アルモントホテル仙台 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月18日 15:19:44

みやぎ宿泊割(朝食付き)プランで宿泊しました。
いつもの様に満足できる内容でした。
ですが。
素泊まり11000円プランに10%割引クーポンを使うと、9900円になります。
従業員の方は、その金額でも宿泊割で5000円引きになります、4900円の支払いでも地域クーポンは2枚とのことでしたが、大本の宿泊割事務局に確認したら、4000円ですと言われました(自分もそう思って確認しました)。
こういうイレギュラーな政策、対応は大変だとは思いますが、頑張って下さい。

アルモントホテル仙台 2022年05月21日 19:02:14

いつもアルモントホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご滞在だったようで安心致しました。
みやぎ宿泊割のご案内について説明に不十分な点があり大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ全員が適切なご案内が出来るように徹底致します。
至らない点があるかと存じますが、今後共ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。
フロント 金野

投稿者さん 2022年05月11日 15:17:48

食事も部屋もアクセスも良かった。

アルモントホテル仙台 2022年05月11日 16:49:33

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で従業員一同安心致しました。今後も報恩感謝の気持ちを忘れず、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。気温の変動が激しい時期ですのでお体ご自愛下さいませ。

フロント 上部

Takky 2021さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

Takky 2021さん [60代/男性] 2021年11月17日 19:49:09

朝食会場が混んだ時間帯に行ったので出直す旨話して部屋へ戻って休んでいた所、会場がすきましたと連絡を頂きました。ちょっとした心遣いか有難いと感じました。

アルモントホテル仙台 2021年11月17日 21:53:44

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご不便をおかけ致しました。
コロナウイルスの感染予防で席数を減らしている事もございまして、お時間によっては満席でお待ち頂く場合もございます。
お客様にはご不便をおかけしておりますが、ご理解ご協力頂きまして、ありがとうございました。
ホテルならではのメニューや、季節限定のメニューもございますので、また仙台にお越しの際はご朝食もご利用頂ければ幸いでございます。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。

フロント 齊藤

投稿者さん 2021年11月09日 12:33:39

新しい建物で、仙台駅へのアクセスはとても良いです。
お部屋はコンパクトですが一人旅には十分な機能です。
朝食バイキングは内容は良かったです。
「芋煮汁」「ずんだ餅」美味しかったです
座った席が悪かったんでしょう。
スタッフの行き来が激しくて
もう少しゆっくりと楽しんで食べたかったです。

アルモントホテル仙台 2021年11月09日 22:15:04

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのクチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
朝食会場にてゆっくりと召し上がって頂ける空間づくりが出来ていなかった事、大変申し訳ございませんでした。混み合う時間帯ですと、狭い会場の為慌ただしく感じさせてしまったかと存じます。今後はお客様のご意見に耳を傾け、改善出来る様心掛けて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
至らぬ点もあるかと思いますが、またご利用頂ければ幸いでございます。
冬に向かう季節の変わり目、何卒ご自愛くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 上部

えへ太さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

えへ太さん [50代/男性] 2021年09月26日 17:27:37

初めて利用させていただきました。
自動車利用でしたが立体駐車場で安心して停めることができました。
駅からも徒歩圏内で不便は感じません。
部屋も清潔で広く大浴場もありのんびりできました。
また機会があれば利用したいと思います。

アルモントホテル仙台 2021年09月27日 19:13:18

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

私共のホテルは、仙台駅や繁華街から徒歩約10分以内にございます。
利便性を感じて頂き嬉しく存じます。

大浴場は光明石を使用した人工温泉でございます。
効能として、肩こり・冷え性・リウマチなどに効果があります。
お客様の日頃の疲れを癒すお手伝いが出来ていましたら幸いでございます。

時節柄、当ホテルご滞在中に様々なコロナウイルス感染対策にご協力頂きまして誠にありがとうございました。

今後もお客様の安心・安全を第一に考え、より良いホテルを目指して参ります。
また、機会がございましたらぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 金野

投稿者さん 2021年09月07日 15:44:01

お部屋はとても綺麗でしたしお風呂もとても良かったです。

アルモントホテル仙台 2021年09月07日 16:45:25

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご満足頂けたようで大変光栄でございます。

当ホテルの大浴場は、人工温泉「光明石温泉」で、別名「つるつる素肌の湯」と言われています。身体の芯から温まりますので湯冷めしにくくなっております。お仕事のお疲れを癒すお手伝いが出来たのでしたら幸いでございます。

またお近くにお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 菅原

投稿者さん 2021年09月01日 20:47:34

いつもお世話になっております。
評価は相変わらず高いです。
ただ今回気になったのは、大浴場のシャワーです。
湯温調整のハンドルをいじっていなく、カランを使っている人もいなかったのに、湯温が上下しました。
熱かったり冷たかったり、大変でした。
数回宿泊してますが、初めての出来事でした。
早急にとはいいませんが、直した方が良いと思われます。

アルモントホテル仙台 2021年09月02日 15:45:00

また、高いご評価を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大浴場のシャワーの温度調節に関しましてご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました箇所につきまして早速確認し、
メンテナンスを実施致しました。

今後も滞在中にお気付きの点がございましたら、お声掛けいただけますと幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

フロント
二階堂

S~ZZZ?さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

S~ZZZ?さん [60代/男性] 2021年08月18日 00:27:33

まず、部屋が広めであり、清掃が行き届いており非常に清潔でした。その他、ユニットバスはバリアフリーで段差が無いため、出入りする際にヒザをぶつけることもなく、これはうれしい設備でした。
部屋に置いてあるアメニティーグッズのうち、お茶パックは他のビジホによく見るようなありきたりのものではなく、伊藤園の「おーいお茶」の緑茶とほうじ茶セットがおいてあり、これはとても美味しかったです。
その他、大浴場のクチコミが多かったので期待していたところ、本当に素晴らしい大浴場でした。全国的に、そして仙台市内でいくつもビジホの大浴場を利用してきた私の中では間違いなくトップです。
ただ、カードキーにルームナンバーが入っていないので、多分、外出から帰った際に困る客がいるのではないかと思いました。

アルモントホテル仙台 2021年08月19日 13:53:10

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後もお客様が心からお寛ぎ頂ける空間を提供できますよう精進して参ります。

カードキーに関しましては、セキュリティー上お部屋番号の記載がございません。
ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

至らぬ点も多々あるかと存じますが、今後共ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 若生

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》完備!早めがお得!さき楽30プラン!!

c-sarさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

c-sarさん [50代/男性] 2021年08月11日 23:10:32

過去数度にわたって宿泊させていただきましたが、毎回満足してチェックアウトすることができる数少ないホテルだと思います。部屋はコンパクトだが清潔に維持されいます。大浴場は人工温泉ではあるが侮りがたいものがあり風呂上がり後も体がポカポカするのはその効果なのかな?と思ったりします。湯上り後のアメニティも維持してくれてありがとう。さて、朝食なのですが過去から高評価なのですが、今回も期待に応えてくれてありがとう。なによりもメニューに変化あり嬉しかったです。いかに美味でも毎回同じでは最後はエサになり果ててしまいますが、顧客のリクエストに応えてくれましたね。ただしお米のアイスだかジェラートは絶版にせずに永久デザート化されることを希望します。

アルモントホテル仙台 2021年08月13日 19:15:06

いつもアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

温かいお言葉、大変光栄でございます。

ご利用頂いております「光明石」を使用した大浴場ですが、身体の芯から温まる柔らかい湯ざわりが特徴としてございますので、恐らくその効能かと存じます。冷え性などにも効果があり、足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。

郷土料理をご提供する朝食バイキングは私共が最も自信を持ってご提供しております。お楽しみ頂けて嬉しく存じます。最近は特に品数に拘ってご提供しており、日替わりメニューの数も大変増えました。お客様の様にいつもご利用下さる方や、長期ご連泊のお客様にも毎日目移りしてしまう様なメニューで朝ごはんをお楽しみ頂きたいと考えております。
ジェラートに関しましても季節柄により内容は異なりますが、貴重なご意見確かに承らせて頂きます。

仙台へお越しの際はまたお目にかかれます事を心より楽しみに致しております。

JP5011さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

JP5011さん [40代/男性] 2021年07月21日 22:12:47

出張で急遽宿泊でした。チェックインが遅くなりましたが、ご丁寧な対応して頂き良かったです。
駅からは近くもありませが遠くも無いです。(負担になる距離では無いです。)部屋は大変綺麗で一人向けのテーブルや椅子があり便利です。お風呂もバスタブが大きくて良いです!
アメニティも品質が良いです。また利用したいと思うホテルでした。

アルモントホテル仙台 2021年07月22日 13:55:21

お客様の仰る通り、当ホテルは仙台駅やアーケード街からも徒歩圏内にあり、観光にもビジネスにも便利な立地かと思います。

お部屋はお客様に快適にお過ごし頂ける様、清掃スタッフが毎日心を込めて清掃しております。
清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂く事ができ、大変光栄でございます。

また利用したいとのお言葉を頂く事ができ、嬉しい限りでございます。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 菅原

アルモントホテル日暮里【OPEN記念!!】限定プラン(素泊り)

楽天2013Vさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

楽天2013Vさん [50代/男性] 2021年07月19日 17:33:24

6月11日から2連泊で利用しました。
また、利用したいと思います。

2021年06月
アルモントホテル仙台 2021年07月20日 12:29:47

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

また利用したいとのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。

お客様にはより一層心からお寛ぎ頂ける空間を提供出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。機会がございましたら是非また足をお運び頂けますと幸いでございます。

フロント 村主

アルモントホテル日暮里【OPEN記念!!】限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年05月28日 17:46:37

とてもきれいなお部屋で快適に過ごせました!
また利用したいと思います。

アルモントホテル仙台 2021年05月29日 09:58:55

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台をお選び頂きありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様でこちらも安心致しました。館内は、普段お客様と直接お顔を合わせる事のない清掃スタッフがおもてなしの心が伝わる様心を込めて清掃しております。今後も清潔で安全な店舗をご提供して参ります。

お忙しい中での口コミ投稿に感謝致しますと共にまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月27日 19:08:20

ベッドが広く、綺麗なホテルでした。

今回駐車場を利用させてもらいましたが、機械式駐車場に入庫前にサイドミラーを畳むよう促す係員がいた、電動ではないので自分で畳まなければいけないのだが、
頼んでもないのに畳み方を知らないのに勝手に畳もうとしていた。

サイドミラーを畳んでの入庫は車室内に大きな鏡があっても、中へ入ってしまうと両脇が全く見えません。

最近の機械式駐車場はミラーを畳んで入庫するのが普通?
仕様なら仕方ないですが、入庫後に畳むのでも問題なければそうしていただきたい。

アルモントホテル仙台 2021年04月27日 22:21:49

早速ではございますが、駐車場ではお客様よりご指摘いただきました通り、大切なお車に勝手に触れ、サイドミラーをたたもうとしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

私どもの立体駐車場では入庫時のお車の損傷防止のため、入庫前にサイドミラーをたたんでいただくよう皆様にお願いをしております。しかしながら、そのご説明やお客様のご意向の確認もせずに応対してしまったことを深く反省しております。
重ねてお詫び申し上げます。

今後、駐車場に限らず分かりやすく、丁寧にご案内ができるよう精一杯努めてまいります。この度は貴重なご指摘、ご意見をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 奥泉

投稿者さん 2021年04月05日 19:29:49

とにかく朝食に圧倒されました。

アルモントホテル仙台 2021年04月07日 07:08:40

いつもアルモントホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に満足頂けているようで嬉しく思います。
その時期の旬の食材を使用し、仙台の名物もご一緒にお楽しみ頂ける様に工夫しております。
ご朝食をお召し上がり頂き、気持ちの良い朝を迎えて頂ければ幸いです。

これからもまた来たいと思って頂けるホテルを目指してサービス向上に努めて参ります。

またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

フロント 後藤

【楽天スーパーSALE】66%OFF!大感謝プラン!(朝食付)〈全館禁煙〉

とびとび7411さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

とびとび7411さん [40代/男性] 2021年02月22日 15:50:18

仙台に行ったらここと決めております。また利用させて頂きます

2021年01月
アルモントホテル仙台 2021年02月23日 07:03:23

いつもアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

いつもいらして頂けるお客様がいらっしゃる事で、私共の自信と糧に繋がります。

是非、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定緊急価格】日頃のご愛顧感謝プラン<朝食付き>
【ツイン】

投稿者さん 2021年01月10日 14:17:28

部屋は新しいのでよかったです。接客はコロナなのか、説明等イマイチ。

2021年01月
アルモントホテル仙台 2021年01月10日 16:00:36

ご説明が足りずご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
より分かりやすくお伝え出来ます様、今一度接客態度を見直し改善に努めて参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【期間限定緊急価格】日頃のご愛顧感謝プラン<素泊まり>

投稿者さん 2020年12月31日 20:53:02

駅からも近くて部屋も過ごしやすかった。朝食はコロナ対策で手袋を着用するのは良いと思った。三角揚げ、せり、枝豆豆腐(塩)など、仙台名物が多く大満足でした。品数が多く全部は食べられませんでしたが、食べたものは全部美味しかった。仙台で今まで泊まったホテルでは一番良かった。
1つ気になったのが、温泉がすごく混んでいたこと。身体を洗えずに待っている方がいた。時間を決めるなど改善していただけたらまた泊まりたい。

アルモントホテル仙台 2021年01月02日 15:58:43

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食会場では感染対策にご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。
当ホテル一番の自慢だと自負しておりまして、気に入っていただけて大変嬉しく思います。
今回食べられなかった一品や新メニューも随時ご用意しておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。
浴場に関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

至らぬ点もあるかと存じますが、お客様が安心して滞在できるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。
大変な状況が続いてはおりますが、ご自愛くださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉岡

シャンプーバー付き準天然温泉完備&大好評の朝食付きプラン☆彡

投稿者さん 2020年12月05日 13:08:26

とてもおすすめのホテルです。朝食が種類豊富で、部屋も清潔ありベッドも広くしっかり寝れました。

アルモントホテル仙台 2020年12月05日 17:19:56

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台をお選び頂き、有難うございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

昨今のご時世ではございますが、お体には十分にご自愛頂き、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月05日 13:02:04

12月21日宿泊しました。朝食の種類も多くとても美味しかったです。
部屋もきれいで清潔でした。

アルモントホテル仙台 2020年12月05日 17:16:52

朝食バイキングは地産地消が自慢のメニューを品数に拘ってご提供しております。お楽しみ頂けました様で嬉しく思います。

今後共変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

フロント 村主

ジャンマニたけしゃんさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ジャンマニたけしゃんさん [40代/男性] 2020年11月17日 20:38:06

朝食がとても美味しかったです。
ご当地の食べ物が堪能できるのが旅行者にとっては素晴らしいことです。
特にバニラアイスが衝撃でした。

久しぶりにリピートしたいホテルに出会いました。また利用します。

アルモントホテル仙台 2020年11月17日 20:54:26

朝食バイキングは楽天トラベル「あさごはんフェスティバル」にて宮城県2位に選ばれた実力と自信を持ったメニューをご準備致しております。
ご記載頂きました通り、地元の食材を用いたメニューで「ならでは」をお楽しみ頂ける事と存じます。

お気に召して頂けたジェラートは数種類あるフレーバーを日替わりでご提供しております。是非、また足をお運び頂けました際は他のフレーバーもお楽しみ下さいませ。

昨今のご時世ではございますが、出来る限りの対策を講じて皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【緊急価格】日頃のご愛顧感謝プラン<朝食付き>
【セミダブル】