アルモントホテル仙台 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月09日 18:19:04

駅チカで立地は良かったです。猛暑の時期は少し歩くのも苦になるかもしれませんが、
お部屋はとてもきれいですし、サービスも最高でした。女性が一人で宿泊するホテルとしては申し分ないです。
ただ、お風呂が思ったよりも小さかったので、そこだけがマイナスポイントでした。

アルモントホテル仙台 2023年08月11日 15:46:20

この度はアルモントホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地やお部屋につきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。
仰せの通り当ホテルは仙台駅から徒歩7分程度の距離にございますので、近頃の暑さの中では通常より距離を感じられるお客様も多くいらっしゃることと存じます。暑さでお疲れになった体を当ホテルで癒していただければ幸いでございます。

しかしながら、お風呂の小ささについてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。施設面を早急に改善はできかねますが、小さく感じられるお風呂を広く感じていただくように工夫を凝らして参りますので、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館お待ちいたしております。

フロント 小池

お部屋タイプおまかせプラン
【おまかせ部屋指定なし【禁煙 】】

ゆうたろう0さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ゆうたろう0さん [60代/男性] 2023年08月08日 19:57:01

七夕まつりに来た際に利用させていただきました。
仙台駅から徒歩5分なのとアーケード街にも近い立地の良さでスムーズな移動が出来ました。
部屋は清潔感があり隅々までしっかり清掃されていて快適に過ごす事が出来ました。
大浴場もビジネスにしては広く洗い場はパーテションで区切られシャンプーバーも用意され寛いで入浴出来たのと26時まで入浴可能なのも良かったです。
今回朝食付きプランで利用しましたがずんだ等の仙台名物に加えて登米の油麩、白石の温麺等宮城のご当地までメニューにあり朝からお腹いっぱい美味しくいただく事が出来ました。
概ね満足出来る内容でしたが唯一喫煙スペースに不便さを感じました。
館内にはなく駐車場の一角でしたので一度外へ出る形でした。幸い雨が降っていなかったのでよかったですが雨が降っていたら少し面倒だと思います。
今の風潮を考えると喫煙者は阻害される傾向にあるのと全館禁煙のホテルを選んだのですから喫煙に関して言えないのは承知していますが少し気になったのであえて記入させていただきました。

アルモントホテル仙台 2023年08月09日 14:55:27

仙台の有名な七夕祭り期間に当館をご利用いただけたこと、誠に嬉しく思います。仰せの通り、七夕祭りのメインとなるアーケードからは数分の距離でございますので、アクセスもよくたくさんの飾り付けをご堪能いただけたことと存じます。

また、お部屋や大浴場、朝食についてもお褒めのお言葉をありがとうがごうとざいます。
大浴場のシャンプーバーは多くのお客様からご好評をいただいております。お気に召したシャンプーはございましたでしょうか?
法華倶楽部グループは朝食に特に力を入れており、地産地消を掲げ40種類以上のメニューを用意してお客様をお待ちしております。季節ごとのメニューもございますので、次回ご来館の際には今回お召し上がりにならなかったメニューをお楽しみくださいませ。

しかしながら、喫煙所についてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。宮城県の受動喫煙対策の一環として、屋内は原則禁煙に基づき当ホテルでは駐車場の一角に喫煙スペースを設けております。お客様仰せの通り、駐車場に行くためには一度外に出ていただく必要がありますので、雨天時などお客様にとって不便にならないような案を一考させていただきます。施設の設備上今すぐに改善といったことはできかねますが、今回いただいた意見をもとにより良いホテルとなるよう、精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。次回お越しの際に今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスに努めて参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月07日 13:08:06

ちょうど花火大会の日と重なり
夜は部屋から花火を見ることが出来ました!
また、大浴場もゆったり使用できて良かったです。

アルモントホテル仙台 2023年08月09日 14:55:09

仙台では毎年8月に3日間の七夕祭り期間があり、祭り開催の前日には前夜祭として花火大会が行われます。例年私どものホテルから花火を見ることはできませんが、偶然にも隣のビルの解体工事が行われていたため今回限り花火が見えた状況と存じます。前夜祭の花火大会はとても人気が高く、また今年は3年振りの通常開催となったため会場には45万人もの人が集まったと伺っております。お楽しみいただけたご様子何よりでございます。

また、大浴場にてごゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉もありがとうございます。
今後も多くのお客様に快適な空間を提供できるよう、誠心誠意努めて参ります。

お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございました。
また仙台にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。次回もお会いできるのを楽しみにしております。

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》完備!スタンダードプラン
【セミダブル】

ここ子猫さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ここ子猫さん [40代/女性] 2023年08月07日 02:29:29

とにかく朝食が美味しかったです。子連れ旅行でなかなか郷土食が食べれない中で、貴重でした。特に数種類あったずんだのデザートは何回もおかわりしてしまいました。子ども用アメニティーもいただき、ありがとうございました。

アルモントホテル仙台 2023年08月08日 08:15:18

お褒めの言葉を頂きまして従業員一同励みになります。当ホテルの朝食では郷土食を中心に種類豊富なメニューをご提供しており、どれも自信を持っておすすめしております。季節毎に入れ替わるメニューもございますので次回以降もお楽しみいただければ幸いです。

また、お子様用アメニティに関しても他になにかご所望のものがあれば導入を検討させていただきますのでお気軽にお申し付けください。

今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂ける様、従業員一同努めて参ります。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月06日 15:10:39

館内や大浴場、また朝の朝食会場もきれいに整えられていて、とても気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

アルモントホテル仙台 2023年08月07日 18:33:39

この度はアルモントホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様が気持ち良くお過ごし頂ける様、スタッフ一同協力して清掃・点検に努めて参ります。

歴史屋たくちゃんさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

歴史屋たくちゃんさん [50代/男性] 2023年08月02日 21:35:51

駅からは5分以上かかると思いました。特に大きな重い荷物を持つ宿泊客にとってはそう感じます。
しかしながら、施設はとてもよく快適でした。お風呂もいいのですが、大浴場にあるカミソリとシェービングフォームがいいです。泡の洗顔料で剃るより、別にあるのがありがたいし、三枚刃スムーサーがついたカミソリはよかったです。朝食は素晴らしいの一言です。ただ体調がすぐれなかったので、少ししか食べられませんでしたが…
あと、フロントの方は丁寧でしたが、少し覇気がない気がしました。質問には答えますが、明朗な笑顔が欲しかったです。インもアウトも違う方でしたが、どちらもでした。少し口角を上げるだけでも違うと思いますよ。でもまた仙台に行く時は利用したいホテルです。ありがとうございます

アルモントホテル仙台 2023年08月05日 14:39:47

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいなかでの口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

快適とのお言葉大変嬉しく思います。朝食や備品に関しましてもお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、至らぬ点も多々あり大変申し訳ございませんでした。
特にフロントスタッフの対応につきまして、ご指摘いただきありがとうございます。私共はまだマスクの着用をしており、なかなか表情が伝わらないため、お教えいただいたとおりマスクの中でも口角をあげるように意識し、お客様に笑顔をお届けできるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりましたが、このようなことがありながらまた利用したいとのお言葉感謝申し上げます。
是非また仙台へお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
その際何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年07月29日 11:17:13

ビジネス出張で利用させていただきました。立地がよく駅から近くて助かりました。
お風呂も広くてそんなに混んでいなかったのでリフレッシュできました。

アルモントホテル仙台 2023年07月29日 17:08:34

この度は数あるホテルの中から、私どもアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地並びに大浴場をお褒め頂き誠にありがとうございます。私共の大浴場は人工温泉を使用しており、肌触りがなめらかである点がオススメでございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子何よりでございます。

今後もお客様に快適な空間をご提供できるよう日々精進してまいります。お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 小池

早めがお得!さき楽90プラン 準天然《光明石温泉》あるよ~

投稿者さん 2023年07月28日 23:04:36

部屋も温泉も清潔感があった。

アルモントホテル仙台 2023年07月29日 10:34:59

またお忙しい中での口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
清潔感があったとのお言葉誠にありがとうございます。これからもお客様のお言葉を励みに、よりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

また仙台にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月22日 17:44:08

2部屋予約したら、近くの部屋にしてくれた。
お風呂も、ポカポカしてよかった。

アルモントホテル仙台 2023年07月22日 20:25:31

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

私どもでの滞在時間が快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
次回ご利用の際には、今以上のご満足を感じていただけますよう精進して参ります。

私どもの浴場に関してお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
光明石温泉でございまして、効能は「肩こり」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」などがございます。

季節の変わり目ですので体調崩されませぬようご自愛くださいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。

フロント 齊藤

じいさんkさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

じいさんkさん [60代/男性] 2023年07月21日 16:32:43

朝食は品数も豊富で美味しいです。食後のアイスが美味しくて。グラスが紙コップに変わったのが残念。ファーストフ-ド店ではないので、グラスに戻して欲しい。

アルモントホテル仙台 2023年07月21日 17:37:32

いつもアルモントホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食につきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。40種類以上のメニューをご用意して6時30分からお客様をお待ちいたしております。アイスもお気に召していただけたようで嬉しく思います。
しかしながらグラスの件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。頂いたご意見をもとに担当部署と協議し、よりご満足いただける朝食を提供して参ります。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yukojiaiさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

yukojiaiさん [50代/男性] 2023年07月20日 16:57:11

初めてお世話になりました。
法華倶楽部とは知らずに宿泊しました。
食事もおいしく、大満足でした。

アルモントホテル仙台 2023年07月21日 12:34:13

数あるビジネスホテルから当ホテルをごお選びいただきましたこと、嬉しく思います。

仰せの通り、当ホテルは法華倶楽部グループでございます。昨年1月までは法華クラブ仙台が愛宕上杉通りにございましたが、閉館したため今後は是非アルモントホテル仙台をご利用いただければ幸いでございます。

大満足とのお言葉、ありがとうございます。次回ご来館の際にも今回以上にご満足いただけるよう、今後も精進して参ります。

お忙しい中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 小池

【春夏旅セール】感謝御礼お得なプラン(朝食付)

ひで120さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ひで120さん [60代/女性] 2023年07月18日 09:11:28

とても清潔で快適でした。
食事も種類が多くて満足です。
コンサートで寄りましたが、また、利用したいと思います。

アルモントホテル仙台 2023年07月18日 11:37:58

快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。

当ホテルの朝食は宮城県の名物を数多くご紹介しており、皆様にご好評いただいております。
お気に入り一品はございましたでしょうか?
季節によってメニューも変化致しますので次回いらした際もお楽しみいただければ幸いです。

またコンサートなどで仙台にいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。

海鮮丼5227さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

海鮮丼5227さん [50代/男性] 2023年07月12日 13:26:04

大浴場にあるアメニティが充実していて良かった。朝食バイキングは価格が高いが品数、質、サービスも良くて満足でした。ホテルの駐車場が1500円と高いかなぁ。ペイペイが使えなくて残念でした。

アルモントホテル仙台 2023年07月12日 20:18:53

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場ならびに朝食につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
大浴場にはシャンプーバーを用意しております。お客様のお気に召すシャンプーはございましたでしょうか。入浴前と入浴後も快適に過ごしていただけるよう、脱衣所にもアメニティを多数用意しております。

しかしながら、ペイペイの件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。自動精算機にてご利用いただけるのは現金またはクレジットカードのみですが、フロントスタッフお申し付けいただければペイペイをはじめとした電子マネーもご利用可能でございます。ご案内が不足し申し訳ございませんでした。

お忙しい中口コミにご投稿いただき、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月11日 17:55:24

駅近くで便利だし、駐車場付きなので自家用車の方も利用しやすいと思います。スタッフの方々も素晴らしい接客で気持ちよく過ごせました。
お風呂もそんなに混まずにゆっくりと入れました。部屋が3階だったのでお風呂に近くとても便利でした。朝晩2回入りました。
何よりも朝食のバイキングが種類も豊富でおいしくて大変満足しました!
またぜひ利用したいです。

アルモントホテル仙台 2023年07月11日 19:07:37

たくさんのお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく思います。

大浴場をご堪能いただいた何よりでございます。午後4時から午前2時の間だけでなく、チェックアウト前の午前6時から9時の間もご利用が可能でございますので、お時間に余裕がある際は是非ご利用くださいませ。

また、朝食に関しましても大変満足とのお言葉をありがとうございます。仙台の名産を利用したたくさんのメニューを6時30分からご用意いたしております。特にお気に召したメニューはございましたでしょうか。

次回ご利用いただいた際にも、今回同様快適な空間を提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 小池

はるじじさんさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

はるじじさんさん [70代/男性] 2023年07月07日 11:20:05

北海道帰りの6月28日に3年振り仙台宿泊。こちらの宿は初めてだが京都ではお世話になっています。今回は駅での「さいちのおはぎ」購入と某ハンバーグ店が目的、駅から少し歩くもわかりやすく問題なし。部屋もバストイレユニットがリニューアル済みで綺麗で使い易かった。楽しみな朝食は種類が多く補充もてきぱきとされていて、非常に好感が持てました。気になった点が珈琲サーバーが1台しかないので混んでくると行列が出来、スペースが狭いテーブル席の間に並ぶことになり食事がゆっくりと出来ないとおもいます。縦長の会場なので難しいとは思いますがコーヒーでの動線は検討必要あり。

アルモントホテル仙台 2023年07月08日 17:37:03

3年振りの仙台の宿泊に当ホテルをお選びいただきましたこと、非常に嬉しく思います。いつも法華クラブグループを御贔屓にしていただきありがとうございます。

さいちのおははぎは「1日7000個売れるおはぎ」と呼ばれるほど人気なおはぎでございます。仙台の名物を堪能されたようで何よりでございます。

当ホテルに関しまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。今年で6年目を迎える当館は、日々こまめな清掃を心がけ皆様に快適に過ごしていただけるよう努めております。バストイレユニットにつきましてはまだリニューアルを行っておりませんが、リニューアルをしたと思っていただけるほど綺麗であったのであれば幸いです。
また朝食につきましても、好感が持てたとのお言葉ありがとうございます。これからもたくさんのメニューをご用意してお客様をお待ちいたします。しかしながら、コーヒーサーバーの件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見をもとに改善できるよう担当部署にて協議いたします。

お忙しい中で口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回仙台へお越しの際も是非お立ちよりくださいませ。またのお越しお待ち申し上げております。

フロント 小池

【冬春旅セール】(全館禁煙)大感謝御礼お得プラン!大好評朝食付き☆彡
【セミダブル】

投稿者さん 2023年07月07日 06:14:09

連泊ECOプランでしたので,外出時に気をつかうことなく,また2日目のアメニティも用意されているので,良いプランだと思います。
立地も良く,客室も清潔で快適に過ごせましたが,浴室のシャワーカーテンの生乾き臭が気になりました。これは,どちらのホテルでも同様ですので,何か改善策が見つかるといいかなという意味であえてあげさせていただきました。
エレベーター,大浴場のセキュリティもされており,一人旅には安心できます。
評価4としましたが,5に近い4です。
次回の仙台旅行の際も利用させていただきます。お世話になりました。

アルモントホテル仙台 2023年07月08日 07:54:01

お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、シャワーカーテンにつきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無い様、再度清掃・点検を徹底して参ります。

今後もお客様に安心して快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。お得なプランや趣向を凝らしたプランを企画して参りますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮城

ご連泊中のお掃除無しでお得にstay!連泊ecoプラン!【素泊まり】

投稿者さん 2023年07月06日 22:41:58

スタッフの皆さんが笑顔で丁寧に対応いただけたのでよかったです。
大浴場もゆったり入れました

アルモントホテル仙台 2023年07月07日 14:28:06

またお忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

従業員の対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
当ホテルの浴場は、光明石温泉をご用意致しておりました。効能として、「肩こり」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」などがございます。お客様の疲労回復へのお力添えを出来ていたのでしたら幸いでございます。

またお近くにお越しの際は是非ご利用ください。
フロント 上部

投稿者さん 2023年07月03日 11:28:37

立地が良いので外食やコンビニに行くのも便利でしたが、楽しみにしていた朝食は本当に文句無しで朝からテンションが上がりました。

アルモントホテル仙台 2023年07月03日 14:12:00

利便性についてご満足いただけたようで何よりでございます。
また、朝食につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。楽しみにしていただき、ご期待に沿えたことスタッフ一同とても嬉しく思います。朝から活力を付けていただくために40品目以上のメニューを用意し、6時30分からお待ちしております。
お気に召したメニューはございましたでしょうか。

次回仙台へお越しの際も是非お立ちよりくださいませ。
またお会いできことを楽しみにしております。

フロント 小池

【春夏旅セール】感謝御礼お得なプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年07月03日 08:48:20

6月25日から2泊3日でお世話になりました。駅から近く、中心街、コンビニも多数ととても便利ですね。何と言っても朝食が美味しい!品数も多いし、一品一品がおいしいですね。今回も全品制覇とはいきませんでした。

アルモントホテル仙台 2023年07月03日 14:09:25

2泊3日のご滞在、快適に過ごせたご様子嬉しく思います。
朝食につきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。朝から活力を付けていただくためにたくさんのメニューをご用意いたしております。40品目以上のメニューがございますので、今回お召し上がりにならなかったメニューは是非次回お召し上がりくださいませ。季節のメニューもございますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけることと存じます。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

フロント 小池

【キャンセル不可・カード決済限定!】さき楽30朝食付【ポイント10%】

sk0721さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

sk0721さん [50代/男性] 2023年07月03日 00:36:44

2泊しましたがとても快適に過ごせることができました。
荷物の預かりもとても助かりました。
有難うございます。

アルモントホテル仙台 2023年07月03日 14:04:57

快適に過ごせたとのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりを行っておりますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。身軽に仙台観光を楽しんでいただければ幸いにございます。

次回仙台へお越しの際も是非お立ちよりくださいませ。
またお会いできことを楽しみにしております。