アルモントホテル仙台 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月18日 11:17:20

駅からかなり近いのと、コンビニが隣にあることが便利でした。フロントの方の対応も大変丁寧で良かったです。

アルモントホテル仙台 2023年01月20日 21:02:21

この度はアルモントホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

私どもの立地やフロントスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
お客様からの嬉しいお言葉、フロントスタッフの今後の励みとなります。
今後もお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
今後もお客様の意見に耳を傾けより良いホテルづくりに励んで参ります。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 齊藤

投稿者さん 2023年01月15日 19:56:25

初めて利用させていただきました。大きなホテルではありませんが、空間の使い方、デザイン、清潔感、サービスが素晴らしいので満足感は高いです。現代型ホテルのお手本みたいなホテルですね。個人的にはアメニティは不要なので、受付で持っていってスタイルでいいような気もします。また利用させていただきます。

アルモントホテル仙台 2023年01月19日 14:06:12

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
また、アメニティにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。

これからもお客様の口コミを励みに、よりご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

当ホテルではこれからも、お得なプランや趣向を凝らしたプランを企画してまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

じいさんkさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

じいさんkさん [60代/男性] 2023年01月15日 15:47:19

非常に満足できるホテルです。朝食も価格面を含め言うことないのです。しかし、ビニ-ル手袋を使用させるはやめて欲しい。手袋をしないと感染するなど聞いたこともなく、他のホテルや海外の状況を見て検討してもらえるとありがたい。

アルモントホテル仙台 2023年01月19日 13:47:56

いつもアルモントホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
満足とのお言葉大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、報恩感謝の気持ちで努めて参ります。

朝食会場での手袋につきまして、ご意見ありがとうございます。検討し、今後の参考にさせていただきます。
またなにかございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、寒さが厳しい日が続きますので、風邪などひかぬようご自愛くださいませ。

bitteママさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

bitteママさん [70代/女性] 2023年01月11日 16:20:07

風呂は広くはないが、しっとりしていてきもちよかった。
朝食は、東北南部の食材、料理で満足 というか 毎日通ってもいいかな
と思うくらい目を楽しませてもらいました。
仙台のみならずグループホテルも利用したいと思いました

アルモントホテル仙台 2023年01月16日 13:32:43

当ホテルの浴場は光明石温泉をご用意致しておりました。効能としまして、「肩こり」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」などがございます。お客様の疲労回復へのお力添えを出来ていたのでしたら、幸いでございます。

ご朝食に関しましても宮城県の名物を揃えており、皆様にお楽しみ頂いております。その中でも「仙台味噌を使ったお味噌汁」や仙台名物牛タンが入った「モーニングカレー」もおススメの一品でございます!これまで以上にお楽しみ頂けるように今後も精進して参ります。

投稿者さん 2023年01月10日 10:19:38

初めて利用させていただきました。
駅からも近く、わかりやすい場所で立地が良いのは有難いです。
従業員の皆様の対応も、とても丁寧で感じが良かったです。最上階のお部屋でしたが、静かで快適で気持ち良く過ごす事が出来ました。
大浴場もとても良かったです。夜と朝にゆっくり入りました。シャンプーバー、いいですね。
朝食をいただきましたが、郷土色豊かで品揃えも豊富で、どれも美味しかったのでついつい食べ過ぎてしまいました。
ひとつだけ、外出から戻って、ロビーにあるウエルカムコーヒーをいただこうとしたのですがマシーンに「水を給水してください」の表示が出ており使うことが出来ませんでした。たまたまフロントが無人でしたし、時間も遅く21時半近かったので仕方がないと諦めました。部屋でお湯を沸かして備え付けのお茶をいただきました。
最近のホテルは、環境問題やコスト削減を考慮し、アメニティはロビーに置いてあって、自分で必要な物を持って行くケースが増えているので、検討されるのも良いかと。実際私はカミソリは不要ですし、歯ブラシセットもヘアブラシも持参しているので。
最後になりますが、とても素敵なホテルに出会えた事、感謝です。知人や家族にも勧めます。
また仙台に行く機会が決まりましたら、必ず予約させていただきます。
この度は大変お世話様でした。ありがとうございました。

アルモントホテル仙台 2023年01月16日 13:15:11

この度はアルモントホテル仙台に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉大変嬉しく拝読させていただきました。快適に過ごすことが出来たとのことで私共も安心致しました。
これからもお客様の口コミを励みにより、ご満足いただけるサービスを努めて参ります。

当ホテルの大浴場は、光明石温泉をご用意致しておりました。効能として、「神経痛」「肩こり」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」などがございます。お客様の疲労回復へのお力添えを出来ていたのでしたら、幸いでございます。
シャンプーバーも楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。

朝食は和洋中のバイキング形式で、種類豊富に取り揃えております。牛タン朝カレーや笹かまといった仙台名物も召しあがって頂けますので、是非ご賞味下さいませ。きっとご家族の皆様にもお喜び頂けることと思います。
また郷土味めぐりとしまして各地域の郷土料理を1品ご紹介しておりますので、次回はそちらにもご注目いただければ幸いでございます。

しかしながらロビーにありますウエルカムコーヒーに水が入っておらず、使えなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。本来であれば22時までご利用いただけるものでございましたが、こちらの確認不足で気付くことが出来ませんでした。今後はこの様なことがないように致します。
また、アメニティのご意見誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後も、お客様のお声に耳を傾け、より良いホテルとなれるよう努力を重ねて参る所存でございます。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたことお礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

おおまちくらぶさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

おおまちくらぶさん [60代/男性] 2023年01月09日 22:08:56

予定前についたが、荷物を預かってくれて、所要を済ませた。部屋は大浴場と同じ階に取ってくれて、非常に便利だった。宿泊後夜と朝で3回利用した。
部屋の設備やアメニティは特に問題はない。また利用したい。

アルモントホテル仙台 2023年01月11日 13:53:31

またお忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
予約状況によりますが、お部屋のリクエストも承っておりますので事前にお伝えいただければ幸いでございます。

当ホテルの浴場は光明石温泉をご用意致しておりました。少しでもお客様の疲労回復へのお力添えを出来ていたのでしたら、嬉しい限りです。
何かございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

またお近くにお越しの際は是非ご利用ください。

おおまちくらぶさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

おおまちくらぶさん [60代/男性] 2023年01月09日 22:05:39

仙台で最近注目のエリアにあり、仙台銀座が目の前。立地がいい。
そして大浴場がありゆっくり風呂に浸かって休める。ありがたい。
朝食は取ったことがないが評判がいいらしいので、次回以降頼んでみたい。
アメニティは必要最小限で、自分で持って行ったほうが良い。

アルモントホテル仙台 2023年01月10日 20:47:20

いつもアルモントホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルの浴場は、光明石温泉をご用意致しておりました。効能として、「神経痛」「肩こり」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」などがございます。お客様の疲労回復へのお力添えを出来ていたのでしたら、幸いでございます。

朝食も宮城県の名物を沢山ご用意しておりましたので、是非次回ご賞味くださいませ。

至らぬ点もあるかと存じますが、またのご利用心よりお待ちしております。
寒い日が続きますが風邪など引かぬようご自愛ください。

投稿者さん 2023年01月05日 20:05:40

お部屋もお風呂もとても清潔で快適な時間を過ごす事が出来ました。仙台駅からの立地も抜群です。朝ごはんも充実しており、美味しかったです。
また利用したいです。

アルモントホテル仙台 2023年01月05日 22:53:03

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでの滞在が快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
朝食は当ホテルの自慢のひとつで自信をもっておすすめいたしておりますので、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

今回頂きました評価に驕ることなく精進して参りますので、是非また仙台へお越しの際はアルモントホテル仙台にご宿泊くださいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。

フロント 若生

【新春セール】お得な大感謝プラン!(朝食付き)〈全館禁煙〉

投稿者さん 2023年01月04日 12:22:10

仙台朝市が近くにあり買い物に便利です

アルモントホテル仙台 2023年01月05日 07:48:22

またお忙しい中でのクチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは仙台朝市や市街も近い立地でしたので、買い物する方には便利かと存じます。
また仙台へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

寒い日が続きますが、風邪など引かぬよう何卒ご自愛ください。

投稿者さん 2022年12月31日 21:22:46

朝食がとても美味しかったです。
部屋は狭いですが、綺麗でベッドの寝心地もとても良く、ぐっすり眠れました。
駅までは徒歩で5分ほどでした。

またぜひ泊まりたいです。

アルモントホテル仙台 2023年01月01日 16:57:10

またお忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎいただけたようで安心致しました。
また泊まりたいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

今年も幸多き年でありますよう、お祈り申し上げます。
最後になりましたが、寒い日が続きますのでくれぐれもご自愛くださいませ。

えみね7021さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

えみね7021さん [50代/女性] 2022年12月29日 11:25:41

初めての利用です。朝食の評価が高かったので、あえて朝食付きのプランにしましたが、他と比べればいい方かな…といった感じでした。そして会場が狭く、動き辛かったです。立地は駅からすぐ、の割に静かでした。部屋は新しくてきれいで、快適でした。ペットボトルの水のサービスがあれば尚よかったですが、最低限のアメニティなどで経費削減努力を感じたので、それは仕方ないと思いました。スタッフの皆さんの対応はとても好感が持てました。またぜひ利用します。

アルモントホテル仙台 2022年12月31日 08:14:56

またお忙しい中でのクチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食会場などではお客様にご満足いただけるものを提供出来ず、申し訳ございませんでした。
改善できる点は改善し、より快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

そのようななかスタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
至らぬ点もあるかと存じますが、またご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月29日 00:48:57

部屋も綺麗で立地も良く朝食も美味しかったです。綺麗な温泉もあり女性用はパスワードロックがありひとりでも安心して入浴出来ました。フロントの方々の対応も気持ち良かったです。
朝食会場の席を自由に選べるのですが、カード1枚でわかりづらかったせいか 少し揉めている席があり気になりました。

アルモントホテル仙台 2022年12月30日 08:56:42

この度はアルモントホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を賜り従業員一同励みになります。

しかしながら、朝食会場では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう改善に努めて参ります。

当ホテルではお客様が快適にお過ごし頂けるよう、接客やサービス面、お部屋の清掃・点検を徹底しております。

至らぬ点もあるかと存じますが、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロント 宮城

【楽天スーパーSALE】43%OFF!!大感謝プラン!(朝食付)〈全館禁煙〉

投稿者さん 2022年12月19日 17:53:57

部屋のシャワーが水圧が弱過ぎます。
仕事の時は、大浴場があっても利用する事は無く、部屋風呂で済ませるので、個人的には致命的でした。
蛇口の水圧は普通なのに、なぜシャワーだけあんなに弱いのですか?
改良の余地有りです。

アルモントホテル仙台 2022年12月28日 08:07:43

またお忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋のシャワーの水圧が弱いとのご意見ありがとうございます。
一度施設スタッフと点検作業を行い、改善できるか確認させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

至らぬ点もあるかと存じますがまたご利用いただければ幸いでございます。
フロント 上部

ポイント【20倍!!!!!】得得プラン♪♪光明石温泉&大満足の朝食付

投稿者さん 2022年12月14日 19:10:07

12月12日に宿泊しました。駅から近くて便利でした。staffさんも、すごく対応が良かったです。ウェルカムコーヒーがサービスで飲めて良かったです。大浴場もシャンプーが選べたり、コスメが充実してて、良かったです。
とても綺麗なホテルで、また、利用したいと思いました。

アルモントホテル仙台 2022年12月26日 16:26:07

また、お客様からのお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変うれしく思います。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけるますよう、努めてまいります。
何かお気づきの点やご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、寒さが厳しくなる季節でございますので何卒ご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月04日 19:59:03

仙台に用事があり、20時チェックインの予定が、用事がとんとん拍子に進み、チェックインを早めてもらう電話をしたら快く承諾して頂きました。早めに行ったので駐車場も空いており、14時から翌日10時まで1500円で、駅前でこの料金で停めれてめちゃめちゃお得でした。
仙台駅が近いのでお土産も買いに行けて、それからホテルに戻ってゆっくりしたり、大浴場に入ったり、アメニティもクレンジング、スキンケアやシャンプーバーなど充実しており、他ホテルより少し高かったですがコスパ良かったです。ありがとうございました。

アルモントホテル仙台 2022年12月05日 13:33:47

この度はアルモントホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、様々な点でお褒めの言葉を頂戴できた事重ねて御礼申し上げます。
私どもにご滞在中、ゆっくりおくつろぎ頂けたご様子を拝読し大変安心致しました。

私どもの駐車場はお客様の仰る通り、先着順で、チェックインのお時間の14時から、チェックアウトのお時間11時までで1泊1500円でございます。
また、私どもの駐車場は立体駐車場でして、高さ2m、幅1.85mと制限がございますので、大きなお車はお近くのコインパーキングをご案内させて頂いております。
満車の場合もコインパーキングをご案内しておりますが、コインパーキングのご利用はご自身でご精算をお願いしていますのでご了承くださいませ。

浴場のシャンプーバーに関しましてもお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
男性・女性浴場、それぞれにシャンプーやコンディショナー、ボディーソープを各種ご用意しておりますので、お客様のお気に入りが見つかれば幸いでございます。

今回はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 齊藤

けんた7410さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

けんた7410さん [30代/男性] 2022年12月04日 15:51:03

10/11出張で予約させていただきました(今回2回目の宿泊です)

駅前の立地、大浴場付き、朝食ビュッフェが良く気に入ってます。

客室も綺麗で、上下セパレートの寝巻き、大浴場へ行く際にタオル等の持ち運びに便利なメッシュカバン、大浴場のシャンプーバーなど心遣いが嬉しいです。

1点気になる点は(前回宿泊した際もそうでしたたが)
朝食会場が時間帯によって混雑する為、案内されるまで待つ必要があります。
仕方がない事ですが、時間に余裕をもって行ったほうが無難です。

あと、前回宿泊した際、天ぷらが
ありましたが、今回無かったのが少し残念でしたが、他のご当地グルメなどメニューが充実しており、美味しくいただきました!

また仙台行く際は予約したいと思います。ありがとうございました。

アルモントホテル仙台 2022年12月05日 20:05:12

この度はアルモントホテル仙台店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、以前に引き続きのご利用大変嬉しく思います。

朝食では仙台名物の牛タンカレーをはじめ、宮城の食材にこだわり提供しております。和洋折衷のメニューをご用意しており、私どもも自信を持っておすすめしておりますのでご満足頂けたご様子で何よりでございます。

シャンプーバーにつきましては少しでもお客様の髪へのストレスを減らせるようさまざまなシャンプーを種類豊富にご用意しております。お気に召して頂けて私共も嬉しく思います。
いつも使っているシャンプーや、まだ試した事の無いシャンプーなど是非お楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中での口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
至らぬ点もあるかとは存じますが今後ともご愛顧いただけましたら幸いです。

フロント 伊藤

投稿者さん 2022年11月29日 21:29:38

朝食を自負しているだけあって品数多くて(出来合いぽいホテルも時々見かける中で)どれもちゃんと調理されたものだったように感じました。サラダも豊富でスクランブルエッグやご当地メニュー、ずんだジェラートまであって満足しましたが、芋煮が少し味が濃くて煮詰まったように感じました。総じて良かったです。コスパも最高です。
スタッフの皆さんも感じが良くテキパキとして好感を持ちました。
大浴場にも行ってみたかったけど、時間があまりなくて行けなかったのが残念でした。

アルモントホテル仙台 2022年12月02日 13:01:21

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食とスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は宮城県の名物を皆様に楽しんでいただきたいとの思いで数多くご紹介しております。季節によってメニューも変わりますので、次回いらした際はそちらにも注目し、お召し上がりいただければ幸いでございます。

これから寒さが厳しい時期になりますので、体調崩されないよう何卒ご自愛くださいませ。

フロント 上部

早めがお得!さき楽90プラン 朝食付けちゃうんだから~

はるともき4512さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

はるともき4512さん [60代/男性] 2022年11月27日 18:52:21

食事の品数は驚きます、しかし、混み具合が激しいです。ビジネスで時間に制限あればしんどいですね。

アルモントホテル仙台 2022年12月02日 07:43:12

またお忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご朝食会場の混み具合ですが、皆様にはご迷惑をおかけし大変申し訳なく感じております。
今後改善し、皆様が快適にお召し上がりいただける空間をつくれるよう努めて参ります。
至らぬ点もあるかと存じますがまたお近くにお越しの際にご利用いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、寒さが厳しくなって参りましたので何卒ご自愛くださいませ。

がっちやん0921さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

がっちやん0921さん [60代/女性] 2022年11月13日 17:49:38

食事が美味しい。
少なくなるとすぐに補充されて気持ち良く食べる事が出来ました。

アルモントホテル仙台 2022年11月14日 07:28:05

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は、仙台・宮城の料理を中心とした自慢の朝食でございます。

今回このようにご評価いただけましたことはスタッフ一同大変励みになります。

フロント 狩野

投稿者さん 2022年11月05日 11:35:16

ライブ遠征のため利用しました。
寝泊まり、朝食、大浴場を利用しましたが、不自由はありませんでした。
チェックアウトが遅いのも助かりました。おかげでチェックアウト前にホテルのすぐ近くの朝市を見ることができました。

アルモントホテル仙台 2022年11月05日 14:01:25

この度はアルモントホテル仙台店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またライブでのご利用とのことで数あるホテルから私共をお選び頂き大変嬉しい限りでございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。少しでもお客様の安らぎのお時間ををサポートできたのであれば幸いでございます。

今回はお忙しい中でのクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
また仙台に来る機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤