アルモントホテル仙台 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月04日 14:01:05

駅からも繁華街からも近く便利でした。

アルモントホテル仙台 2019年05月04日 16:32:54

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

仰る通り、仙台駅からは南町通りという大きな通りを直進で約7分、繁華街までも徒歩約10分程度の便利な立地かと存じます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》室数限定プラン

投稿者さん 2019年04月29日 19:46:24

久々の仙台泊でしたが、次回も泊まりたい宿です。

アルモントホテル仙台 2019年04月29日 21:22:08

次回も泊まりたいとのお言葉頂戴し従業員一同大変嬉しく思います。すべてのお客様にご満足いただけますよう日々精進して参りますので、また仙台へお越しの際はアルモントホテル仙台にご宿泊くださいませ。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 若生

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》完備!早めがお得!さき楽30プラン!!

Gabby1022さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

Gabby1022さん [30代/男性] 2019年04月25日 17:19:01

朝食はとても美味しいです。
その上 料理の種類も多いです。

アルモントホテル仙台 2019年04月26日 21:56:05

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

私共自慢の朝食について、朝ごはんフェスティバル2018で宮城県内で3位を獲得しております。
地産地消をテーマに東北・宮城の食材を余すことなく使用し一品一品丁寧に調理したお料理が沢山ございます。
お客様のお気に召す一品はございましか?

また、2か月ごとに法華クラブグループ全店で郷土の味めぐりと題し他店舗の郷土料理がお召し上がりいただけます。
4月5月は法華クラブ大分店の「だんご汁」でございます。
お試し頂けてましたら幸いでございます。

今後もお客様一人一人に寄り添ったサービスを提供し更なる飛躍を目指して参ります。

また仙台にお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 小室

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!大感謝プラン!(朝食付)〈全館禁煙〉

投稿者さん 2019年04月25日 16:13:35

新しいホテルですが、とてもきれいで掃除してくださる方のご苦労を感じました。食事も宮城県の特産物が沢山でした。体調が悪くたくさんいただけず残念でしたが頑張りを感じました。仙台に行ったときはまた利用したいです。。

アルモントホテル仙台 2019年04月25日 19:07:54

全客室、清掃スタッフが真心こめて一部屋一部屋丁寧に日々清掃致しております。お褒めの言葉頂戴し大変嬉しく思います。

ご体調を崩されたとのこと、その後お加減はいかがでしょうか。昼夜の寒暖差がある日がまだ続きますのでより一層ご自愛くださいませ。

また仙台へお越しの際は是非アルモントホテル仙台にご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月24日 18:20:49

今まで色々なビジネスホテルに泊まってきましたが、
朝食は絶大に素晴らしかったです。

立地も良く、価格も安く、部屋や設備も新しくて最高です。

アルモントホテル仙台 2019年04月25日 18:20:10

この度は数あるホテルからアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

私共の自慢のひとつである朝食をお気に召して頂けたようでとても嬉しく思います。何かお気に召す一品は見つかりましたでしょうか。スタッフ一推しはシェフ手作りの「ずんだプリン」でございます。ほのかに香る枝豆の風味と控えめな甘さがクセになる一品でございます。
是非次回ご利用頂けます際はご賞味くださいませ。

今後もお客様のご期待以上のサービスを提供できますよう精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月22日 22:34:47

Good location. Nice breakfast. Comfy bed. Helpful staff.

アルモントホテル仙台 2019年04月22日 23:27:45

Thank you for stay at ALMONT HOTEL SENDAI.
I am glad to hear that you liked our hotel.
We use Sendai local foods for breakfast.
How was enjoy your stay in Sendai?
Thank you for precious review

Reception MAMI KOMURO

じゅんchan0201さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

じゅんchan0201さん [50代/男性] 2019年04月20日 08:47:40

仙台市には、出張で何回かは来ていますが今回初めて宿泊しました。部屋は新しくて綺麗です。大浴場もあり、男性4階女性3階と分かれていて大概同じようなホテルの大浴場だと1階にあったりするんですが、他の階にあるのであまり他の宿泊客と会わないでいいのが良いです。朝食は今までに泊まったホテルの中では個人的には最高です。1品1品が丁寧に作られている感じですごく美味しかったです。

アルモントホテル仙台 2019年04月20日 10:53:59

アルモントホテル仙台への初めてのご宿泊、誠にありがとうございます。施設面や朝食へのお褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。

大浴場がございますので、出張の際でも脚を伸ばしてお仕事の疲れを癒していただけたのではないかと存じます。シャンプーバーも設置しておりますので、気になる種類がございましたらお試しくださいませ。

朝食においては、朝ごはんフェスティバル2018では宮城県内で3位を獲得するほど私共の自慢のひとつでございます。宮城県の食材や郷土料理を中心に提供しておりまして、お客様のおっしゃる通り厨房スタッフが1品1品時間をかけてご準備させて頂いております。焼き鮭においては骨を全て取り除いておりますし、牛たんラー油はブレンドされておりますのでアルモントホテル仙台でしか味わえない1品でございます。私のおススメは牛たんラー油でございますが、お召し上がり頂けましたでしょうか?ご飯、お豆腐、炒麺、とろろにかけても美味しいのです。もし辛いのが苦手であれば、お豆腐かとろろをおススメ致します。是非いろいろなメニューをお召し上がり頂き、一日の活力にして頂けたらと思います。

この度はお忙しい中でのご投稿をありがとうございました。またお目にかかれることをお待ち致しております。

フロント 櫻井

旅YukiぽPさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

旅YukiぽPさん [50代/男性] 2019年04月12日 00:35:04

今回は大変お世話になりました。
お陰さまで、ゆっくりと寛いで過ごす事ができました。

5泊6日の東北の旅で最終日に宿泊させて頂きました。
大浴場があるので此方のホテルを選びました。
旅の疲れも癒され気分よく入浴できました。

客室も綺麗に整えられ居心地が良かったです。

朝食も宮城の味覚があり品数が豊富で大変美味しく頂戴いたしました。大満足です♪

厨房に近い席で食事をしましたが、よくありがちな食器がぶつかる音、スタッフの話し声も必要最小限で、食器を丁寧に扱っておられるようですね。
備品を大切に扱っておられるのは信用/信頼できる証しであります。高く評価出来ます。

ホテル・スタッフの皆様も対応が良く朝食レストランでは、外国の方もきびきびと動いておられ関心いたしました。

次回、仙台を訪れた際は利用させて頂きます。

アルモントホテル仙台 2019年04月13日 19:34:43

東北の旅は楽しめましたでしょうか。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。

大浴場は光明石温泉で疲労回復の効果がございます。お客様の旅のお疲れを少しでも癒すことが出来ていたのでしたら幸いでございます。

朝食は当ホテルの自慢のひとつでございます。仰る通り、地産地消にこだわり、和洋折衷様々な料理をご提供致しております。
何かお気に召す一品は見つかりましたでしょうか。
是非次回ご利用頂けます際はご賞味くださいませ。

信用、信頼して頂けるとのお言葉を頂戴し光栄でございます。今後とも全てのお客様が心よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進して参ります。末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。季節の変わり目ですので体調を崩されませぬよう、より一層ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月09日 12:46:47

出張で利用しましたが、部屋も清潔感があり、朝食内容は最高でした。次回からも是非利用したいと思います。

アルモントホテル仙台 2019年04月09日 21:29:30

この度は、アルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けた様子が伺え、従業員一同嬉しく思います。ホテル法華クラブグループでは「郷土の味めぐり」を謳い、全国各店のお料理を一品、二カ月交替でお出ししております。
4,5月は大分店の「だご汁」でございます。もちもちとしたお団子が美味しい、具沢山で優しいお味の一品です。

これからも現状に満足せず、皆様に永らく愛されるホテルを目指して参ります。何かお気づきの点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
今後もアルモントホテル並びにホテル法華クラブをどうぞよろしくお願い致します。

フロント 坂内

りす君6689さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

りす君6689さん [50代/男性] 2019年04月07日 18:13:47

駅や会社に近く、綺麗で、お共同風呂もあり満足度が高いです。
お風呂が5,6人でいっぱいになるので、そこだけ少しざんねんです。

アルモントホテル仙台 2019年04月07日 20:50:05

立地や客室に関しましてご満足頂いているようで大変嬉しく思います。ですが大浴場に関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。お日にちや時間帯によっては混みあい、ご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。

至らぬ点もあるかと存じますが、今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》室数限定プラン

投稿者さん 2019年04月07日 07:19:35

キレイで必要な装備が行き届いていて快適です。余計なものがなく。
コーヒーもマシンがおいてあって助かります。1杯だけなので2、3 杯位いただければうれしい。
部屋も広々、たいへん良いです

アルモントホテル仙台 2019年04月07日 15:52:21

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お部屋は客室清掃のスタッフが心を込めて日々清掃致しております。快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
全客室に設置しているネスプレッソマシーンは当ホテルをご利用頂いたすべてのお客様へ、ささやかではございますがサービスのひとつとしてご提供致しております。

季節の変わり目ですのでより一層お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年04月06日 12:32:27

仕事での懇親会後に利用しました。お風呂が清潔で気持ち良かったです。部屋もキレイだし、お水のサービスもありがたく、部屋付きの風呂も予想外に広くて良かったです。
朝食は評価高い割に、味は普通でしたが、品数も多いので充分満足できました。
また利用したいと思いました。ありがとうございました。

アルモントホテル仙台 2019年04月06日 12:58:13

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

お部屋で快適にお過ごし頂けました様で安心致しました。ネスプレッソコーヒーマシーンや、ミネラルウォーター、その他のアメニティ等はスタッフが厳選したものをご用意しております。

また、朝食バイキングは今後アレンジメニュー等を設置し、より美味しくお楽しみ頂ける様工夫をして参ります。

投稿者さん 2019年04月05日 15:51:46

前にも宿泊した際に書いたが、自販機を置いて欲しい。なぜないのか?なぜ置かないのか?
理解に苦しむ。いくら近所にコンビニがあるとはいえ、着替えてまでしてコンビニに行く
のもめんどくさい。
また、翌朝気付いたが、エアコンの室外機がうるさい。

アルモントホテル仙台 2019年04月05日 21:53:12

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、忌憚なきご意見を頂けた事も重ねてお礼申し上げます。この度の件につきましては衷心よりお詫び申し上げます。
館内設備においてご満足頂けない結果となりまして、誠に申し訳ございませんでした。
自動販売機に関しては施設内のスペース上備え付ける事が困難な為、1階の駐車場スペースに
設置致しております。ご説明不足でご迷惑をお掛け致しました。
エアコンの室外機におきましては早急に点検を致します。
今後ご忠言に報いるべく精進致します。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊責任者 二階堂

投稿者さん 2019年04月04日 15:50:44

野球観戦のため、今回お世話になるのは2回目です。ちょっと早めに到着したのですが、早めに手続きしていただき部屋へも通していただきました。初めて泊まったとき、朝食が美味しかったため、追加でお願いしましたが、今回もとても満足!普段は朝食はあまり食べないのですが、今後ともこちらにお世話になるときだけは朝食をお願いしようと思いました。あと、何と言っても駐車場の係のお二方には本当に良くしていただきました。初めての時もとても感じが良かったのですが、今回は思いがけないご厚意に甘えることができ、ただただ感謝です。ありがとうございました。またお世話になります。

アルモントホテル仙台 2019年04月04日 17:59:08

いつもアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食をお気に召して頂き、再度ご利用頂けたこと大変光栄でございます。何かお気に召す一品は見つかりましたでしょうか。ホテル法華クラブグループでは、「郷土の味めぐり」として2か月毎に各店舗の郷土料理をご提供致しております。4月5月は大分名物の「だご汁」を提供中でございます。今後ご宿泊頂ける際の楽しみのひとつにして頂けますと幸いでございます。

また、駐車場の係に関しましてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様より頂戴するお言葉を励みに今後とも精進致して参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。春に向かう季節の変わり目ですので体調を崩されませぬよう、より一層ご自愛くださいませ。

フロント 若生

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!大感謝プラン!(素泊まり)〈全館禁煙〉

弥生の季節さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

弥生の季節さん [40代/男性] 2019年04月03日 23:26:24

今回も朝食バイキングの郷土料理メニューはとても美味しかったです。
仙台に来た時はまたこちらのホテルを利用すると思います。

アルモントホテル仙台 2019年04月04日 07:02:02

私共の朝食は東北・宮城の食材をメインとして和洋折衷、郷土料理とバライティに富んだお料理をご用意しております。
中でも、郷土料理はシェフの腕がひかる自慢のメニューが沢山あります。
お客様にお気に召して頂き大変光栄に思います。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
「また利用したい」というお言葉を裏切らない様に日々スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小室

タマ4131さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

タマ4131さん [20代/男性] 2019年04月02日 22:46:32

出張で利用。
前回泊まった時はお風呂場にタオルがあったがなくなっていて残念。
フェイスタオルは2枚欲しいのが本音。

アルモントホテル仙台 2019年04月02日 23:27:40

いつもアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

大浴場に設置しておりましたフェイスタオルは廃止となりました。多くのお客様にご愛用頂き、またスタッフ間でも惜しみながらも廃止となりました。何卒ご了承頂けますと幸いでございます。
フェイスタオル等はフロントにお申し付け頂けましたら追加でお渡ししておりますので、お声がけ頂けましたらと思います。

今後もお客様のご意見に真摯に向き合い、より良いホテルを目指して参りますのでアルモントホテル仙台のご愛顧の程宜しくお願い致します。

フロント 村主

【ウィンターセール】いま予約しなきゃ!

motoidaさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

motoidaさん [40代/男性] 2019年04月01日 16:07:11

新しい建物なのかとにかく清潔感がある。大浴場も広々使えたのも良かった。部屋内の風呂はトイレ付のユニットタイプではあるものの一回り大きいサイズで用を足すにもストレスがない。朝食についてもジャンルが多過ぎて何から食べて良いか迷うほどの種類で満足度は高い。朝風呂に入ろうとしたら9時以降は清掃タイムということで朝湯に浸かれなかったのが残念。コンビニ、カフェも近くビジネス、レジャーともに満足できると思います。

アルモントホテル仙台 2019年04月01日 18:05:11

この度はアルモントホテル仙台へご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、お忙しいなか口コミを投稿頂き重ねて御礼
申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で
嬉しく思います。また、施設面や朝食面に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

大浴場の朝の営業時間は6時~9時までとなって
おります。恐れ入りますが予めご了承下さいませ。
また、出張、プライベート等で仙台へお越しの際は是非アルモントホテル仙台へお越し下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 千田

【セミダブル】

みにゃたんさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

みにゃたんさん [50代/男性] 2019年03月31日 22:19:57

朝食のバイキングが最高に素晴らしかったです。
食べきれないほどの種類、そして、美味しさ・・・
またじっくり食べたいと思いました。

食事が良いので他も何もかもが良く感じました!

アルモントホテル仙台 2019年04月01日 06:57:26

朝食バイキングは当ホテルの最も自慢でございます。

郷土料理や地元の食材を使ったメニューを中心にご用意しており、大変多くの方にお褒めのお言葉を頂戴しております。お楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

今後も新しいメニューや、今あるメニューでひと手間加えるアレンジメニュー等、様々な「新しい形」を企画中ですので、仙台へお越しの際は是非足をお運び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月30日 11:59:30

3月27日に初めて利用させていただきました。
大浴場のシャンプーバーも楽しませていただき、部屋にはお水のペットボトルのサービスもあり嬉しかったです。
口コミ通り、朝食は大満足です。
出張利用だったので、ホテルにありがちな暗すぎる照明じゃなかったのも良かったです。
1点だけ、フェイスタオルは1枚ありましたが、2枚あるとお風呂用と部屋で手や顔を拭く用に使えて良いなと思いました。

アルモントホテル仙台 2019年03月30日 13:22:36

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場のシャンプーバーはスタッフ厳選のものを取り揃えております。お気に召して頂けたようで嬉しく思います。季節や人気によって随時種類が更新されますので、是非次回ご利用頂ける際の楽しみのひとつにして頂けますと幸いでございます。

また、フェイスタオルの件に関しまして、貴重なご意見頂戴し、誠にありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。

是非また仙台へお越しの際はアルモントホテル仙台にご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月28日 12:36:29

以前も宿泊しましたが、アクセスも良く居心地が良いホテルの印象が強く残っています。
また、仙台に出張の際は利用したいと思います。

アルモントホテル仙台 2019年03月28日 20:14:55

いつもアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

お褒めのお言葉、大変光栄に思います。
ご滞在の全てのお客様が快適にお寛ぎ頂ける様、私共スタッフ一同は常にお客様からのお言葉と向き合い、より良いホテルづくりに活かせる様励んでおります。

今後も、更に居心地の良いホテルという印象を受け取って頂く為にも、より精進して参りますので、仙台へお越しの際は是非足をお運び頂けますと幸いでございます。

フロント 村主

ポイント10倍【全館禁煙】準天然《光明石温泉》完備!