アルモントホテル仙台 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月12日 13:45:45

駅から近く綺麗なホテルでとても過ごしやすかったです。朝食が美味しいと聞いていましたが本当にどれも美味しかったです。
また仙台に行く時はお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

アルモントホテル仙台 2023年12月12日 20:10:55

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

当ホテル自慢の朝食では、郷土料理をメインに多数ご用意しております。
スタッフ人気はホテル特製「牛タンラー油」でございます。
日替わりや季節ごとのメニューも多数ありますので、是非またご賞味くださいませ。

お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もよりよいホテルを目指して参りますので、またお目にかかれる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月10日 16:37:22

車でお邪魔させてもらいました。駐車場完備で便利。
駐車場の案内の方も親切で好印象でした。
部屋も綺麗でアメニティも良く気持ちよく過ごせました。
大浴場も使いやすく気持ち良かったです。
ただ大浴場を売りにしてるなら館内でお酒も販売して欲しいです。
風呂でサッパリしてビールが呑みたかったのですが、仕方なく着替えてコンビニまで買いに行きました。
ぜひ検討して欲しいです。

アルモントホテル仙台 2023年12月11日 08:00:51

駐車場スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。

また当ホテルの大浴場につきましては光明石温泉(人工温泉)をご用意致しておりまして、「神経痛」「肩こり」「痔」「産前産後の冷え症」「リウマチ」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」等のさまざまな効能がございます。少しでも疲労回復へのお力添えを出来ていたのでしたら幸いでございます。

その他にも貴重なご意見ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お酒に関するご意見については、お客さまからの貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

この度はお忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
最後になりますがお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

リベロ119さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

リベロ119さん [70代/男性] 2023年09月11日 16:05:35

人工温泉と書いてあったのですがなかなかの雰囲気がありとても良かった。癒された。ベッドも広かったのでゆったりでくつろげました。立地も決して悪くなく問題ない距離でした。(仙台駅から)
近くに飲食店は少ないのですが5分も歩けばたくさんあります。コンビニは二件ありました。

アルモントホテル仙台 2023年09月11日 21:03:30

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの大浴場は、仰る通り人工温泉で疲労回復の効果がございます。
日頃のお疲れを少しでも癒すお手伝いができていたのでしたら幸いでございます。

是非次回ご宿泊いただけます際は、当ホテル自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》完備!スタンダードプラン

ナカフィさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ナカフィさん [50代/女性] 2023年08月11日 19:49:25

駐車場係の方が親切丁寧でした。
部屋はキレイで快適でした。
朝食のビュッフェが美味しかった。種類も多く最近泊まったホテルの朝食ではいちばんです。
郷土料理も豊富で連泊しても飽きないラインナップでした。
ただ会場が宿泊者に対して狭いので、希望時間を聞いて分けるとか分散させたほうがいいと思いました。
温泉大浴場は体調不良でいけませんでした。
駅から少し離れていますが良いホテルだと思います。次回仙台へ行く際にも利用したいと思いました。

アルモントホテル仙台 2023年08月11日 20:43:55

この度はアルモントホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場係、ならびにお部屋や朝食に対してのたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフ一同励みになります。
当ホテルの朝食は地産地消を掲げ、40種類以上のメニューをご用意してお待ちいたしております。季節によって異なるメニューもございますので、次回お越しの際もお楽しみいただけることと存じます。
しかしながら、会場の狭さについてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。希望時間についてご提案いただき誠にありがとうございます。担当部署と協議いたしまして、お客様がごゆっくり朝食を召し上がることができる環境を整えて参ります。

また利用したいというこの上ないお言葉、ありがとうございます。今回は温泉をご利用いただけなかったとのことでしたので、次回は是非ご利用くださいませ。その後体調はいかがでしょうか?

次回もお客様にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 小池

CelticWingさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

CelticWingさん [40代/男性] 2023年04月28日 19:01:19

立地がよく、部屋も広くて綺麗で、大浴場も清潔感があり広々としていて非常に快適でした。
難点はエレベーターの数が部屋数に対して少ないのではないでしょうか?随分待たされます。
それと今回は部屋で仕事をする事はありませんでしたが、机がそんな構造ではないので注意です。また朝食は外に食べに行こうにも近隣にあまりお店がないので、ホテル内を利用する事をお勧めします。

アルモントホテル仙台 2023年04月30日 22:27:18

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

エレベーターやお部屋のデスクに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋の机に関しましては仰る通り、お仕事する際少し不便な造りと感じてしまうかもしれません。貸出デスクでしたら数に限りがございますが、高さ・広さともにお仕事の際に使いやすいものかと存じますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
ご案内が不足してしまい申し訳ございません。

至らぬ点も多々あるかと存じますが、また仙台へお越しの際は是非アルモントホテル仙台をご利用くださいますと幸いでございます。

フロント 若生

【キャンセル不可】【カード決済限定!】さき楽30【ポイント10%】

投稿者さん 2023年03月19日 18:36:05

気持ちのいい部屋で連泊しましたが、お掃除は無くても過ごしやすく、タオルやパジャマも毎日ドアノブに使用済みをかけておけば交換してもらえて快適でした。
ワンピース型のパジャマよりセパレートでポケットもついてて着心地が良かったです。
フロントの応対も親切でした。

アルモントホテル仙台 2023年03月24日 14:12:28

この度はアルモントホテル仙台店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子大変嬉しく思います。

お客様に「また利用したい」とお言葉を頂けるように、更に喜ばれるおもてなしを目指して、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。

この度はお忙しい中、私どもへ貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めのお言葉が私共の励みでございます。
お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

ご連泊中のお掃除無しでお得にstay!連泊ecoプラン!【素泊まり】

投稿者さん 2023年03月09日 17:50:57

部屋もバスルームも綺麗で過ごしやすかったです。チェックインの際はコーヒーマシーンがあり美味しいコーヒーをいただけました。共有ですがフロント階に電子レンジがあるのも嬉しいポイント。朝食は色んな種類がありました。お風呂に入る時間はなかったですが、次回は是非利用したいです。

アルモントホテル仙台 2023年03月10日 20:56:00

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

2階ロビーにご用意しているウェルカムコーヒーは多くのお客様からご好評いただいております。
お部屋等でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。

大浴場は光明石温泉という人工温泉でございまして、「肩こり」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」などの効能がございます。
またの機会に是非ご利用くださいませ。

今後も皆様からの声を大切に、よりよいホテルを目指して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
フロント 吉岡

こみるいさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

こみるいさん [50代/女性] 2023年02月13日 18:33:17

2月11日に宿泊のみで利用しました。とても綺麗で安心して宿泊できました。
一つ残念だったのが、大浴場の濡れたものを入れるビニール袋が設置してありよかった!と使おうと思ったら、空っぽだったことだけです。
補充するのも度々で大変だろうと思いますが、もらいたかったので残念でした。

アルモントホテル仙台 2023年02月14日 12:02:13

大浴場に設置しているビニール袋の件、大変失礼いたしました。
今後このようなことがないよう巡回時の点検を徹底してまいります。

至らぬ点もあるかと存じますが今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
寒い日が続きますのでより一層ご自愛くださいませ。

フロント 若生

ポイント10倍【全館禁煙】準天然《光明石温泉》完備!(素泊り)

よこよこ2951さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

よこよこ2951さん [70代/男性] 2023年01月15日 10:07:29

部屋がコンパクトで、非常に機能的で使いやすかった、又、特に朝食が質が良く大変うまかった。今度又、仙台に行くときは利用したいホテルです、ただ少し残念だったのは、フロントの方の応対が事務的で、愛想がなく笑顔もなく感じが良くなかった、

アルモントホテル仙台 2023年01月16日 13:45:11

またお忙しいところ口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は宮城県の名物を数多くご紹介しており、ご好評いただいております。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。これまで以上にお楽しみ頂けるように今後も精進して参ります。

しかしながら、フロントスタッフの対応が事務的だったとの事で大変申し訳ございませんでした。
今後は報恩感謝の気持ちで、お客様皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

至らぬ点もあるかと存じますが、またご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

えみね7021さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

えみね7021さん [50代/女性] 2022年12月29日 11:25:41

初めての利用です。朝食の評価が高かったので、あえて朝食付きのプランにしましたが、他と比べればいい方かな…といった感じでした。そして会場が狭く、動き辛かったです。立地は駅からすぐ、の割に静かでした。部屋は新しくてきれいで、快適でした。ペットボトルの水のサービスがあれば尚よかったですが、最低限のアメニティなどで経費削減努力を感じたので、それは仕方ないと思いました。スタッフの皆さんの対応はとても好感が持てました。またぜひ利用します。

アルモントホテル仙台 2022年12月31日 08:14:56

またお忙しい中でのクチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食会場などではお客様にご満足いただけるものを提供出来ず、申し訳ございませんでした。
改善できる点は改善し、より快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

そのようななかスタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント上部

投稿者さん 2022年12月19日 17:53:57

部屋のシャワーが水圧が弱過ぎます。
仕事の時は、大浴場があっても利用する事は無く、部屋風呂で済ませるので、個人的には致命的でした。
蛇口の水圧は普通なのに、なぜシャワーだけあんなに弱いのですか?
改良の余地有りです。

アルモントホテル仙台 2022年12月28日 08:07:43

またお忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋のシャワーの水圧が弱いとのご意見ありがとうございます。
一度施設スタッフと点検作業を行い、改善できるか確認させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

至らぬ点もあるかと存じますがまたご利用いただければ幸いでございます。
フロント 上部

ポイント【20倍!!!!!】得得プラン♪♪光明石温泉&大満足の朝食付

jun1971iさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

jun1971iさん [50代/男性] 2022年12月12日 17:41:57

12月4日から3泊で利用しました。朝食も地元の物がいっぱいあって大満足してます。部屋も綺麗で大浴場もあり良い旅行でした。また仙台に行く時は是非利用したいです。

アルモントホテル仙台 2022年12月13日 15:31:06

当ホテルの朝食は郷土料理をメインに種類豊富なメニューをご提供いたしております。日毎に入れ替わるメニューもございますので連泊利用の際にもお楽しみ頂けるかと存じます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう館内の清掃やサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮城

早めがお得!さき楽90プラン 朝食付けちゃうんだから~

投稿者さん 2022年11月02日 11:30:01

朝食が大変美味しかったです
フロントのコーヒーサービスが
いつでも飲めるとありがたいです

アルモントホテル仙台 2022年11月03日 18:00:07

この度はアルモントホテル仙台店をご利用いただき誠にありがとうございます。
コーヒーのサービスにつきましてもお気に召して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ウエルカムコーヒーは基本的にチェックインのお客様へのサービスとしてご用意しておりました。
しかしながら貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。コーヒーの提供時間の方は今後検討させて頂きます。

この度はお忙しい中での口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

がん0915さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

がん0915さん [50代/男性] 2022年10月19日 14:02:54

他の皆様の口コミどおり朝食の種類の多さやお風呂の入り心地は良かったです
立地的に国分町まで距離があり、ほのデメリット分を朝食やお風呂設備で補っているように感じました
再来はありかと感じました

アルモントホテル仙台 2022年10月26日 10:38:00

朝食とお風呂にご満足いただけたようで安心致しました。

お客様の仰る通り、当ホテルは立地的に仙台駅が近かった為、国分町には少し遠く感じたかもしれません。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月18日 12:13:25

タイミングの問題なのでしょうけど、女性用のお風呂の水面に色々と浮かんでいて早々に入浴タイムを切り上げました。
また朝食バイキングはソコソコ美味しかったのですが、品数が少なく1500円払って食べる価値があったかは疑問。
それ以外は立地もよく駐車場付きなので良かったです。

アルモントホテル仙台 2022年10月25日 09:39:24

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、大浴場にてご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、朝食につきましてもご満足いただけず重ねてお詫び申し上げます。
皆様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

至らぬ点もあるかと存じますが、また仙台へお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

TMW1973さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

TMW1973さん [40代/男性] 2022年09月26日 06:53:12

9月23日に宿泊しました。19時過ぎに大浴場を利用したらめちゃめちゃぬるかった。
それ以外は良かったし朝食も大満足だった。

アルモントホテル仙台 2022年09月26日 11:22:54

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご利用いただけるよう、温度管理等の見直しを行って参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

当ホテルの朝食は、楽天トラベル主催の朝ごはんフェスティバルにて宮城県3位を受賞しました。
ご満足いただけて、嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 吉岡

まみかなさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2022年08月03日 07:30:50

お気に入りだったホテル法華クラブ仙台の営業終了に伴い、系列のこちらに宿泊しました。
新幹線仙台駅から徒歩600m約10分。比較的わかり易いです。
フロントの対応も丁寧で好感持てます。部屋は窓からの景色は隣接ビルの非常階段しか見えないので景観は良くないです。
ただし設備はバスタブは広いし綺麗、大浴場もまあまあ広い。冷蔵庫の棚間が狭く、1L飲料の紙パックはかなり入れづらい。
最近のビジネスホテルはスマホの充電器が無いのですね。こちらにも備付はありませんでした。
でも、こちらのお目当ては法華クラブと同様に朝食バイキング。ビジネスホテルとしてはその品数や品質はトップレベル。
法華ホテルと比べると年齢を重ねたせいか、お替りができませんでしたが、十分に堪能しました。
あとは料金のみが法華ホテル並みになれば言うこと無しなのですが・・・でも、今度は家族で利用します。

アルモントホテル仙台 2022年08月03日 11:29:06

いつも法華クラブグループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら至らぬ点もありご期待に沿えず申し訳ございませんでした。改善できる点は今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また、スマートフォンの充電器ですがフロントにて貸出用のご用意ございますので、お手数ですがチェックインの際お申し付けいただければと思います。

ご朝食につきましてもご満足頂き、非常にうれしく思っております。朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただこうと地産池消を掲げ、好評を頂いております。お褒めいただきましてありがとうございます。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年07月30日 11:53:38

初めて泊まりましたが、部屋も食事も風呂も価格以上のクオリティでした。

アルモントホテル仙台 2022年07月31日 12:24:11

たくさんのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努めて参ります。
何かお気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくお教えください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山道

surf0227さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2022年06月20日 16:48:34

仙台出張ではいつもお世話になっています。
部屋と大浴場が気にいってます。
髭剃りのランクを上げて頂くと良いかなと思いました。
トイレの後ろの壁に髪の毛が付いているところが気になりました。

アルモントホテル仙台 2022年06月21日 12:23:27

いつもアルモントホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でご投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。

お部屋と大浴場についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
私どもの大浴場は人工温泉光明石を使用しており「疲労回復」の効能が期待できますので、今後も仙台出張の際にはお仕事の疲れを癒して頂けると幸いです。

また、髭剃りに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

しかしながら、お部屋のユニットバス内の壁に髪の毛が付いていたとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにもお伝えし、今後このようなことが無い様より一層清掃に力を入れて参ります。

日毎に暑さが増しておりますが、体調を崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。

フロント 齊藤

投稿者さん 2022年06月01日 14:53:16

2022年5月25日に一泊で利用させて頂きました。
選んだ理由は、宿泊したことがある友人から朝食と大浴場が素晴らしいとすすめられ宿泊いたしました。
友人の言う通りであり仙台に宿泊の際には、また利用を考えております。
ありがとう御座いました。

アルモントホテル仙台 2022年06月02日 14:24:22

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食、浴場共にご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテル自慢の朝食は地産地消を心掛け和洋中様々なお料理をお楽しみ頂けます。季節ごとに変わるメニューを今後ご宿泊頂く際の楽しみの一つとして頂ければと思います。

また利用したいとのお言葉を頂けて大変光栄でございます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 菅原