投稿者さん 2022年11月13日 20:18:27

予約してから最終のチェックイン時間を知らされ大変困りました。バイトが多いせいか融通も利かない。翌日もチェックアウト時間を早く決めるように急かされました。お風呂は貸切というものの隣の声が丸聞こえ、洗い場が狭く一人でしか使えません。外はすすきしか見えません。部屋から海は見えますが、この立地なら当たり前です。朝は、パンはまずいし、コーヒーはインスタントだし。BBQは普通だけど野菜が少なかったです。

【ラグジュアリーキャビン【絶景貸切露天風呂付き】】

あやなん0729さんの マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ のクチコミ

あやなん0729さん [30代/女性] 2022年08月20日 23:02:53

最悪でした。
立地が本当に悪い
料理の説明が一切ない
クオリティーがめっちゃ低い

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2022年08月28日 19:38:15

今回のご宿泊では、ご期待に沿うことが出来ず、
ご満足いくご宿泊のご提供が出来なかったことを心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お料理の提供の際には、適切なご案内・ご説明がなく申し訳ございませんでした。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様がご満足してお過ごしいただけるよう、
あらゆる点で見直しをしてまいります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【ラグジュアリーキャビン【絶景貸切露天風呂付き】】

たらればたらこさんの マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ のクチコミ

たらればたらこさん [20代/女性] 2022年05月08日 20:02:30

GW最終日に女友達3人で宿泊しました。念願のグランピングで楽しみにしていましたが、テント内の壁、天井諸々の埃やシミなど不潔と感じる部分が多い、ウェルカムドリンクのオレンジの中身はすっからかん、朝晩の食事は野菜や卵がカピカピ、味が濃すぎる、薄すぎる、デザートは水浸し、お風呂は狭すぎる上に湯船が汚い、臭くて、全てに対して不信感を抱いた旅であった。スタッフの対応も無表情、聞いたことに答えられない(食事でこれは何かと聞いたら食べたことがないからわからないと言われた)等と驚くことが多かった。焚き火ももちろんない。草も生えっぱなし、倒れている木も放置で危険を感じた。入口も鍵が一つであり、セキュリティー面も心配であった。トイレもカーテンだけで仕切られていて、音も匂いも筒抜け。仲の良い友達だからどうにか乗り切れた一泊二日でした。【日本の宿アワード&楽天ブロンズアワード2021受賞】ダブル受賞をしているとのことであったので、信用していたのですが本当に残念でした。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2022年05月12日 12:12:52

この度は、『マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃面や私共の不手際も重なり、折角のご宿泊を台無しにしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
深くお詫び申し上げます。
当日対応させていただいた従業員には勿論のこと
全従業員にも今回のご投稿内容を周知させ、指導を徹底いたします。

お食事に関して、お口に合わずご期待に沿うことが出来ませんでしたこと、とても残念に思います。
一人でも多くの方に、マヒナのお料理を食べて笑顔になっていただくために今後も精一杯頑張って参ります。

今回のお声は私にとって大変厳しいお言葉でございましたが、今後のより良い施設創りの為に、大切なご感想として心に留めさせて頂きます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【ラグジュアリーキャビン【絶景貸切露天風呂付き】】

とぅん888さんの マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ のクチコミ

とぅん888さん [20代/男性] 2021年07月12日 16:24:25

7月8~9日で泊まりました。驚きの連続だったのですが、入口からモノレールに乗って自動操縦のゴルフカートみたいなものに乗りました。これは面白かったです。テントに入って早々、精算時にクチコミを書いてくれたら、宿泊中の飲み物代?が1,000円オフになると説明され、クチコミって帰ってから感想を書くものだと思っていたので、驚いて確認したら今でもかけますのでぜひ!と言われ、この短時間で何を書けというのか訳が分からず、当然書きませんでした。クチコミの必要性を考えて…。

その後、夕飯と風呂の時間の説明をされ、夕飯は17時になります!お風呂は19時45分までですー!と言われました。到着1時間後には夕食と決めつけられ、風呂も飯食ってすぐに入らないとゆっくりする余裕のないタイムスケジュールになりそうだったので、交渉をしたら、それじゃあ夕飯は17時半にまで変更できると言われ、もう少し遅くてもよかったが、できる限り遅い17時半にしてもらいました。お風呂については、あまりに時間が短すぎるので、他の時間を聞いたら、この後に到着するお客様が優先なので、要望だけ伺いますと言われました。意味がわかりません。時間制の予約なのであれば、先客が優先であるべきですし、どうしても後客が優先なのであれば、プラン内容に説明書きの1つでもないとお話になりません。最終的には、3つの選択肢を出されて、20時~20時45分にしました。その間、対応してくれていた女性スタッフの方は、いかにも入りたてのアルバイトのような感じだったので、怒ってもしょうがないなと思い、淡々と話をしていたら、私入ったばかりでわからなくてすみませんと言いました、客からしたら、入りたてもなにもバイトも社員も関係ありませんが、これらの問題はスタッフではなく、教育・指導をしていない会社にあるように思います。あれほど言うので、相当風呂は混むんだろうなあと思って向かったら、自分たちが入っている時間帯で他の客を見かけることはありませんでした。どういうことでしょうか?
まだまだ描きたいことがあるので、写真に載せさせてもらいました。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2021年07月14日 19:57:53

また口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

頂きました数々の御意見は、
今後の参考にさせて頂きたく存じます。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】40%OFF~贅沢グランピングを特別価格で♪BBQディナー×絶景貸切露天

投稿者さん 2021年04月24日 16:34:02

予約は直前割にすればよかったですね。迷ったのですが、燻製体験のあるほうを選んでしまいました。

その結果、燻製体験なしです。チェックイン15:00で17:00に夕食の用意に来たスタッフから
「風が強いため、燻製体験はなくなりました」と告げられ、「え?ここから見える外の木の葉っぱは微動だにしてないけど?なぜ、チェックイン時に言わなかった?そもそも強い風、吹いてたか?」と納得がいかないとスタッフに言い、「上の人にそう伝えてください」と言いましたが、翌日も回答なし。
アプリですぐ見たその日の天気情報は、晴れ/風速2m

代わりに持ってきたショボいソーセージとチーズの燻製は、燻製の香りは一切せず、トーチで炙っただけだろー!?な代物でした。
差額分払って、気分を害されるってどこのドMなんだよ!って話。
リフレッシュに行ったのにね。
そんなに燻製体験をしたかったか?ではなく、不誠実さとWのがっかり。

家のコンロで簡易燻製を何度か作ってますが、そっちのほうが数万倍旨い。

楽天トラベルのレビューの☆数よりGoogleのレビューほうが合ってますね。

コピペな返信不要ですから。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2021年04月25日 18:52:04

貴重なご指摘ありがとうございます。
今後の課題とし従業員一同取り組んでいきたいと思います。

【ラグジュアリーキャビン【絶景貸切露天風呂付き】】

astra4さんの マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ のクチコミ

astra4さん [40代/男性] 2021年04月04日 15:54:58

衛生面に問題あり、コロナ禍にも関わらず対策等あまりしていないように感じます。残念でした。
着いてすぐにハンモックに座ろうとしたら、茶髪の長い髪が気になるぐらい付着していた。よく見ると床にかなりの量の髪の毛が落ちている。

お風呂にも髪の毛が洗面所と洗面器、湯船に浮遊物。

冷蔵庫に前の客の食べ物の残りが入っていた。

食事を持ってきた従業員の遊び半分のような髪型が不愉快だった。

燻製が天候の影響で出来ないとの説明で食事の時に持ってきてくれるとのことだったが、従業員持って来ない。尋ねると、香りもしない炙られて焦げ目の付いたウィンナーとチーズ。

トイレットペーパーの予備なし

お風呂が1度しか入れない

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2021年04月04日 20:17:36

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、ご期待に沿うことが出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。

清掃面についてご感想を頂きありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を受け止め、改善するよう努めております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、引き続き指導、教育をしてまいります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年04月01日 20:52:25

ご飯は豪華BBQとの事でしたが期待外れ。
絶景露天風呂は汚くて入れず残念でした。
良い所があっても悪い所が目立っていて全て悪く見えてしまいました。
もったいないと思います。
若いスタッフの方たちはとても親切でした。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2021年04月04日 20:01:13

この度は、
『マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ』を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当施設のグランピングお楽しみいただけなかったご様子で非常に残念で御座います。
そして貴重なご意見ありがとうございます。
良い施設作りの参考にさせていただきます。

スタッフ一同

【春夏旅セール】おしゃれな空間で写真映え間違いなし!豪華BBQ×絶景貸切露天を満喫

投稿者さん 2021年03月26日 20:40:29

駐車場からケーブルカーで上がってくる非日常感はよかったです。

記念日の豪華セットプランを選びましたが、ケーキのプレートに記入するメッセージにおいて電話にて確認したにも関わらず間違った名前のものを出されました。交換もしていただけず、、、

対応していただいたスタッフ申し訳なさそうでしたが、本来ならば上のものが出てくるべきである。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2021年03月27日 13:18:47

また口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ケーキの漢字の違い大変申し訳ございませんでした

四季折々のグランピングが御座いますので是非また違う季節のお越しも心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【記念日プラン】豪華グランピングで素敵な思い出を♪<お祝いセット&絶景貸切露天付き>
【ラグジュアリーキャビン【絶景貸切露天風呂付き】】

Asuka7937さんの マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ のクチコミ

Asuka7937さん [30代/女性] 2020年11月20日 19:05:14

スタッフの皆さんの感じは良かったですが、流行ってるだけで総じて微妙でした。

お部屋のトイレやテレビなど設備は普通でした。トイレはビニール一枚で仕切られています。洗面台の高さが微妙。源泉なので仕方ないのですがテラスの足湯が熱くて入れず。貸切露天風呂は熱くなくちょうど良かったです。でも、簡単に覗けちゃう作りです。

夕食の量は十分でしたが味は普通。昼食を取っていませんでしたがお腹いっぱいになりました。ただ、野菜が少ない。2名予約なのに、ピーマンやキノコは一切れずつ。ステーキは専用のハサミで切り分けるよう記載されていたがハサミなどありませんでした。ランタンも使用できませんでした。朝食も無いよりはいいレベル。インスタ映えるはするけど質はいまいち。スープも少なすぎです。伊豆には美味しいお店がいっぱいあるので外で早めのランチをした方が良い。

問題は騒音。隣のテントが女性のグループで、到着から24時半過ぎまでずっとうるさく、ものすごい不快だった。部屋に「22時以降は配慮を」という注意書きがあったが全く効果無し。あまりにも騒いでいるので直接言いに出向いたがインターホンなどがないので呼んでも出てこなかった。フロントは21:30で終了なので我慢するしかなかった。ゲストにもよると思うがホテル側もチェックイン時に念押ししたり、22時までは常駐し巡回するなど対応すべきではないでしょうか。Gotoで安かったので許せるレベル。再訪はない。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年11月21日 10:23:26

この度は、

総じて、当施設での御宿泊
御満足頂けなかったご様子、
誠に残念でございます。

ご指摘頂いた点に関しまして、
改善が必要な個所に関しましては、
早急に改善させて頂きます。
また、誤解を招く恐れがあります為、
この場を借りて御説明致します。

【客室について】
当施設の客室は全てテントでございます。
その為防音効果は一切ありません。
騒いだ分だけ、テント外に音が漏れますし、
騒いでいなくても、生活音でも漏れる場合がございます。

【貸切露天風呂について】
「簡単に覗けちゃう作り」とございますが、
普通にご利用頂ければ、他のお客様から見えてしまう様な構造ではございません。
また、浴槽側の屋外は、当然ながら立入禁止となっております。

この点を踏まえ、御利用頂きたく存じます。

投稿者さん 2020年09月26日 18:35:20

夫婦と幼児で宿泊しました。
駐車場に着きいざチェックインしようとするとモノレールが大変混み合い40分程車で待機させられ、早めに行く事をお勧め致します。
荷物の扱い方がひどく赤ちゃん用のベット等持参したのですが、地面に置いたりひきづられたりしとても不愉快でした。
やっとチェックインしたのですが、ウェルカムドリンク特典のプランでしたがそんなものはありませんでした。詐欺ですか?

食事の時間になり食材が運ばれてきました。
カトラリーケースが不衛生の上、スプーンとフォークしか入っていず1ポンドステーキはどうやって切るの?と夫婦で話し合いフロントに電話した所すみませんの一言もなくステーキナイフを持ってきてもらいました。
食事が終わり下膳時片付けを見ていましたがテーブルを拭くクロスで網など待ち網は床に置いてそのあとアルコール?みたいな霧吹きをテーブルに吹きテキトーに真ん中だけ拭いた後床も油まみれのまま終わりましたと言われ出て行かれました。
自分達が持参していたアルコールスプレーを使い床を拭きました。
お風呂の時間になりお風呂に行くとそこは簡易的な露天風呂。湯船は熱くてとても浸からず軽く火傷するレベル。シャワーは普通に使えたのでシャワーのみですぐ出ました。
最低ですね。何を管理されているのか不思議でなりません。
朝食時は特に問題はないかな?と思いましたが、カトラリーケースの中に昨晩にはなかった子供用スプーンとフォークが入っており、配膳には子供用のコップが置かれていました。
うちは予約時に幼児で食事は無しのプランですので必要ありません。
予約内容が周知されていないのでは?
食事が終わり事前精算をすると部屋に来られましたが、頼んでもいない物の請求をされ、頼んでませんと言った所10分後ぐらいにすみませんこちらの記入ミスですと言われ300円(入浴税)だけ払いました。
総合ですがすごく不快なグランピングになり二度と行く事はないでしょう。
当方キャンプもやっており、ある程度の汚い、虫、などはあまり気にしませんがここはお金を払う施設、サービスではないと思います。
私たちのレビューを見て施設側の改善、利用客の事前準備をお勧めします。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年10月17日 13:37:33

この度は、
また、口コミ投稿、温かいお言葉を頂き、
重ねて御礼申し上げます。

お客様にご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、よりご満足頂けるサービスをご提供出来るよう日々努めて参ります。

スタッフ一同

【直前割引プラン】お日にち限定!人気急上昇グランピングをお試し価格でご提供!最大22%OFF!
【ラグジュアリーキャビン【絶景貸切露天風呂付き】】

ZZR1020さんの マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ のクチコミ

ZZR1020さん [30代/女性] 2020年09月22日 17:40:07

全体的に印象は良くないです。
チェックインの受け付け付近で食事の仕込みをしているようで、生臭い。不衛生だなと感じた。
食事もチューブから直接出したように盛り付けられているし殆ど冷凍か、惣菜かなという感じ。一人1万円出すのも惜しい、、

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年10月17日 13:25:42

この度は、

ご指摘いただいた点を改善しまたお越し頂けるようスタッフ一同努めてまいりたいとます。

投稿者さん 2020年07月21日 22:33:09

Wi-fi付きとありましたが繋がらずフロントへ確認するも山なので、、、という事でした。
備え付けに殺虫スプレーがありました。持ち合わせがなく助かるなぁと思っていましたが残りが少なくフロントへ行ったところ在庫なしで残念でした。
食事や女性スタッフの対応は良かったのですがスタッフの通用口は内側から鍵をかける事ができず夜寝る時は不安でした。
露天風呂に関しては清潔感が感じられず虫も多かったので少し虫が苦手な私は入れませんでした。
虫などあまり気にならないという方には大丈夫な所だと思います。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年07月24日 15:49:26

この度は、『マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ』を御利用頂きまして、誠にありがとうございます

数々の貴重なご意見賜り、

当館は自然豊かな山の中にございます。
当然、虫等は非常に出やすいロケーションにございます。
更には、お泊り頂きますお部屋はテントでございますので、きつくロープで張っているものの、
隙間は出来てしまいます。

こちらで用意しております防虫グッズは、
あくまで補助的な物でございます。

同様に、露天風呂に関しましても、
文字通り露天風呂でございますので、
建物外より虫が侵入する事はございます。

スタッフ用通用口は、
スタッフがお食事の提供及び片付けの為に
出入りする為の出入り口でございます。
お客様の出入りする通用口ではない為、
外側より施錠しております。

誤解を招かない為に、
ご説明させて頂きます。

その他頂戴致しました御意見は、
今後の為に参考にさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2020年07月04日 18:15:15

ウェルカムドリンクの容器からゴキブリが出てきました。
その日は見つけることが出来ず、次の日の朝にゴキブリを退治したので、出かける前に従業員の方に部屋掃除の時にゴキブリの処分をお願いして出掛けました。帰宅後部屋を確認したらゴキブリは処分されていませんでした。

会計の時にも気遣いが欠けていました。今回の旅行は彼女の誕生日祝いでしたので金額の面で気を使わせたくないという想いもあり、チェックイン時に1人で受付けに行き、支払いをしたいと伝えたのですが店の都合でチェックアウト時しか出来ないと言われました。その時は仕方ない
と思って我慢しましたが、チェックアウトの日にいきなり部屋に来て、大きな声で『お支払いお願いします金額は8万5千円です』と言われ、洗面代にいた彼女にも聞こえてしまいました。ゴキブリの件もあるので金額と接客の質が割に合ってないと彼女を不満にさせてしまいました。

彼女の誕生日祝いでしたので、不満な結果に終わったのが本当に残念です。宿泊代も返して欲しいくらいです。

2020年06月
【記念日プラン】ハワイアンモチーフの豪華グランピングで素敵な思い出を♪<お祝いセット付き>

投稿者さん 2020年03月19日 15:02:29

大変気分の悪い経験をしたので、投稿させて頂きます。
まず出発前の出来事ですが、7日前の確認のメールが来た際に、新型コロナの影響で予約していたプランが安くなっていないかを確認しました。すると値崩れが起こっていて、2万円以上も安くなっていて、空室も残り3室あったので、直ぐに電話で問い合わせをしました。

この時に対応してくださったスタッフさんは特に対応が酷かったです。一貫してプランの変更はできない、割引などはできないと繰り返すばかりで、正当な理由を説明してくれることはありませんでした。1カ月以上も前から予約している客とコロナの影響で1週前に予約した人の方ががはるかに得をする状態と言うのは納得できるものではありません。

納得できる返答を頂けそうにないので、本社である株式会社マックスジャパンさんに問い合わせのメールもさせて頂きましたが、一向に返信がなく、とてもいい加減な企業だと印象を受けました。

仕方なくせめてグランピングを楽しもうと思いましたが、グランピングの内容も大変酷い内容でした。
①部屋のオーシャンビューは前日は雨でビニールが張ってあり、開けられませんでしたが、次の日は晴れているのにも関わらず、スタッフさんにお願いしても開けてもらえませんでした。『風が入ってくるからと』風が入ってくるのは当然でしょう。

②料理はひどいものでした、生ハムが勝手にカモのローストに変更されており、自分はカモが苦手なのですが、事前説明もなく、提供されました。朝食はさらにひどくて、公式ページにのっている写真の料理はどこにもなく、4㎝×4㎝くらいのパンと、しなしなの具材が出て来てびっくりしました。多少の脚色は理解できますが、これは詐欺レベルでは?

③貸切露天はちゃんと1時間しか利用できないと書くべきだと思います、知らされていなかったのでお風呂に入れる時間もかなり制約があり、あまりゆっくりはできません。あと夜は非常に暗く、何も見えないので、あまり感動はないです。

他にも色々ありますが、新型コロナで値崩れした値段であってもその価値はないと思います。ラグジュアリーなグランピングを期待して行かれると後悔すると私は感じました。少なくとも私は二度と利用したくありません。少しでも検討している方の参考になればと思います。

2020年03月
マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年03月27日 11:44:21

御満足頂けなかったご様子、
誠に残念でございます。

頂戴致しました貴重なご意見は、
今後の為に参考にさせて頂きたく存じます。

貴重なご意見賜りまして、

投稿者さん 2019年07月28日 10:54:56

食事の質とサービスがとても悪いです。
サービスは最低です。
特に、チェックアウトしてから暑い中、虫に刺されながら1時間も森の中で駐車場までの送迎を待たなければいけません。

チェックアウトの時間をずらすことや車を増やすなど、改善の方法はいくらでもあるかと思います。

従業員にホスピタリティはなく、子ども分も申し込んでいるのにも関わらず、子どもの皿やフォークは用意されず、2人分の準備しかありませんでした。
一泊1人三万円の費用対効果を考えると、普通の高級宿かキャンプの方が良く、おススメ致しません

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2019年07月29日 18:32:53

数々の貴重なご意見頂きまして、
是非、今後の参考にさせて頂きたく存じます。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【当館1番人気プラン】海一望絶景キャビン×豪華絢爛BBQ<手ぶらで満喫する贅沢キャンプ>

投稿者さん 2019年07月15日 16:44:42

テントで泊まる体験を初めてしたのですが、隣のテントの音が来た時から聞こえていたので うちは子供の声がうるさくならないように気をつけていました。しかし、夜中に豪雨の雨音がうるさいのは仕方ないにしろ、それにも負けない隣の馬鹿騒ぎが深夜の1時半まで続いたのは最悪でした。本当にうるさくて寝れませんでした。従業員さんは夜10時以降は居なくなってしまうのでどうしようもなく、隣が寝てくれるのを待つしかありませんでした。子供が途中で起きてしまいました。それ以外は良かったので 運次第で最悪か、最高かだと思います。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2019年07月17日 21:25:00

折角お越し頂いたにも関わらず、
御満足頂けなかった御様子、
誠に残念でございます。

頂戴致しました数々の御意見は、
今後の参考にさせて頂き、
改善を図る所存でございます。

貴重な御意見賜りまして、

投稿者さん 2019年06月29日 23:26:38

チェックイン時に周囲に配慮し大声を出さないなどの話をされますが

夜中になってもほかのキャビンで大騒ぎの団体ばかりで眠ることができません。

フロントに電話をしても夜に不在のようで通じず、直接フロントに行きましたが誰もいらっしゃいませんでした。

そのような宿泊施設は初めてです。

何かあった場合などの対応はどうするつもりなのかと思うと不安でした。

部屋に耳栓はありましたが、これでは自然を楽しみたくて来たのに意味がなかったと大変残念でした。

キャビンは過ごしやすかったですが、お風呂などは清掃がされていないようでしたし、
食事の内容も嬉しいと思えるような内容ではありませんでした。

大人の方がゆったり過ごしたいのならオススメしません。

大学生が馬鹿騒ぎする場所なら良いと思います。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2019年07月01日 18:15:16

お客様の大切な旅のお手伝いが出来なくて大変申し訳御座いませんでした。

頂戴致しました貴重なご意見は、是非今後の改善・サービス向上の為に参考にさせて頂きます。

今後もスタッフ一同、レベルアップをはかり、より良いサービスが出来るよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2018年06月13日 21:49:41

普段あまりレビューは書きませんが、ここは特筆に値するものがありましたので書き残すことにしました。こちらの施設は滞在中にレビューを投稿すると1,000円分のクーポンがもらえる”サービス”を実施されていますが実質、ほとんどのケースでは夕食時にしか使用できないと思われたので(個人の所感)、到着後数時間で施設を使い倒し、部屋を見て回り、さらにレビューを書くほどには足も筆も早くない私は、ゆっくりと帰宅後にレビューを書かせていただくことにいたしました。
【立地と眺望】
樹木が多くほとんど海は見えなかったので残念に思いました。坂がすごいので、足腰に不安のある方は事前によくご相談されることをお勧めします。周辺にアクティビティ等は無いようで(チェックイン時には説明なし)滞在中はひたすらログハウスで過ごす感じになりました。自然を満喫というイメージでは無いと思います。人によっては退屈を感じることもあるでしょう。
【部屋】
建屋同士の距離がちかく、防音性も皆無なので隣接する部屋の会話、笑い声は筒抜けでした。こちらもご迷惑をおかけしたかも。。。できればもう少し間隔をあけて配置されていればよかったのにと感じました。夜も騒いでいるグループがあると、サイト全体に響き渡ります。
おかげさまで、楽しい夜をより長く過ごすことができました(笑)チェックイン時に特に消灯時間等の案内はなかったように思います。
【食事】
グランピングといえば、リッチなBBQを想像される方もいらっしゃるかと思いますが、まあ写真を撮るほどのものでもなかったということでご想像いただければと存じます。
あまり汚い言葉を使いたくは無いものですから。なお、ダッチオーブンの料理を含め全てガス調理です。そうじゃ無いんじゃ、無いかなぁ。朝食も同様です。改善いただきたい点です。
あと、コーヒーぐらいインスタントじゃなくてもいいのでは。
【露天風呂】
狭い、壁が薄い、水はけが悪く衛生的で無い。滞在中二回入れますが、二回目はパスしました。
【スタッフ】
応対はフレンドリーで親切な方ばかりです。ただ、夜間は不在?になるようです。
あとで聞けばいいや、ではなく疑問はその場で解決されることをお勧めいたします。

上記、あくまで個人の所感としてですが、ご参考になれば幸いです。

2018年06月
マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2018年06月15日 10:40:16

数々の貴重な御意見を賜りまして、
非常にありがたく存じます。

しかしながら、
一部誤解を招く恐れがございますので、
ご説明させて頂きたく存じます。

【立地と展望】
樹木が多くほとんど海は見えなかった。
と、ございますが、
全てのキャビンから、樹木を含めた海の展望は
可能でございます。

アクティビティに関しまして、
当施設のコンセプトの1つと致しまして、
日々の喧騒を忘れて、ゆっくりお寛ぎ頂きたい。
というのがございます。
その為、当施設より周辺施設アクティビティの
ご案内はしてございません。

【部屋】
お部屋がテントでございます。
その為、防音性に関しましては構造上、
致し方無い部分でございます為、
何卒ご理解頂きたく存じます。

頂きました、貴重な御意見は、
是非今後の参考にさせて頂きたく存じます。

この度の御宿泊、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月28日 15:39:05

子供の卒業旅行の為予約しました。年間かなりの数旅行をしていますが、
ここ程サービスが杜撰な施設はない。
料理も不味い
他の宿泊客が夜中まで騒ぎ全然眠れず
気分を害し疲れて帰宅しました。
課題広告甚だしく
他の方の評価を見て
こちらに決めましたが
二度と利用したくありません。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2018年03月31日 13:11:22

この度は、「マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ」にご宿泊いただきありがとうございました。
当施設のお食事がお口に合わずご期待に沿うことが出来ませんでしたこと、大変残念に思います。
今後、料理内容の刷新を検討しておりますので、多くのお客様の期待に応えられるよう開発に努めてまいります。

ご宿泊当日は、春休み期間ということもありグループのお客様にお越しいただいており、
楽しくお過ごしいただいていた反面、周りのお客様へはご迷惑をお掛けしてしまう形となってしまいました。
グループのお客様や周りのお客様へお願いにお伺いをさせて頂いたりと、
できる限りの対応を致しましたが、せっかくのご旅行で快適な夜をお過ごし頂けずご迷惑をおかけ致しましたこと、
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
今後は、騒がしいお客様への対応を迅速に行い、ご宿泊いただく皆様が快適にお過ごし頂けるよう心がけて参ります。

今回のご宿泊中、お客様には精一杯のおもてなしをさせて頂いた結果のご評価ですので、後悔の念はございません。
開業から1年も経たない駆け出しのグランピング施設であり、まだまだ至らない部分も多々ある当館です。
その点は重々理解した上で、それを補うおもてなしをし「また宿泊したい」と言って頂ける宿を目指してまいります。

この度のご宿泊ありがとうございました。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ

【スタンダードプラン】海一望絶景キャビン×豪華絢爛BBQ<手ぶらで満喫する贅沢キャンプ>

投稿者さん 2018年03月27日 22:04:30

春休みの旅行に家族で利用しましたが、目の前のテントの方が深夜2時半過ぎまで大声でバカ笑い。一睡も出来ず、ストレスと共にどっと疲れました。
部屋に備え付けられていた説明書きにテントは防音性がほとんどないため22時以降は他のお客様へ配慮をと記載がありましたがチェックイン時に説明はありませんでした。一言添えるべきでは。あまりに眠れないので何度もフロントに電話しましたがうるささは変わりませんでしたね。。。対応してくださったのか不明です。次の日にスタッフからフォローの言葉もあれば違ったかもしれませんが何もなく。夜の方から報告は受けていないのでしょうか。
あげくウェルカムドリンクも忘れられ、朝食時に持ってきましたが、生ジュースです。と、これまた驚きの一言。不手際にお詫びの一言もありませんでした。写真にはストローあったなとストローありますか。と聞くと、そのまま飲んでください。でした。
皆さん評価が高いですが、私たちの運が悪かっただけですかね。
もう一泊は別の宿泊施設をとっていて正解でした。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2018年03月28日 20:21:26

折角お越し頂いたにも関わらず、
御不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

春休み期間という事もあり、
グループでご利用されるお客様が増え、
皆様楽しく過ごされている反面、
他のお客様へご迷惑をお掛けしてしまう
結果となってしまいました。
深くお詫び申し上げます。

今後チェックイン時にテントの防音性や
22時以降の他のお客様へのご配慮を
頂く説明を徹底し、
御利用されるお客様皆様が
御満足頂ける宿を目指して参ります。

貴重な御意見頂けまして

この度の御宿泊、
誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!8月オープンのグランピング!自然を満喫の新しい体験!