アルモントホテル仙台 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月02日 10:10:22

エントランスに入った瞬間 良い香りがしました。
フロントが2階にあるので、出かけるときにフロントの前を
通らなくて良いので気が楽です。
お部屋は綺麗です。
お風呂は、足を伸ばして入れるのでゆっくりくつろげました。
1日だけ朝食をいただきましたが、とても美味しかったです。
お味噌汁が 味噌4種類あって味比べできました。
一番美味しかったのは鮭でした。
脂がのってました。
次回は絶対朝食付きで予約します。
また、ホテルに泊まるためだけに仙台に行きたいくらいです。

アルモントホテル仙台 2019年01月02日 19:22:07

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、仙台・宮城の地の食材をメインにご提供させて頂いております。
お気に召して頂いた、鮭の焼き漬けはホテル法華クラブグループで実施している、郷土味めぐりの一品でございます。新潟の郷土料理であり、12月1月の期間限定でご提供致しております。
今後も旬の食材をふんだんに使い、更なるご満足を感じて頂けますよう努めて参ります。

ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後もお客様に心よりお寛ぎいただけるよう従業員一同精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 若生

きらきら*:;;:*+光のページェント゜+*:;;:*゜SNS映え間違いなし

ビジネスマン らくさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ビジネスマン らくさん [30代/男性] 2018年11月29日 17:55:29

部屋がとてもきれいでかっこいい。
お風呂も男女別でいつでも入れるのが良かった。
食事は高級感があり、バリエーションもあったが、私の口には合わなかった。
ジェラートはおいしかったです。

アルモントホテル仙台 2018年11月30日 15:25:58

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

大浴場は男女共に大変人気が高くございます。
アメニティを豊富にご用意しておりますので、お手持ちがなくてもご利用頂ける事と思います。
中でもシャンプーバーはとりわけ人気のアメニティとなっております。お好きなメーカーのシャンプーをお使い頂ける事で、ホテルのシャンプーは髪質に合わない等といった事もなくご利用頂けます。

今後もお客様にお喜び頂けるホテルを目指して参りますので、何卒アルモントホテル仙台を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年10月19日 10:19:30

フロントの女性から部屋のカードキーを渡された際、何号室か尋ねたら紙に書いてあると切口上に言われた。それくらい、言葉にしても良いのでは?どんな教育してるのですか。

アルモントホテル仙台 2018年10月19日 12:14:38

この度はアルモントホテル仙台に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後は本件を全フロントスタッフへ周知させ、指導・教育を徹底致します。

お忙しい所ご指摘頂きまして、ありがとうございました。今後は満足していただける接客が出来る様、従業員一同努めてまいります。

再度お会いできれば幸いでございます。

宿泊部門 木元 和行

投稿者さん 2018年10月16日 19:34:14

立地は駅から少し離れているが遠すぎず、静かな環境で良かった。
部屋は、清潔感があり、色調が工夫され感じがよかった。広くはないが、ベッドも大きめで快適に過ごせる空間でした。
朝食をいただきましたが、バイキング形式で仙台にこだわった料理が取り揃えられており、堪能できた。
大浴場があり、狭くなく、洗い場もきちんと確保されておりよかった。ソープ類も充実していた。準天然温泉とのことだが、少し物足りなさはあった。
フロントでは、近所の居酒屋、レストランを丁寧に案内してくれた。目の前の居酒屋「へそのお」が良かった。
衣類に使用するブラシがフロントにもなかったのは少し残念だった。

アルモントホテル仙台 2018年10月17日 13:25:37

この度は、アルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。内装は杜の都・仙台にふさわしく、木の温もりや緑を基調とした落ち着いたデザインとなっております。

朝食は宮城の食材を活かした郷土料理の他、現在は法華クラブ広島店の「がんす」をお出ししております。
浴場内のシャンプーバーは、女性スタッフが厳選したものを取り揃えておりまして、ご好評を頂いております。

また、近隣には美味しい飲食店も多数ございまして、お食事に迷われた際はご案内させて頂いております。お喜び頂けて何よりでございます。

まだ至らぬ点も多数あるかとは存じますが、お客様から頂くご意見にもお力を借りながら、さらにご満足頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2018年10月06日 05:04:11

寝心地は最高でした。くたくたに疲れて投宿しましたが、翌日に疲れが全く残りませんでした。快適な眠りを求める時は、また泊まりたいです。朝食の味は、問題ありません。豪華で美味しいです。あっ、今思い出した!エレベーターで袖振り合った見知らぬ他のお客さんに優しくされたんです。そういうことがあると、旅と宿泊施設の印象が上がりますね。多分、良い客がつく宿が良い宿なのです。

アルモントホテル仙台 2018年10月06日 09:36:45

この度はアルモントホテル仙台へのご宿泊

お仕事の疲れが癒されたという報告をきき、私も嬉しく存じます。私共は日本ベッドを使用しており、毎日客室清掃の方が丁寧にベッドメイクして下さいます。またお仕事でお忙しい方にも、郷土料理を味わっていただきたいという思いで、朝食バイキングに郷土料理を多く提供しております。

最後のお言葉、とても嬉しく読ませていただきました。アルモントホテル仙台は開業してまだ1年しか経過しておりませんが、たくさんのお客様に支えられてきました。このように皆様が書いてくださる、口コミ・アンケートは私共の宝物でございます。今後もお客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中での、嬉しいお言葉の数々をありがとうございました。またお目にかかれることを楽しみにしております。

フロント 櫻井

投稿者さん 2018年09月29日 21:19:27

評判通り食事は、大変美味しく満足です。ホテルスタッフの対応も言う事無いくらい素晴らしいですね。

アルモントホテル仙台 2018年09月29日 22:18:20

この度は、アルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

そんな中でもスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は「泊まって良かった大賞朝食部門」東北エリアにて第二位を獲得する等、多くのお客様にご支持を頂いております。
地元の食材を多く用いる事で、仙台でお召し上がり頂く特別感をご一緒に楽しんで頂ければと考えております。

またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

フロント 大塚

tigerhide15さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

tigerhide15さん [40代/男性] 2018年08月14日 18:10:12

仙台駅西口から徒歩5分程のところにあります。
ロフトを目印にしていくと迷わずにいけました。

チェックイン前に荷物を預かってもらいました。

チェックインはスムーズでした。
にこやかに対応していただいてとても感じが良かったです。
支払いは自動清算機で行う形式でした。

部屋は思った以上に広かったです。
コンセントも複数あって充電もしやすかったです。

大浴場はタイミングがあわなくて使用できませんでしたが、
備え付けのお風呂も十分な広さで清潔感もあって心地よかったです。

朝食ですが、バイキング形式で郷土料理も種類が豊富でおいしかったです。
ずんだの豆腐、芋煮、牛タンシチュー、うーめん、ちゃわん蒸し等。
おいしくてちょっと食べ過ぎてしまったくらいです。

とても過ごしやすかったのでまた機会がありましたら利用したいと思います。

アルモントホテル仙台 2018年08月14日 19:37:05

お暑い中、迷われる事なくお越し頂けました様で安心致しました。
そして、温かいお褒めのお言葉を頂戴出来まして大変嬉しく思います。お客様から頂くお言葉は私共の活力となります。

大浴場は人工温泉「光明石」を使用しております。また新たなサービスとしてシャンプーバーを設置致しましたので、次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

ご朝食に関しましても、ご満足頂けましたようで光栄でございます。お豆腐には「牛タンラー油」をかけてみるのも良いかと存じます。色々な食べ方をお試しになるのも楽しいかと思います。

当ホテルは皆様のおかげをもちましてオープンより1年を迎えました。
今後も従業員一同、日々精進して参ります。

pakochikoさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

pakochikoさん [60代/女性] 2018年06月22日 03:10:38

お部屋はとてもきれいでした。
スタッフの皆さんも感じ良かった。
朝食はとても美味しく頂きました。ただ、芋汁の豚肉が冷凍解凍した様で、本来の豚肉の味がなく、残念でした。
 お風呂もとても良い湯加減。洗い場、着替え室もシンプルで清潔感が有り良かったのですが、湯槽に浮遊物が多々、たし湯が有ると良かったです。ヘアキャップも有ったら嬉しいですね!

2018年06月
アルモントホテル仙台 2018年06月22日 13:13:17

お褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。

朝食は当ホテル自慢のバイキングです。宮城・仙台の地のものをふんだんに使う事で「特別感」を味わって頂けるのではないでしょうか。
芋煮汁に関しましては、シェフに申し伝えます。

大浴場は「光明石温泉」となっております。アメニティはスタッフが厳選したものをご用意致しております。
ですが、ご不快な思いを与えました事、大変申し訳ございません。定期的にたし湯を行う事で表面の浮遊物を除去しておりますが、今後は浴場内の点検を更に徹底して参ります。

至らぬ点はあるかと存じますが、何卒今後もアルモントホテル仙台をご愛顧の程宜しくお願い致します。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年05月25日 16:39:08

非常にきれいなホテルでした。 部屋着もあり快適に宿泊できました。
但し、ホテルに電子レンジがないので、そこが残念です。

アルモントホテル仙台 2018年05月26日 09:21:55

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとの事で、私も嬉しく思います。
また設備に電子レンジがないこと、ご迷惑お掛け致しました。お手数ではございますが、フロントまでお持ちいただければ、お温めする事は可能でございます。どうぞお気軽にお問い合わせください。

次回ご宿泊された際も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

またお会いできることを楽しみにしております。

フロント櫻井

投稿者さん 2018年04月20日 05:56:46

レンタカーで訪れましたが、カーナビのホテル名や電話番号検索では出てこなかったです。
駅前をうろうろして、なんとか辿り着きましたが、駐車場が隣接して入りやすく、荷物持ってのチェックインも楽でした。
ホテルの内装・温泉設備等は満足です。
ただ、私は喫煙者であり、喫煙場所は外の駐車場敷地内のみであったことには不満です。
寒い冬などどうするんですか?
ルームウエアに着替えてから、リラックスして喫煙したいもので、そのため喫煙ルームを館内に設置して頂きたいです。

アルモントホテル仙台 2018年04月20日 12:21:44

この度は、数あるホテルの中よりアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは昨年夏にオープン致しました新しいホテルでございますので、まだナビに表示されない事もございます。ご足労をおかけ致しました。

内装や設備に関しまして、満足とのお言葉を頂戴出来、光栄に存じます。今後年数が経過した後も、永らく皆様に快適にお過ごし頂けます様、施設の維持・管理を徹底して参ります。

喫煙スペースの件につきましては、ご希望に添う事が出来ず申し訳ございません。当ホテルは全館禁煙としているホテルでございますので、愛煙家の皆様には大変ご不便をおかけしておりますが、どうかご理解の程よろしくお願い申し上げます。

またご機会がございましたら、ぜひアルモントホテル仙台にお越し下さいませ。従業員一同心よりお出迎えさせて頂きます。

投稿者さん 2018年03月25日 15:50:18

サービスを強化する必要がある

アルモントホテル仙台 2018年03月30日 20:58:46

昨年8月にオープンしたばかりの当ホテルは皆様から募りましたご意見やご感想を大切にし、また、真摯に受け止め、成長を続けている過程にございます。

至らぬ点は多々あるかと存じますが、今後皆様にご満足頂けるようなホテルを目指し、精進して参ります。
今後もお気付きの点等ございましたら、お声掛け頂けますと幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

tetsuさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

tetsuさん [50代/男性] 2018年03月14日 13:39:24

BEST HOTEL!!

アルモントホテル仙台 2018年03月14日 16:48:41

また、貴重なご意見を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは昨年8月にオープンしてから、無事8か月が経過致しました。これもひとえに、こうしてお声を下さるお客様、そして当ホテルをご利用下さる全てのお客様のおかげでございます。

今後も皆様に「第二の我が家」のように感じて頂ける、快適で温かいホテルを目指して参りますので、またどうぞアルモントホテル仙台にお越し下さいませ。
従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月10日 12:49:50

The room is brand new and very comfortable, so glad that we have chosen this hotel to stay for two nights. What a wonderful short trip it is because of this marvelous hotel. Highly recommended!

アルモントホテル仙台 2017年12月10日 13:37:20

Thank you for using Almont Hotel Sendai this time. The hotel opened in August this year and I think whether everything is brand new.
So, I am pleased to hear that the word is very comfortable. We are honored if we could visit Sendai to travel all the way to far, and our hotel was able to help us as one of the pleasant memories of the trip.

If you have another opportunity to visit Sendai again, please come to our hotel.

Thank you very much for your submission during your busy schedule.

FRONT DESK
Muranushi.

投稿者さん 2017年11月18日 22:03:39

綺麗です
お風呂も清潔
新しく、接客も丁寧でした

アルモントホテル仙台 2017年11月19日 14:01:50

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
そして沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しますとともに、大変光栄に思います。
清掃スタッフもフロントスタッフも、お客様にほっと安らぐような気持ちで快適にお過ごし頂きたく、心をこめてサービスをさせて頂いております。
今後もお客様のご期待に応えた、またはご期待を上回るサービスをお届けできますよう、従業員一同精進して参ります。またお目にかかれますことを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月18日 09:45:02

シングル予約にも関わらず、ダブルの部屋を用意していただきました。ベッドも枕も寝心地が良かったです。温泉も広くてゆったりできました。大変満足したので、会員に入会しました。また仙台出張時宿泊したいです。残念な点ですが、大浴場のシャンプーなどが部屋と違っていて、部屋と同じだったらいいと思います。ひげ剃り用のシェービングクリームなどあればとも思いました。また、外で夕食を食べようと、近辺の案内図をおねがしたところ、カラー印刷が薄くて、私みたいなシニアには見えなかったです。でもすばらしい一泊を過ごさせていただきました。朝食は、郷土料理あり、ご飯も種類があり、おかずなど大変種類が多く、食べすぎてしまいましたが、最高です。

アルモントホテル仙台 2017年11月18日 13:58:25

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴できた事、会員にご入会いただけた事、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂きました大浴場のシャンプーとお部屋のシャンプーは同じものを使っておりますが、違う容器を使っております。分かりずらく大変失礼いたしました。至らぬ点もあると思いますが、多くのお客様に、ご満足いただけるホテルを目指し従業員一同務めて参ります。お褒め頂いた朝食は私共アルモントホテル仙台の自慢の一つで御座います。宮城の味、仙台の味を堪能して頂く為、地産地消をテーマにした食材を選んでおります。次回のご宿泊時は今回食べられなかった料理を是非、食べて頂きたいと思います。1品1品心を込めて提供しております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 木元

投稿者さん 2017年11月02日 19:09:04

とてもきれいで気持ち良く泊まれました。今度機会があれば朝食も頂きたいと思います。

アルモントホテル仙台 2017年11月02日 20:27:29

気持ち良くお泊り頂けたという事で、私共従業員一同にとって何よりのお言葉でございます。
是非次回ご利用頂けます際は、自慢の朝食もお召し上がり頂けましたら幸いでございます。食材から盛り付けまで、全てにこだわった朝食は皆様からご好評頂いております。ご期待にお応えできるよう、腕をふるってご準備致しております。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年10月22日 23:58:45

Hope floor have ice machine

アルモントホテル仙台 2017年10月23日 15:16:34

This time thank you for having you use ALMONT HOTEL SENDAI.

We are very sorry to cause you such an inconvenience.I will take your views as a suggestion.

We look forward to welcoming you back.

FRONT Muranushi.

投稿者さん 2017年09月18日 22:16:17

オープン直後の利用だったためスタッフの気負いが感じられました。
仙台駅からは若干歩きますが、繁華街やコンビニが近いので便利でした。

アルモントホテル仙台 2017年09月18日 23:17:08

従業員の気負いを感じて頂けたとの事、この上ない喜びでございます。今後も気を引き締め、日々精進して参ります。

立地に関しましても、仰いますようにコンビニエンスストアや繁華街、飲食店等が近くにございますので、何かと便利かと存じます。

またぜひアルモントホテル仙台にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

〈全館禁煙〉室数限定プラン
【セミダブル】

ちびさんです。さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ちびさんです。さん [40代/女性] 2017年08月18日 11:07:15

新しくてとても綺麗でした!!
チェックアウトも11時と遅めのプランでとても良かったです。

また利用したいです。

アルモントホテル仙台 2017年08月18日 13:29:41

この度は数あるホテルの中から、私どもアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また沢山のお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小室

〈全館禁煙〉室数限定プラン
【セミダブル】

じいさんkさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

じいさんkさん [60代/男性] 2024年05月23日 21:36:00

朝食でのコップが紙コップでしたが、やっとガラスのグラスに変更になっていたのが良かった。

2024年05月
アルモントホテル仙台 2024年05月24日 13:20:50

いつもアルモントホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

昨年はグラスに対して貴重なご意見をいただきありがとうございました。以前はコロナの影響もあり、多くの方が触れるグラスにつきましては一時的に撤去しておりました。しかしながら、昨今の状況やお客様からいただいたご意見をもとに以前と同様グラスを置くことができ、多くのお客様にご満足いただけていること嬉しく思います。

また、お気づきのことがございましたらいつでもお知らせくださいませ。今後も快適なホテルであれるよう、スタッフ一同邁進して参ります。

次回のご来館も心よりお待ちいたしております。
お忙しい中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 小池