アルモントホテル仙台 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月09日 17:10:19

先日はお世話になりました。
初めて利用させて頂きましたが、とても綺麗でアメニティも
部屋のドリップ珈琲だったり
嬉しい心遣いが居心地の良さを感じました。
是非、また利用させて頂きます。

アルモントホテル仙台 2019年07月09日 21:33:14

客室内に設置しているネスプレッソマシーンと天然水は、ささやかではございますがご利用頂きました皆様へ感謝の気持ちでございます。

今後もお客様のご期待以上のサービスを提供出来ますよう精進して参りますのでご愛顧頂けますと幸いでございます。

フロント 若生

お日にち限定プラン 疲れたら準天然温泉《光明石温泉》でゆった~り

投稿者さん 2019年07月07日 16:30:04

前回泊まって良かったので、今回も他のホテルは一切考えず予約しました。
部屋も綺麗で快適ですし、駐車場の入出庫も深夜にも関わらず親切に対応して頂きました。
楽しみにしていた朝食も前回同様、地元の食材を多く使い、品数も増えたような気がしました。
少し気になったのが、
取り皿が少し不足してたように思います。
人が多くいる時間帯で仕方ない事とは思いますが気になりました。

本当に素晴らしいホテルで快適に過ごす事ができます。また仙台に行く時は
必ず泊まりたいと思います。

アルモントホテル仙台 2019年07月08日 06:58:50

いつもアルモントホテル仙台へご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

客室及び、スタッフの対応に関してお褒めの言葉をを頂きまして大変嬉しく存じます。
朝食の内容に関しましても、全国各地の郷土料理を味わえる、朝食企画「味めぐり」を開催しており、朝食のバリエーションに常に変化を加えて提供しております。
取り皿が不足していたとの事でご不便をおかけし
申し訳ございませんでした。混雑状況によらずとも、常に食器・料理の在庫に不足がないよう、目配りを徹底致します。

お客様からの温かいお言葉を励みに、今後も最高のおもてなしでお客様を迎えられるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

季節も夏に近づき、蒸し暑い日が続いております。体調崩さぬよう、ご自愛ください。
フロント 千田

zamakkoさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

zamakkoさん [50代/女性] 2019年07月06日 23:58:28

設備が素晴らしく、ここにこれがあったらいいな、というものがすべて揃っていて感動しました。
・部屋にネスプレッソが備え付けてあった
・無料のお水がある
・お茶のティーバックが伊藤園のグレードの高いほうのものだった
・部屋や大浴場のアメニティーがMIKIMOTOブランドだった
・大浴場にシャンプー・コンディショナーボトルが数ブランド用意されており
 いろいろ試せた(しかも、男女で内容が違う)

など、ちょっとしたところに細かなプラスアルファを感じました。

部屋の設備も細かな配慮を感じ、大変快適でした。
立地も悪くないですし、(駅から数分。すぐそばにドトールやコンビニもある)
静かですし、良いところしか目につきませんでした。

今回は、早めの予約だったので比較的お値打ちに宿泊できたこともあり、
コスパもとてもよかったです。

次回もまたここに宿泊したいです。家族や知人にもおすすめしたいと思います。

仙台にきたら、ぜひここを定宿にしたい

アルモントホテル仙台 2019年07月07日 15:35:25

この度はアルモントホテル仙台へのご宿泊、誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく読ませていただきました。

ネスプレッソやペットボトルのお水など、どれも開業当時よりご準備しております。

大浴場のシャンプーバーにつきましては、昨年より導入しており大変ご好評を頂いております。お気に入りの種類はございましたでしょうか?気になる種類がございましたらアンケート等でお知らせください!シャンプーの種類は随時入れ替えておりますので、次回もぜひお試しくださいませ。

またご記入いただいております通り、当ホテルの3軒となりにドトールとコンビニがございます。ご朝食付でない方やお戻りの際には買い物がしやすい位置かと存じます。当ホテルは朝食のみの営業ですが、近くには商店街もございますので、昼食や夕食にもご不便がないかと思います。昼食や夕食でお悩みでしたら、お気軽にスタッフにお尋ねください。スタッフおすすめの飲食店をご案内させていただきます。

ご料金ですがプランによっては日々変動しております。早い段階で日程が決定しているようでしたら、ぜひ今回の様に「さき楽30/さき楽60/さき楽90」でご予約されることをおすすめ致します。

また最後に、ご家族やご友人にも勧めて頂けると伺い、嬉しい限りです。この様なお言葉を頂き大変恐縮ですが、その皆様にも快適な空間と心の安らぎを感じて頂ける様日々精進て参ります。

まだ開業3年目ではありますが、皆様のご期待を裏切ることの無いようスタッフ一同さらに身を引き締めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

またお会いできるのを楽しみにしております。
櫻井

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》完備!早めがお得!さき楽30プラン!!

投稿者さん 2019年07月06日 10:29:26

仙台市内で大浴場付きで地産地消にこだわったホテルでしたので、初めて宿泊させていただきました。お風呂にはシャンプーバーなどもあり、とても楽しく快適に過ごすことができました。朝食は評判通りおいしく、最初品数が少ないかなと思いましたが、取り分けてみるとむしろ多いくらいでした。味噌汁用のみそが4種類あるのはよかったのですが、1杯当たりの量がわからなかったので、計量できるようなお玉(?)にしていただければ、なおよかったかな。

アルモントホテル仙台 2019年07月06日 19:59:12

大浴場のシャンプーバーは季節やその時の人気によって変更しております。ご家庭で使用しているいつもと違うシャンプーお楽しみ頂けましたでしょうか。

ご朝食につきまして牛タンカレー、仙台牛ビーフシチュー、麻婆やきそば、ずんだプリン等仙台・宮城の地の食材をメインにご提供させて頂いております。
味噌汁用の計量器につきまして貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。

お客様に「また利用したい」とお言葉を頂けるように、更に喜ばれるおもてなしを目指して、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月04日 13:32:37

ビジネスで利用しました。21~翌7時の現場でホテルから現場もとても近く
終わってホテルに戻れば朝食バイキングと大浴場の利用が可能で最終日はチェックアウトが11時と
今回のビジネスにマッチしたホテル
設備、食事も良く次回仙台の仕事があればまた利用したいです。

アルモントホテル仙台 2019年07月04日 17:52:17

ビジネスでのご利用とのことで、お疲れ様でございました。仰る通り、大浴場はご利用時間が朝9時まで、朝食は最終入場が9時30分でございますので、朝もごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。当ホテルでの滞在で少しでもお仕事のお疲れを癒すお手伝いができていたのでしたら幸いでございます。

今以上のサービスの提供を出来ますよう、精進して参りますので今後ともアルモントホテル仙台をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月02日 20:15:21

朝食がとても素晴らしく、仙台の名物を堪能できました。
大浴場もシャンプーの種類が豊富で仕事の疲れを癒せました。

是非次回の出張も使用させていただきます。

アルモントホテル仙台 2019年07月02日 23:11:13

朝食は当ホテルの自慢のひとつでございます。何かお気に召す一品は見つかりましたでしょうか。スタッフ一推しはシェフ手作りの「仙台ラー油」でございます。宮城県産ひとめぼれはもちろん、豆腐や炒麺にもよく合う一品でございます。次回ご利用頂けます際は是非ご賞味くださいませ。

当ホテルでの滞在で、お仕事のお疲れが癒せたとのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 若生

maru52411897さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

maru52411897さん [40代/女性] 2019年07月01日 10:14:44

出張にて始めて利用しました。
大浴場がいいなと思って選びましたが想像以上に清潔で快適でした。
朝食も地域色豊かなバイキングで大満足。
ぜひまた宿泊したい、定宿にしたいホテルです!

アルモントホテル仙台 2019年07月02日 21:34:42

当ホテルの大浴場は人工温泉光明石を使用しておりまして、疲労回復の効果がございます。お仕事でのお疲れを少しでも癒すお手伝いができていたのでしたら幸いでございます。

定宿にしたい、とのお言葉を賜り大変光栄でございます。お客様のご期待以上のサービスをご提供できますよう精進して参りますので、今後ともアルモントホテル仙台をご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

たいぞー2001さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

たいぞー2001さん [50代/男性] 2019年06月30日 19:16:18

久々の仙台と言うことで、4泊させていただきました。
駅から歩いて5分と少しと微妙な距離ですが、一番町や
国分町にはむしろ近く、そこを考えるとなかなか絶妙な
距離なのかもしれません。
一人部屋としては標準的な広さとは思いますが、清潔感
があり綺麗なものです。
欲を言えば机周りに照明が無く、書き物をするのに少々
暗かったのが残念です。
朝食は、種類も豊富でとても良かったです。出先で食べ
歩きするのに朝からついつい食べ過ぎてしまいます。
大浴場があるのも有り難いですね。 人工温泉ですが、
疲れを癒やすには充分です。 混む時間を避ければそれ
なりにゆっくりできます。
オープンから2年未満と新しめと言うこともありますが
綺麗さと清潔感は、抜群です。
法華ホテルグループのホテルには、他にもいくつか利用
させてもらってますが、地味な印象ですけども綺麗感と
清潔感は自分の中では高評価です。
また仙台に遊びに来た際には、是非利用させていただき
ます。 ありがとうございました。

アルモントホテル仙台 2019年07月01日 17:40:05

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また立地、清潔感、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し感無量でございます。

当ホテルは南町通りに面しており仙台駅までは徒歩約10分ほどでございます。
繁華街までも徒歩圏内の距離の場所にございまして飲食店に行く際や買い物する際にも便利な事から皆様からご好評を頂いております。

ご朝食では仙台名物の牛タンカレーをはじめ、宮城の食材にこだわり提供しております。私どもも自信を持っておすすめしております
朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただこうと地産池消を掲げ、好評を頂いております。
沢山お召し上がり頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

アルモントホテル仙台は今年の8月で開業3周年となります。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月30日 13:46:14

出張で利用しました。
立地もよくお部屋も清潔感があり、不便なく過ごせました。
朝食がとても美味しくてびっくり!種類も多く楽しめました。
少し壁が薄いのか隣や上の階の足音や話し声が聞こえるのでその点は少し気になりました。
しかし総合的には満足なので、また利用させていただきます。

アルモントホテル仙台 2019年06月30日 14:37:55

私共のホテルは、仙台駅までは徒歩約10分ほど、繁華街までも徒歩圏内の距離の静かな場所にございまして皆様からご好評を頂いております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
ご朝食に関しましても仙台・宮城の地の食材をメインに和洋折衷のメニューをご用意しており種類豊富に取り揃えております。お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ご指摘に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客さまからの貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中、私どもへ貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。 フロント 磯谷

町田1729さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

町田1729さん [50代/男性] 2019年06月28日 08:54:17

日曜日の宿泊だったので比較的安い価格設定で泊まれたと思います。部屋はリラックスできるだけのスペースと設備があります。仕事をする人はちょっと向かない机?だったと思いますが、仕事をしないので全く問題ありません。朝食が人気とのことだったので追加で朝食を頼んだら1500円と言われてびっくりしました。いただいた朝食は期待を超える種類と内容でした。つい食べすぎてしまってしばらく部屋で安静にする必要がありました。とても感じの良いリラックスできるホテルなので機会があればまた利用したいと思いました。

アルモントホテル仙台 2019年06月29日 06:57:26

この度はアルモントホテル仙台へご宿泊賜り誠に
有難うございました。
また、お忙しい中口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当日は快適にお過ごし頂けたご様子で誠に嬉しく思います。朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。朝食の料金か所感で高く感じたとの事で申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食は「ずんだプリン」や「牛タン朝カレー」をはじめ数多くの郷土料理を提供しており、県外からのお客様からも好評のお声を頂いている自慢の朝食でございます。当日は「食べ過ぎた」とのことで大変に気に入って頂いたご様子でなによりでございます。

客室の机に関しまして貴重なご意見を頂き
誠に有難うございます。お客様の意見を真摯に受け止め、今後のよりよいホテルづくりに生かして参ります。

また、プライベートやお仕事で仙台へお越しの際はアルモントホテル仙台をご利用頂けますと幸いでございます。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
季節も夏に近づき蒸し暑い日が続いております。
体調崩さぬ様、ご自愛下さいませ。

フロント 千田

投稿者さん 2019年06月27日 17:02:14

朝食がおいしかった。

アルモントホテル仙台 2019年06月27日 20:37:49

この度は、アルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食は、法華クラブグループ全体として、特に力を入れている事のひとつでございます。
お褒めのお言葉を頂戴し光栄に思います。

アルモントホテル仙台は今年の8月で開業3周年となります。今後も現状に満足する事なく、皆様に永らく愛されるホテルを目指し、従業員一丸となって精進して参ります。

フロント 坂内

ブルース1964さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ブルース1964さん [50代/男性] 2019年06月23日 17:09:08

仙台の定宿です。いつも気持ち良いサービスをありがとう。

アルモントホテル仙台 2019年06月23日 19:08:10

いつもアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

仙台の定宿との嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後もすべてのお客様に心よりお寛ぎ頂ける空間をご提供出来ますよう精進して参りますので、アルモントホテル仙台をどうぞよろしくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 若生

ポイント10倍【全館禁煙】準天然《光明石温泉》完備!

tk-markさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

tk-markさん [40代/男性] 2019年06月23日 16:55:59

立地もよく、部屋もきれいで、何より朝食のメニューが多く、素晴らしかったです。
大浴場もきれいで快適でした(個人的にはサウナがあるとさらに評価は高かったです)。
また利用します。

アルモントホテル仙台 2019年06月23日 18:33:45

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

朝食は当ホテルの自慢のひとつであり、自信を持っておすすめしております。仙台・宮城の地のものにこだわり、郷土料理はもちろん和洋折衷様々なメニューをご準備致しております。何かお気に召す一品は見つかりましたでしょうか。スタッフ一推しはシェフ手作りの「ずんだプリン」でございます。ほのかに香る枝豆の風味と控えめな甘さがクセになる一品でございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月22日 22:29:50

部屋の防音、静粛性は低いです。

上階の雨の雫が、窓サッシの外に出ている部分に落ちて、パーン、パーンと結構な音が鳴っていました。就寝時はうるさく感じます。(部屋を替えて欲しいくらい)
また、隣接している部屋の振動がダイレクトに伝わってくる事が多かったです。

上記以外は良いのですが、一番重要視している所なので残念でした。

アルモントホテル仙台 2019年06月23日 08:55:23

客室の防音の件でご不快な思いをお掛けし、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後も、お客様のお声に耳を傾け、より良いホテルとなれるよう努力を重ねて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお聞かせ頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》室数限定プラン
【シングル】

えみゅりいさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

えみゅりいさん [40代/女性] 2019年06月22日 11:37:09

大浴場は利用しませんでしたが、新しく過ごしやすい部屋でした
朝食もたくさんの種類があり、トレイを置く場所など配慮されていてよかったと思います
枕が良かったので首も痛くならずに眠れました
機会があればまた泊まりたいです

アルモントホテル仙台 2019年06月22日 16:13:49

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
私共のホテルは今年の8月でオープン3周年を迎えるまだ新しいホテルでございます。
部屋の造りは「杜の都・仙台」をイメージさせるような緑や茶色を基調としております。
また、寝具類や部屋の備品に関しても、厳選したものを置かせて頂いております。
お客様にお気に召して頂けて光栄でございます。

今後もお客様一人一人に合わせたサービスを提供して参ります。
貴重なお時間を割いての心温まるご投稿ありがとうございました。

フロント 小室

じゅん7807さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

じゅん7807さん [50代/女性] 2019年06月19日 08:34:31

部屋はこじんまりしてますが、新しいし、家具などは機能的な配置でとても過ごしやすかったです。
枕で頭が痛くならなかったのは久しぶりで、朝までぐっすりで気持ちよく起きられました。
珍しくアイスを買って部屋に戻ったら、冷蔵庫に冷凍機能がなく、そこだけ残念でした。
総合的には満足です。

アルモントホテル仙台 2019年06月19日 14:18:40

朝までごゆっくりお休み頂けたようで安心致しました。お客様の仰る通り、お部屋はコンパクトな造りでございますが、すべてのお客様がお寛ぎ頂けるよう客室清掃スタッフが心を込めて日々清掃致しております。

至らぬ点も多々あるかと存じますが、今後ともアルモントホテル仙台をどうぞよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日曜日限定プラン

投稿者さん 2019年06月17日 14:27:46

大浴場を利用しました。
予想以上に清潔で、お湯も良く、ゆっくり出来ました。
洗い場もお風呂も広い。
部屋着の作務衣(パジャマ)がとてもリラックスできて良かった。
部屋の広さ、テーブルやカウチソファなど、インテリアも清潔さも二重丸。

アルモントホテル仙台 2019年06月17日 21:17:27

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は人工温泉光明石で疲労回復の効果がございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

大浴場内に設置しているシャンプーバーはご利用頂けましたでしょうか。お客様のお気に入りのシャンプーを見つけて頂けるよう様々な種類のものを取り揃えております。季節や人気により種類を変更しておりますのでまた次回ご利用の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

館内、客室のインテリアはお客様に安心して安らいで頂ける様落ち着いたトーンでまとめております。
お客様に「また宿泊したい」と思って頂ける様今後も清潔さを保てるよう日々精進して参ります。

お忙しい中心温まるご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月16日 19:50:20

部屋はこじんまりとしていて綺麗でした。朝食はとても
良いと思います。大浴場、もう少し早い時間から入れると満点です。

アルモントホテル仙台 2019年06月17日 13:02:29

貴重なご感想を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

私共の客室は杜の都仙台をイメージさせる緑を基調とするお部屋でございます。
さらに、まだオープンして3年目という新しいホテルでございますので「清潔・綺麗」を感じて頂けたかと存じます。
今後も客室清掃、設備点検をしっかりし綺麗さを保てるよう日々精進して参ります。

朝食では、地産地消をテーマに宮城県・東北地方の食材をふんだんに使用しております。
お客様のお気に召す一品はございましたか?
お料理同士を組み合わせたアレンジメニューもございますので、ぜひ次回お試し頂ければと思います。

至らない点もあるかと存じますが、今後ともアルモントホテル仙台を宜しくお願い申し上げます。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 小室

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》室数限定プラン
【ツイン】

投稿者さん 2019年06月15日 22:42:00

JR、地下鉄駅から近くアクセスが良いです。
建物も新しく、部屋、大浴場も清潔で過ごしやすかったです。
コンビニ、飲食店も近所にたくさんあります。
フロントで教えてもらった居酒屋も、料理が美味しかったです。
次回も利用します。

アルモントホテル仙台 2019年06月16日 08:03:44

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、仙台駅より直進約7分程度で大きな通りに面している為、繁華街や飲食店に困ることなくご利用頂ける立地かと存じます。随時飲食店の情報もご案内致しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

清潔で過ごしやすかったとのお言葉を聞いて安心致しました。当ホテルは今年の8月で開業3周年を迎えます。清潔はもちろんのこと、すべてのお客様が心よりお寛ぎ頂ける空間を提供できますよう、精進して参りますので今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。次回ご利用頂けます日をお待ち致しております。

mu_ta6887さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

mu_ta6887さん [50代/女性] 2019年06月12日 15:51:47

朝食がおいしかった!温麺と出汁巻きが特に気に入りました。
朝は普段から小食なので、まだ食べていない物があります。次回の楽しみにしたいと思います。
スタッフの方の対応も気持ちよく、部屋も清潔です。清掃担当者のお名前が部屋にありました。責任をもって皆さんが仕事をされているのですね。とても良いホテルでした。

アルモントホテル仙台 2019年06月12日 23:32:41

当ホテル自慢の朝食をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。その中でも温麺は、宮城県白石市の特産品で、素麺とは違い、夏だけではなく通年お召し上がりいただけます。スタッフが作成した温麺を使ったアレンジメニューもご用意いたしておりますので、次回ご宿泊頂けます際には是非ご賞味くださいませ。

今後も皆様のご期待以上のサービスが提供できますよう精進して参りますので、アルモントホテル仙台をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。