アルモントホテル仙台 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月30日 16:19:20

自由に利用できる電子レンジを設置してほしいです。
連泊時、初日にコーヒーカップを使ったら、翌日コーヒーカップがありませんでした。
フロントに言えば持って来てもらえるとは思いますが、そういうミスは気になります。
とはいえ、全体的には好気に入ったので、また利用したいです。

アルモントホテル仙台 2017年10月01日 17:05:13

この度は、アルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お時間を割いて貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

コーヒーカップの件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
清掃時の点検をより徹底し、今後同じ事が起こらぬ様努めて参ります。

「また利用したい」とのこの上ないお言葉を頂きまして、ありがとうございます。次回ご宿泊の際は、ご期待を上回るサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 坂内

投稿者さん 2017年09月11日 16:35:52

新規オープンですが、時期も繁忙日でコスパが高い印象です、朝食も1500円以上で高い。

アルモントホテル仙台 2017年09月11日 23:21:58

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご意見をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

従業員一同、より良いホテルづくりのために尽力し、次回お越し頂いた際には、ご期待を上回るサービスをご提供する事ができるよう、日々精進して参ります。
またお客様にお会い出来る日をお待ち申し上げております。

フロント 坂内

〈全館禁煙〉【大浴場完備】室数限定プラン

K.SHADOWさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

K.SHADOWさん [50代/男性] 2022年07月28日 12:55:49

松葉杖をついての利用でした。
タオルは下手なチェーンホテルより良いものを使っていて準?温泉もお手も気持ちよく入ることができました。朝食のメニューや質、着席のさばき方もとても好感を持てました。
しかし、チェックイン前に預けた荷物が部屋に届けてもらえずフロントで受け取ったこと、領収書を所望しているのに電子決済で出てきた伝票を領収書代わりにしてほしいと言われたこと、タオルの追加を申し込んだ際松場杖をついているのを知っているのに取りに来てもらえたら助かると…
とても血の通ったサービスには思えませんでした。ほかのアルモント系列も同じような感じなのでしょうか?

アルモントホテル仙台 2022年07月28日 16:57:18

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご朝食や大浴場をはじめたくさんのお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度は私共の配慮の不足、情報共有不足や確認不足によりご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりお寄せいただきました貴重なお声を真摯に受け止め、改善にスタッフ一丸となって努めてまいります。
今後、スタッフ一人一人が温かいサービスを提供出来ます様に精進して参ります。

機会がございましたら、是非当ホテルへお越しいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部門主任 狩野

【楽天スーパーSALE】25%OFF!!大感謝プラン!(朝食付)〈全館禁煙〉

投稿者さん 2021年11月22日 13:47:04

受付の女性の一人が丁寧口調だけど上から目線的な対応をされて不愉快だった。

アルモントホテル仙台 2021年11月23日 01:38:02

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、私共の接客で不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後、同じ思いをさせない様にお客様と接し、ゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。

至らぬ所もあるかと存じますが、再度仙台にお越しの際にはご宿泊頂ければ幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊責任者 木元

投稿者さん 2021年05月01日 07:00:44

今まで10数回宿泊させていただきました。とても良いホテルだと思いましたが、朝食バイキングでの酒類提供は本当に残念です。朝食バイキング会場の入り口付近に「宮城のお酒 試飲してください」と2本の日本酒が堂々と出されていました。朝からお酒?都心のビジネスホテルの朝食会場で酒類提供は非常識だと思いますが、特に仙台は蔓延防止等で飲食店が午後8時以降営業自粛しているのにーーーーー。4月30日はGW期間とは言え、平日なのに。朝食時間は午前9時半までで、チェックアウトは午前11時。駐車場があるホテルで、飲酒運転はないと言い切れるのでしょうか。また、未成年が飲酒するリスクは?フロントの責任者に確認したところ、支配人の提案で、スタッフで協議を重ね「お客様に楽しんでほしい」ということで提供したとのこと。少なくても朝から酒は、私には不愉快だし、みなさんは朝食バイキングでの酒類提供についてどう思いますか?出張が多く、今まで様々なホテル、旅館に宿泊してきましたが、朝食バイキングでの酒類提供はあり得ないことでした。飲酒運転の事故で親友を亡くしました。ビジネスホテルでの酒類の提供は慎重であるべきだと思います。本当に残念なホテルでした。

アルモントホテル仙台 2021年05月01日 12:17:59

いつもアルモントホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は朝食会場でのお酒提供につきまして、宮城県・仙台市独自の緊急事態宣言、まん延防止等重点措置及び他地域での緊急事態宣言が出ている中で安易にこのような提供をしてしまったことを深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。

グループホテルにてお酒を提供する機会が減り、GWも踏まえて少しでもお楽しみいただければとの思いで提供致しましたが、お客様のお声の通りこのような時期でのお酒の提供、飲酒運転や未成年飲酒へのリスク等ホテル側の考えが甘かったことは弁解の余地もございません。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、翌日からのお酒提供を中止しております。

この度の私どもの安易なお酒提供につきまして、ご利用いただく皆様の信頼を裏切る結果になりましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。

お忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

支配人 奥泉

投稿者さん 2021年04月27日 19:08:20

ベッドが広く、綺麗なホテルでした。

今回駐車場を利用させてもらいましたが、機械式駐車場に入庫前にサイドミラーを畳むよう促す係員がいた、電動ではないので自分で畳まなければいけないのだが、
頼んでもないのに畳み方を知らないのに勝手に畳もうとしていた。

サイドミラーを畳んでの入庫は車室内に大きな鏡があっても、中へ入ってしまうと両脇が全く見えません。

最近の機械式駐車場はミラーを畳んで入庫するのが普通?
仕様なら仕方ないですが、入庫後に畳むのでも問題なければそうしていただきたい。

アルモントホテル仙台 2021年04月27日 22:21:49

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

早速ではございますが、駐車場ではお客様よりご指摘いただきました通り、大切なお車に勝手に触れ、サイドミラーをたたもうとしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

私どもの立体駐車場では入庫時のお車の損傷防止のため、入庫前にサイドミラーをたたんでいただくよう皆様にお願いをしております。しかしながら、そのご説明やお客様のご意向の確認もせずに応対してしまったことを深く反省しております。
重ねてお詫び申し上げます。

今後、駐車場に限らず分かりやすく、丁寧にご案内ができるよう精一杯努めてまいります。この度は貴重なご指摘、ご意見をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 奥泉

投稿者さん 2020年10月15日 14:46:39

中途半端なホテルです。機械式なのか、設備は場所がら狭い、駐車場は、いるのかなって感じです。次は、使いたく無いホテルです。

アルモントホテル仙台 2020年10月15日 17:08:15

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

私共の駐車場は、お車の大きさ等に制限のある立体駐車場34台分とハンディキャップのある方がご利用頂ける平面駐車場を1台分ご用意しております。

予約制ではなく先着順でご案内しており、入庫できないお車は近隣の駐車場をご案内させて頂いております。

ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

宿泊責任者 木元 和行

投稿者さん 2018年10月06日 05:04:11

寝心地は最高でした。くたくたに疲れて投宿しましたが、翌日に疲れが全く残りませんでした。快適な眠りを求める時は、また泊まりたいです。朝食の味は、問題ありません。豪華で美味しいです。あっ、今思い出した!エレベーターで袖振り合った見知らぬ他のお客さんに優しくされたんです。そういうことがあると、旅と宿泊施設の印象が上がりますね。多分、良い客がつく宿が良い宿なのです。

アルモントホテル仙台 2018年10月06日 09:36:45

この度はアルモントホテル仙台へのご宿泊

お仕事の疲れが癒されたという報告をきき、私も嬉しく存じます。私共は日本ベッドを使用しており、毎日客室清掃の方が丁寧にベッドメイクして下さいます。またお仕事でお忙しい方にも、郷土料理を味わっていただきたいという思いで、朝食バイキングに郷土料理を多く提供しております。

最後のお言葉、とても嬉しく読ませていただきました。アルモントホテル仙台は開業してまだ1年しか経過しておりませんが、たくさんのお客様に支えられてきました。このように皆様が書いてくださる、口コミ・アンケートは私共の宝物でございます。今後もお客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中での、嬉しいお言葉の数々をありがとうございました。またお目にかかれることを楽しみにしております。

フロント 櫻井

投稿者さん 2018年04月16日 23:52:31

土日で宿泊致しました。
ちょうどチェックイン時間の14時すぎに到着。
ロビーに着くと5~6組が待っていました。
受付に向かうと「順番にお呼び致します」と言われたので待ってました。
…が、10分待っても全く呼ばれず…
むしろ、後から来た結婚式に参加する感じの団体が次々と受付を済ませて行くのを横目で見ながら待ってました。
ロビーに自動チェックインの機械が目に付いたのでやってみたら(既にカードで支払い済み)
受付できないし、その後受付係が来て
「順番にお呼び致しますので…」と再び言われました。
順番に呼ばれてないからやってみたんですけど。
そんなに順番順番と言うなら名前聞いて番号札渡すなり、対策はあったのか?
自動チェックインができないのであれば、あの機械が置いてある意味がないのでは?
さすがにイライラしたので受付に並んだら係りの方が隣の女性に声をかけてました。
その女性は私が先に並んでるのを見ていてくれたようで「この方が先です。」と言ってくださいました。
他のお客さんが把握できているのに係が把握できてない、臨機応変できない。
とても不快な思いをしました。
どうして後から来た人を先に受付したのか?
順番順番と言ってる割には口先だけで何も見ていない。

立地やホテルの設備は良かったですが、もう泊まりたくありません。

アルモントホテル仙台 2018年04月17日 15:59:52

この度は数あるホテルの中から私どもアルモントホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お寄せ頂きましたお声の通り、本来あってはならない対応を致しましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました通りお越し頂きました順番にご案内させて頂くことが本来させて頂きべき対応でございました。今回の件を猛省し、再認識してまいります。併せて、混雑時の対策についても不足がございました。スタッフの配置も含め、早急に見直しを行ってまいります。

お忙しい中の、貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。二度とこのような事が無いよう努めてまいります。

このようなことがありながら、誠に勝手ではございますが、またお越し頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊部門 係長 奥泉

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》完備!早い方がお得!さき楽30プラン!!
【セミダブル】

投稿者さん 2018年01月30日 18:20:19

施設は新しく綺麗。部屋にネスプレッソがあったのもあり選んだホテルでしたが、そのネスプレッソを使おうとしたら使用済みのカプセルが入ったまま…毎日マシン洗浄がされていないことがわかる。人の口に入るモノなのに手入れの行き届いていなことに不安しかない。
宿泊翌日夕方ホテルから入電。忘れ物があるとのこと。心当たりの特徴を伝えると、どうやらそれらしいので時間をつくり取りに行った。すると、伝えた特徴とはまるで違う他人のモノ…。
重ね重ね、不信感しか残らない。
立地も設備もいいのに、人的ミスが勿体無い。
数あるホテルから選んだにも関わらずこの失望感。
次回は選ぶことはないですね。

アルモントホテル仙台 2018年02月01日 17:28:56

厚く御礼申し上げます。
今回のご宿泊におきまして、ご丁重なご感想、ご高見なご意見をいただき感謝申し上げます。
ネスプレッソコーヒーマシンの件、及びお忘れ物でご連絡を間違えて差し上げた件、誠に申し訳ございませんでした。お客様が当日いかに不愉快なお気持ちでお過ごしになられ、ご出発されたかを察しますと誠に恥ずかしく深く反省しております。
今後、二度とこのような事がないよう、再発防止に努め、全員が現場に目を向けお客様のご要望に精一杯お応えし、ご忠言に報いるべく努力いたしてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 二階堂

投稿者さん 2017年10月04日 06:58:40

セミダブルに2人で泊まったのですが、タオルを始めとしたアメニティ一式が1人分だけしか部屋になく、フロントに連絡しました。
揃えるのに時間がかかったのか、かなり待ちました。
出かける前だったので、待ち時間がとても長く感じました。

アルモントホテル仙台 2017年10月04日 07:47:18

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き、ありがとうございます。

アメニティの件につきまして、大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。お出かけなさる前という事で、ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後この様な事がないよう、従業員一同徹底して参ります。

貴重なお時間を割いてのご意見誠に有難う御座いました。

フロント 村主

【セミダブル】