アルモントホテル仙台 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月12日 13:45:45

駅から近く綺麗なホテルでとても過ごしやすかったです。朝食が美味しいと聞いていましたが本当にどれも美味しかったです。
また仙台に行く時はお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

アルモントホテル仙台 2023年12月12日 20:10:55

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

当ホテル自慢の朝食では、郷土料理をメインに多数ご用意しております。
スタッフ人気はホテル特製「牛タンラー油」でございます。
日替わりや季節ごとのメニューも多数ありますので、是非またご賞味くださいませ。

お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もよりよいホテルを目指して参りますので、またお目にかかれる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月13日 16:20:31

1人で一泊です。
ちいさなことですが、大浴場の体を洗うところに、小さなゴミ箱があったり、食事の混雑状況が表示してあったり、ベッドサイドに充電できるコンセントが複数あったり。
「これあったらいいな」というのが大満足できるというか、痒いところに手が届いているという感じで快適に過ごしました。
噂の朝ご飯は、空いているという情報通り早い時間はゆったりと食べることができました。メニューが本当に豊富で、地元の料理がもりだくさん、少しずつでも食べきれないほどで、味もとても良かったです。
また宿泊したいですね!

チェックインチェックアウトが機械でできるのは便利ですが、チェックアウトのあと、フロントにいらっしゃるホテルの方から声をかけられることなく帰るのは少し味気ない感じがしました。お礼も言いたかったかな。そういう時代の流れなのかもしれませんが。でもホテルの方はみなさんとても感じ良かったです。

アルモントホテル仙台 2023年11月15日 11:49:54

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。きめ細かなサービスを目指す当ホテルにとりまして「痒い所に手が届いている」「また宿泊したい」とのお言葉は大変励みになります。さらに、このほかにも多くのお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましても、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。お気づきいただいたように、当ホテルの朝食は地元の料理を多く取り揃えており、お仕事などで名物を召し上がる時間のない方にもご満足いただけるようにとの思いで提供しております。季節によってメニューも変化しておりますので、次回ご来館いただく際の楽しみとしていただければ幸いでございます。

また、スタッフへのお言葉も頂戴し心より感謝申し上げます。現在、チェックイン・チェックアウトにつきましては、お客様の待ち時間を少しでも軽減するため自動精算機をご案内しておりました。しかしながらフロントでの対応も可能でございますので、お時間に余裕がございましたらぜひフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
冬が近づき寒さも厳しくなって参りましたので、お風邪など召されませぬようどうかご自愛くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2023年10月24日 12:24:25

駅近で内装もとても綺麗で驚きました。ただ駐車場が少し入りづらいかな。朝食はビジネスホテルとは思えないほど充実してて美味しかったです!

アルモントホテル仙台 2023年10月25日 15:25:20

内装ならびに朝食につきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。お気に召したご様子何よりでございます。
当ホテルの朝食は40種類以上のメニューをご用意してお客様をお待ちしております。季節のメニューもありますので、次回ご来館の際にお楽しみいただけることと存じます。
今後もより多くのお客様にご満足いだけるよう、スタッフ一同サービスに努めてまいります。

またのご来館お待ち申し上げております。
お忙しい中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

リベロ119さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

リベロ119さん [70代/男性] 2023年09月11日 16:05:35

人工温泉と書いてあったのですがなかなかの雰囲気がありとても良かった。癒された。ベッドも広かったのでゆったりでくつろげました。立地も決して悪くなく問題ない距離でした。(仙台駅から)
近くに飲食店は少ないのですが5分も歩けばたくさんあります。コンビニは二件ありました。

アルモントホテル仙台 2023年09月11日 21:03:30

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの大浴場は、仰る通り人工温泉で疲労回復の効果がございます。
日頃のお疲れを少しでも癒すお手伝いができていたのでしたら幸いでございます。

是非次回ご宿泊いただけます際は、当ホテル自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》完備!スタンダードプラン
【シングル】

はるじじさんさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

はるじじさんさん [70代/男性] 2023年07月07日 11:20:05

北海道帰りの6月28日に3年振り仙台宿泊。こちらの宿は初めてだが京都ではお世話になっています。今回は駅での「さいちのおはぎ」購入と某ハンバーグ店が目的、駅から少し歩くもわかりやすく問題なし。部屋もバストイレユニットがリニューアル済みで綺麗で使い易かった。楽しみな朝食は種類が多く補充もてきぱきとされていて、非常に好感が持てました。気になった点が珈琲サーバーが1台しかないので混んでくると行列が出来、スペースが狭いテーブル席の間に並ぶことになり食事がゆっくりと出来ないとおもいます。縦長の会場なので難しいとは思いますがコーヒーでの動線は検討必要あり。

アルモントホテル仙台 2023年07月08日 17:37:03

いつもアルモントホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
3年振りの仙台の宿泊に当ホテルをお選びいただきましたこと、非常に嬉しく思います。いつも法華クラブグループを御贔屓にしていただきありがとうございます。

さいちのおははぎは「1日7000個売れるおはぎ」と呼ばれるほど人気なおはぎでございます。仙台の名物を堪能されたようで何よりでございます。

当ホテルに関しまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。今年で6年目を迎える当館は、日々こまめな清掃を心がけ皆様に快適に過ごしていただけるよう努めております。バストイレユニットにつきましてはまだリニューアルを行っておりませんが、リニューアルをしたと思っていただけるほど綺麗であったのであれば幸いです。
また朝食につきましても、好感が持てたとのお言葉ありがとうございます。これからもたくさんのメニューをご用意してお客様をお待ちいたします。しかしながら、コーヒーサーバーの件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見をもとに改善できるよう担当部署にて協議いたします。

お忙しい中で口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回仙台へお越しの際も是非お立ちよりくださいませ。またのお越しお待ち申し上げております。

フロント 小池

【冬春旅セール】(全館禁煙)大感謝御礼お得プラン!大好評朝食付き☆彡
【セミダブル】

投稿者さん 2023年05月24日 22:31:02

大きいお風呂があるのが嬉しい。アクセスもほどほどによく、周辺で買い物や食事にも困らず、スタッフの皆さんには忙しい中ていねいに対応していただきました。
部屋のデスクは小さめですがサイドテーブルがあります。
ベッドの上に荷物を広げるタイプなので、ひとりがけのコーナーソファのような椅子がかなりよかったです。くつろげました。

アルモントホテル仙台 2023年05月27日 13:15:17

この度はアルモントホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの立地や部屋の設備、並びにスタッフの対応をお褒めいただいきありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。

当ホテルでごゆっくりおくつろぎいただき、旅の疲れを癒していただけていれば幸いでございます。

また仙台にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
次回のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 小池

【楽天スーパーSALE】62%OFF!大感謝プラン!(素泊り)〈全館禁煙〉
【シングル】

CelticWingさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

CelticWingさん [40代/男性] 2023年04月28日 19:01:19

立地がよく、部屋も広くて綺麗で、大浴場も清潔感があり広々としていて非常に快適でした。
難点はエレベーターの数が部屋数に対して少ないのではないでしょうか?随分待たされます。
それと今回は部屋で仕事をする事はありませんでしたが、机がそんな構造ではないので注意です。また朝食は外に食べに行こうにも近隣にあまりお店がないので、ホテル内を利用する事をお勧めします。

アルモントホテル仙台 2023年04月30日 22:27:18

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

エレベーターやお部屋のデスクに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋の机に関しましては仰る通り、お仕事する際少し不便な造りと感じてしまうかもしれません。貸出デスクでしたら数に限りがございますが、高さ・広さともにお仕事の際に使いやすいものかと存じますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
ご案内が不足してしまい申し訳ございません。

至らぬ点も多々あるかと存じますが、また仙台へお越しの際は是非アルモントホテル仙台をご利用くださいますと幸いでございます。

フロント 若生

【キャンセル不可】【カード決済限定!】さき楽30【ポイント10%】

投稿者さん 2023年03月09日 17:50:57

部屋もバスルームも綺麗で過ごしやすかったです。チェックインの際はコーヒーマシーンがあり美味しいコーヒーをいただけました。共有ですがフロント階に電子レンジがあるのも嬉しいポイント。朝食は色んな種類がありました。お風呂に入る時間はなかったですが、次回は是非利用したいです。

アルモントホテル仙台 2023年03月10日 20:56:00

またお忙しい中、口コミのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

2階ロビーにご用意しているウェルカムコーヒーは多くのお客様からご好評いただいております。
お部屋等でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。

大浴場は光明石温泉という人工温泉でございまして、「肩こり」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」などの効能がございます。
またの機会に是非ご利用くださいませ。

今後も皆様からの声を大切に、よりよいホテルを目指して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
フロント 吉岡

こみるいさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

こみるいさん [50代/女性] 2023年02月13日 18:33:17

2月11日に宿泊のみで利用しました。とても綺麗で安心して宿泊できました。
一つ残念だったのが、大浴場の濡れたものを入れるビニール袋が設置してありよかった!と使おうと思ったら、空っぽだったことだけです。
補充するのも度々で大変だろうと思いますが、もらいたかったので残念でした。

アルモントホテル仙台 2023年02月14日 12:02:13

大浴場に設置しているビニール袋の件、大変失礼いたしました。
今後このようなことがないよう巡回時の点検を徹底してまいります。

至らぬ点もあるかと存じますが今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
寒い日が続きますのでより一層ご自愛くださいませ。

フロント 若生

ポイント10倍【全館禁煙】準天然《光明石温泉》完備!(素泊り)

投稿者さん 2023年01月18日 11:17:20

駅からかなり近いのと、コンビニが隣にあることが便利でした。フロントの方の対応も大変丁寧で良かったです。

アルモントホテル仙台 2023年01月20日 21:02:21

この度はアルモントホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

私どもの立地やフロントスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
お客様からの嬉しいお言葉、フロントスタッフの今後の励みとなります。
今後もお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
今後もお客様の意見に耳を傾けより良いホテルづくりに励んで参ります。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 齊藤

tani-gさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

tani-gさん [60代/男性] 2022年10月17日 10:09:27

出張で利用させて頂きました。
早朝のチェックアウトでしたが、フロントスタッフの方に階段まで
お見送り頂きました。
時間がなく、大浴場の利用はできませんでしたが、次回の利用時には
ゆっくり利用させていただきたいと思います。

アルモントホテル仙台 2022年10月20日 12:59:31

ご出張お疲れ様でございました。
当ホテルの大浴場は人工温泉光明石を使用しておりまして疲労回復の効果がございます。
是非次回ご宿泊いただけます際は、大浴場にて少しでも疲れを癒すお手伝いができれば幸いでございます。
また、当ホテル自慢の朝食を是非お召し上がりくださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできますことを楽しみにしております。

TMW1973さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

TMW1973さん [40代/男性] 2022年09月26日 06:53:12

9月23日に宿泊しました。19時過ぎに大浴場を利用したらめちゃめちゃぬるかった。
それ以外は良かったし朝食も大満足だった。

アルモントホテル仙台 2022年09月26日 11:22:54

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご利用いただけるよう、温度管理等の見直しを行って参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

当ホテルの朝食は、楽天トラベル主催の朝ごはんフェスティバルにて宮城県3位を受賞しました。
ご満足いただけて、嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 吉岡

まみかなさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2022年08月03日 07:30:50

お気に入りだったホテル法華クラブ仙台の営業終了に伴い、系列のこちらに宿泊しました。
新幹線仙台駅から徒歩600m約10分。比較的わかり易いです。
フロントの対応も丁寧で好感持てます。部屋は窓からの景色は隣接ビルの非常階段しか見えないので景観は良くないです。
ただし設備はバスタブは広いし綺麗、大浴場もまあまあ広い。冷蔵庫の棚間が狭く、1L飲料の紙パックはかなり入れづらい。
最近のビジネスホテルはスマホの充電器が無いのですね。こちらにも備付はありませんでした。
でも、こちらのお目当ては法華クラブと同様に朝食バイキング。ビジネスホテルとしてはその品数や品質はトップレベル。
法華ホテルと比べると年齢を重ねたせいか、お替りができませんでしたが、十分に堪能しました。
あとは料金のみが法華ホテル並みになれば言うこと無しなのですが・・・でも、今度は家族で利用します。

アルモントホテル仙台 2022年08月03日 11:29:06

いつも法華クラブグループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら至らぬ点もありご期待に沿えず申し訳ございませんでした。改善できる点は今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また、スマートフォンの充電器ですがフロントにて貸出用のご用意ございますので、お手数ですがチェックインの際お申し付けいただければと思います。

ご朝食につきましてもご満足頂き、非常にうれしく思っております。朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただこうと地産池消を掲げ、好評を頂いております。お褒めいただきましてありがとうございます。

またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

y.hisaさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

y.hisaさん [40代/男性] 2022年06月27日 15:56:49

初宿日からチェックアウトまでのスタッフの対応は明るく親切かつ丁寧。風呂も綺麗だったし朝食もなかなかの品揃えで満足した。

が気になる事が時代だから仕方ないとは思うがアメニティの歯ブラシ連泊時はコップをふせてその上に前泊使用済の歯ブラシや歯磨き粉をヤジロベーみたく億くのは正直チョットどうかなと思った 何らかのトレーに置くとか、今は箸置きみたいな歯ブラシ立てもあるので今後工夫が必要では

アルモントホテル仙台 2022年06月29日 14:26:10

また、従業員の対応や朝食に関しましてお褒めいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、清掃の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからはより一層、お客様のお声に耳を傾け、よりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
至らぬ点もあるかと存じますが、またご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月24日 17:23:26

食事が美味しく、へやもきれい。リピートしてます。

アルモントホテル仙台 2022年06月25日 16:33:20

いつもアルモントホテル仙台をご贔屓いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのクチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、急な酷暑にお身体を崩されませぬよう、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。

surf0227さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2022年06月20日 16:48:34

仙台出張ではいつもお世話になっています。
部屋と大浴場が気にいってます。
髭剃りのランクを上げて頂くと良いかなと思いました。
トイレの後ろの壁に髪の毛が付いているところが気になりました。

アルモントホテル仙台 2022年06月21日 12:23:27

いつもアルモントホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でご投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。

お部屋と大浴場についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
私どもの大浴場は人工温泉光明石を使用しており「疲労回復」の効能が期待できますので、今後も仙台出張の際にはお仕事の疲れを癒して頂けると幸いです。

また、髭剃りに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

しかしながら、お部屋のユニットバス内の壁に髪の毛が付いていたとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにもお伝えし、今後このようなことが無い様より一層清掃に力を入れて参ります。

日毎に暑さが増しておりますが、体調を崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。

フロント 齊藤

ステージアな30さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ステージアな30さん [60代/男性] 2022年06月11日 18:02:03

6月9日に宿泊しました。駐車場の対応ありがとうございます。
毎回ですが食事はとても美味しいです。
出来れば部屋にも消毒用のスプレーがあれば良かったです。

アルモントホテル仙台 2022年06月12日 20:40:32

いつもアルモントホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後も季節によって新メニューも考案して参りますので次回いらした際もお楽しみいただければ幸いでございます。
消毒用のスプレーが部屋にも欲しいとのご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
またなにかございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
じめじめと雨の日が続きますが、風邪などひかぬようご自愛くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 上部

【春夏旅セール】感謝御礼お得なプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年06月01日 14:53:16

2022年5月25日に一泊で利用させて頂きました。
選んだ理由は、宿泊したことがある友人から朝食と大浴場が素晴らしいとすすめられ宿泊いたしました。
友人の言う通りであり仙台に宿泊の際には、また利用を考えております。
ありがとう御座いました。

アルモントホテル仙台 2022年06月02日 14:24:22

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食、浴場共にご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテル自慢の朝食は地産地消を心掛け和洋中様々なお料理をお楽しみ頂けます。季節ごとに変わるメニューを今後ご宿泊頂く際の楽しみの一つとして頂ければと思います。

また利用したいとのお言葉を頂けて大変光栄でございます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 菅原

t_yoneさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

t_yoneさん [50代/男性] 2022年04月13日 15:14:46

部屋でスーツケースを広げずらかった点を除けばすべて満足でした。
次回仙台に行くときはまた利用させていただきます。

アルモントホテル仙台 2022年04月14日 16:12:53

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご満足頂けた様子で何よりでございます。

しかしながら、スーツケースが広げずらかったということでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
そんななか次回もご利用頂けるとのお言葉を頂け大変嬉しく思います。

至らぬ所もあるかと存じますが、今後もお客様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

この度はお忙しい中、私どもへの貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

【春夏旅セール】感謝御礼お得なプラン(朝食付)
【ツイン】

投稿者さん 2022年02月22日 15:28:22

口コミで朝食の評判が良かったので、予約しました。
予想に違わず、品数が多かったです。
今回は一泊でしたが、朝食の品を一通り食べるには連泊がお勧めです。

2022年02月
アルモントホテル仙台 2022年02月23日 09:13:25

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは宮城の食材をメインに使用し、種類豊富なメニューをご提供しております。牛たんカレーや麻婆焼きそばなどの宮城の郷土料理をはじめ、郷土の味めぐりキャンペーンでは全国の法華クラブグループ各店のメニューもお召し上がり頂けますので、お気に入りのメニューが見つかれば幸いでございます。

次回以降ご利用の際も種類豊富な朝食をお楽しみ頂ければ大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 宮城