アルモントホテル仙台 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月04日 09:33:37

地元の食材を使った朝食バイキング食べきれないほどの種類でとてもおいしかったです。ジェラートが朝食バイキングにでたのは初めてでした。また利用したいです。

アルモントホテル仙台 2018年02月04日 10:53:44

この度は、アルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、ご満足頂けましたようで幸いでございます。ジェラートはずんだ・お米・苺・ミルクの4種類のうち2種類を日替わりでお出ししております。お料理を沢山召し上がった後にもさっぱりと食べられるジェラートは大変人気でございます。
次回お越しの際もぜひお召し上がりくださいませ。

「また利用したい」とのお言葉が何より励みとなります。今後もより良いホテルづくりのために、従業員一同尽力して参ります。またお目にかかれます事をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月03日 17:45:10

温泉は混んでいて諦めましたが、部屋風呂も広くゆったり入れました。駅からは少し歩きますが、その分喧騒も少なくよかったと思います。フロントの方も感じよく、丁寧な接客だったと思います。

アルモントホテル仙台 2018年02月03日 21:20:29

また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

大浴場でございますが、混雑のためご利用にならなかったという事で、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
しかしながら「部屋風呂も広くゆったり入れました」との温かなお言葉を頂きましてありがとうございます。

従業員に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。今後もお客様に安心しておくつろぎ頂き、我が家のように感じて頂けるようなホテルを目指してまいります。

また当ホテルでお目にかかれますことをお待ち致しております。

フロント 坂内

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!大感謝プラン!(素泊まり)〈全館禁煙〉

投稿者さん 2018年01月30日 09:40:30

個人的に全館禁煙のホテルはそれだけで高評価です。
このホテルは駅からも近く(真冬だと寒くて東く感じるかもしれないですが)、
まだ新しいこともあってかホテル内がとてもきれいです。
朝食のクオリティーがとても高く、夜食を食べすお腹を空かせておくべきだったと後悔しました。

アルモントホテル仙台 2018年01月30日 16:02:41

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

立地でございますが、仙台駅からもほど近く、アーケード街や国分町エリアも徒歩圏内ですので何かと便利かと存じます。お寒い中足をお運び頂いております事、大変光栄でございます。

昨年8月にオープン致しました当ホテルは、当時の清潔さを保つ為、心を込めて清掃を行っております。大浴場もそのうちの一つで、ゆっくりとお寛けていたら幸いでございます。

ご朝食に関しまして、宮城県の食材をふんだんに使用し、朝からお客様に「活力」をつけて頂けるよう栄養を考えた、和洋折衷のメニューを取り揃えております。是非次回ご利用頂ける際は今回のご宿泊以上にご堪能頂ければと思います。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年01月27日 01:12:35

朝食がすごくおいしくて、種類も多くて良かったです。お部屋にコーヒーマシーンがあり、おいしくコーヒー飲めます。残念なのは、チェックアウトの時に宅配便をお願いしたら送り状をつけるの間違えて違う所に行って着くのが遅れたことです。

アルモントホテル仙台 2018年01月29日 12:49:18

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
宅急便の荷物の取違いの件でございますが、誠に申し訳ございせんでした。大切なお客様にこのようなご迷惑をお掛けした事、大変心苦しい思いでおります。今後、二度とこのような事がないよう、再発防止に努めます。
今後ともアルモントホテル仙台にご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。

フロント 二階堂

投稿者さん 2018年01月04日 15:47:47

人に薦めていい宿泊先かと。
朝食のバイキングはどれも美味しく、従業員の方々の宿泊者への対応等、細かい部分でそこらのホテルよりサービスが行き届いております。
充電器一部をチェックアウトの際に忘れたのですが、すぐ連絡頂けました。
大浴場も洗い場に配慮がある配置で、アメニティも良いです。

但し、宿泊者用の共用パソコンがフロント等に無い為、よく利用される方はご注意下さい。

アルモントホテル仙台 2018年01月04日 17:16:57

人にお薦めして良い宿泊先とのお言葉、光栄に思います。朝食バイキングはここでしか食べられない「地産地消」「郷土料理」をテーマとしており、皆様からご好評頂いております。

また、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂きたいとの一心で、心の尽くすサービスを提供致しております。お忘れ物の件につきましても、お電話のご対応誠に有難うございました。ご無事にお手元にお届けでき、ほっと安心しております。

大浴場には手ぶらでもご利用頂ける程のアメニティを揃えておりますので、お気軽に足をお運び頂けますと幸いでございます。

そして、ご記載の通り私共のホテルでは共用パソコンや貸出用のパソコンのご用意がございません。ご希望に添えず、申し訳ございません。

至らぬ点はあるかと存じますが、その他の面にてカバーして参りますので、今後もアルモントホテル仙台のご愛顧の程宜しくお願い致します。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。またのご来館を心より、お待ち致しております。

投稿者さん 2018年01月04日 14:34:26

スタッフの方の対応が親切で気持ち良く利用できました。お部屋も広くて綺麗でしたし、特に朝御飯がとても美味しかったです。また仙台に行く時にはぜひ利用したいと思います。

アルモントホテル仙台 2018年01月04日 17:08:34

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂き、有難うございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。お客様に心からお寛ぎ頂きたいとの思いから、心を込めたおもてなしでご案内させて頂いております。

当ホテルの朝食は、自慢の地産地消バイキングとなっており、自信を持ってお勧め致しております。お気に入りの一品は見つかりましたでしょうか。

お客様のお言葉は私共にとって、とても心強い励みとなります。ここで満足する事なく、更なるおもてなしに向けて精進して参ります。

仙台にお越しの際に、またお目にかかれます日を心からお待ち致しております。お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

のこ0928さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2017年12月23日 17:08:27

温泉旅の帰りに「光のページェント」を見て帰ろうと思って当ホテルを始めて利用させていただきました。間口が狭かったせいかちょっと迷いましたが、割と駅に近くにありました。駅周辺のホテルはよく利用するのですが、大浴場があるって良いですね。時間的にも使い勝手が良くて便利でした。朝食会場は思ったより狭く感じました。ぶつかりそうなほど。メニューは結構豊富なようでした。スタッフの皆さんどなたもてきぱきとされていて気持ちよかったです。通常よりお得なプランがある時は、また利用させていただきたいと思っています。

アルモントホテル仙台 2017年12月23日 21:05:08

仙台の冬の一大イベント、光のページェントはお楽しみ頂けましたでしょうか。
大浴場につきましても、ご満足頂けました様で何よりでございます。人工温泉光明石を使用しておりまして、有難い事に皆様にご好評を頂いております。旅のお疲れを少しでも癒して頂く事ができましたでしょうか。

ご朝食会場に関しましては、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。混雑が予想される場合にはチェックインの際にご案内する等といったことを徹底して参ります。

従業員に対しましても、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様から頂くお言葉を力に変え、全従業員精進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月23日 16:32:21

駅が近く便利。郷土料理はピカイチ!」

アルモントホテル仙台 2017年12月23日 20:34:13

この度は、数あるホテルの中からアルモントホテル仙台をお選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

仰いますように当ホテルは、仙台駅からもほど近く、観光やお買い物、お食事等にも便利な立地かと存じます。
また郷土料理を中心とした朝食バイキングは、当ホテルの特徴のひとつでございます。ご満足頂けた様子が伺え何よりでございます。時期によりお料理が入れ替わる事もございますので、次回お越しの際もぜひお召し上がり下さいませ。

これからも、お客様に「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年12月23日 11:15:36

寝巻着も完備。カプセル式のコーヒーも飲める。満足度が非常に高いホテルでした。

アルモントホテル仙台 2017年12月23日 19:33:02

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

上下セパレートタイプのお部屋着や、コーヒーメーカーは、お部屋でゆったりとお寛ぎ頂きたいという思いでご準備しておりまして、有難い事にご好評を頂いております。ご満足頂けましたようで本当に嬉しく思います。

今後もお越し頂いたお客様がほっとするような、第二の我が家のようなホテルを目指して参ります。またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

フロント 坂内

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》完備!早い方がお得!さき楽30プラン!!

投稿者さん 2017年12月12日 22:53:24

立地の良さに加え、施設が新しく、快適な旅でした。エスプレッソマシンが部屋に設置されていて、感動でしたし、個人的に欲しくなりました。
温泉の時間をちゃんと確認しておらず、利用できなかったので、次回はぜひ利用したいです。

アルモントホテル仙台 2017年12月13日 14:36:21

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、沢山のお褒めの言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

大浴場に関しまして、時間の案内が不足していたのでしたら誠に申し訳ございませんでした。
私共のホテルは、光明石温泉(人口温泉)でございます。
次回ご宿泊の際は、旅の疲れを癒せればと思います。

今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小室

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》室数限定プラン

ツナマヨ87さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ツナマヨ87さん [30代/女性] 2017年12月11日 17:04:21

朝ご飯がとても美味しく種類も豊富で大満足でした。ただ混んでる時は狭いと思います。部屋のトイレットペーパーについて、最後まで使い切るエコをうたわれていましたが、あまりにも残り少なかったうえに予備が無いのは気になりました。

アルモントホテル仙台 2017年12月11日 19:46:25

また、お時間を割いて貴重なご意見をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの特徴の一つでございますご朝食に関しまして、ご満足頂けたようで嬉しく思います。時期によりお料理が入れ替わる事もございますので、次回お越しの際もぜひお召し上がり下さいませ。
しかしながら、ご朝食会場の件、お部屋のトイレットペーパーの件につきましては、ご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
混雑が見込まれる場合には事前にお伝えする等といった事を徹底してまいりますとともに、客室の点検を強化致します。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、
創意工夫を重ねていく所存でございますので、ぜひまたアルモントホテル仙台にお越し下さいませ。

gypsy1996さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

gypsy1996さん [40代/女性] 2017年12月09日 09:34:08

仙台市内にはホテルがたくさんあり価格も似ているためどこにしようか迷いましたが、ネットで見て良さそうだなと思い予約しました。色々とビジネスホテルには宿泊した経験がありますが、お部屋の造りが他にあまりない雰囲気でとてもお洒落な感じで良いと思いました。お部屋に一歩入った途端に「ここにして良かった」と口に出していました。お部屋にコーヒーのマシンがあり美味しいコーヒーを飲めました。大浴場がありとても良いと思いましたが、構造上仕方ないことでしょうけれど窓がなく自然光が入らないため解放感には乏しいのかなと感じました。朝食のメニューの豊富さと味には感動いたしました。もっと泊まっていたくなるホテルでした。

アルモントホテル仙台 2017年12月09日 15:52:44

私共の施設やサービスにお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。お客様がごゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りとして、厳選した家具やアメニティをご準備しております。
お部屋に入られた際にそれを感じて頂けたようで、光栄でございます。
コーヒーマシンは、お客様にお部屋で特別な時間を過ごして頂きたく、全室にご用意しております。

大浴場に関しまして解放感が得られないとのお言葉、ご希望に添えず申し訳ございません。貴重なご意見として賜らせて頂きます。

しかしながら、朝食に関しまして感動したとの事で安心致しました。地産地消をテーマに掲げ宮城県の食材を余すことなく使用しております。
お客様にお気に召して頂けたようで、安心致しました。

至らぬ点は多々あるかと存じますが、仙台にお越しの際は、是非当ホテルにてお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

フロント 村主

みかんたぬきさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

みかんたぬきさん [20代/女性] 2017年12月07日 19:29:36

ごはんがとってもおいしい!
清潔で、スタッフの対応も丁寧で快く過ごせました。ありがとうございました。

アルモントホテル仙台 2017年12月07日 20:40:39

そして、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。大変嬉しく拝読致しました。

当ホテルの特徴の一つでございます朝食に関しまして、ご満足頂けたようで光栄に存じます。
何のお料理が一番お気に召しましたでしょうか。
時期によりお料理の入れ替わりもございますので次回お越しの際もぜひお召し上がりくださいませ。

そして従業員に対しましても、温かいお言葉をありがとうございます。お客様から頂いたお声を励みにし、今後もより良いホテルをつくって参ります。またのお越しをお待ち致しております。

ayawmarlさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ayawmarlさん [40代/女性] 2017年11月28日 15:37:48

仙台駅からほど近く、たまたま出た地下鉄直結の地下道出口のすぐそばにホテルがあり便利でした。
まだとても新しいホテルで、客室はもちろんフロントなども清潔で綺麗で、大変に快適に過ごさせていただきました。
客室は広いとは言い難いですが、シングルタイプにも窓側に小さいながらもソファがあり、ベッドサイドのコンセントやネスプレッソなど必要十分の設備だと思います。ユニットバスも女性であれば足を伸ばせる大きさがあり、1日中歩いて疲れた体に嬉しかったです。
フロントのスタッフの方々も皆さん笑顔で柔らかな対応をしていただき、備品の貸し出しもすぐに対応してくださいました。
特にチェックインとアウトを担当してくださった若い女性スタッフの方が、心のこもった親切な対応をしてくださったのが印象的でとても感謝しています!
スケジュールが合わず大浴場や朝食を利用できなかったのが心残りで、次回仙台に来る際には是非また宿泊させていただきたいと思います。会員に入会するつもりが忘れて帰ってしまい残念!
この度は私の旅は彩ってくださり、ありがとうございました。

アルモントホテル仙台 2017年11月28日 16:07:18

ご記載頂きました通り、仙台駅より地下通路西1番出口より地上へ上がって頂きますと、当ホテルまで徒歩5分でご到着頂けます。
お部屋の中でも疲労回復へのお手伝いが出来ましたようで、何よりのお言葉です。

また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。皆様に心からお寛ぎ頂ける空間を提供する為、私共スタッフ一同も心を込めたおもてなしで皆様をお待ち致しております。お客様のお言葉は私共にとって何よりの励みであり、力となります。

是非次回仙台にお越しの際は当ホテルでお待ち致しております。自慢の朝食をふるってご準備致しております。その際に、ポイントカードへのご案内もさせて頂きたく思います。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》室数限定プラン

投稿者さん 2017年11月18日 22:58:42

また仙台に行った際には、泊まりたいホテルです!

アルモントホテル仙台 2017年11月19日 14:43:46

また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
また泊まりたいとの、この上ないお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
今後もお客様から頂くお声を大切に、そして励みとしながらより良いホテルづくりのために努めて参ります。またご来仙の際はぜひアルモントホテル仙台にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

フロント 坂内

〈全館禁煙〉早い方がお得!早得30プラン!!

投稿者さん 2017年10月28日 17:52:19

出張が多く いろんなビジネスホテルに宿泊するが、このホテルは素晴らしい。朝食が郷土料理中心でしかも手をかけて作っている。仙台出張はココがBEST!

アルモントホテル仙台 2017年10月31日 07:43:06

そして、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。重ねてお礼申し上げます。

ご朝食ですが、仙台をはじめとした東北のお味をお楽しみ頂きたく、郷土料理に特にこだわっておりまして、有難い事に多くのお客様にご好評を頂いております。次回お越しの際もぜひお召し上がり下さいませ。

今後もお客様から頂きましたお言葉を力に変え、ご期待を上回るサービスをお届けできますよう、従業員一同日々精進して参ります。

また仙台にお越しの際は、ぜひアルモントホテル仙台をご利用くださいませ。またお目にかかれますことをお待ち致しおります。

投稿者さん 2017年10月26日 23:04:57

非常にすべてが高いレベルで提供されてました。また泊まります

アルモントホテル仙台 2017年10月27日 15:30:05

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き、ありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉が私共従業員にとって、何よりの励みでございます。

今後もお客様にご満足の頂けるサービスを提供し続けるよう、ごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋、美味しい朝食、清潔な浴場、そして私共従業員の心からのおもてなしでお客様をお待ち致しております。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。

pikko0844さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

pikko0844さん [50代/女性] 2017年10月14日 00:04:01

新しく快適なホテルです。また是非利用したいと思います。

アルモントホテル仙台 2017年10月14日 07:50:21

また、貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、お褒めの言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、施設の維持管理に努めるとともに、お客様のご期待を超えるサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。

「また是非利用したい」との大変嬉しいお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

maria0128さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

maria0128さん [50代/女性] 2017年10月09日 08:53:08

思ったより駅から近く場所も分かりやすく、フロンとの方も感じが良かったです。コンビニも近くにありました。
部屋は狭いながらも、清潔で過ごしやすかったです。アメニティは必要な物は揃ってました。ネスプレッソがあったのは嬉しかったです。
予約の決め手になった大浴場と朝食は期待通りでした。
特に朝食は、宮城県の名物が多く、遠方から来た友人も喜んでました。味も大変美味しかったです。
仙台の常宿になりそうです。

アルモントホテル仙台 2017年10月09日 14:37:35

また、立地や客室、朝食や大浴場、そして従業員に対しまして、沢山のお褒めのお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

コーヒーマシンは、お客様にお部屋でごゆっくりとくつろげる時間を過ごして頂きたいという思いで、全室にご用意致しております。
大浴場では、旅のお疲れを癒して頂く事が出来ましたでしょうか。

朝食に関しまして、ご友人様ともにご満足頂けた様子が伺え、嬉しく思います。次回お越しの際もぜひお召し上がりくださいませ。

最後に、「仙台の常宿になりそう」とのこの上ないお言葉を賜り、大変光栄でございます。
またお目にかかれます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂内

〈全館禁煙〉【地産地消の朝食バイキング付】【大浴場完備】室数限定プラン
【セミダブル】

投稿者さん 2017年09月28日 15:36:35

2017/09/26に宿泊しました。
オーオプンセールを行っていたため、朝食込みにもかかわらず非常に安く(一泊一人6500円)宿泊することができました。
サービス、アメニティ等も申し分なく、室内に大型の空気清浄機までもがあり。快適に過ごすことができました。
朝食も仙台の名物をはじめ、全種類を食べきることのできないほどの数があり、大変満足しました。
また仙台に来ることがあれば必ず泊まりたいと思います。

アルモントホテル仙台 2017年09月28日 19:00:55

お客様の文面を拝見し、快適なご滞在になった事を大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食は、仙台・宮城の食材を中心とした自慢の朝食でございます。
お気に召して頂いたご様子で、大変嬉しく思います。

また仙台へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。
従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 小室