アルモントホテル仙台 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月12日 13:45:45

駅から近く綺麗なホテルでとても過ごしやすかったです。朝食が美味しいと聞いていましたが本当にどれも美味しかったです。
また仙台に行く時はお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

アルモントホテル仙台 2023年12月12日 20:10:55

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

当ホテル自慢の朝食では、郷土料理をメインに多数ご用意しております。
スタッフ人気はホテル特製「牛タンラー油」でございます。
日替わりや季節ごとのメニューも多数ありますので、是非またご賞味くださいませ。

お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もよりよいホテルを目指して参りますので、またお目にかかれる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 吉岡

Aquarius14さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

Aquarius14さん [50代/女性] 2023年12月10日 17:03:12

女性一人旅に安心なホテルです。駅にも朝市にも近く、チェックアウト後も希望すれば荷物預かって貰えます。浴場は広くはないがシャンプーやボディシャンプーが何種類かあり好みのものを選べます。洗い場が少ないので、時間をずらしていかないと大渋滞になるので星一つだけ少なくしました。

アルモントホテル仙台 2023年12月11日 07:54:09

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。

お客様が仰ったとおり、当ホテルは仙台駅から徒歩10分圏内の場所と比較的近い場所に位置しており、仙台朝市は徒歩5分ほどの場所にございます。
当ホテルは道路沿いの面しておりコンビニも近くにございますので安心してお寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。

またシャンプーバーでは気になる商品は見つかりましたでしょうか。
シャンプーバーのシャンプーは従業員が厳選した物を取り揃えておりまして他のお客様からも大変ご好評いただいております。
ホテルへ宿泊する際の「シャンプーが髪にあわない」や「髪の毛がきしむ」等といったストレスが少しでも軽減できたのであれば幸いでございます。
時期や在庫等によってはシャンプーの種類が入れ替わりますのでこの機会に是非お楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
至らぬ所もあるかと存じますが、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2023年11月13日 16:20:31

1人で一泊です。
ちいさなことですが、大浴場の体を洗うところに、小さなゴミ箱があったり、食事の混雑状況が表示してあったり、ベッドサイドに充電できるコンセントが複数あったり。
「これあったらいいな」というのが大満足できるというか、痒いところに手が届いているという感じで快適に過ごしました。
噂の朝ご飯は、空いているという情報通り早い時間はゆったりと食べることができました。メニューが本当に豊富で、地元の料理がもりだくさん、少しずつでも食べきれないほどで、味もとても良かったです。
また宿泊したいですね!

チェックインチェックアウトが機械でできるのは便利ですが、チェックアウトのあと、フロントにいらっしゃるホテルの方から声をかけられることなく帰るのは少し味気ない感じがしました。お礼も言いたかったかな。そういう時代の流れなのかもしれませんが。でもホテルの方はみなさんとても感じ良かったです。

アルモントホテル仙台 2023年11月15日 11:49:54

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。きめ細かなサービスを目指す当ホテルにとりまして「痒い所に手が届いている」「また宿泊したい」とのお言葉は大変励みになります。さらに、このほかにも多くのお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましても、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。お気づきいただいたように、当ホテルの朝食は地元の料理を多く取り揃えており、お仕事などで名物を召し上がる時間のない方にもご満足いただけるようにとの思いで提供しております。季節によってメニューも変化しておりますので、次回ご来館いただく際の楽しみとしていただければ幸いでございます。

また、スタッフへのお言葉も頂戴し心より感謝申し上げます。現在、チェックイン・チェックアウトにつきましては、お客様の待ち時間を少しでも軽減するため自動精算機をご案内しておりました。しかしながらフロントでの対応も可能でございますので、お時間に余裕がございましたらぜひフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
冬が近づき寒さも厳しくなって参りましたので、お風邪など召されませぬようどうかご自愛くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

はるじじさんさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

はるじじさんさん [70代/男性] 2023年07月07日 11:20:05

北海道帰りの6月28日に3年振り仙台宿泊。こちらの宿は初めてだが京都ではお世話になっています。今回は駅での「さいちのおはぎ」購入と某ハンバーグ店が目的、駅から少し歩くもわかりやすく問題なし。部屋もバストイレユニットがリニューアル済みで綺麗で使い易かった。楽しみな朝食は種類が多く補充もてきぱきとされていて、非常に好感が持てました。気になった点が珈琲サーバーが1台しかないので混んでくると行列が出来、スペースが狭いテーブル席の間に並ぶことになり食事がゆっくりと出来ないとおもいます。縦長の会場なので難しいとは思いますがコーヒーでの動線は検討必要あり。

アルモントホテル仙台 2023年07月08日 17:37:03

いつもアルモントホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
3年振りの仙台の宿泊に当ホテルをお選びいただきましたこと、非常に嬉しく思います。いつも法華クラブグループを御贔屓にしていただきありがとうございます。

さいちのおははぎは「1日7000個売れるおはぎ」と呼ばれるほど人気なおはぎでございます。仙台の名物を堪能されたようで何よりでございます。

当ホテルに関しまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。今年で6年目を迎える当館は、日々こまめな清掃を心がけ皆様に快適に過ごしていただけるよう努めております。バストイレユニットにつきましてはまだリニューアルを行っておりませんが、リニューアルをしたと思っていただけるほど綺麗であったのであれば幸いです。
また朝食につきましても、好感が持てたとのお言葉ありがとうございます。これからもたくさんのメニューをご用意してお客様をお待ちいたします。しかしながら、コーヒーサーバーの件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見をもとに改善できるよう担当部署にて協議いたします。

お忙しい中で口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回仙台へお越しの際も是非お立ちよりくださいませ。またのお越しお待ち申し上げております。

フロント 小池

【冬春旅セール】(全館禁煙)大感謝御礼お得プラン!大好評朝食付き☆彡
【セミダブル】

投稿者さん 2023年05月24日 22:31:02

大きいお風呂があるのが嬉しい。アクセスもほどほどによく、周辺で買い物や食事にも困らず、スタッフの皆さんには忙しい中ていねいに対応していただきました。
部屋のデスクは小さめですがサイドテーブルがあります。
ベッドの上に荷物を広げるタイプなので、ひとりがけのコーナーソファのような椅子がかなりよかったです。くつろげました。

アルモントホテル仙台 2023年05月27日 13:15:17

この度はアルモントホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの立地や部屋の設備、並びにスタッフの対応をお褒めいただいきありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。

当ホテルでごゆっくりおくつろぎいただき、旅の疲れを癒していただけていれば幸いでございます。

また仙台にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
次回のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 小池

【楽天スーパーSALE】62%OFF!大感謝プラン!(素泊り)〈全館禁煙〉

投稿者さん 2023年03月09日 17:50:57

部屋もバスルームも綺麗で過ごしやすかったです。チェックインの際はコーヒーマシーンがあり美味しいコーヒーをいただけました。共有ですがフロント階に電子レンジがあるのも嬉しいポイント。朝食は色んな種類がありました。お風呂に入る時間はなかったですが、次回は是非利用したいです。

アルモントホテル仙台 2023年03月10日 20:56:00

またお忙しい中、口コミのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

2階ロビーにご用意しているウェルカムコーヒーは多くのお客様からご好評いただいております。
お部屋等でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。

大浴場は光明石温泉という人工温泉でございまして、「肩こり」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」などの効能がございます。
またの機会に是非ご利用くださいませ。

今後も皆様からの声を大切に、よりよいホテルを目指して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
フロント 吉岡

こみるいさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

こみるいさん [50代/女性] 2023年02月13日 18:33:17

2月11日に宿泊のみで利用しました。とても綺麗で安心して宿泊できました。
一つ残念だったのが、大浴場の濡れたものを入れるビニール袋が設置してありよかった!と使おうと思ったら、空っぽだったことだけです。
補充するのも度々で大変だろうと思いますが、もらいたかったので残念でした。

アルモントホテル仙台 2023年02月14日 12:02:13

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場に設置しているビニール袋の件、大変失礼いたしました。
今後このようなことがないよう巡回時の点検を徹底してまいります。

至らぬ点もあるかと存じますが今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
寒い日が続きますのでより一層ご自愛くださいませ。

フロント 若生

ポイント10倍【全館禁煙】準天然《光明石温泉》完備!(素泊り)
【シングル】

masato1701さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

masato1701さん [50代/男性] 2022年10月05日 14:43:41

楽天トラベルポイント20倍プランを利用しました、
今回2回目の宿泊です。
部屋はシングルですが必要なものは揃っています。大浴場があるのは助かります。
朝食は安定の美味しさ。
品数多く食べ切れない豊富さとデザートもあるのはいいです。
ジェラートも美味しかったです。
また宿泊したいです。

アルモントホテル仙台 2022年10月06日 14:38:17

また沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきまして変わらずご満足いただけているようで大変光栄に存じます。和洋中さまざまなメニューを約80種類ご準備しており、デザートやスイーツ類も豊富にございますので多くのお客様にご満足いただけると自負しております。是非次回もご朝食をお楽しみくださいませ。

「また宿泊したい」とのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
今後もお客様に喜ばれるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 山道

ポイント【20倍!!!!!】得得プラン♪♪光明石温泉&大満足の朝食付

TMW1973さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

TMW1973さん [40代/男性] 2022年09月26日 06:53:12

9月23日に宿泊しました。19時過ぎに大浴場を利用したらめちゃめちゃぬるかった。
それ以外は良かったし朝食も大満足だった。

アルモントホテル仙台 2022年09月26日 11:22:54

大浴場につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご利用いただけるよう、温度管理等の見直しを行って参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

当ホテルの朝食は、楽天トラベル主催の朝ごはんフェスティバルにて宮城県3位を受賞しました。
ご満足いただけて、嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 吉岡

まみかなさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2022年08月03日 07:30:50

お気に入りだったホテル法華クラブ仙台の営業終了に伴い、系列のこちらに宿泊しました。
新幹線仙台駅から徒歩600m約10分。比較的わかり易いです。
フロントの対応も丁寧で好感持てます。部屋は窓からの景色は隣接ビルの非常階段しか見えないので景観は良くないです。
ただし設備はバスタブは広いし綺麗、大浴場もまあまあ広い。冷蔵庫の棚間が狭く、1L飲料の紙パックはかなり入れづらい。
最近のビジネスホテルはスマホの充電器が無いのですね。こちらにも備付はありませんでした。
でも、こちらのお目当ては法華クラブと同様に朝食バイキング。ビジネスホテルとしてはその品数や品質はトップレベル。
法華ホテルと比べると年齢を重ねたせいか、お替りができませんでしたが、十分に堪能しました。
あとは料金のみが法華ホテル並みになれば言うこと無しなのですが・・・でも、今度は家族で利用します。

アルモントホテル仙台 2022年08月03日 11:29:06

いつも法華クラブグループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら至らぬ点もありご期待に沿えず申し訳ございませんでした。改善できる点は今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また、スマートフォンの充電器ですがフロントにて貸出用のご用意ございますので、お手数ですがチェックインの際お申し付けいただければと思います。

ご朝食につきましてもご満足頂き、非常にうれしく思っております。朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただこうと地産池消を掲げ、好評を頂いております。お褒めいただきましてありがとうございます。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
フロント 上部

masato1701さん [50代/男性] 2022年02月10日 15:32:12

2月8日から一泊にてはじめての宿泊。部屋は掃除も行き届いてコンパクトながら滞在には困らなかった。
部屋にドリップコーヒーパックが持っていけるのはかなり嬉しいです。

大浴場も深夜12時に利用したが巨大ではないものの部屋風呂よりくつろげました。シャンプーバー小さなサービスですが嬉しいです。
深夜利用でも清掃が行き届いていて良かったです。

翌日の朝食も牛すきだし巻きや豚汁、小さなサイズのずんだ餅をはじめどれも良かったです。
会場がやや小さめなのでスタッフとぶつかりそうに感じるときがあります。お客様の後ろを通るときや対面ですれ違う時などはお客様を優先する必要を感じました。

提供メニューの品数や適温での提供、味はクオリティーが高いと思います。

特にお米アイスいいです。気に入りました。せっかくの美味なのですからドーミーインのようにお風呂上がりに自由に食べられるようなサービスにするとかホテルで購入しテイクアウトできるようにして欲しい。その価値はあると思います。

10時朝食会場を出て珈琲を部屋に持っていく際に乗ろうとしたエレベーター。
ボタンを押して扉をサポート頂いた男性スタッフ。小さなあたたかい心遣い本当に良かったです。サービスをさり気なく提供できるこのようなスタッフは素晴らしい。
コロナ禍で経営もまだまだ大変とは思いますが、ホテル側もこれまで以上にこのようなスタッフを大事にして欲しいです。
またこのようなスタッフが一人でも多くなりますよう期待しております。
また利用します!
ありがとうございます!

2022年02月
アルモントホテル仙台 2022年02月10日 18:53:22

この度は数あるホテルからアルモントホテル仙台をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お客様からのお褒めのお言葉もたくさん頂戴でき、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食会場は通路が狭く、お客様にはご不便をお掛け致しております。お客様の仰る通り、今後はなお一層すれ違う際、お客様優先を徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
お米アイス、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。当ホテルのアイスはナチュリノというジェラートショップのアイスを召し上がっていただいております。ホームページにて通販もおこなっておりましたのでもしよろしければご利用くださいませ。

また従業員の対応もお褒めいただきありがとうございます。今後も報恩感謝の気持ちでお客様にご満足いただくサービスを努めて参ります。

寒さが厳しい日々が続きますので何卒ご自愛下さいませ。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ひまわり101さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ひまわり101さん [50代/女性] 2022年02月07日 22:17:48

受験のために4泊5日で利用しました。
コロナが怖くて車で行ったのですが、まさかの車が入らないとのことでホテル外の駐車場を利用することになりました。
HPには横幅185センチまでと書かれてあり、うちは186センチだったんですが、入らないと。。。
駐車場の方はそれはもうとても親切で何とか入れてくれようとしてくれたり、本当に良い方でした!
結局、駐車場はホテル外のものを利用したのですが、なるべく日中は出たりして節約しようと努力しましたが、4泊5日で合計で14.300円かかり・・・正直泣きそうでした。

朝食は口コミ通り、本当に美味しくて4日食べましたが毎回楽しみなぐらいでした。
お風呂も清潔で快適。シャンプーバーなるものがあり、いろいろ選べるんです。ボディソープもありました。
お湯の温度も熱からずで丁度良いんです。
女性と男性のお風呂の階が違うのもいいですね。

他の方も書かれてありますが、椅子がソファーしかなく、テーブルは丸い小さめのものなので、子供が勉強するにはかなり小さく、腰も痛くなるほどで。
机の貸し出しがあったようですが、この狭い部屋にどうやっておくの?って思って頼まずにいました。

コロナが怖くて夜は殆どテイクアウトにしたんですが、2人で食事はかなり厳しい小さいテーブルでした。
勉強や仕事には不向きですね。
あと、駐車場はせめて提携先でもあれば。。。
ホテル自体は、本当に良くて、フロントの方たちもお掃除の方も、特に駐車場の方も本当に優しくて思いやりがあって親身になってくれて、素晴らしかったんです。いいホテルだなーって思いました。

駅もそう遠くないし、すぐ近くにファミマがあり、中華料理店があり、朝イチもありました。
駐車場とテーブルというか机と椅子がないのが非常に残念なところですが、これらが関係なければすごく良いですよ。

アルモントホテル仙台 2022年02月08日 08:58:53

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は駐車場ならびに客室備品につきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

恐れながら当ホテルの駐車場は車高制限を設けており、高さ2m・車幅1.85mを超えるお車はご入庫頂けない造りとなっております。お車の基本サイズに加えて、付属品等によってもご入庫できるか否か変わってきます事、予めご了承くださいませ。

また、客室備品につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございます。

しかしながらそのような中で、朝食やスタッフの対応など多数お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。お言葉を励みに、今後もより良いホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。

何かと至らぬ点もございますが、今後もアルモントホテル仙台をご愛顧いただけますと光栄に存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ポルガーショックさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ポルガーショックさん [50代/男性] 2022年01月21日 15:50:22

部屋に椅子がないので仕事をするのに不便である。この点を除けば、部屋は清潔、大浴場付きで概ね満足。朝食もバラエティに富んでいて美味しかった。機会があればまた利用させて頂きます。

アルモントホテル仙台 2022年01月21日 18:24:26

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋や大浴場、朝食等お褒めのお言葉につきましても重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室備品に関してはご不便をお掛け致しました。当ホテルでは、先着順とはなりますがデスクの貸出を行っております。椅子は既存のソファをご利用頂く事にはなりますが、幾分か作業しやすくなるかと存じますので、ご希望であればフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。機会がございましたら是非また当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 山道

【楽天スーパーSALE】10%OFF!大感謝プラン!(朝食付)〈全館禁煙〉

投稿者さん 2022年01月07日 13:19:13

部屋も設備も新しく快適でした。
1番高評価なのは朝食でした。
ビジネスホテルだから期待していなかったものの、種類が多く味も美味しかったです。
仙台に来た際はまた利用したいと思います!

アルモントホテル仙台 2022年01月08日 19:40:00

快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
朝食は宮城県の名物を数多くご紹介しており、皆様にもご好評いただいておりました。お気に入りの一品はございましたでしょうか?
今後もお客様のお声に耳を傾け、よりご満足いただけるサービスを提供して参ります。
寒さが厳しい日々が続きますが何卒ご自愛くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

区間特急御影行きさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

区間特急御影行きさん [30代/男性] 2021年12月12日 17:59:59

朝食内容が宮城三昧で最高です!フカヒレ入り茶碗蒸しは美味でした。

アルモントホテル仙台 2021年12月14日 14:18:29

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてご満足頂けたご様子で安心致しました。
お褒め頂いた宮城県の名産であるフカヒレを使用した茶碗蒸しや、牛たんカレー、芋煮汁など、宮城県の郷土料理を数多く、ご用意致しておりますので、次回もご朝食を召し上がる際の楽しみにして頂ければ幸いでございます。

今後もお客様のご意見に耳を傾け、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月07日 23:09:40

バイキングが豪華で大満足でした!お部屋や大浴場もとても綺麗でした。

アルモントホテル仙台 2021年12月08日 14:25:43

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

また朝食は当ホテルの自慢のひとつで自信を持っておすすめ致しております。
郷土料理を数多く取り揃えており、ごゆっくり郷土料理を召し上がる時間がない方にもご満足頂ける内容かと存じます。
お気に召して頂けたようで安心致しました。

私共のお部屋や大浴場はお客様に快適にお過ごし頂ける様、清掃スタッフが毎日心を込めて清掃しております。
清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく存じます。

フロント 齊藤

active1103さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

active1103さん [40代/男性] 2021年11月29日 16:36:19

11月27日宿泊しました。
ホテルの駐車場も利用出来て良かったです。
翌11時まで停めれたので、ちょっとした買い物もできて満足です。
ホテルの売り通り、朝食のバリエーションが豊富で味も最高でした。
機会があればまた泊まりたいと思います。

アルモントホテル仙台 2021年12月01日 20:59:16

仰る通り私共の駐車場はチェックインの日の午後2時から、チェックアウトの日の午前11時までご利用頂けます。
午前中のお時間をご満足頂けたご様子を拝読し、私共も大変安心致しました。
また、ご朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
宮城の郷土料理は「牛たん朝カレー」「笹かまぼこ」「ずんだ豆腐」「麻婆やきそば」など様々な種類をご準備し飽きること無い朝食を目指しています。
日替わりのメニューもございますので、ぜひまたお試しいただければ幸いでございます。

これからもお客様には心から快適にお過ごし頂ける空間を提供出来ます様、より良いホテルつくりに努めて参ります。
仙台へお越しの際は、またお目にかかれる事をスタッフ一同楽しみに致しております。

フロント 齊藤

お日にち限定プラン【朝食付】癒しの準天然温泉《光明石温泉》でゆった~り
【セミダブル】

投稿者さん 2021年09月01日 20:47:34

いつもお世話になっております。
評価は相変わらず高いです。
ただ今回気になったのは、大浴場のシャワーです。
湯温調整のハンドルをいじっていなく、カランを使っている人もいなかったのに、湯温が上下しました。
熱かったり冷たかったり、大変でした。
数回宿泊してますが、初めての出来事でした。
早急にとはいいませんが、直した方が良いと思われます。

アルモントホテル仙台 2021年09月02日 15:45:00

いつもアルモントホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、高いご評価を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大浴場のシャワーの温度調節に関しましてご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました箇所につきまして早速確認し、
メンテナンスを実施致しました。

今後も滞在中にお気付きの点がございましたら、お声掛けいただけますと幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

フロント
二階堂

miray0107さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

miray0107さん [50代/男性] 2021年08月16日 19:17:09

初めて利用しました。設備も綺麗で大浴場も快適でしたが、部屋の浴室の壁と浴槽の縁に髪の毛が付着しており気分を害しました。不潔とまでは言いませんが、気持ちよく利用出来る配慮が足りないなぁと感じ残念でした。朝食の品揃えは大変満足し美味しくいただきました。

アルモントホテル仙台 2021年08月17日 16:02:39

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

館内設備や朝食にご満足頂けた様子で
大変嬉しく存じます。

しかしながらお寄せ頂きましたお声の通り清掃に不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様に清潔なお部屋を提供するため、清掃作業の精度向上に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 二階堂

c-sarさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

c-sarさん [50代/男性] 2021年08月11日 23:10:32

過去数度にわたって宿泊させていただきましたが、毎回満足してチェックアウトすることができる数少ないホテルだと思います。部屋はコンパクトだが清潔に維持されいます。大浴場は人工温泉ではあるが侮りがたいものがあり風呂上がり後も体がポカポカするのはその効果なのかな?と思ったりします。湯上り後のアメニティも維持してくれてありがとう。さて、朝食なのですが過去から高評価なのですが、今回も期待に応えてくれてありがとう。なによりもメニューに変化あり嬉しかったです。いかに美味でも毎回同じでは最後はエサになり果ててしまいますが、顧客のリクエストに応えてくれましたね。ただしお米のアイスだかジェラートは絶版にせずに永久デザート化されることを希望します。

アルモントホテル仙台 2021年08月13日 19:15:06

いつもアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

温かいお言葉、大変光栄でございます。

ご利用頂いております「光明石」を使用した大浴場ですが、身体の芯から温まる柔らかい湯ざわりが特徴としてございますので、恐らくその効能かと存じます。冷え性などにも効果があり、足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。

郷土料理をご提供する朝食バイキングは私共が最も自信を持ってご提供しております。お楽しみ頂けて嬉しく存じます。最近は特に品数に拘ってご提供しており、日替わりメニューの数も大変増えました。お客様の様にいつもご利用下さる方や、長期ご連泊のお客様にも毎日目移りしてしまう様なメニューで朝ごはんをお楽しみ頂きたいと考えております。
ジェラートに関しましても季節柄により内容は異なりますが、貴重なご意見確かに承らせて頂きます。

仙台へお越しの際はまたお目にかかれます事を心より楽しみに致しております。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

フロント 村主