当施設でお過ごしのお時間を
御満足頂けた御様子に
安心しております。

是非、またのお越しを

【ラグジュアリーキャビン【絶景貸切露天風呂付き】】

tanuki30gさんの マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ のクチコミ

tanuki30gさん [40代/男性] 2020年03月12日 16:58:51

お食事やお風呂は
最高でした!
スタッフも丁寧な対応で大変
良かったです!
残念なのがWiFiが使えなかったことだけであとは大変満足でした!
また利用したいと思います。

2020年03月
マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年03月14日 20:38:19

大自然を感じながら、
ゆったりとお過ごし頂けるのが、
当施設の魅力でございます。

Wifiの件ですが、原因究明致しておりますが、
なかなかみつからず、お客様にご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

【楽天限定】豪華BBQ×絶景貸切露天を満喫<1名最大8200円オフ>
【ラグジュアリーキャビン【絶景貸切露天風呂付き】】

koo691815さんの マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ のクチコミ

koo691815さん [20代/男性] 2020年03月11日 23:26:08

初めてのグランピングでしたが、とても良かったです!
BBQも美味しく、部屋もお風呂も綺麗でした。

また、機会があれば利用したいです。

2020年03月
マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年03月14日 20:30:10

初めてのグランピングに
当施設を選んで頂き、
誠に嬉しい限りでございます。

更には、当施設でお過ごしのお時間を
御満足頂けた御様子に
安心しております。

是非、またのお越しを

スタッフ一同

【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】豪華BBQ×絶景貸切露天を満喫<1名最大8200円オフ>
【ラグジュアリーキャビン【絶景貸切露天風呂付き】】

N_Langleyさんの マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ のクチコミ

N_Langleyさん [20代/女性] 2020年03月02日 07:46:21

寒い時期の宿泊で不安でしたがテント内はとても暖かく過ごせました。
1歳の子供を連れていたので配線やテントの出入り口の隙間など少々不安要素はありましたが問題なく過ごせました。
BBQスタイルの食事はテントで食べるのでプライベート感があり家族でのんびり出来ました。
貸切露天風呂は温度が高く、子供が入るには少し熱すぎるため大変でした。

2020年03月
マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年03月04日 20:22:45

大自然の中、ごゆっくりお過ごし頂けるのが、
当施設の魅力でございます。
お子様も大自然を楽しまれ、
何よりでございます。

投稿者さん 2020年02月25日 10:04:45

開放感があり、想像していた以上に良い施設でした。ただ、WiFi環境が使えなかった点やセキュリティーの面が残念でした。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年02月25日 19:35:19

頂戴致しました御意見は、
今後の為に参考にさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2019年09月06日 21:40:26

夕食の肉が大きく満足した。海が見える景色もいい感じです。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2019年09月07日 19:24:11

当施設でお過ごし頂いたお時間をご満足頂け、
大変嬉しく思います。

1ポンドステーキはボリュームもあり満足して
頂き有難うございます。
また、別の季節にお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年08月15日 21:54:55

ステキな立地と快適なテント、至れり尽くせりのBBQ、従業員の方々のサービスも含め、とても良かったです。
見晴らしの良い露天風呂に久しぶりに家族で仲良く入りました。
手ぶらで気軽にキャンプが楽しめました!
ただ足湯の底や端の黒いドロドロや部屋のトイレの隅の蓄積されたホコリなどクシャミが止まらず、清掃が不十分なところが残念でした。
いろいろなところで至れり尽くせりで従業員の方が忙しいのはわかりますが、もっとプロの目で徹底的に清掃するともっと安心してリピーターが増えていくと思います。また伺いたいです。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2019年08月16日 19:16:14

当施設でお過ごしのお時間を御満足頂けたご様子に、安心しております。

お掃除が行き届いて無くて誠に申し訳御座いませんでした。チェックを厳しくしていく所存で御座います。

【お盆プラン】マヒナで夏休み☆相模湾を望む絶景グランピング

投稿者さん 2019年07月16日 09:29:59

7月の3連休にて、一泊二日でお邪魔させていただきました。
仲の良いもう1つの家族と一緒にお邪魔させていただきました。

良かったこと!
・駐車場からフロントまでのモノレール。これは初めての体験でした。
・フロントからお部屋までのカート移動も楽しかったです。
・お部屋もトイレ、ベッドなどは非常に綺麗でした。足湯も楽しかった。
・お食事も十分なボリューム。むしろ多いくらい。
 お肉も別の方の口コミでは固いというコメントありましたが、特に感じませんでした。
 長く焼きすぎると固くなる可能性があるなと思いました。
・貸切のお風呂も雰囲気出てました!お湯は暑く子供は大騒ぎでしたが、少し水を追加して入れる温度に調整しました。
・エアコン壊れていましたが、雨の中代替で扇風機や、ドリンクサービスを頂けたこと。
楽しい時間を過ごせました。

残念だったこと(これはほぼ宿側の問題ではないです)
・あいにくの天気。雨だったので。。
・モノレールの待ち時間が長い。1台しかないから仕方ないですが。
 (でも、宿の方が色々お話相手してくれて良かったです!)
・カブトムシ、クワガタ取れなかったー。
・エアコン故障。天気によっては危なかった。。
・wifi繋がらず!

後は、場所柄虫でしょうか。グランピングなので覚悟していましたが、
苦手な人は虫除けは持って行った方が良いです(個人的には気にならず)

総論としては、楽しい時間を過ごせました。
天気良ければもっと楽しかったんだろうなーと思います。
また、良い季節に伺いたいと思いました。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2019年07月19日 20:26:43

大自然の中、ごゆっくりお過ごし頂けるのが、
当施設の魅力でございます。
エアコンの件大変申し訳御座いませんでした。
早急に対応致します。
また、Wifiが繋がらず、御迷惑おお掛けいたしました。こちらに関しましては、原因究明致しております。
こちらも虫対策はしておりますが、辺り一面が、
森で御座いますので、追い付かない状態で御座います。
また、別の季節にお越し頂ければと思います

またのお越しを

スタッフ一同

【当館1番人気プラン】海一望絶景キャビン×豪華絢爛BBQ<手ぶらで満喫する贅沢キャンプ>