アルモントホテル仙台 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月30日 15:33:29

車で行ったので駐車場を利用しました。1500円の駐車代は少し高いと思いました。宿泊者は割引や特典があるといいのになと感じました。
周辺にはコンビニや飲食店がたくさんあり、また駅にも近くて便利でした。
お風呂も26時まで利用できたので、遅くにチェックインしたのに入浴する時間が十分にありました。タオルも備え付けがあってとっても良かったです。ただ、遅い時間でしたが利用する人が多かったのか女子風呂が狭く感じました。また、窓を開けてゆっくりはいりたかったのですが、人がいたためなかなかできませんでした。なんかいい方法を考えて欲しいと思いました。
部屋はとってもきれいでもう少し広かったら言うことなかったです。
全体的に気に入ったのでもう一度泊まってみたいとは思いました。

アルモントホテル仙台 2018年03月30日 21:35:36

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

駐車場代におきまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。只今ご案内しております1泊1500円から料金を変動する事は現状難しくございます。ですが、お客様から頂戴したご意見を受け止め、今後に繋げて参ります。

当ホテルは仙台駅徒歩5分、コンビニへも徒歩1分とかからない立地にございますので、立地においてもご好評を頂いております。

そして、当ホテルの温泉は「光明石温泉」となっており、「神経痛」「肩こり」「リウマチ」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」等の効能がございます。
ご利用頂くお客様が多いと少し窮屈に感じる事もあるかと存じますが、何卒ご了承下さいませ。
また、大浴場にある窓は非常用となっております。お客様の安全を考え、窓の開閉はご遠慮頂くようお願いとご理解を申し上げます。

今後もお客様から頂くお声ひとつひとつを大切にし、より良いホテルづくりのために活かさせて頂きます。
また当ホテルにてお目にかかれますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》室数限定プラン
【セミダブル】

投稿者さん 2018年02月16日 16:50:25

この金額から考えると、非常に素晴らしく、立地もよい場所で、大変心地よく過ごせました。
ただ館内に自販機がないのはなぜでしょうか?近所にコンビニはありますが、湯上りに何か飲みたくても、事前に知っていれば買ってから入りますが、そうでない人はアナウンスしてもらいたい所です。

アルモントホテル仙台 2018年02月17日 15:37:42

数々のお褒めのお言葉、大変光栄に思います。
仙台駅から徒歩5分の立地にございます当ホテルは、立地面においてもお客様にご好評を頂いております。

自動販売機におきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。館内には自動販売機の設置はございませんので、駐車場スペースの自動販売機をご案内させて頂いております。

設置しない理由と致しましては、現状設置するスペースの確保が出来ない事にございます。今すぐ設置に至るのは難しいですが、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。

至らぬ点はあるかと存じますが、その他の面でカバーして参ります。仙台へお越しになる機会がございましたら、是非また当ホテルへ足をお運び頂けますと幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

フロント 村主

れおかめさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

れおかめさん [60代/男性] 2018年02月02日 14:31:39

朝食が充実していて満足しました。

アルモントホテル仙台 2018年02月02日 18:38:26

この度は、数あるホテルの中からアルモントホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関して『満足』とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も旬の食材をふんだんに使い、お客様に更なるご満足を感じて頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 渡部

投稿者さん 2017年12月13日 09:33:09

食事は特徴がでていて良いと思います。

アルモントホテル仙台 2017年12月13日 14:51:55

この度は、アルモンホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、地元の旬の食材をメインに揃え、皆様にお楽しみ頂いております。
お客様にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。
今後も旬の食材をふんだんに使い、更なるご満足を感じて頂けますよう努めて参ります

また仙台へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小室

あいちゃんすきさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

あいちゃんすきさん [50代/男性] 2017年12月12日 16:57:02

大浴場で疲れを癒せるのが良い。新しいホテルなので部屋も綺麗です。

アルモントホテル仙台 2017年12月12日 18:32:33

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂き、有難うございます。

私共のホテルの大浴場で、旅のお疲れを少しでも癒して頂くお手伝いが出来たとの事で何よりです。
人工温泉光明石を使用しておりまして、効能と致しましては、「神経痛」、「肩こり」、「痔」、「産前産後の冷え症」、「リウマチ」、「腰痛」、「冷え症」、「疲労回復」がございます。

これからもお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける空間を提供すべく、目の届かぬところまで丁寧に清掃し、清潔を保って参ります。

仙台にお越しの際は、是非当ホテルでお待ち致しております。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

フロント 村主

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》完備!ポイント10倍付きプラン!!

投稿者さん 2022年08月19日 00:03:29

大浴場は気持ち良くリラックスできて良かったです。置いてあったポーラのシャンプートリートメント使ってみましたが、更々感と艶が出て凄く良かったです。髪を乾かす場所は、二ヶ所しかなく順番待ちが長くかかるのが大変だと思いました。スタッフの方は、皆さん会うとご挨拶して下さり感じが良かったです。

アルモントホテル仙台 2022年08月19日 12:23:53

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応もお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場でリラックスできたとのことで、大変嬉しく思います。しかしながら、浴場内の洗面台がコンパクトな造りとなっておりドライヤーも2つしか用意がない為に、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
至らぬ点もあるかと思いますが、お客様にご満足いただけるよう、努めて参りますのでまたお近くにお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。

まだまだ暑い日が続きますので何卒ご自愛くださいませ。

フロント 上部

ポルガーショックさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ポルガーショックさん [50代/男性] 2022年01月21日 15:50:22

部屋に椅子がないので仕事をするのに不便である。この点を除けば、部屋は清潔、大浴場付きで概ね満足。朝食もバラエティに富んでいて美味しかった。機会があればまた利用させて頂きます。

アルモントホテル仙台 2022年01月21日 18:24:26

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋や大浴場、朝食等お褒めのお言葉につきましても重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室備品に関してはご不便をお掛け致しました。当ホテルでは、先着順とはなりますがデスクの貸出を行っております。椅子は既存のソファをご利用頂く事にはなりますが、幾分か作業しやすくなるかと存じますので、ご希望であればフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。機会がございましたら是非また当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 山道

【楽天スーパーSALE】10%OFF!大感謝プラン!(朝食付)〈全館禁煙〉

miray0107さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

miray0107さん [50代/男性] 2021年08月16日 19:17:09

初めて利用しました。設備も綺麗で大浴場も快適でしたが、部屋の浴室の壁と浴槽の縁に髪の毛が付着しており気分を害しました。不潔とまでは言いませんが、気持ちよく利用出来る配慮が足りないなぁと感じ残念でした。朝食の品揃えは大変満足し美味しくいただきました。

アルモントホテル仙台 2021年08月17日 16:02:39

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

館内設備や朝食にご満足頂けた様子で
大変嬉しく存じます。

しかしながらお寄せ頂きましたお声の通り清掃に不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様に清潔なお部屋を提供するため、清掃作業の精度向上に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 二階堂

投稿者さん 2021年07月24日 22:22:33

すぐそばにコンビニもあり、駅からも近いので利便性もよかったです。朝食のバイキングと大浴場が楽しみだったので、こちらは写真で見ていた通りでとてもよかったです。
ただ、お部屋の狭さが気になったかな...ほんとに寝るだけの空間という感じであまりのんびりは出来ないかな。
ビジネスホテルなのでしかたないのかなとは思いますが、ちょっと残念でした。

アルモントホテル仙台 2021年07月26日 18:21:58

また、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
朝食や大浴場ではお客様のご期待に添える事ができスタッフ一同感激しております。

中でも朝食は、私共が自信をもってオススメしておりました。
ご宿泊頂くお客様が旅先にいながら健康な食生活を送れるよう工夫を凝らしたメニューを様々ご準備しております。
宮城の名物「笹かまぼこ」「仙台芋煮」「ずんだ」等もご用意しております。
お気に召す一品はございましたでしょうか。

お部屋に関して、至らない点もあるかと存じますが、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様の大切な時間を割いての心温まるご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 金野

アルモントホテル日暮里【OPEN記念!!】限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年05月31日 18:04:35

朝食は料理の種類がとても多く、補充も十分になされており満足度は高かった。この料金で提供されているのは素晴らしぅ食べる価値あり。またフロントやレストランのスタッフからはホスピタリティが感じられた。

残念な点は(客室のタイプにもよるのであろうが)デスクに椅子がなくビジネス利用には向いていない。デスクの下に冷蔵庫があり足が入らない。 今時珍しくベッドサイドにコンセントがない。(同じクラスのホテルでスタンダードになってきている)セルフコーヒーサービス等がない。部屋の調光ができない。固めのピローなどの貸し出しがない。など残念な点が多かった。

アルモントホテル仙台 2021年06月01日 10:20:29

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの応対に関してお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
私たちは「真心を込めた温かなサービス」を日々提供しております。
お客様に私たちの想いが少しでも伝わっていれば幸いでございます。
また朝食は宮城県の郷土料理を中心としたお料理を数多くご準備しております。
お客様にお気に召して頂き嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の設備に関してご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
デスクや椅子に関しては、簡易的な椅子や移動式のデスクの貸し出しがございますので、ご希望がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
また、コンセントやUSBポートがベッドサイドに備え付けてあるお部屋もございます。
事前のご説明が不足しており重ねてお詫び申し上げます。
コーヒーサービスについては、新型コロナウイルスの影響で一時中止しておりました。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
至らない点が多々ありますが、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 小室

投稿者さん 2017年10月28日 15:36:14

オープンしてから間もないため、部屋はとてもきれいでしたが如何せん狭く、ベッドの周りを人ややっと歩けるくらいのスペースしかなかったので、部屋でゆったりくつろぐ気分にはなれませんでした。 寝るだけと割り切ってしまえば、セミダブルのベッドもゆったりしているので良いかもしれませんが。 隣にコンビニやカフェがあり、歩いて数分のところに繁華街もあるのでとても便利な場所です。 また防音もしっかりしていて、大通りに面しているにもかかわらず、騒音は全く気になりませんでした。 部屋の狭さを考慮しても立地や部屋を比べるとお得な宿泊費だったと思います。

アルモントホテル仙台 2017年10月30日 14:40:38

この度は、アルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の広さに関しましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。他の様々な面でお客様にご満足頂けますよう、創意工夫を重ねて参る所存でございます。

立地でございますが、仰いますようにコンビニエンスストアや飲食店等が徒歩圏内に多くございますので、お買い物やお食事にも便利かと存じます。

お外の音も、お部屋の窓を閉めますとほとんど気にならないかと思います。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。またのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 坂内

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》室数限定プラン
【ツイン】

投稿者さん 2017年08月22日 11:31:20

お部屋は少し狭く照明も暗いうえ、カウンターデスクが無い為、丸テ-ブルをソファーまで移動させてメイクなどをしなければならないので人で利用するには動きも邪魔されるし鏡も見えにくく2人で利用するには不便でした。
駐車場はすぐ横にあるので荷物が多くても安心ですが、タワータイプで横幅に余裕が無いためインチの大きいタイヤや外車などはかなり厳しいです。
ただ、朝食バイキングが夕食バイキングかと思うほど種類も豊富で美味しく仙台のホテルでは1番良かったし、従業員の皆さんの接客も素晴らしかったので又泊まりたいと思わせるホテルでした!!

アルモントホテル仙台 2017年08月22日 20:11:41

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き、ありがとうございます。

また、ご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。至らない点も数多くあるかと存じますがご満足を感じて頂けるよう、日々精進して参ります。

朝食につきましては、当ホテル自慢のバイキングとなっております。地産地消をテーマに、地元ならではのメニューをご準備して皆様をお待ち致しております。お気に召して頂けて光栄でございます。
お褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

是非、またお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

〈全館禁煙〉【朝食付】グランドオープンプラン
【セミダブル】

投稿者さん 2022年07月24日 15:46:23

家族で宿泊しました。
お風呂も朝食もとても良かったです。

ただお部屋のトイレと大浴場のトイレが汚れていたのが残念でした。
(大浴場は朝一番に行きました。)
お部屋のトイレは前の宿泊の方の汚れだと思います。
気づいたのが翌日の朝のため何も言えませんでした。

アルモントホテル仙台 2022年07月24日 21:39:21

ご滞在中はトイレの汚れにつきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
二度と同じ事の起こらないよう清掃スタッフにも共有し、清掃の見直しや点検の再徹底を行って参ります。また大浴場のトイレにつきましては、夜間の浴場施錠時や巡回時などにしっかりと確認するよう改めて注意して参ります。二度にわたりご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

そのような中でお風呂やご朝食などお褒め頂きありがとうございます。地元食材を使用した自慢の朝食バイキング、お楽しみ頂けたでしょうか。スイーツやジェラートなどもございますので、様々なお客様が楽しめるご朝食でございます。お腹いっぱいご満足頂けていたら大変嬉しく思います。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
何かと至らぬ点もございますが、今後もアルモントホテル仙台をご愛顧いただけますと大変光栄に存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山道