アルモントホテル仙台 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月13日 20:22:21

仙台出張は度々あるのですが、今回初めて宿泊させていただきました。

駅からは少し距離がありますが、機会があらば宿泊させていただきたいと思います。

アルモントホテル仙台 2023年12月14日 08:33:43

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

また宿泊したいとのお言葉、ありがとうございます。次回ご来館の際には今回以上にご満足いただけまうよう、今後も精進して参ります。

またお会いできる日をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 小池

【シングルルーム1名利用】仙台トク旅キャンペーン 朝食付き

投稿者さん 2023年08月31日 10:18:29

大浴場はあるものの一般的なビジネスホテルだと感じました。が、話に聞いていたとおり朝食バイキングがとてもよい。宮城の名物はほぼ網羅しており、アイスクリームもあって満足度が高い。ただし朝食会場が手狭なため混雑しがちでした。

アルモントホテル仙台 2023年09月01日 12:54:47

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。当ホテルの朝食バイキングは地産地消をかかげ、40種類以上のメニューをご用意いたしております。お気に召されたアイスクリームも、多くのお客様からご好評をいただいてるメニューの1つでございます。
しかしながら、会場の広さについてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今すぐに広さを改善とは設備上できかねますが、より朝食をご満足いただけるよう工夫して参ります。

この度はお忙しい中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご来館お待ちいたしております。

フロント 小池

Maekawatadahikoさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

Maekawatadahikoさん [50代/男性] 2023年05月02日 17:39:32

ベットは準ダブルで小さい。HPでそうかくべき!不親切。朝食は品揃えが豊富。駅から近くて便利。ビジネスなら本当に何も文句ない。

アルモントホテル仙台 2023年05月05日 11:51:49

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ベッドサイズにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。サイズの記載はあるものの、表記が小さくわかりにくい表現だったと存じます。今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

至らぬ点もあるかと存じますが、今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。
時節柄、体調崩されませぬようご自愛くださいませ。

規晃1963さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

規晃1963さん [60代/男性] 2023年04月29日 16:17:06

ありがとうござました。

アルモントホテル仙台 2023年04月30日 22:00:16

当ホテルでの滞在は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
次回ご宿泊いただけます際は、当ホテル自慢の朝食を是非お召し上がりくださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできますことを楽しみにしております。

フロント 若生

【春夏旅セール】感謝御礼お得なプラン(素泊り)

投稿者さん 2023年04月06日 23:29:53

駅から遠いかなと思いましたが、行きたかった場所から近かったのでよかったです。

アルモントホテル仙台 2023年04月09日 08:35:45

この度は数あるホテルからアルモントホテル仙台店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
少しでもお身体の疲れを当ホテルで癒して頂けたのであれば幸いです。

またこの度はお忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様に「また利用したい」とお言葉を頂けるように、更に喜ばれるおもてなしを目指して、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ena1976さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2022年12月01日 22:29:15

当日の宿泊の際には丁寧な対応だったのですが、前日に電話で問い合わせした際の対応が面倒くさい感じが伝わってしまい残念だった。
朝食も味が落ちていて残念です。

アルモントホテル仙台 2022年12月04日 10:32:33

この度はアルモントホテル仙台店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつも当ホテルをご利用いただき大変嬉しく思っております。
しかしながら電話での私共の対応でお客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ござせんでした。
私共の配慮が足らず反省しております。
今後このようなことがないよう十分に留意して参ります。

この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますがまた機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月20日 23:33:48

お風呂を楽しみにしていましたが部屋着が臭くて着用できずお風呂に行けませんでした。残念です。

アルモントホテル仙台 2022年09月24日 09:14:49

この度はアルモントホテル仙台にご予約頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がないよう改善に努めて参ります。

また、フロントにお申し付け頂ければお部屋着の交換も可能でございます。

至らぬ点もあるかと存じますが今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 宮城

投稿者さん 2022年04月15日 11:19:22

こちらのホテルは大浴場があり朝食も美味しく、施設も綺麗なので何度か利用させて頂きましたが、
今回の部屋は窓からの眺望がなく、見えるのは隣のビルの壁と外階段のみでガッカリでした。
大分前に予約もしそんなに客室混んでるふうでもないのに、なぜこのような部屋に?
スーパーSALEでお安かったからですかね。

アルモントホテル仙台 2022年04月15日 17:47:33

いつもアルモントホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴場や朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂けて私どもも大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋からの眺望が悪かったとの事で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては出来る限りお客様のご要望にお応え出来るよう努めて参ります。しかし、予約状況によってご希望に添えない場合もございます。何卒ご了承頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中での貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますがまた機会がございましたらご宿泊頂ければと存じます。

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】25%OFF!!大感謝プラン!(朝食付)〈全館禁煙〉

ミスターたったんさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ミスターたったんさん [50代/男性] 2022年01月11日 16:10:59

4階の大浴場がとても良かった。朝は結構空いていてゆっくり入れた。

アルモントホテル仙台 2022年01月12日 14:13:37

大浴場は、光明石温泉をご用意致しておりました。効能として、「神経痛」「肩こり」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」などがあります。お寛ぎいただけたようで安心致しました。

今後もお客様が快適にお過ごしして頂けます様、従業員一同日々努めて参りますので、当ホテルをご愛顧して頂けます様お願い致します。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 宮城

投稿者さん 2021年11月03日 18:51:06

お部屋はほとんどの場所が綺麗だったのですが、ベッドサイドのテーブルと浴室のボディソープ容器に髪の毛が落ちていて残念でした。
大浴場と同じフロアだったせいなのか、深夜1時過ぎまで部屋の外の物音が気になってしまいました。
立地は駅から近くて便利、フロントの方の対応も丁寧で良かったです。
電子レンジが借りられるのも良かったです。

アルモントホテル仙台 2021年11月04日 16:47:05

いつもアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

この度はお部屋の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。このような事を2度と起さぬような清掃とチェックを行います。貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。

再度ご宿泊の際には満足して頂ける様、従業員一同精進してまいります。

宿泊責任者 木元

【楽天スーパーSALE】5%OFF!大感謝プラン!(素泊り)〈全館禁煙〉

投稿者さん 2021年11月03日 17:42:00

体調が優れず1時ごろに着き、体調が良くないので早めにチェックインさせてもらえないかフロントの女性にお願いしました。
どなたかの指示を仰いだ後、
アーリーチェックインとなり、4,000円ほどかかると言われました。4,500円ほどで予約したため、2泊分の料金を払う気にはなれず、待つ事に。
しばらくすると宿泊責任者の方が現れ、体調不良であればと、なんとかチェックインさせていただけました。
助かりました。ありがとうございます。
次回は評判の朝食を食べたいです。チェックインさせていただけましたから、次があります。

アルモントホテル仙台 2021年11月04日 16:36:14

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

チェックイン時には臨機応変な応対が出来ず申し訳ございませんでした。その後、体調は回復されましたでしょうか。季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛ください。感謝の言葉をいただけて嬉しく存じます。

私共、法華クラブグループのアルモントホテル仙台の朝食は郷土料理や定番メニューなど和洋バラエティに富んだ朝食バイキングをご用意しております。また「郷土の味めぐり」と題しまして全国の郷土料理をお楽しみ頂ける企画を実施中で御座います。再度ご宿泊の際は、是非朝食を食べて頂きたく存じます。

お忙しい中でご投稿いただき誠にありがとうございました。

従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月31日 18:25:19

口コミを読んで宿泊しましたが、意見が分かれるのかなと思います。部屋はきれいですし大浴場があるのも嬉しいですが、自分には足りないところが多く感じました。まずネットの速度がありえないほど遅く、とても普通に使える状態ではありません。あまりにも遅いのでフロントに確認すると、「いつも夜はこのような状態で」と認識しているようでした。ネット速度の改善はそこまで難しいことではないので、これは対応していただきたいところ。また携帯画面をテレビ画面にミラーリングもできませんし、ベッドサイドに電源やUSBポートもないので、携帯を充電しながら枕元に置くことができません。またタオルもバスタオルとフェイスタオルが1枚ずつしかなく、お風呂で使ってしまうと次の日に補充されるまで濡れたタオルを使い続けなければなりませんでした。ただこちらのホテルは朝食が売りなようですので、食べていない分その点の評価はできませんし、部屋でWiFiでPCやスマホをそこまで使わない宿泊客は気にならない部分かとは思います。

アルモントホテル仙台 2021年06月01日 13:12:47

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご期待いただいたにもかかわらず多くのご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

インターネット環境につきましては、ご指摘いただいた内容を早速調査させていただき、現在より快適な環境にてご利用いただけるように改善に向けての準備を進めております。貴重なご指摘をありがとうございました。

その他事項につきましてもご不便をお掛け致しました。ベッドサイドの電源やUSBポートの配置につきましてはお部屋によって異なり、今後はリクエストをして極力ベッドサイドに電源等があるお部屋をご用意させていただきます。タオル類につきましては、追加にてお貸出しを承っております。ご案内が不足し、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に「また利用したい」とのお言葉をいただけるよう、更にご満足いただけるおもてなしを目指して、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中での貴重なお声に心より感謝申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。その際には是非とも私ども自慢の朝食をお召し上がり頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月27日 12:04:27

ふつうでした

アルモントホテル仙台 2021年04月27日 16:03:49

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後もお客様にはご自宅の様に快適なお時間を過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

機会がございましたらまた足をお運び頂けますと幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

フロント 村主

投稿者さん 2021年01月09日 15:28:05

別途と枕が…
もうワンステップ、ツーステップ上が良いと思います

2021年01月
アルモントホテル仙台 2021年01月09日 17:14:49

ベッドと枕につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として頂戴し、今後の参考とさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
至らぬ点も多々あるかと存じますがまたのお越しをお待ち致しております。

【期間限定緊急価格】日頃のご愛顧感謝プラン<朝食付き>

投稿者さん 2020年12月11日 19:14:30

一部スタッフの方の対応が宜しくない。
詳細は省略させていただきますが、ホスピタリティに欠けた接客と感じましたね。
保守的というか、お役所的な対応で、設備や朝食は気に入ってるのでいつも利用させていただいてましたが、今後は他を利用しようか考えたいと思います。
あと、部屋にあったミネラルウォーターが廃止になってしまったのが残念でしたね。

アルモントホテル仙台 2020年12月12日 12:59:18

しかしながら頂いたご感想の通り、本来取るべきではない対応であったことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今回の件を猛省し、全員で再認識してまいります。
またボトルミネラルウォーターのサービスでございますが、当面の間提供を中止させて頂いております。
お気に召して頂いているにもかかわらず誠に心苦しいのですが、再開までお待ちくださいませ。

貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。二度とこのような事が無いよう努めてまいります。

このようなことがありながら誠に勝手ではございますが、またお越し頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊責任者 木元和行

シャンプーバー付き準天然温泉完備&大好評の朝食付きプラン☆彡
【シングル】

miliyaloveさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

miliyaloveさん [40代/男性] 2020年11月16日 00:00:00

初めて利用しましたが、法華クラブの系列なのかな?
駅近で綺麗なホテルでした。

アルモントホテル仙台 2020年11月17日 07:27:50

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当ホテルは法華クラブグループでございます。アルモントホテルはビジネスでご利用されるお客様は勿論の事、観光でいらした方にも心安らぐ空間、快適性を提供しております。
お寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様の定宿となれるよう、今後もお客様のお声に耳を傾け、より良いホテルとなれるよう努力を重ねて参る所存でございます。

また仙台にお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたことお礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 上部

【緊急価格】日頃のご愛顧感謝プラン<素泊まり>
【シングル】

Kathy01xxx19さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

Kathy01xxx19さん [30代/女性] 2020年11月10日 15:12:15

駅からも近く、とても綺麗な施設で、朝食もお風呂もとても良かったです。感染症対策や安全への配慮がしっかりされていました。

お部屋も広めでしたが、残念ながら日当たりが悪く、朝でも日が全く入らないためとても暗かったです。
また、たまたまかも知れませんが、夜に騒ぎ声や何かを殴るような大きな音が近隣の部屋からしていてうるさかったです。

スタッフさんの対応は良くも悪くも機械的で全体的に笑顔の少ないホテルという印象です。必要最低限のサービスでいいと言う人には向いているのかも知れませんが、スタッフさんとコミュニケーションを取って、笑顔に癒されたい私には少し物足りなさを感じました。
また、朝食のアテンドの女性の対応が笑顔もなく、淡々と仕事をこなしている感じが強く、機嫌が悪いのか?私が何か気に触ることでもしたのかな…と気になり楽しめませんでした。
せっかくの美味しい食事も、ちょっとした対応一つで印象が悪くなってしまうのは勿体ないと思います。

気になるところは何点かありましたが、良いところも沢山あるので機会があればまた利用したいと思います。

アルモントホテル仙台 2020年11月11日 15:37:22

この度は数あるホテルの中から私どもアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご期待に添えない応対をしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。マスク着用での接客の為、今まで以上に表情や声のトーンに注意を払う必要がございました。また、お客様一人一人に寄り添った接客が出来る様に従業員一同、努めて参ります。

お忙しい中、貴重な投稿をいただき誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 二階堂

《宮城県民限定》ちょっとお出かけプラン♪朝食付※本人確認証必須※

投稿者さん 2020年10月18日 13:44:50

仙台駅からわかりやすく、その後の町歩きにも便利でした。

アルモントホテル仙台 2020年10月19日 14:24:30

仰る通り当ホテルは仙台駅からはもちろん、繁華街へも徒歩での移動が可能でございます。お食事やお買い物もお気軽にお出掛けしやすい立地かと存じます。

また仙台へお越しの際は是非アルモントホテル仙台にご宿泊頂けますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 若生

【楽天スーパーSALE】5%OFF!大感謝プラン!(朝食付)〈全館禁煙〉

taske0さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

taske0さん [40代/男性] 2020年08月05日 17:48:36

素泊まり 禁煙

アルモントホテル仙台 2020年08月05日 19:32:35

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、和洋のバイキング形式で、種類豊富に取り揃えております。牛タン朝カレーや笹かまといった仙台名物も召しあがって頂けますので、是非次いらした際はご賞味下さいませ。

梅雨も明け暑い日が続きますが何卒ご自愛くださいませ。

フロント 上部

《宮城県民限定》ちょっとお出かけプラン♪素泊り

投稿者さん 2020年05月15日 14:09:31

到着してのフロントの接客があまりよくなかったから、気分的によくありませんでした。
朝食が全部小分けされていて美味しく感じません。
せっかくの宿泊が台無しでした。

2020年05月
アルモントホテル仙台 2020年05月15日 15:13:25

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間でのお声にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、フロントでの接遇や朝食にてご満足頂けるおもてなしをできなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今一度接遇サービスについての振り返りを行い、ご満足を頂けるホテルを目指してまいります。

また、朝食につきましてもご提供方法が普段と違うことでご迷惑をお掛け致しました。今後安全、安心を確保しながらもご満足頂ける体制作りに取り組んでまいります。

機会がございましたら、またお越し頂けますと幸いでございます。

宿泊責任者
奥泉