アルモントホテル仙台 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

のぶじいさん0425さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

のぶじいさん0425さん [50代/男性] 2020年12月26日 18:05:05

クリスマスの夜に空港からそのまま帰宅は寂しいので、地元ですが一泊しました。地域クーポンいただいて、コンビニで夕食とケーキを購入し、部屋で一人パーティー。地元にこのような素晴らしいホテルがあること、失礼ですが今回初めて利用させていただき知りました。お部屋は綺麗なのは勿論ですが、とてもスタイリッシュで広々、ベッドもダブルサイズでゆっくり休むことができました。大浴場ものんびり足を伸ばして疲れを取ることができました。朝食がまたびっくり。毎月、温泉旅館やホテルも含め色々な宿泊施設にお世話になりますが、今までに一二を争うぐらい美味しい朝食でした。感染予防も完璧、なにより、出迎えてくれるスタッフの方々の親切で丁寧なアテンドに朝からとてもいい気持ちになりました。フロントのスタッフの方々も、先ほどのレストランのスタッフの方々も、皆さん「行ってらっしゃいませ」と送り出してくださいます。とても温かい気持ちになりますね。ビジネスホテルもたくさん宿泊して来ましたが、こうして送り出してくれたところはありませんでした。まっすぐ帰宅せず、一泊お世話になって本当によかったと思えたクリスマスイブでした。地元ではありますが、また必ずお世話になりに伺います。その時は是非よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

アルモントホテル仙台 2020年12月27日 15:54:27

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂き、有難うございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。仙台が地元との事ですが、ご宿泊に足をお運び頂けました事、光栄に思います。

朝食バイキングは私共スタッフが自信を持ってご提供しております。配膳時にマスクの装着、ビニール手袋の装着のご協力の元、席数を減らしたソーシャルディスタントを取りながら、朝食バイキングを行っております。地元の食材をふんだんに使い、和洋折衷様々な料理をご用意しております。お楽しみ頂けました様で安心致しました。

今後もお客様には安心安全を感じて頂けるホテルを目指して参ります。大変なご時世が続いておりますが、リフレッシュをご検討される際は是非足をお運び頂けますと幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 村主

《宮城県民限定》ちょっとお出かけプラン♪朝食付※本人確認証必須※

投稿者さん 2020年07月24日 10:35:23

2泊しました。この価格で立地、部屋ともにすばらしかったです。この価格なら朝食はよくある軽食かな?と思いましたが、仙台の郷土料理がビュッフェ形式でたくさん並べられ、美味しかったです。コロナ対策もバッチリ。利用しませんでしたが男女別の大浴場もあるようです。また仙台にいく際は利用しようと思います。

アルモントホテル仙台 2020年07月24日 13:10:15

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
またお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食でございますが、地元の郷土料理を中心としたメニューをご用意させて頂いております。
また当面の間、コロナウイルス感染防止策として朝食会場に入る際、アルコール消毒やマスク、手袋の着用をお願いしております。
お客様にはご不便おかけしますが、この様な状況でも快適に安心してお過ごし頂けるよう、工夫し取り組んでまいります。

大浴場は肩こりや疲労回復に効く光明石温泉をご用意しております。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同をお待ち申し上げております。

フロント 道三

【緊急価格】日頃のご愛顧感謝プラン<朝食付き>

投稿者さん 2020年07月01日 08:34:46

1つだけ大きな不満が。
部屋のシャワーの勢いが非常に弱かったです。
どの部屋も同じなのでしょうか?
その点以外は、部屋もきれいで、フロントの応対も丁寧で満足です。

2020年06月
アルモントホテル仙台 2020年07月01日 09:22:26

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。シャワーの水圧の件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に確認し修繕いたします。

今後もお客様にお寛ぎ頂ける様にサービス向上に精進して参ります。

スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 二階堂

【緊急価格】日頃のご愛顧感謝プラン<素泊まり>

投稿者さん 2020年03月28日 09:59:46

今回はコロナの事が気になりお風呂入らなかったので次回は入りたいです。
食事もコロナ対策をしていて、安心して食べれました。

2020年03月
アルモントホテル仙台 2020年03月28日 14:04:00

この度は、アルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

昨今このような状況ですので、お客様には色々とご心配をおかけする事もあるかとは思いますが、少しでもご安心頂けますよう、様々な対策をさせて頂いております。何か気になる点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

今後も初心や感謝の気持ちを忘れず、従業員一同精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 坂内

投稿者さん 2020年01月26日 13:42:26

部屋も新しく清潔で使いやすい。朝食もかなり良い。

アルモントホテル仙台 2020年01月26日 14:03:50

この度はアルモントホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変うれしく思います。
当ホテルの朝食は、仙台・宮城の食材を中心とした自慢の朝食でございます。お気に召して頂いたご様子で、安心致しました。
お客様に「また利用したい」とお言葉を頂けるように、更に喜ばれるおもてなしを目指して、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 上部

【朝食付】冬の仙台きてたんせ~~♪

くまっしー6925さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

くまっしー6925さん [20代/女性] 2019年12月01日 18:12:26

とても綺麗で居心地が良かったです。

アルモントホテル仙台 2019年12月01日 18:55:04

オープンしてから約三年となります当ホテルは、どなた様にも快適にお過ごし頂きたいとの思いから、当時の清潔さを大切にしております。居心地が良かった、とのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

今後もアルモントホテル仙台らしい清潔さ、綺麗さを大切にスタッフ一同お待ち申し上げております。

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》室数限定プラン

投稿者さん 2019年11月18日 10:16:57

大変満足しました。また利用したいです。

アルモントホテル仙台 2019年11月18日 15:44:25

この度はアルモントホテル仙台へご宿泊賜り誠に有難うございます。また、お忙しい中、口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当日は快適にお過ごし頂けたご様子でなによりで
ございます。「また利用したい」とのお言葉まで頂き大変恐縮でございます。
た利用したいとのお言葉まで頂き大変恐縮でございます。

今回のご予約は朝食付でございましたが
お召し上がり頂けましたでしょうか?
白石温麺や蔵王クリームチーズなど多くの郷土料理を提供している朝食は県外のお客様にも大変好評のお声を頂いており当ホテルの自慢の一つでもでございます。

今後も多くのお客様に愛されるようなホテルづくりをするべくスタッフ一同精進して参ります。

また仙台へお越しの際はアルモントホテル仙台
をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 千田

投稿者さん 2019年09月16日 14:59:51

9月14日(土)に宿泊しました。フロントのスタッフの対応がとても良く、部屋には使い捨てのスリッパやボディタオルも備え付けられていて、とても満足しました。

アルモントホテル仙台 2019年09月16日 19:07:35

この度はアルモントホテル仙台ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂くこのようなお言葉は私共の励みでございます。今後も皆様に快適でくつろぎの空間を提供出来るよう精進して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ご投稿、ありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。
フロント 櫻井

投稿者さん 2019年07月22日 17:59:27

駅からは少し離れていますが、とっても綺麗で落ち着いたホテルでした。エレベーターホールからとても良い香りがして、高級感が漂っていました。今回は温泉や食事の利用はありませんでしたが、機会があれば利用したいと思います。

アルモントホテル仙台 2019年07月22日 23:32:16

2階ロビーにて飾っているお花は全て生花を使っており、季節やお花の種類によって日々、匂いや雰囲気が変わります。週に一度新しいお花に変わりますので、是非次回ご宿泊頂けます際には楽しみのひとつにして頂けますと幸いでございます。

客室はもちろん、朝食、大浴場も自信を持っておすすめしております。すべてのお客様に満足して頂けますよう、驕ることなく今後精進して参りますので、今後共アルモントホテル仙台をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【キャンセル不可】【カード決済限定!】さき楽30
【ツイン】

投稿者さん 2019年07月18日 09:47:35

工事音と道路音がひどいホテルです。枕もサロンバスのような異臭がありました。もう利用しません。

アルモントホテル仙台 2019年07月18日 21:06:31

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂きまして、有難うございます。

近隣の建設工事に伴う工事音でご迷惑をお掛けいたしまた。またお部屋の清掃についても今後インスペクションを徹底して参ります。
大変ご貴重なご意見、有難うございました。

宿泊責任者
二階堂

SSSプラン《素泊り》仙台で(S)涼しく(S)過ごそうよ(S)☆彡

mu_ta6887さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

mu_ta6887さん [50代/女性] 2019年06月12日 15:51:47

朝食がおいしかった!温麺と出汁巻きが特に気に入りました。
朝は普段から小食なので、まだ食べていない物があります。次回の楽しみにしたいと思います。
スタッフの方の対応も気持ちよく、部屋も清潔です。清掃担当者のお名前が部屋にありました。責任をもって皆さんが仕事をされているのですね。とても良いホテルでした。

アルモントホテル仙台 2019年06月12日 23:32:41

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の朝食をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。その中でも温麺は、宮城県白石市の特産品で、素麺とは違い、夏だけではなく通年お召し上がりいただけます。スタッフが作成した温麺を使ったアレンジメニューもご用意いたしておりますので、次回ご宿泊頂けます際には是非ご賞味くださいませ。

今後も皆様のご期待以上のサービスが提供できますよう精進して参りますので、アルモントホテル仙台をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月11日 14:22:23

駅から歩ける距離で、新しくて良い。お部屋にネスプレッソが置いてあるのも◎朝食の評判が良いようです、そこそこ良かったですが、最近のビジネスホテルは、大体こんな感じかな、と。今回は時間がなくて温泉に入れず、残念です。

アルモントホテル仙台 2019年06月11日 15:37:29

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

お褒めのお言葉を頂く事が出来、嬉しく思います。

ネスプレッソコーヒーマシーンは私共からのおもてなしの気持ちでして、ご自宅の様にお寛ぎ頂ければという思いでございます。

是非今後ご利用頂ける機会がございましたら、大浴場もスタッフのこだわりがこもっておりますので、足をお運び頂けますと幸いでございます。

チハル0624さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

チハル0624さん [50代/女性] 2019年05月12日 18:10:52

出張で利用しました。
駅から少し遠いですが、コスパは最高でした。
お部屋は広く、加湿器付き空気清浄器もついていました。
コーヒーマシンで美味しいコーヒーを飲めるのは、とても有り難かったです。この為のミネラルウォーターもついていて、ちょっと感激でした。
私は利用しませんでしたが、ホテルに大浴場があるホテルの部屋のお風呂は、大体小さくて、残念ですが、このホテルのお部屋のお風呂は広く、足も伸ばせて入れ、とても良かったです。
寝間着を忘れられましたが、ホテルマンのリカバリーも良く、ご愛敬程度の失敗かなと。
又、仙台を訪れる際には、是非とも利用させていただきたいと思います。

アルモントホテル仙台 2019年05月12日 20:40:19

サービスで全室に置いておりますコーヒーマシンとミネラルウォーターは、大変ご好評を頂いております。お風呂でもごゆっくりおくつろぎ頂けました様で、何よりでございます。

しかしながら、備え付けのお部屋着がなかったとの事、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、清掃後の点検等を、より徹底して参ります。

当ホテルは今年の8月でオープンして3周年を迎えます。これからもお客様から頂くお声にもお力を借りながら、日々精進して参りますので、何かお気づきの点などございましたらお聞かせくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 坂内

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》完備!早めがお得!さき楽30プラン!!

投稿者さん 2019年04月22日 22:34:47

Good location. Nice breakfast. Comfy bed. Helpful staff.

アルモントホテル仙台 2019年04月22日 23:27:45

Thank you for stay at ALMONT HOTEL SENDAI.
I am glad to hear that you liked our hotel.
We use Sendai local foods for breakfast.
How was enjoy your stay in Sendai?
Thank you for precious review

Reception MAMI KOMURO

投稿者さん 2019年02月05日 00:23:43

残念だった点は、朝食。すごく高評価なので期待していましたが、種類が少ない、冷めてる、ご飯固い。自分の好きな味ではなかったので、これで1500円くらいすると思うと凄く高く感じました。今回は偶然だったのかもしれませんが、もう次回からは朝食はいらないかな。
それと、クール便未対応。仙台土産って要冷蔵のものが多いので、対応していると助かるのですが。駅構内にある配送センターから送るしかなさそうです。
あとは、就寝時の照明。
部屋の照明は4つくらいありますが、横になった状態だと入り口の照明以外は全て眩しい。調節できるのかと思ったけど結局できなくて諦めました。就寝時の照明は好みが分かれるので調節できるともっと良いと思います。
良かった点は、シングルにしては窮屈感がなくてベッドも広い。全体的にすごく清潔感があって綺麗。空調も適温。
バスルームの鏡は、洗面台の上だけ曇り止めが施されているのかな?お風呂上がりでもそこだけ曇らないから便利。偶然ではないのなら、工夫されているなと感じました。
総合的には満足なので、もしまた仙台に行く際は利用したいと思いました。

アルモントホテル仙台 2019年02月05日 06:53:21

ご朝食につきまして、ご指摘頂きました項目を真摯に受け止めご提供の体制を再確認してまいります。また、皆様にご満足頂ける朝食を目指し精進してまいります。

クール便につきましてもご不便をお掛け致しました。現状お承りが難しい状況ではございますが、お声を反映できるよう運送会社と共に改善を目指してまいります。

照明につきましても調節ができずご不便をお掛け致しました。貸し出し用の電気スタンドですと明るさの調節が可能でございますので、次回ご利用頂ける際はご検討頂けますと幸いでございます。

当ホテルのシングルルームに使用しているベッドはセミダブルサイズでございます。窮屈感なくごゆっくりお寛ぎ頂けましたことを嬉しく思います。バスルームの鏡には曇り止めを使用しておりますので、ご不便なくご利用頂ける事と思います。

お客様から頂いたご意見を参考に、より一層ご満足頂けるホテルを目指して参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
またのご来館をお待ち致しております。

宿泊部門責任者 奥泉

釣師0936さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

釣師0936さん [70代/男性] 2018年10月02日 10:39:31

駅に近いので便利。
部屋がきれいで気持ちいい。

アルモントホテル仙台 2018年10月02日 11:40:15

当ホテルは仙台駅から徒歩5分、また、繁華街である国分町やアーケード街からも徒歩圏内となっておりますので、お仕事でご利用のお客様には勿論の事、観光やお買い物でご利用の方々にも、便利な立地となっております。

お部屋に関しましても、スタッフひとりひとりが心を込めて清掃を行っております。お褒めのお言葉は今後の糧になります。有難うございます。

仙台へお越しの際は是非また当ホテルへ足をお運び頂けますと幸いでございます。

フロント 村主

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!大感謝プラン!(素泊まり)〈全館禁煙〉

投稿者さん 2018年09月26日 16:24:30

部屋がとてもきれい。コンパクトにまとまっている。
部屋のお風呂広めで非常に良い。
朝食は地元の特産品を活かしたメニュー
可能であればソフトドリンクが後何種類かあればもっと良い。

アルモントホテル仙台 2018年09月27日 14:35:19

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食では仙台名物の牛タンカレーをはじめ、宮城の食材にこだわり提供しております。和洋折衷のメニューをご用意しており、私どもも自信を持っておすすめしております。何かお気に召すメニューはありましたでしょうか。
ソフトドリンクの件でございますが、貴重なお客様の声として今後の参考にさせていただきます。
至らぬ所もあるかと存じますが、今後ともご贔屓いただきますよう心よりお願い申し上げます。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。次回のご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月02日 20:41:25

大浴場を楽しみにしていたのですが、仕事先の方とお酒を飲みながら食事をした際に、相手方の吐瀉物が髪にかかってしまうというアクシデントに見舞われてしまった為に、部屋のお風呂を利用するのみで帰ってきてしまいました。
(その際に何回も洗髪したので、シャンプーとリンスを大量に使用してしまい、申し訳なかったです)
また仙台に行った時に、ぜひリベンジさせて頂きたいと思います。

部屋もキレイでしたし、受付の皆さんもにこやかで、気分良く過ごせました。

アルモントホテル仙台 2018年09月05日 13:57:35

状況拝読させて頂きました。
是非次回ご利用頂けます際は当ホテル自慢の朝食や、大浴場もご堪能頂けますと幸いです。

そんな中でもスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
新規オープンから1年となりますが、当時の清潔さを保つ為、心を込めた清掃を行っております。
同様にお客様に安心安全をお届けしたいという一心でスタッフが一丸となって、日々お客様目線にたち、精進している所存です。

これからもお客様にご気分良く、快適にご利用頂けます様、更におもてなしの気持ちを磨いて参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年07月12日 16:08:16

ホテルに入ったところからほのかによい香り。
フロントの対応もよくお部屋もきれいでかゆいところに手が届くよい部屋でした。
立地もよかったので、荷物を預けて手ぶらであちこち行くことができました。
お風呂と朝食は時間的に利用しなかったのですが、今度はゆっくり利用したいと思います。
ホテルだと夜に何度か目を覚ますのですが、朝までぐっすり、とても気持ちよく目覚めました。また泊まりたいなと思えるホテルでした。

2018年07月
アルモントホテル仙台 2018年07月12日 20:56:13

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、仙台・宮城の地の食材をメインにご提供させて頂いております。また、大浴場は「光明石温泉」となっており、効能として「神経痛」「肩こり」「リウマチ」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」があります。
ぜひまた仙台へお立ち寄りの際にはご利用下さいませ。

今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月30日 18:20:19

施設は新しく綺麗。部屋にネスプレッソがあったのもあり選んだホテルでしたが、そのネスプレッソを使おうとしたら使用済みのカプセルが入ったまま…毎日マシン洗浄がされていないことがわかる。人の口に入るモノなのに手入れの行き届いていなことに不安しかない。
宿泊翌日夕方ホテルから入電。忘れ物があるとのこと。心当たりの特徴を伝えると、どうやらそれらしいので時間をつくり取りに行った。すると、伝えた特徴とはまるで違う他人のモノ…。
重ね重ね、不信感しか残らない。
立地も設備もいいのに、人的ミスが勿体無い。
数あるホテルから選んだにも関わらずこの失望感。
次回は選ぶことはないですね。

アルモントホテル仙台 2018年02月01日 17:28:56

厚く御礼申し上げます。
今回のご宿泊におきまして、ご丁重なご感想、ご高見なご意見をいただき感謝申し上げます。
ネスプレッソコーヒーマシンの件、及びお忘れ物でご連絡を間違えて差し上げた件、誠に申し訳ございませんでした。お客様が当日いかに不愉快なお気持ちでお過ごしになられ、ご出発されたかを察しますと誠に恥ずかしく深く反省しております。
今後、二度とこのような事がないよう、再発防止に努め、全員が現場に目を向けお客様のご要望に精一杯お応えし、ご忠言に報いるべく努力いたしてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 二階堂