アルモントホテル仙台 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

りす君6689さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

りす君6689さん [50代/男性] 2019年04月07日 18:13:47

駅や会社に近く、綺麗で、お共同風呂もあり満足度が高いです。
お風呂が5,6人でいっぱいになるので、そこだけ少しざんねんです。

アルモントホテル仙台 2019年04月07日 20:50:05

立地や客室に関しましてご満足頂いているようで大変嬉しく思います。ですが大浴場に関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。お日にちや時間帯によっては混みあい、ご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。

至らぬ点もあるかと存じますが、今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》室数限定プラン

投稿者さん 2019年04月07日 07:19:35

キレイで必要な装備が行き届いていて快適です。余計なものがなく。
コーヒーもマシンがおいてあって助かります。1杯だけなので2、3 杯位いただければうれしい。
部屋も広々、たいへん良いです

アルモントホテル仙台 2019年04月07日 15:52:21

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お部屋は客室清掃のスタッフが心を込めて日々清掃致しております。快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
全客室に設置しているネスプレッソマシーンは当ホテルをご利用頂いたすべてのお客様へ、ささやかではございますがサービスのひとつとしてご提供致しております。

季節の変わり目ですのでより一層お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年04月06日 12:32:27

仕事での懇親会後に利用しました。お風呂が清潔で気持ち良かったです。部屋もキレイだし、お水のサービスもありがたく、部屋付きの風呂も予想外に広くて良かったです。
朝食は評価高い割に、味は普通でしたが、品数も多いので充分満足できました。
また利用したいと思いました。ありがとうございました。

アルモントホテル仙台 2019年04月06日 12:58:13

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

お部屋で快適にお過ごし頂けました様で安心致しました。ネスプレッソコーヒーマシーンや、ミネラルウォーター、その他のアメニティ等はスタッフが厳選したものをご用意しております。

また、朝食バイキングは今後アレンジメニュー等を設置し、より美味しくお楽しみ頂ける様工夫をして参ります。

投稿者さん 2019年04月05日 15:51:46

前にも宿泊した際に書いたが、自販機を置いて欲しい。なぜないのか?なぜ置かないのか?
理解に苦しむ。いくら近所にコンビニがあるとはいえ、着替えてまでしてコンビニに行く
のもめんどくさい。
また、翌朝気付いたが、エアコンの室外機がうるさい。

アルモントホテル仙台 2019年04月05日 21:53:12

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、忌憚なきご意見を頂けた事も重ねてお礼申し上げます。この度の件につきましては衷心よりお詫び申し上げます。
館内設備においてご満足頂けない結果となりまして、誠に申し訳ございませんでした。
自動販売機に関しては施設内のスペース上備え付ける事が困難な為、1階の駐車場スペースに
設置致しております。ご説明不足でご迷惑をお掛け致しました。
エアコンの室外機におきましては早急に点検を致します。
今後ご忠言に報いるべく精進致します。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊責任者 二階堂

投稿者さん 2019年04月04日 15:50:44

野球観戦のため、今回お世話になるのは2回目です。ちょっと早めに到着したのですが、早めに手続きしていただき部屋へも通していただきました。初めて泊まったとき、朝食が美味しかったため、追加でお願いしましたが、今回もとても満足!普段は朝食はあまり食べないのですが、今後ともこちらにお世話になるときだけは朝食をお願いしようと思いました。あと、何と言っても駐車場の係のお二方には本当に良くしていただきました。初めての時もとても感じが良かったのですが、今回は思いがけないご厚意に甘えることができ、ただただ感謝です。ありがとうございました。またお世話になります。

アルモントホテル仙台 2019年04月04日 17:59:08

いつもアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食をお気に召して頂き、再度ご利用頂けたこと大変光栄でございます。何かお気に召す一品は見つかりましたでしょうか。ホテル法華クラブグループでは、「郷土の味めぐり」として2か月毎に各店舗の郷土料理をご提供致しております。4月5月は大分名物の「だご汁」を提供中でございます。今後ご宿泊頂ける際の楽しみのひとつにして頂けますと幸いでございます。

また、駐車場の係に関しましてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様より頂戴するお言葉を励みに今後とも精進致して参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。春に向かう季節の変わり目ですので体調を崩されませぬよう、より一層ご自愛くださいませ。

フロント 若生

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!大感謝プラン!(素泊まり)〈全館禁煙〉

弥生の季節さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

弥生の季節さん [40代/男性] 2019年04月03日 23:26:24

今回も朝食バイキングの郷土料理メニューはとても美味しかったです。
仙台に来た時はまたこちらのホテルを利用すると思います。

アルモントホテル仙台 2019年04月04日 07:02:02

私共の朝食は東北・宮城の食材をメインとして和洋折衷、郷土料理とバライティに富んだお料理をご用意しております。
中でも、郷土料理はシェフの腕がひかる自慢のメニューが沢山あります。
お客様にお気に召して頂き大変光栄に思います。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
「また利用したい」というお言葉を裏切らない様に日々スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小室

タマ4131さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

タマ4131さん [20代/男性] 2019年04月02日 22:46:32

出張で利用。
前回泊まった時はお風呂場にタオルがあったがなくなっていて残念。
フェイスタオルは2枚欲しいのが本音。

アルモントホテル仙台 2019年04月02日 23:27:40

いつもアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

大浴場に設置しておりましたフェイスタオルは廃止となりました。多くのお客様にご愛用頂き、またスタッフ間でも惜しみながらも廃止となりました。何卒ご了承頂けますと幸いでございます。
フェイスタオル等はフロントにお申し付け頂けましたら追加でお渡ししておりますので、お声がけ頂けましたらと思います。

今後もお客様のご意見に真摯に向き合い、より良いホテルを目指して参りますのでアルモントホテル仙台のご愛顧の程宜しくお願い致します。

フロント 村主

【ウィンターセール】いま予約しなきゃ!

motoidaさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

motoidaさん [40代/男性] 2019年04月01日 16:07:11

新しい建物なのかとにかく清潔感がある。大浴場も広々使えたのも良かった。部屋内の風呂はトイレ付のユニットタイプではあるものの一回り大きいサイズで用を足すにもストレスがない。朝食についてもジャンルが多過ぎて何から食べて良いか迷うほどの種類で満足度は高い。朝風呂に入ろうとしたら9時以降は清掃タイムということで朝湯に浸かれなかったのが残念。コンビニ、カフェも近くビジネス、レジャーともに満足できると思います。

アルモントホテル仙台 2019年04月01日 18:05:11

この度はアルモントホテル仙台へご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、お忙しいなか口コミを投稿頂き重ねて御礼
申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で
嬉しく思います。また、施設面や朝食面に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

大浴場の朝の営業時間は6時~9時までとなって
おります。恐れ入りますが予めご了承下さいませ。
また、出張、プライベート等で仙台へお越しの際は是非アルモントホテル仙台へお越し下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 千田

【セミダブル】

みにゃたんさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

みにゃたんさん [50代/男性] 2019年03月31日 22:19:57

朝食のバイキングが最高に素晴らしかったです。
食べきれないほどの種類、そして、美味しさ・・・
またじっくり食べたいと思いました。

食事が良いので他も何もかもが良く感じました!

アルモントホテル仙台 2019年04月01日 06:57:26

朝食バイキングは当ホテルの最も自慢でございます。

郷土料理や地元の食材を使ったメニューを中心にご用意しており、大変多くの方にお褒めのお言葉を頂戴しております。お楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

今後も新しいメニューや、今あるメニューでひと手間加えるアレンジメニュー等、様々な「新しい形」を企画中ですので、仙台へお越しの際は是非足をお運び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月30日 11:59:30

3月27日に初めて利用させていただきました。
大浴場のシャンプーバーも楽しませていただき、部屋にはお水のペットボトルのサービスもあり嬉しかったです。
口コミ通り、朝食は大満足です。
出張利用だったので、ホテルにありがちな暗すぎる照明じゃなかったのも良かったです。
1点だけ、フェイスタオルは1枚ありましたが、2枚あるとお風呂用と部屋で手や顔を拭く用に使えて良いなと思いました。

アルモントホテル仙台 2019年03月30日 13:22:36

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場のシャンプーバーはスタッフ厳選のものを取り揃えております。お気に召して頂けたようで嬉しく思います。季節や人気によって随時種類が更新されますので、是非次回ご利用頂ける際の楽しみのひとつにして頂けますと幸いでございます。

また、フェイスタオルの件に関しまして、貴重なご意見頂戴し、誠にありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。

是非また仙台へお越しの際はアルモントホテル仙台にご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月28日 12:36:29

以前も宿泊しましたが、アクセスも良く居心地が良いホテルの印象が強く残っています。
また、仙台に出張の際は利用したいと思います。

アルモントホテル仙台 2019年03月28日 20:14:55

いつもアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

お褒めのお言葉、大変光栄に思います。
ご滞在の全てのお客様が快適にお寛ぎ頂ける様、私共スタッフ一同は常にお客様からのお言葉と向き合い、より良いホテルづくりに活かせる様励んでおります。

今後も、更に居心地の良いホテルという印象を受け取って頂く為にも、より精進して参りますので、仙台へお越しの際は是非足をお運び頂けますと幸いでございます。

フロント 村主

ポイント10倍【全館禁煙】準天然《光明石温泉》完備!

みなじろう0524さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

みなじろう0524さん [20代/女性] 2019年03月23日 12:45:50

ホテル付近に、コンビニがあり駅チカのため立地は最高です。朝のビュッフェは、一つ一つの料理のクオリティがとても高く、二泊でも飽きがこなかったです。ジェラートは、日替わりのため、2回の朝食で違う味を楽しむことが出来ました。大浴場も、最高でした。シャンプーバー、満足でした。全体的に、とてもきれいでした。ありがとうございました。

アルモントホテル仙台 2019年03月23日 14:36:20

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

朝食は当ホテルの自慢のひとつで、地産地消にこだわり、和洋折衷様々な料理をご提供致しております。何かお気に召す一品は見つかりましたでしょうか。スタッフ一押しはシェフ手作りの「仙台ラー油」でございます。宮城県産ひとめぼれにはもちろん、豆腐や炒麺にもよく合う一品でございます。是非次回ご宿泊頂けます際には、アレンジメニューもお楽しみくださいませ。

大浴場は人工温泉光明石を使用しておりまして、効能と致しましては、「神経痛」「肩こり」「痔」「産前産後の冷え症」「リウマチ」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」がございます。ご旅行の疲れを癒すことが出来ていたのでしたら幸いでございます。
また、大浴場内に設置しているシャンプーバーはスタッフ厳選のものを取り揃えており、たくさんのお客様よりご好評いただいております。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

春にむかう季節の変わり目、体調を崩されませぬよう、より一層ご自愛くださいませ。

フロント 若生

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!大感謝プラン!(朝食付)〈全館禁煙〉

なっかー0523さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

なっかー0523さん [40代/男性] 2019年03月19日 10:25:36

今回初めて利用させていただきましたが、とても部屋が綺麗で立地も良く、大浴場もあったのでとても良かったです。妻もとても喜んでくれました。
仙台に行く際は、またお世話になりたいと思います。

アルモントホテル仙台 2019年03月19日 13:19:35

大浴場は人工温泉で疲労回復の効果がございます。日頃のお疲れを癒すお手伝いが出来たのでしたら幸いでございます。
また、とても良かったとのお言葉を頂戴し、安心致しました。奥様にもお喜び頂けたようで嬉しく思います。全てのお客様に心よりお寛ぎ頂けますよう、全従業員が日々精進致しております。

今後ともアルモントホテル仙台をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月13日 23:33:25

駅・アーケード街ともに徒歩数分、すぐ近くにコンビニやカフェがあるなど立地が良いです。

部屋は広さは普通ですが不思議と広く感じるし綺麗です。トイレ・浴室も部屋と変わらない雰囲気で、全体的に居心地が良かったです。コーヒーメーカーのコーヒーも美味しく頂きました!

大浴場は利用時間も長く、平日朝なのもあったと思いますがほぼ貸し切り状態で入れました。湯加減も結構熱めで気持ち良かったです。シャンプー類が数種類あるのも面白いです。あと、脱衣所にフェイスタオルが常備してあるのがすごい良かったです。欲を言えば夜と朝2回入りたい時のためにバスタオルも常備してくださると凄く嬉しいです。

朝食はフカヒレ茶碗蒸しやずんだ豆腐、味噌食べ比べなどはもちろんですが、カレーだけじゃなくビーフシチューがあるのがパン好きの私には嬉しかったです。あとジェラートがあるのも珍しいなと思いました。どれも美味しかったです。味噌食べ比べは味噌とお湯の分量調整失敗しましたが;;もう少し詳細なやり方教えてくださると助かります;;

長々と書きましたが全体的にとても良かったです!
仙台に来た時はまた泊まりたいと思いました!

アルモントホテル仙台 2019年03月14日 05:22:02

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは仙台駅をはじめ、コンビニや繁華街にも近く利便性においてご好評を頂いております。

立地上お部屋の広さはございませんが、お客様に快適にご滞在頂けるよう、清掃はもとよりコーヒーメーカーやアメニティ類を充実させております。

大浴場のシャンプーバーもスタッフが厳選させていただいたものを取り揃えておりまして、手ぶらでお越しいただいてもご心配なくご利用頂ける事と思います。

ご朝食に関しましては仙台・宮城の地の食材をメインにご提供させて頂いております。お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

お忙しい中、私どもへ貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

春にむかう季節の変わり目、体調をくずされないようにどうぞご自愛ください。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 磯谷

投稿者さん 2019年03月08日 21:09:12

良く出張するのですが、主にこのホテルのチェーンを利用しています、今回も出張があり、女性一人でここに3泊しました。立地は仙台駅から徒歩で5分というところ、朝市にもとても近いです。隣にドトール、ファミマがあります、ネット環境のWifiが弱めの電波の部屋だったのか時々パソコンでの仕事には支障がありました。部屋はとても清潔で広い部屋ではないですが快適に過ごしました。パジャマも毎日パリッとしたものが用意され、シーツもぴっちりとベッドメイクされてました。大浴場も混雑する事はあまりなかったです。朝食も種類豊富でしたがさすがに3泊するとちょっと飽きて吐きましたが、それでも種類はたくさんあり困るということはありませんでした。また仙台に言ったら泊まると思います、今のままずっと清潔で快適に保ってください。

アルモントホテル仙台 2019年03月09日 12:44:26

いつも法華クラブグループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて深くお礼申し上げます。

ご記載の通り当ホテルは、新鮮なお野菜や海鮮等が手に入る仙台朝市が徒歩3分程度の場所にございますので、チェックアウト前におでかけになるお客様もいらっしゃいます。

Wifiの状況につきましては、早急に確認させて頂きます。ご不便をおかけ致しました。

お部屋でも快適にお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。毎日心をこめて清掃させて頂いている清掃スタッフ一同にお伝え致します。

温かい励ましのお言葉をありがとうございます。
今後も初心や感謝の気持ちを忘れず、日々精進して参りますので、ホテル法華クラブ並びにアルモントホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 坂内

run1535さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

run1535さん [30代/男性] 2019年03月06日 15:40:02

初めて仙台へ行き、利用しました。
駅から結構歩くのは予約時に調べて覚悟していましたが、やっぱり結構遠かったです。荷物があると大変でした。

大浴場も暑すぎないお風呂で、フェイスタオルはお風呂場に完備されていて便利です。
シャンプーバーも、色々種類があり気軽に使えて良かったです。

期待していた通り、朝食は素晴らしかった。
特に味噌汁が6種類ぐらいの様々な味噌を出汁で割る、好みの味噌汁を作れるシステムなのが面白かった。
芋煮汁も良かったし、色々な名物が食べられるので楽しめました。
デザートも、朝からジェラートを食べられるなんて贅沢な気分でした。
なかなか、仙台は行く機会がありませんが、今後仙台に行く機会があればまた泊まりたいし、ほかの地域のアルモントホテルも、利用してみたいと思いました。

アルモントホテル仙台 2019年03月07日 14:27:30

また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

私共自慢の朝食に関して、お客様に大変お気に召して頂き光栄に思います。
「地産地消」をテーマに掲げ東北地方の食材を中心に和洋折衷・郷土料理と様々なお料理をご用意しております。
ご投稿内容にもございました、お味噌の味比べは他のお客様にもご好評頂いております。
辛口・甘口・産地もバラバラでお楽しみいただける内容になっております。

また、アルモントホテルは法華クラブグループでございまして、全国に19店舗ございます。
南は沖縄から北は北海道まで様々な場所にございます。
ぜひ足をお運びくださいませ。

お客様一人一人のお声が私共従業員の活力へと繋がります。
今後もより一層精進して参りますので変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。

季節の変わり目となりましたので、どうぞお体ご自愛下さい。

フロント 小室

投稿者さん 2019年03月05日 10:07:26

2回目の宿泊でしたが、部屋も綺麗で大変良かったです。駐車場の案内の方が、とても親切で嬉しくなりました。また利用したいと思います。

アルモントホテル仙台 2019年03月05日 11:03:08

いつもアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

大変良かったとのお言葉、嬉しく思います。

心地の良いご滞在を過ごして頂きたいとの思いから、スタッフ一同でおもてなしの心を大切にお出迎え致しております。お客様から頂いた温かいお言葉は責任を持って駐車場スタッフにお届け致します。

再度仙台へお越しの機会がございましたら、是非アルモンホテル仙台へ足をお運び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月04日 17:06:49

お部屋の清掃も行き届いており、アメニティも十分でした。
お風呂も適温で大変心地よく、仕事の疲れを癒してくれました。
モーニングビュッフェは、郷土色がうかがえるお料理が多彩で、より一層満足感を高めてくれました。
また仙台に宿泊する時も、利用したいと思えるホテルでした。

アルモントホテル仙台 2019年03月04日 17:58:21

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台をお選び頂き、有難うございます。

お褒めのお言葉を頂く事が出来、嬉しく思います。

中でも朝食は数々の受賞記録を持つ、当ホテルが最もおすすめするバイキング形式の朝食でございます。
お気に入りの一品は見つかりましたでしょうか。郷土料理である「仙台芋煮汁」は今の寒い季節にぴったりかと存じます。

是非また仙台へお越しの際は当ホテルへ足をお運び頂けますと幸いでございます。

フロント 村主

えいぷりるめいさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

えいぷりるめいさん [50代/女性] 2019年03月03日 14:34:07

受験で利用させてもらいました。
静かで、隅々まで清掃が行き届いていて、家にいるより安眠できました。備え付けの化粧水でお肌もつやつや。

アルモントホテル仙台 2019年03月03日 14:54:04

受験でのご利用との事で、きっとご疲労なさっていた事と思います。当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂けました様で安心致しました。

大浴場にある化粧水などアメニティはPOLA社のものを使用しております。スタッフが厳選したアメニティですので、不便なくご利用頂けて光栄でございます。

是非また仙台へお越しの際は、アルモントホテル仙台に足をお運び頂けますと幸いでございます。

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》室数限定プラン

投稿者さん 2019年03月01日 15:57:00

浴場も広く綺麗で,朝食も種類が豊富で非常によかったです.
駅からもアクセスは良く,コンビニも近くにあり立地も良いと思いました.
仙台駅周辺で宿泊が必要な際はまた利用しようと思います.

アルモントホテル仙台 2019年03月01日 17:02:22

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、最寄りの仙台駅より直進で約7分程で、大きな通りに面しているのでアクセスが良いかと存じます。また、近くにはコンビニや飲食店もございますのでご不便なくご利用頂けるかと思います。

また、朝食・大浴場ともにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後ともお客様より頂戴するお褒めのお言葉を励みに従業員一同精進して参りますので、アルモントホテル仙台をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。