アルモントホテル仙台 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月04日 18:55:18

仙台市内は駐車場探しで苦労するので隣接の駐車場があるのがありがたかったです。駐車場の係の方も親切でした。
お部屋も広くはないですが、掃除が行き届いていて気持ちよかったです。大浴場を利用しましたが、こちらもキレイでしたし、とても温まりました。スリッパを間違えないようになってるクリップの工夫がよかったです。強いて言えば、ドライヤーのスタンドが立てづらい。些細なことですが。
朝食のクオリティの高さには驚きました。麻婆焼きそばにちらし寿司、牛タンカレーにシチュー、芋煮、デザートも美味しくて、朝にも関わらず、もっとお腹すかせてくればよかったと思ったくらいです。
総じて大満足、またぜひ利用したいです。

アルモントホテル仙台 2018年11月05日 13:03:19

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

当ホテルは敷地内に駐車場がございますので、ご移動にもお手間を取らず、また何度でもご出庫可能ですので便利にご利用頂けましたら幸いでございます。
駐車場のスタッフはお出迎えとお見送りの際、最初から最後までお客様に快適な時間をお過ごし頂きたいとの思いから、おもてなしの気持ちを大切にサービスに取り組んでおります。お褒めのお言葉を賜る事が出来、嬉しく思います。

また朝食は地元の食材にこだわったメニューはどれも自信を持っておすすめ致しております。2ヶ月毎に全国に展開しております法華クラブグループの各店舗の名物を提供する「郷土の味めぐり」として、今月は法華クラブ広島店より「がんす」をご準備しておりました。お召し上がり頂けましたでしょうか。

またご利用頂けます際も「大満足」とお言葉を賜る事が出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。

美的11さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

美的11さん [40代/女性] 2018年10月21日 21:50:19

セキュリティーが凄く、しっかりしてて、いい反面、エレベーター乗るのも、ルームキーをかざしたり、お風呂の入り口も、暗号いれたりと、ちょっと、面倒でした。朝ご飯は、色々メニューが豊富で、凄く美味しかったです。部屋も、きれいで、すごしやすかったです。また、きたいとおもいます。ありがとうございました。

アルモントホテル仙台 2018年10月21日 23:24:34

私共はお客様の「安全と安心」を第一に考えておりまして、セキュリティ面に関しましては特に重要視しております。そのためご宿泊のお客様には大変ご面倒をおかけ致しますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。ご協力ありがとうございます。

ご朝食は、和・洋・中、郷土料理とバラエティに富んだお料理を、宮城県の食材をふんだんに使用してお出ししております。ご満足頂けて何よりでございます。

今後もお客様のお声を大切にしながら、従業員一同精進して参る所存でございます。

犬番長さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

犬番長さん [50代/男性] 2018年10月19日 15:38:06

常宿です。朝飯は最高です。
馴染みの中華屋さんがすぐなのも良いです。

アルモントホテル仙台 2018年10月19日 18:42:01

いつもアルモントホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食バイキングは、法華クラブグループ全体的に特に力を入れている事の一つでございます。お褒め頂き大変光栄でございます。

また、ご記載頂きました通り、近隣には美味しい飲食店も多数ございますので、お食事にも困らない立地かと存じます。

今後もお客様に永らく親しまれ、愛されるホテルを目指して参ります。
またお目にかかれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 坂内

ラーメンマン1145さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ラーメンマン1145さん [60代/女性] 2018年10月11日 12:51:56

バス・トイレのユニットがビジネスホテルでは信じられない位余裕がある。コーヒーセットを始めとして、部屋の調度品もさわやか。クチコミ最高の朝食が食べれなくて残念。あとサウナがあれば満点

アルモントホテル仙台 2018年10月11日 13:47:25

当ホテルではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ネスプレッソコーヒーマシーンやミネラルウォーターは私共からのおもてなしの気持ちでございます。

朝食バイキングは東北第二位を謳うものでございまして、地元の食材を大変多く使用したメニューを取り揃えております。是非次回ご利用頂けます際はお召し上がり頂ければ幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 村主

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》完備!早い方がお得!さき楽30プラン!!

投稿者さん 2018年10月08日 13:00:40

仙台駅西口からも歩いていけるし、立地もコスパも周りのホテルに比べれば断然いいと思います~何よりもホテル内が綺麗、設備もいいし、駐車場もホテルの敷地内にあり、タワー式で出し入れしにくい点はありますが、係の方も親切に対応してくれます。

朝食は地元の食材をよく使っていて美味しいです。
食事スペースも通路も余裕があり、人の動きの導線や間仕切りもよく考えられています。

また仙台に行く時は利用したいと思います~
お世話になりました~

アルモントホテル仙台 2018年10月08日 14:39:23

この度は、アルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉、全て嬉しく拝読致しました。立体駐車場に関しましては、ご不便をおかけ致します分、出来る限り迅速で丁寧なサービスを心がけさせて頂きます。

朝食バイキングでは、宮城県の郷土料理をお楽しみ頂けましたでしょうか。またその他に現在、期間限定で、法華クラブ広島店のメニュー「がんす」をお出ししております。

今後もかゆい所に手が届くようなサービスをお届けしていきたいと考えている次第でございます。
またご機会がございましたら、ぜひアルモントホテル仙台にお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月04日 17:27:45

大変気持ちよく過ごすことができました。次回は朝食付きプランで利用させていただきます。

アルモントホテル仙台 2018年10月04日 18:01:05

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂き、有難うございます。

快適にお過ごし頂けました様で私共も大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食バイキングは大変自慢のものとなっております。地元の食材を使った郷土料理や専属シェフの創作料理は、多くの方々にお褒めのお言葉を頂いております。是非次回またご利用頂ける際はお召し上がり下さいませ。

フロント 村主

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》完備!早めがお得!さき楽30プラン!!

投稿者さん 2018年10月03日 20:44:16

野球観戦で初めてお世話になりました。新しいこともあるかと思いますが、部屋はもちろん館内もとても清潔感がありました。従業員の方もとても親切でした。特に駐車場の係の方はホテルに着いた時も帰りの時もとても丁寧でした。普段は食事を付けないのですが、クチコミで食事が美味しいとのことだったので追加でお願いしましたが、評判通りでした。また是非お世話になりたいと思います。このたびはありがとうございました。

アルモントホテル仙台 2018年10月03日 21:16:50

素晴らしいご評価を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。駐車場はお客様を最初にお出迎えし、また最後にお見送りする場ですので、そのように感じて頂けた事は非常に光栄でございます。

また、ご朝食も追加して頂きましたようでありがとうございます。人気メニュー「牛たんカレー」や「ずんだプリン」はお召し上がりになりましたでしょうか。

また仙台にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひアルモントホテル仙台にお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》室数限定プラン
【セミダブル】

RA1984さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

RA1984さん [30代/男性] 2018年09月28日 16:11:37

素晴らしいホテルでした。またお世話になりたいです。以下、個別のコメントです。

立地については、仙台駅や地下鉄の駅からやや離れています。
朝食メニューが毎日同じなのはやや残念でした。とはいえ、牛たんのカレーやビーフシチューをはじめ、どれも非常においしかったです。
大浴場には、シャンプーやボディーソープが幅広く取りそろえられています。

アルモントホテル仙台 2018年09月28日 18:30:14

素晴らしいホテルとのお言葉、大変嬉しく思います。

朝食バイキングは当ホテルの自慢のバイキングです。地元の食材を多く取り入れ、地元ならではを大切にしたメニューばかりをご準備致しております。ご記載の牛たん入り朝カレーには珈琲が入っていたのですが、お気付き頂けましたでしょうか。隠し味に珈琲を入れる事でコクに深みが増し、より一層味わい深いカレーになっておりました。

シャンプーバーに関しましては最近開設したばかりでしたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。

今後もお客様に寄り添ったサービスを提供する為、より一層お客様目線に立ち、精進を重ねて参ります。

55BIGさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

55BIGさん [40代/女性] 2018年09月21日 22:08:22

娘とライブに来て宿泊しました。疲れて帰ってきて、温泉があるのはとても嬉しいです。さらに、ホテルのシャンプーはイマイチだったりするのですが、温泉にはいろいろな種類のシャンプーがあり、選べて良かったです。女子に嬉しいサービスです。

アルモントホテル仙台 2018年09月22日 06:59:02

この度は、アルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

大浴場施設のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お好きなシャンプーをお選び頂けるシャンプーバーは、先月から実施しておりました。
お気に入りのシャンプーはありましたでしょうか。
今後もお客様のお声に耳を傾けより良いホテルとなれるよう努力を重ねて参る所存でございます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

フロント 大塚

投稿者さん 2018年09月02日 02:23:33

駅から少し離れていたので、はじめは後悔しましたが、泊まって見て居心地の良さを感じました。仙台に行くときは、利用させて頂きます。
朝食がとても美味しくて最高でした。また食べたいです。

アルモントホテル仙台 2018年09月05日 13:50:05

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは朝食バイキングに非常に力を入れております。品ぞろえにもこだわっておりまして、和洋中、郷土料理と様々な種類のお料理をご用意しております。
是非次回もご利用頂けます際はごゆっくり「仙台」でのお食事をご堪能頂ければと思います。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》室数限定プラン

投稿者さん 2018年08月16日 11:30:41

当日の予約でしたが、スムーズでした。

大浴場はシャンプーbarがあり、数種類の中から好みのシャンプーを使えます!

子供用の泡シャンプーは助かりました!

化粧水、乳液、クレンジングなども揃えてあり、ほとんど何も持たなくても大丈夫でした!

タオルも回収BOXがあるので、濡れたタオルを持って帰る手前もありません。

子供が夜熱を出してしまったのですが、近くにコンビニもあり、フロントからは氷枕と体温計も貸していただいて助かりました!室内の加湿空気清浄機もあってよかったです。

朝食は和洋中たくさんの種類があり、とても美味しかったです。
短い滞在でしたが、大変お世話になりました!
スタッフの対応が素晴らしかったです。

また利用したいと思います☆☆

アルモントホテル仙台 2018年08月16日 14:47:44

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

大浴場に設置しておりますシャンプーバーは先月より開始し、ご好評を頂いております。お子様用のシャンプーも喜んで頂けたようで幸いでございます。

ご朝食に関しましてもご満足頂けたようで光栄でございます。「こだわりの朝食」「ここでしか味わえない朝食」をテーマに地産地消を推進しております。また、法華クラブグループでは全国各店舗の料理を一品、2か月に1度交替でお出ししております。是非次回ご利用の際は楽しみにして頂けたらと思います。

その後お子様の体調はいかがでしょうか。暑くなったり涼しくなったりと気温の変化が激しい日が続いております。ご家族の皆様もどうぞご自愛くださいませ。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 若生

コナン1224さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

コナン1224さん [50代/男性] 2018年08月10日 17:44:38

部屋は広く、綺麗に清掃されていてとても気持ちよく過ごせました。
大浴場(準温泉)も広く綺麗で入ったとき、時間が遅かったせいか誰もいなくて貸切状態でした。朝食も種類が多く、ご当地メニューの牛タンカレーがすごく気に入りました。
また、フロントの方がすごく親切でなにもかも最高でした。
疲れもとれて大満足しています。

2018年07月
アルモントホテル仙台 2018年08月10日 17:57:10

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、気持ちよくお過ごし頂けたようでスタッフ一同安心致しました。

また、私共自慢の朝食をお客様にお気に召して頂き大変光栄でございます。
フロントスタッフの中でも牛たん朝カレーはとても人気です。

スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に寄り添ったサービスを提供して参ります。

貴重なご感想ありがとうございました。
また仙台にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 小室

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!大感謝プラン!(朝食付)〈全館禁煙〉

犬番長さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

犬番長さん [50代/男性] 2018年08月08日 12:15:21

満室でない限りは定宿にしております。朝飯は工夫されたバイキングで素晴らしいです。開業当初より従業員の方々は、サービスに自信が醸成されてつらに品質の良い接客につながれば良いと存じます。

2018年07月
アルモントホテル仙台 2018年08月08日 15:43:02

いつもアルモントホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様からの沢山のお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく思います。

朝食では仙台名物の牛タンカレーをはじめ、宮城の食材にこだわり提供しております。和洋折衷のメニューをご用意しており、私どもも自信を持っておすすめしております。

至らぬ点も多々あるかとは思いますが、お客様が快適にお過ごしして頂けます様従業員一同日々努めて参りますので、当ホテルをご愛顧して頂けます様お願い致します。

お忙しい中、私どもへ貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 若生

ena1976さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2018年07月21日 22:30:13

前回4月にお世話になった際にフロントの女性の方の対応が良かったので、今回の仙台出張の際も利用させて頂きました。
今回は407号室でしたが若干部屋で気になった点も。
ビジネスで使う際には少し机が使いづらい感じでした。
朝食で箸が見つからず探した際に係の女性の方がそっけなく「盆にある筈です」と。
それ以外はたいへん満足でした。

2018年07月
アルモントホテル仙台 2018年07月22日 06:16:38

いつもアルモントホテル仙台にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

また、期待に添えるお部屋をご提供できず申し訳ございませんでした。

お部屋のリクエストがございましたら、ご予約時やチェックイン時にスタッフに申しつけください。可能な限りお応えさせて頂きます。また数に限りはございますが、お部屋のテーブルとは別に貸出用の机をご用意しております。是非お気軽にお問い合わせください。

朝食会場では不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後、この様な事が起こらぬようホテル全体で改善に取り組んでまいります。

再度、仙台にお越しの際もアルモントホテル仙台にご宿泊いただければ幸いでございます。従業員一同お待ち致しております。

フロント 木元

投稿者さん 2018年07月16日 06:38:25

女性の方には、特にオススメのホテルです。

カード・キー方式で、フロントや自室のある階以外はエレベーターが止まらないなどセキュリティも万全。
人工温泉の大浴場もゆったりとして、ふつうのシティホテルに比べてワンランク上といった感じです。
朝食のバイキングは中華風のメニューと地元仙台の郷土料理が多く、どれもおいしかったです。
私も田んぼを持っている兼業農家なんですが、旅先で「白いご飯」がおいしいと思ったのは、生まれて初めてでした(確か、契約農家からの「ひとめぼれ」)。
それから、ジェラートを含めデザート(スィーツ?)も何種類もあって、満腹以上に食べ過ぎてしまいます。
妻も「あれもこれも食べてみたい。1泊じゃもったいない!」と言っていました。
夫婦とも食べ過ぎてしまい、出発予定を遅らせて部屋で一休みしたほどです。

ホテルからコンビニまでも数十メートルと近く、駅からも徒歩5分ほどで便利です。
次もぜひ利用したいホテルです。

2018年07月
アルモントホテル仙台 2018年07月16日 09:21:38

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

朝食お気に召していただき、厨房スタッフ・フロントスタッフ一同大変嬉しく思います。私共の朝食は地元の食材を活かしたメニューや郷土料理を提供しており、なかでも仙台麻婆焼きそばは「楽天朝ごはんフェスティバル2018」でも3位に入賞したメニューでございます。
デザートも多くの種類をお召し上がりいただきたいと思い、少量サイズで提供しておりますので、朝から多く召し上がっていただき幸甚です。

お客様からいただいたお言葉を胸に、次回も満足して頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

またお目にかかれることを楽しみにしております。

予約 櫻井

投稿者さん 2018年06月18日 04:56:18

大浴場があり、気持ち良かった

朝食が手作りでこだわりのある美味しい物がたくさんあり、とても満足できた

あとはアメニティに髪の毛をとめるゴムかヘアバンドが欲しかったです

2018年06月
アルモントホテル仙台 2018年06月18日 07:57:13

この度は、アルモントホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食では、宮城県の食材をふんだんに使用し朝から活力を付けられるメニューを取り揃えております。
お客様にご満足頂けて光栄でございます。

アメニティに関しましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

今後ともアルモントホテル仙台をよろしくお願い致します。

フロント 小室

イエカイタイさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

イエカイタイさん [40代/女性] 2018年06月11日 19:27:55

まだ新しいので大浴場がキレイでとても気持ち良かった。
女性用大浴場やエレベーターのセキュリティがしっかりしていた。
チェックアウトの際、自動精算機もあり混雑時のイライラ解消できそう。
ベッドは、程好い硬さで寝心地が良かった。
枕も柔らかいタイプと硬めタイプが用意されていて助かった。

2018年06月
アルモントホテル仙台 2018年06月11日 21:25:13

ホテルにおいて、お客様の安全と安心は大前提であり大切な事ですので、セキュリティー面を非常に重視しております。

ご記載頂いた通り、チェックアウトは自動精算機でも行って頂く事が可能でございます。朝の貴重なお時間の中、混雑を軽減する事ができるかと存じます。

ベッドや枕に関しましても、ご満足頂けましたようで幸いでございます。ぐっすりとお休みになれましたでしょうか。

またご機会がございましたら、ぜひアルモントホテル仙台にお越しくださいませ。従業員一同お待ち致しております。

都内スーさんさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

都内スーさんさん [50代/男性] 2018年06月05日 17:09:16

今回初めて宿泊させてもらいました。仕事の出張でした。大浴場が有り、清潔感も有りました。今回は朝の仕事集合時間が予定より遅くなったので良かったですが、元々の予定ですとホテル近くのイオン前に6時50分集合でしたので、朝食を食べるのが微妙でした。
今後は朝食スタートを6時スタートになりませんか?比較的朝食6時スタートで大浴場の有るビジネスホテルを探しても、中々有りません。定期的に出張になりそうなので是非御願いしたいところです。

2018年06月
アルモントホテル仙台 2018年06月05日 20:10:44

お褒めのお言葉を承る事が出来、大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は光明石温泉をご用意致しております。効能として「神経痛」「肩こり」「リウマチ」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」等があります。快適にお過ごし頂けます様清潔に保つ事は勿論ですが、アメニティ等にもこだわる事で、心から安心してご利用頂きたく考えております。

また、朝食会場の開始時間におきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
6時30分に開場する理由と致しまして、従業員が万全の状態で皆様をお迎え出来かねるところにございます。
よって現状6時から開始する事は難しくあります。ご了承頂ければこの上なく幸いでございます。

しかしながらも、誠に勝手ながらも今後もアルモントホテル仙台をご愛顧の程、宜しくお願い致したく考えております。

今後も私共はお客様のご意見を参考に、更により快適にお過ごし頂ける空間づくりを行って参ります。

投稿者さん 2018年05月17日 16:50:56

5月13日から3泊しました。朝食が充実していて、3日間いろんな種類を試すことができました。(全種類制覇ならず。)次回も利用したいです。

アルモントホテル仙台 2018年05月17日 20:29:43

ご朝食バイキングをお楽しみ頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。和・洋・中、郷土料理と、バラエティに富んだお料理は有難い事に大変ご好評を頂いております。
大切なお仕事の前や、楽しいご旅行の前に、当ホテルのご朝食で活力をつけて頂く事が出来ましたら幸いでございます。

アルモントホテル仙台はまもなくオープンしてから10か月を迎えます。これもひとえに当ホテルをご利用頂いております皆様のおかげでございます。

今後もより質の高いホテルを目指し、従業員一同精進して参りますので、どうぞご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月06日 15:30:06

部屋が もう少し広いと良かった。
座って化粧が出来るともっと良かった。
セキュリティがしっかりしていて安心して宿泊出来ました。
アメニティも充実していて温泉入浴は魅力。
フロントに内線した際に名前を呼ばれたのはびっくりしましたし、対応にも満足でした。
有料の朝食もメニューが豊富で大変美味しかったです。
また、利用したいと思います。

アルモントホテル仙台 2018年05月06日 17:08:00

お部屋の広さや、構造に関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

安心してお泊り頂けたとの事、何よりでございます。ホテルとしてお客様の「安全と安心」は大前提であり、非常に重要な事であると考えております。

また、浴場やご朝食、従業員に対してましても、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。特に朝食バイキングは、当ホテルの特徴の一つでございます。
私のおすすめは、仙台味噌を使ったサバの味噌煮や、上品な甘さが美味しいずんだプリンでございますが、お召し上がり頂けましたでしょうか。

今後もお客様に選ばれ続けるホテルになるべく、従業員一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。